Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
29.01.2019 - 21:04
2
Статус: Offline

Заразка

Цитата (астраном94 @ 29.01.2019 - 21:00)
Цитата (Степень @ 29.01.2019 - 20:58)
Цитата (астраном94 @ 29.01.2019 - 20:55)

может ей достаточно покаятся и все пройдет? как думаешь?

Я думаю, она не покается.

подожди - я спросил, что может ей помочь, а не предполагал ее возможные действия/бездействия.

Ага, покаятся и дитя вылечится, и миллион к дверям принесут. cool.gif

[^]
ak0nst
29.01.2019 - 21:04
0

Шутник

Цитата (FURSHET @ 29.01.2019 - 20:55)
Знаю историю, как солнечный, милый, не такой как все, мальчик вырос, и вдруг стал залазить в деревенский туалет типа "сортир", спускаясь в яму. Сидел там по пояс в говне до тех пор, пока в туалет не заходила женщина, и когда она присаживалась над дыркой, он хватал ее за половые органы. Так как это происходило в крупном селе, райцентре. то таким образом он напугал много женщин.

если бы у бабушки был хер то она была бы дедушкой. Это я к тому что женщину схватить сложно wc-smoker.gif

[^]
Степень
29.01.2019 - 21:06
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.01.2019 - 21:00)

подожди - я спросил, что может ей помочь, а не предполагал ее возможные действия/бездействия.

Грех , "плохая карма" и все в этом смысле - это как неправильно решенная задачка. Если предок решил ее неправильно, то или ему будет она несколько раз предлагаться , каждый раз в более жестком виде, или, если он так ее и не решит - она будет предложена его потомкам. При этом они будут болью и страданиями компенсировать нанесенный ущерб.

Думаю, покаяние (искреннее) уже хорошо тем, что она не будет совершать эту ошибку в будущем, и детям своим объяснит. Таким образом, данная задачка не перейдет на ее потомков.

Но, думаю, отработать нанесенный ущерб все же придется.

Это сообщение отредактировал Степень - 29.01.2019 - 21:08

[^]
астраном94
29.01.2019 - 21:11
7

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 21:01)
не государству
ребенку, которого она произвела на свет, учтя все риски

давай - расскажи, какие она все риски учла при беременности?

результаты скрининга были, но она отказалась делать аборт? может всеже на 33 неделе ее просто поставили перед фактом?

заебись получается, дама, в 32 года рожает второго, это все нормально, а ее еще во всех грехах обвиняют. красавцы вы конечно, давать оценку чужим действиям.

Кстати - а что тебе мешает взять того ребенка, раз уж ты такая сердобольная?

[^]
TheLexa
29.01.2019 - 21:13
6

Балагур

Цитата (baranov1173 @ 29.01.2019 - 11:41)
У меня родился такой сынок... Он самый чудесный на свете! ради его развития переедем в другой город, где есть бассейн и развивающий центр для таких деток. Сейчас ему полтора года, он ныряет и плавает, говорит папа! Я не берусь осуждать эту женщину. Но часто слишком преувеличено всё про синдромников. Есть методики в мире, есть опыт, надо заниматься с ними и всё будет не так страшно как малюют наши медики.

Сил вам и здоровья конечно же, но подумайте - сейчас вы молодые и здоровые, а через 30 лет? И вы оставите этого беспомощного ребенка 20и 30и 40ка летнего (не вечны мы все, к сожалению), но все равно беспомощного..... Одного...... И всю вашу жизнь вы будете под гнетом этой мысли.... Ваш ребенок проживет не намного дольше вас.....

Я не знаю что бы я сделал в такой ситуации, аборт это одно, а тут....

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 21:14
3

Ярила

Кодекс Республики Беларусь о Браке и Семье

Статья 82. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанностей по содержанию детей
Ст 88
К имущественным правам и обязанностям родителей относятся права и обязанности по управлению делами и имуществом несовершеннолетних детей, обязанности по предоставлению содержания несовершеннолетним детям, нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, а также обязанности по возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
Ст 93
Родители полностью возмещают расходы на содержание...

Если семья откажется от содержания своего ребенка и заявляет о плохом материальном положении семьи, в Беларуси ее еще опека на учет поставит как находящихся в социально опасном положении и заставят платить принудительно

Она может только завести дело на больницу о недостаточном качестве оказания услуг и возмещении вреда, но тк роды прошли благополучно, и роженица и ребенок в здравии, ничего она не добьется. Маленький шанс - по закону ее должны были информировать об отсутствии 100 достоверности обследования

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 21:17

[^]
Teuton
29.01.2019 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 29.01.2019 - 20:58)
Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2019 - 20:42)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 18:38)
Pan010tera
не только сиделка
лекарства у некоторых, дорогие курсы, без которых состояние ухудшается
для кого-то инвалидные коляски, слуховые аппараты и т.д., и т.п.
при этом все остальное, что нужно здоровому ребенку, никто не отменял

Ну и выходит, что больше средств направляется больным детям, а здоровые - пусть выживают, как хотят. Естественный отбор наоборот. Как следствие, больных будет всё больше, как выше сказали. Не очень здоровая философия.

Ну да, здоровые обзавидуются и станут больными?

Инвалидом никогда не поздно стать, вариантов море. Если уж прямо завидно так.

[^]
Ptizo
29.01.2019 - 21:15
3

Говорун

Цитата (Pan010tera @ 29.01.2019 - 20:33)
Цитата (Ptizo @ 29.01.2019 - 17:42)
Цитата (Pan010tera @ 29.01.2019 - 17:37)
Цитата (Bizels @ 29.01.2019 - 17:23)
столько доброхотов в комментах, куды бежать.
только почему то в детдомах этих больных детей как г, чего не берете? большинство берет только здоровых или не критично больных, к ним очередь за бабло. сейчас даже брошенные дети иммигрантов за $ пристраиваются, тк хотя бы здоровые. 
а больных чет не берут, не хотят, хотя как читаешь такие темы, столько желающих.
давайте, ребята, вперед. потом поделитесь ощущениями. разницы то никакой.
хорошо быть сердобольным, особенно за чужой счет.

А вот не надо ставить в один ряд родного ребенка и возможность усыновления чужого. Это абсолютно разные вещи. При рождении нет права выбора

Дешёвая демагогия. Такие балаболы первыми же сливаются при наступлении форс-мажора. Можно сколько угодно себя пяткой в грудь бить, что не будешь свою мочу пить, оказавшись затерянным в пустыне. Потому что уверен, что с тобой такого не случится, и от пустынь держишься подальше. А потом - "...расстреляли меня, внучек, расстреляли".

Ты куда-то не туда. Мало кто сможет взвалить на себя чужой крест. Особенно если есть право выбора. А для матери- это ее крест. Выбор только один- или нести или испытывать муки совести.

Я как раз туда, куда надо. Тот, кто на себя крест не может взвалить, не имеет никакого морального права взваливать крест на другого.

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 21:17
6

Заразка

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 21:03)
FURSHET
у всех такие истории душещипательные
вот бы услышать реальных очевидцев, рассказы сестры/брата дауна или родителей

В подъезде жили.
Муж ушел. Она одна с пенсией инвалида. Сначала так выводила, потом в коляске таскала и плакала, так как ни денег, ни сил.
А он как дитя неразумное, глазами крутит и всё.
Потом пропали.
Поговаривали, что в интернат его сдала перед смертью. Она в 50 на все 70 выглядела.

[^]
Tornth
29.01.2019 - 21:23
-2

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2019 - 13:07)
Цитата (Wasserfall @ 29.01.2019 - 17:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2019 - 12:53)
Цитата (inkjet @ 29.01.2019 - 16:51)
RUSCTAPbIU Когда ты смотришь в его глаза, а он улыбается тебе и крепко-крепко сжимает твой палец мысль о том, что ты хотел его убить, чтобы облегчить себе жизнь заставляет себя презирать.

Слушай, у меня их двое и уж я то знаю, что новорожденные не улыбаются и палец им до сиськи.

Ну не, у новорожденных как раз хватательный (вроде так называется) рефлекс очень развит.
Я про него и читал и своему палец давал ради эксперимента, он его автоматически очень крепко сжимал.

Осознанный рефлекс начинает формироваться с двух месяцев. Мне же человек рассказывает как новорожденный держит меня за палец, улыбается, чуть ли папой не зовёт, а я его..

За палец сын ухватил мужа не то, что через два месяца, а сразу после родов. Мужу ребенка сразу на ручки дали подержать. Да так крепко еще! До сих пор вспоминает - сам удивился, что мелочь такая какие-то реакции выдает. А вот улыбаться позже начинают, на еду. Недели в две-три мой улыбнулся.

[^]
хохмячок
29.01.2019 - 21:26
9

Ярила

Цитата (FURSHET @ 29.01.2019 - 19:56)
Была в нашем городе история- женщина до старости нянчила сына дауна. А потом случилось нечто странное- в лютый мороз она усадила его на автобус, и только через несколько часов обратилась за помощью в розыске. Причем она не кинулась догонять уезжающий автобус, не знала номера маршрута, да и другие странные несостыковки произошли. Сын все это время ездил по городу, а потом кондуктор его высадила на конечной в пригороде, где уже по темну кто то обратил на него внимание. Он отморозил руки, их ампутировали. Весь город стоял на ушах, собрали миллиона полтора помощи, искали неизвестный автобус. Через непродолжительное время этот человек умер в больнице от оторвавшегося тромба. Мать потратила собранные людьми деньги на похороны, и на содержание своей больной очень старенькой матери. Ее за это очень осуждали. Возможно, что женщина под старость лет просто сломалась, не выдержала этого пожизненного мучения.

это ж надо так перепиздеть ситуацию то
в Барнауле дело было
в 2012 году
мать не посадила его на автобус, она его сопровождала, просто водила перед ней двери закрыл - нередкая ситуация, кстати
она села на другой автобус, пытаясь догнать - но, так как не запомнила номер, ничего не вышло
ничего странного в том, что она не запомнила номер - нет. если им, к примеру, нужно было проехать пару-тройку остановок, для этого подойдут разные маршруты
и в полицию она сразу обратилась. просто не отреагировали стражи порядка на ее звонок
не помню я, чтобы осуждали ее
жалели - да, осуждали - не помню

может. и устала она, но говорить вот щас, что она специально его в лютый мороз посадила в автобус и как-то предугадала, что его высадят и оставят замерзать - это прям слишком коварный план для несчастной матери

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 21:30
1

Заразка

Цитата (хохмячок @ 29.01.2019 - 21:26)
Цитата (FURSHET @ 29.01.2019 - 19:56)
Была  в нашем городе история- женщина до старости нянчила  сына дауна. А потом  случилось нечто странное-  в  лютый мороз  она усадила  его на автобус, и  только  через несколько часов  обратилась за помощью в розыске. Причем  она  не кинулась  догонять  уезжающий  автобус,  не  знала номера  маршрута, да  и другие странные  несостыковки  произошли.  Сын  все это время  ездил  по городу,  а потом кондуктор  его высадила  на конечной  в  пригороде, где  уже  по темну  кто то  обратил  на него внимание. Он отморозил руки, их ампутировали. Весь город стоял на ушах, собрали  миллиона полтора помощи,  искали  неизвестный  автобус.  Через непродолжительное время  этот человек  умер  в больнице от оторвавшегося тромба. Мать потратила собранные людьми  деньги на похороны,  и  на  содержание  своей больной очень старенькой  матери. Ее за это очень осуждали.  Возможно, что женщина  под старость лет  просто сломалась, не выдержала этого пожизненного мучения.

это ж надо так перепиздеть ситуацию то
в Барнауле дело было
в 2012 году
мать не посадила его на автобус, она его сопровождала, просто водила перед ней двери закрыл - нередкая ситуация, кстати
она села на другой автобус, пытаясь догнать - но, так как не запомнила номер, ничего не вышло
ничего странного в том, что она не запомнила номер - нет. если им, к примеру, нужно было проехать пару-тройку остановок, для этого подойдут разные маршруты
и в полицию она сразу обратилась. просто не отреагировали стражи порядка на ее звонок
не помню я, чтобы осуждали ее
жалели - да, осуждали - не помню

может. и устала она, но говорить вот щас, что она специально его в лютый мороз посадила в автобус и как-то предугадала, что его высадят и оставят замерзать - это прям слишком коварный план для несчастной матери

Я помню эту историю. Его на конечной высадили. Он несколько часов просидел, отморозил руки, руки ампутировали и он потом умер. Та история?

[^]
хохмячок
29.01.2019 - 21:31
0

Ярила

Изюбрина
именно

щас пошла погуглила - может, я чо попутала - не. не попутала
им надо было доехать от старого базара до дома союзов
2 остановки
ЛЮБОЙ автобус от старого базара идет по ленинскому до дома союзов

Это сообщение отредактировал хохмячок - 29.01.2019 - 21:35

[^]
elena1975
29.01.2019 - 21:35
3

Ярила

Тяжёлый выбор, что сказать. Она, конечно, раздавлена морально этой ситуацией. Наверное, это как на войне выбор: или ты прикрываешь товарища, своей жизнью, или не можешь этого сделать. Ни осудить, ни поддержать ее не могу.

[^]
хохмячок
29.01.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 29.01.2019 - 21:35)
Наверное, это как на войне выбор: или ты прикрываешь товарища, своей жизнью, или не можешь этого сделать.

не только своей dont.gif

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 21:42
2

припіздикувата аура

астраном94
Цитата
результаты скрининга были,

риски, что УЗИ не дает 100% гарантию
Цитата
Кстати - а что тебе мешает взять того ребенка, раз уж ты такая сердобольная?

наверное трое своих, один из которых инвалид
думаю, брать чужих детей уместно тем, кто не может сделать своих

[^]
atarin
29.01.2019 - 21:56
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, а также обязанности по возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
Ст 93
Родители полностью возмещают расходы на содержание...

охуеть! это не просто алименты.а возмещение расходов гос-ву полностью!
и причём ВСЮ жизнь, а не до 18ти!

мало того!
ещё и квартирку(и вообще наследство) после твоей смерти какие-нибудь опекуны(или гос-во,или директор дет.дома) подербанят, наравне с тобой воспитанными детьми! (Статья 71.4 СК РФ)

блять! ей его придавить легче бы было!
я до сорока лет дожил,всю жизнь думал,что мамашки написали отказную в род.доме и гуляй,вася!
а вот хуй! родившееся по косяку врачей хуй пойми кто, отравит жизнь не только тебе,но и твоим детям и внукам..
хуй с ним,если просто даун.. а если родится и случайно выживет шестилапый семихуй с двумя головами? ну-ка,сердобольные(есть тут-"выращу,не смотря не на что"),что делать будете?

[^]
Zebulon
29.01.2019 - 22:02
2

Ярила

Мда.. Тут нельзя ни осуждать ни одобрять. И вообще выносить на обсуждение, я считаю. Все решает семья. Остальные пизданули в интернете и забыли, оно их не ебет по большому счету никак.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 29.01.2019 - 22:06

[^]
elena1975
29.01.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Zebulon @ 29.01.2019 - 22:02)
Мда.. Тут нельзя ни осуждать ни одобрять. И вообще выносить на обсуждение, я считаю. Все решает семья. Остальные пизданули в интернете и забыли, оно их не ебет по большому счету никак.

Да, жаль что эта ситуация оказалась преданной огласке. Это семейное дело, посторонним тут делать нечего.

[^]
астраном94
29.01.2019 - 22:15
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 21:42)

так он не дает в любом возрасте и при любой по счету беременности. тогда, следуя твоей логике, каждая роженица не учитывает риски
Цитата

про инвалидов я уже сказал свое мнение, тут мы за даунов трем, а это отдельная каста.
более того - воспитывая инвалида ты, думаю, все траблы не понаслышке знаешь, поэтому по идее должна понимать какую ношу не захотела нести дама из поста, зная, что эта марока на всю жизнь, и никогда он не "вырастет"

ПС про инвалидов:
работал у меня мальчик инвалид. по молодости полноги потерял. формально - он инвалид, ограничений - масса. так вот - он закончил институт (заочно) и поскольку было много времени свободного изучал свою специальность достаточно кропотливо и дотошно. После института его никуда не брали, а я взял, блеск в глазах вместе с отчаяньем подкупили. так вот - за 2 годо он стал очень высоколассным спецом, грамотным, рассудительным. тогда еще не было программ по омс, когда протез (нормальные, позволяющий как все нормальные люди передвигаться) бесплатно делали, так он подработку брал, чтобы на него заработать. потом он ушел, потому как в Питер позвали. Там и масштабы побольше и объекты сложнее. щаз там уже на хорошей должности. Мама его недавно приходила - говорила вроде все у него хорошо, да только девушка такой "обрубок" не особо нужен, а ей внуков нянчить охота.
так вот - к чему я это все веду - инвалид может стать полноценным членом общества, реализоваться и трудиться на благо этого общества, а даун - это всегда обуза. не даром природа их сделала изначально бесплодными, чтобы не размножались. поэтому - давайте не будем спорить с природой.

ПСС Ань, тебе и детям твоим - всего наилучшего:))) Александру - тоже творческих успехов rulez.gif

[^]
IliaNikolaih
29.01.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 20:35)
IliaNikolaih
Цитата
если здоровый ребёнок с рождения поставлен в дискриминационные условия.

почему?
просто затраты на инвалида выше

А чем они выше? Ну давайте хотя бы до двух-трёх лет когда ребёнок ходить, говорить и ТД научится самостоятельно. В чём разница? здоровый ребёнок меньше ест срёт в памперсы или его можно положить в люлюку и уйти до вечера на работу?

[^]
Нагайка
29.01.2019 - 22:23
6

Весельчак

У неё есть нормальный ребёнок. О нем и надо заботится.

[^]
IliaNikolaih
29.01.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 21:14)

Она может только завести дело на больницу о недостаточном качестве оказания услуг и возмещении вреда, но тк роды прошли благополучно, и роженица и ребенок в здравии, ничего она не добьется.

А разве в данном, конкретном случае ребёнок родился здоровым?

[^]
elena1975
29.01.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.01.2019 - 22:15)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 21:42)

так он не дает в любом возрасте и при любой по счету беременности. тогда, следуя твоей логике, каждая роженица не учитывает риски
Цитата

ПС про инвалидов:
работал у меня мальчик инвалид. по молодости полноги потерял. формально - он инвалид, ограничений - масса. так вот - он закончил институт (заочно) и поскольку было много времени свободного изучал свою специальность достаточно кропотливо и дотошно. После института его никуда не брали, а я взял, блеск в глазах вместе с отчаяньем подкупили. так вот - за 2 годо он стал очень высоколассным спецом, грамотным, рассудительным. тогда еще не было программ по омс, когда протез (нормальные, позволяющий как все нормальные люди передвигаться) бесплатно делали, так он подработку брал, чтобы на него заработать. потом он ушел, потому как в Питер позвали. Там и масштабы побольше и объекты сложнее. щаз там уже на хорошей должности. Мама его недавно приходила - говорила вроде все у него хорошо, да только девушка такой "обрубок" не особо нужен, а ей внуков нянчить охота.
так вот - к чему я это все веду - инвалид может стать полноценным членом общества, реализоваться и трудиться на благо этого общества, а даун - это всегда обуза. не даром природа их сделала изначально бесплодными, чтобы не размножались. поэтому - давайте не будем спорить с природой.

ПСС Ань, тебе и детям твоим - всего наилучшего:))) Александру - тоже творческих успехов rulez.gif

Ну не знаю, что это он жениться не может, у мужа моей сестры брат – без обеих ног с детства (играл на ЖД мелким ещё, попал). Семья, двое детей. Ремонт сам делал в квартире, с нуля, один.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 21:03)
FURSHET
у всех такие истории душещипательные
вот бы услышать реальных очевидцев, рассказы сестры/брата дауна или родителей

а вот тут я взяла и погуглила

и первые 2 страницы ссылок все выдает на мимими истории, в основном с отзывом на американ семьи, фильмы и книжки их, русскоязычные семьи все на эти книжки-америкн психологов ссылаются
одни мимишки - аж не верится cool.gif
кстати на одной нашей истории - что брату-дауну уже 50 лет cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26996
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх