ИГ опубликовало видео с захваченными российскими военнослужащими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
light7
5.10.2017 - 01:27
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexanderCR @ 4.10.2017 - 17:01)
Цитата (light7 @ 4.10.2017 - 16:40)
Тут, смотрю, "доброжелатели" с украины предлагают нам "включить мозги". Включаем мозг:
1) Почему один мужик побрит, а второй с бородой, если их взяли в плен одновременно. Известно, что в нашей армии бороду не носят.
2) Если один захотел побриться, а второй  нет, то зачем тогда второй побрил голову, не сбрив бороду. А кто на Востоке бреет голову и оставляет нестриженной и лохматой бороду? )) Правильно, точно не российский солдат. И тем более, не российский офицер.
3) Какой идиот нахрен даст военнопленному бритву?!
4) В каком звании могут там воевать в российской армии  мужики под сорокет? Если даже в частную армию в таком возрасте уже не возьмут в солдаты.

Что это за люди - не знаю. Могу предположить, что это из их собственной банды провинившиеся выходцы из РФ или даже бывшего СССР изображают российских военнопленных. Тот, что справа, точно как вакхабит выглядит.

Тебе не стыдно предавать русского воина? Наверное не стыдно, судя по то что ты пишешь.
Позор.

Депутат Госдумы и атаман «Войска Донского» знает русского казака, взятого в плен ИГИЛ ( ФОТО)Источник

Ясно тогда. (( Пишут, что к сирийской армии примкнули добровольно.
Не подумала, что они могли приехать сами.

[^]
Vежливый
5.10.2017 - 08:07
0

Ярила

Друг Романа Заболотного, одного из россиян, попавших в плен в Сирии, узнал его на видео боевиков ИГ (организация «Исламское государство», запрещенная в России), об этом он рассказал РБК.

По его словам, Заболотный отправлялся в Сирию в составе частной военной компании Вагнера.

«Последний раз мы общались как раз перед его отъездом в Сирию. Он приехал из Ростова-на-Дону на базу ЧВК Вагнера в Молькино 3 июля, в свой день рождения. Уже оттуда позвонил мне и предложил отпраздновать. Я приехал, и тогда-то он и сказал мне, что собирается оттуда ехать в Сирию», — рассказал друг Заболотного, пожелавший сохранить анонимность.

«Роман сказал, что платят 300 тыс. руб. в месяц — хочется ведь денег побольше и быстро, а он ведь повар — много такой работой не заработаешь. Звал и меня, и наших общий друзей, но никто не согласился», — пояснил собеседник.

По его словам, ранее Заболотный также через ЧВК Вагнера ездил в Донбасс. «А потом ездил уже от казачества. Про его боевой опыт знаю, что он служил контрактником в российских войсках», — добавил друг пленника.

Он подчеркнул, что полностью уверен в том, что на видео боевиков Роман Заболотный.

Ранее в среду, 4 октября, Заболотный был опознан на видео как «участник казачьего движения», эту информацию РБК подтвердил начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков.

Второй плененный боевиками россиянин, Григорий Цуркану, был опознан своим братом Романом. По словам Романа Цуркану, видео, распространенное боевиками, не является постановочным. Он также рассказал, что его брат, попавший в плен, в мае этого года отправился в Сирию через ЧВК Вагнера, он не являлся военнослужащим Минобороны.

Ранее Цуркану узнали его соратники из всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Там обещали оказать семье плененного «всю необходимую поддержку».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/10/2017/59d4e...a7947dad2791c02

[^]
faramant66
5.10.2017 - 18:36
-3

Ярила

"Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой, но, безусловно, соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства"

© РИА Новости https://ria.ru/syria/20171004/1506156835.html)

Ну что, т. Песков? Установили, нормальненько? Все хорошо?

Видимо, в "патриотических" мозгах существует иллюзия, что зная о таком отношении матери-Родины - солдаты будут "сражаться до последнего патрона", а потом подрываться последней гранатой вместе с врагом? Ну так я прозрачно намекну, что когда дойдет не до поездок за большими деньгами, а до необходимости защищать путинскую верхушку от настоящего противника - ни один солдат добровольно в бой не пойдет, таких людоедов защищать. Тех, кто тебя заранее предал и списал защищать как-то не тянет.

Впрочем, у нас и заградотряды входят в "культурную традицию"...

[^]
dim101
5.10.2017 - 18:40
5

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:36)
"Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой, но, безусловно, соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства"

© РИА Новости https://ria.ru/syria/20171004/1506156835.html)

Ну что, т. Песков? Установили, нормальненько? Все хорошо?

Видимо, в "патриотических" мозгах существует иллюзия, что зная о таком отношении матери-Родины - солдаты будут "сражаться до последнего патрона", а потом подрываться последней гранатой вместе с врагом? Ну так я прозрачно намекну, что когда дойдет не до поездок за большими деньгами, а до необходимости защищать путинскую верхушку от настоящего противника - ни один солдат добровольно в бой не пойдет, таких людоедов защищать. Тех, кто тебя заранее предал и списал защищать как-то не тянет.

Впрочем, у нас и заградотряды входят в "культурную традицию"...

Откуда такое как вы лезет только. Даже гибель людей для вас повод разразиться гавном.. И вбейте в свою тупую башку. Защищать будут не Путинскую верхушку, защищать будут Родину, хотя у вас ее нет.

Это сообщение отредактировал dim101 - 5.10.2017 - 18:42

[^]
faramant66
5.10.2017 - 18:45
-3

Ярила

Цитата
защищать будут Родину, хотя у вас ее нет.

Назащищали уже...
Начиная с 1991.
Присяг сколько надавали и позабывали резко?.. Количество напомнить?..

[^]
faramant66
5.10.2017 - 18:47
-9

Ярила

Интервью с Романом Цуркану, братом Григория Цуркану:

– А когда ваш брат записался в ЧВК Вагнера?

– Он уже там в 12-м году воевал...

– Он говорил, почему он поехал туда?

– Я так понимаю, что не нашел себя и негде было заработать на свою семью – у него двое детей. Видимо, из-за этого...

– А второго пленного, Заболотнего, вы знали?

– Нет. Вы понимаете, там люди со всей России.

– Вам вообще кажется справедливым, что в Сирии одновременно воюют кадровые военные и вот такие "вагнеровцы", от которых, в случае чего, Минобороны сразу открещивается?

– Вы знаете, я вообще не понимаю, зачем там держать каких-то контрактников, почему нельзя создать свои элитные войска из таких… почему они как мясо их используют, именно тех, которые с боевыми качествами, настоящих бойцов. Еще и нелегально, еще и на убой, просто даже не щадя.

– Говорят, что ЧВК Вагнера и тренируется на базе ГРУ, что фактически это и есть такие элитные войска.

– Да, но только все они гражданские уже давно... Вы знаете, медали-то ему давали. Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия в Донбассе. У нас все почему-то полумеры какие-то. Официально ничего не говорят, куда-то приглашают. Дают ордена, боевые медали, и в то же время тебя бросают, чуть что не так.

– То есть в Донбассе он тоже был?

– Да. Два раза.

– А когда это было?

– 2014 год.

– Оба раза в 2014 году?

– Да, в самом начале. Они как раз хорошо дали там укропам просраться. Они-то их погнали, только товарищ Путин, блин, у нас перемирие заключил. Брат мне говорил, там тысячи наших ребят погибли.

– Он туда тоже ездил от ЧВК Вагнера?

– Я не знаю, какие там у него выходы были. Там были и от Вагнера, заходили, и еще предлагали заходы, я не знаю. Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство "ЛНР". А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная.

– Вы были разочарованы его рассказами о Донбассе?

– Вы понимаете, туда же все на патриотическом духе ехали. Сначала призывают к патриотическому духу какому-то, а потом куда-то все скатывается в небытие. На самом деле, я так понимаю, это все власть. Там даже не то что политика, там власть денег... Почему эти люди, которые возглавляют эту ЧВК, получают, и в то же время люди, которые принимают участие в боевых действиях, чуть что – "мы не знаем, кто это". Неужели Вагнер не знает своих людей? Он полгода там воевал.

– Наверное потому, что тогда придется официально сообщать о потерях в их рядах, а народу это может не понравиться.

– Потери там гораздо больше, я вам сразу скажу, потому что мне звонил еще один человек, он туда не поехал, сказал, "я с этим завязываю, потому что мне эта грязь надоела". Потому что ехали, понятно, денег заработать, хотя бы для поддержания штанов, и помочь, думали, за правое дело все-таки. А в итоге он не поехал, но он мне рассказал, что год с небольшим назад там чуть ли не целая рота в Сирии на минном поле подорвалась, вот таких ребят.

– Это сколько примерно человек?

– Я не знаю, он говорил, в районе 60. То ли их завели на минное поле, то ли еще что-то, но ребята погибли бездарно, просто на минах.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 5.10.2017 - 18:49

[^]
dim101
5.10.2017 - 18:51
3

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:47)

.

Хохлы, да идите уже к себе на цензор, чего вам тут всем надо то. Если будет надо, вашу недоармию за пару дней раскатают в тонкий блин. А по поводу присяг-наши давали лишь одну. Россия правоприемник СССР, это ваше гавно жевто-блакитное перекрашивается пять раз в день.

Это сообщение отредактировал dim101 - 5.10.2017 - 18:54

[^]
faramant66
5.10.2017 - 18:53 [ показать ]
-10
Атос14
5.10.2017 - 18:54
5

Приколист

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:45)
Цитата
защищать будут Родину, хотя у вас ее нет.

Назащищали уже...
Начиная с 1991.
Присяг сколько надавали и позабывали резко?.. Количество напомнить?..

пидарас-ты!
\
Родина одна!!

[^]
Атос14
5.10.2017 - 18:56
2

Приколист

я-за свое болото ЛЯГУ!

[^]
dim101
5.10.2017 - 18:58
3

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:53)
Да, нет... Не всё так просто. На хохлов, по привычке, уже не спишешь.
Тут свои начинают вопросы задавать.

Кто ж вам вопросы то задает? Сами с собой беседуете?
Там есть люди. Они воюют. Им платят. Они иногда гибнут.
Где вам подобные были в 95м? Я в 18 лет спал в обнимку с автоматом, во всяких горах. Тут взрослые здоровые мужики. Это их выбор, они знали на что идут. Искрене их жаль. Я не понимаю, почему вы лезете к нам, в Россию? Валите обличайте пиндосов,Blackwater , Aegis Defense Services, FDG. Или за это не платят? Или пишете из пиндосии с купленного акка? слава украине?

Это сообщение отредактировал dim101 - 5.10.2017 - 18:59

[^]
faramant66
5.10.2017 - 18:58
-7

Ярила

Цитата (Атос14 @ 5.10.2017 - 18:56)
я-за свое болото ЛЯГУ!

Очнись. Ты УЖЕ лежишь... )))

[^]
dim101
5.10.2017 - 19:00
3

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:58)
Цитата (Атос14 @ 5.10.2017 - 18:56)
я-за свое болото  ЛЯГУ!

Очнись. Ты УЖЕ лежишь... )))

нет чувачок. это ты лежишь вместе со своей недостраной и булки раздвигаешь. А мы не хохлы вроде как.. не все меряем деньгами.

[^]
faramant66
5.10.2017 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (dim101 @ 5.10.2017 - 18:58)

Где вам подобные были в 95м? Я в 18 лет спал в обнимку с автоматом, во всяких горах. Тут взрослые здоровые мужики. Это их выбор, они знали на что идут. Искрене их жаль. Я не понимаю, почему вы лезете к нам, в Россию? Валите обличайте пиндосов,Blackwater , Aegis Defense Services, FDG. Или за это не платят? Или пишете из пиндосии с купленного акка? слава украине?

Детонька, прежде чем копипастить, узнай сначала в любимом тобой поиске кто основатель FDG...
Передай привет Диме Смирнову. Его создателю.

[^]
faramant66
5.10.2017 - 19:03
-4

Ярила

Убедился в одном.
Нам нравится врать. Нам кажется, что наше враньё идёт на пользу Родине.

Удачи...

Неоднократно подобная тактика вела к гибели страны.

[^]
dim101
5.10.2017 - 19:04
0

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 19:00)
Цитата (dim101 @ 5.10.2017 - 18:58)

Детонька, прежде чем копипастить, узнай сначала в любимом тобой поиске кто основатель FDG...
Передай привет Диме Смирнову. Его создателю.

девочка, да насрать кто создатель) или мне сикорскому тоже привет передать? важно чьи интересы обслуживает данная чвк. Судя по всему тех же людей, что и ты)

[^]
dim101
5.10.2017 - 19:05
0

Балагур

Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 19:03)
Убедился в одном.
Нам нравится врать. Нам кажется, что наше враньё идёт на пользу Родине.

Удачи...

Неоднократно подобная тактика вела к гибели страны.

Вам? Да, вам нравится.

[^]
faramant66
5.10.2017 - 19:10
0

Ярила

Куча народа, которая даже не может сформулировать обвинения в мою сторону...

Да. Они воевали на стороне нашего правительства и в интересах нашей страны. Вернее - в интересах определённого круга интересантов. "Газпром"и К. Финансовая составляющая их контрактов поступала не с Марса, и не из частных карманов.

Вопрос.

Так ПОЧЕМУ от них отказались???

Вопрос слышим? Умеем читать написанное по русски???

[^]
l0ngin
5.10.2017 - 19:12 [ показать ]
-10
InnaI
5.10.2017 - 19:13
1

Ярила

300 тысяч в месяц платят не за пляжный отдых в теплом климате. И участникам ЧВК это прекрасно известно. Они убивают, их убивают... Так и хочется дописать "как это часто не совпадает".

[^]
faramant66
5.10.2017 - 19:14
-1

Ярила

...Немного наивный вопрос: сколько бы нет, не дней, часов оставался бы у власти американский президент после того, как его пресс-секретарь публично заявил бы, что у Белого дома нет возможности заниматься судьбой двух американцев, захваченных исламистскими боевиками, допустим, в Ираке или Афганистане?
И дополнительно аргументировал бы это тем, что пленные - всего лишь наёмники (работают на фирму, созданную ЦРУ, поскольку на тот момент не было решения Конгресса)... ©

[^]
Бедросович
5.10.2017 - 19:15
-5

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (dim101 @ 5.10.2017 - 18:51)
Цитата (faramant66 @ 5.10.2017 - 18:47)

.

Хохлы, да идите уже к себе на цензор, чего вам тут всем надо то. Если будет надо, вашу недоармию за пару дней раскатают в тонкий блин. А по поводу присяг-наши давали лишь одну. Россия правоприемник СССР, это ваше гавно жевто-блакитное перекрашивается пять раз в день.

а чего ты, ботяра раздухарился тут? те идите сюда, те-туда. ебало завали замолчи и читай людей, да и выводы делай.

оно, конечно, неудобно, но хуль поделаешь, шило в мешке не утаишь.

[^]
faramant66
5.10.2017 - 19:18
-1

Ярила

А на этой карте - схеме "бег за нефтью наперегонки" - курдов (жёлтые) и асадистской коалиции (розовые).

Это, к вопросу, чего же нам хочется?..

ИГ опубликовало видео с захваченными российскими военнослужащими

[^]
anton888
5.10.2017 - 19:18
-6

Хохмач

Пизда рулю...Казнили казачка засланого.... pray.gif
https://life.ru/t/новости/1049335/ro...h_ighil_v_sirii
Да пруфов миллион уже...Отвоевался,блядь....

[^]
Danila96
5.10.2017 - 19:19
4

Ярила

Цитата (l0ngin @ 5.10.2017 - 19:12)
Уволились из рядов граждан России.
Похоже все, властям на них наплевать. Рассеянская "элита" показала всем добровольцам свое истинное лицо.

Идиот, научись сначала нормальные фейки делать. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37963
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх