Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
26.02.2019 - 13:01
1
Статус: Offline

Землянин

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 08:00)
Цитата (Baldy @ 26.02.2019 - 07:56)
Цитата (mcloud4477 @ 25.02.2019 - 22:26)
Цитата (Pharaon @ 25.02.2019 - 22:14)
Иван Тверитнев был в гостях в Сормовском районе в поселке Дубравном, но потом между ними произошла перепалка и он решил покинуть компанию, вызвал такси к соседней улице, а дорогу решил срезать через небольшой перелесок. Но заблудился и ушел в лес.

Нет, ну если в случае с туристками на Урале можно было обсуждать и сочувствовать не смотря на очевидные косяки, то тут и сказать нечего. Нажрались, посрались и обиженка ушёл куда то за дверь. Ну и кто ему виноват? Ни за что не поверю, что взрослый трезвый человек вызовет такси не по адресу, а куда то в ебеня. Нафиг короче, именно этот персонаж сам, лично, виноват во всех своих бедах. Да ещё легко отделался.

PS. Да, да. Минусите, минусёры. Но в данном случае он виноват САМ. Это не ЧП, а обычная пьяная история.

По своей синячей жизни судишь других? Не приходит мысля в голову, что человек может совсем не пить просто пртому, что это ему не надо?

Взрослый трезвый человек с фонариком в руках не сможет заблудиться зимой в паре км от города, с условием, что он туда сам пришёл, а не скинули с вертолёта.
Любой адекватный человек пойдёт назад по своим следам у снегу. А если он шёл не по целине, а по тропинке, то тем более. Она куда-то ведёт. Иди до упора по ней и встретишь людей. Это не тайга, где можно сутки херачить и никого не найти.

В то, что он был трезв не верю. Вообще. У него действия пьяного человека.

Да всем похуй во что ты веришь. Если человек попадает с травмами в больницу, то при наличии оснований проводится экспертиза на состояние опьянения. Или экспертиза была и показала отрицательный результат, либо ее не было потому что человек был трезв и не было оснований ее проводить.

[^]
IliaNikolaih
26.02.2019 - 13:03
-5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 12:52)

Ты моему ребёнку делал прививку против гриппа?
Я отказывался при этом, или что?
Обвинял тебя в том, что мой ребёнок заболел?

К чему вообще этот твой высер?

А ты сначала свой высер перечитай. У меня ни дети ни внуки никогда гриппом не болели. По той простой причине что я каждый год покупал вакцины и медсестра делала им прививки.

[^]
RM17
26.02.2019 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 12:50)
Когда тебя поджелудочная железа прихватит, и ты будешь звонить в скорую, а там тебе ответят, что ты сам долбоёб себе проблем сделал, ибо не нужно было жирное есть, ты на своей шкуре ситуацию прочувствуешь, катаясь от боли.
А потом будешь скоряков обвинять, ведя себя как ТП.

Ну, если при вызове скорой я буду адрес стесняться назвать, типа, ищите меня сами, - то да, я буду вести себя как ТП. Тут ты прав. lol.gif

Пойми уже, нету у спасателей возможности определить твое местоположение без санкции. Развернуть поисковую операцию они тоже не могут без заявления родственников о пропаже. А должно пройти пара дней, вроде. Законы у нас такие. Или ты хочешь, чтобы МВД и МЧС нарушали закон?

[^]
Bormoglotik
26.02.2019 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (IliaNikolaih @ 26.02.2019 - 13:03)
Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 12:52)

Ты моему ребёнку делал прививку против гриппа?
Я отказывался при этом, или что?
Обвинял тебя в том, что мой ребёнок заболел?

К чему вообще этот твой высер?

А ты сначала свой высер перечитай. У меня ни дети ни внуки никогда гриппом не болели. По той простой причине что я каждый год покупал вакцины и медсестра делала им прививки.

Ну молодец, чо.
Поздравляю, рад за них.

Только при чём здесь это, мне один хрен непонятно.
Хочешь за умного сойти - лучше молчи, ага.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:52)

Метод триангуляции предполагает, что ты можешь определить, под какими углами ты видишь две известные точки. Потом решается тригонометрическая задача про треугольник с известными двумя углами и одной известной стороной. Так определяется координаты твоей точки.
Приемник в телефоне и вышке не умеет определять углы. Для этого нужен радар. Он умеет лишь измерять мощность сигнала. И в исходящем от устройства сообщении всегда указывается стартовая мощность сигнала. Поэтому метод триангуляции не может быть применен. Применяется построение кругов. Не знаю, как называется метод. Помехи методу создают препятствия для радиосигнала - деревья, дома, горы - это приводит к тому, что реальное распределение мощности сигнала на местности не будет кругом, а будет розой.

2 БС спокойно позволяют вычилить этим самым методом местонахождение аппарата. Поверь. Для более высокой точности лучше конечно 3, но и двух достаточно С одной вышки ты получишь только радиус действия самой вышки.

[^]
LanaL
26.02.2019 - 13:08
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 13:01)
Так может они и прочесали ножками. То место, которое он сказал, то есть ту просеку. Нихрена там не нашли, дозвониться не смогли.
Как появилась связь у заблудившегося, приехали к нему и взяли объяснительную.

ну надо же -и следы его не нашли, на это же тут говорят, по следам мужик должен был искать дорогу.
телефон сдох = искать дальше не надо.

[^]
IliaNikolaih
26.02.2019 - 13:09
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.02.2019 - 13:06)
Только при чём здесь это, мне один хрен непонятно.
Хочешь за умного сойти - лучше молчи, ага.

Умные советы раздаёшь, но сам ими воспользоваться почему то не желаешь.

[^]
Маквагабо
26.02.2019 - 13:11
7

Ярила

Цитата (dirmor @ 25.02.2019 - 22:20)
а по своим следам вернуться не хватило пропитого ума?
и кто теперь виноват в его тупости и пьянстве?

Человек попал в беду и ему должны были помочь специально существующие для этого службы. А если рассуждать как вы, то вообще не надо никому помогать, т.к. как правило, люди попадают в беду по своей вине. Курильщики с раком легких , т.к. курят- кто их просил курить?! Алкоголики (да и не только)- с панкреатитом- кто их заставлял пить?! Пешеходы с травмами на дороге- не посмотрели по сторонам , или недостаточно посмотрели. На человека сосулька упала- нехер под окнами ходить! Ну и так далее. Здоровья тебе, друг. Утепляйся- не дай Бог, простудишься по своей вине. И под окнами не ходи. А то мало ли что.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 26.02.2019 - 13:12

[^]
RM17
26.02.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:27)
факт - в любой одежде при минус 15 - замерзнешь. cool.gif

Ну это уже запредельное враньё.

[^]
Bormoglotik
26.02.2019 - 13:14
5

Весельчак

Цитата (RM17 @ 26.02.2019 - 13:04)
Когда тебя поджелудочная железа прихватит, и ты будешь звонить в скорую, а там тебе ответят, что ты сам долбоёб себе проблем сделал, ибо не нужно было жирное есть, ты на своей шкуре ситуацию прочувствуешь, катаясь от боли.

Ну, если при вызове скорой я буду адрес стесняться назвать, типа, ищите меня сами, - то да, я буду вести себя как ТП. Тут ты прав. lol.gif

Пойми уже, нету у спасателей возможности определить твое местоположение без санкции. Развернуть поисковую операцию они тоже не могут без заявления родственников о пропаже. А должно пройти пара дней, вроде. Законы у нас такие. Или ты хочешь, чтобы МВД и МЧС нарушали закон?

Глупости пишешь, дружище...
Насчёт местоположения согласен, я и сам это знаю. И нигде не говорил, что его запеленговать обязаны были.
А вот насчёт поисковой операции и заявления родственников - чушь. Человек попал в беду, при чём здесь заявление родственников?
Понятное дело, если пропал Иван Иваныч, пятый день его нет на работе, то ни полиция ни МЧС его искать не будут, пока не будет заявления.
Но здесь совсем другое дело. Равносильно тому, что кто-то позвонит, мол помогите, я в трубе застрял, а ему ответят, мол приноси заявление от родственников, тогда и поедем спасать.
Здесь человек попал в беду и ему требовалась помощь, которая ему не была оказана. Точка.
Да, он долбоёб, глупый, придурок, алкаш, и тд и тп, но помощи не было. Не было даже попытки поднять жопу со стула, как я понимаю.

[^]
chuha30
26.02.2019 - 13:15
3

суперкот

Цитата (RM17 @ 26.02.2019 - 13:04)

нет такого закона - не придумывайте ...... если человек потерялся - родственники могут заявить об этом сразу ---- но тут человек сам заявил на себя - Вот Я и Я потерялся - все - включайте алгоритм и организовывайте поиск ...... оператор уточняет - если Лес - то МЧС и полиция - если город то полиция. На базе МЧС - есть ПСО - это и входит в их задачи - приехать на место ( предположительное ) - оценить ситуацию - если народу мало сообщить в штаб что бы прислали еще людей - в это время сформировать группы для прочеса - и работать на отклик - лучше включить серену на авто патрульном - связаться с потеряшкой и спросить - слышит ли он серену - если да - иди на звук - если нет - поменять место дислокации автомобиля - и по новой.

[^]
RM17
26.02.2019 - 13:17
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 12:36)
Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:33)

Мощность сигнала обратно пропорциональна квадрату расстояния. Просто рисуешь окружность вокруг вышки согласно мощности и ищешь вблизи этой линии.

Щаз. Разные телефоны, разные антенны, и передатчики. Вышка то с одинаковой мощёй долбит. А вот телефон может погрешность суровую дать. Потому то и применяют метод триангуляции, то есть минимум 2 вышки должны в процессе участвовать. А так только круг, диаметром несколько км

На самом деле телефон в этом тоже участвует. С помощью спецкоманд телефон может показать расстояния до опорных вышек в метрах. И оператор сотовой связи может эти цифры узнать. Но передать их третьей стороне без решения суда не может. Проблема в этом.

[^]
KAPAT07
26.02.2019 - 13:19
0

Ярила

Что развели панику. Чел жив здоров. Всё обошлось. Его никто насильно в лес не тащил. Теперь, поумнеет. Если захочет прогуляться ночью по зимнему лесу в минус пятнадцать, нужно теплее одеваться и брать с собой спички, ножик и компус!

Минусеры считают, что гуляя ночами, в минус пятнадцать по перелескам теплее одеваться не надо? Компус тож не нужен? Спички и ножик - вооще выкинуть перед прогулкой? достаточно взять айфон и всё?! = ну тогда смотрите 1ю стр этого поста. Там закономерный итог таких прогулок! why.gif

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 26.02.2019 - 13:29

[^]
LanaL
26.02.2019 - 13:23
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.02.2019 - 13:19)
Что развели панику. Чел жив здоров. Всё обошлось. Его никто насильно в лес не тащил. Теперь, поумнеет. Если захочет прогуляться ночью по зимнему лесу в минус пятнадцать, нужно теплее одеваться и брать с собой спички, ножик и компус!

ну да - всего лишь пальцы ампутировали, и на второй ноге - под угрозой.
здоров - аж 3 недели в больнице.
надо было чтоб ноги по уши ампутировали - тогда не здоров? cool.gif
кстати, так бы и было - если бы его случайный лыжник не нашел.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 13:15)

нет такого закона - не придумывайте ...... если человек потерялся - родственники могут заявить об этом сразу ---- но тут человек сам заявил на себя - Вот Я и Я потерялся - все - включайте алгоритм и организовывайте поиск ...... оператор уточняет - если Лес - то МЧС и полиция - если город то полиция. На базе МЧС - есть ПСО - это и входит в их задачи - приехать на место ( предположительное ) - оценить ситуацию - если народу мало сообщить в штаб что бы прислали еще людей - в это время сформировать группы для прочеса - и работать на отклик - лучше включить серену на авто патрульном - связаться с потеряшкой и спросить - слышит ли он серену - если да - иди на звук - если нет - поменять место дислокации автомобиля - и по новой.

Ога и пишет такой МЧСовец бумагу, позвонил чел сказал мамой клянусь, ищи где этот телефон. Ню ню. Да, кстати даже если будет данная бумага, вот прям счаз данные о местонахождении не поступят.
И да, если ты такой вот умный, чтож ты строем то не ходишь? В МЧС иди, и показывай свои знания и умения. А не тут на форуме спасай, сидя на диване

[^]
mrsakhnov
26.02.2019 - 13:31
0

скептик шопиздец

Цитата (Vadicos @ 25.02.2019 - 22:19)
А почему он не шёл обратно по своим следам? Он же по снегу шёл

Потому что синий был.

[^]
hockob
26.02.2019 - 13:32
1

Ярила

Парень свистит, как дышит. На кадрах хорошо видно место, которое он показывает, только вот "перелеска" между улицами там никакого нет. Более того, там речка и мост, по которому он пошёл якобы на конечную, когда она была в другой стороне.
Координаты места: https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?...C56.377099&z=16

Звонил сегодня в "заинтересованные" организации. Следственная проверка начата, материалов хватает. Чуваку ловить абсолютно нефиг, т.к он изначально ввел в заблуждение всех, перепутав своё местонахождение и вызывал такси, спасателей и полицию совершенно в другое место, а когда пришло понимание происшедшего, запаниковал. Сегодня ровно месяц с того момента, чего он раньше молчал? Паренёк решил хайпануть с помощью "Кстати...", а это та ещё помойка, их даже с РЕН-ТВ попёрли.

[^]
chuha30
26.02.2019 - 13:34
4

суперкот

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 13:28)
Ога и пишет такой МЧСовец бумагу, позвонил чел сказал мамой клянусь, ищи где этот телефон. Ню ню. Да, кстати даже если будет данная бумага, вот прям счаз данные о местонахождении не поступят.
И да, если ты такой вот умный, чтож ты строем то не ходишь? В МЧС иди, и показывай свои знания и умения. А не тут на форуме спасай, сидя на диване

я и спасаю )))) спасибо за совет - и да хожу и ищу людей ночью и знаю как они теряются и как их находить - и как искать что бы было эффективно. И да пишет МЧС-вец такую бумагу - что мол во столько то во столько то поступил сигнал от оперативного дежурного о пропаже человека - выехал отряд ПСО - и не нужны им данные с этого телефона для оперативного реагирования - достаточно знать где примерно человек потерялся - и пока будут разворачивать поисково спасательные работы - дежурный будет уточнять остальную информацию и по мере ее поступления координировать действия поисковых групп.

[^]
DenArtLeon
26.02.2019 - 13:34
1

Ярила

Удивительно, зачем его в хламину трезвого в два часа ночи в городе, в легкой одежде в лес понесло по сугробам? По дорогам то не ходится... Или просто в сугробе уснул или друзья помогли в лесу грибов насобирать.

[^]
hockob
26.02.2019 - 13:37
2

Ярила

Он думал, что идёт через перелесок 1, а по факту пошёл через перелесок 2, абсолютно в другую сторону. Это каким нужно быть трезвым, чтоб речку не заметить?

И по поводу геолокации. Данная информация предоставляется только по решению суда, в рамках ОРМ. У оператора 112 такой возможности нет и никогда не будет!

Это сообщение отредактировал hockob - 26.02.2019 - 14:07

[^]
dumspero
26.02.2019 - 13:37
6

Ярила

Цитата
Мужик говорил, что он заблудился в просеке между улицами, шириною в 100-150 метров, потому его и считали идиотом или шутником и посылали идти на свет или посмотреть номер дома и улицу. То, что он ушёл куда-то в лес, для него самого стало неожиданностью. Это его же слова.

Вся проблема в том, что он не мог нормально сформулировать и описать ту ситуацию, в которую попал, потому его никто не понял, ни девушки-Диспетчеры, ни полиция, которой вызов передали.

То есть, у 112, полиции, мчс, мозги по факту отсутствуют?
Карту района открыть и посмотреть ???
Но Вы абсолютно правы в том, что переговариваясь с челом с 3.00 до 6.00 - карту района они действительно не смотрели
Миллиарды вбухали, службы создали, дебилов спецом искали на эту работу??

[^]
LanaL
26.02.2019 - 13:38
3

Ярила

Цитата (hockob @ 26.02.2019 - 13:32)

Звонил сегодня в "заинтересованные" организации.

ну ответь, что делали "заинтересованные" организации для спасения?
а не то, что они сейчас для отмаза пишут.

[^]
DenArtLeon
26.02.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (hockob @ 26.02.2019 - 13:37)
Он думал, что идёт через перелесок 1, а по факту пошёл через перелесок 2, абсолютно в другую сторону. Ага, трезвый был.

Нормально так с трезвых глаз то промахнулся:)))

[^]
RM17
26.02.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:53)
Цитата (RM17 @ 26.02.2019 - 12:42)
. Допустим, телефон заблокировался, но твоя семья, если эта функция для них включена, видит тебя на карте. Звякаешь 112 и просишь связаться с роднёй.

и допустим служба 112 это предлагает? они же профессионалы, разбираются в этом. не по крайней мере должны. было такое?

Опять двадцать пять!
Девушка, вы в какой стране живете? Я живу в России. И я давно привык к тому, что у нас всё делается:
не так, как должно быть,
не так, как надо,
не так, как логично, в конце-то концов.

У нас делается так, как делается. И надо принять эту реальность, а не надеяться на вымыслы, какими бы прекрасными они ни были. У нас каждый - сам пиздец кузнец своего счастья.

Неужели вы думаете, что девочки в колл-центре - профессионалы? Их наняли по объявлению, они работают по инструкции. Инструкции у нас традиционно написаны либо долбоёбами, либо кровью. Такова жизнь. Поэтому не нужно себе эту жизнь усложнять.
Не ставь сам себя в глупое положение, доверься людям (С) М.Жванецкий.

[^]
RM17
26.02.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (hockob @ 26.02.2019 - 13:37)
Он думал, что идёт через перелесок 1, а по факту пошёл через перелесок 2, абсолютно в другую сторону. Ага, трезвый был.

Охрененно промахнулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42206
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх