Россияне начали массово отказываться от ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
3.02.2022 - 08:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2022 - 08:20)
сейчас живу в съёмной в Москве, но квартиру в любой точке Татарстана могу купить за наличные, хоть сегодня, от Бавлов по самый Зеленогорск, в любой точке, даже в уебанской Казани. Только она мне там в хуй не тарахтела. Вообще. Придёт старость и я буду выбирать в какой точке шарика встретить старуху с косой, в весёлом настроении, здоровым, счастливым и с ненадорванным как у ипотечников горбом

Ты сейчас надрываешь горб, чтобы оплатить съемное жилье, как же ты будешь встречать старость здоровым и счастливым? Сейчас ты в холодном поту просыпаешься в ужасе - снимаешь квартиру и горбатишься на ее оплату, непомерные деньги ведь, и отдавать ты их будешь всегда, будешь горбатиться.

[^]
Sadeid
3.02.2022 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (28e @ 03.02.2022 - 08:47)
Ты сейчас надрываешь горб, чтобы оплатить съемное жилье, как же ты будешь встречать старость здоровым и счастливым? Сейчас ты в холодном поту просыпаешься в ужасе - снимаешь квартиру и горбатишься на ее оплату, непомерные деньги ведь, и отдавать ты их будешь всегда, будешь горбатиться.

Смешной такой. У меня свободных денег достаточно, чтобы несколько лет жить на съёмной и ни в чем себе не отказывать, при этом не работать. Да и сумма аренды в процентах от дохода мизерная. Но вы дальше фантазируйте как арендаторы голодают. :) После 70 зато заживёте, если доживёте. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
28e
3.02.2022 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2022 - 09:01)

Смешной такой. У меня свободных денег достаточно, чтобы несколько лет жить на съёмной и ни в чем себе не отказывать, при этом не работать. Да и сумма аренды в процентах от дохода мизерная.

И какая разница - отдавать эту мизерную сумму за аренду или за платеж по ипотеке? У меня тоже свободных денег предостаточно, чтобы нигде не работать и жить в своей квартире оплачивая платежи ипотеки и ни в чем себе не отказывать (если быть точным, то 14 месяцев, потому что я уже накупил на НГ фототехники для души), и че дальше? В какой момент горбатиться надо начинать, мучиться под гнетом ипотеки?

[^]
Битрикс
3.02.2022 - 11:18
1

Хуятор

А вот сегодняшняя новость, кто пиздит?

Россияне стали активнее брать ипотеку

В январе 2022 года выдачи ипотек в России достигли 327 миллиардов рублей — в годовом выражении показатель вырос на 24 процента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ВТБ.

По словам аналитиков, в начале года россияне стали активнее брать ипотеки из-за стремления оформить кредит до возможного повышения ставок в будущем. В основном спрос заметили среди заемщиков, которым одобрили заявки в ноябре-декабре 2021 года, однако тогда они не заключили договор.

В банке зафиксировали, что в январе количество новых заявок выросло на 10 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Эксперты отметили, что на рынке наблюдается переходящий спрос прошлого года, и предположили, что подобный интерес будет исчерпан в течение первого квартала 2022 года.

Ранее аналитики сервиса «Работа.ру» определили главные источники средств жителей на покупку недвижимости. В 2022 году большинство желающих приобрести жилье решили оформить его в ипотеку. Некоторые рассчитывают на собственные накопления, а также надеются одолжить деньги у друзей или родственников.

https://lenta.ru/news/2022/02/03/more_mortgage/

Россияне начали массово отказываться от ипотеки

[^]
Игорянчег
3.02.2022 - 12:25
0

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 1.02.2022 - 18:18)
Цитата (sssaaaqqq @ 1.02.2022 - 18:11)
Да ипотека зло ))), брали 2 -е однушки по 1.5 ляма в 2020  , продали в этом по 2.3 лям. Повезло )))).

А сколько оставил в банке, страховой? Озвучьте весь расклад)))

и 13% подоходного Налоговой оставил

[^]
Sadeid
3.02.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (28e @ 3.02.2022 - 09:34)

Смешной такой. У меня свободных денег достаточно, чтобы несколько лет жить на съёмной и ни в чем себе не отказывать, при этом не работать. Да и сумма аренды в процентах от дохода мизерная.

И какая разница - отдавать эту мизерную сумму за аренду или за платеж по ипотеке? У меня тоже свободных денег предостаточно, чтобы нигде не работать и жить в своей квартире оплачивая платежи ипотеки и ни в чем себе не отказывать (если быть точным, то 14 месяцев, потому что я уже накупил на НГ фототехники для души), и че дальше? В какой момент горбатиться надо начинать, мучиться под гнетом ипотеки?

Какая разница? lol.gif
1. Минус два миллиона первоначальника со счёта, как минимум;
2. Минус около 50 000 ежемесячно, потому что платёж по ипотеке настолько больше;
3. Минус коммуналка, которая сейчас у меня отсутствует, за исключением 500 рублей на электричество и воду в месяц;
4. Минус расходы на ремонт/ремонты;
5. Минус расходы на технику, сантехнику и прочее обслуживание жилья;
6. Минус мобильность, т.к. завтра мне предложат сто мильёнов в Сабетте в месяц и через три часа я уже в аэропорту буду готовый к вылету;
7. Минус мобильность внутри города, потому что сейчас я легко переезжаю ближе к работе. Мне вообще плевать в каком районе города работа;
8. Минус возможность переезда, если соседями стадо цыган заселились.
А что из положительного? В 70 лет я стану владельцем своей однушки в Москве? Из-за которой меня и задушат. lol.gif Я хуй знает где буду жить через год, у меня 17 регионов проживания сменилось за 20 лет, а вы мне предлагаете на 30 лет себя к бетону привязать? Вы извините, но для меня ипотечники довольно ебанутые, или дохуя уверенные в себе, что знают где будут жить ближайшие 30 лет. Я в свои 37 ещё не решил кем хочу быть когда вырасту. Когда я последний раз менял работу я просто пошёл и уволился. В никуда, просто решил, что на этой работе всё. Месяц просто путешествовал, на месяц задрал оклад в резюме и ходил на редкие собеседования, в одном месте отсеяли на крайнем этапе, могло и прокатить. И только потом, когда уже листья пожелтели, я отдохнул, накатался, налетался, я нормально приступил к поиску работы, отсеивая все варианты, которые мне не нравились хоть чем-нибудь. Через пару месяцев подобрал нормальный и устроился. Смог бы я так будучи ипотечником? Хер там. Коллеги ипотечники зуб себе отремонтировать не могут, потому что свободных денег нет. Я за прошлый год в зубы вложил 250 000, в этом ещё 300 000 запланировано, у меня прикус как у двадцатилетнего и здоровья до ебени матери, как кадровый донор крови, ни разу в этом тысячелетии не бывший на больничном пишу. Мне никогда вас рабов не понять. Никогда. Как и вам меня.

[^]
shaptmos
3.02.2022 - 13:23
2

Ярила

Цитата
А вот сегодняшняя новость, кто пиздит?

никто
Цитата
В основном спрос заметили среди заемщиков, которым одобрили заявки в ноябре-декабре 2021 года, однако тогда они не заключили договор

Цитата
Эксперты отметили, что на рынке наблюдается переходящий спрос прошлого года, и предположили, что подобный интерес будет исчерпан в течение первого квартала 2022 года.

сейчас спрос создают те, кто уже оформил ипотеку, желающих новую брать все меньше. лопухов под рассказы "берите сейчас, потом дороже будет" уже в ипотеку загнали по максимуму, новых брать негде.

[^]
Lisa80
3.02.2022 - 13:40
0

Ярила

Sadeid
тебе на всё это плевать, пока ты один как перст. Сумку собрал и уехал. И главное - пока ты еще полон сил и не подводит здоровье. Но здоровье оно до поры до времени, "щелкнуть" может в любой момент.

И тем более, пока есть работа/нормально зарабатываешь (имеешь возможность отложить деньги на крупные траты) - имхо, стоит задуматься о покупке своего угла. Пусть даже небольшая однушка, но полностью твоя.
Жизнь долгая, не знаешь, где и когда прижмёт. В 20+лет еще можно хорохориться, но когда маячет 40-к, надо уже твердо стоять ногами на земле и понимать в реалиях какой страны ты живёшь.

[^]
Sadeid
3.02.2022 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2022 - 13:40)
Sadeid
тебе на всё это плевать, пока ты один как перст. Сумку собрал и уехал. И главное - пока ты еще полон сил и не подводит здоровье. Но здоровье оно до поры до времени, "щелкнуть" может в любой момент.

И тем более, пока есть работа/нормально зарабатываешь (имеешь возможность отложить деньги на крупные траты) - имхо, стоит задуматься о покупке своего угла. Пусть даже небольшая однушка, но полностью твоя.
Жизнь долгая, не знаешь, где и когда прижмёт. В 20+лет еще можно хорохориться, но когда маячет 40-к, надо уже твердо стоять ногами на земле и понимать в реалиях какой страны ты живёшь.

Ну так я разве против. Только однушка мне сейчас своя зачем? Коммуналку платить? Могу купить хоть сегодня, но не там, где сейчас живу, а потому смысла не вижу. Понадобится - куплю в тот же день. Сейчас мне деньги в деньгах нужнее и интереснее. Одно их наличие позволяет и больше зарабатывать, и меньше тратить, да и вообще быть спокойнее и увереннее, что безусловно отражается на здоровье, как физическом, так и психическом.
И не переживайте, я твёрдо стою на ногах, у меня свободных денег больше, чем большая часть страны в ипотеку берёт. Мне интереснее вкладываться в здоровье, в себя, в профессиональный рост, в мобильность и скилы, а не в процент по ипотеке. И я сейчас здоров, без кредитов, спокойно позволяю себе крупные траты и имею запас денег именно потому, что в своё время не полез в эту кабалу.

[^]
Lisa80
3.02.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2022 - 14:45)
И не переживайте, я твёрдо стою на ногах, у меня свободных денег больше, чем большая часть страны в ипотеку берёт. Мне интереснее вкладываться в здоровье, в себя, в профессиональный рост, в мобильность и скилы, а не в процент по ипотеке. И я сейчас здоров, без кредитов, спокойно позволяю себе крупные траты и имею запас денег именно потому, что в своё время не полез в эту кабалу.

если это так, а не пустое бахвальство в интернете - тогда в принципе не понятно твоё нахождение в подобной теме.

Это равносильно тому, как если бы владелец Бентли зашел в разговор о покупке Лады Гранты и поучал тамошних оппонентов, какую машину премиум-класса надо купить и что Лада это говно.
Нафига ты трёшься в этих темах... если у тебя бабла "прямо сейчас больше, чем граждане берут в ипотеку на 30лет и ты прямо сейчас можешь купить квартирку, взяв деньги из тумбочки".
К чему это глупое павлинство? why.gif

[^]
Sadeid
3.02.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2022 - 16:15)

если это так, а не пустое бахвальство в интернете - тогда в принципе не понятно твоё нахождение в подобной теме.

Это равносильно тому, как если бы владелец Бентли зашел в разговор о покупке Лады Гранты и поучал тамошних оппонентов, какую машину премиум-класса надо купить и что Лада это говно.
Нафига ты трёшься в этих темах... если у тебя бабла "прямо сейчас больше, чем граждане берут в ипотеку на 30лет и ты прямо сейчас можешь купить квартирку, взяв деньги из тумбочки".

Читаю. Интересно мне. Почти 20 страниц не встревал пока человек не написал, что все кто не берут ипотеку в 60 лет в лес пойдут вешаться. Вежливо ответил, что он не прав, на личном, так сказать, примере. Где тут бахвальство?
И нет, не равносильно. Я не владелец Бентли, а вот как пользующийся исключительно арендой автомобиля, могу на пальцах расписать многим, что они сильно дорого платят за один только факт обладания автомобилем, потому как он нужен далеко не всем, а многим не нужен вовсе, но отказаться они от него не могут психологически. С квартирой такая же фигня. "Зато своя" кувалдой вбито в головы людей. Знакомый немец когда узнал зарплаты и процент по ипотеке иначе как сумасшедшими россиян не называет.

[^]
Куркот
3.02.2022 - 18:12
0

зелёные сланцы

Цитата (Sadeid @ 3.02.2022 - 16:50)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2022 - 16:15)

Читаю. Интересно мне. Почти 20 страниц не встревал пока человек не написал, что все кто не берут ипотеку в 60 лет в лес пойдут вешаться. Вежливо ответил, что он не прав, на личном, так сказать, примере. Где тут бахвальство?
И нет, не равносильно. Я не владелец Бентли, а вот как пользующийся исключительно арендой автомобиля, могу на пальцах расписать многим, что они сильно дорого платят за один только факт обладания автомобилем, потому как он нужен далеко не всем, а многим не нужен вовсе, но отказаться они от него не могут психологически. С квартирой такая же фигня. "Зато своя" кувалдой вбито в головы людей. Знакомый немец когда узнал зарплаты и процент по ипотеке иначе как сумасшедшими россиян не называет.

Ты не прав в том что не поддерживаешь нас, если каждый житель рф возьмет ипотеку, режим рухнет. Ты не революционер.

[^]
Lisa80
3.02.2022 - 18:14
-1

Ярила

Sadeid
твой знакомый немец живет в Германии, с ее укладом жизни, с ее работающими законами. Мы живем в реалиях собственной страны, и они далеко не европейские.

Вообще бесконечная тема ни о чем. Из серии: "нищим гражданам советует выйти из зоны комфорта человек с миллионами на счетах" ©
Разговор глухого со слепым, бессмысленный и априори с разных точек зрения.

[^]
28e
3.02.2022 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2022 - 13:09)
Цитата (28e @ 3.02.2022 - 09:34)

Какая разница? lol.gif
1. Минус два миллиона первоначальника со счёта, как минимум;
2. Минус около 50 000 ежемесячно, потому что платёж по ипотеке настолько больше;

Платеж по ипотеке "сильно больше" только первые пару-тройку лет, потом он сравняется с ценой сдачи, я так уже меньше оплачиваю, чем в соседних домах сдают.

нуда-нуда, если жить только сегодняшним днем - то сдача норм, а потом грянет повторный 1998 год и будет бегать без штанов, но уверенный, что копил же.

[^]
Picachu
3.02.2022 - 19:03
1

Ярила

я и не соглашался, ебал я в рот, раз прочихал платеж и понеслась, нуегонахуй
как можно вообще такое брать, на следующий день хуй знает че будет, а тут 20 лет платить, я про Россию

Это сообщение отредактировал Picachu - 3.02.2022 - 19:04

[^]
Скрепостанец
3.02.2022 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.02.2022 - 20:53)
Цитата (Скрепостанец @ 1.02.2022 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 1.02.2022 - 20:37)
Цитата (Скрепостанец @ 1.02.2022 - 20:33)
А я дурак,копил в евро ещё по 38-40,а потом без еботек купил однушк в Спб.Ведь евро резаная бумага.

Евро сейчас стоит столько же, сколько в 2015 году.
Сравни цены в Питере в 2015 и сейчас.

Зато зарплаты и пенсии в евро в два раза ниже стали.У меня пенсия была чуть выше 1000 эуро

Пенсия депутата Госдумы?

Бери выше,сенатора gigi.gif

[^]
librat
3.02.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (imanty @ 2.02.2022 - 18:07)
Я рассказываю вам о реальном варианте, иметь свое жилье, с цифрами, про Москву/область. А вместо "спасибо" - только обсирания почему это невозможно.

Невозможно - для криворуких недомужиков, не умеющих и не желающих ничего, кроме как лысого гонять! На моих глазах тщедушный додик, тиктокер-удалёнщик купил 2 года назад участок в 2 км от Москвы за 1,8 млн 4 сотки, 15 мин от Домодедовской! и дом построил, 80 кв. небольшой, но симпатичный за 2 млн. А вы дальше нойте про ставки и путена.

ты себе то сначала мужика найди, болезная

[^]
JohnConstant
3.02.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.02.2022 - 16:50)

Дядь, ты прав по-своему, тебе так удобно жить с твоими приоритетами, уехал-переехал, работодателю помахал, зубы за 300 тыр починил. А есть люди с другими приоритетами- дача, рыбалка, друзья детства, семья, дети, своя столярная мастерская, ИП открыто, клиенты и т.д. Им не нужен другой регион, им дом на малой родине нужен.

[^]
Sadeid
4.02.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 03.02.2022 - 22:47)
Дядь, ты прав по-своему, тебе так удобно жить с твоими приоритетами, уехал-переехал, работодателю помахал, зубы за 300 тыр починил. А есть люди с другими приоритетами- дача, рыбалка, друзья детства, семья, дети, своя столярная мастерская, ИП открыто, клиенты и т.д. Им не нужен другой регион, им дом на малой родине нужен.

Так я никого в свою секту не зову, но и рассказывать мне, что я повешусь в 60 лет в нищете не надо. Время покажет, пока в нищете ипотечники.

[^]
Admol
6.02.2022 - 20:54
1

Нелеполичный зверь

Цитата (123asd321 @ 1.02.2022 - 22:49)
Цитата (pancho1971 @ 1.02.2022 - 21:10)
Цитата (sm9 @ 1.02.2022 - 21:09)
Цитата (sanecheg @ 1.02.2022 - 20:59)
У всех математика была в школе ?
Возмем однушку в мск. 10 млн руб. Взять её в ипотеку на 20 лет это платёж по 95 000 руб/мес.
Можно снять её за 35 и каждый месяц откладывать по 60к. Ну и за 12 лет жизни на съёмной вы успешно накопите за квартиру, на которую вы собирались 20 лет платить.

Неверная математика. На учитывает инфляцию. А ведь только ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция рубля за последние 20 лет составила больше 500%

Валюта! dont.gif

С чего бы рефинансировать вторичку нельзя или мат капитал?

Ёбнулась?

[^]
srs2106
9.02.2022 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 01.02.2022 - 19:34)
Дохуя тебя в каких городах страны ждут? И ты всегда привязан к работе, у тебя даже нет возможности заболеть, а уж травмироваться, быть уволенным и т.д.
А в той же загнившей европе, квартиросъемщик, вполне себе защищен законами.

вот именно о таком мышлении я и говорю. Никто тете ничем не обязан, ждать тебя нах ты где нужен. Где родился, там и пригодится, да?
Измени свою жизнь так, чтобы не зависеть

[^]
srs2106
9.02.2022 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (nsklife @ 01.02.2022 - 19:36)
ну а хуле..квартирка съёмная ..машина прокатная ..еда уличная ..жена ? а нахуя?..снял проститутку или подрочил..

Ну, так каждому своё, а свое не каждому. Твой выбор как жить

[^]
srs2106
9.02.2022 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (motya @ 01.02.2022 - 19:40)
ты по американским комедиям мировую экономику изучаешь что ли?

Ну не так как ты - с дивана. Молчи уж, юморист куев

[^]
Марракс
9.02.2022 - 11:18
0

Свиборг

Спасибо политике наших банкиров и тех кто дал им такую свободу.

А что..,Берешь миллиардный кредит на западе под низкий процент, ибо у них как раз таки проценты невелики. Потом у себя делаешь ставку от 10 до 25% по ипотекам и иным и сдаешь своим гражданам. Чистейший профит.

Это у дураков Японцев ставка 0,1%, У Германии - 1%, Франция, Великобритания - 1,5%, Швеция - 3%, США - 3-4%, ну ладно..в Австралии 5%.

[^]
VitusKerk
9.02.2022 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Morf13 @ 1.02.2022 - 17:54)
Теперь снимать дешевле.И не привязан к месту и банку 10-20 лет платить не должен.Заебало все,сел уехал в другое место.

Фигня в том, что в старости ты окажешься бомжом. Если не накопишь на квартиру, конечно. Оно и понятно, что пока молодой, о старости не думаешь. Но, блин, она вдруг приходит, или, болезнь, например и всё... Нет денег снять жильё и своего нет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43809
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх