Директора Магнита посадят за смерть бабушки, "Показательный" суд перед днем Победы..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filoFEJA
21.04.2015 - 10:59
1
Статус: Offline

Юморист

И ещё: не знаю, как в России, а по нашей местной статистике большую часть краж в магазинах совершают именно пожилые люди.
И охранники руководствуются с законом и предписаниями, а не возрастом воров.

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 21.04.2015 - 11:01

[^]
Coteico
21.04.2015 - 11:00
0

Балагур

Цитата (Higler @ 20.04.2015 - 22:31)
Djan Кто такие блокадники? Вы заебали! Это такие же люди, пожилые, заебало разделение на классы. Хотя на блокадниках - больше пиара сделаем... красиво звучит. Я чую была бы попроще бабула - тишина была.

Старики воруют, это факт! Понаблюдай сам в сетях, причем потом давят на то, забыла, не помню...

Конечно воруют, только вот, воруют везде. Но говорить об адекватности наказания, у нас нельзя! За пачку масла в ментовку, за миллиарды - хрен!!! gigi.gif

[^]
dbm123
21.04.2015 - 11:00
6

Шутник

Цитата (ksable @ 21.04.2015 - 10:31)
Цитата (alex252306 @ 21.04.2015 - 10:25)
Цитата (gunrofssrf @ 21.04.2015 - 10:15)
Если бабушка и хотела украсть, так пусть бы и украла, нас эти магниты, пятачки и т.д. каждый день наебывают, обсчитывают, и продают просрочку, так что у них не убудет. А директрису надо посадить!!! Охранники вообще не имеют право лазить в сумку, это могут сделать только полицейские.

вы хоть Уголовный кодекс почитайте для кругозора.
разве у нас сажают за незаконный с вашей точки зрения досмотр?
или установлена причинно-следственная связь между досмотром и смертью потерпевшей?

Причинно следственная связь - налицо. Смерть была от обширного инфаркта миокарда. Открываем энциклопедию и смотрим, что является катализатором и заключающим толчком к такому сердечному расстройству.

Устрою Вам мозговой штурм!
Бабуля перебегает дорогу на красный или в неположенном месте (нарушение есть)! Вы прибегаете к использованию звукового сигнала (в данном случае, пдд разрешает).
Бабуля пугается, инфаркт…
Какую причинно-следственную связь здесь
вы увидите, читая энциклопедию на зоне?!

Ps не пишите чушь, пользуясь детской логикой!

[^]
Romzilla
21.04.2015 - 11:01
-5

Шутник

Ребята, а почему никто не задается вопросом, как наши пенсионеры живут на смешные гроши, вообще удивительно что они повально не занимаются воровством. у моей тещи пенсия 10тр и комуналка4,5тр, а она диабетик и еще куча болячек, лекарства удовольствие не дешевое, да и кушать каждый день хочется. И когда в магазине трясут пенсионера за пачку масла(а притом еще и блокадника с возможной псих травмой на всю оставшуюся жизнь) это позор для общества.Ну вот жестоко заминусили)))) , за общество поди? Только добрее надо быть к старикам сами там будем, скорее всего,да. И более того директоров всех этих магнитов пятерок и проч, вообще нельзя к людям подпускать, отношение что к покупателю что к персоналу, как к мясу. Посадят и правильно пусть немного побудет серой массой на зоне.

Это сообщение отредактировал Romzilla - 21.04.2015 - 11:42

[^]
Lzvrf
21.04.2015 - 11:01
1

Весельчак

Сдаётся мне, всё ведётся к смене владельца сети Магнита. У нас же всегда крупный бизнес отжимают.Этот прецедент поможет.

[^]
Оксид
21.04.2015 - 11:02
0

Хохмач

И сразу попадет под амнистию)))

[^]
dbm123
21.04.2015 - 11:05
-3

Шутник

Цитата (Romzilla @ 21.04.2015 - 11:01)
Ребята, а почему никто не задается вопросом, как наши пенсионеры живут на смешные гроши, вообще удивительно что они повально не занимаются воровством. у моей тещи пенсия 10тр и комуналка4,5тр, а она диабетик и еще куча болячек, лекарства удовольствие не дешевое, да и кушать каждый день хочется. И когда в магазине трясут пенсионера за пачку масла(а притом еще и блокадника с возможной псих травмой на всю оставшуюся жизнь) это позор для общества.

Не раскачивайте лодку!
У нас скрепы духовные, власть богом дадена, во всем виноваты либерасты, фашисты, гейропа, Обама (порядок может меняться)!
Интересно, Путина канонизируют или анафеме предадут лет так через дцать?!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 21.04.2015 - 11:07

[^]
Бузыкин
21.04.2015 - 11:07
3

Балагур

Да что вы тут спорите..?
Судимость директорша получит - вопрос решенный... не во имя права и справедливости, а во имя улицы и возмущенной толпы.
Им всем - и бабушке и директорше - просто не повезло ... не в то время, не в том месте....
И насчет причинно-следственной связи несколько забавно - то есть, если я двигаясь в автомобиле вынужденно на клаксон нажму при виде невнимательной бабушки, а та помрет от разрыва сердца - я преступник??? Клёво... Иосифа Виссарионовича мы тут явно обскакали....

[^]
DHolodov
21.04.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.04.2015 - 10:54)
DHolodov вы озвучили позицию одной из сторон- следствия.
В уголовном процессе, гораздо больше участников.
Не делайте выводы по позиции одной из сторон.
Не всегда в суде они подтверждаются

ну а чью позицию мне озвучивать, тех кто на сайте даже толком не прочитав ничего орут что "воровка"??? хотя как уже указывали это не так.
Что про старушку, что про детей которых тоже магнитовские работники обвинили в воровстве и обыскали но НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, и извинялись потом. А народ то все видит и слух потом - ВОРОВКИ.
Обвинить легко, и самое главное за свои действия никто потом ответственности не несет. А что такого, ну оскорбили, назвали воровкой, вещи обыскали. Вы считаете это нормально?

Вы пишите - не делайте выводы по позиции одной из сторон.
Хорошо, так тут хотя бы есть какие то объяснения, с этой стороны.
А что с другой?? - истерические вопли о "бедной директрисе", об "охамевших пенсионерах"
То что я написал выше, об неправомерном изъятии подтверждается и видеозаписями и показаниями свидетелей, да и Конюхова, как я понимаю от этого не отпирается. Для таких как она - это нормально - взять чужое. Внаглую. При свидетелях.
Если бы она вызвала полицию и просто не давала пройти бабке к выходу (опять же не подставляясь на тему незаконного задержания), к ней бы сейчас намного претензий меньше было.

и еще, вроде ей 2 статьи светит . . .самоуправство и причинение смерти по неосторожности (или доведение, я не знаю как правильно).
Насчет смерти конечно притянуто . . .но самоуправство это 100%.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21.04.2015 - 11:50

[^]
alex252306
21.04.2015 - 11:11
0

ебака беспощадный

Цитата (Бузыкин @ 21.04.2015 - 11:07)

И насчет причинно-следственной связи несколько забавно - то есть, если я двигаясь в автомобиле вынужденно на клаксон нажму при виде невнимательной бабушки, а та помрет от разрыва сердца - я преступник??? Клёво... Иосифа Виссарионовича мы тут явно обскакали....

причём, помрёт не сразу
а например, через час или два.
когда произойдёт целая куча событий (сотрудники ДПС долго оформляли протокол, поругалась в магазине, поднималась на 4-й этаж пешком, испугалась собаки и т.п.)

[^]
leo1
21.04.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Djan @ 20.04.2015 - 21:27)
Поделом, порой надо опускать "хозяев жизни" на землю. Хотя очень странно, 43 года бабе, вроде как детям рожденным в СССР сострадание и уважение к людям преклонного возраста с детского сада прививали, и уж тем более к блокадникам. В семье не без урода видимо.

ну как бэ торгаши и в СССРе были гнилой кастой ,очень гнилой.помню этих толстых наглых презрительных теток до сих пор омерзительно

[^]
BeatlesFan
21.04.2015 - 11:14
-1

Юморист

Цитата (Aleshin @ 20.04.2015 - 21:53)
[Вызвала полицию , а что она должна была сделать , объясните дураку?

А на хера надо было полицию вызывать? Какая была необходимость? Был испорчен товар, покупатель устроил дебош, было повреждено оборудование? Ну, забери это несчастное масло, кинь обратно на стеллаж, все! Просто дело в том, что такие вот твари любят показать свою власть, маленькую, но - власть. А чего? Пенсионерка - старая, слабая, в морду не даст, разборки потом не придет устраивать... По поводу ментов. Менты - не при чем. Они руководствуются должностными инструкциями. Если сработало ТСО (техническое средство охраны) - обязаны доставить в территориальное отделение. Если сработка непроизвольная - свет моргнул, неисправности прибора - дело другое. Могут и не доставлять, даже при наличии виновника, но тогда администрация магазина должна написать бумагу, что разобрались на месте, претензий не имеют, ввиду мизерного ущерба или отсутствия такового т.д. и т.п. В данном случае, эта ТП решать на месте отказалась - решила свою крутость продемонстрировать. Поэтому менты при всем желании отпустить пенсионерку не могли... Вот и все. Это я говорю, как человек, отработавший в системе вневедомственной охраны 20 с лишним лет.

[^]
ukenai
21.04.2015 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 20.04.2015 - 21:27)
Цитата
marked Суд этот вообще полный бред.

В чем его абсурд?
Цитата
Показуха для набора вистов, не более.

для набора чего?0_о
Цитата
Тут есть за что журналюгам и чиновникам зацепится и галочку поставить...

Цитата
Тут есть за что журналюгам и чиновникам зацепится и галочку поставить...

больше нигде об этом не слышал,кроме как в этой теме...

в том блять, что она бабушку не убивала, а передала ее полиции. Если это была ошибка, то тогда полиция не должна была ее забирать.

[^]
alex252306
21.04.2015 - 11:19
3

ебака беспощадный

Цитата (BeatlesFan @ 21.04.2015 - 11:14)

А на хера надо было полицию вызывать? Какая была необходимость? Был испорчен товар, покупатель устроил дебош, было повреждено оборудование? Ну, забери это несчастное масло, кинь обратно на стеллаж, все!

профилактика правонарушений
вот цель вызова полиции

1. как заявлялось сотрудниками Магнита и с их слов, сотрудниками полиции (ссылка на репортаж ниже), эта пенсионерка уже подозревалась в хищениях в магазине
2. http://lifenews.ru/news/149492 по крайней мере для меня явно видно, что директор магазина (блондинка за свободной кассой) и стоящая рядом сотрудница, ждут именно этого покупателя.
видимо имея для этого достаточные и обоснованные подозрения

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.04.2015 - 11:40

[^]
Квазимода
21.04.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (BeatlesFan @ 21.04.2015 - 11:14)

А на хера надо было полицию вызывать? Какая была необходимость? Был испорчен товар, покупатель устроил дебош, было повреждено оборудование? Ну, забери это несчастное масло, кинь обратно на стеллаж, все! Просто дело в том, что такие вот твари любят показать свою власть, маленькую, но - власть. А чего? Пенсионерка - старая, слабая, в морду не даст, разборки потом не придет устраивать... По поводу ментов. Менты - не при чем. Они руководствуются должностными инструкциями. Если сработало ТСО (техническое средство охраны) - обязаны доставить в территориальное отделение. Если сработка непроизвольная - свет моргнул, неисправности прибора - дело другое. Могут и не доставлять, даже при наличии виновника, но тогда администрация магазина должна написать бумагу, что разобрались на месте, претензий не имеют, ввиду мизерного ущерба или отсутствия такового т.д. и т.п. В данном случае, эта ТП решать на месте отказалась - решила свою крутость продемонстрировать. Поэтому менты при всем желании отпустить пенсионерку не могли... Вот и все. Это я говорю, как человек, отработавший в системе вневедомственной охраны 20 с лишним лет.

у полиции инструкция. все понятно. сами немогут раз вызов был.
а у директора есть инструкция как действовать в такой ситуации?

[^]
alex252306
21.04.2015 - 11:23
1

ебака беспощадный

Квазимода естественно.
У КАЖДОГО работника должна быть должностная инструкция. И не только сотрудника торговли.
И естественно, в КАЖДОЙ инструкции сотрудника торговли, описаны действия и обязанности по вызову полиции в случае обнаружения хищения.

[^]
BeatlesFan
21.04.2015 - 11:30
0

Юморист

Цитата (Квазимода @ 21.04.2015 - 11:20)
а у директора есть инструкция как действовать в такой ситуации?

Я, думаю - есть, конечно. И допускаю, что там написано о том, что в любом случае надо нажимать тревожную кнопку, не делая скидок - пенсионер или нет... Но, жизнь под схему не подгонишь, иногда надо просто человеком быть...

[^]
vs87k
21.04.2015 - 11:38
3

Приколист

Заебали вы уже с этой бабкой. Сотрудник поступил правильно и судить её не за что.

[^]
Al8
21.04.2015 - 11:41
3

Балагур

Был бы человек, а статью мы придумаем....Мде, а еще боремся за звание дома высокой культуры.....
По мне это редкостная показуха, да директор не права была, но так любого можно посадить. Подойду я к пенсионеру на улице и спрошу время, он вспомнит, что он записан на приме к врачу к этому времени, но забыл,ему станет плохо и он скончается....Все я уехал на нары....

Это сообщение отредактировал Al8 - 21.04.2015 - 11:41

[^]
Bowmans
21.04.2015 - 11:43
6

Ярила

У моей мамы один раз прилично одетая бабулька в сумку залезла и пыталась кошелёк оттуда вытащить, а когда её на этом деле поймали сделала вид, что вообще не при делах и чуть ли не скандал закатила, что её честного человека в чём то обвиняют.
Сегодня бабулька пачку масла увела, завтра дедулька банку тушёнку стырил, послезавтра дама беременная шоколадку утащила, а платить будут работники магазина из своего кармана если всех прощать и не сдавать в органы. Конкретно эта старушка может и действительно забыла оплатить за товар, но ведь на то у нас и есть правоохранительные органы, чтобы в таких вопросах разбирались.

[^]
BeatlesFan
21.04.2015 - 11:45
-3

Юморист

Цитата (alex252306 @ 21.04.2015 - 11:19)
вот цель вызова полиции

1. как заявлялось сотрудниками Магнита, эта пенсионерка уже подозревалась в хищениях в магазине
2 по крайней мере для меня явно видно, что директор магазина (блондинка за свободной кассы) и стоящая рядом сотрудница, ждут именно этого покупателя.

Профилактика? Вообще-то, профилактика правонарушений - дело правоохранительных органов... А издевательство над беспомощной пенсионеркой, это - не профилактика. "Уже подозревалась в хищениях в магазине"... Ну, это вообще, извините, младенческий лепет. Что значит - подозревалась? Подозрения должны быть подкреплены доказательствами - показаниями свидетелей, записями с камер видеонаблюдения... А иначе, это всего лишь - фантазии работников магазина. У меня рядом с домом - "Магнит". Так вот мнет раз мальчик на кассе говорит: "Вы ничего не забыли выложить?". Это, видимо,потому, что у меня руки в карманах куртки были. Ну, естественно, он был послан по известному адресу. shum_lol.gif

[^]
al9x
21.04.2015 - 11:45
0
Статус: Online

Приколист

Если задерживали до приезда полиции с матами и оскорблениями, что впоследствии послужило причиной смерти - тогда пусть посидит.

Если же было проделано всё спокойно и вежливо, тогда судить не за что.

Как-то так.

[^]
Notorious
21.04.2015 - 11:49
5

Хохмач

Надеюсь Директора магазина не осудят, сам работал директором магазина , переловил пол-стадиона таких бабушек, все больше с коньяком да дорогой парфюмерией.Забирали вещь и с бабушкой прощались, при следующем посещении просили идти воровать в другие магазины.

Это сообщение отредактировал Notorious - 21.04.2015 - 11:50

[^]
zemiroff
21.04.2015 - 11:51
-5

Балагур

свозить директрису на Пескаревское кладбище и показать что такое блокада и что значить пережить это, да и вообще научить как нужно относиться к пожилым людям

[^]
alex252306
21.04.2015 - 11:52
0

ебака беспощадный

Цитата (BeatlesFan @ 21.04.2015 - 11:45)
Цитата (alex252306 @ 21.04.2015 - 11:19)
вот цель вызова полиции

1. как заявлялось сотрудниками Магнита, эта пенсионерка уже подозревалась в хищениях в магазине
2 по крайней мере для меня явно видно, что директор магазина (блондинка за свободной кассы) и стоящая рядом сотрудница, ждут именно этого покупателя.

Профилактика? Вообще-то, профилактика правонарушений - дело правоохранительных органов... А издевательство над беспомощной пенсионеркой, это - не профилактика. "Уже подозревалась в хищениях в магазине"... Ну, это вообще, извините, младенческий лепет. Что значит - подозревалась? Подозрения должны быть подкреплены доказательствами - показаниями свидетелей, записями с камер видеонаблюдения... А иначе, это всего лишь - фантазии работников магазина.

именно для этих целей (профилактики в том числе) и были вызваны сотрудники полиции.
поэтому, никаких нарушений в части вызова правоохранителей не имеется.
да и никто и ничто, не воспрещает заниматься любому гражданину профилактикой правонарушений.
ваше убеждение, что исключительно правоохранительные органы имеют право заниматься профилактикой совершения преступлений- ошибочно.
имею законное право отпустить карманника, залезшего ко мне в карман, перед этим предупредив его о недопущении совершения подобных действий впредь и проведя разъяснения наступления уголовного наказания за это.
имею возможность заниматься профилактикой правонарушений, читая лекции по уголовному праву в школах, институтах, прессе и пр.

сбор доказательств, подтверждающих ранее совершённые хищения, либо подозрения в их совершении, как вы уже указали, может осуществляться на основании свидетельских показаний (в том числе сотрудников Магнита).
что и было (будет) сделано на стадии следствия (дознания)

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.04.2015 - 11:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54761
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх