Столичный бар обвинили в фашизме за отказ принять чеченцев на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lanti
6.06.2017 - 14:52
5
Статус: Offline

Юморист

я хз кто берет работников из ср азии и прочих обезьян. Экономика экономикой, но в один момент за спиной у них может быть нож

[^]
Vageor
6.06.2017 - 15:00
4

Ярила

Работодатели! берите пример.

[^]
OneHalf66
6.06.2017 - 15:03
9

Ярила

Цитата (Набубука @ 6.06.2017 - 07:28)
Вопрос в нарушении конституционных прав, право на труд данное основным законом и подкрепленные трудовым кодексом.

Если право на труд конфликтует с желанием хозяина заведения не видеть в своём заведении кучи друзей какого-нибудь Шамиля, то право этого Шамиля на труд пусть реализует какой-нить другой работодатель. И желательно - на территории Чечни.

Прекрасно понимаю владельцев Микроба: получить отток посетителей из-за того, что земляки этого чеченца станут считать этот бар "своим" и торчать в заведении с утра до вечера - нахер никому не нужно.

[^]
Endzer
6.06.2017 - 15:07
3

Хохмач

Товарищ Ленин хотел бы их всех видеть в родном кишлаке

[^]
Eserchik
6.06.2017 - 16:03
-1

Балагур

От него проблем много будет.

[^]
BertSZ
6.06.2017 - 16:34 [ показать ]
-19
sunmoon
6.06.2017 - 16:55
0

Весельчак

отличная новость, пусть едут к себе

[^]
Henk
6.06.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Набубука @ 6.06.2017 - 07:28)
Цитата (Механик84 @ 5.06.2017 - 18:27)
Частная контора, кого хочу беру, кого не хочу - не беру. В чем вопрос?

Вопрос в нарушении конституционных прав, право на труд данное основным законом и подкрепленные трудовым кодексом. А так, да. Все хорошо. Это не за, это просто ответ на вопрос.

Вот ты езжай в Чечню и там про свои нарушенные конституционные права поговори. А мы посмотрим как ты запоешь после этого.

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 6.06.2017 - 11:29)
Чечены это которые массово фашистам служили

C начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд, убито 973 их участника, арестован 1901 человек. На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150—200 «бандформирований» численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5 % населения)[1].

Утверждения о том, что причиной депортации была аномально высокая активность антисоветски и профашистски настроенных элементов, оспариваются рядом авторов. В августе 1943 года на всём Северном Кавказе действовало 156 незаконных вооружённых формирований, состоявших из 3485 человек. В том числе: в Чечено-Ингушетии — 44 (300 участников), в Кабардино-Балкарии — 47 (900 участников), в Дагестане — 1500 участников, тысяча дезертиров и 800 человек, уклоняющихся от мобилизации. В Северной Осетии за три года войны — 4366 дезертиров, 862 случая уклонения от службы, также активизировались «политбанды» и диверсанты абвера[2]:823.

Полковник НКВД Султан Албогачиев, бывший в период с февраля 1941 по сентябрь 1943 года наркомом внутренних дел Чечено-Ингушской АССР, в 1963 году писал:

« Бандитов в горах Чечни было не больше, чем в других регионах страны… По моим подсчётам в горах Чечни было в то время около 300 бандитов, в том числе около 160—170 активно действующих…
… Чеченцы, ингуши и русские опоясали республику противотанковыми рвами, ДОТами и ДЗОТами. Повторяю ещё раз — не было никаких причин для выселения чеченцев и ингушей. Это подтвердил и сам Берия во время процесса над ним в 1953 году[2]:824.

»
Многие чеченцы и ингуши доблестно воевали в составе Красной армии, Примерно 9 тысяч чеченцев и ингушей находились в передовых частях РККА в момент начала войны, и ещё 30-40 тысяч влились в её ряды в течение двух лет войны. В обороне Брестской крепости участвовали 420 выходцев из Чечено-Ингушетии, из которых 270 были горцами[2]:790. Одним из защитников Брестской крепости был Магомед Узуев, которому в 1996 году посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

С ноября 1941 года в Грозном шло формирование 114-й Чечено-Ингушской кавалерийской дивизии. В дивизию записалось на 600 человек больше добровольцев, чем полагалось по штату[3]. Однако завершить её формирование не удалось: в начале 1942 года был издан секретный приказ о прекращении призыва чеченцев и ингушей в действующую армию и о ненаграждении отличившихся бойцов из их числа[2]:793. С просьбой к правительству набрать из числа жителей Чечено-Ингушетии добровольцев обратилась группа чеченских и ингушских офицеров[4]. В 1942 году на базе дивизии был сформирован 255-й отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк, который принял участие в Сталинградской битве. Из-за больших потерь, понесённых в ходе битвы и невозможности пополнить его состав из Чечено-Ингушетии командованием было принято решение из остатков полка создать два разведывательных кавалерийских дивизиона и влить их в 4-й кавалерийский корпус под командованием генерал-лейтенанта Т. Т. Шапкина[5].

Звания Героя Советского Союза были удостоены 36 воинов из 147 представленных к званию уроженцев Чечено-Ингушетии, но только 6 из них были чеченцами (включая Мовлади Висаитова, удостоенного звания в 1990 году). При этом в наградных документах они были записаны под другими национальностями (Хаваджи Магомед-Мирзаев был записан татарином, Ирбайхан Бейбулатов — кумыком, Хансултан Дачиев — осетином, Ханпаша Нурадилов — азербайджанцем, национальность Абухаджи Идрисова вообще не была указана). В то же время, из 110 уроженцев Северной Осетии, представленных к званию Героя, удостоились этой чести 75 бойцов[2]:793-794.

К присвоению звания Героя были представлены дважды Махмуд Амаев, А. Ахтаев, А.-В. Ахтаев, Даша Акаев, З. Ахматханов, Я. Алисултанов, Т. А. Гучигов, Хаваджи Магомед-Мирзаев, Ирбайхан Бейбулатов, С. Мидаев, У. Касумов, И. Шаипов, А.-X. Исмаилов; трижды: Абухаджи Идрисов, Мовлади Висаитов, Сакка Висаитов, Маташ Мазаев, И. Уциев; четырежды: Ханпаша Нурадилов[6].

В 1995-1996 годах за подвиги, совершённые во время Великой Отечественной войны, звание Героя Российской Федерации было присвоено чеченцам Канти Абдурахманову, Мовлади Умарову, Магомеду Узуеву и ингушам Мурату Оздоеву, Ширвани Костоеву, Ахмеду Мальсагову[2]:795.

Активно помогали фронту и труженники тыла Чечено-Ингушетии. Работники промышленности и госслужащие вносили в фонд обороны страны свой однодневный заработок из ежемесячной зарплаты. Служащие Шатойского района обязались ежемесячно отчислять 10 % зарплаты. На 15 января 1942 года населением республики было внесено в контору Госбанка 5 млн 135 тысяч рублей, облигаций государственных займов на сумму 6 млн 263 тысячи рублей, 430 граммов золота и 16 500 граммов серебра. В течение 1943 года жители собрали на строительство бронепоезда «Асланбек Шерипов» 13 млн рублей[2]:796-797.

К началу 1942 года в качестве подарков для воинов было собрано 41,6 тонны мяса, 8,3 тонны рыбы, 4,1 тонны жиров, 2,9 тонны сыров, 3,8 тонны кондитерских изделий, 85,8 тонны фруктов и овощей. Были собраны также индивидуальные и коллективные посылки на сумму более 1 млн рублей, большое количество белья, тёплых вещей, головных уборов, обуви и т. д. В выходные дни организовывались воскресники, в которых в отдельные дни участвовало до 100 тысяч человек, а заработанные деньги перечислялись в фонд обороны[2]:797.

Сельские труженники принимали активное участие в дополнительных сборах в фонд обороны. В 1941 году колхозники Сунженского района сдали тысячи центнеров зерновых и семян подсолнуха, более 1500 голов скота. За тот же период колхозники селения Алхан-Юрт сдал 105 голов скота, 600 центнеров сена, 100 центнеров зерна. На 10 января 1942 года колхозниками республики было внесено 458 центнеров мяса, 1435 центнеров картофеля, 13 центнеров овощей, 189 центнеров подсолнуха, 854 центнера зерна и т. д.[2]:797.

В числе возможных причин депортации называется, среди прочего, «недоверие национальным меньшинствам, насе­лявшим приграничные районы СССР с Турцией, Ираном и т. д. Проживавшие в приграничных рай­онах Азербайджана, Армении и Грузии народы попали в разряд „неблагонадежных“, так как многие из них имели родственников за границей»[7].

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 17:34
0

Ярила

300 чел эовек в чечне и 1500 в дагестане. Чеченцы за фашистов были ??

[^]
SovietBear
6.06.2017 - 19:43
4

Приколист

Цитата (BertSZ @ 6.06.2017 - 16:34)
а по сути это пересчет фашистов на япе :) хотя проявляются только тупые, но ведь фашики все тупые )))))) вас тут всего 1000-1500, бу-га-га-шенька

З.Ы.: я даже знаю сколько будет минусов, только тупые фашики до сих пор ни чего не поняли ;) вам всем песда!

Очень жирно, даже крайне жирно.

[^]
генералсекса
6.06.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 5.06.2017 - 22:45)
Цитата (idexan @ 6.06.2017 - 01:38)
Цитата (RustyKZ @ 5.06.2017 - 22:30)
idexan
Цитата
люто тебя поддерживают те кто в первую чеченскую попал
и кст перед первой чеченской и в процессе нее ты много видел беженцев русских из чечни? а тамже много русского народу жило, по большей и где они?
было много беженцев с карабаха, с осетии, с узбекистана, с татарстана, с казахстана, с аббхазии были, с грузии, с донбаса море
а с чечни не было беженцев и русских там сейчас нет - а где математическая разница? в ес или в штатах, может в австралии?
без розжига - просто вопрос к тебе
в шутер дротить ума не много надо, а вот в реали все не так весело

Дети не несут ответственность за поступки родителей, не надо сюда войны чеченские приплетать - сабж тогда еще у папы в яйцах был.
По Вашей логике монголов надо бы в отместку за 13-й век выпилить, французов за 19-й и немцев за 20-й.

не передергивайте и не врите - еще даже не сменилось поколение, что бы можно было подобной сранью пытаться замазать кровь
даже в первую чеченскую в чечне было много отцов и дедов которые были против того беспредела, но кто их слушал?
а те дети это нынешние молодые мужчины, даже взрослые которые все тогда творили, с тех пор не сильно успели постареть
да и кст по по их же укладу - кровь не стирается, если должен то должен

Дети не несут ответственность за родителей, даже если не сменилось поколение. Исключение составляет тот случай, когда недееспособные родители находятся на попечении детей.
Это логично, законно и не противоречит здравому смыслу.

То, что исповедуете Вы - какая-то неведомая хуйня, которая рекурсивно порождает себе подобную. Вы рассуждаете "не сменилось поколение", а кто то скажет "не сменилось два поколения", а кто то "до 7-го или 14-го колена". Дичь какая-то.

И вообще, кто войну развязал? Кто туда пацанов гнал зеленых? С какой целью? Какой они были национальности? Ах, да, евреи ведь...

Кто туда пацанов гнал уже другой вопрос, ты ответь кто хотел отделиться от России? Кто головы резал? Кто устроил Беслан и другие терракты? Кто в плен захватывал и если ислам не принимали, то отрезал голову на камеру? Русские что ли блять??? А там это было повально и вот именно это дичь и средневековье.

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 20:23
-5

Ярила

Цитата (генералсекса @ 6.06.2017 - 19:59)

Кто туда пацанов гнал уже другой вопрос, ты ответь кто хотел отделиться от России? Кто головы резал? Кто устроил Беслан и другие терракты? Кто в плен захватывал и если ислам не принимали, то отрезал голову на камеру? Русские что ли блять??? А там это было повально и вот именно это дичь и средневековье.

Сейчас так же донбас хочет отделится от украины, зачто хохлы их бомбят. Только отношение наше почему то разное, там были чеченцы козлы, отделиться захотели, а тут хохлы пидоры, своих бомбят.
Это не дичь и средневековье, это война маленького народа с большим.

[^]
oruzheynik
6.06.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 5.06.2017 - 18:28)
Чеченцы сами себе такой имидж создали, теперь пусть расхлебывают. Я бы тоже не взял к себе на работу

P.s. Я знаю, что говорю я в Моздоке вырос

Я в Ростове в своё время сняял с объекта бригаду нохчей. Проебал по времени, пересогласовывал сроки (благо заказчик был из вояк), зато не дал развиться конфликтам на объекте и попиздить эти мрази ничего не успели!

[^]
генералсекса
6.06.2017 - 20:26
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 5.06.2017 - 22:47)
Цитата (ЧеширКо @ 6.06.2017 - 01:44)
Цитата (RustyKZ @ 5.06.2017 - 22:39)
Цитата (ЧеширКо @ 6.06.2017 - 01:31)
RustyKZ
Как часто вы общались, имели общие дела, договоренности, товарно-денежные отношения с представителями данного народа в реальной жизни? И второй вопрос - вы мусульманин?

Я как то не считаю поштучно национальности людей, с которыми приходится общаться. И вообще далек от мысли, что какие-то качества человека определяет национальность. В этом случае самыми прекрасными людьми и одновременно самыми отмороженными скотами были бы казахи и русские (казахов поставил вперед по алфавитному принципу dont.gif ). Так как основной мой круг общения таков. Хотя, хуй его знает. Среди казахов могут и узбеки оказать. и таджики, и прочие уйгуры, а среди русских - украинцы, белорусы и прочие немцы. Как НОРМАЛЬНЫЙ человек должен их различать?
Насчет вероисповедания - я аметист, или пастафарианин. Не определился еще.

Я вам обычный вопрос задал, а вы сразу же разразились тирадой о каких-то качествах национальностей, казахах, русских, уйгурах и т.д. и т.п. Думаю, что с этим парнем была такая же фигня. Ему сказали: "Вы нам не подходите", а он или его подруга уже сами развили тему фашизма.

В первом моем каменте я подчеркнул - мне совершенно похуй на парня и его подругу и на заведение с его завсегдатаями. Удручает реакция ЯПа. Где-то в 1939 в Берлине так о евреях говорили. Так же, примерно, как и Вы сейчас - "а вы имели с ними денежные дела?"

Только вот евреи никому головы не резали, аллах акбар не орали, не пытались насаждать везже свой ебанутый ислам, терракты не устаивали. Дикари они и есть дикари, то что христиане прошли во времена инквизиции муслимы проходят сейчас, то есть по развитию они отстают больше чем на пол тысячи лет. Так вот пусть и живут в своём диком и отсталом мире.
А ну и ещё, сравни мусульман Татарстана которые почему то развиты вполне себе как весь цивилизованный мир и муслимов Кавказа, Азии, Африки и Ближнего востока которые реально дикари. Так что дело даже не столько в религии (хотя с какой то стороны и в ней тоже), а как раз таки в национальности. Я не говорю что все такие, есть исключения из правил которые только подтверждают правило.

[^]
oruzheynik
6.06.2017 - 20:31
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 6.06.2017 - 20:23)
Цитата (генералсекса @ 6.06.2017 - 19:59)

Сейчас так же донбас хочет отделится от украины, зачто хохлы их бомбят. Только отношение наше почему то разное, там были чеченцы козлы, отделиться захотели, а тут хохлы пидоры, своих бомбят.

Ну наверное потому, что на Донбасе украинские граждане (хоть и русской национальности) не убивали сотни тысяч украинцев, как это делали нохчи с русским. И не ездили донбасцы в ту же Одесскую область, что бы ограбить поезд или захватить село под Одессой как опять же делали чехи (наоборот вроде как отрицать не сможете? Вспомним дом профсоюзов?). И донбасцы не присылали в Харьков группы для захвата ночных клубов, театров и роддомов какделали чучмеки в России? Или я чего то не знаю? Ну ка - предъяви пруфы,или иди на х..!

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 6.06.2017 - 20:32

[^]
oruzheynik
6.06.2017 - 20:36
3

Ярила

Вы мне тут Чечню не припоминайте! Я сам, по памяти не один десяток фамилий припомню (я сам родился и жил до 92-го в Грозном), людей которых нохчи (в том числе и Герой России, почетный академик) убили только по тому, что они говорили на русском. Ну, что бы понятно было - как хохлы в Одессе и в Луганской и Донбасской областях.

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 6.06.2017 - 20:37

[^]
OneHalf66
6.06.2017 - 20:45
2

Ярила

Сейчас  так же донбас хочет отделится от украины, зачто хохлы их бомбят. Только отношение наше почему то разное, там были чеченцы козлы, отделиться захотели, а тут хохлы пидоры, своих бомбят.

Запомни три простых правила:
1. Русские всегда правы. (Подчёркиваю: правы не россияне, а именно русские.)
2. Если русские не правы - см. п. 1.
3. Кто не с нами - тот против нас. (а кто против нас - тот враг. Судя по твоим высказываниям ты - враг.)

Эти правила - основа выживания русских людей. В том числе и в России.

И, кстати, ты только что написал о том, что "маленький народ воюет с большим". Я правильно тебя понял, что по твоему мнению чеченский народ воюет с русским?
Внимание вопрос: менеджер Юля должна была принять на работу представителя маленького народа, который находится (по твоему мнению) в состоянии войны с её большим народом?
Где логика? gigi.gif

И на самом деле вопрос не в том кто кому резал головы и не в том, кто куда гнал зелёных пацанов, а в том, что есть народы, представители которых в большинстве своём умеют вести себя в цивилизованном обществе, а есть те, кто не умеет. Тебе умишка хватит догадаться о каких народах я говорю?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 6.06.2017 - 20:58

[^]
mokkome
6.06.2017 - 21:02
3

Ярила

Так этот чечен с большой вероятностью разорит бар.
Не в обиду "чуркам", но ваш менталитет очень напрягает нас и крайне не совместим. Вы слишком буйные, тупые, злые и опасные.

[^]
Arhymag
6.06.2017 - 21:07
0

Ярила

странно, что-то я мало слышал про чеченцев-сталеваров, шахтёров, писателей, художников, поэтов: либо спортсмены, либо бандиты, либо и то и другое

[^]
BurAn1973
6.06.2017 - 21:07
-1

Хохмач

Не берите их на работу, не покупайте у них ничего, ну вы знаете... С врагами только так. Только так.

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 21:33
-4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 6.06.2017 - 20:45)

1. Русские всегда правы. (Подчёркиваю: правы не россияне, а именно русские.)
2. Если русские не правы - см. п. 1.
3. Кто не с нами - тот против нас. (а кто против нас - тот враг. Судя по твоим высказываниям ты - враг.)

Эти правила - основа выживания русских людей. В том числе и в России.

И, кстати, ты только что написал о том, что "маленький народ воюет с большим". Я правильно тебя понял, что по твоему мнению чеченский народ воюет с русским?
Внимание вопрос: менеджер Юля должна была принять на работу представителя маленького народа, который находится (по твоему мнению) в состоянии войны с её большим народом?
Где логика? gigi.gif

И на самом деле вопрос не в том кто кому резал головы и не в том, кто куда гнал зелёных пацанов, а в том, что есть народы, представители которых в большинстве своём умеют вести себя в цивилизованном обществе, а есть те, кто не умеет. Тебе умишка хватит догадаться о каких народах я говорю?

Гитлер такую же хуйню говорил ))
Нет, не правильно. Не воюет а воевал

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 6.06.2017 - 20:31)
убивали сотни тысяч украинцев, как это делали нохчи с русским.

Хули не миллионы то ?

[^]
sanecheg
6.06.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 6.06.2017 - 20:26)

Только вот евреи никому головы не резали, аллах акбар не орали, не пытались насаждать везже свой ебанутый ислам, терракты не устаивали.

Думаю американцы со своей демократией их переплюнули.
Как вы относитесь к крестовым походам ?

[^]
Basanday
6.06.2017 - 21:43
0

Ярила

Сейчас  так же донбас хочет отделится от украины, зачто хохлы их бомбят. Только отношение наше почему то разное, там были чеченцы козлы, отделиться захотели, а тут хохлы пидоры, своих бомбят.

1 . Давай уж определимся - ты русский беженец из Грозного живущий в Иваново или пиздун.
2. Тебе уже ссылки на Алксниса и Википедию пихали , где разжевано , что резня в Чечне началась ДО ВВОДА ВОЙСК , было вырезано 20тыс. и 46 тыс рабов.
Ты правда русский , сравнивающий это говно с Донбассом и не замечающий очевидной разницы?
Я свой диагноз уже ставил. НохчиПиздун.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2017 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59955
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх