Лукашенко заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazio
18.09.2020 - 16:06
7
Статус: Offline

Балагур

во дела, тема жива еще, я вон только с унитазов пришел - 8 штук за сегодня и полтора гектара ежевики собрал, думаю новую тему создать, а тут все старые еще не разошлись)) как там, путен купил у нас Белаз сегодня с горой выше кузова творога и креветок, или просто дал пару миллиардов баксов ? только быстрее ответьте, мне еще в ночную утки выносить за пенсионерами-чехами

[^]
Sforcksa555
18.09.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 15:46)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 15:22)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 14:50)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 14:34)
И данные там очень сильно разнятся и выставляют Литву в не очень выгодном ракурсе.

мы правильно вас поняли, что скажем уровень жизни в Беларуси выше чем Литве?

ну пока Литва сидит на дотациях (до 2021 года) от ЕС и получает выгоду от грузопотока из Белоруссии (6-7% ВВП обеспечивает деятельность порта Клайпеда для Литвы) до да Литва живёт лучше. Посмотрим, как измениться ситуация, когда дотации закончатся, и грузопоток из Белоруссии полностью пойдёт через российские порты. Как по вашему измениться ситуация? В одной только Клайпеде (с населением в 150 тыс. человек) на грузоперевозках задействован каждый третий житель (58 тыс. человек). Что произойдёт, если поток иссякнет? Порт будет простаивать, начнутся увольнения - итог понятен.
«Если Лукашенко выполнит свою угрозу и заберет у Литвы белорусские грузы, порт разом потеряет более трети грузопотока, — указывает Носович. — К этому нужно добавить спровоцированный пандемией коронавируса экономический кризис в Литве, где сегодня остался без работы каждый седьмой, вызванное этим падение покупательной способности и потребительского спроса… Вот уже и вырисовывается реальная перспектива банкротства порта Клайпеды».
https://lenta.ru/articles/2020/09/18/sosedushki/

понятно... я так понимаю, сокращение на 30% грузопотока в порту и каждый 10 безработный в стране, обрушат экономику Литвы? и начинаяс 22 году литву ждет экономический кризис, дефолт, гиперинфляция? и не будь дотаций они бы жили хуже Беларуси которая живет с дотациями от РФ превышающими даже дотации Европы в Польшу почти в два раза за последние 25 лет.
я просто уточняю, когда вы не оскорбляете и не переходите на личность весьма интересно, логика и ход мысли.
з.ы. если, что мне до минска 250 км и до порта клайпеды 250 км на машине

я не знаю что будет после 2021 года в Литве, но мне кажется, что страна, которая живёт на дотации, у которой нет как таковой своей промышленности, которая бы приносила в кубышку средства для существования и дальнейшего развития, у которой 1/3 дохода в бюджет составляют грузоперевозки (которые легко можно перенаправить в обход страны), развитой страной ну ни как не может быть. Тем более. когда у руля страны находятся руководители, слепо верующие, что так будет продолжатся вечно, которые не имеют своего мнения и целиком зависят от более благополучных стран (находятся под внешним управлением), что если не будет хватать денег, они пойдут в очередной раз к ЕС и возьмут очередной кредит. И при этом не задумываются о собственном народе, которому придётся расплачиваться за кредит (и то, если его дадут - в ЕС сейчас очень напряжённая ситуация с бюджетом, и я очень сильно сомневаюсь, что простые жители скажем Германии захотят скидываться на помощь стране, которая не приносит в бюджет ЕС ни копейки). Более того, когда лидеры подобных стран (Польша, Литва) начинают предлагать некие "планы Маршала" по вкачиванию денег в Белоруссию (а до этого Украину) и им задают простой вопрос - кто и откуда возьмёт эти средства, они отвечают мол у них средств нету, то даст ЕС. И в этот бред, когда страны, находящаяся на дотациях и не имеющих свободного евро за душой предлагают деньги, которых их у них нет, пытаются переложить это бремя на Германию, Францию и т.д., которые составляют ядро финансовых средств. Вам не кажется, что это как-то глупо? Почему они для своей экономики не просят вложений в несколько миллиардов евро, а для Белоруссии просят? И какой шанс получить эти деньги стране, которая даже в ЕС не состоит? А цена очень проста - выход из ОДКБ, ЩОС, разрыв всех интеграционных и экономических соглашений с Россией, раздел Белоруссии и дальше по наклонной.....Или Вы прям уверовали, что Польша и Литва прям мучаются и спать не могут глядя как "страдает" народ Белоруссии. Прям осталось только нимбы и крылышки ангельские им пририсовать.

Это сообщение отредактировал Sforcksa555 - 18.09.2020 - 16:09

[^]
WitLV
18.09.2020 - 16:09
6

Приколист

И данные там очень сильно разнятся и выставляют Литву в не очень выгодном ракурсе.

ну пока Литва сидит на дотациях (до 2021 года) от ЕС и получает выгоду от грузопотока из Белоруссии (6-7% ВВП обеспечивает деятельность порта Клайпеда для Литвы) до да Литва живёт лучше. Посмотрим, как измениться ситуация, когда дотации закончатся, и грузопоток из Белоруссии полностью пойдёт через российские порты. Как по вашему измениться ситуация? В одной только Клайпеде (с населением в 150 тыс. человек) на грузоперевозках задействован каждый третий житель (58 тыс. человек). Что произойдёт, если поток иссякнет? Порт будет простаивать, начнутся увольнения - итог понятен.
«Если Лукашенко выполнит свою угрозу и заберет у Литвы белорусские грузы, порт разом потеряет более трети грузопотока, — указывает Носович. — К этому нужно добавить спровоцированный пандемией коронавируса экономический кризис в Литве, где сегодня остался без работы каждый седьмой, вызванное этим падение покупательной способности и потребительского спроса… Вот уже и вырисовывается реальная перспектива банкротства порта Клайпеды».

1/3 от оборотов порта и 6-7% ВВП приносит порт, то есть до ~ 2% ВВП будет потеряно. Много, но не смертельно.
А теперь подумайте, почему Беларусь через Клайпеду грузы гонит, а не через российские порты? Правильно, потому что это выгоднее. И Беларусь потеряет намного больше - и экономически, и гео-политически, Лукашенко еще больше должен будет под Путина лечь.
Литве на компенсацию потерь Евросоюз скинется, а кто Беларуси скинется?

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 16:12
5

Ярила

Цитата (Lazio @ 18.09.2020 - 16:06)
во дела, тема жива еще, я вон только с унитазов пришел - 8 штук за сегодня и полтора гектара ежевики собрал, думаю новую тему создать, а тут все старые еще не разошлись)) как там, путен купил у нас Белаз сегодня с горой выше кузова творога и креветок, или просто дал пару миллиардов баксов ? только быстрее ответьте, мне еще в ночную утки выносить за пенсионерами-чехами

нет не купил :(.... сначала надо канализацию в русских школах довести до ума, так как почти в 3000 школ дети ходют у дырку.
с деньгами вышло жопа. мало того, дал не все, остатки в следующем токма, так нехороший человек еще и в зачет старого забрал то что дал.
если все домыл и все собрал, то есть еще рыба которую нужно почистить в норвегии.

Это сообщение отредактировал Weneedproof - 18.09.2020 - 16:12

[^]
Sforcksa555
18.09.2020 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (WitLV @ 18.09.2020 - 16:09)

1/3 от оборотов порта и 6-7% ВВП приносит порт, то есть до ~ 2% ВВП будет потеряно. Много, но не смертельно.
А теперь подумайте, почему Беларусь через Клайпеду грузы гонит, а не через российские порты? Правильно, потому что это выгоднее. И Беларусь потеряет намного больше - и экономически, и гео-политически, Лукашенко еще больше должен будет под Путина лечь.

Беларусь готова переориентировать свои грузопотоки из портов стран Балтии в Петербург при предоставлении Россией схожих условий, заявил президент республики Александр Лукашенко
РИГА, 17 сен — Sputnik. Беларусь готова переориентировать свои грузопотоки с Прибалтики на порты Санкт-Петербурга, если они предложат схожие условия, об этом глава государства Александр Лукашенко заявил президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в Сочи, передает Белта.
"Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры", - приводит агентство слова Лукашенко.
Ранее Лукашенко, комментируя санкции Прибалтики в отношении его и еще ряда белорусских должностных лиц, заявил, что Минск прорабатывает ответные экономические решения, имея в виду в том числе переориентацию транзита белорусских грузов на Россию.
Переброска нефтяных потоков из портов Литвы через российские порты, в частности Усть-Лугу, обсуждалась на переговорах премьеров России и Беларуси Михаила Мишустина и Романа Головченко 3 сентября. Позже министр энергетики Александр Новак заявил, что Беларусь может переориентировать 3-4 миллиона тонн своих нефтепродуктов из портов Прибалтики в российские порты, взаимовыгодные условия сотрудничества проработают в течение сентября.
В прошлом году примерно пятая часть перевозимых по латвийской железной дороге грузов шла из Беларуси или в Беларусь – в общей сложности это около 7 миллионов тонн, в свою очередь, за восемь месяцев этого года – почти 3 миллиона тонн. В основном это нефтепродукты.
По неофициальным данным, из 40 миллионов тонн годового грузооборота в порту литовской Клайпеды около 8 миллионов тонн составляют калийные удобрения, поставляемые из Беларуси по железной дороге, и около 4–5 миллионов тонн — нефтепродукты.
https://lv.sputniknews.ru/world/20200917/14...-Peterburg.html

[^]
WitLV
18.09.2020 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:14)

Беларусь готова переориентировать свои грузопотоки из портов стран Балтии в Петербург при предоставлении Россией схожих условий, заявил президент республики Александр Лукашенко
РИГА, 17 сен — Sputnik. Беларусь готова переориентировать свои грузопотоки с Прибалтики на порты Санкт-Петербурга, если они предложат схожие условия, об этом глава государства Александр Лукашенко заявил президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в Сочи, передает Белта.
"Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры", - приводит агентство слова Лукашенко.
Ранее Лукашенко, комментируя санкции Прибалтики в отношении его и еще ряда белорусских должностных лиц, заявил, что Минск прорабатывает ответные экономические решения, имея в виду в том числе переориентацию транзита белорусских грузов на Россию.
Переброска нефтяных потоков из портов Литвы через российские порты, в частности Усть-Лугу, обсуждалась на переговорах премьеров России и Беларуси Михаила Мишустина и Романа Головченко 3 сентября. Позже министр энергетики Александр Новак заявил, что Беларусь может переориентировать 3-4 миллиона тонн своих нефтепродуктов из портов Прибалтики в российские порты, взаимовыгодные условия сотрудничества проработают в течение сентября.
В прошлом году примерно пятая часть перевозимых по латвийской железной дороге грузов шла из Беларуси или в Беларусь – в общей сложности это около 7 миллионов тонн, в свою очередь, за восемь месяцев этого года – почти 3 миллиона тонн. В основном это нефтепродукты.
По неофициальным данным, из 40 миллионов тонн годового грузооборота в порту литовской Клайпеды около 8 миллионов тонн составляют калийные удобрения, поставляемые из Беларуси по железной дороге, и около 4–5 миллионов тонн — нефтепродукты.

Ну да, Росиия - плати. :)

Это сообщение отредактировал WitLV - 18.09.2020 - 16:24

[^]
Grenz
18.09.2020 - 16:20
-2

Ярила

На фотке СС- 175 с электрическим замком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pegucka
18.09.2020 - 16:25
8

Ярила

Ебать он смелый за счёт россиян! Ну чо сразу видно "мужик", как и все такие же "мужики" в форме и масках. Толпой с оружием, вот скоро откроет некста адреса этих "мужиков" и блять начнётся плачь их в интернете, что героям угрожают расправой ни за что... У меня отчим мент, руки поднимал до 17 лет, пока я ебальник ему не вскрыл. Больше ни разу в жизни этот мужик не пикнул на меня... "Мужик" блять подростка пиздить! Так и тут "мужики" одни кругом... Фур позор толпе пидарасов которые прикрываются преступным приказами против своего же народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:08)

понятно... я так понимаю, сокращение на 30% грузопотока в порту и каждый 10 безработный в стране, обрушат экономику Литвы? и начинаяс 22 году литву ждет экономический кризис, дефолт, гиперинфляция? и не будь дотаций они бы жили хуже Беларуси которая живет с дотациями от РФ превышающими даже дотации Европы в Польшу почти в два раза за последние 25 лет.
я просто уточняю, когда вы не оскорбляете и не переходите на личность весьма интересно, логика и ход мысли.

я не знаю что будет после 2021 года в Литве, но мне кажется, что страна, которая живёт на дотации, у которой нет как таковой своей промышленности, которая бы приносила в кубышку средства для существования и дальнейшего развития, у которой 1/3 дохода в бюджет составляют грузоперевозки (которые легко можно перенаправить в обход страны), развитой страной ну ни как не может быть. Тем более. когда у руля страны находятся руководители, слепо верующие, что так будет продолжатся вечно, которые не имеют своего мнения и целиком зависят от более благополучных стран (находятся под внешним управлением), что если не будет хватать денег, они пойдут в очередной раз к ЕС и возьмут очередной кредит. И при этом не задумываются о собственном народе, которому придётся расплачиваться за кредит (и то, если его дадут - в ЕС сейчас очень напряжённая ситуация с бюджетом, и я очень сильно сомневаюсь, что простые жители скажем Германии захотят скидываться на помощь стране, которая не приносит в бюджет ЕС ни копейки). Более того, когда лидеры подобных стран (Польша, Литва) начинают предлагать некие "планы Маршала" по вкачиванию денег в Белоруссию (а до этого Украину) и им задают простой вопрос - кто и откуда возьмёт эти средства, они отвечают мол у них средств нету, то даст ЕС. И в этот бред, когда страны, находящаяся на дотациях и не имеющих свободного евро за душой предлагают деньги, которых их у них нет, пытаются переложить это бремя на Германию, Францию и т.д., которые составляют ядро финансовых средств. Вам не кажется, что это как-то глупо? Почему они для своей экономики не просят вложений в несколько миллиардов евро, а для Белоруссии просят? И какой шанс получить эти деньги стране, которая даже в ЕС не состоит? А цена очень проста - выход из ОДКБ, ЩОС, разрыв всех интеграционных и экономических соглашений с Россией, раздел Белоруссии и дальше по наклонной.....Или Вы прям уверовали, что Польша и Литва прям мучаются и спать не могут глядя как "страдает" народ Белоруссии. Прям осталось только нимбы и крылышки ангельские им пририсовать.

понятно я не буду вдаваться во все подробности, просто может наведу вас на поиск информации.... дело в том что промышленность литвы составляет 19% ввп а в беларус целых 21%.... а если копнуть в промышленость и взять главное в промышленности создание добавочной стоимости то тут будет конечно приз у РБ 12 миллиардов против 10, правда литва в 3 раза меньше и значит в беларуси все хуже примерно в 2,7 раза. что касается порта то, я даже знаю название пары фирм которые обанкротяться если белкалий поедит в другую сторону, я думаю не поедит. ибо 2018 году саша уже грозил этим, и к тому что он буквально позавчера сказал, что составы пойдут через РФ если условия будут такие же как в Клайпеде.... а эт врядли. за дотации я бы то же не переживал, так как сейчас почти трилион делят в европе по следам короны и это все очень надолго, а вот что будет с дотациями рф в рб тут очень много вопросов.

[^]
Sforcksa555
18.09.2020 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:14)
Цитата (WitLV @ 18.09.2020 - 16:09)

а вот на то, чтобы скинуться на компенсацию потерь Литве - это под большим вопросом. Смотри сам - сначала брексит - ЕС потеряла важнейшего экономического партнёра (Великобритания, наравне с Германией и Францией являлась одной из стран, на которых формировался бюджет ЕС - т.е. по сути одним из главных доноров бюджета ЕС), далее - пандемия, спад производства, потеря денег из-за спада, трата денег на борьбу. Дотации стран, которые как пиявки присосались к бюджету и не приносящие туда значительных средств (Венгрия, Греция, Ирландия, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словения, Словакия,Хорватия, Чехия, Эстония) Т.е. бюджет уже трещит по швам. Более того Польша и Латвия хотят переложить на ЕС ещё и более непосильную ношу - план Маршалла по Белоруссии (выделение 3-4 млрд. евро на якобы поддержание демократии). Правда, все почему то забыли про аналогичный план по Украине, которая так и не увидела этих средств, сейчас разбирающийся, куда они ушил (кто мог их украсть). Кстати, почему Литва сама не хочет эти деньги для себя выбить, а так заботится о Белоруссии? (вот в чём вопрос). И вы думаете, что 1/3 ВВП (10 млрд. евро - доход прибалтийских стран за 2019 год от грузоперевозок - на 3-х) согласится компенсировать ЕС? А это порядка 3,3 млрд евро? Они уже дважды отказали Литве в выделении доп. финансовой помощи (хотя речь шла о миллионах евро, а не миллиардах), более того был скандал, когда ЕС в связи с тяжёлой финансовой ситуацией сократила дотации Польши и Прибалтийским странам

[^]
Sforcksa555
18.09.2020 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:28)
Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:08)

понятно я не буду вдаваться во все подробности, просто может наведу вас на поиск информации.... дело в том что промышленность литвы составляет 19% ввп а в беларус целых 21%.... а если копнуть в промышленость и взять главное в промышленности создание добавочной стоимости то тут будет конечно приз у РБ 12 миллиардов против 10, правда литва в 3 раза меньше и значит в беларуси все хуже примерно в 2,7 раза. что касается порта то, я даже знаю название пары фирм которые обанкротяться если белкалий поедит в другую сторону, я думаю не поедит. ибо 2018 году саша уже грозил этим, и к тому что он буквально позавчера сказал, что составы пойдут через РФ если условия будут такие же как в Клайпеде.... а эт врядли. за дотации я бы то же не переживал, так как сейчас почти трилион делят в европе по следам короны и это все очень надолго, а вот что будет с дотациями рф в рб тут очень много вопросов.

ну со стороны Лукашенко на США уже можно не обращать внимания - санкцией больше, санкцией меньше - там уже клеймо ставить некуда. А то что будет перенаправлен грузопоток - так уже начали подготовку к этому. А насчёт компенсации думаю договорятся - тоже РЖД будет выгодно в связи с увеличением грузопотока - думаю они даже сделают скидку, как оптовику который все грузы отдаст РЖД lol.gif

[^]
Lazio
18.09.2020 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:12)

нет не купил :(.... сначала надо канализацию в русских школах довести до ума, так как почти в 3000 школ дети ходют у дырку.
с деньгами вышло жопа. мало того, дал не все, остатки в следующем токма, так нехороший человек еще и в зачет старого забрал то что дал.
если все домыл и все собрал, то есть еще рыба которую нужно почистить в норвегии.

вот это поворот, про Норвегию не знал, честно, надо быстрее застолбить, а то украинцы набегут, они и так скоро пиздить нас начнут, отбираем унитазы и клубнику

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 16:41
2

Ярила

Sforcksa555 знаете, ваши прогнозы и познания в экономике, даже с учетом моего высшего экономического образования впечатляют, но смущает один факт..... вы тут вот сказали америка на грани дефолта, прибалтика скоро всё, европа на грани, но это будет завтра и буквально скоро и это очень все похоже вот на этот ролик.
тыц
:(

[^]
Tralivali
18.09.2020 - 16:41
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 18.09.2020 - 20:09)
Литве на компенсацию потерь Евросоюз скинется

Точно скинется?И в бюджет это заложили?

Это сообщение отредактировал Tralivali - 18.09.2020 - 16:42

[^]
kvskabachok
18.09.2020 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 17.09.2020 - 20:40)
Цитата (wiover @ 17.09.2020 - 20:38)
Его ещё месяц назад надо было на вилы поднять.

Чего ж не поднял? Ждёшь когда это бабы и студентики тощие сделают за тебя?

Так его задача состоит в том, чтобы тебя и других на праведный гнев против Луки поднять... А самому свидомому палиться никакого желания нет... gigi.gif
И да: ему ещё сердобольный ролик надо снять про разгон баб и студентиков.

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 18.09.2020 - 16:45

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Lazio @ 18.09.2020 - 16:36)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:12)

вот это поворот, про Норвегию не знал, честно, надо быстрее застолбить, а то украинцы набегут, они и так скоро пиздить нас начнут, отбираем унитазы и клубнику

информирую по этому вопросу, у меня бизнес в литве (но это чисто между нами) и я так скажу, украинцы едут пока в прибалтику, ибо близко во первых и во вторых, все говорят на ущемленном русском хоть и шепотом, но лучше чем англиций, но я вот не понимаю ваших этих мытарств по этой гейропе, с дня надень там будет "всё"... есть отличная вакансия водовозом в крым.

Это сообщение отредактировал Weneedproof - 18.09.2020 - 16:46

[^]
Tralivali
18.09.2020 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:41)
америка на грани дефолта, прибалтика скоро всё, европа на грани, но это будет завтра и буквально скоро

Ну у России и экономика в клочья,и буквально прям завтра развалится,это же никого не смущает.

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 18.09.2020 - 16:35)
ну со стороны Лукашенко на США уже можно не обращать внимания - санкцией больше, санкцией меньше - там уже клеймо ставить некуда. А то что будет перенаправлен грузопоток - так уже начали подготовку к этому. А насчёт компенсации думаю договорятся - тоже РЖД будет выгодно в связи с увеличением грузопотока - думаю они даже сделают скидку, как оптовику который все грузы отдаст РЖД lol.gif

ну если саша сам в одиночку лично как крепкий хозяйственник будет добывать, грузить, возить, продавать и оплачивать то да, в конце концов можно и на одной картохе годами жить.
по грузопотоку.... ну как бы да...но это не точно :) но бизнес любит тишину и обязательства (поэтому со скандинавами работать одно удовольствие),

Это сообщение отредактировал Weneedproof - 18.09.2020 - 16:56

[^]
kre2
18.09.2020 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 18.09.2020 - 07:52)
Цитата
Кстати да, чёт давно не было тем о тоске бывших ГДРовцев по старым временам, да желании вернуться под знамёна компартии.
Последний раз тут была статья из " комсомолки ".

вот например, пограничник гдр пытается попасть в фрг, чтобы вести там борьбу с проклятым нато.
ему повезло, он перепыгнул. но около 1000 чел были убиты. результаты его деятельности в тылу врага, естественно, засекречены.

до сих пор не ясно сколько миллионов человек проделало этот же путь но из фрг в гдр, спасаясь от оскала капитализма и ужаса переполненных полок магазинов))))

И что удивительно, что после соединения обеих Германий. Вдруг дикая ностальгия по той стране. По тому уровню жизни, по той соц поддержке. Мда не только у нас есть совкодрочеры, но и немцедрочеры есть и их уйма.
И это не только комсомолка, но и немецкие, на ютубе полно роликов(очень удивили феминистки в их раследовании).
Как же так?

Ведь должно быть хорошо на запад у Европу, в светлый демократический капитализм с невидимой рукой рынка.

[^]
Tralivali
18.09.2020 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:46)
и я так скажу, украинцы едут пока в прибалтику

У меня прям разрыв шаблона.
Я не понимаю,почему это украинцы едут то в Польшу,то в Прибалтику.
Вроде как всех врагов прогнали,работай в своей стране?
А всё куда-то по заграницам прутся.
За что боролись?

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 18.09.2020 - 16:48)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:41)
америка на грани дефолта, прибалтика скоро всё, европа на грани, но это будет завтра и буквально скоро

Ну у России и экономика в клочья,и буквально прям завтра развалится,это же никого не смущает.

как в клочья? blink.gif как развалиться? и дело ж не в смущении wub.gif просто надо заключить какое то соглашение alkash.gif что завтра всем "труба" и вашим и нашим и оставить эту риторику, а оперировать данными "вчера" или "сегодня" и ну "чуть чуть завтра".

[^]
KerberosDY
18.09.2020 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 16:41)
америка на грани дефолта, прибалтика скоро всё, европа на грани

А что с вашей колокольни ведущего экономиста япа по вашему происходит со страной раскочегарившей печатный станок и это при условии я бы сказал дерьмовой ситуации за пределами этой страны?
США держится просто из за того что все очкуют так как на бакс много завязано и всех все устраивает.

зы Ситуация сходна с наши либерастами которые сидят на грантах из за рубежа и подачках олигархов. Для режима они не опасны, выполняют заказы правящих коалиций на макание других коалиций в дерьмо и выпускания пара у ебанутого молодняка и всех все устраивает. Правда последнее время что то идет не по плану так как иногда их бьют по эрогенной зоне в виде кошелька, но это происходит не часто.

[^]
Tralivali
18.09.2020 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 21:04)
просто надо заключить какое то соглашение

Да давно уже заключено!
Тут адептов "Рашке пизда" и "Америге пизда" - поровну.

[^]
Weneedproof
18.09.2020 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 18.09.2020 - 16:58)
Цитата (Weneedproof @ 18.09.2020 - 20:46)
и я так скажу, украинцы едут пока в прибалтику

У меня прям разрыв шаблона.
Я не понимаю,почему это украинцы едут то в Польшу,то в Прибалтику.
Вроде как всех врагов прогнали,работай в своей стране?
А всё куда-то по заграницам прутся.
За что боролись?

дело в том что есть такая поговорка, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. в этом плане эстония очень показательно, всю незивисимость последних надцати лет только уезжали, но вот буквально несколько лет все полностью перевернулось наоборот. т.е. нужно время, реформы и т.д. а в украине еще война идет. так что сложно у них там все. хотя, что странно минималка как в беларуси и даже чуть выше..

[^]
GOBELINS13
18.09.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (AndryB @ 18.09.2020 - 03:56)
Цитата (Stealthtm @ 18.09.2020 - 03:35)
Я живу в Бресте и до августа нам было все равно поляк ты, русский или хохол. К всем было очень хорошее отношение, но сейчас благодаря Лукашенко и его  так называемому другу Путину отношение людей к России начало координально меняться в худшую сторону.

А в августе что произошло? Вот я, русский. Но по крови поляк, Ровенский, немецкий поляк и что? Сейчас я коренной москвич, прямо, как положено, в третьем поколении. И что....

А в Брест каждый русский обязан приехать на ночь с 21 на 22-е. Я 2 раза был. Внука привез. Еще надо...........

а почему именно ночью в брест? там какие-то мероприятия бывают с 21го на 22ое июня ? я был там в 87ом, вроде ничего не было ночного..

а в ровно когда были последний раз? как вас там встречают, ну, как москвича ? всё-таки западенцы... (спрашиваю без малейчего намёка на шутку или подъёб).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30403
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх