70 ноутбуокв - в образовательное учреждение, но и это плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxnich
8.12.2021 - 21:37
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mentat @ 8.12.2021 - 21:15)
Цитата (dxnich @ 8.12.2021 - 21:10)
Вот в этом и есть основная задница.

В школах изучают распространённое ПО, потому что оно распространено.
А потом оно распространено, потому что его изучают в школах.
Замкнутый круг, который очень сложно разорвать.

Потому что в школах надо изучать не конкретное ПО, а общие принципы, которые верны для любого однотипного софта.

вы сейчас сказали полный бред!

в школах изучают то что закрепилось в мире, а не наоборот
учебные заведения не являются начальным звеном внедрения ПО
(очень за редким исключением и как правило на экспериментальной основе)

Конечно не является, но сильно способствует. Но я же вообще не про это.

Зачем в школах изучать конкретные программы?
Принцип работы электронных таблиц или текстового процессора как-то отличается в либре и ворде? Необходим ли конкретно Ворд, чтобы объяснить ребёнку нелепость центрирования текста пробелами?

В школах надо изучать базовые вещи, которые одинаковы для любого софта.
Так, чтобы эти принципы было легко применить уже для конкретного ПО.
Общее образование — оно как раз про это.

[^]
Mentat
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.12.2021 - 21:31)
Цитата (vaisman @ 8.12.2021 - 21:17)
С 2008-2009 года прошло 12-13 лет. За это время все немного поменялось. Компьютер, выпущенный в те годы, уже малопригоден для использования современного ПО, например. Сколько с тех пор вышло версий виндоус, офиса, релизов линукса, прочего ПО я сходу, не гугля, не отвечу даже. В 2009 году у нас было "ой нахуй эти виртуалки нужны", давайте на барметалле работать. А сейчас уже "ой нахуй эти виртуалки нужны, давайте микросервисную архитектуру запилим". Эпоха прошла, а вы все размахиваете пакетом, сделанным 13 лет назад.

В этом вы, кстати, мало от этой учительницы отличаетесь. Мир изменился.

Сука до слёз.

У меня комп 2010 года сборки, до сих пор тянет нужный мне софт и позволяет в игрушки гонять на средних.

Да, для Винды он довольно устаревший, а вот для Линукса вполне норм, у меня ролинг дистрибутив, т.е. который обновляется еженедельно, т.о. весь нужный мне софт имеет самые свежие версии.

можно и винду постарше поставить если нужно, кстати линух тоже потихоньку жиреет, если сравнивать системные требования 10 летней давности разница таки есть

[^]
RVstrax
0

Ярила

АМАЛКЕР
гимп не работает с CMYK
полиграф оборудование так же не хватит бабла

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.12.2021 - 21:38

[^]
sergGorelyi
8.12.2021 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (shum85 @ 8.12.2021 - 21:33)
Уж не знаю что там за дистрибутив такой но на федоре и монжаро для работы есть всё а если его нет то софт с винды запускается легко и не принуждённо . Тут дело скорей всего в кривых руках и не желании разбираться а не в ОС это можно понять по гоневу на libre office отличная кстати вещь не чета тяжёлому и не поворотливому майкрософтовскому аналогу.

да
а если что не встанет, классный руководитель пересоберет ядро на перемене.
да дистрибутив под linux работающий практически любой программы хрен найдешь по твою конкретную версию ОС и процессора

[^]
vakaL
8.12.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 8.12.2021 - 20:48)
Цитата (Ixperd @ 8.12.2021 - 23:00)
Цитата (qck1967 @ 8.12.2021 - 19:53)
И ещё про офис. Я понимаю когда люди им работают - филиалы удалённые, таблицы с кросс-ссылками и формулами и т.д. Да, там борьба даже за одинаковость версии идёт.

Ребёнку, как понимание основ работы эссе листов на 5, табличку с парой-тройкой формул, презентацию слайдов на 10,вот уж уверен на 100 - подойдёт что угодно.

Тут приходят стЮденты, просишь простенькую выборку с таблички собрать в другую - шок и трепет! А если ещё и из разных файлов...

Точно!
Только у мУчителя стоит именно МС офис, который ему знакомый (брат-кум-сват) установил.
Проходили. Доча делала презентации в либре-офисе на Убнунту. В результате учитель говорил - что-то всё расползлося, ничего не понятно. Пришлось доче объяснять, как в PDF сохранять. Только тогда у учителя "взлелело". Поэтому пришлось доче ставить винду, а от СПО отказаться. А жаль. С момента перехода на удаленку - 1.5 года всё отлично шло. Доча даже не заморачивалась, что что-то не так. Инет работает, офис тоже. Музыка и кино отлично. Но... видимо не судьба.

А в PDF сохранять надо даже из MS Office, если несешь что-то из дома на другой ПК. Из любого ПО, если есть возможность, лучше сохранить в PDF. Он и презентации с переходами умеет сохранять. Потому тут проблемы нет никой. А необходимость ставить винду просто от недостатка информации.

А вот совершенно необязательно презентации в PDF сохранять.
Даже если они в PowerPoint сделаны, хотя изначально лучше их в PowerPoint не делать.

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (Mentat @ 08.12.2021 - 21:32)
предлагаю вам закончить пед.институт и пойти поработать учителем годков 5 хотя бы

будет интересно взглянуть как вы поражаете всех глубиной мысли и гениальностью подачи ))

Тю! "А ты сперва сам посиди по 12 часов в будке у шлагбаума лет 10, деградируй личностно и профессионально - потом и гоаори про тупость работы охранником на проходной".

Разрыв шаблона при полном незнании и непонимании предмета, которому учит, демонстрирует афтар статьи. Ты предлагаешь мне деградировать до такого же уровня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisio
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.12.2021 - 13:39)
Представлюсь. Я – профессиональный математик, выпускница мехмата 1986 года, специалист по численным методам в гидродинамике, кандидат физико-математических наук с восемнадцатилетним опытом преподавательской работы в школе и вузе. И научный журналист, с 2004 года регулярно публикующийся в печатных и сетевых федеральных СМИ.

Читать так: Я - профессиональный виндузятник, застрявшая во временах позднего совка, пингвинов видела только у Дроздова по телевизору.

Один вопрос только: а нахера ноутбуки-то? Они их куда таскать собрались, да еще без возможности апгрейда? Там закупщики правда тоже, как эта пенсионерка, мало что понимают в технике.

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (sergGorelyi @ 8.12.2021 - 21:38)
Цитата (shum85 @ 8.12.2021 - 21:33)
Уж не знаю что там за дистрибутив такой но на федоре и монжаро для работы есть всё а если его нет то софт с винды запускается легко и не принуждённо . Тут дело скорей всего в кривых руках и не желании разбираться а не в ОС это можно понять по гоневу на libre office отличная кстати вещь не чета тяжёлому и не поворотливому майкрософтовскому аналогу.

да
а если что не встанет, классный руководитель пересоберет ядро на перемене.
да дистрибутив под linux работающий практически любой программы хрен найдешь по твою конкретную версию ОС и процессора

так заставлял местных гуру ,пиздуйте в школу и делайте ))ни кто не пойдет

описывал выше

через мес повесятся с этим поделием

[^]
lastnatural
8.12.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:21)
Цитата (lastnatural @ 8.12.2021 - 21:20)
По юрижическим соображениям нельзя снести аальт?  - Дарю решение: под альтом запилить бесплатный  гипервизор, и уcтановить, скажем, fedora или тот же android.
Да, производительность просядет - но лэптоп будет функционален для изначально поставленных задач.

нет там нах ничего нельзя
а линукс поделия лежат для проверяющих

люди со своими личными ноутами сидят

Стоп!
На ноуте предустановлен и работает православный альтлинукс? - да.
На альт можно установить бесплатный гипервизор? - в репозиториях альта их нет? Если нет, то можно подключить сторонние репозитории с совместимыми пакетами. Да можно и просто установить, с флешки или из сетевой папки.
На виртуалку правомерно установить бесплатную операционную систему и устанавливать на неё совместимый бесплатный софт? - нет проблем!

В чём я не прав?

[^]
RVstrax
8.12.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 8.12.2021 - 21:39)
Цитата (ipv4 @ 8.12.2021 - 13:39)
Представлюсь. Я – профессиональный математик, выпускница мехмата 1986 года, специалист по численным методам в гидродинамике, кандидат физико-математических наук с восемнадцатилетним опытом преподавательской работы в школе и вузе. И научный журналист, с 2004 года регулярно публикующийся в печатных и сетевых федеральных СМИ.

Читать так: Я - профессиональный виндузятник, застрявшая во временах позднего совка, пингвинов видела только у Дроздова по телевизору.

Один вопрос только: а нахера ноутбуки-то? Они их куда таскать собрались, да еще без возможности апгрейда? Там закупщики правда тоже, как эта пенсионерка, мало что понимают в технике.

ноуты выходят дешевле и откаты выше вот такой казус ,при оптовой закупке

[^]
awolfman
8.12.2021 - 21:41
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 8.12.2021 - 21:22)
Google Docs и неважно на какой ОС вы сидите. А для проверки орфографии там есть плагин LanguageTool. Он, кстати, ещё и круче работает, чем та же проверка в Ворде или Либре. Да и интерфейс на GD проще и понятнее. Сохраняет и в .docx, и в .odt.

П.С. Это то, чем сам пользуюсь. Написано так уже три книжки. Вполне удобно.

А смысл?

У меня везде openSUSE, Либра из коробки и я не всегда онлайн. why.gif

[^]
vakaL
8.12.2021 - 21:42
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.12.2021 - 20:52)
Цитата (Mentat @ 8.12.2021 - 20:42)

изучите вы бесплатные аналоги и что дальше?
они широкого распространения не получили, работать с ними умеют мало, а вот когда надо будет уметь работать с базой у вас пропасть в знаниях

Дальше начинаются серьезные профессиональные платные программы. Да, на Линуксе.
Не поверю что вы про них не слышали.

Так же не поверю что вы не знаете сколько нынче стоит Фотошоп, или Корел, не говоря уже о СолидВорксе.
Нахуй они школьникам за такие деньги?
sad.gif

Для образования совсем другие деньги. А если не использовать в коммерческих целях, можно и с торрента качнуть.

[^]
RVstrax
8.12.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 8.12.2021 - 21:40)
Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:21)
Цитата (lastnatural @ 8.12.2021 - 21:20)
По юрижическим соображениям нельзя снести аальт?  - Дарю решение: под альтом запилить бесплатный  гипервизор, и уcтановить, скажем, fedora или тот же android.
Да, производительность просядет - но лэптоп будет функционален для изначально поставленных задач.

нет там нах ничего нельзя
а линукс поделия лежат для проверяющих

люди со своими личными ноутами сидят

Стоп!
На ноуте предустановлен и работает православный альтлинукс? - да.
На альт можно установить бесплатный гипервизор? - в репозиториях альта их нет? Если нет, то можно подключить сторонние репозитории с совместимыми пакетами. Да можно и просто установить, с флешки или из сетевой папки.
На виртуалку правомерно установить бесплатную операционную систему и устанавливать на неё совместимый бесплатный софт? - нет проблем!

В чём я не прав?

можно Машку за ляжку ,остальное разрешите

В школах ставят не то что вы в качестве демо версий установили ))

и не нужно ля ля

[^]
BattlePorQ
8.12.2021 - 21:43
3

Парасьонах

Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:34)
он тупо готовым рабочим софтом пользуется и бесплатным !
а заставь его платить заревет белугой ибо Альт линукс платный и стоит дороже винды со своими закрытыми заморочками и системами безопасности ,которые мониторят постоянно и штрафуют так же

Для физлиц Альт бесплатен, для организаций "Альт Образование" стоит 4800₽. В три с лишним раза дешевле голой Win10, я не говорю уж про Офисы и прочее ПО, идущее в комплекте, которое для Win придётся ещё докупать отдельно.

[^]
Mentat
8.12.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата (dxnich @ 8.12.2021 - 21:37)
Конечно не является, но сильно способствует. Но я же вообще не про это.

Зачем в школах изучать конкретные программы?
Принцип работы электронных таблиц или текстового процессора как-то отличается в либре и ворде? Необходим ли конкретно Ворд, чтобы объяснить ребёнку нелепость центрирования текста пробелами?

В школах надо изучать базовые вещи, которые одинаковы для любого софта.
Так, чтобы эти принципы было легко применить уже для конкретного ПО.
Общее образование — оно как раз про это.

по поводу различий я писал выше, программы выполняют одинаковые операции но разными способами, имеют разный интерфейс и логику взаимодействия

школа не сама выбирает что ей изучать, программу обучения формирует и утверждает департамент или министерство образования, внедрение авторской программы обучения это отдельные танцы с бубном, куча бюрократии и проверок

в школах база и изучается, но поскольку софт имеет свойство отличаться, но невозможно сделать так чтобы юзер умел делать нужное сразу и во всём, далее мы приходим к тому что либо мы учим на широко-распространённой, популярной, востребованной, но не всегда бесплатной платформе

либо мы учимся на свободном ПО которое почти никто не знает и его знания в целом не востребованы, зато оно бесплатное cool.gif

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 21:42)
А если не использовать в коммерческих целях, можно и с торрента качнуть.

Что-то я ни в одном из лицензионных соглашений такого ПО ничего про торренты не читал...

[^]
RVstrax
-2

Ярила

повторюсь ебал я в рот такие танцы
даже не носите это гонего ко мне
Лень мне с вашим поделием разбираться

там сцук в закупках такой разброс с железом что все это работает с костылями часто

[^]
dxnich
8.12.2021 - 21:45
4

Балагур

Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:37)
АМАЛКЕР
гимп не работает с CMYK

Гражданин, вас не смущает, что мы про обучение в школах разговариваем?
Если вы думаете, что школьники в курсе про CMYK, у меня для вас плохие новости.

[^]
K26stefler
8.12.2021 - 21:45
0

Шутник

Цитата (evsh @ 08.12.2021 - 14:16)
Чьи это директивы и в чём заключаются?

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2021 г. ... N 1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
8.12.2021 - 21:46
3

Инженегр

Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 23:37)
АМАЛКЕР
гимп не работает с CMYK

Krite умеет, его рекомендуют проф. художники.

[^]
RVstrax
8.12.2021 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2021 - 21:44)
Цитата (vakaL @ 8.12.2021 - 21:42)
А если не использовать в коммерческих целях, можно и с торрента качнуть.

Что-то я ни в одном из лицензионных соглашений такого ПО ничего про торренты не читал...

да куча софта под виндой ,и бесплатного ,для образовательных целей на тех же торрентах упаковано в комплектах или по раздельно как душа изволит
и книгами так же
под линь этого нет! и точка
искать все обновлять нужно самому

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.12.2021 - 21:48

[^]
Mentat
8.12.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.12.2021 - 21:39)
Тю! "А ты сперва сам посиди по 12 часов в будке у шлагбаума лет 10, деградируй личностно и профессионально - потом и гоаори про тупость работы охранником на проходной".

Разрыв шаблона при полном незнании и непонимании предмета, которому учит, демонстрирует афтар статьи. Ты предлагаешь мне деградировать до такого же уровня?

а зачем мне говорить про охранников если не про них речь?

вы в учебных заведениях не работали, подноготной, особенностей и трудностей не знаете, но пытаетесь всех учить

я вам предложил самому попробовать, это не приемлемо?

[^]
RVstrax
8.12.2021 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 8.12.2021 - 21:46)
Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 23:37)
АМАЛКЕР
гимп не работает с CMYK
полиграф оборудование так  же  не хватит бабла

Krite умеет, его рекомендуют проф. художники.

не умеет линь ,криво и ток малая толика

сходи закажи проф полиграфию? удивишься

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.12.2021 - 21:47

[^]
awolfman
8.12.2021 - 21:48
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:25)
давай установи ?
и
бля ты вкурсе скок стоит алтлинь и его поддержка ? слетит что и пиздец тебе и твоей премии ,оплачивать будешь сам
потому там и ни кто не хочет работать в нем
это говно платное и стоит дороже винды и не рассказывайте мне за бесплатность сие поделия

Альт Линукс стоит нихуя, для домашнего использования и столько же для образовательных учреждений.

[^]
RVstrax
8.12.2021 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.12.2021 - 21:48)
Цитата (RVstrax @ 8.12.2021 - 21:25)
давай установи ?
и
бля ты вкурсе скок стоит алтлинь и его поддержка ? слетит что и пиздец тебе и твоей премии ,оплачивать будешь сам
потому там и ни кто не хочет работать в нем
это говно платное и стоит дороже винды и не рассказывайте мне за бесплатность сие поделия

Альт Линукс стоит нихуя, для домашнего использования и столько же для образовательных учреждений.

не еби мне мозг
для школ он стоит дорого ,поддержка еще дороже

Ты пробовал сие для школьника и работы? я да , заебали с вопросами
и платить не хотят

бесплатный альтруизм ток на ЯП е

вот когда тебе мамки в 2-3 часа ночи будут названивать ,когда станут еще и обиженку включать тогда и поговорим мля за это гонево

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.12.2021 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37788
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх