Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
26.05.2018 - 17:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 17:13)
Речь про конскую коммуналку .
У родителей пенсионеров примерно так же по квадратам и по оплате - только пенсия херовенькая... .
Им , отработавшим всю жизнь , что  теперь в однушку перебираться?

С чего бы это она "конская" ???
Я вот тоже пенсионер, и живу куда лучше, чем жила моя бабка. Соответственно, и плачу больше.
Если я буду жить так, как она (без воды, газа, канализации, с одной лампочкой на 25вт) - у меня все коммунальные уложатся в 1тр, может быть даже меньше. А ведь моя бабка работала куда больше, чем я, и думаю, больше, чем твои родители.

Но она - могла так жить... А мы, значит, не можем ?
Можем. Просто не хотим. Хотим жить лучше. А раз так - то надо и платить соответственно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.05.2018 - 17:20

[^]
Santo062
26.05.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 26.05.2018 - 16:07)

Бедные люди не тарятся сникерсами, чипсами и колой.

Ох млять, вот что оказывается является признаком достатка. Сникерсы, чипсы и кола.

[^]
mister007
26.05.2018 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.05.2018 - 15:44)
Цитата (Ушка @ 26.05.2018 - 15:21)
Еще забыли упомянуть ипотечную бедность, тогда получиться процентов 70 населения. Это когда з/п у людей вроде бы достойная, но после ипотечного платежа оказывается, что покушать не все можно купить и только дешевую одежду. sad.gif  А что делать, жить с родителями? Моя коллега взяла ипотеку на однушку, комната большая, ее разделили на две, платит 30т.р в месяц, а доход семьи 55000, семья из трех человек. Хорошо, что родители помогают. О втором ребенке и речь не идет. У меня просто не укладывается в голове, как страна с самой большой территорией и ресурсами не может обеспечить свое население социальным жильем ( хотя все понятно, кому это надо? Кто будет банки кормить?). Если бы молодым семьям выдавали квартиры бесплатно, пусть и небольшой площади, это бы решило половину проблем нашего населения!

За чей счёт каждой семье выдадут бесплатную квартиру?

И откуда квартиры в таком количестве возьмутся?

разница , между "вложенными" валютными средствами в "бумаги"США и потерями от этого, составили в 2016м году - 300 000 000 000 рублей

СЕБЕстоимость 1комнатной квартиры , вне Москвы - 750 000 рублей
400 000 квартир
все просто ,это МОГЛО быть "социальное жилье" и работа для строителей, но Вован просрал эти деньги !!!

[^]
Lisa80
26.05.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.05.2018 - 17:21)
Цитата (Tamm @ 26.05.2018 - 16:07)

Бедные люди не тарятся сникерсами, чипсами и колой.

Ох млять, вот что оказывается является признаком достатка. Сникерсы, чипсы и кола.

но ведь вы не хотите от этого отказываться?
Хотя на эту пищевую лабуду денег тратиться предостаточно. А можно было бы кусок мяса купить или овощей, фруктов.

Если тратите деньги на шнягу - значит можете себе это позволить. О какой бедности вы тогда говорите?

[^]
Fernirs
26.05.2018 - 17:25
4

Улайри

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 17:17)

Кто поедет в Сибирь жить? Пусть не приглашают. Им нужны ресурсы - пусть берут. Наврятли они будут напрягаться, пытаясь заселить 7 месяцев зимы. А если будут заселять, то значит и развитие региона будет, чтобы не хуже чем у себя.

То есть отдать дяде то, что брали жилы разрывая, пОтом и кровью?
Да ты вражина похуже нонешней власти!
так, чиста для понимания. Чужие китайцам НАХ... ненужны!

[^]
Tralivali
26.05.2018 - 17:26
4

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:17)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 21:11)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:02)
Ни хуя вы умные. Нам и нах не нужно, чтобы на нас работали. Нам нужно чтобы ничего не отдавать бензоколонии за рабский труд. Чтобы уже отьебались от русских. Пусть недра получат кто работают, хоть китайцы, хоть штаты. Если захотят русских пригласить на созидательный труд - мы будем рады.

Дебилушко,американцы,а тем паче китайцы,никуда вас не пригласят.Разве что выселят за полярный круг.Вот тогда "бензоколонию" будете,рыдая,вспоминать.
Ничему пример индейцев не учит,идиотов.

Кто поедет в Сибирь жить? Пусть не приглашают. Им нужны ресурсы - пусть берут. Наврятли они будут напрягаться, пытаясь заселить 7 месяцев зимы. А если будут заселять, то значит и развитие региона будет, чтобы не хуже чем у себя.

Ага,и "баварское будете пить",да?Вас оставят 15 миллионов,чтобы "скважину обслуживать",а кто в рынок не вписался - будет жрать помои.И хер тебе,а не картошку для своих нужд выращивать.Всё будешь за доллары покупать,по талонам.И жить в загонах для скота,и за территорию выходить по пропускам.Или ты размечтался,что американцы прям спят и видят,чтобы тебе жизнь как на курорте Майами сделать?Дебил.

[^]
CancelBot
26.05.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 26.05.2018 - 10:09)
Сейчас тут отпишутся с айфонов самые нищие, стоя в пробке.

С каких пор айфон и наличие машины стало признаком богатства?

[^]
VoltOL
26.05.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата
Не надо ничего накидывать - пальцем покажите на человека, которому нечего есть.
Выживают как-то даже бомжи. Питаться можно кашами на воде. Только разве это жизнь?

[^]
mister007
26.05.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 26.05.2018 - 16:21)
Только что приехал из магаза - затариваемся с супругой продуктами на неделю обычно по субботам.
Ездил в «Ленту».
Место для парковки искал минут 20 круги наматывая среди выставки автопрома..
И на кассе минут 30... при том что касс больше 50-и.
Бедность прёт через край судя по тележкам забитым жратвой у покупателей.

ахуеть !!!

в Касабланке у вас есть Лента ?!

"Место жительства Касабланка"
поэтому - НЕПИЗДИ !!!!

[^]
dilest
26.05.2018 - 17:32
5

Хохмач

Цитата (Laryx @ 26.05.2018 - 17:10)
Цитата (dilest @ 26.05.2018 - 17:03)
Ну то есть понимаете, да? В качестве богатства вы приводите в пример базовые вещи и считаете, что вот как хорошо живем, человек не сдох с голода, есть средство получения информации (смартфон), то есть удовлетворил базовые потребности - заебись, хорошо живем. Ну то мыслите категориями Древнего Рима, хлеба и зрелищ, смогли древние римляне удовлетворить потребность 2000 лет назад, и россияне в 2018 году может, с колен встали, древних римлян догнали.
Хотя нет, стойте, местные князьки типо Тулеевых, Кадыровых есть - значит сейчас этап феодальной раздробленности. Средние века.

Так мы о чем ? О выживании или об "обществе всеобщего благоденствия" ?

Выживания - и близко нет, судя по тому, как живет народ, сколько на дорогах дорогих иномарок, и сколько на мусорках выкинутых вполне еще пригодных вещей.

Благоденствия тоже нет - потому, что это как горизонт - к нему сколько ни приближайся, он будет от тебя все дальше и дальше.

Я о бедности. О чем вы не знаю.

Если выживание, то Всемирный банк, установил вроде как 2 доллара в день, черта. Если ниже, то ты не выживешь. 2 доллара в день это для беднейших стран Африки. Так что вы скорее, о той бедности, которая применяется относительно стран Африки (тоже показательно), а я о бедности, которая применяется к развитым и развивающимся странам, там другие показатели бедности, нежели купил еды - богат.

В России такого и близко нет, согласен.
Но дорогих иномарок на дорогах нету, введя загородительные-антинародные пошлины, для защиты АвтоВАЗа (Мажоритарный акционер Рено-Ниссан) народ не может себе позволить пригнать хороший, свежий автомобиль из Европы.
Новость от сегодня, средний возраст автомобиля в России - 13 лет.
10 лет - иномарки.
16 лет - продукция ВАЗа и УАЗа.
Где вы видите дорогие машины не знаю.

Кстати, а сколько людей в метро, автобусах, троллейбусах, там пассажиропоток огромный, эти люди не могут себе позволить ездить на авто и такси. Что ж про них умалчиваете?

Это сообщение отредактировал dilest - 26.05.2018 - 17:36

[^]
Basanday
26.05.2018 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.05.2018 - 17:19)
Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 17:13)
Речь про конскую коммуналку .
У родителей пенсионеров примерно так же по квадратам и по оплате - только пенсия херовенькая... .
Им , отработавшим всю жизнь , что  теперь в однушку перебираться?

С чего бы это она "конская" ???
Я вот тоже пенсионер, и живу куда лучше, чем жила моя бабка. Соответственно, и плачу больше.
Если я буду жить так, как она (без воды, газа, канализации, с одной лампочкой на 25вт) - у меня все коммунальные уложатся в 1тр, может быть даже меньше. А ведь моя бабка работала куда больше, чем я, и думаю, больше, чем твои родители.

Но она - могла так жить... А мы, значит, не можем ?
Можем. Просто не хотим. Хотим жить лучше. А раз так - то надо и платить соответственно.

Пенсия то сколько , лучше бабки живущий ?
Открыли бля тут филиал первого канала... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 26.05.2018 - 17:34

[^]
АлВул
26.05.2018 - 17:33
-5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 26.05.2018 - 21:25)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 17:17)

То есть отдать дяде то, что брали жилы разрывая, пОтом и кровью?
Да ты вражина похуже нонешней власти!
так, чиста для понимания. Чужие китайцам НАХ... ненужны!

Ты шутишь? Оглянись, и найди продукты отечественные. Чужие китайцам не нужны - и это хорошо, людей не тронут, будем предоставлены сами себе.

[^]
Lisa80
26.05.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 26.05.2018 - 17:28)
Цитата (YourZver @ 26.05.2018 - 10:09)
Сейчас тут отпишутся с айфонов самые нищие, стоя в пробке.

С каких пор айфон и наличие машины стало признаком богатства?

ну скажем так это жизнь "с излишками".

Айфон - это огромная переплата за бренд. Просто мобильник можно и за 2тыс.р. купить.
Машина в городе - это тоже излишек, если ты не занимаешься грузоперевозками и не таксист. Вполне можешь пользоваться общественным транспортом.

А богатыми себя и на Рублевке некоторые не считают, если у них брильянты мельче, чем у соседа, и коттедж на два этажа ниже.

[^]
Serascer
26.05.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (dilest @ 26.05.2018 - 17:03)
Цитата (CyxoeBинo @ 26.05.2018 - 16:21)
Только что приехал из магаза - затариваемся с супругой продуктами на неделю обычно по субботам.
Ездил в «Ленту».
Место для парковки искал минут 20 круги наматывая среди выставки автопрома..
И на кассе минут 30... при том что касс больше 50-и.
Бедность прёт через край судя по тележкам забитым жратвой у покупателей.

Начнем с далека.
Есть пирамида Маслоу, вот еда занимает там, вроде как первую ступень, то есть основные потребности.

Получается что, если человек, придя в супермаркет, чтобы удовлетворить свою базовую потребность - потребность в питании - уже для вас не бедный, то это как-раз и говорит о многом.

Нет ничего прекрасней, чем когда провластно настроенные граждане, пытаются защищать власть.
Например, Соловьев, когда высказывался о митингах, говорил, что на них выходят мажоры и дети коррупционеров, так как у них у всех есть телефоны. В 2018 году у человека есть телефон - он мажор.

Ваш пример, у человека есть деньги на еду. Он богач.

Ну то есть понимаете, да? В качестве богатства вы приводите в пример базовые вещи и считаете, что вот как хорошо живем, человек не сдох с голода, есть средство получения информации (смартфон), то есть удовлетворил базовые потребности - заебись, хорошо живем. Ну то мыслите категориями Древнего Рима, хлеба и зрелищ, смогли древние римляне удовлетворить потребность 2000 лет назад, и россияне в 2018 году может, с колен встали, древних римлян догнали.
Хотя нет, стойте, местные князьки типо Тулеевых, Кадыровых есть - значит сейчас этап феодальной раздробленности. Средние века.

Бедный человек будет считать любую копейку и питаться весьма скромно, потому что денег не хватает. К этому же относится и наличие гаджетов и машины. Так вот вопрос - беден ли человек, который тратит деньги на бензин, страховки и прочее, тратит деньги на связь сотовую и ездит закупаться в крупные торговые сети? Ну вот откровенно ответьте мне пожалуйста. Человек ВСЕГДА будет считать себя бедным, если ему не хватает не на потребности, а на ХОТЕЛКИ! Да да, именно так. И вот в связи с этим вопрос - а делает ли что-то человек такой, чтобы исполнить свои желания, сам? Как показывает практика - не очень. Есть те, кто живет в глуши и денег там нету, тут я согласен, народ бедный. Но в более менее крупных городах говорить что денег нету? Бред. Нет желания их заработать, ведь для этого нужно работать руками, ногами и что самое сложное - головой.

Приведу 2 очень простых примера:

1) мой коллега по работе хочет денег, вечно ноет, что не хватает их. Ему предоставили возможность заработать, причем фактически сдельно. И я, смею заметить и директор. И что вы думаете? Самая частая картина которую я вижу нынче - он СПИТ! Спит на рабочем месте, хотя мог бы зарабатывать. За что его и увольняют, кстати.

2) собственно наш начальник непосредственный. Тоже ноет, что денег нету, директор тратит на починку крыши в свое доме деньги, а не повышает зп нам (ну это вообще полный наглёж). И как вы думаете, что ж он делает весь день? А ничего! Вот вообще. Тупо сидит С 9 до 18 в удобном кресле на складе и нифига не делает.

Я могу много примеров подобных привести.

[^]
mister007
26.05.2018 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.05.2018 - 16:23)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 16:21)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 20:12)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 19:58)
Так высылай. Только таким ебанушкам как ты не понять, что такого не должно быть у работающего населения.

Кому высылать-то?Ты же обещал тут,кому.И точно,"работающему населению" помогать нужно?Или просто спиздел,в очередной раз?

Работающему нищему населению даже продукты первой необходимости - хорошее вспоможение.
Ну как-то мы в Сибири обходимся без таких мудаков из кремлеботвы. Надеемся что вообще бензоколония сгинет, и без вас проживём и дальше.

Без Российской армии вы проживете до первых китайцев.
Потом будете на них работать за еду. dont.gif

щас китайцы вывозят лес и оккупировали Байкал и прочую Россию, все по "разрешению"
где армия "защищающая народ" ?
в говне она !
эта "армия" и помогает грабить страну, проституки !

[^]
Tralivali
26.05.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (VityaChumak @ 26.05.2018 - 21:09)
Для того, чтобы в России были общемировые зарплаты, Россия должна
быть включена в общемировые экономико-технологические цепочки.
Короче, производить какие-то товары в серьёзных количествах: кино, музыку, телевизоры, самолёты и т.д. и т.п. и продавать на внешнем рынке.
Сейчас этого нет - вот и результат.
P.S. Россия заперлась в своих границах и ждёт, когда американцы на
танках приедут.
А если не приедут?

Понимаете,чтобы "жить как немцы",нужно работать,как немцы.Чтобы жить как шведы,нужно соблюдать законы,как шведы.А у нас население во время рабочего дня сидит на развлекательных сайтах.Рискни так в Германии,в пять секунд выпрут.Мы хотим работать как русские,уклоняться от уплаты налогов,а заработную плату получать как в Европе.Тут много тем было про так называемое стукачество.О,там прям народ пылает,"стучать западло"!А в Европе это норма.Но вы эту норму на себя не примеряете.Будьте последовательны,хотите как в Европе?Значит,не только их плюсы принимайте,но и все негативные,с вашей точки зрения,факторы.

[^]
sargat68
26.05.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Djack @ 26.05.2018 - 16:29)
Давно пора жечь машины с мигалками, и вешать богачей и чинушей в их же апартаментах. В первую очередь всяческих певцов ртом из госдум.

А что тебе мешает, воин неистовый? Что то теплое по ляжкам струится? Ну жги здесь, на ЯПе. Здесь безопасно.

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 17:32)
Пенсия то сколько , лучше бабки живущий ?
Открыли бля тут филиал первого канала... .

У меня 10тр. И у престарелой мамы столько.
И, прикинь - нам хватает, и даже лишнее остается - сына-внука порадовать.
Самая большая статься расходов - вовсе не питание, и не коммунальные (пожилым людям много не надо), а медицина. И то - большую часть можно получить и бесплатно, если побегать по инстанциям, но мы достаточно обеспечены, чтобы регулярно платить за лекарства и процедуры, а не бегать за бумажками-квотами.

[^]
АлВул
-3

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 21:26)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:17)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 21:11)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:02)
Ни хуя вы умные. Нам и нах не нужно, чтобы на нас работали. Нам нужно чтобы ничего не отдавать бензоколонии за рабский труд. Чтобы уже отьебались от русских. Пусть недра получат кто работают, хоть китайцы, хоть штаты. Если захотят русских пригласить на созидательный труд - мы будем рады.

Дебилушко,американцы,а тем паче китайцы,никуда вас не пригласят.Разве что выселят за полярный круг.Вот тогда "бензоколонию" будете,рыдая,вспоминать.
Ничему пример индейцев не учит,идиотов.

Ага,и "баварское будете пить",да?Вас оставят 15 миллионов,чтобы "скважину обслуживать",а кто в рынок не вписался - будет жрать помои.И хер тебе,а не картошку для своих нужд выращивать.Всё будешь за доллары покупать,по талонам.И жить в загонах для скота,и за территорию выходить по пропускам.Или ты размечтался,что американцы прям спят и видят,чтобы тебе жизнь как на курорте Майами сделать?Дебил.

Во долбоеб то. Это сейчас лишние невписавшиеся, и они ещё отстёгивают. А кто будет картошки выращивать? Американцы что-ли? Сами себе и будем выращивать. Какой курорт Майами, ты обкурился? Сейчас много русских даже в отпуска съездить не могут дальше областного центра.

[^]
sargat68
26.05.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 16:31)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2018 - 20:23)
Так высылай. Только таким ебанушкам как ты не понять, что такого не должно быть у работающего населения.

Кому высылать-то?Ты же обещал тут,кому.И точно,"работающему населению" помогать нужно?Или просто спиздел,в очередной раз?

Работающему нищему населению даже продукты первой необходимости - хорошее вспоможение.
Ну как-то мы в Сибири обходимся без таких мудаков из кремлеботвы. Надеемся что вообще бензоколония сгинет, и без вас проживём и дальше.

С китайцами мы после договоримся. Не раз так уже пугали русских. Это сейчас китайцам всё сдаётся задаром. А ресурсы лучше отдать промышленности китая, нежели враждебную русским армию кормить.

А зачем с тобой договариваться, если ты и так все отдашь? Смысл?

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 17:39
0

познавший дзен

А мне кажется что если отнять деньги у 5% самых богатых "эффективных менеджеров" в России (естественно они все друзья Плешивого царька), то бедность в стране даже как понятие пропадет.

[^]
Basanday
26.05.2018 - 17:40
3

Ярила

https://www.rbc.ru/economics/28/06/2017/595...a794702e475254a

Еще раз для кремлеботов , Голикова - тело которое в первую очередь заинтересовано в занижении данной цифры , так как это показатель ее хуевой работы заявляет о 22млн. нищих. Каждый СЕДЬМОЙ - что вам еще нужно , что бы заткнуться?

[^]
Laryx
26.05.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.05.2018 - 17:34)
Айфон - это огромная переплата за бренд. Просто мобильник можно и за 2тыс.р. купить.
Машина в городе - это тоже излишек, если ты не занимаешься грузоперевозками и не таксист. Вполне можешь пользоваться общественным транспортом.

Я всегда удивлялся, что там в том Айфоне такого ценного, кроме понтов ?

У меня дешевейший Dexp Electron (4 тр) - может совершенно тоже самое, что Айфон знакомого. Но только я заряжать могу его раз в неделю, а он - спустя день уже жалуется, что батарея кончилась.

Единственное, что я не могу со своим - это эффектно вытащить его, чтобы все позавидовали. Но оно мне и не надо.

[^]
Lisa80
26.05.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 26.05.2018 - 17:35)
Человек ВСЕГДА будет считать себя бедным, если ему не хватает не на потребности, а на ХОТЕЛКИ! Да да, именно так. И вот в связи с этим вопрос - а делает ли что-то человек такой, чтобы исполнить свои желания, сам? Как показывает практика - не очень. Есть те, кто живет в глуши и денег там нету, тут я согласен, народ бедный. Но в более менее крупных городах говорить что денег нету? Бред. Нет желания их заработать, ведь для этого нужно работать руками, ногами и что самое сложное - головой.

именно так.

Вон в соседней теме про "помощь яповцам" один бедный отписался, что 18тыс.р. ему на жизнь не хватает, он типа живет за чертой бедности... Говорит, можно устроиться на 25тыс.р., но там нужно пахать, а не просто сидеть как у него сейчас на работе.
А он типа не дурак, и кровь из носа пахать не хочет.

Подобные же рассуждения у большинства горожан, которым грех жаловаться на нищету. Просто лень и тупость.

Либо идите работать больше, либо цените то, что уже имеете, экономнее используйте имеющиеся у вас доходы.

[^]
АлВул
26.05.2018 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 21:39)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 16:31)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2018 - 20:23)

С китайцами мы после договоримся. Не раз так уже пугали русских. Это сейчас китайцам всё сдаётся задаром. А ресурсы лучше отдать промышленности китая, нежели враждебную русским армию кормить.

А зачем с тобой договариваться, если ты и так все отдашь? Смысл?

Так пусть забирают. Им нужны ресурсы для производства - милости просим. Мне с них ничего. Нас трогать бессмысленно, и так взять нечего. А вот помочь можем. И даже без развитой инфраструктуры китайской. У нас как у местного населения есть куча преимуществ, которые мы можем предоставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100285
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх