Под Покровском уничтожили 3 машины комплекса ЗРК Patriot

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
10.03.2024 - 12:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 10.03.2024 - 12:56)
дополню-
звонить можно только с 9 утра по мсковскому времени
и то не факт , что дозвонятся.
ответсвенный офицер скорее всего будет стоять в пробке на кутузовском.

"Здравствуйте, это 15 пусковая, ваш звонок очень важен для вас, вам ответит первый освободившийся оператор... извините, в данный момент все операторы заняты, время ожидания составит 5 часов, но вы можете задать ваш вопрос автосекретарю Потапычу"

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.03.2024 - 12:59

[^]
Tttd1sh
10.03.2024 - 12:59
5
Статус: Offline

Тыдыщь

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:55)
Цитата (sm9 @ 10.03.2024 - 12:47)
Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:16)
Кратенько?  Если в двух словах:
1. Подлодки Огайо и Вэнгард по штабам и антеннам дальнего обнаружения, шахтам, ПГРК и носителям БРПЛ.
2. Удар остальным арсеналом по оставшимся ПГРК (как самому устойчивому элементу ядерных сил рф) и складам 12 управления мо рф.

Все. Шах и мат. Война против Китая выиграна.

А что, концепцию ответно-встречного удара уже отменили?

Это именно концепция ответно-встречного удара. Ее слабое место - человеческий фактор. Мертвую руку можете даже не упоминать. Ракету «сирена» надо сначала запустить. А если шахты будут уничтожены, она даже если и будет запущена, то будет посылать сигнал в космос

Расскажи нам, каким образом русские проебут всю возможность удара ядерной триадой? Погугли только сначала, что это такое, чтобы опять хуйню не нести тут)

[^]
alfеr
6

Ярила

Судя по настроению хлопцев в теме, указивки как превратить зраду в перемогу от пана майора пока не поступила.
Видно начальство занято. Моет жопы перед встречей с белыми господами. Ведь там их будут ебать за проеб ценной техники.

[^]
T80Ivan
-2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 10.03.2024 - 12:53)
Цитата (ReisiLind @ 10.03.2024 - 12:39)
Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:37)
Ракетам лететь по низкой траектории от арктики до станций СПРН не больше 6 минут. Если от станций СПРН вовремя не поступит сигнал тревоги, то шахты, ПГРК и носители БРПЛ не будут пустыми на момент, когда на них прилетят боеголовки. А это еще +2 минуты примерно. Я один тут вижу слабое место?

Да просто охуенный план, надежный, как швейцарские часы.

Но его невозможно исполнить. Просто априори. Так что расслабьтесь и живите спокойно.

Это игра на тоненького, согласен. И кстати даже знаю откуда он взял эту концепцию.

Там 2 части. Но в целом концепция имеет смысл.

Тоже мне, раскрыл секрет. Я согласен с этим видео полностью. Но я об этом говорил еще два года назад.
Можете называть меня его последователем. Мне без разницы.
Мне мой товарищ это видео прислал после того, как я ему рассказал свои мысли в баре.

[^]
mainlord666
6

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:07)
Цитата (mainlord666 @ 10.03.2024 - 11:59)
Цитата (CaptainZup @ 10.03.2024 - 07:32)
Цитата (Komandante83 @ 9.03.2024 - 19:20)
Я тут погуглил, этот комплекс стоит примерно как 15 кораблей "Сергей Котов", если не больше.

Стоит комплекс. В цену комплекса входит обучение, обслуживание и куча ракет на несколько залпов.
И ты видел экспортную цену, но т.к. Украине досталось бесплатно, то цена в 2-3 раза ниже.
Одна пусковая стоит 10$ млн. В одной пусковой 4 ракеты, 1 ракета стоит 4$ млн. Итого: стоимость 2-х пусковых 52$ млн. Ну и, допустим первый грузовик перевозил 10 ракет. 40$ млн + 3$ млн сам грузовик.
Получаем 95$ млн, это если взять совсем по максимуму и по экспортной цене)
В комплексе самое дорогое радар, пункт управления и прочие станции. А их в колонне не было.

Ну тогда и цены уничтоженной российской техники тоже делите в разы, чтобы оценивать ее по себестоимости а не по экспортным продажам. Один фиг соотношение останется на том же уровне...

И когда говорите про бесплатность для Украины.... вообще-то вполне себе там конкретная цена за это платится. сотнями тысяч убитых украинцев и разрушенными в результате БД - городов... но для США - это все тоже бесплатно так что выгода тут обоюдная. Бесплатное американское железо в обмен на бесплатные жизни украинцев.

Для США - это стачивание боевого и, главное, экономического потенциала рф перед обезоруживающим ударом. Ведь после этого удара дело в любом случае придется иметь с сухопутными силами. А если они не будут ослаблены и склады резерва не будут пустыми, то это будет проблема. А так все идет по максимально гладкому сценарию. Особенно учитывая, что россияне, как барашки, сами идут на заклание.

Ага. "Стачивание".
Для вашего сценария нужно совсем другое соотношение потерь в живой силе и технике.

В противном случае, на выходе, США получат озлобленую и готовую на гораздо более серьезные действия страну, где ядерная риторика уже не пугает население и есть запрос на лидера который готов будет показать оппонентам кузькину мать... страну милитаризованную... страну где экономика переведена на военные рельсы, где производство вооружений увеличилось в разы и на порядки, где количество танков, самолетов и ракет в войсках - возросло кратно с момента начала БД, страну со значительно увеличившейся армией, обладающей реальным боевым опытом, армией мотивированной...(в отличии от войск НАТО, которым будет гораздо сложнее обьяснить что они забыли на территории РФ чем российским военным объяснить - что они забыли на территории Украины).

Поэтому, даже если допустить бред про возможность обезоруживающего ядерного удара в отношении РФ (попытка которого, с вероятностью с 99,99% приведет ко всеобщему пиздецу и массированном взаимному обмену ядерными ударами всеми доступными средствами по всему до чего смогут дотянуться) то откуда уверенность что видя для себя такой неприятный вариант развития сценария - РФ не нанесет удар первой?

Ну если в США точно так же верхушка рассуждает как вы, то очевидно что обмен ядерными ударами неизбежен и нужно просто успеть ударить первым.
Т.е. опять возвращаемся в эпоху холодной войны, когда обе стороны сидели с пальцами на кнопках.

И потом... насчет войск вторжения НАТО. В РФ огромное колиество ЯО, первое место в мире. Кроме СЯО есть еще и ТЯО. Что помешает использовать ТЯО по наступающим натовским войскам? И где гарантия что вот прям все-все носители и шахты СЯО будут уничтожены? Что не заныкается какой-то подводный ракетоносец, котроый потом всплывет и даст полный залп по территории США?
Да просто вот из-за банального распиздйяства (коего в армии любой страны хватает) забудут про него - и все восточное побережье США в радиоактивный пепел превратится.

Ну и непонятно - какая польза украинцам во всем этом? К моменту когда РФ понесет столь серьезные совокупные потери в живой силе что они скажутся на боеспособности армии - на Украине уже не останется живых мужчин вообще, а большая часть страны будет лежать в руинах.
Или они в этом видят свое историческое предназначение?

[^]
sm9
5

Ярила

]
Ракетам лететь по низкой траектории от арктики до станций СПРН не больше 6 минут. Если от станций СПРН вовремя не поступит сигнал тревоги, то шахты, ПГРК и носители БРПЛ не будут пустыми на момент, когда на них прилетят боеголовки. А это еще +2 минуты примерно. Я один тут вижу слабое место?

Космический эшелон СПРН - ну да, пошёл я нахуй shum_lol.gif

[^]
Komandante83
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.03.2024 - 12:11)
Для США - это стачивание боевого и, главное, экономического потенциала рф перед обезоруживающим ударом. Ведь после этого удара дело в любом случае придется иметь с сухопутными силами. А если они не будут ослаблены и склады резерва не будут пустыми, то это будет проблема. А так все идет по максимально гладкому сценарию. Особенно учитывая, что россияне, как барашки, сами идут на заклание.

Вот давай ты просто в двух словах кратенько напишешь сценарий американского обезоруживающего удара по РФ. Как чем и по чему.

Кратенько? Если в двух словах:
1. Подлодки Огайо и Вэнгард по штабам и антеннам дальнего обнаружения, шахтам, ПГРК и носителям БРПЛ.
2. Удар остальным арсеналом по оставшимся ПГРК (как самому устойчивому элементу ядерных сил рф) и складам 12 управления мо рф.

Война проиграна. США не сможет одним ударом уничтожить весь атакующий потенциал РФ, это невозможно. Им самим практически одновременно прилетит несколько сотен боеголовок.
И да, после таких масштабных разрушений и потерь сторонами противостояния, уже ни о какой финансовой помощи Украине речи быть не может, попросту станет не до вас. И какая вам от этого выгода?

Это сообщение отредактировал Komandante83 - 10.03.2024 - 13:03

[^]
Eugenius1982
10.03.2024 - 13:00
6

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 10.03.2024 - 12:19)

Вот давай ты просто в двух словах кратенько напишешь сценарий американского обезоруживающего удара по РФ. Как чем и по чему.

Ну нихуя себе lol.gif
Две подлодки разьебут самую большую страну в мире.
Посмотрели уже на ваши вундервафли блять) Особенно на британский Тридент lol.gif

Блин, по причине отсутствия времени не могу принять участия в этой дискуссии. Читатб только могу. И смеяться. У этого патриота сшп смешалось все в кучу))
Пишите, почитаю с удовольствием)

[^]
POLpot64
10.03.2024 - 13:00
4

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:55)
Цитата (sm9 @ 10.03.2024 - 12:47)
Кратенько?  Если в двух словах:

А что, концепцию ответно-встречного удара уже отменили?

Это именно концепция ответно-встречного удара. Ее слабое место - человеческий фактор. Мертвую руку можете даже не упоминать. Ракету «сирена» надо сначала запустить. А если шахты будут уничтожены, она даже если и будет запущена, то будет посылать сигнал в космос

из серии каву в ялте летом? lol.gif

[^]
Tttd1sh
10.03.2024 - 13:01
7

Тыдыщь

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:51)
Цитата (Polugut @ 10.03.2024 - 12:46)

Перед тем как "видеть слабое место" - вы знаете дистанции до объектов, и скорости носителей? За две минуты откуда куда прилетят? Какая скорость у носителя, чтобы успеть пару тысяч километров за две минуты?
Да, и с чего вы решили что при создании СПРН не учли такой сценарий, и не сделали примитивную тревогу в случае одномоментного пропадания сигнала?

Конечно поднимут тревогу. Будут выяснять, что случилось, звонить в штаб, в Москву, потом обзванивать еще кучу народа. На это уйдет примерно часов пять. За это время, все носители ядерного оружия и боеголовки на складах будут уничтожены.
Вы реально хотите об этом поговорить? Или я буду опять как лев Бонифаций детей развлекать?

Кстати, где как не в посте об уничтоженном орудии Запада рассказывать про страшный обезоруживающий удар и уничтожение всего ядерного потенциала России lol.gif

Там в соседней теме про новый контрнахрюк говорят, беги скорее место бронируй, а то потом как лох будешь, ребенку нечего будет рассказать, про то как ты расстреливал русских с атомного оружия lol.gif

А то выйдет как всегда - "расстреляли меня, внучок" lol.gif

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 10.03.2024 - 13:27

[^]
Hellrizer
10.03.2024 - 13:03
8

Юморист

Во влажных мриях Тарасиков так и происходит.
На самом же деле необычная гиперактивность ударных ядерных сил противника (а скрыть её невозможно в принципе) неминуемо приводит к ответным мерам. Это эвакуация в непробиваемые бункеры высшего политического и военного руководства страны, перевод управления ядерными силами сдерживания на ЗКП, рассредоточение мобильных грунтовых ударных комплексов в позиционные районы и многое, многое другое. Тем самым мы даем понять пиндосам - мы готовы. Только попробуйте. Мы погибнем, но пролив имени Сталина соорудим, наконец.
Чтобы не быть многословным - то, что я написал, прокручивают минимум два раза в год в частях РВСН на оперативно-штабных учениях. Как правило, такие учения оканчиваются реальным запуском ракеты по полигонам. Таким образом проверяется вся система управления ядерными силами в условиях, максимально приближенных к боевым.
ПС. Это я ещё про "Мертвую руку", или "Периметр" не написал.

[^]
T80Ivan
10.03.2024 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 10.03.2024 - 13:01)
Кстати, где как не в посте об уничтоженном орудии Запада рассказывать про страшный обезоруживающий удар и уничтожение всего ядерного потенциала России lol.gif

Упоротые россияне в новость о сбитом А50 так активно не слетаются, а украинцам мне объяснять нечего.

[^]
sm9
10.03.2024 - 13:06
6

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 12:51)
Конечно поднимут тревогу. Будут выяснять, что случилось, звонить в штаб, в Москву, потом обзванивать еще кучу народа. На это уйдет примерно часов пять. За это время, все носители ядерного оружия и боеголовки на складах будут уничтожены.
Вы реально хотите об этом поговорить? Или я буду опять как лев Бонифаций детей развлекать?

Вау, ты достоверно знаком с действующей схемой принятия решений в случае массированного удара баллистическими ракетами? Однако bravo.gif

[^]
Tttd1sh
10.03.2024 - 13:06
8

Тыдыщь

Цитата (T80Ivan @ 10.03.2024 - 13:05)
Кстати, где как не в посте об уничтоженном орудии Запада рассказывать про страшный обезоруживающий удар и уничтожение всего ядерного потенциала России  lol.gif

Упоротые россияне в новость о сбитом А50 так активно не слетаются, а украинцам мне объяснять нечего.

Да мне хуле упарываца, я понимаю прекрасно, что на войне потери есть, были и будут. А50 потерян, да, это плохо. Но мы построим новый) а вы только выклянчить можете, и то не факт, что дадут)

Ты давай дальше про ядерный удар рассказывай, а не про А50

[^]
vaisman
10.03.2024 - 13:07
5

Ярила

Там в соседней теме про новый контрнахрюк говорят, беги скорее место бронируй, а то потом как лох будешь, ребенку нечего будет рассказать, про то как ты расстреливал русских с атомного оружия lol.gif

Причем чел пишет что после ядерного удара в штабах будут яйца 5 часов мять и как раз в теме, где понятно, что на оперативно-тактическом уровне (где у нас как раз традиционно все долго было) время обнаружения, принятия решения и поражения уже позволяет хуйнуть цель фактически на марше.

[^]
POLpot64
10.03.2024 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 10.03.2024 - 13:03)

На самом же деле необычная гиперактивность ударных ядерных сил противника (а скрыть её невозможно в принципе) неминуемо приводит к ответным мерам. Это эвакуация в непробиваемые бункеры высшего политического и военного руководства страны, перевод управления ядерными силами сдерживания на ЗКП, рассредоточение мобильных грунтовых ударных комплексов в позиционные районы и многое, многое другое. Тем самым мы даем понять пиндосам - мы готовы. Только попробуйте. Мы погибнем, но пролив имени Сталина соорудим, наконец.
Чтобы не быть многословным - то, что я написал, прокручивают минимум два раза в год в частях РВСН на оперативно-штабных учениях. Как правило, такие учения оканчиваются реальным запуском ракеты по полигонам. Таким образом проверяется вся система управления ядерными силами в условиях, максимально приближенных к боевым.

ого сколько букв и мыслей
но вся твоя писанина разбивается железным доводом-
сигнал предупреждения дойдёт только через 5 часов(и это в лучшем случае)
ну чё, маскалики, сьелиlol.gif

[^]
vaisman
10.03.2024 - 13:08
4

Ярила

Кстати, где как не в посте об уничтоженном орудии Запада рассказывать про страшный обезоруживающий удар и уничтожение всего ядерного потенциала России  lol.gif

Тему запили про обезоруживающий удар и это вот все - можно будет нормально пообсуждать, заодно повеселимся.

[^]
Violettochka
10.03.2024 - 13:08
4

Шутник

Цитата (Йохан @ 9.03.2024 - 19:01)
А мне вот нравится как в таких темах патриоты моментально забывают про ранее пущенные ко дну корабли и насильно приземлённые самолёты cool.gif

Ага.

Под Покровском уничтожили 3 машины комплекса ЗРК Patriot

[^]
Tttd1sh
10.03.2024 - 13:09
4

Тыдыщь

Цитата (POLpot64 @ 10.03.2024 - 13:07)
Цитата (Hellrizer @ 10.03.2024 - 13:03)

Иди в бар сначала сходи, нажрись, чтобы на равных с T80Ivan быть, а потом тут пиши свои букавки lol.gif

[^]
vaisman
10.03.2024 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Violettochka @ 10.03.2024 - 13:08)
Цитата (Йохан @ 9.03.2024 - 19:01)
А мне вот нравится как в таких темах патриоты моментально забывают про ранее пущенные ко дну корабли и насильно приземлённые самолёты  cool.gif

Ага.

Не ссы, Ткач, мы разъебали "патриот", который тебя сбил. Ты отомщен.

[^]
T80Ivan
10.03.2024 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 10.03.2024 - 13:07)

25 февраля 2022 года говорил я россиянам, что гореть российским танкам на украинских дорогах. (До сих пор храню скриншот автомобильной карты Украины, сохраненный 18 февраля 2022 года, который скидывал в одном чатике в телеге как раз в похожем треде)
Тогда меня так же поднимали на смех.
Аж прям дежавю.

[^]
6ara6ashka
10.03.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 10.03.2024 - 12:48)
Цитата (ReisiLind @ 10.03.2024 - 12:37)
Цитата (Tttd1sh @ 10.03.2024 - 12:25)
Да хоть хуерии, наши подлодки тоже в океане курсируют) Повторюсь, из-за хохлов на ядерное противостояние никто не пойдет, как и на прямое боестолкновение, иначе бы давно уже понеслось)
А пока что, тарасиков ловят и гонят на мясо в обмен на влажные мрии о ЕС, НАТО и разъебе России сериями подлодок Охайо и Вэнгуард  lol.gif

Да и на неядерное не пойдут.

Максимум потолкаются на территории Украины.

И пятая поправка НАТО не при чем. Там ведь могут оказать помощь, а могут и не оказать, а пока будут решать оказывать или нет и в каком объеме не оказывать- оказывать помощь уже некому будет. Особенно Прибалтике. Никакая страна не успеет своих солдат и технику оперативно прислать. А 300 км от моря до границы с РФ простреливаются навылет. Плацдарм не имеет смысла для взятия и удержания. Так что Прибалты в роли красной промокашки, Россию дразнить. Потому и тявкают без устали. А со всех ключевых постов в ЕС и НАТО прибалтов задвинули, все генсеки поменяны будут на голландцев, датчан и прочих угодных заокеанскому другу.

Сейчас самая обученная армия это у РФ и у Украины. Остальные страны максимум имеют флот ударных Дронов, если подсуетились, но опыта применения нет. А с автоматами против автоматов нет дураков воевать.

Я загуглила.

Армия Эстонии.
Занято в армии 7 200
Развёрнуто за рубежом 141 чел. lol.gif
Запас 40 000 (2022)

Армия Латвии 6 250 чел.

Армия Литвы 23 000 чел.

Мощь! rulez.gif

Так там на три страны осталось 4.5 млн. населения, как пара областей в РФ, даже меньше.

[^]
mamadu1980
10.03.2024 - 13:13
-3

Ярила

Эти потери несопоставимы с теми потерями которые которые эти хаимарсы успели нанести российской армии, железо не более, а вот сколько ианов отправили на тот свет эти хаймерсы это вопрос .

[^]
T80Ivan
10.03.2024 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.03.2024 - 13:08)

Тему запили про обезоруживающий удар и это вот все - можно будет нормально пообсуждать, заодно повеселимся.

Ты меня на смех поднимал во время «штурма Киева».
Тогда было смешно так же, как сейчас.

[^]
sm9
10.03.2024 - 13:14
11

Ярила

Цитата (mamadu1980 @ 10.03.2024 - 13:13)
Эти потери несопоставимы с теми потерями которые которые эти хаимарсы успели нанести российской армии, железо не более, а вот сколько ианов отправили на тот свет эти хаймерсы это вопрос .

Казалось бы причем тут хаймерсы? Но Тараса было уже не остановить shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45216
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх