Вот в чем причина демографических проблем России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivasy
23.11.2018 - 08:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 23.11.2018 - 00:48)
если проследить историю прошлого века даже по СССР то прекрасно видно что рожать массово перестали в то же время как массово в города народ подался. И 90-е тут даже не при чем. Я о падении рождаемости в 60-х 70-х годах прошлого века. Хотя казалось бы вот вам и соц гарантии, и стабильность, и даже коммунизм на горизонте.

Какие гарантии? У тебя в профиле 1978 год рождения, позвони маме и спроси, она расскажет, что отпуск по беременности и родам составлял 56 дней (очень условно, зависело от того, как подсчитает акушерка, так что на деле эта цифра сильно сокращалась), и 56 дней после родов. Эти дни частично оплачивались. Все. Дальше или сдохни голодной смертью или выходи на работу. Как хочешь. И девай свое чадо куда хочешь. А чаду меньше двух месяцев, оно на сиське висит и даже улыбаться еще не умеет, не то что сидеть и ползать.

Поэтому когда стали более менее доступны контрацептивы и аборты, люди перестали рожать по десятку детей. В деревнях проще было - пока баба с приплодом на личном хозяйстве, мужик ее пашет на колхоз. Выжить можно худо-бедно. В городе с малыми детьми было гораздо проблематичнее, потому что кур на балкон не поселишь и комбикорм для них в колхозе не спиздишь.

Это сообщение отредактировал ivasy - 23.11.2018 - 08:53

[^]
Russich69
23.11.2018 - 08:56
1

Балагур

Член Кусайко...смешно. Даже нарочно не придумаешь)))

[^]
kurtosis
23.11.2018 - 09:00
8

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.11.2018 - 21:45)

Это показывает статистика по демографии, в сытой Европе - пиздец а не демография, где-то 1,5 рождения на женщину, в голодной Африке в среднем 7(!) рождений на одну женщину.

Они там рожают не потому что голодные, а потому что дикие и не образованные. То есть изнасилований как таковых не существует как понятие, а контрацепция еще не изобретена.

В дореволюционной России рожали потому что население было сельским, дети были рабочие руки с малых лет, не в школу, а в поле на работу шли.

[^]
GLKaban
23.11.2018 - 09:04
3

Ярила

мразь, блять, какая. баба и пошла работать, потому что в вашей блядской экономике один мужик тупо не сможет всех прокормить.

[^]
A100n
23.11.2018 - 09:06
2

My ne skachem

Цитата (4ALEXAN @ 21.11.2018 - 14:20)
сколько у самой то детей ? и сколько сестер , братьев, отсюда пусть и пляшет.

Ну она ж русским языком тебе сказала. Мужика у нее нет нормального, приходится самой ебашить, карьеру строить.

[^]
A100n
23.11.2018 - 09:10
1

My ne skachem

Цитата (ivasy @ 23.11.2018 - 08:49)
Цитата (Alexeykov @ 23.11.2018 - 00:48)
если проследить историю прошлого века даже по СССР то прекрасно видно что рожать массово перестали в то же время как массово в города народ подался. И 90-е тут даже не при чем. Я о падении рождаемости в 60-х 70-х годах прошлого века. Хотя казалось бы вот вам и соц гарантии, и стабильность, и даже коммунизм на горизонте.

Какие гарантии? У тебя в профиле 1978 год рождения, позвони маме и спроси, она расскажет, что отпуск по беременности и родам составлял 56 дней (очень условно, зависело от того, как подсчитает акушерка, так что на деле эта цифра сильно сокращалась), и 56 дней после родов. Эти дни частично оплачивались. Все. Дальше или сдохни голодной смертью или выходи на работу. Как хочешь. И девай свое чадо куда хочешь. А чаду меньше двух месяцев, оно на сиське висит и даже улыбаться еще не умеет, не то что сидеть и ползать.

Поэтому когда стали более менее доступны контрацептивы и аборты, люди перестали рожать по десятку детей. В деревнях проще было - пока баба с приплодом на личном хозяйстве, мужик ее пашет на колхоз. Выжить можно худо-бедно. В городе с малыми детьми было гораздо проблематичнее, потому что кур на балкон не поселишь и комбикорм для них в колхозе не спиздишь.

Ну, выжить то можно и в городе. Как там министресса говорила? Макарошки всегда в одну цену.
Панаехалы же всякие выживают.
Просто подзаебало людей выживать, когда можно не выживать, а жить.

[^]
Andrxx
23.11.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.11.2018 - 14:45)
Цитата (Выхухолин @ 21.11.2018 - 14:20)
Причина демографических проблем заключается в том, что люди хотят заводить детей, когда видят, что их финансовое благополучие улучшается и экономика развивается и видно реальный рост, а не просто об этом говорят в телевизоре. А когда происходит все наоборот и ты урезаешь свои расходы в целях экономии, то добавить на себя еще расходы, связанные с воспитанием нового человека не каждый захочет.

Германии это расскажи, ага. У них там в среднем 0,97 рождений на одну женщину. Они через поколение без негров вымрут нахуй. И все потому что у них хуевое финансовое благополучие? В стране где 80% населения средний класс?
И еще столько народа этот домысел плюсануло, значит согласны. faceoff.gif

Все с точностью до наоборот, если тебе надо выживать, то дети это твои единственные помощники, и чем их больше тем больше шансов выжить у тебя. А если ты сытно ешь, сладно спишь, то и дети тебе не нужны, потому как и сам с хозяйством управляешься.
Это показывает статистика по демографии, в сытой Европе - пиздец а не демография, где-то 1,5 рождения на женщину, в голодной Африке в среднем 7(!) рождений на одну женщину.
Не хотите детей, ваше право, имейте мужество сказать это в стиле профессора Преображенского.
Но не надо говорить о том что "дайте денег, уж мы то вам нарожаем". Не нарожаете.

Здесь ключевое - дайте денег. Остальное - вторично, и не нужно современному, прогрессивному молодому человеку!:)

Это сообщение отредактировал Andrxx - 23.11.2018 - 09:14

[^]
ramualt
23.11.2018 - 09:17
1

Не ссусь навстречу ветрам!

В администрации какое-то идиотское поветрие.
Такую хуйню несут, пиздец просто!

Это сообщение отредактировал ramualt - 23.11.2018 - 09:17

[^]
CTOIIKPaH
23.11.2018 - 09:28
4

.

Что-то дохрена стало умников с доходом в шестизначные суммы.
Пиздеть не мешки ворочать. Идёт нахуй эта Кусайко.

[^]
motya
23.11.2018 - 10:49
2
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Глумитель @ 23.11.2018 - 00:55)
А вообще я бы вполне согласился 7 комнат своего собственного особняка заполнить детьми - думаю и женщину согласную на это можно будет вполне найти при условии безбедной жизни.

это будет сделать гораздо сложнее, чем тебе кажется с высоты однушки. Найти такую женщину в смысле.
Впрочем, твои теоретические стремления в случае нечаянного обогащения почти со 100% вероятностью претерпят некоторые изменения cool.gif

Собственно, на вопрос о том, зачем вообще рожать много детей, не единожды задаваемый мной в этой теме, никто так и не ответил why.gif

[^]
Иорета
23.11.2018 - 11:11
2

Балагур

Цитата (Нимерия @ 21.11.2018 - 17:17)
Laryx
Цитата
Когда люди не видят стабильности - они как раз начинают очень даже плодиться. Поскольку только на детей и возможно рассчитывать.

В современном же мире - принято рассчитывать на государство... А значит, дети уже не очень-то нужны...

вот сейчас у меня заклинило.
я не знаю какие такие люди не видя стабильность начинают плодиться.

Наверное в виду имелись жители Судана, Конго и всяких прочих Эритрей, которым падать дальше некуда? Эти да, плодятся - но на их рахитичных негритят без слёз смотреть невозможно cry.gif

[^]
Alexeykov
23.11.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (motya @ 23.11.2018 - 10:49)
Собственно, на вопрос о том, зачем вообще рожать много детей, не единожды задаваемый мной в этой теме, никто так и не ответил why.gif

Ну так нация вымирает жы! Государство должно всем раздать денег чтобы плодились иначе черные заполонят.
Самое смешное что государство раздает. С 2018 малоимущим (а тут судя по высказываниям у нас все бездетные малоимущие) государство выдает 15-20 тысяч в месяц на первого ребенка до 1,5 лет. Это надо сказать не хилые такие подъемные деньги, особенно для регионов. За второго мат капитал 400+ тысяц. В регионах на эти деньги можно хорошо так улучшить свои жилищные условия.
Но это ведь все так, подачки. cry.gif

[^]
motya
23.11.2018 - 11:39
6

почётный сруль

Цитата (Alexeykov @ 23.11.2018 - 11:36)

Ну так нация вымирает жы!

нет, зачем это государству, я понимаю. Я не понимаю, зачем это мне.

[^]
Alexeykov
23.11.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (motya @ 23.11.2018 - 11:39)

В нынешних реалиях городскому жителю много и не нужно. Об этом я уже писал.

[^]
Глумитель
23.11.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 23.11.2018 - 06:52)
А для вашего идеального случая опишу так - им это для выживания не требуется, значит иметь 8 детей будут только идейные, а идейные не будут сидеть на жопе ровно получая 30 т.р. и заглядывать в рот государству на предмет "дайте денег и квартиру". Такие идейные поедут назад в деревню, потому что земля нынче дешевая, построят себе там дом, будут обрабатывать землю, расширять свое производство, короче рвать жопу они будут и при должном усердии будут посмеиваться над городскими получающими з.п. 30 тысяч и всем рассказывающим как нынче плохо жить.
Пример таких идейных - веселый молочник Джастас Уолкер. Парень идейно живет в деревне, переехал в сибирь, пока строил дом 2 года с семьей жил в юрте. Сам зарабатывает. Нужен был мост по дороге к дому, пошел и построил мост. Сейчас вроде дом достроил и переехал в него. У него жена и трое детей, и он никого не спрашивает как выжить на 30 тысяч, он ищет способы зарабатывать больше, это не всем дано, потому как пахать надо во всех смыслах.

Так бы и написал что я прав: "О да величайший и справедливейший! Даже в приведённом "идеальном случае" у молодой семьи ничего не выйдет. Ты прав - а я фигню какую-то сморозил. Извини пожалуйста" gigi.gif

Вместо этого ты мне всерьёз начал задвигать ещё более лютую дичь... О чём с тобой можно продолжать спорить при таком подходе-то?

Я тебе не про частный случай а про среднестатистический - самый что ни на есть обычный. Уолкер твой и Стерлингов - это не фермеры, а откровеннейший стёб над народом и продукцию они производят не для него. Я не могу себе позволить полететь на их ярмарку на личном вертолёте - а там такие покупатели.

Ты бы мне ещё привёл в пример личного водителя или помощника депутата что сотни тысяч получают - да я не удивлюсь что где-то в России есть и фрезеровщик с з/п 200 т.р. Один но зато есть.

Людям не подачки нужны - а достойная оплата их труда. Ты каждым своим постом только подтверждаешь мои слова, но не понимаешь этого. По поводу города ты согласился что тут нет условий для создания многодетной семьи - да и в деревне я не наблюдаю повально в каждом дворе большого количества детей.

Кому твой фермер, перебравшийся из города в деревню будет продавать свою продукцию? Горожанам? Так они в своём городе получают свои 30 т.р. и экономят на еде каждый рубль - условно они купят сметану крупного предприятия за 60 р., а не у непонятного фермера за 100 р. (ну это если его ещё на полпути к городу не развернут обратно с его продукцией). И не забывай что скот фермера санэпидемщики могут порезать и сжечь в любой момент под любым предлогом - несколько таких фермеров уже повесились, поняв что кредиты им нечем отдавать.

Если из города-миллионника уедут в деревню все у кого з/п не превышает, скажем, 40 т.р., то останется жить в городе только администрация со своими семьями и 10-20 тысяч действительно обеспеченных граждан и некоторые из их обслуги.
Так что твой совет - не панацея и на руководство к действию не тянет.

[^]
Alexeykov
23.11.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Глумитель @ 23.11.2018 - 13:03)
Так бы и написал что я прав: "О да величайший и справедливейший! Даже в приведённом "идеальном случае" у молодой семьи ничего не выйдет. Ты прав - а я фигню какую-то сморозил. Извини пожалуйста"  gigi.gif

Вместо этого ты мне всерьёз начал задвигать ещё более лютую дичь... О чём с тобой можно продолжать спорить при таком подходе-то?

Вы спорите ради спора?
Я никому ничего не советую, я пытаюсь донести причины по которым рожать в массе своей стали меньше. И вот причина эта кто бы что ни говорил в улучшении качества жизни. Дети не нужны. Можно ходить на работу с 9 до 6 на завод за 30 тысяч и в ус не дуть. На покушать хватит, одному места много не надо, следовательно можно жить где раньше жил.
У нас же сейчас капитализм? Ну так вот капиталисты и платят среднему работнику столько сколько ему хватит на прожить одному. Хочешь больше - шевели жопой. А среднему работнику зачем оно надо это больше если не голодаешь и не в обносках ходишь? Напрягаться еще, детей зачем-то заводить. Зачем? Не рожают не потому что денег нет (хотя и это тоже причина но не основная), а потому что на детей свое драгоценное время тратить надо, а выхлоп в итоге для выживания сомнителен.
Про кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины уже упоминали. И вот когда мне начинают перечислять экономические причины почему не могут иметь детей, я вижу просто что не хотят. Не хотят что-то в своей жизни менять в первую очередь. Это их выбор, это их право, но выглядят со стороны забавно. Человеку который просто заявит что у него нет детей потому что не хочет я с удовольствием пожму руку, он хотя бы честен сам с собой и с окружающими.
UPD: Немножко про фермеров. У меня в дачном поселке есть мини фермерша. У нее коз 5 или около того. Живет там круглый год, разрешения и справки на этих коз оформила. Так вот вы себе наверное не представляете сколько сейчас детей с непереносимостью коровьего молока растет. У самого племянник такой. Таким детям нужно только козье. И вот к этой мини фермерше постоянно очередь за этим козьим молоком. Я не говорю что она там прям денег дофига с этого имеет, я не в курсе какой там доход. Но вот то что присутствует устойчивый спрос на козье молоко со стороны людей вовсе не на вертолетах это я вижу собственными глазами.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 23.11.2018 - 13:34

[^]
A100n
23.11.2018 - 15:33
0

My ne skachem

Цитата (Alexeykov @ 23.11.2018 - 11:48)
Цитата (motya @ 23.11.2018 - 11:39)

В нынешних реалиях городскому жителю много и не нужно. Об этом я уже писал.

А ви таки городской житель? И много ли вам надо?

[^]
Олли
23.11.2018 - 16:46
5

Весельчак

Цитата (Глумитель @ 22.11.2018 - 19:10)

Распиши мне за счёт чего им должна придти идея нарожать, скажем, 8 детей и как они должны жить при этом? На какие шиши содержать такое потомство и уж тем более решать квартирный вопрос по мере их взросления чтобы обеспечить хотя бы половине своего потомства такие же условия какие были у них изначально?

Вопрос другой.-) 8-9 детей? Да нах их столько надо то?
Что за культ ребенка? Не пойму. Это же бред полнейший. При этом я лично ничего против детей не имею (эт я для крикунов и защитников детей) smile.gif
Те кто рожают по 5-8 детей посмотрите внимательней на них это ограниченные и не образованные люди (да, бываю исключения, но большинство!......).
В жизни столько всего интересного! А ребенок требует массу времени и внимания. Я говорю про правильных родителей. Которые общаются со своими детьми и вместе проводят время, а не так типо накормил и вали отсюда, что часто среди крикунов и защитников встречается. Столько раз наблюдаешь как они этих своих детей сбагрить на кого нибудь в особенности на бабушек. biggrin.gif
Я короче, к тому, что человек увы живет слишком мало и родить в 20 это тупизм! При условие кончено если ты изучаешь мир и у тебя полно интересов. Увы, но чадо будет только мешать, а если все внимание уделять ему то 20 лет жизни ты проебешь и опа тебе уже 40.
пссы: rulez.gif

[^]
A100n
23.11.2018 - 18:27
1

My ne skachem

Цитата (Олли @ 23.11.2018 - 16:46)
Цитата (Глумитель @ 22.11.2018 - 19:10)

Распиши мне за счёт чего им должна придти идея нарожать, скажем, 8 детей и как они должны жить при этом? На какие шиши содержать такое потомство и уж тем более решать квартирный вопрос по мере их взросления чтобы обеспечить хотя бы половине своего потомства такие же условия какие были у них изначально?

Вопрос другой.-) 8-9 детей? Да нах их столько надо то?
Что за культ ребенка? Не пойму. Это же бред полнейший. При этом я лично ничего против детей не имею (эт я для крикунов и защитников детей) smile.gif
Те кто рожают по 5-8 детей посмотрите внимательней на них это ограниченные и не образованные люди (да, бываю исключения, но большинство!......).
В жизни столько всего интересного! А ребенок требует массу времени и внимания. Я говорю про правильных родителей. Которые общаются со своими детьми и вместе проводят время, а не так типо накормил и вали отсюда, что часто среди крикунов и защитников встречается. Столько раз наблюдаешь как они этих своих детей сбагрить на кого нибудь в особенности на бабушек. biggrin.gif
Я короче, к тому, что человек увы живет слишком мало и родить в 20 это тупизм! При условие кончено если ты изучаешь мир и у тебя полно интересов. Увы, но чадо будет только мешать, а если все внимание уделять ему то 20 лет жизни ты проебешь и опа тебе уже 40.
пссы: rulez.gif

А в том-то и суть. С дохренадетными не знаком, но есть друзья, ждущие 4-го (им немного за 30). Оба работают на приличных работах и стремятся к большему. И вот их я уважаю.
А всяких днищебродов, которые ждут, что им скинутся на содержание их жопок и жопок их личинусов - совершенно нет.

[^]
Олли
24.11.2018 - 12:15
1

Весельчак

Цитата
А в том-то и суть. С дохренадетными не знаком, но есть друзья, ждущие 4-го (им немного за 30). Оба работают на приличных работах и стремятся к большему. И вот их я уважаю.

Да не смеши меня. Я не капли не верю в эту идиллию. cool.gif
А кто с их детьми сидит пока они болеют? Мамка которая работает?
А кто водит их в кружки и детский сады? Забирает? Мамка что работает до 18:00, а иногда до 19:00? (у женщин часы работы наравне с мужчинами, но при этом зп может быть ниже) Или они удаленно работаю? Бизнес имеют и соответственно бабла?

Это сообщение отредактировал Олли - 24.11.2018 - 12:18

[^]
A100n
24.11.2018 - 12:52
0

My ne skachem

Цитата (Олли @ 24.11.2018 - 12:15)
Цитата

А кто водит их в кружки и детский сады? Забирает? Мамка что работает до 18:00, а иногда до 19:00? (у женщин часы работы наравне с мужчинами, но при этом зп может быть ниже) Или они удаленно работаю? Бизнес имеют и соответственно бабла?

А кто говорил про идиллию?
Да, сложно. Так и уважаю я людей за то, как они сложности преодолевают, а не за то, что не умеют контрацептивами пользоваться.

[^]
PolarisM
24.11.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Олли @ 24.11.2018 - 12:15)
Цитата

В том-то и дело, что идиллия такая существует..В моем окружении с десяток семей знаю, с 5- тью детьми. И родители их образованные талантливые люди. Доход имеют приличный.
Я сама такими восхищаюсь и поражаюсь. Как? Как можно воспитывать детей такими способными. Эти дети эти из многодетных семей и на всех конкурсах, и на олимпиадах, один мальчик даже первое место на всероссийской олимпиаде по математике занял. Но там и папа доктор наук и мама кандидат. Пять детей трое ,мгимо, мгу, физтех-бесплатно учатся, двое школьники.
И согласна с тем, что не имеют детей, потому что не хотят.(исключение, у кого не получаются).
У меня двоюродные - состоятельные. По две квартиры у каждого для сдачи. Им за 40 и дети не нужны им, потому что дети требуют внимания и моральных и физических сил.

[^]
сергей31
24.11.2018 - 13:39
4

Ярила

Обьясняю на примере для дуры.
Есть много знакомых которые имеют двух детей. Более менее обеспечены, дети под контролем родителей.
Есть пара знакомых с одним ребенком. Упакованы. Над ребенком тряслись-учили. В 18 лет тот уже руководитель низшего звена, даже в армию еще не ходил.
Есть знакомые у которых 5-7 дитей. Это пиздец! Родители на 2-3 работах пашут, дома только поспать приходят. Дети сами по себе, с тройки на двойку перебиваются. Дома срач. Как получили жилье от города, так даже ремонта не делали. У старшей родившей хрен знает от кого уже ребенка отобрали. Хрен знает где живет и как за ребенком ухаживает. Причем мамаши в обеих этих семьях походу довольно больные, так как следить за здоровьем некогда.
Короче, ну его нах так жить!

[^]
сергей31
24.11.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 23.11.2018 - 09:17)
В администрации какое-то идиотское поветрие.
Такую хуйню несут, пиздец просто!

Наконец-то начало доходить куда уходят 400 кг наркоты перевозимые диппочтой gigi.gif

[^]
Nemoomen
24.11.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Tanais @ 21.11.2018 - 14:21)
Когда мужикам будут платить достойную зарплату на которую он сможет содержать жену и детей, тогда бабы спокойно рожать будут dont.gif

Да не будут рожать ни при какой зарплате, посмотри на Европу. Потребительство это уже образ жизни и мышления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39160
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх