10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
11.11.2012 - 01:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 02:37)
Вариаций переезда была не только комсомольская путевка...

Ещё был лимит - тут уже про это писали. Ещё варианты?

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:43
2

Ярила

Цитата (GINNUR @ 10.11.2012 - 22:33)
Моя мать, спокойно из республики Марий Эл(п.Морки) переехала на год в Юдино(под Казанью) в 81году, работать устроилась в с/х производство, раньше работала бухгалтером в кинофикации. Никаких проблем не возникло, вот днем спрашивал-звонил, прочитав тему.

а вот если бы захотелось ей просто так из республики Марий Эл(п.Морки) (тогда кстати это называлось кажется МарийскаяАССР) переехать пожить в славный г.Ленинград к примеру, ну чисто к морю поближе и архитектура красивая.... просто потому что ХОЧЕТСЯ человеку! что бы ей тогда в паспортном столе ответили? lol.gif

[^]
Масяня999
11.11.2012 - 01:46
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.11.2012 - 02:43)
Цитата (GINNUR @ 10.11.2012 - 22:33)
Моя мать, спокойно из республики Марий Эл(п.Морки) переехала на год в Юдино(под Казанью) в 81году, работать устроилась в с/х производство, раньше работала бухгалтером в кинофикации. Никаких проблем не возникло, вот днем спрашивал-звонил, прочитав тему.

а вот если бы захотелось ей просто так из республики Марий Эл(п.Морки) (тогда кстати это называлось кажется МарийскаяАССР) переехать пожить в славный г.Ленинград к примеру, ну чисто к морю поближе и архитектура красивая.... просто потому что ХОЧЕТСЯ человеку! что бы ей тогда в паспортном столе ответили? lol.gif

Ей бы сказали, что в Урюпинске архитектура ещё лучше, а с моря дует.

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:46
-3

Хохмач

Масяня999
Цитата
Ещё был лимит - тут уже про это писали. Ещё варианты?

Где был лимит?
На Дальнем востоке?
Карелии?
Магадане?
Нижневаторске?
На Баме?
Таймыре?

Кроме 2 городов!

[^]
DoctorLecter
11.11.2012 - 01:49
0

Приколист

Цитата (Одобренно @ 11.11.2012 - 04:46)
Где был лимит?
На Дальнем востоке?
Карелии?
Магадане?
Нижневаторске?
На Баме?
Таймыре?

Кроме 2 городов!

расскажите про вашингтонский и нью-йоркский лимит привяанный к ssn.

вы действительно не понимаете, что институт прописки позорен?

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:51
4

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 22:16)
CyberMe
Цитата
временная прописка на определённых условиях. было и такое понятие. лимита- там одни условия. у студентов свои .... и т.д. так я всё таки не понял связь с номером соц. страховки на Западе?

Значит у студентов 18 лет от роду... своя прописка,
У остального населения своя.
Эк как вас занесло.

чё-то ты бро стрелки переводишь, но как то неумело.

паспорт в СССР выдавали в 16. если человек поступал учиться в иногородний вуз то он ОБЯЗАН был получить временную прописку по месту жительства не важно 16 ему илт 17 или 18 ...

кстати я так и не понял схожесть прописки сов. образца с номером соц. страхования на Западе (просто у меня и то и другое было или есть но связи как то не уловил. более того до сегодняшнего дня не думал что она может ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже быть) lol.gif

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 01:57
-2

Хохмач

DoctorLecter
Цитата
расскажите про вашингтонский и нью-йоркский лимит привяанный к ssn.вы действительно не понимаете, что институт прописки позорен?

Вы уверенны, что нет лимита в ньюйорке, вашингтоне?

Цитата
чё-то ты бро стрелки переводишь, но как то неумело.

А чего их переводить?

Цитата
кстати я так и не понял схожесть прописки сов. образца с номером соц. страхования на Западе

Получение пособий по безработице возможно без соцстрахования на западе?
Получение из спецраспределителей без прописки, тоже было невозможно.

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 01:58
0

Ярила

Одобренно
кстати!!! чё вспомнил-то! помнишь шутку советских времён про прописку?

"У неё - прописка, у меня ПИПИСКА!!!" lol.gif

это ещё про один способ "зависнуть" провинциалу в большом городе. жениться на городской! на что только люди не шли! а ты говоришь ... biggrin.gif

[^]
DoctorLecter
11.11.2012 - 02:02
0

Приколист

Цитата
Вы уверенны, что нет лимита в ньюйорке, вашингтоне?

ну дык, я и говорю: расскажите. что вам непонятно в моей просьбе?

Цитата
Получение пособий по безработице возможно без соцстрахования на западе?Получение из спецраспределителей без прописки, тоже было невозможно.

faceoff.gif

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 02:02
-3

Хохмач

CyberMe
Цитата
это ещё про один способ "зависнуть" провинциалу в большом городе. жениться на городской! на что только люди не шли! а ты говоришь ...

В моем окружении такого не было.
Может кто то и страдал этим.
Но уже ближе к 90-м годам.

Хотя у вас пепсикольщиков, бойфренды в почете...

Добавлено в 02:03
DoctorLecter
Цитата
ну дык, я и говорю: расскажите. что вам непонятно в моей просьбе?

Просьбу озвучте.

[^]
coba4ka
11.11.2012 - 02:07
3

Породистая

Одобренно
ты уж очень сильно все приукрашиваешь, были такие косяки, мама не горюй, и я не знаю, где ты видел магазины, что прилавки ломились, как раз при Брежневе, начался этот искуственный дефицит, люди крутились, как могли... а ты про прописку rolleyes.gif

[^]
DoctorLecter
11.11.2012 - 02:07
2

Приколист

Цитата
Просьбу озвучте.

Озвучиваю: расскажите про вашингтонский и нью-йоркский лимит не позволяющий гражданину США поселиться в гг. Вашингтон и Нью-Йорк.

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 22:57)
Получение пособий по безработице возможно без соцстрахования на западе?
Получение из спецраспределителей без прописки, тоже было невозможно.

без номера невозможно. но при этом место где я нахожусь выбираю я сам а не государство диктует. пособия переводятся вне зависимости от моего места жительства. более того. я могу по собственному желанию даже страну менять в пределах ЕС. знаю лично случаи. ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОГУТ переехать свободно с места на место

[^]
GINNUR
11.11.2012 - 02:10
1

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 11.11.2012 - 02:36)
Цитата (GINNUR @ 11.11.2012 - 02:33)

Эм... Попробую ещё раз объяснить:
вот вы имеете квартиру в Мухосранске. Вы оттуда выписываетесь и едете работать в Нижний Тагил. Если у вас нет квартиры в Нижнем Тагиле (и увас там не живет родная бабушка) и вы приехали не по комсомольской путевке, то вы не сможете прописаться. Соответственно вас не примут на работу, поскольку без прописки на работу не брали. Так понятно?

В Юдино не было квартиры, просто там была работа на 20 рублей больше, и переехала без проблем, дали сразу 2ком. гостинки, отец кстати работал в Казани, так же из Марий Эла(Марийская ССР, ежели кому угодно) переехал в Татарию. Что вы хрень то всякую придумываете? Лимиты были, но для уж спец городов.

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 23:02)
CyberMe
Цитата
это ещё про один способ "зависнуть" провинциалу в большом городе. жениться на городской! на что только люди не шли! а ты говоришь ...

В моем окружении такого не было.
Может кто то и страдал этим.
Но уже ближе к 90-м годам.

Хотя у вас пепсикольщиков, бойфренды в почете...

ну чё так сразу конфузиться-то wub.gif было это в те годы ... было. не говорю в чьём именно окружении практиковалось но раз появилась значит было в какой-то среде. эту шутку я впервые где-то в середине 80-х услышал от взрослых. смеялись помню сильно с пацанами, смысла полностью не понимали тогда ещё, просто смешно было. но естесственно лет ей поболе будет

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 02:19
-2

Хохмач

coba4ka
Цитата
ты уж очень сильно все приукрашиваешь, были такие косяки, мама не горюй, и я не знаю, где ты видел магазины, что прилавки ломились

От чего ломились?
От 60 сортов качественной колбасы?
Нет не было.

Добавлено в 02:20
DoctorLecter
Цитата
Озвучиваю: расскажите про вашингтонский и нью-йоркский лимит не позволяющий гражданину США поселиться в гг. Вашингтон и Нью-Йорк.

Ну ка раскажите что вам нужно что бы поселится в центре Вашингтона?

[^]
coba4ka
11.11.2012 - 02:21
0

Породистая

Одобренно
Цитата
От чего ломились?
От 60 сортов качественной колбасы?
Нет не было.

а 60 и не надо было, 2-х достаточно, ты не волнуйся, я очень хорошо жила в СССР, но видела еще, как жили другие rolleyes.gif

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 02:22
-2

Хохмач

CyberMe
Цитата
смысла полностью не понимали тогда ещё, просто смешно было. но естесственно лет ей поболе будет

даже если и поболе.
Но извените открытая торговля телом, это привелегия ваша пепсикольщиков.

Добавлено в 02:23
coba4ka
Цитата
а 60 и не надо было, 2-х достаточно, ты не волнуйся, я очень хорошо жила в СССР, но видела еще, как жили другие

Как хорошо?
В чем это заключалось?
Да и не нервничаю я)

[^]
coba4ka
11.11.2012 - 02:29
1

Породистая

Одобренно
Цитата
Как хорошо?
В чем это заключалось?

очень хорошо, была хорошая школа, хорошие друзья, можно было мотаться на улице до темноты и никто не боялся, но я тогда была дитя, про 2 забитых до отвала холодильника, промолчу, но я знала, как это доставалось, и не простыми походами в магазин, вернее в магазин, но в подвал)) сама лимита, от хорошей жизни сбежали из Баку в Москву, мама из педагога музыки превратилась в уборщицу, потом по блату, нашла отличную работу, и понеслось rolleyes.gif

[^]
Одобренно
11.11.2012 - 02:32
-3

Хохмач

coba4ka
Цитата
про 2 забитых до отвала холодильника, промолчу, но я знала, как это доставалось, и не простыми походами в магазин, вернее в магазин, но в подвал)) сама лимита, от хорошей жизни сбежали из Баку в Москву, мама из педагога музыки превратилась в уборщицу, потом по блату, нашла отличную работу, и понеслось

Ник соотвестсвующий.
Мерянье жрачкой и холодильниками, вот что осталось пепсикольщикам.

Добавлено в 02:33
CyberMe
Цитата
без номера невозможно.

Дальше продолжать надо?

[^]
coba4ka
11.11.2012 - 02:36
3

Породистая

Одобренно
Цитата
Ник соотвестсвующий.
Мерянье жрачкой и холодильниками, вот что осталось пепсикольщикам.

нет, блять, давайте сдохнем с голоду и будем при этом орать "слава КПСС" lol.gif

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 23:22)
CyberMe
Цитата
смысла полностью не понимали тогда ещё, просто смешно было. но естесственно лет ей поболе будет

даже если и поболе.
Но извените открытая торговля телом, это привелегия ваша пепсикольщиков.

правда?! кстати ещё одна интересная тема. проституция в брежневские времена. помнится как раз в те времена финны очень полюбили ездить в Ленинград и Таллинн на дёшево побухать и ещё кой-чё wub.gif при каждом интуристе свои "ночные бабочки" кружились. так что торговлю телом морально устойчивые сов. гражданки ещё задолго до перестройки освоили.

[^]
skymax681
11.11.2012 - 02:37
2

Наше шезо

Такого доброго, бескорыстного, честного человека во главе государства нашего никогда не было. Добрая ему память!

[^]
CyberMe
11.11.2012 - 02:40
2

Ярила

Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 23:32)
Добавлено в 02:33
CyberMe
Цитата
без номера невозможно.

Дальше продолжать надо?

да. я так и не понял как наличие страхового номера ограничивает моё право поселиться в ЛЮБОЙ точке Европы как это ограничивала прописка в СССР? по номеру начисляются налоги/пособия не более того

Это сообщение отредактировал CyberMe - 11.11.2012 - 02:40

[^]
coba4ka
11.11.2012 - 02:41
3

Породистая

CyberMe
Цитата
при каждом интуристе свои "ночные бабочки" кружились. так что торговлю телом морально устойчивые сов. гражданки ещё задолго до перестройки освоили.

мне тут кое-кто рассказал, что этот товарищ упертый, так что не трать свои силы, он наверно думает, что в СССР секса не было gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66574
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх