Империя справедливости, пост памяти... ДР Сталина сегодня....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViRUS76
22.12.2013 - 00:56
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (motwey123 @ 22.12.2013 - 01:34)
Цитата (ViRUS76 @ 22.12.2013 - 01:01)
Цитата (oldquestion @ 22.12.2013 - 00:31)
Ребята. Я родился в СССР. В обеспеченной семье.

В этом вся разгадка. То-то тебе все через розовые очки виделось.
А пустые полки магазинов, а тотальный дефицит всего, очереди за продуктами и одеждой? Этого не видел?
Наследие Сталина ... Лучше бы не говорил ничего. Мы во всех отраслях, кроме оборонки и с ней связанных в жопе были и отстали от всего прогрессивного мира если не навсегда, то очень надолго.

Опять двадцать-пять. Пустые полки магазинов в конце 80-х при "Меченом" - виноват Сталин. Я лично родился в семье геологов, в Пермской области и помню как батя под Новый Год привозил ящик апельсинов, ящик сгущёнки, ящик тушенки и пр. А в поселковом магазине всегда была и колбаса, и сыр, и рыба всяческая. Вот "Сникерсов", правда, не было. Эт про начало 80-х я говорю. Потом переехали в Свердловскую область, небольшой городок. Хуже стало? Отнюдь. Года до 1987г. в магазине на городской площади всегда, опять же, была и ветчина, и мороженое, рыба всяческая, колбасы, сыр, кетчуп (болгарский, м-м-м!). Летом- арбузы, дыни, груши, яблоки и пр. (на базу бегали на "разовые работы", разгружали вагоны с фруктами - свою "долю" зачастую донести не могли, очень уж много было, раздавали, а то просто бросали). А какие тортики и выпечка была местной "Кулинарии"!
А вот года с 87-88 - тут ты прав. Тотальный дефицит. Только в нём надо винить конкретного обладателя ордена Андрея Первозванного, лауреата нобелевской премии, отметившего день рождения в Лондоне и почему-то не слишком желающего "светиться" в России.

Как ты это все можешь помнить, если к началу 80х тебе 3 года было?
В Ярославле с середины 70х в магазинах ничего небыло точно, если что-то появлялось в магазине, то сразу очереди километровые, а так сумки взял - и в Москву. Одежды нормальной небыло вообще, только у спекулянтов или по блату.

[^]
motwey123
22.12.2013 - 00:59
2

Юморист

Ну так, подборошу в топку - в СССР карточки (на продовольствие и товары) были отменены в 1947г. А в Англии - только в 1950-м.
И цены в СССР в том же 1947г. были снижены. В Англии - не знаю. Думаю, вряд ли.

[^]
igorrt
22.12.2013 - 01:03
2

Юморист

зато у нас было детство,
уважаемая старость,профсоюзы,блат,знакомства...Люди были добрее

[^]
Iaroslav
22.12.2013 - 01:21
4

Приколист

согласен...

Империя справедливости

[^]
danillaz
22.12.2013 - 01:22
-2

Юморист

Цитата
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.
В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции и т. п.) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров.
К тому же, из-за проблем, характерных для плановой экономики, периодически исчезали из продажи самые обычные товары первой необходимости (например, туалетная бумага).
Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению — фактически весь период «свободной торговли» её продукцией проходил в условиях строго лимитированных и нормируемых «рыночных фондов»).

Это сообщение отредактировал danillaz - 22.12.2013 - 01:32

[^]
motwey123
22.12.2013 - 01:27
0

Юморист

Цитата (ViRUS76 @ 22.12.2013 - 01:56)
Цитата (motwey123 @ 22.12.2013 - 01:34)
Цитата (ViRUS76 @ 22.12.2013 - 01:01)
Цитата (oldquestion @ 22.12.2013 - 00:31)
Ребята. Я родился в СССР. В обеспеченной семье.

В этом вся разгадка. То-то тебе все через розовые очки виделось.
А пустые полки магазинов, а тотальный дефицит всего, очереди за продуктами и одеждой? Этого не видел?
Наследие Сталина ... Лучше бы не говорил ничего. Мы во всех отраслях, кроме оборонки и с ней связанных в жопе были и отстали от всего прогрессивного мира если не навсегда, то очень надолго.

Опять двадцать-пять. Пустые полки магазинов в конце 80-х при "Меченом" - виноват Сталин. Я лично родился в семье геологов, в Пермской области и помню как батя под Новый Год привозил ящик апельсинов, ящик сгущёнки, ящик тушенки и пр. А в поселковом магазине всегда была и колбаса, и сыр, и рыба всяческая. Вот "Сникерсов", правда, не было. Эт про начало 80-х я говорю. Потом переехали в Свердловскую область, небольшой городок. Хуже стало? Отнюдь. Года до 1987г. в магазине на городской площади всегда, опять же, была и ветчина, и мороженое, рыба всяческая, колбасы, сыр, кетчуп (болгарский, м-м-м!). Летом- арбузы, дыни, груши, яблоки и пр. (на базу бегали на "разовые работы", разгружали вагоны с фруктами - свою "долю" зачастую донести не могли, очень уж много было, раздавали, а то просто бросали). А какие тортики и выпечка была местной "Кулинарии"!
А вот года с 87-88 - тут ты прав. Тотальный дефицит. Только в нём надо винить конкретного обладателя ордена Андрея Первозванного, лауреата нобелевской премии, отметившего день рождения в Лондоне и почему-то не слишком желающего "светиться" в России.

Как ты это все можешь помнить, если к началу 80х тебе 3 года было?
В Ярославле с середины 70х в магазинах ничего небыло точно, если что-то появлялось в магазине, то сразу очереди километровые, а так сумки взял - и в Москву. Одежды нормальной небыло вообще, только у спекулянтов или по блату.

Э-э, брат, правильно посчитал. Но строго говоря, я и не говорил про 1980 год. Может, 1981г. Кроме того, я действительно очень хорошо помню период жизни в Пермской области (хуй его знает, детская память). А ящики с апельсинами, сгущёнкой, тушёнкой вот пиздец как запомнились. Ладно, спишем на снабжение геологов. Или Урал как-то особо снабжали (в чём сильно сомневаюсь). А вот с 1983г., когда переехали в Свердловскую область - тут не спишешь. Городок-то 20 тыс. жителей, с деревнями и коровами - 37 тыс. Геологоразведочная партия, машиностроительный завод (даже не военный), радиозавод (военный, но близко даже не стратегический, в "перьях не велик", как говориться), лесхоз. То есть причин для особого снабжения не усматривается никаких. Рядовой городок. Но, повторюсь, года до 1987 жизнь была "вполне". Почему в Ярославле с 70-х дефицит - не ко мне. Извини. Возможно, мэр (ну, тогда первый секретарь горкома) у нас активнее был, "пробивал" лимиты по снабжению.

[^]
kir898
22.12.2013 - 01:31
1

Ярила

Я,знаю что сегодня у Товарища Иосифа Виссарионовича Сталина..День Рождения.Я поднял бокал.Царствие небесное..Один..Дай Бог Стране нашей бедной такого руководителя..Пожелал ему вернуться..

[^]
Iaroslav
22.12.2013 - 01:35
1

Приколист

Цитата (kir898 @ 22.12.2013 - 02:31)
Я,знаю что сегодня у Товарища Иосифа Виссарионовича Сталина..День Рождения.Я поднял бокал.Царствие небесное..Один..Дай Бог Стране нашей бедной такого руководителя..Пожелал ему вернуться..

каждый народ достоин своего правителя...

[^]
kir898
22.12.2013 - 01:41
1

Ярила

Верно.Бро!

[^]
motwey123
22.12.2013 - 01:59
3

Юморист

Цитата (kir898 @ 22.12.2013 - 02:31)

Свидетельство Риббентроппа - "Гитлер говорил, в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Он сказал: "на этом примере видно, какое значение может иметь иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-42гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан железной твёрдости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Если тот когда-нибудь попадёт в его руки, он окажет ему всё своё уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, он такого противника уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения - историческая личность совершенно огромного масштаба" ("Между Лондоном и Москвой").

Врёт проклятый фашист? Может и врёт. А я тоже выпью. alk.gif

[^]
GerandosX
22.12.2013 - 02:28
2

Балагур

При Сталине была идеальная система, при которой развитие экономики было гарантировано. Враг народа, мешаешь социалистическому развитию страны? В лагерь. В лагере? На стройку ГЭС, завода, речного канала. Много врагов народа? Отлично, значит будет много ГЭС и заводов. Т.е. борьба с врагами народа была выгодна экономике. Прямо вечный двигатель. Ведь не быть тех, кто возмущался перекосами, не могло, а значит вода на мельницу экономического развития падала безостановочно.

[^]
TraderMan
22.12.2013 - 02:30
0

честь и совесть

продам обе почки если клонируют.

[^]
kitgur
22.12.2013 - 03:52
3

Приколист

Цитата (GTV @ 21.12.2013 - 08:46)
Нельзя забывать и о личности Сталина. Он работал по 12-16 часов, вникал во все идеологические, политические, дипломатические, хозяйственные и научно-исследовательские работы. Его порази тельная работоспособность и умение быстро схватывать материал поражали людей. Много читал, поэтому был осведомлен в самых разнообразных областях человеческой деятельности.

Оставлю это здесь.
"Ряд историков отмечают, что многие, кто общался со Сталиным, отзывались о нём как о широко и разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке. По мнению английского историка Саймона Монтефиоре, изучавшего личную библиотеку и круг чтения Сталина, тот много времени проводил за книгами, на полях которых остались его пометки, «Его вкусы были эклектичными: Мопассан, Уайльд, Гоголь, Гете, а также Золя, которого он обожал. Ему нравилась поэзия. (…) Сталин был эрудированным человеком. Он цитировал длинные куски из Библии, трудов Бисмарка, произведений Чехова. Он восхищался Достоевским».

Английский писатель Чарльз Сноу также характеризовал образовательный уровень Сталина довольно высоко:

Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт.

Алексей Пиманов, исследовавший личность Сталина, режиссёр-постановщик сериала «Охота на Берию» на вопрос журналиста «Что вас удивило, озадачило больше всего в личности Сталина?»: «Его библиотека. Он всю жизнь учился, читал. Я лично видел несколько тысяч томов в его библиотеке, и на 90 процентах этих книг есть карандашные пометки, сделанные его рукой. А там книги от философии, естественных наук до художественной литературы»

[^]
Protarzanov
22.12.2013 - 06:24
0

Хохмач

Цитата (SibRusich @ 21.12.2013 - 09:55)
Сталин конечно же неординарная личность, но идеализировать я бы не стал. К тому же он как политик выглядит сильным только на фоне нынешних политиков.

Особенно на фоне Черчилля и Рузвельта - хозяев мира.

[^]
Либкнехт
22.12.2013 - 09:22
-6

Карл Вильгельмович

Свадебный генералиссимус Свиосиф Фрязиношвилли смотрит на тебя, как на минусёра - расхитителя кармы lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 22.12.2013 - 10:21

Империя справедливости

[^]
JaneS
22.12.2013 - 09:25
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanchik @ 21.12.2013 - 11:26)
Каждая ебанашка в день рожденья сталина торопится ему лизнуть.  В.И. Ленин.

Да не волнуйтесь, скоро эта мода пройдет, а пока народ торопится зелени срубить под шумок :) ну по крайней мере добрая половина точно.

Минусеры иди нах :) Я бы на вас посмотрела как вы этого Сталина вылизывали бы, если бы за вами или вашими родственниками "приехали" из-за того, что вы анекдот про вождя где-то неосторожно рассказали. Ну или просто так, без анекдота.

Это сообщение отредактировал JaneS - 22.12.2013 - 09:34

[^]
alvalen77
22.12.2013 - 09:45
2

Приколист

Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что если скажем, преемник Владимира Путина решит навести в стране порядок и мобилизовать общество для противостояния внешним и внутренним угрозам, репрессий не избежать. Выговорами, порицанием и переводам с одной должности на другую должность проблемы вроде «сердюковщины» решить нельзя. красиво сказано и в точку

[^]
Penetrator
22.12.2013 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Sedlov @ 21.12.2013 - 11:33)
А чего всет радуются Сталину и в ладоши хлопают? Вам куда морковка туда и все? Башкой бы хоть подумали чуть.
Да в войне победили, да страну подняли, да сына не стал выкупать из плена при неравноценном обмене, конечно это все положительные стороны лидера.
Но не надо говорить, да хули там заключенных-то раз-два и обчелся.

Теперь факты:
Я из простой семьи, не чиновники, не воры, не бандиты.
Сестра прадеда была приговорена к растрелу по анонимному доносу, прадед автоматически был переведен в штрафбат (родственник врага народа), искупил вину кровью, обратился с ходатайством, сестре смягчили наказание до 15 лет лагерей. Отсидела от звонка до звонка.
Мой дед опоздал на работу (16 лет было) - 6 месяцев тюрьмы. Отсидел.
Брат прабабушки - отсидел 7 лет в лагере, возвращались с уборочной, собрал зерна пшеницы с дороги (пригвор расхититель соц. собственности).

Я конечно понимаю, что Толика закрыть надо, только мухи отдельно, котлеты отдельно, и не надо обожествлять Сталина.

Пиздёж в стиле солженицина

[^]
wolf412
22.12.2013 - 10:14
0

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 21.12.2013 - 20:10)
У одной партии должен быть один вождь

И что тут не так?

[^]
wolf412
22.12.2013 - 10:19
1

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 21.12.2013 - 21:09)
Выступление И.В. Сталина на заседании Президиума Верховного Совета СССР

25 августа 1938 г.

СТАЛИН И.В. Правильно ли вы предложили представить им список на освобождение этих заключенных? Они уходят с работы. Нельзя ли придумать какую-нибудь другую форму оценки их работы — награды и т.д.? Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо. Нужно набрать таких людей 10 тысяч, набрано пока 2 тысячи. Будут освобождаться лучшие люди, а оставаться худшие. Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться. Я говорю о нашем решении: если по этому решению досрочно освобождать, эти люди опять по старой дорожке пойдут. Может быть, так сказать: досрочно их сделать свободными от наказания с тем, чтобы они оставались на строительстве как вольнонаемные? А старое решение нам не подходит. Давайте сегодня не утверждать этого проекта, а поручим Наркомвнуделу придумать другие средства, которые заставили бы людей остаться на месте. Досрочное снятие судимости — может быть, так сказать? — чтобы не было толчка к их отъезду. Семью нужно дать им привезти и режим для них изменить несколько, может быть, их вольнонаемными считать. Это, как у нас говорилось, — добровольно-принудительный заем, так и здесь — добровольно-принудительное оставление.

ГАРФ. Ф. 7523. Оп. 67. Д. 1. Л. 5. Заверенная копия.

Между прочем, очень мудрое и правильное решение.

[^]
Zak123
22.12.2013 - 10:43
0

Весельчак

Цитата
Заебали уже Сталиным!!! Идите на коммунистические сайты и там пищите, как велик, могуч, злоебуч и т.д.

гори в аду мразь

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (alvalen77 @ 22.12.2013 - 10:45)
Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что если скажем, преемник Владимира Путина решит навести в стране порядок и мобилизовать общество для противостояния внешним и внутренним угрозам, репрессий не избежать. Выговорами, порицанием и переводам с одной должности на другую должность проблемы вроде «сердюковщины» решить нельзя. красиво сказано и в точку

Это ж опять 100500 миллионов "невинно репрессированных" объявится cry.gif

[^]
Margolis
22.12.2013 - 11:08
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 21.12.2013 - 18:13)
И да вы так и не ответили, на мой вопрос...
Какие причины объединили руководство и народ СССР, во время Великой Отечественной?

А ничего что они были "объединены" еще до войны? Гражданская, коллективизация, партейные чистки, армейские чистки, потом чистки тех кто чистил, потом чистки тех кто чистил тех кто чистил до них - все кто не хотел объединяться давно уже лес валили в лучшем случае.

[^]
Либкнехт
22.12.2013 - 11:08
0

Карл Вильгельмович

Ну всё, пиздец. Святыню отфотошопил. Этож как рука могла подняться, чтобы вражью морду свидетеля на святой лик Великого Сталина наложить!!! Да ещё в воскресенье, утром !!! Используя буржуйское ПО !!!

Теперь, попросите модераторов забанить меня. Или вычислите по IP, конфискуйте мой комп и расстреляйте.

Знал бы заранее вашу реакцию, не свидетеля, а хуй на лбу бы поместил, вашему Великому. Долбоёбы.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 22.12.2013 - 12:05

[^]
Margolis
22.12.2013 - 11:16
2

Ярила

Цитата (motwey123 @ 22.12.2013 - 01:59)
Ну так, подборошу в топку - в СССР карточки (на продовольствие и товары) были отменены в 1947г. А в Англии - только в 1950-м.
И цены в СССР в том же 1947г. были снижены. В Англии - не знаю. Думаю, вряд ли.

Реальная заработная плата в СССР в %:

1920 1937 1940 1944 1948 1952 1954
100 86 78 64 59 94 119

Цены на печеный ржаной хлеб возросли с 1928 по 1937 год в 10,5 раза, а к 1952 году почти в 19 раз. Цены на говядину 1 сорта возросли с 1928 по 1937 год в 15,7, а к 1952 году - в 17 раз: на свинину соответственно в 10,5 и в 20,5 раза. Цена на сельдь выросла к 1952 году почти в 15 раз. Стоимость сахара поднялась к 1937 году в 6 раз, а к 1952 году в 15 раз. Цена на подсолнечное масло поднялась с 1928 по 1937 гг. в 28 раз, а с 1928 до 1952 - в 34 раза. Цены на яйца возросли с 1928 по 1937 в 11.3 раза, а к 1952 году в 19,3 раза. И, наконец, цены на картофель поднялись с 1928 по 1937 год в 5 раз, а в 1952 году были в 11 раз выше уровня цены 1928 года. Все эти данные почерпнуты из советских ценников за разные годы.

Этим легко объясняется снижение цен к концу сталинского правления с 1947 по 1954 гг. Подняв цены до войны в 15-20 раз, очень легко было их потом демонстративно понижать, во всеуслышание заявляя при этом о «достижениях советской власти». Хотя по сравнению с 1947 г. цены к концу сталинского правления действительно снизились более чем на половину, но они все еще были на треть выше предвоенных.

Тем более, что снижение цен приходилось преимущественно на городское население, т.к. происходило за счет снижения государственных сдаточных и закупочных цен и завышения норм для колхозников и владельцев частных хозяйств, т.е. за счет ограбления колхозников – обирания и без того нищего советского крестьянства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46909
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх