В Узбекистан поступило почти 1 миллиард долларов денежных переводов за 3 месяца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
29.06.2018 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 29.06.2018 - 10:04)
Цитата
На собственном примере видел разницу - у бабушки в деревне на улице жило несколько семей корейцев. Так их дети все время проводили на огороде, где не травинки не соринки, в отличии от соседских. А мы в то время прозябали на улице.

Ну ты ништяк придумал! Корейцев с таджиками, узбеками сравнил. Можно так Камаз с Калиной сравнивать. А хуле? И там и там колеса ведь. Корейцы так то всегда пахари были. И то последние 15 лет обленились. Знаешь кто вместо них сейчас? Дунгане. Ну они собственно и тогда и сейчас.
И ещё хочется спросить у тех кто топит за среднеазиатов, а почему собственно в самих странах Средней Азии предпочтение отдаётся прежде всего русским(татарам, украинцам и прочим) Тот же киргиз или узбек среднего достатка, в последнюю очередь погонит свое авто к Сухробу, или Тракторбеку? Постарается Ваню или Алёшу найти. Также и насчёт постройки дома или сантехники, электрики. Вопрос в том, что Алёш уже давно на всех не хватает.

Вы уж определитесь, то у вас Алеш не хватает, то гасторбайтеры отобрали всю работу и Алешы сидят без дела.
Если дефицит русских работников то о чем тогда этот плачь.

[^]
MVD142803
29.06.2018 - 10:30
3

Шутник

Строили мы дом. Не буду рассказывать про первые этапы, т.к. давно это было. Про последние два года могу сказать. Приглашали русских: необязательные, делают долго и когда им удобно, бухают, по каждому вопросу свое мнение, дорого. Плитку клал украинец Гриша. Руки откуда надо растут. Клал идеально, нигде такого не видел. Из минусов - постоянно ныл по цене, что продешевил и его работа стоит дороже. При этом когда я с ним торговался больше 50 руб с квадрата не уступал. Делал очень долго, рабочих часов за смену 2-3 часа. Узбеки... почти ни хрена не понимают, от этого все их косяки и анекдоты. У нас был прораб, который им втолковывал что надо делать. Потом контролировал, правильно ли поняли. Вроде без проблем. На отделочные работы их не ставили, но черновые делали хорошо и быстро. Строили баню, фундамент копали два дня от рассвета до заката, я б сдох. На следующий день заливали фундамент, та же история с 8 утра до 9 вечера без перерыва. Делали все добросовестно, на следующий год приехали проверить, все ли зиму отстояло. Стоимость средняя, не дешево, но и не сильно дорого. Так что, если опять дом строить, на черные работы однозначно узбеков звать буду. А дальше надо думать.

[^]
AlR46
29.06.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 28.06.2018 - 20:29)
а это были те деньги, которые русские могли заработать сами и оставить в стране.

При данном общественно-политическом строе не могли от слова совсем. Не стоит тешить себя иллюзией.

[^]
Zihuatanejo
29.06.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 29.06.2018 - 09:17)
Цитата (SashS @ 29.06.2018 - 09:49)
Цитата (qwertzuiop @ 29.06.2018 - 07:44)
Узбеки деньги украли?
А если не украли то значит им за что то заплатили.  Может даже по ценам ниже рыночных.  А разработанные деньги они могут отправлять хоть на луну.

В том то и дело люди заработали и в этом вроде никто не сомневается, только почему то акцент делают на национальности.

Пусть зарабатывают у себя. Если их будет малое количество, то этого никто не заметит, ну работают и пусть себе, а когда у нас черножопых живёт больше чем в самих черножопиях, то это уже напрягает. Хотели сами с собой жить без русских? Живите, нехуй к нам ехать.

Так они и живут, а у русских деньги зарабатывают. Тратят то они эти деньги у себя

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 29.06.2018 - 10:38

[^]
steklowatnik
29.06.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Так вроде никто не говорил что ручной труд совсем не нужен, кое-где без него не обойтись, но стандартную канаву проще прокопать траншеекопателем. Дверные наличники и коробку я буду запиливать на торцовке, а вот выпиливать коробку под порожек в ноль, когда необходимо угол выбрать, буду руками и тонкой пилкой.

Согласен, полностью от ручного труда не уйти. Но прочитав всю ветку, такое ощущение, что таджики нужны только для, канав, траншей и арыков. Я такие производства повидал. Сравнимые по площади с Автовазом, только там народа раз в пятьдесят - сто меньше работает. Вот думаю, а смогли бы миллионы Джалилов, которые даже 8 классов школы не закончили в подобный рынок труда вписаться?
))) Т9 такой зараза помощник.

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 29.06.2018 - 10:56

[^]
АвтослеЗарь
29.06.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 29.06.2018 - 10:35)
Узбеки деньги украли?
А если не украли то значит им за что то заплатили.  Может даже по ценам ниже рыночных.  А разработанные деньги они могут отправлять хоть на луну.

В том то и дело люди заработали и в этом вроде никто не сомневается, только почему то акцент делают на национальности.

Пусть зарабатывают у себя. Если их будет малое количество, то этого никто не заметит, ну работают и пусть себе, а когда у нас черножопых живёт больше чем в самих черножопиях, то это уже напрягает. Хотели сами с собой жить без русских? Живите, нехуй к нам ехать.

Еще раз повторяю :поинтересуйся сколько дворник в Москве получает ОФИЦИАЛЬНО ПО БУМАГАМ?Там мафия огого

А мне ты зачем это повторяешь? У нас по бумагам дворник получает под 40 тысяч, реально 20-25, но расписывается за 40 и ещё за один паспорт соплеменника чья зарплата утекает в карман к начальнику полностью.

[^]
Zihuatanejo
29.06.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 29.06.2018 - 09:38)
Цитата (Zihuatanejo @ 29.06.2018 - 10:35)
Узбеки деньги украли?

Еще раз повторяю :поинтересуйся сколько дворник в Москве получает ОФИЦИАЛЬНО ПО БУМАГАМ?Там мафия огого

А мне ты зачем это повторяешь? У нас по бумагам дворник получает под 40 тысяч, реально 20-25, но расписывается за 40 и ещё за один паспорт соплеменника чья зарплата утекает в карман к начальнику полностью.

Сорри, это не тебе, с телефона пишу

[^]
АвтослеЗарь
29.06.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 29.06.2018 - 10:37)
Цитата
Так вроде никто не говорил что ручной труд совсем не нужен, кое-где без него не обойтись, но стандартную канаву проще прокопать траншеекопателем. Дверные наличники и коробку я буду запиливать на торцовке, а вот выпиливать коробку под порожек в ноль, когда необходимо угол выбрать, буду руками и тонкой пилкой.

Согласен, полностью от ручного труда не уйти. Но прочитав всю ветку, такое ощущение, что таджики нужны только для, канав, траншей и арыков. Я такие производства повидал. Сравнимые по площади с Автовазом, только там народа раз в пятьдесят - сто меньше работает. Вот думаю, а смогли ли миллионы здравствуйте, которые даже 8 классов школы не закончили в подобный рынок труда вписаться?

Можешь не верить, но да, грамотных таджико-узбеков я, работая в сфере ремонта и строительства, видел на уровне погрешности, основная масса годится на копку канав и траншей. А на производствах различных и я бывал, да и на АвтоВАЗе был, как на заводе, так и на ОПП.

[^]
Andrej469
2

Балагур

Цитата (Tu95ms @ 28.06.2018 - 20:29)
а не прикрыть ли эту лавочку?

Непременно! Но вот Кипр и Панаму-для музыкантов-надо оставить!

[^]
beback
2

Ярила

Если бы вы знали сколько ворованного шмотья (великов, мопедов, колёс и пр.) машины с номерами UZ везут по М6 к себе на родину...

Если это Нексия - значит баул размером с Нексию на крыше, ещё 5 человек в салоне.

[^]
TooGooD
29.06.2018 - 10:45
4

Творю добро

Цитата (enLL @ 28.06.2018 - 20:50)
Цитата (Lehas @ 28.06.2018 - 20:39)
Цитата (enLL @ 28.06.2018 - 20:35)
Цитата (Andrey1967 @ 28.06.2018 - 20:32)
Они работают там, где русским впадлу. Месят бетон , копают землю.
Сколько раз пытался заменить. Нихуя. Некем.

а повышать зарплату не пробовали? cool.gif оторвать от себя, родимого.

А хрен толку? большинство наших на отъебись работают! Чурки все равно сделают быстрее и дешевле, и порой качественней! По опыту знаю.

ну значит вы просто работу спросить не можете, херовый из вас прораб. значимое слово тут дешевле а не какое другое. просто вы своей жадностью разъедаете страну, как ржа железо, постепенно но верно и слаженно

Абсолютно с Вами соглашусь тут на днях решил подколымить, (предложили траншею прокопать как говорится с 9 до 17*00) на деле, под слоем земли оказался бетонный фундамент глубиной 80см и залитый всяким строительным мусором. Уебались в доску, провозились до девяти вечера пятнадцать метров что бы пройти с углублением 90 см. Всё делали ровно по шнурке чин по чину как говорится и пришло время расчёта и началось, ой я бедный да мне аванс не дают вот вам по штуке если завтра придёте ещё заплачу.... Короче ебал я таких бугров. им чукмеков проще нанимать и ныть какие они бедненькие. dont.gif

[^]
ektwo
29.06.2018 - 10:46
0

Весельчак

офф

Это сообщение отредактировал ektwo - 29.06.2018 - 10:49

[^]
Сомег
29.06.2018 - 10:50
1

Балагур

Цитата (kostyanblch @ 28.06.2018 - 21:01)

Платить нормально не пробовали?

Платить только за то что русский?
Когда искал рабочих, то через одного завышенную цену оправдывали только тем что они русские, всё, других аргументов небыло. Ну и сиди хер на хлеб намазывай дальше.

[^]
КДИ
29.06.2018 - 10:51
7

Ярила

И снова срач, а вы будете делать эту работу за них да блядь буду но есть одно но, я хотел бы получать не меньше 2000 в день за 8 раб часов с хотя бы получасовым перерывом на обед, подчеркиваю не меньше, а при увеличении сложности проводимой работы больше. Хуй с вашей Москвой пусть у вас как всегда будет в 3 раза больше там же бля у нас олимп там цвет общества пусть так. Но мне мое отдайте. И кстати да я не буду бухать и буду делать свою работу максимально качественно и честно. А за сраный косарь за который вы блядские посредники "прорабы типа" задушите маму родную, хуярьте сами клоуны. Кстати хотелось бы сказать что ценники на работы поднимутся в разы если не гастеров убрать а хуеву тучу прокладок которые делают вид что типо работают, а на самом деле ебаное посредничество между покупателем и продавцом труда. Истории из жизни рассказывать не буду их овердохуя сотру пальцы о клавиатуру.

Ебучая жадность и моя хата с краю, вот на самом деле что погубит нашу Раш,а не миллиард выведенный узбеками. dont.gif

Это сообщение отредактировал КДИ - 29.06.2018 - 10:53

[^]
artemix
29.06.2018 - 10:55
4

Юморист

В этих темах про узбеков как почитаеш так им работдатели зарплаты платят нереальные а наши все поголовно алкаши и бездельники .Сам сколько раз ездил работать на большие и небольшие стройки там расценки на работу мизерные просто ниже дна а тут по 80 тыщ узбекам за неделю

[^]
taskan
29.06.2018 - 10:56
5

Шутник

Строил дом,два полных этажа - бригада 5 человек русских,фундамент был готов - зашли 4 июня ,28 августа сдали коробку готовую и накрытую мягкой черепицей,стена газоблок + кирпич облицовочный.Напротив два дома узбеки - косяк на косяке,хозяева до сих пор(2 года уже как)расхлебывают,так как над душой не стояли.И да,эти же мои ребята воду вели,траншею копали,1,7 метра глубина - 2 дня около 40 метров,землю на клееночку,все чисто и аккуратно.Подходил я к узбекам снять плодородку под фундаемент на баню - 6х8 - зарядили сходу 5000,на вопрос а не дох"я ли - "скинули" до 3000.И много могу рассказать ещё похожего.Наши умеют работать супер,но при толковом бригадире,который может и людей подобрать,и дисциплину держать и грамотно спланировать рабочий день.А все эти чемердесы - девять человек из десяти - ох"евшие рожи,которых надо палкой гонять.Я на паре складов,где бригады из узбеков полностью состоят уже(русских потихоньку выжили)товар получал регулярно - так настолько уже обуревшие и хамоватые,что охота туда ездить отпала сама собой.

[^]
АвтослеЗарь
29.06.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (КДИ @ 29.06.2018 - 10:51)
И снова срач, а вы будете делать эту работу за них да блядь буду но есть одно но, я хотел бы получать не меньше 2000 в день за 8 раб часов с хотя бы получасовым перерывом на обед, подчеркиваю не меньше, а при увеличении сложности проводимой работы больше. Хуй с вашей Москвой пусть у вас как всегда будет в 3 раза больше там же бля у нас олимп там цвет общества пусть так. Но мне мое отдайте. И кстати да я не буду бухать и буду делать свою работу максимально качественно и честно. А за сраный косарь за который вы блядские посредники "прорабы типа" задушите маму родную, хуярьте сами клоуны. Кстати хотелось бы сказать что ценники на работы поднимутся в разы если не гастеров убрать а хуеву тучу прокладок которые делают вид что типо работают, а на самом деле ебаное посредничество между покупателем и продавцом труда. Истории из жизни рассказывать не буду их овердохуя сотру пальцы о клавиатуру.

Ебучая жадность и моя хата с краю, вот на самом деле что погубит нашу Раш,а не миллиард выведенный узбеками. dont.gif

По поводу "в Москве в 3 раза больше", тут вот не пизди, в 1,5 раза, очень редко в 2 раза согласен, но уж никак не в 3, в Москве поменять смеситель стоит тысячу, в Самаре 700. Но так же можно найти в Москве за 700, а в Самаре за 500.

По поводу прокладок согласен, за метр вентфасада композита фирма платит 2-2,4 тысячи за работы, на руки работяга получает 1-1,4 тысячи (может сейчас цены поменялись, инфа не сегодняшняя, но относительно свежая, но соотношение думаю осталось).

[^]
steklowatnik
29.06.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата
Вы уж определитесь, то у вас Алеш не хватает, то гасторбайтеры отобрали всю работу и Алешы сидят без дела.
Если дефицит русских работников то о чем тогда этот плачь.

А вдумчиво сообщение или хотя-бы не по диагонали текст прочитать не вариант? Так то сразу бы было понятно про каких Алёш речь идёт.

[^]
Злодеянин
29.06.2018 - 11:01
1

Ярила

Прост интересно, ну скока ты русским за эту работу предлагал? Как джамшутам, страно что откпзались, да?

[^]
Злодеянин
29.06.2018 - 11:04
3

Ярила

Любителям рассказать про то как азиаты любят работать, побывайте на площадках Монарха, если есть возможность у стройнадзора поинтересуйтесь с каким качеством они строят.

[^]
Сомег
29.06.2018 - 11:05
-4

Балагур

Цитата (artemix @ 29.06.2018 - 10:55)
В этих темах про узбеков как почитаеш так им работдатели зарплаты платят нереальные а наши все поголовно алкаши и бездельники .Сам сколько раз ездил работать на большие и небольшие стройки там расценки на работу мизерные просто ниже дна а тут по 80 тыщ узбекам за неделю

В том и дело. Я приглашал каменщика который пашет на стройках вахтой и пашет там от рассвета до упада за 60 тыр/мес минус дорога, общага и жратва. Он мне ценник такой выкатил, что нахуй послать его было не стыдно.

[^]
Сыч
29.06.2018 - 11:06
4

Ярила

Ходят по дачам: "Работа еэст?", отвечаю, что нет. Один раз сделали, сказали "Твацать пят лэт простоит", не простояло, на хуй, на хуй таких работников.

[^]
АвтослеЗарь
29.06.2018 - 11:06
7

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 29.06.2018 - 11:01)

Прост интересно, ну скока ты русским за эту работу предлагал? Как джамшутам, страно что откпзались, да?

Меня такие дятлы тоже умиляют, когда говоришь что укладка плитки 1-1,2 тысячи за квадрат в зависимости от формата, тут же вой "а вот у джамшута по 300 рублей, вы все барыги и крохоборы", зато потом другой разговор начинается когда джамшут взял аванс, наебенил плитку через жопу и нужно переделывать, но ведь переделка это демонтаж-монтаж-дополнительные работы и когда выставляешь ценник уже за все работы в районе 1,5-1,7 косаря за квадрат, то опять оказываешься крохобор и в итоге опять по кругу.

Самый фееричный долбоёб которого видел, ему чурки сделали ремонт "у них дешевле, а вы все только бы содрать", а потом ещё ТРИ раза чурки, но уже другие переделывали и в итоге всё равно сделали через хуй, хотя денег он отдал немногим меньше чем за укладку камня.

[^]
Василич505
29.06.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 29.06.2018 - 09:51)
Цитата (Василич505 @ 29.06.2018 - 07:44)
Цитата (enLL @ 28.06.2018 - 20:35)

а повышать зарплату не пробовали? cool.gif оторвать от себя, родимого.

да не в зп дело,мамка сейчас работает в конторе,где грузчики грузят цемент,тем более есть погрузчик,то есть их работа заключается-погрузил цемент на погрузчик-довез до машины-разгрузили,зп 40-45 (в Брянске это очень хорошая зп,средняя у нас по городу 25),работают таджики-не пьют от слова совсем,директор пробовал брать русских,они выдерживали максимум 3 дня и сваливали,либо уходили в запой сразу же после первой зп,либо начинали пиздить цемент в промышленных масштабах (директор разрешает каждому из работников 1-2 мешка в неделю взять на лево,то есть там компания закупает цемент машинами и потом сами его фасуют по мешкам и продают,на был случай-взяли русского и он уже на второй день подошел к фасовщику и сказал-давай будем на лево продавать цемент а прибыль будем делить 50 на 50,правда этот русский даже не удосужился узнать,что фасовщик-сын директора,вот так )так что тут дело не только в зп.

Дадада, все русские алкаши и быдло, а все ослоёбы няшки работящие, пиздеть то уж не нужно что при зарплате в 2 раза больше чем по региону не смог найти русских, значит цель изначальная была ослоёбов нанять.

Вы читаете вообще что я пишу?я написал,что приходили русские и ни один,и они либо через 2-3 дня сваливали-говоря что работа тяжелая,либо пытались воровать очень много,либо после зп забухивали,
Я еще раз говорю,что против наших ничего не имею,просто есть такие работы,на которые наши не хотят работать,а такжики работают,
У меня много знакомых,которые по пол года-году сидят дома без работы(да я думаю,что у каждого есть такие знакомые),говоря-что нет работы по специальности,либо маленькая зп,и они ждут вакансии,достойную их квалификации,возможно это и правильно,но на деле получается что поиск работы заключается в просмотре вакансий раз в неделю всем известных сайтов,они даже резюме не хотят никуда отправлять,а тупо сидят и ждут.
И,как я думаю,это из-за воспитания,что всю жизнь они живут у мамки под юбкой,и даже когда они создают семью,и сидят без работы-идут и просят у мамки,дается им все легко-вот и не хотят перетруждаться,да и не смогут.
А наши люди которые пьют в меру,ответственные,работящие-давно уже работаю на более квалифицированной работе,чем таскать цемент.

Вот еще один пример,около магазина не далеко от дома стоит постоянно мужичек и просит помощи,не инвалид,когда строили с батей гараж,надо было рассыпать керамзит,у меня и у бати завал по работе,а керамзит уже везли (бывает так,что не вовремя),подошел к этому мужичку,говорю-раскидай керамзит,плачу 500 руб\час (это было лет 7-8 назад,для того времени 500 руб час был очень нормальным колымом),говорю-там работы максимум на 2-3 часа,предложил ему 1500,так он отказался,сказал что стоя около магазина больше заработает,вот так,в итоге после работы с батей раскидали все за час.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 29.06.2018 - 11:17

[^]
chueff
29.06.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Andrew556 @ 29.06.2018 - 03:58)
Вот из-за таких уродов скоро в России узбеков будет больше чем русских и уже твоим детям придется жить в мире животных. И не надо пиздеть, что русские все поголовно боятся замарать нежные ручки. Вы, блядь, как-будто живете в параллельном мире, где все русские - офисные работники. В обычном мире, где живу и я, русские работают и грузчиками и дворниками и разнорабочими. И я грузчиком работал и сверхурочно перерабатывал за обещанную надбавку. А когда меня с этой надбавкой кинули, послай их нахуй. Именно поэтому вы так любите нанимать чурок: им можно платить меньше, их можно заставлять перерабатывать без доплаты или просто кинуть и хуй они что скажут, потому что деваться некуда, в отличие от местных, а не потому что узбеки такие охуенные спецы во всем (видел не раз их работу - орангутанги или шимпанзе, думаю, сделали бы лучше) а русские все поголовно алкаши, рукожопы и белоручки.

Полностью с вами согласна. Прикалывают все эти "бизнесмены" , которые пытаются тут гавно в красивую обертку завернуть. А все просто как блин - дешёвая рабсила позволяет положить больше денег в карман. А что все через жопу будет сделано - пох. Задача не в этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34285
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх