Оборонный завод ищет инженеров на зарплату в 35 тысяч. Почему-то желающих немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siniy1989
8.03.2023 - 10:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Галадранетс @ 08.03.2023 - 08:15)
Ну, начнём с того, что прежде всего ты сам себя наебал.
Далее по тексту.

Не себя, а тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Necrogor
8.03.2023 - 10:55
1

Юморист

ТС ты бы прежде чем ссылку на непонятный источник давать, сам бы проверил какие на этом предприятии вакансии и сколько платят.
https://novosibirsk.hh.ru/employer/2840482

[^]
DmitriyBel
8.03.2023 - 11:02
2

Хохмач

Обана ... заминусили предложение про 100 тыс для квалифицированного инженера - не время улыбаться что-ли или работа за идею наше все .... Дык чего тогда ноем про 35 тыс... !

[^]
geckelberry
8.03.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 8.03.2023 - 05:40)
Цитата (KunaTakker @ 7.03.2023 - 19:10)
Цитата (geckelberry @ 7.03.2023 - 17:53)
"6." принцип организации кэш-памяти в компе. "последний пришёл - первым выйдешь" очень инженерно-оптимизированный подход. я в сентябре 2022 его уже на себе испытал в одной не малехонькой телекоммуникационной конторе. все просто. меня в начале года наняли исходя из предполагаемых планов строительства новых объектов. а получилось, что строить то и не из-нечего. ну и оказалось, я стал ненужен. посколько пришел последним - первым и сокращён. меня и сократили... не но санкции на естественно только на пользу. мы от них крепчаем русскими скрепами. только что мне теперь жрать, инженеру связисту с 20м стажем? на дворника переучиваться или может на ассенизатора?

LIFO
ну я не поверю, что инженеру со знанием протоколов связи и железа нельзя устроиться.
ну и дворник ном выбор- да rulez.gif

P.S> по сокращению ты должен сидеть и в хуй не дуть 3 месяца.
хотя сентябрь был давно, сорян.

я и сижу. пока. а потом деньги закончатся. и что идти в мастера "живу не далеко, починю за дешево"? просто я не умею подметать, я не умею перебирать движки в гараже (хотя наверно умею), меня 6 лет учили на магистра радиотехники... и как то немного не в тему становиться каким то там продаваном или дворником. ну это всё равно, что микроскопом гвозди забивать. да, получится... а вот эффективность процесса под сомнением.

а, не знаете что есть немного другие специальности. накидали минусов. а за что я что-то не то сказал7 или вы на что-то обиделись? вообще-то, на обиженных воду возят. минусаторы, вы к этому готовы?

[^]
geckelberry
8.03.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 7.03.2023 - 19:10)
Цитата (geckelberry @ 7.03.2023 - 17:53)
"6." принцип организации кэш-памяти в компе. "последний пришёл - первым выйдешь" очень инженерно-оптимизированный подход. я в сентябре 2022 его уже на себе испытал в одной не малехонькой телекоммуникационной конторе. все просто. меня в начале года наняли исходя из предполагаемых планов строительства новых объектов. а получилось, что строить то и не из-нечего. ну и оказалось, я стал ненужен. посколько пришел последним - первым и сокращён. меня и сократили... не но санкции на естественно только на пользу. мы от них крепчаем русскими скрепами. только что мне теперь жрать, инженеру связисту с 20м стажем? на дворника переучиваться или может на ассенизатора?

LIFO
ну я не поверю, что инженеру со знанием протоколов связи и железа нельзя устроиться.
ну и дворник ном выбор- да rulez.gif

P.S> по сокращению ты должен сидеть и в хуй не дуть 3 месяца.
хотя сентябрь был давно, сорян.

я и сижу. пока. а потом деньги закончатся. и что идти в мастера "живу не далеко, починю за дешево"? просто я не умею подметать, я не умею перебирать движки в гараже (хотя наверно умею), меня 6 лет учили на магистра радиотехники... и как то немного не в тему становиться каким то там продаваном или дворником. ну это всё равно, что микроскопом гвозди забивать. да, получится... а вот эффективность процесса под сомнением.

и чем вам cashram не понравилась, уроды-минусаторы? вы же даже понятия не имеете, что это такое, дебилы.

[^]
scrudge
8.03.2023 - 11:21
-3

она утонула

Цитата (humans123445 @ 7.03.2023 - 18:20)
В Америке обезьяны лучше живут, чем мы...

А если ты в Америке работаешь, то живешь как король. Я реально первое время охуевал, когда получив зарплату и оплатив все расходы, коммуналку, отложив на еду и шмот, оставалось еще 70% свободных денег.

Второй раз приятно охуел когда за три месяца отложил и купил себе Ford за 16к$, который в России меньше чем за два ляма и не найдешь.

Три месяца я работал, чтоб купить машину не в кредит!!! Вот это уровень экономики.
Сейчас почти год здесь, могу легко ткнуть в глобус в любое место и поехать туда отдохнуть.
И ради этого не надо напрягаться, отпускных хватит.

[^]
scrudge
8.03.2023 - 11:28
-3

она утонула

Цитата (lermontov73 @ 7.03.2023 - 21:40)
яб с удовольствием пошел только незнаю как из Киева добираится

Киев - Минск - Москва - Новосибирск - ЗаводЛуч

[^]
allex1980
8.03.2023 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (realyu @ 07.03.2023 - 11:10)
Это сказка для дурачков.
1.Бронь дается не на всё предприятие (от директора до дворника) и даже не на конкретную должность. Предприятию дается право попросить бронь для конкретного работника, доказав его незаменнимость. А незаменимых нет - кто последний пришел, тот первым и уйдет.
2.Сколько брони за предприятием - гостайна.
3.Есть ли у предприятия бронь вообще (может и не быть, несмотря на принадлежность к ОПК) - гостайна.
4.Над директорами замаячил 37ой год - поэтому в кадрах будуть ссать в уши золотым дождем.
5.Производить - не значит продавать. Не факт, что государство вовремя и полностью расплачивается за продукцию. Так что даже эти смешные 35 (в средей полосе стандарт на ОПК вообще 25 грязью) можно не увидеть.
6.Когда всё кончится - кто последний пришел, тот первым получит пинок под зад.

Не согласен. На нашем предприятии бронь у всех. Энергетика. Причём и по филиалам, коим мы и являемся.

[^]
alibaliali
8.03.2023 - 11:34
1

Приколист

Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 10:44)
Цитата (combatunit @ 07.03.2023 - 10:42)
И если что начальнику не понравится - остаешься без премии.

Ну лишить премий тоже не так просто. Нужен приказ, который просто так тоже не напишешь. Не рассказывайте о чем понятия не имеете

Можно подумать, что премия - обязательная выплата. Буга-га! gigi.gif

Это сообщение отредактировал alibaliali - 8.03.2023 - 11:34

[^]
djdmagadan
8.03.2023 - 11:34
0

Хохмач

Справедливости ради. Работал я на го-во. Не в оборонке, но стратегически важном предприятии. Тарифные сетки не сильно разнятся. Так вот, к номиналу добавляется кту, выслуга, разряд, 13-я зп и разные плюшки в разных конторах. Так что не стоит ухмыляться… А вот должность инженер-дозиметрист наводит на некоторые мысли…возможно радиация и за вредность доплачивают…

[^]
PapaRimskiy
8.03.2023 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Угу. Только премия это дело такое - хочу плачу, хочу не плачу. Премию можно насчитать так, что чёрт ногу сломит. Доплатят допустим 3 тыс руб и обоснуют на пальцах, что именно так ты и поработал в прошлом месяце. Так что все эти премиальные - это херня на постном масле.

[^]
zima2022
8.03.2023 - 12:04
3

Ярила

муж за последние 6 месяцев обошел по собеседованиям несколько заводов везде оборонка и работы много, но платить сотруднику с высшим техническим образованием и опытом работы больше 35 т.р. данные предприятия не хотят(( может где то это сумма стоит в регламенте что за мкадом специалист может выжить на з/плату в 35 т.р. ...вообщем пусть дальше ищут

[^]
mormegil
8.03.2023 - 12:37
1

Ярила

Я вот уже пол года работу инженерную на строительстве ищу. На хх безвылозно торчу. За все эти пол года было всего 4 вакансии, на которых откликов несколько десятков. Зато вакансий на всяких менеджеров, курьеров и реелтеров просто жопой жуй

[^]
Mufasawin
8.03.2023 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

А потом удивляются оттоку ценных специалистов за границу. Чем больше проблем у страны тем больше долбоебизма, а чем больше долбоебизма тем больше проблем. Замкнутый круг

[^]
TinKalatin
8.03.2023 - 12:52
2

Ярила

Цитата (druzek @ 7.03.2023 - 10:34)
Цитата (Linxform @ 07.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Либо, как обычно и бывает, 35.000 - это грязными без вычета налога, из них МРОТ официально, остальное в конверте.

А есть пример, как на крупном предприятии сделать рабочему минималку, а остальное в конверте? Прежде чем что-то писать, думайте хоть немного.

[^]
Doctorbrom
8.03.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 8.03.2023 - 06:59)
Цитата (Rents @ 7.03.2023 - 08:36)
а в соседней теме блогерша нахуярила овер 150 млн рублей за год путем каких-то марафонов. Даже учитывая диспропорцию зарплат,сделайте вывод,кто нужнее этому государству - инженеры или бляди?

Никто не нужен...

И скрипач не нужен, только виолончелист...

[^]
RusBelgorod
8.03.2023 - 15:12
6

Приколист

Цитата (Tarbozaver88 @ 7.03.2023 - 10:39)
Капитализьм, сучки. Сами же так хотели при борьке ельцине, сами вокруг танков прыгали. Чего теперь не нравится? Холопья почему-то не хотят въёбывать за гроши? Странно, странно. А если им почетные грамоты выдать? Опять не хотят, да что ж такое. Народец опять не тот наверное.

Да и где взять кадры в товарных количествах? ПТУ уничтожены, преподают там те, кого к станку подпускать нельзя. На выходе профнепригодные уголовники. Какое освоение специальности, их на рабочем месте учить приходится. А теперь, как шарахнуло, вынь да положь государству трудовую армию. Бгг, нет её, разворовали и уничтожили трудовую культуру. Вы хоть одного рабочего человека по телевизору и на обложках видели? Не в чести у нынешней молодёжи работать руками-то, одни блохеры да тиктокеры. Жрите теперь, наслаждайтесь.

По инсайдерским слухам работа там теперь в три смены, дефективные манагеры конечно же не озаботились созданием резервов, складов - нихера нет. А войнушка прожорлива, снаряды подавай. Садиться неохота, вот и расщедрились болезные на зарплаты аж по 35 тыр. Сколько зарплата у дирекции почему-то молчат.

Ну конечно. Опять борька, либералы и фиг еще знает кто виноват. И поэтому надо СССР 2.0. Строит его будет та же власть, которая уже что-то тут строила( и обкакалась) Будет так.
По СССР 2.0 зарплату курьерам и продавцам ставим 10 000. И все побегут на завод за 35 000.
Пту есть и выпускают, обучить на заводе не проблема, но.....
Я сам оператор станков ЧПУ, ни дня не работал по специальности. Промик в магазине бытовой тех. получает в 2 раза больше.
Страна одна не сможет выпустить весь ассортимент. Надо развивать дорогой наукоемкий сегмент. Сколково типа для этого и создавалось но..... А виноваты опять борька и либералы.... Вертикаль власти конечно же ни причем.

[^]
decapitated
8.03.2023 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Necrogor @ 8.03.2023 - 10:55)
ТС ты бы прежде чем ссылку на непонятный источник давать, сам бы проверил какие на этом предприятии вакансии и сколько платят.
https://novosibirsk.hh.ru/employer/2840482

Нуу, посмотрел вакансии. 35-45 тыщ. В чем он не прав?

вторая сумма, на нее можно не ориентироваться. Как правило пиздешь.

[^]
Sergei107
8.03.2023 - 15:25
0

Хохмач

Ты корону то сними!!!

Микроскопом он себя возомнил !

За это тебе минусов и накидали.

Ты выйди на улицу и посмотри, скольким человекам нужен микроскоп и скольким нужен обычный молоток?

[^]
Leshiko
8.03.2023 - 16:01
1

Ярила

Ищут с пожарными, ищут с полицией
Парня какого-нибудь розоволицего
Чтобы был спец лет двадцати
Ищут давно, но не могут найти:
Опыт работы желаем... лет восемь!
Если начальник, то милости просим!
Что? Совпадает, но вам тридцать с хуем?
Нет, извините, не интересует!
У нас на работе коллектив мо-ло-дой!
Не интересно нам будет с тобой!
/Leshiko/

[^]
RitaZ
8.03.2023 - 16:08
0

Балагур

Цитата (IgSmitt @ 7.03.2023 - 10:33)
НУ так то конечно, на доставке проще, вопрос только в том, почему на стратегически важном производстве, не платят конкурентноспособных зарплат? Это называется Саботаж!

А пусть на машинке возле завода посмотрят на дома руководства, счета потрясут, особенно их родственников. А самая большая статья расходов это рабочие места с бумажками сидеть, для разного рода шалав блатных.

[^]
амбициозный
8.03.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Rents @ 7.03.2023 - 10:36)
а в соседней теме блогерша нахуярила овер 150 млн рублей за год путем каких-то марафонов. Даже учитывая диспропорцию зарплат,сделайте вывод,кто нужнее этому государству - инженеры или бляди?

Всегда бляди для русских капиталистов были важнее, почитайте Гиляровского.

[^]
амбициозный
8.03.2023 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 7.03.2023 - 10:39)
Цитата (druzek @ 07.03.2023 - 10:34)
Либо, как обычно и бывает, 35.000 - это грязными без вычета налога, из них МРОТ официально, остальное в конверте.

Ну вот где вы это берёте? Ни кто на крупных предприятиях так давно не делает, ибо вывод (обналичка) тот ещё гемор и совсем не дешевле, чем платить в белую

Почему, если Вы не умеете это делать, думаете что другие тоже не могут? Опыт показывает, что в РФ могут. Могут не только такие элементарные вещи прокручивать, но и гораздо более серьёзные.

[^]
Ch1ck
8.03.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.03.2023 - 16:06)
Можно доучить, а можно не доучить. И вот пока он не доучен, он не специалист, он ученик и заготовка специалиста. Доучится - хорошо, вот большая зарплата. Не доучится - что похлопаешь, то и полопаешь.

Сейчас высшее образование получают почти все поголовно. Сам факт наличия диплома ничего о человеке не говорит кроме того что у него диплом. Как я уже выше писал, для студента разумнее продаваться, пока он еще студент. Тогда у него будет и практика, и тема для диплома, и он уже придет на работу не со стороны и старт будет лучше. Просто учиться "в никуда" а потом бегать искать работу - куда менее перспективно.

Я таки дико извиняюсь, а мне,как работотодателю , эта ваша система в хер не упиралась. Мне за нее не платят.
Мне нужны специалисты, а учить их я в рот ипал. Пусть сами учатся, благо я своим спецам плачу далеко не минимум, а всем выше 100к.
Новосибирск, и что бы было понимание тот же сегмент, что и Луч. Только Луч на бюджете, а я свои контракты кровью рву.

[^]
Konserva22
8.03.2023 - 19:00
1

Ярила

Чую жопой, скоро перестанут искать, и начнут направлять.

Все к тому идет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62020
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх