Армия Азербайджана взяла Шушу, развал южного фронта НКР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mountain999
9.11.2020 - 14:38
8
Статус: Offline

Юморист

Сейчас у армян обратно полыхнет. Украинцы вы обратно виноваты!
У армян началось фобия!!! biggrin.gif

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Баку Владислав Каневский

Украина очень хорошо понимает переживания братского азербайджанского народа, связанные с защитой государственного суверенитета и территориальной целостности страны", - написал дипломат в своем Twitter-аккаунте.

До этого.

Возмущенное обращение к украинскому президенту адресовал его бывший коллега по кинобизнесу - российский режиссер-армянин Сарик Андреасян. Он обивинил Украину в продаже Азербайджану фосфорных бомб, которые убивают жителей Нагорного Карабаха. И за это назвал украинского президента "г@ндоном".

Дословно.

Я бы хотел сказать тебе "будь вежлив - это человек", но видимо когда вы садитесь на эти "стулья", то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом.

У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ", - написал Андреасян.

Да уж все у армян виноватые! Казахов то же обвинили.))))

Казахстан решил поддержать Азербайджан в войне за Карабах.

Власти Казахстана начали поставку вооружения азербайджанской армии после ряда договорённостей между Астаной и Анкарой о военном сотрудничестве. Учитывая тот факт, что Казахстан является членом ОДКБ, равно как и Армения, совершенно очевидно, что этот факт возмутит Ереван

Кто следующий?! Дорогие армяне. Русских, казахов, турок, украинцев - уже обвинили. Сразу напишите какие еще народы виноваты в вашей безалаберности и трусости! Что вы делали в Карабахе 30 лет? Качали только бабло!!! Вот сейчас и имеете то что заслужили! Находясь в окружении врагов, вы ничего не делали!!!

Вы бросили свою Армению и уехали жить в Россию и в другие страны.. И не факт , что в будущем вас Россия или кто то другой будет за вас. И будет ли Армения лет так через 30. Большой вопрос.

[^]
Yuvelir1973
9.11.2020 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Edge79 @ 9.11.2020 - 14:31)
Так взяли или нет,я уже заебался двусторонний пиздеж с обеих сторон читать на других сайтах.Кому верить то??

Взяли. контратака круглые сутки идет. Там сейчас жесть.

[^]
Tural
9.11.2020 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 9.11.2020 - 14:28)
в Карабахе продолжаются бои за Шуши

там кадры с Денисом Кулагой старые. тогда еще не был взят Шуша.

[^]
VolnaOleg
9.11.2020 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:09)
Цитата (exLeft @ 9.11.2020 - 13:35)
Цитата (Usatuy @ 9.11.2020 - 13:28)
Эх, товарищ  Сталин все-так были большой молодец. У всех мир и согласие было. И по национальности он был марксист. Война эта классовая и пока, что одни, что другие не поймут, что их сношают, быть им "дурочками", как любил говорить товарищ Ленин.
До процессов развала какая диаспора армян в Баку была?) А потом кто-то решил нажиться на конфликте

так то товарищ сталин всю эту национальную хуйню и заварил

Вообще-то Ленин заварил, поскольку другого выхода для создания СССР не было. Пообещал национальным элитам определенную самостоятельность, умиротворил , как бы, проявления национального самосознания, пообещал элитам шоколад и кисельные берега, расколол элиты на умеренных и радикальных.

А Сталин, после окончания горячей фазы гражданской войны, продолжил. Расхерячил сначала радикальных, а потом умеренных, которые, кстати,помогали радикальных мочить, состояли в партии большевиков и находились на руководящих должностях в регионах.

В 1920-м году не Ленин, а сами армянские пидары полезли на рожон. Их с запада Мустафа Кемаль, а с востока Сталин, Оржиникидзе, Микоян придавили. Баку отдал тогда 3 района чтоб с голоду не подохли. Голодное время было.

Газета "Правда" 4 декабря 1920
Да здравствует Советская Армения!
Армения, измученная и многострадальная, отданная милостью Антанты и дашнаков на голод, разорение и беженство, — эта обманутая всеми “друзьями” Армения ныне обрела свое избавление в том, что объявила себя советской страной.
Ни лживые заверения Англии, “вековой защитницы” армянских интересов; ни пресловутые четырнадцать пунктов Вильсона;[113] ни широковещательные обещания Лиги наций с ее “мандатом” на управление Арменией — не смогли (и не могли!) спасти Армению от резни и физического истребления. Только идея Советской власти принесла Армении мир и возможность национального обновления.
Вот некоторые факты, приведшие к советизации Армении.

Губительная политика дашнаков, агентов Антанты, приводит страну к анархии и нищете. Война с Турцией, затеянная дашнаками, доводит тяжелое положение Армении до последней крайности. Измученные голодом и бесправием северные провинции Армении восстают в конце ноября и создают революционный военный комитет Армении во главе с тов. Касьяном.

30 ноября получается от предревкома Армении на имя тов. Ленина приветственная телеграмма с сообщением о рождении Советской Армении и занятии ревкомом города Делижана.

1 декабря Советский Азербайджан добровольно отказывается от спорных провинций и декларирует передачу Советской Армении Зангезура, Нахичевани, Нагорного Карабаха.

1 декабря ревком получает приветствие от турецкого командования.

2 декабря получается сообщение тов. Орджоникидзе о том, что дашнакское правительство в Эривани изгнано и войска Армении отдают себя в распоряжение ревкома.

Ныне столица Армении, Эривань, в руках Советской власти Армении.

Вековая вражда между Арменией и окружающими ее мусульманами решилась одним ударом, путем установления братской солидарности между трудящимися Армении, Турции, Азербайджана.

Пусть знают все, кому ведать надлежит, что так называемую армянскую “проблему”, над которой тщетно ломали голову старые волки империалистической дипломатии, оказалась в силах разрешить только Советская власть.

Да здравствует Советская Армения!
“Правда” № 273, 4 декабря 1920 г.
Подпись: И. Сталин

[^]
Yuvelir1973
9.11.2020 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (mountain999 @ 9.11.2020 - 14:38)

Украина очень хорошо понимает переживания братского азербайджанского народа, связанные с защитой государственного суверенитета и территориальной целостности страны", - написал дипломат в своем Twitter-аккаунте.

До этого.

Возмущенное обращение к украинскому президенту адресовал его бывший коллега по кинобизнесу - российский режиссер-армянин Сарик Андреасян. Он обивинил Украину в продаже Азербайджану фосфорных бомб, которые убивают жителей Нагорного Карабаха. И за это назвал украинского президента "г@ндоном".

Дословно.

Я бы хотел сказать тебе "будь вежлив - это человек", но видимо когда вы садитесь на эти "стулья", то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом.

У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ", - написал Андреасян.

Власти Казахстана начали поставку вооружения азербайджанской армии после ряда договорённостей между Астаной и Анкарой о военном сотрудничестве. Учитывая тот факт, что Казахстан является членом ОДКБ, равно как и Армения, совершенно очевидно, что этот факт возмутит Ереван

Кто следующий?! Дорогие армяне. Русских, казахов, турок, украинцев - уже обвинили. Сразу напишите какие еще народы виноваты в вашей безалаберности и трусости! Что вы делали в Карабахе 30 лет? Качали только бабло!!! Вот сейчас и имеете то что заслужили! Находясь в окружении врагов, вы ничего не делали!!!

Вы бросили свою Армению и уехали жить в Россию и в другие страны.. И не факт , что в будущем вас Россия или кто то другой будет за вас. И будет ли Армения лет так через 30. Большой вопрос.

А почему армяне Россию не обвиняют. Россия основной поставщик вооружений в Азербайджан.

[^]
POLpot64
9.11.2020 - 14:43
1

Ярила

вот о чём сейчас пишут на арфоруме

Опубликовано 2 часа назад

Появился еще один исторический шанс на освобождение Нахиджевана.

[^]
POLpot64
9.11.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:43)
Цитата (mountain999 @ 9.11.2020 - 14:38)

До этого.

Дословно.

А почему армяне Россию не обвиняют. Россия основной поставщик вооружений в Азербайджан.

для армян сейчас РФ главный кидала и предатель. lol.gif

[^]
viktor617235
9.11.2020 - 14:49
-1

Весельчак

Так взяли или нет,я уже заебался двусторонний пиздеж с обеих сторон читать на других сайтах.Кому верить то??

Гитлер помнится тоже поспешил громогласно заявить о взятии Сталинграда, неувязочка правда потом небольшая вышла..

[^]
mountain999
9.11.2020 - 14:54
3

Юморист

Цитата

Обвиняли и не раз. И на протяжение несколько лет. Азера купили у России вооружения примерно на 4 миллиарда долларов налом.

Но это же армяне! Вот какие хитрожопые! Яповцы оцените стиль написания и последние строчки! Отрывок Маргарита СИМОНЬЯН

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям". Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и "настоящих" — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

[^]
Yuvelir1973
9.11.2020 - 14:58
2

Весельчак

Цитата (viktor617235 @ 9.11.2020 - 14:49)

Гитлер помнится тоже поспешил громогласно заявить о взятии Сталинграда, неувязочка правда потом небольшая вышла..

Не мелите чепуху на фоне исторических фактов. Азеры освобождают свои территории, признанные всеми странами планеты.

[^]
grauwolfe
9.11.2020 - 14:59
-3

Ярила

Цитата (Narian @ 8.11.2020 - 11:08)
Цитата (Mishands @ 8.11.2020 - 11:01)
Чет после волгоградского армянского животного поступка не жалко даже и сочувствия не вызывает.Понимаю,что везде люди и нелюди,но ничего с собой поделать не могу.

Оно изначально не вызывало ни у кого, поэтому такая отстраненност в мире.
Это же земли азербайджана недавно, по меркам истории, отжатые у него арменией. Ну, идет возврат.

Представте, что один сосед по даче, оттяпал себе часть соседнего участка, пришел сосед и давай его пиздить, требуя переставить забор. Вызывает кто то сочувствие? И кто же?

Чувак, ну на самом деле всё наоборот.

Армяшки там живут на пару тысяч лет (реально - ещё больше, но не суть) дольше, чем Азеры. Азеры пришли недавно, и отжали у носорогов 90% исторических Армянских земель.

Ну так получилось, нефиг войны проигрывать.

Азеры конечно не при чём, изначально были турки-османы, которые и надавали по башке всем. Но с приходом монголов, османы резко закончились, и появились турки, азери-турки и проч туркоманы.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 9.11.2020 - 15:00

[^]
POLpot64
9.11.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:58)

Не мелите чепуху на фоне исторических фактов. Азеры освобождают свои территории, признанные всеми странами планеты.

не обращай на этого клоуна внимание

[^]
Balazs
9.11.2020 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:43)

Россия и их тоже вооружала. Чьим же оружием они сейчас воюют?

А если будут и на Россию залупаться, то и вовсе останутся одни против всех. Все окружающие народы их, мягко говоря, недолюбливают.

[^]
viktor617235
9.11.2020 - 15:00
-1

Весельчак

Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:40)

Вчера весь день вопили о победе. Сегодня по второму кругу... Давайте дождёмся итогов боёв. Тогда и поговорим спокойно, без взаимных оскорблений.

[^]
POLpot64
9.11.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 9.11.2020 - 14:59)
Чет после волгоградского армянского животного поступка не жалко даже и сочувствия не вызывает.Понимаю,что везде люди и нелюди,но ничего с собой поделать не могу.

Это же земли азербайджана недавно, по меркам истории, отжатые у него арменией. Ну, идет возврат.

Представте, что один сосед по даче, оттяпал себе часть соседнего участка, пришел сосед и давай его пиздить, требуя переставить забор. Вызывает кто то сочувствие? И кто же?

Армяшки там живут на пару тысяч лет (реально - ещё больше, но не суть) дольше, чем Азеры. Азеры пришли недавно, и отжали у носорогов 90% исторических Армянских земель.

армян послушать-так краснодарский край это то же их территория lol.gif

[^]
mountain999
9.11.2020 - 15:01
4

Юморист

Цитата

Великий завоеватель Амир Тимур (Тамерлан) сказал: История не простит мне 2 вещи: "1) То, что я хотел уничтожить армян как этнос, 2) а второе- за то, что я не сделал этого.

Как только армяне нападут на Нахичевань - то само существование государственности Армении станет под большим вопросом!!! Ирану точно это не понравится, да и другим игрокам то же!!!

Так что азера история вам то же не простит если вы проявите слабину!!!

[^]
viktor617235
9.11.2020 - 15:04
-2

Весельчак

Цитата (POLpot64 @ 9.11.2020 - 14:59)
Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:58)

не обращай на этого клоуна внимание

Шуши вёсла sm_biggrin.gif

[^]
POLpot64
9.11.2020 - 15:06
2

Ярила

Чего хочет Путин: история одного предательства

https://armenianreport.com/ru/pubs/264377/

[^]
grauwolfe
9.11.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 9.11.2020 - 15:01)
Цитата (grauwolfe @ 9.11.2020 - 14:59)

армян послушать-так краснодарский край это то же их территория lol.gif

Турок послушать - так Алтай тоже их. Они ведь когда-то оттуда пришли.

[^]
Yuvelir1973
0

Весельчак

Цитата (POLpot64 @ 9.11.2020 - 14:43)

пусть пишут - дрочат. Чем больше дрочат, тем больше Азербайджану платить будут и у РФ с...ть будут. Приготовьтесь наслаждаться... хотя нет. ЯП побрезговал

[^]
ESPN
3

Хохмач

"Просто откройте карту и посмотрите. Без моей подсказки, сами. Не освободив Агдере, не освободив Ходжавенд, не освободив Агдам, не освободив Аскеран, не освободив Ханкенди и не освободив Лачин, освободить то, что спрятано в центре всего этого — Шушу — это просто ФАНТАСТИКА! Это просто НЕВЕРОЯТНО! Ну давайте, возразите мне, скажите, что «это не так».
Освобождение ВС Азербайджана города Шуша войдет золотой страницей в военную науку и военную историю всего человечества!

Шуша — это «Иерусалим Кавказа». Ее крепостные стены — это «Стена плача». А Мечеть Юхары Говхар-ага — это «Аль-Акса Кавказа», его «Мекка» и «Кааба».
Шуша для азербайджанцев — это как Биг-Бен для англичан, Статуя свободы для американцев, Сергиев Посад для русских, Зальцбург для австрийцев, Версаль для французов, Forbidden Town для китайцев, Ватикан для католиков. Это центр духовной культуры Азербайджана, его душа. Тот самый ларец, в котором хранится генетический код азербайджанской нации. Без этого ларца нет нации.

Вот, что такое Шуша. А еще ее называют «консерваторией Азербайджана» по числу порожденных ею композиторов, певцов, ашугов.
В армянских группах сейчас глумятся, мол, «зато смотрите, скольких мы ваших там положили». Ей Богу, смешно. Послушайте, несчастные, неужели вы всё еще думаете, что за освобождение своего сердца азербайджанцы постояли бы за ценой?

Чтобы понять, чтó для азербайджанцев значит Шуша, достаточно просто прочесть сообщение армянских источников двухдневной давности, имея предварительно представление о месторасположении этого поистине неприступного города-крепости (для справки: он находится на плато, с трех сторон которого отвесная гладкая скала высотой, может, в сотни метров, а с четвертой — хорошо обстреливаемый узкий многоуровневый серпантин):
«Они [азербайджанские воины] под моросящим дождем бросались на мокрую скалу, карабкались вверх, а мы их расстреливали из пулеметов. Они падали в подножье, a следом карабкались другие, и мы их тоже крошили. За ними следом по груде тел бездыханно лежавших товарищей шли всё новые и новые и взбирались вверх».

Знаете, это не какая-то красивая легенда, а то, что пишут сами армянские журналисты со слов самих оборонявших город-крепость армян. Шуша стала для азербайджанцев своим «Галиполи». Там, на плато была спрятана выкраденное у нации 28 с половиной лет назад достоинство, которое надо было спасать.

Пусть теперь найдется хоть одна тварь, которая заикнется о «трусости» и «немотивированности» азербайджанского воина. Ну давайте, расскажите мне еще раз сказки о каких-то мифических «сирийцах», «иракцах», «уйгурах», «моджахедах», «джихадистах», «марсианах», выдуманных вашей пропагандистской машиной (работающей, кстати, не только и не столько из Ереванa, сколько из московских телестудий и редакций под руководством и с участием Арама Габрелянова, Гаяне Багдасарян, Маргариты Симоньян, Андраника Миграняна, Сергея Кургиняна, Тиграна Кеосаяна, Гарика Мартиросяна, Семена Багдасарова, Романа Бабаяна и купленных ими с потрохами Константина Затулина, Владимира Соловьёва, Семёна Пегова, Виталия Третьякова, Евгения Сатановского). Давайте, расскажите мне о тех, кто «выторговал» за свою жизнь 2000 долларов.

Всё это — для вашего собственного всепроглатывающего быдла, охотно готового хавать всё что угодно отчасти еще и из-за того, что не очень комфортно после тридцати лет мифов о вашей «непобедимости» и «трусости» противоположной стороны признавать, что расстреливали вы на той отвесной скользкой скале, но, при этом, терпели разгром не от кого-то другого, а именно от азербайджанского воина. В той самой части Карабаха, где не было уже никаких ни Байрактаров, ни артиллерии, ни даже бронетехники. А были лишь карабкающиеся вверх по скале голые руки и тяжелые рюкзаки на спине простого азербайджанского парня.

И с этой неудобной правдой вам теперь жить.

Веками! И никакие «вечера с Соловьёвым» вам теперь не помогут затмить эту правду, сколько бы вы там не говорили, что вы — это «народ-воин», а противник ваш — это «народ-торговец», которому вас никогда «не победить» (Саркис Цатурян, ты читаешь сейчас эти строки?). По тем гладким, как стекло, стометровым отвесным скалам карабкались те самые высмеиваемые вами в ваших приватизированных телестудиях «торгаши с рынков», и гнали они тех самых ваших «бесстрашных и непобедимых фидаинов». Ити гован кими!

Живите теперь с этой горькой правдой!

От операции «Свадьба в горах» (08.05.1992.) до операции «Развод в горах» (08.11.2020.) прошлo ровно 28 лет и 6 месяцев. Это были 899510400 секунд твоего плена.

Ни одной больше секунды впредь, никогда! С возвращением тебя домой, родная моя Шуша. Моя Душа и Душа миллионов моих соотечественников!"

Автор - Вугар Сеидов, специальный корреспондент АзерТадж

P.S. Я не любитель простыней. ))))))

[^]
mountain999
9.11.2020 - 15:10
2

Юморист

Цитата
Армяшки там живут на пару тысяч лет (реально - ещё больше, но не суть)

Блин прекращай! Откуда вы все берете? Как говорят даги - ты меня без ножа зарезал! rulez.gif

Прочитай как их русские цари на Кавказ завозили. Не верь армянским историкам. А верь именно нашим русским историкам.

В 1722 году Петр вступил в Персидский поход. Русские, продвигаясь вдоль побережья Каспия, захватили Дербент, Баку, Ленкорань.

Именно с этого периода армяне массово поселяются на Кавказе. Согласно приказу Петра, армянам было дозволено селиться "при Баку, Дербенте и Сальяне" (русский историк Соловьев, XIX век). Император Петр не забыл дать указания и в отношении местного мусульманского населения: "Стараться всячески, чтобы армян призывать, если есть, и поселять, а мусульман зело тихим образом убавлять..."

Ну и т.д.

[^]
dux81
2

Хохмач

если бы не близкие отношения с Турцией, с нашим историческим врагом, то думаю процентов 90% было бы за азербайджанцев, ну и так, думаю большинство за них.Даже в быту, у нас в городе примерно поровну и тех и тех, среди азербайджанцев есть пару приятелей, армяне же как цыгане, секта закрытая, у друга сестра замуж за армянина выходила,рассказывал как чудят)))азербайджанцы намного более открытые и душевные.

Это сообщение отредактировал dux81 - 9.11.2020 - 15:12

[^]
MenKauRai
2

Балагур

Цитата (Tural @ 09.11.2020 - 14:34)
не знаю правда или нет, с его Телеграммы взято.
пишет, что на родине его обвиняют по каким-то делам связанными с налогами.
если это правда,тогда ясно по какой причине он поехал в Карабах и кто оплатить его долг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yuvelir1973
9.11.2020 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (viktor617235 @ 9.11.2020 - 15:00)
Цитата (Yuvelir1973 @ 9.11.2020 - 14:40)

Вчера весь день вопили о победе. Сегодня по второму кругу... Давайте дождёмся итогов боёв. Тогда и поговорим спокойно, без взаимных оскорблений.

Давайте через год поговорим. тогда все ясно будет.???

Ожесточенные бои идут более сорока дней. И каждый момент меняется информация. Каждый имеет право на информацию и право на ее обсуждение.

p.s. оскорбляют только армяне, поскольку карта их бита. Они даже грузин в предательстве обвинили

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 9.11.2020 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх