Ты читать умеешь? Я тебе русским языком написал, что Россия имеет превосходство в артиллерии. Или тебе похуй что другие пишут, лишь бы свое побыстрее написать?
Я не встречал в открытых источниках данных, которые могли бы подтвердить твои слова. Боезапас для советского действительно должен уже истощаться, поскольку мало где оно пооставалось. Именно поэтому им подкинули современной 155мм артиллерии, к которой со снарядами проблем почти нет. Почти, потому что никто не думал даже, что может понадобиться такое количество снарядов. Тем не менее этот вопрос решаемый через производство.
Ни я, ни ты не можем знать, насколько поставки компенсируют потери. Если одному оружию нужно 20 аыстрелов на поражение цели, а другому 5, то некорректно считать компенсацию по стволам. Типа 100 штук выбыло а поставили 50. Потому что выбыло 100 старых, а поставлено 50 новых, которым нужно меньше выстрелов для поражения цели. И боезапас соответственно, для поражения такого же количества целей требуется меньше.
"Боезапаса явно недостаточно "
Его никогда не бывает достаточно. Опять таки, знать об этом мы не можем, наличествующий боезапас не та информация, которую сможем найти. Но утверждать, что вот его явно недостаточно я бы не стал. В начале мая только штаты говорили что поставят 25 000 снарядов. Это много или мало? Скорее всего, как всегда мало. Эти снаряды уже наверное приехали пару недель назад, когда начали прибывать корабли из Сша. Следующая поставка 36 000 снарядов. Кроме штатов снаряды поставляют и другие страны. Это примерно по 400 снарядов на каждую поставленную 777. Занижу пропорцию, пусть ей нужно всего в три раза меньше снарядов. Получим эквивалент 1200 снарядов на каждое орудие. С этим уже можно воевать.
Часть поставок уничтожается не доходя до линии фронта.
Очевидно что такие потери есть. Но...я не видел ни одного видео, где после ракетного удара взрывался бы еще долго "уничтоженный" боекомплект. Горение вижу постоянно, т.е. по топливу прилетает. А вот чтобы после удара рвались снаряды не видел. Поэтому сильно сомневаюсь в победных отчетах Конашенкова. Может ты видел, покажи. В то же время, видел много видео, когда после украинского удара по складам еще многие часы взрывалось там различное вооружение.
Обслуживание.
Это проблема любой армии. Они решают этот вопрос в том числе отправкой на ремонт в другие страны. Что и как они могут делать на месте, есть ли для этого запасные части..не знаю и врать не буду. Но обслуживать эту разносортицу реально сложно.
Персонал.
Не забывай, что артиллерийская школа там хорошая. Поэтому расчеты не нужно готовить с ноля. Логично также готовить их с запасом. Поэтому не думаю, что это не учитывается при подготовке специалистов.