Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шпон
25.06.2015 - 14:02
6
Статус: Offline

Шутник

Бля, вы реально думаете, что кто-то не знает и не видит повышения цен? biggrin.gif

Вам стало бы легче, если бы в каждой газете, телевизоре, радио, говорили о том что все хуево, все пропало?
Вот честно я не понимаю, подобными постами что пытаетесь добиться?
Ну тс понятно провокатор, но остальные то.

По поводу статистики( если осилите текст):
За последние 5 лет инфляция, рассчитанная профессором-физиком, ни разу не опускалась ниже 30% в год.

ИНФЛЯЦИЯ для Льва Николаевича Зайцева, можно сказать, хобби. Он — серьёзный человек, доктор физико-математических наук, профессор. В 1957 году приехал на дубнинский синхрофазотрон, чтобы всерьёз заняться радиационными материалами. Но когда грянула перестройка, Лев Николаевич, как и многие учёные, остался без настоящей работы. От нечего делать с двумя своими аспирантами в 1991 году занялся инфляцией.

Курс рубля к рублю

ПРОФЕССОР объясняет, что индекс потребительских цен — то, что рассчитывает Росстат, — это сплошная макроэкономика. Учитываются 400 разных товаров и услуг. Но таким количеством не пользуется ни одна семья, даже самая богатая. А ведь у нас в стране около 100 млн. человек почти все заработанные деньги тратят только на самое необходимое: на продукты, коммунальные услуги и транспорт. А они дорожают быстрее, чем всё остальное.

Поэтому, утверждает доктор наук, надо рассчитывать так называемую «социальную инфляцию». Брать в расчёт не 400 позиций, а 31 вид товаров и услуг, которыми каждый пользуется ежедневно. Кстати, этот социальный набор физик Зайцев не выдумал — он был утверждён ещё при Гайдаре. Например, за прошедшие три месяца этого года инфляция, по Зайцеву, составила 19,1%. По Росстату — всего 5%. В прошлом году цены, по Зайцеву, выросли на 31,5%. А официально — только на 10,9%.

«Даже президент недавно признал, что «реальная инфляция» существует, — говорит Зайцев. — Помните, Зурабов планировал повысить пенсии на 6%. А Путин ответил, что этого мало. Надо повысить в соответствии с «реальной инфляцией».

Зурабов тогда ответил: «Есть!» — и вместо 6% предложил 8,5%. «Но это настоящий грабёж! — утверждает Зайцев. — Цены для пенсионеров за прошлый год и три месяца этого выросли почти на 60%, а Зурабов компенсировал в 10 раз меньше».

За последние 5 лет инфляция, по Зайцеву, ни разу не опускалась ниже 30% в год, а раньше была ещё выше. Целесообразно было бы, чтобы Росстат публиковал две инфляции: официальную и социальную.

К слову сказать, от его научной группы в 20 человек на дубнинском синхрофазотроне сейчас осталось всего четверо. Даже люди, с которыми они начинали работать над инфляцией, разлетелись кто куда. Один в поисках лучшей доли отправился на Чукотку и работает на Билибинской атомной электростанции. Другой пытался искать счастья в Германии, что с ним теперь — Зайцев не знает.

Зарубежные коллеги-профессора часто интересуются: сколько же Зайцев получает в своей Дубне, в престижном ядерном центре? Лев Николаевич обычно маленько привирает, что у него 8 тыс. рублей. Те только вздыхают в ответ: у них чуть пониже, зато в долларах. С 2003 года зарплата учёных в Дубне увеличилась всего… на 15%! Цены же за это время (рассчитанные по методике Зайцева) выросли вдвое.

В прошлом году Лев Николаевич прочитал в «Аргументах и фактах» открытое письмо Путину (мы, кстати, там ссылались и на исследования Зайцева) о том, что официальная статистика неправильно информирует народ. И так воодушевился, что отправил письмо первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву. Из Департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития профессора проинформировали, что считают индекс цен так, как принято во всём мире. Что нельзя выделять отдельную инфляцию для бедных, так как «данный показатель завышает реальную динамику цен» (а им бы хотелось, чтобы реальная динамика была пониже). И что заблуждается Зайцев по поводу того, как живут самые бедные в нашей стране. Они, мол, «кроме продуктов питания, услуг ЖКХ и транспорта» потребляют ещё «…одежду, обувь, телерадиоаппаратуру и предметы для отдыха и развлечений».

«Да они там вообще жизни не знают! — возмущается Лев Николаевич, который с 1992 года не купил ни одного предмета для отдыха и развлечений, хотя и не относит себя к самым бедным. — Какую стратегию социально-экономических реформ может проводить такой департамент?»

Уравнение Грефа

САМОЕ печальное, что зарплаты и пенсии в нашем государстве повышаются в соответствии с теми липовыми результатами роста цен, которые получаются у чиновников. Если бы индексация была честной, доходы граждан должны были бы возрасти во много раз.

Правительство ухитряется манипулировать даже официальным прожиточным минимумом. Скажем, за прошлый год он, по данным того же Росстата, увеличился только на 3,3%, зато среднюю зарплату бюджетников подняли на 20%. Тут зрители, как водится, аплодируют: ведь людей с доходами ниже прожиточного минимума стало меньше на миллионы человек! Но Зайцев-то знает, что на самом деле товары и услуги, входящие в прожиточный минимум, подорожали больше чем на треть. Так что никакое повышение на 20% этого не перекроет.

Физики из Дубны вывели так называемое «уравнение Грефа»: если у богатых, которых у нас примерно четверть населения, в 2005 году доходы выросли на 13%, а у трёх четвертей малообеспеченных снизились на 12% (за счёт роста цен), то вполне можно отрапортовать, что в среднем реальные доходы возросли на 9%.

Вот и выходит, что правительство борется с бедностью лишь на словах. С помощью ненастоящей, подложной инфляции совершается передел — реальные доходы из карманов простаков перетекают в карманы коммерсантов и чиновников «элиты».

Вероника СИВКОВА

Проценты лупят по бедным

СВОЮ инфляцию рассчитывают и специалисты Института комплексных стратегических исследований. Их данные подтверждают: рост цен для бедных выше средней потребительской инфляции.

— РОССТАТ не учитывает в своих расчётах, что у людей с разным уровнем доходов и расходы разные. Поэтому данные официальной статистики могут не совпадать с тем, что происходит в реальной жизни. Ведь для того, чтобы рассчитать индекс потребительских цен, надо знать не только, на сколько подорожал, например, хлеб, но и какую долю расходы на хлеб занимают в семейном бюджете.

Как считает Росстат? Статистики проводят выборочные опросы, узнают, как люди распоряжаются своим семейным бюджетом, сколько процентов потрачено на еду, сколько на коммунальные услуги, на одежду и т. д., и на основании этого составляют среднюю потребительскую корзину среднестатистической российской семьи. По этой корзине и считают инфляцию.

Однако расходы бедных существенно отличаются от расходов богатых. Наименее обеспеченные до 60% своих заработков тратят на еду, а в семейном бюджете богатых вес расходов на питание почти в два раза меньше — 37%. Расходы эти различаются не только по количеству, но и по качеству — бедные половину своих денег тратят только на хлеб и картошку. Но Росстат это не учитывает, берётся усреднённая величина.

То же самое получится, если сравнить затраты на непродовольственные товары. Обеспеченные граждане отпускают на это 45% своих заработков, а бедные — в лучшем случае 18%. Да и расходы эти тоже разные. Богатые покупают машины, мебель, бытовую технику, товары для отдыха и т. д. А малообеспеченные отдают все деньги за товары первой необходимости — одежду и лекарства. Но в официальном индексе инфляции и эти различия «смазаны»: расходы и на товары первой необходимости, и на предметы роскоши учитываются одинаково для всех.

Единственное, что у бедных и богатых примерно совпадает, — это расходы на услуги. И у тех, и у других они составляют пятую часть семейного бюджета — 25% и 28% соответственно. Правда, для бедных все «услуги» практически сводятся к коммуналке. А в расходах богатых коммунальные платежи занимает всего четверть. Таким образом, на инфляцию для богатых постоянно дорожающее ЖКХ влияет вдвое слабее, чем на инфляцию для бедных.

Наш институт рассчитал инфляцию для людей с разными доходами. И получилось, что индекс потребительских цен для бедных, как правило, оказывается выше, чем для обеспеченных. Скажем, в прошлом году, по данным Росстата, цены в среднем выросли на 10,9%. А для бедных, по нашим расчётам, как минимум на 13,5%. В этом году тенденция та же. Официальная инфляция в январе — марте составила 5%. А для наименее обеспеченных — 8%. В очередной раз «спасибо» надо сказать росту коммунальных тарифов.

Было бы нелишним пересмотреть механизм предоставления государственных социальных гарантий. А для этого приведённые индексы очень пригодились бы.

[^]
infiltrator7
25.06.2015 - 14:06
0

Ем людей

продукты не подорожали ??? неее никуя ... это вам все привиделось

вот вам чек ... жаль прошлогоднего нет для сравнения ... выбрасываю к сожалению

но это сегодняшний из "дотационного региона" ... сетевой магазин где цены не самые высокие ... наверное типа московского ашана или что там у вас для обычного потребителя бывает

Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[^]
brodyagavik
25.06.2015 - 14:08
-3

Ярила

Цитата
Так и народец - то уже не советский... БАМ строить не поедет по комсомольскому призыву. Другие запросы у народца - то... Хата в городе с евроремонтом, финик 45, дачка с сауной - вот что сейчас народу нужно.

да неужели?или всех по Москве судим?ну да.у вас там филки на первом месте.

[^]
burialrat
25.06.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.06.2015 - 13:41)
год назад куча провокаторов убеждала население,что с ценами порядок,что без нас европа сгниет,что восстановим все,цены не растут,доллар не растет,денег и работы до хуя и больше.
Вы поймите одно,что "хуево" за один день не бывает.Что вместо позитивного поступательного движения,мы немного потоптались на месте и падаем вниз.Не за один день конечно все будет хуево,но если сравнивать уровень жизни населения пять лет назад и сейчас то он значительно уменьшился.

п.с.перестал спорить со всеми потому что не вижу смысла.Упертых не переубедить,а остальные и сами ощутят на своем кармане издержки жизни в таком государстве.

Иди в армию , кормят, поют, одевают , живешь в казарме или в гарнизоне на квартире , деньги кстати весьма неплохие платят , плюс пайки , в некоторых местах даже думают за тебя , охерительная житуха .
На граждане халявы нет , нужно крутится искать работу , СССР как социально ориентированное государство более не существует , а то все хотят халявы во всем как при Союзе , а бабки и возможности их заработать как сейчас ,
Охуительное желание согласен и мне оно тоже нравится только не выходит так ни хера .
Я честно не из тех людей кто почувствовал повышение продуктов я заметил что некоторые вещи из тех что привык покупать пропали с прилавков , в целом доход позволяет не замечать повышений цен но для этого мне пришлось потратить 25 лет моей жизни не в офисе и не на диване, так что suum cuique .

[^]
шпон
25.06.2015 - 14:10
0

Шутник

Цитата (infiltrator7 @ 25.06.2015 - 14:06)

но это сегодняшний из "дотационного региона" ... сетевой магазин где цены не самые высокие ... наверное типа московского ашана или что там у вас для обычного потребителя бывает

Какой то набор не для показателя))))

Кто бля отрицает подорожание?

[^]
brodyagavik
25.06.2015 - 14:10
0

Ярила

и хули?у меня цены раз в 5 больше.и так было всегда.меньше 3 косых нехуй брать.никто не ноет ни ходит.

[^]
sogenius
25.06.2015 - 14:12
2

Приколист

Радует одно, год назад кремлеботы заводили публику на "нам похуй санкции, всё у нас будет нормально, у Путина есть хитрый ход" и публика в массе своей поддерживала это ололо. Но вот прошел год, люди глянули в бумажник и пелена с глаз начала спадать, народ увидел подъебон, который им замутило правительство "эффективных" управленцев с "крымнаш".

[^]
brodyagavik
25.06.2015 - 14:12
0

Ярила

burialrat
поддерживаю.
любишь кататься-люби и саночки возить.

[^]
infiltrator7
25.06.2015 - 14:13
0

Ем людей

Цитата (шпон @ 25.06.2015 - 21:02)
Вам стало бы легче, если бы в каждой газете, телевизоре, радио, говорили о том что все хуево, все пропало?

не стал твою портянку читать ... ибо нахуй это мне ... сам писал сам и читай ...

мне станет легче когда все станет так, что никому не захочется писать в каждой газете, телевизоре и радио о том что все хуево и все станут восхвалять страну и руководство и все это будет от чистого сердца ... тогда и я к этому порыву патриотическому присоединюсь ... а пока увы и ах ... посижу и помолчу нах

[^]
brodyagavik
25.06.2015 - 14:13
2

Ярила

Цитата (sogenius @ 25.06.2015 - 14:12)
Радует одно, год назад кремлеботы заводили публику на "нам похуй санкции, всё у нас будет нормально, у Путина есть хитрый ход" и публика в массе своей поддерживала это ололо. Но вот прошел год, люди глянули в бумажник и пелена с глаз начала спадать, народ увидел подъебон, который им замутило правительство "эффективных" управленцев с "крымнаш".

какой народ?Москва не вся Россия.кто пахал тот и пашет.и не ноет.

[^]
шпон
25.06.2015 - 14:14
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 25.06.2015 - 14:09)

На граждане халявы нет , нужно крутится искать работу , СССР как социально ориентированное государство более не существует , а то все хотят халявы во всем как при Союзе , а бабки и возможности их заработать как сейчас ,
Охуительное желание согласен и мне оно тоже нравится только не выходит так ни хера .

Вот, это правильные слова характеризующие наше общество.

Именно все так, реальность одна, мышление не перестроилось.
Два выхода, либо переосмыслять жизнь, либо на машине времени в СССР.

[^]
wertolet73
25.06.2015 - 14:15 [ показать ]
-10
шпон
25.06.2015 - 14:15
0

Шутник

Цитата (infiltrator7 @ 25.06.2015 - 14:13)

не стал твою портянку читать ... ибо нахуй это мне ... сам писал сам и читай ...

мне станет легче когда все станет так, что никому не захочется писать в каждой газете, телевизоре и радио о том что все хуево и все станут восхвалять страну и руководство и все это будет от чистого сердца ... тогда и я к этому порыву патриотическому присоединюсь ... а пока увы и ах ... посижу и помолчу нах

bravo.gif

Мне нах ни чего не надо, как будет заебись позовете lol.gif

[^]
infiltrator7
25.06.2015 - 14:18
1

Ем людей

Цитата (brodyagavik @ 25.06.2015 - 21:10)

и хули?у меня цены раз в 5 больше.и так было всегда.меньше 3 косых нехуй брать.никто не ноет ни ходит.

у меня средняя зп в регионе 12 тыров ... а у тебя ? для примера озвучь зп и регион

я то не ною ... озвучиваю ... но видишь покупаю пока что ... я к сравнению привожу

[^]
Gyriev
25.06.2015 - 14:19
2

Балагур

Цитата (шпон @ 25.06.2015 - 15:02)
Бля, вы реально думаете, что кто-то не знает и не видит повышения цен? biggrin.gif

Вот честно я не понимаю, подобными постами что пытаетесь добиться?
Ну тс понятно провокатор, но остальные то.

По поводу статистики( если осилите текст):
За последние 5 лет инфляция, рассчитанная профессором-физиком, ни разу не опускалась ниже 30% в год.

Блин, а вы реально не понимаете что пишете?

Вы как некий Резун - Суворов, знаний много, выводы глупые.

Еще раз сами перечитайте текст и подумайте, почему во главе правительства, ну или хотя бы в заместителях не ваш профессор Лев Николаевич Зайцев,
а Медведев и Ко...

Я вот не понял почему это ТС провокатор, что за метода определения, поясните пожалуйста!

ПО поводу инфы по ТВ итд...
А разве нормально говорить что у нас импортозамещение широко шагает по стране, а санкции действуют всего лишь год, и может быть пролонгируются ... а может и нет.

На кой убиваться, чего то там поднимать, когда не сегодня завтра отменят часть санкций и снова попрет импорт. А чтобы коровок, например, вырастить, пять лет надо...

[^]
burialrat
25.06.2015 - 14:22
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.06.2015 - 14:15)

Я честно не из тех людей кто почувствовал повышение продуктов  я заметил что некоторые вещи  из тех что привык покупать пропали с прилавков , в целом доход позволяет не замечать повышений цен  но для этого мне пришлось потратить 25 лет моей жизни  не в офисе и не на диване, так что  suum cuique .

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.

Это к чему , я не отрицаю падения уровня жизни в частности цен на продукты , я написал что выбор каждого сидеть на диване или работе за 10.000 и жрать в социальных столовых , или работать и зарабатывать и не обязательно в своем городе страна большая и не замечать роста цен потому как доходы позволяют .
И по другому не будет , ситуация меняется и если ты не меняешься с ней хорошо жить ты не будешь ни где ни в какой стране мира .

[^]
kuzyaxoxol
25.06.2015 - 14:24
-1

Весельчак

Зашёл почитать - у темы было 105 юкки. Пока комменты дочитал, нажал Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - хоп, уже 103. Кремлеботы тему сливают...

[^]
brodyagavik
25.06.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата
у меня средняя зп в регионе 12 тыров ... а у тебя ? для примера озвучь зп и регион

я то не ною ... озвучиваю ... но видишь покупаю пока что ... я к сравнению привожу

значится я не правильно тебя понял.извени.но выглядело как нытье.
средняя ЗП? в районе 40 рублей.если основные переделы комбината.там выше раза в два.но люди туда и шли-ехали.чтоб денег поднять и пенсию заработать.не так то дохуя желающих здоровье там оставлять.

к примеру.молодая картошка -250р килограм.старая 90-120.

Добавлено в 14:29
Цитата (kuzyaxoxol @ 25.06.2015 - 14:24)
Зашёл почитать - у темы было 105 юкки. Пока комменты дочитал, нажал Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - хоп, уже 103. Кремлеботы тему сливают...

хрен знает.я плюc нажал.

[^]
wertolet73
25.06.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 25.06.2015 - 14:22)
я написал что выбор каждого сидеть на диване или работе за 10.000 и жрать в социальных столовых , или работать и зарабатывать и не обязательно в своем городе страна большая и не замечать роста цен потому как доходы позволяют .
И по другому не будет , ситуация меняется и если ты не меняешься с ней хорошо жить ты не будешь ни где ни в какой стране мира .

не парень,ты не прав.вся страна не состоит из одних "зарабатывал".Люди все разные,обстоятельства,возраст и профессии у всех разные.В стране должно быть относительно комфортно для всех,а не только для чиновников,ментов и военных.

[^]
infiltrator7
25.06.2015 - 14:31
1

Ем людей

Цитата (burialrat @ 25.06.2015 - 21:22)
Цитата (wertolet73 @ 25.06.2015 - 14:15)

Я честно не из тех людей кто почувствовал повышение продуктов  я заметил что некоторые вещи  из тех что привык покупать пропали с прилавков , в целом доход позволяет не замечать повышений цен  но для этого мне пришлось потратить 25 лет моей жизни  не в офисе и не на диване, так что  suum cuique .

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.

Это к чему , я не отрицаю падения уровня жизни в частности цен на продукты , я написал что выбор каждого сидеть на диване или работе за 10.000 и жрать в социальных столовых , или работать и зарабатывать и не обязательно в своем городе страна большая и не замечать роста цен потому как доходы позволяют .

блин ну пойми что не все сидят на диване с пивом за 10 тыров ... есть люди которые за 10 тыр работают почище тебя и меня ... вкалывают и день и ночь, НО НЕ ПЛАТЯТ ИМ так как они зарабатывают ... я не про себя или тебя ... не всем дано и надо заниматься коммерцией ... если все уйдут в бизнес или продажи, то кто станет лечить и учить твоих и моих детей ? надо уважать и поддерживать людей которые обеспечивают общество - учителей, врачей ... для них мы налоги платим ... без них мы не выживем как общество ... именно их мы должны поддержать

Добавлено в 14:38
Цитата (brodyagavik @ 25.06.2015 - 21:26)
значится я не правильно тебя понял.извени.но выглядело как нытье.

да все ок ... яп слишком широк в плане границ регионов ... а интернет такое место где не принято обижаться )) впредь буду в каментах к подобным темам обозначать не только сканы чеков но и регион ))

[^]
S65
25.06.2015 - 14:41
2

Ярила

Ебучий случай, купил сыр 150 грамм (не самый ахуенный на вкус, просто сыр, под названием "сыр") за 160 рублей, пакет молока за 64 рубля и батон за 30 рублей, цены растут пиздец как, а зарплата просела, тысяч на 5 в месяц меньше стал получать, руководство говорит: кому не нравится - дверь там, я не могу сказать что свожу концы с концами, но бля на 1000 рублей я мог еду купить и на вкусняшки оставалось, а теперь я беру только самое необходимое и вижу как Вова борется с врагами. А может ну его нахуй, может все же о своих гражданах подумать чем пиписьками мерятся с СШП? Алё президент

[^]
chikaginsk
1

Ярила

Про подорожания в сшп хотелось бы тоже узнать для сравнения.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.06.2015 - 14:30)
Цитата (burialrat @ 25.06.2015 - 14:22)
я написал что выбор каждого сидеть на диване или работе за 10.000 и жрать в социальных столовых , или работать и зарабатывать и не обязательно в своем городе страна большая и не замечать роста цен потому как доходы позволяют .

не парень,ты не прав.вся страна не состоит из одних "зарабатывал".Люди все разные,обстоятельства,возраст и профессии у всех разные.В стране должно быть относительно комфортно для всех,а не только для чиновников,ментов и военных.

Выбор каждого , даже в Союзе работая дворником ты не заработаешь пенсию главного инженера , да даже слесаря , так почему сейчас должно быть иначе ?
Подполковник запаса мед службы , пенсия 43.000 плюс вся социалка ,
Воспитатель детского сада пенсия 12.000 плюс 7.000 доплата города
Моя пенсия от МО плюс доплата за ранения выслугу и прочее 23.000 , но я с 06 года не в штате работаю в основном по гражданским контрактам.

Еще раз повторюсь , если ты сидишь на жопе ровно и у тебя нет сторонней поддержки в итоге на богатую старость можно не расчитывать потому как не откуда .
Это при том что в нашей стране еще довольно неплохая социалка , попробуй в Кап странах на жопе ровно всю жизнь посиди .

[^]
khimiki
25.06.2015 - 14:43
-1

Приколист

Цитата (sogenius @ 25.06.2015 - 14:12)

Сложно не заметить, когда:
- продуктовый набор подорожал в 2 раза
- бензин дорожает постоянно
- ОСАГО подорожала в 3 раза, КАСКО в 4 раза!!!
- коммунальные платежи растут

Даже самый упоротый квасной патриот призадумается...

[^]
DaveG30
25.06.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (XbIX @ 24.06.2015 - 21:58)
В Краснодарском крае вырастут цены на газ
С 1 июля будет установлена новая розничная цена газа.

Для жителей всех районов (кроме Славянского и Усть-Лабинского) она составит 5650 руб. за 1 тыс. куб. м.

Для жителей Славянского района — 5 370 руб, для жителей Усть-Лабинского района — 5 170 руб. за 1 тыс. куб. м, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

https://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...607/?frommail=1

Кубань это вам не Турция, скидок не будет.

Ну как бы в разы дешевле чем для той же Украины,про другие страны я вообще не говорю,если бы в таких пропорциях и бензин стоил было бы отлично!Не вижу причин жаловаться.. Или надо бесплатно?Как в Туркменистане? pray.gif

Это сообщение отредактировал DaveG30 - 25.06.2015 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43162
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх