Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
7.06.2018 - 01:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Dyaus, кажется, ты срачи перепутал
тебе с твоей аргументацией в юдосрач надо идти и там сраться с Мзоргом, Островским и Элегазом.

[^]
Garik499
7.06.2018 - 01:20
-2

Ярила

Чайники
Цитата
Ты глумишься,штоле?
...
Заебал сообщения править.
Я тебя про Велесову книгу спрашивал,чё ты приволок сюда?

Это наверно метод троллинга такой. Прикинуться полным идиотом, чтобы у собеседника нервы сдали lol.gif Будь стоек, не поддавайся dont.gif shum_lol.gif

[^]
dkr81
7.06.2018 - 01:20
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 01:29)
dkr81
Цитата
А конкретно я где-то говорил, что именно иудеи насаждали хр-во?

Эммм, ты мой коммент на который отвечал внимательно прочел?

который именно? этот:

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 01:01)
Ну и зачем тогда коварные иудеи насадили христианство на Руси? Зачем они веру предков таким образов у славян отбирали и порабощали их?

ну так я и говорю, я не разделяю точку зрения, что "коварные иудеи насадили хр-во". Хр-во нам навязала русская (в буквальном смысле "русская", восточные славяне-то и чудь с весью тогда ещё не знали, что они "русские") аристократия - князь Владимир с ближайшим окружением - дабы "рабами" править проще было, технология-то "старшими братьями" (византийцами) откатана уже

Забавно, кстати, когда христиане повторяют за Александром Рюриковичем (по кликухе "Невский") ответ римскому папе, предложившему защиту от татар, что-то вроде "предки наши выбрали веру православную и мы её не предадим" - так вот, Александр имел право так говорить, действительно ЕГО предки веру правоверную (православной она стала при Никоне) выбрали, а вот рядовой хр-н не имеет права за ним это повторять - его предков никто не спрашивал в какого бога им теперь официально верить

или предыдущий:
Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 00:25)
В соседней теме умный человек Tianda интересный вопрос задала. Вот все неоязычники талдычат о том, что православие на Русь жиды подослали, чтобы искоренить веру предков, поработить славян, ну и прочую хуету несут...
А почему тогда в языческой Руси киевская иудейская община жила и процветала, а из Руси христианской ее погнали ссаными тряпками?
Почему погромы начались, почему черту оседлости ввели, почему евреев во власть не допускали, почему когда они до власти в 17 году дорвались, то начали это христианство люто искоренять? lol.gif

А все это кто? Кто замеры делал.

И на этот вопрос, мне показалось, я ответил: язычники о жидах вообще ничего не знали и вообще веротерпимые товарищи были. Пока их хр-не резать не начали (погугли языческие бунты - в Новгороде и Ростове вроде, могу ошибиться с городами)

Цитата
И уж тем более те кто ратует за возрождение язычества КАК КУЛЬТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ жизни, а не как юридического закона и не как закона мироздания (мир - яйцо, ученые - рептилоиды и ваапче мудаки, мы вас сейчас расскажем как на самом деле всё было) не равно упортый хр-н (допускаю, что далеко не все называющие себя хр-нами - упороты. Тест прост: нужно спросить как был зачат Христос, его ответ выявит упортого на 100%). С язычниками несколько сложнее, но суть та же - если язычник Вам заявит, что Перун реально прилетал на Землю (пример условный) - он упорот!

Естественно. Только ты почему-то не противопоставляешь ПГМнутому долбослава, а говоришь про нормальных людей, которые ратуют за возрождение культурной составляющей, они к долбославам никакого отношения не имеют.

Потому-что понятие хр-н четко определено РПЦ. У нас к ним, по мнению рпц и гос-ва, 80% русских относится. А меж тем, с точки зрения попов, православный обязан знать и быть полностью согласным с символом веры. Т.е. если человек считает, что Мариам, пардон вы*бали (пусть даже муж еённый - Иосиф) и что на кресте он погиб и некуя не воскресал - то никакой он не хр-н! При этом сам такой человек может себя считать хр-ном.
А если человек в 21-м верит в непорочное зачатие, воскресение как христа так и при страшном суде всех людей, то да, он - ПГМнутый дебил.

Относительно язычников: так нет определения "славянский язычник", кто как хочет тот так и считает, настоящие язычники изведены все давно. А нео-язычники делятся на тех, кто пытается по крупицам восстановить культуру и да, долбославов, я уже не раз отмечал, что они есть

Опять же повторюсь, православные хр-не - все ПГМнутые, ибо иначе они не могут называться хр-нами с т.зр. своей конфессии.
Среди нео-язычников - есть долбославы, но далеко не все.
Допускаю, что православный, если попытается воспринять "божий сын" не буквально, а образно, и "воскресение" - не во плоти, а например духовно, как внутреннее мировоззренческое преобразование - то перестанет быть ПГМнутым, но при этом автоматически он перестанет быть православным. (опять же лютеране и часть протестантов - уже давно не религиозные маразматики)

И ещё, для некоторых долбославие -часть пути. Я, честно говоря, тоже через него прошёл, но очень быстро. Появился интерес к теме - стал читать, лекции выискивать - здравый смысл и ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ объяснения историков, археологов, антропологов, лингвистов, фолклористов сделали своё дело. Если задача разобраться как было на самом деле - путь открыт.
Религия же не терпит отклонения от догматов, не приемлет аргументов и доказательств иного - "от дьявола"
Вот поэтому язычество не религия, нет в нём догматов, если бы древнему язычнику сказал вот мой бог - другой, он - настоящий, язычник бы с тобой согласился: твой бог настоящий, мой - тоже, твой бог там, мой - здесь (если бы ты ему сказал, что богов вообще нет, скорее всего он бы тебя просто не понял, "т.е. как нет, а Солнце почему восходит и заходит?" - система знаний была иной)

Цитата
хр-нами

Почему ты так странно пишешь это слово? В чем сакральный смысл такого сокращения?

Нет никакого сакрального смысла, просто слово длинное - писать лень. Если бы я хотел выразить что-то иное - я бы сказал "труподрочер"

Блеать! второй час ночи!!! баиньки пора - завтра на работу! всем пока, с большинством из Вас, камрады, было приятно вести беседу! Язычники рулят! Атеисты и агностики - вы тоже ничего! Долбославы, желаю повзрослеть и взглянуть на мир здраво - т.е. взглядом гармоничного человека, а не долбо*ба. Хр-не - ну выздоравливайте чтоли.

[^]
Dyaus
7.06.2018 - 01:22
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.06.2018 - 01:07)

Я тебя, дурака, не ебал и не собираюсь:) Как-то девушек предпочитаю. Педерастия-ваш жидовский междусобойчик:) Хрестеянский. Вон тебе и доказательства , и научные статьи и педивикия. Как осознаешь, что готов признать свое балабольство-пиши крупным кегелем, что ты -балабол. Как сможешь найти мне хоть одно археологичческое подтверждение "библейской истории" -можем продолжить общение.

[^]
Tianda
7.06.2018 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 01:20)
Чайники
Цитата
Ты глумишься,штоле?
...

Это наверно метод троллинга такой. Прикинуться полным идиотом, чтобы у собеседника нервы сдали lol.gif Будь стоек, не поддавайся dont.gif shum_lol.gif

не похоже, что прикидывается

[^]
Garik499
7.06.2018 - 01:28
0

Ярила

dkr81
Цитата
который именно? этот:

Нет
Цитата
или предыдущий:

Да
Цитата
А все это кто?

Которые на ЯПе обитают
Цитата
язычники о жидах вообще ничего не знали и вообще веротерпимые товарищи были.

Я про неоязычников, сиречь долбославов говорил
Цитата
Блеать! второй час ночи!!! баиньки пора - завтра на работу! всем пока, с большинством из Вас, камрады, было приятно вести беседу! Язычники рулят! Атеисты и агностики - вы тоже ничего! Долбославы, желаю повзрослеть и взглянуть на мир здраво - т.е. взглядом гармоничного человека, а не долбо*ба. Хр-не - ну выздоравливайте чтоли.

Спокойной ночи. От лица агностиков и атеитов желаю выздоровления вместе с христианами agree.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7.06.2018 - 01:28

[^]
Garik499
7.06.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 01:24)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 01:20)
Чайники
Цитата
Ты глумишься,штоле?
...

не похоже, что прикидывается

Думаешь?! upset.gif why.gif

[^]
Dyaus
7.06.2018 - 01:30
-1

Ярила

Это чтоб не забывали умственно альтернативные

Зеэв Херцог (род. 1941) — израильский археолог, профессор археологии на факультете археологии и древних культур Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, с 2005 г. директор Археологического института Сони и Марко Надлеров. Специализируется в социальной археологии, древней архитектуре и полевой археологии.

Занимался исследованием вопроса о реконструкции Первого храма[1]. Участвовал в раскопках древних поселений, существовавших на месте современных Тель Хацора, Мегиддо, Арада и Беэр-Шевы (Тель Беэр-Шева). Позднее руководил рядом раскопок.

В 1999 году статья Херцога в еженедельнике «Гаарец», анонсированная на его обложке, под названием «Деконструкция стен Иерихона», вызвала широкий общественный интерес и споры. В статье Херцог утверждал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не странствовали по пустыне, не завоёвывали страну в ходе военной кампании и не стали предком 12 колен израилевых. Вероятно, труднее будет смириться с тем фактом, что единая монархия Давида и Соломона, которую Библия описывает как влиятельную региональную силу, была всего лишь небольшим племенным царством. И неприятным шоком для многих окажется то, что Бог Израиля, Иегова, имел супругу женского пола, и что ранняя израильская религия приняла монотеизм лишь на закате монархии, а вовсе не на горе Синай»[3].

Херцог — соавтор статьи «Был ли обнаружен дворец царя Давида в Иерусалиме?»[4] (Israel Finkelstein, Ze’ev Herzog, Lily Singer-Avitz and David Ussishkin. 2007), где подвергаются критике утверждения Эйлат Мазар, что она обнаружила в Иерусалиме дворец Давида.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1606834.html

gigi.gif

А я спать пойду:)

[^]
Tianda
7.06.2018 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 01:30)
Это чтоб не забывали умственно альтернативные

Зеэв Херцог (род. 1941) — израильский археолог, профессор археологии на факультете археологии и древних культур Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, с 2005 г. директор Археологического института Сони и Марко Надлеров. Специализируется в социальной археологии, древней архитектуре и полевой археологии.

Занимался исследованием вопроса о реконструкции Первого храма[1]. Участвовал в раскопках древних поселений, существовавших на месте современных Тель Хацора, Мегиддо, Арада и Беэр-Шевы (Тель Беэр-Шева). Позднее руководил рядом раскопок.

В 1999 году статья Херцога в еженедельнике «Гаарец», анонсированная на его обложке, под названием «Деконструкция стен Иерихона», вызвала широкий общественный интерес и споры. В статье Херцог утверждал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не странствовали по пустыне, не завоёвывали страну в ходе военной кампании и не стали предком 12 колен израилевых. Вероятно, труднее будет смириться с тем фактом, что единая монархия Давида и Соломона, которую Библия описывает как влиятельную региональную силу, была всего лишь небольшим племенным царством. И неприятным шоком для многих окажется то, что Бог Израиля, Иегова, имел супругу женского пола, и что ранняя израильская религия приняла монотеизм лишь на закате монархии, а вовсе не на горе Синай»[3].

Херцог — соавтор статьи «Был ли обнаружен дворец царя Давида в Иерусалиме?»[4] (Israel Finkelstein, Ze’ev Herzog, Lily Singer-Avitz and David Ussishkin. 2007), где подвергаются критике утверждения Эйлат Мазар, что она обнаружила в Иерусалиме дворец Давида.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1606834.html

gigi.gif

А я спать пойду:)

это как то доказывает подлинность Велесовой книги?

[^]
НемАсквич
7.06.2018 - 01:32
0

bobbax

Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 06:19)
Цитата (Чайники @ 7.06.2018 - 01:07)
Цитата (Dyaus @ 7.06.2018 - 01:03)
Цитата (Чайники @ 7.06.2018 - 00:58)
Dyaus
Цитата
Вот давай так. Если я тебя тыкну носом в источник статьи (который не хочется искать в столь поздний час), то ты тут крупным кегелем напишешь, что ты - трепло и пустозвон окай?:)

НАУЧНОЙ СТАТЬИ!
А не каракули писак-родноверов.
А если не найдёшь,то и не возвращайся,клоун.

gigi.gif Научная статья -это как "статья" про Велесову Книгу? Покажи мне стол же "научную статью" как статья профессора герцога

https://www.jstor.org/stable/1357660?seq=1#...an_tab_contents

Ваша любимая педивикия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%B5%D1%8D%D0%B2

В статье Херцог утверждал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не странствовали по пустыне, не завоёвывали страну в ходе военной кампании и не стали предком 12 колен израилевых. Вероятно, труднее будет смириться с тем фактом, что единая монархия Давида и Соломона, которую Библия описывает как влиятельную региональную силу, была всего лишь небольшим племенным царством. И неприятным шоком для многих окажется то, что Бог Израиля, Иегова, имел супругу женского пола, и что ранняя израильская религия приняла монотеизм лишь на закате монархии, а вовсе не на горе Синай»[3].

Ты глумишься,штоле? faceoff.gif faceoff.gif
...

https://www.litmir.me/br/?b=129750&p=1

Научная статья. Ничем не менее научная чем жидовская хуета про христосика...

По древнеславянскому язычеству есть источники гораздо более достоверные чем ваши.
Это в первую очередь Мария Семенова - Волкодав, Валькирия, Лебединная дорога.
Кривоногова Дарья , Кривоногов Владимир - Яга
Расторгуев Андрей Дети Веллеса.
Маркова Юлия Викторовна , Михайловский Александр Борисович Ярость славян.
http://www.rulit.me/tag/russian-fantasy

[^]
major1955
7.06.2018 - 01:36
4

Ярила

Причём здесь язычники... Вон электрики отслюнявливают копеечку и всё нормально. Ещё ни одного попа током не уебало, жаль конечно..

Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[^]
НемАсквич
7.06.2018 - 01:36
1

bobbax

Можно спорить с антинорманистами, с гаплофриками, с адептами ФиН не крайних стадий. У них есть хоть что то, ну хоть какие то источники. Родноверы же полностью отрицают научную методологию.

[^]
Tianda
7.06.2018 - 01:41
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 7.06.2018 - 01:36)
Можно спорить с антинорманистами, с гаплофриками, с адептами ФиН не крайних стадий. У них есть хоть что то, ну хоть какие то источники. Родноверы же полностью отрицают научную методологию.

более того, они не в состоянии понять, о чем с ними спорят

[^]
Glossy00
7.06.2018 - 01:42
2

в поисках лучшего...

С такими ценами на бензин в церкву особо не покатаешься. Да и че там делать, без денег, все дорожает... так что аминь...

[^]
Garik499
7.06.2018 - 01:53
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 7.06.2018 - 01:36)

За что их и прозвали долбославами...

[^]
yuggen
7.06.2018 - 01:59
1

Хохмач

Цитата (major1955 @ 7.06.2018 - 01:36)
Причём здесь язычники... Вон электрики отслюнявливают копеечку и всё нормально. Ещё ни одного попа током не уебало, жаль конечно..

на фото тетка еще и свечку держит, вдруг ебанет а без свечки нельзя помирать shum_lol.gif

[^]
Гуноп
7.06.2018 - 02:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 6.06.2018 - 15:44)
Глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность распространением языческих идей среди представителей профессионального спортивного сообщества и военных, чья специальность связана с наличием высокого риска для жизни.

Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Вот именно за это в 1917 году народ и начал громить церкви, изгонять священников.

Или вы думаете что это богомерзкие большевики в одиночку исключили РПЦ из общественной жизни? Сколько их там было, этих большевиков. Народ сам массово отвернулся от церкви. Потому что ложь никогда не остаётся безнаказанной.

Когда церковники говорят своей пастве о человеколюбии, о смирении, о нестяжательстве - а сами действуют ровно наоборот, то совершенно естественно, что от такой церкви народ отворачивается.

[^]
bekahmatov69
7.06.2018 - 02:27
1

Хохмач

Цитата (great4 @ 6.06.2018 - 15:45)
Паству терять нельзя...

Конечно. На какие шиши святой отец хаммер-2 купит? Один из наших городских как раз на такой заработал.Не в шахте и не у печки.
А старушки из пенсии не великой "долю малую" несут в клювике. Раз несут, то деньги есть, продержатся.

[^]
brainfuсker
7.06.2018 - 03:47
2

Приколист

[^]
doommm
7.06.2018 - 03:50
2

Юморист

Как по мне так было бы за..бись сделать одну мировую религию и всем в неё уверовать и похер будет это христианство, ислам, иудаизм, язычество или макаронный монстр. Меня просто задрала это непрекращающаяся война убеждений в которой гибнут миллионы обычных малообразованных людей. Все бы приняли одну религию, все бы стали братьями и всё бы стало заебись. Но... как показывает история религия это просто средство управления для получения пользы. Раскол христианской церкви, раскол ислама... для чего? Из-за того что как-то не так прочитал что-то в книге? Так перечитайте, мать его, ещё раз!
А так-то да, удобно, стравливать народ с разными верованиями: они не признают нашего владыку (преданного анафеме за раскол), или они не признают нашего Бога, они посланники дьявола... и т.д. и т.п.
Вся проблема что кто-то живёт лучше из-за каких-то причин: ресурсы, образование, трудолюбие и др., а кто-то хочет это получить просто так, т.к. он в порыве наркотического угара увидел "знак"
Как же задрало это всё. Если что - атеист и это мои религиозные чувства ))

[^]
top258
7.06.2018 - 04:21
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 6.06.2018 - 15:44)
Глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность распространением языческих идей среди представителей профессионального спортивного сообщества и военных, чья специальность связана с наличием высокого риска для жизни.

Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры.

По словам патриарха Кирилла, когда поступили первые сигналы о распространении язычества в среде спортсменов, церковь не обратила должного внимания на эту проблему.

Однако после сбора большого объёма данных была получена более полная картина происходящего.

«... становятся популярными среди определённой части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», — заявил глава Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл отметил, что нельзя игнорировать сложившуюся ситуацию, так как спортсменам и военным, участвующим в опасных для жизни операциях, необходима духовная поддержка.

Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

via

Да в жопу таких "служителей", дармоеды!

[^]
Данунагат
7.06.2018 - 04:25
0

*

О возьму сегодня языка отварю. Давно не ел.

[^]
fizrukov
7.06.2018 - 05:34
0

Русский

Слава богам!!!

[^]
Rissiver
7.06.2018 - 05:39
1
Статус: Online

Ярила

Богу деньги не нужны. А вот патриарху писец как надо. Бес!

[^]
Coolwave
7.06.2018 - 06:13
2

Приколист

А это не 282 статья для Гундяева? Давайте напишем коллективное заявление в прокуратуру, дабы привлечь его к ответственности!

Это сообщение отредактировал Coolwave - 7.06.2018 - 06:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60028
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх