Россия вложит в строительство турецкой АЭС $22 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
4.05.2017 - 18:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 4.05.2017 - 18:13)
Цитата (AlexanderCR @ 4.05.2017 - 17:57)
Это к тому, что затраты 22 мегабакса никогда не окупятся.

НИКОГДА!

Вам СРОЧНО-СРОЧНО-СРОЧНО нужно идти работать в РосАтом! А то там одни идиоты сидят и о таких вещах как "окупаемость" и "экономическое планирование" НИКОГДА не слышали, хотя и строят 34 энергоблока за рубежом (наверное всё за наш счёт строят).

Росатому похрен. Ему деньги из бюджета капают.

Цитата
Мы будем владеть рубильником ФИЗИЧЕСКИ. Не заплатят - не получат электричество (как решали с хохлами по поводу газа). Захотят захватить АЭС физически - в путь, только вот тогда РосАтом не будет отвечать за большой атомный трындец.

Это мечты. Много на Украине накрутили? Пока газ по дну моря не пошел.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.05.2017 - 18:19

[^]
TomCat63
4.05.2017 - 18:20
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.05.2017 - 07:31)
я ни хуя не понял, недимон же сказал "денег нет"?

Так "денег нет" было про рубли сказано , а тут вечнозелёные пиндосовские президенты. biggrin.gif

[^]
Allgood
4.05.2017 - 18:20
2

Юморист

Специально для тех, кто говорит что мы туда только реакторы поставим, а всем остальным будут заниматься турки:

https://findtenders.ru/tendery-kommercheski...rgii-aes-akkuyu

151 тендер выложен на сайте на данный момент и это только те, которые требуются прямо сейчас - на стадии создания офиса, сайта, перевода документов и тд, исполнителей ищут со всех регионов России.

Они даже хотят расходные материалы для офисной работы в России закупать:

https://findtenders.ru/tendery-moskvy/2014-...a-ao-aes-akkuyu

Так что любой желающий может ещё и заработать на этом. Никто даже не хочет проверять всё это, а ведь они реально предлагают работу и заказы для различных видов фирм. Если не хотите и не можете заниматься этим, то не надо потом ныть, что этим будут турки заниматься, вместо россиян.

Это сообщение отредактировал Allgood - 4.05.2017 - 18:23

[^]
AndrewDoc
4.05.2017 - 18:21
3

Ярила

Цитата (GNEV @ 4.05.2017 - 17:32)
AndrewDoc
а ничего, что блоки, турбины будут производится в РФ? и устанавливать я думаю тоже не турки будут

из 22 млрд только часть пойдет на производство и установку сложного оборудования. Остальная часть пойдет на общестроительные работы. Да и не надо турок считать тупыми - у них технологии в строительстве в целом получше наших развиты. Поэтому думается мне большинство работ будут делать они под нашим шеф-монтажем. Что же касается того что эти деньги пойдут на наши заводы - так есть одна маленькая ложка дегтя в казалось бы целой бочке меда - это БЛЯТЬ НАШИ ДЕНЬГИ! Такая практика спонсирования бедных стран для того чтобы они покупали у нас военку была в совке очень распространена. Но львиную долю этих долгов потом никто не вернул. Там преследовались политические цели и мощь союза это позволяла делать. Зачем мы даем стране в которой ввп на душу населения в два раза больше чем у нас деньги, когда в бюджете одни сплошные дыры - мне не понятно. С точки зрения экономики я больше чем уверен что абсолютно рискованное и невыгодное дело. Может есть сильный политический аргумент - этого я не знаю. Я мало себе представляю чтобы например тот же китай в период когда его экономика только начинала расти вкладывал бы деньги в другие страны- только в свое производство. полностью обеспечил внутренний рынок, потом вышел на внешний - вот рецепт успеха, а не вливание денег хуй пойми куда. У нас пока нет производства даже для внутреннего рынка. Куда лезет путин - мне вообще не понятно

[^]
brewmen
4.05.2017 - 18:23
4

Ярила

Цитата
Какие риски несём мы? Не захотят покупать - заглушим АЭС и будем ждать, когда поумнеют. Поумнеют - поднимем цены в качестве компенсации за моральный вред.

Я теперь понял, как рассуждают в нашем правительстве.
рука-лицо

[^]
gorilla1
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.05.2017 - 18:16)

Это по поводу капания денег из бюджета (взято с русофильского ресурса Wiki)
«Росатом» является одним из мировых лидеров атомной отрасли, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива. Согласно публичному годовому отчёту за 2013 год, выручка компании по МСФО составила 529,2 млрд рублей, что на 11,7 процентов превосходит показатель 2012 года (473,8 млрд рублей). Прибыль по EBITDA по итогам за 2013 год составила 155,2 млрд рублей (в 2012—140,8 млрд рублей)[43]

Да конечно. Лично я помню, как к нам ездила та с косой в 2009-м году и заключала договора на поставку газа, за которые её потом судить хотели.

[^]
Cirrus
0

Ярила

от этой аэс россиянам какой профит - цены на эл энергию упадут на внешнем рынке, вырастут на внутреннем ?

[^]
AlexanderCR
4.05.2017 - 18:26
6

Балагур

Цитата (GNEV @ 4.05.2017 - 17:38)
Цитата (Пропальщик @ 4.05.2017 - 17:35)
За чей счет банкет?
За счет всех нас-граждан РФ.
А куда уйдут,на кого работать будут?
В Турцию,безо всякой оплаты.
Под сказочки про "длинные деньги" и про то что "когда-нибудь окупится".

пиздец. у заводов будут заказы, люди будут занят работой, но тебе и тут не так. а так же то, что прибыль с АЭС будет получать РФ.

У тебя с математикой проблемы.

Прибыль, это когда потратил 100, а заработал 200.

А когда потратил 22 мегабакса, а потом тебе по три копейки платят, это не прибыль, это убытки.

Прибыли это тем, кто пользуется россиянами, в смысле российским бюджетом за долю малую.

[^]
gorilla1
4.05.2017 - 18:30
-2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 4.05.2017 - 18:26)
У тебя с математикой проблемы.

Прибыль, это когда потратил 100, а заработал 200.

А когда потратил 22 мегабакса, а потом тебе по три копейки платят, это не прибыль, это убытки.

Вот это нифига себе! А чуваки-то не знают!!! Надо всяким арендодателям и иностранным лизинговым кампаниям, дающим в лизинг самолёты, сказать, что они лохи и ничего не понимают в бизнесе.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 4.05.2017 - 18:30

[^]
AndrewDoc
4.05.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 4.05.2017 - 17:55)
Пропальщик
пиздец, что из фразы "Южная Корея готова инвестировать в чешскую ядерную энергетику" про инвестирование ты конкретно не понял?

Цитата
Людей можно занять работой в тысячу раз дешевле для бюджета и прибыль получать не через 50 лет,а сразу.

ну расскажи. с конкретными примерами
Цитата
А тут-дадут рабочему заработать 20 тысяч,потратят для этого 2 миллиона на каждую зарплату

откуда эта информация, пруф?

я тебе могу рассказать очень много про то куда можно вложить деньги и сделать производство тут у нас. НО делать этого нет смысла - посмотри вокруг себя и посчитай по пальцам что производят у нас. Я был на производствах и в китае, и в европе и в турции и на некоторых полусборочных наших. Так вот рынок внутренний огромен и надо срочно! СРОЧНО!!! проивзодить элеметарные вещи самим. Но мы почему то этого не делаем. А потмоу что чиновники говорят, что денех нэт....

[^]
Стоматит
4.05.2017 - 18:38
5

Ярила

Цитата
лизинговым кампаниям, дающим в лизинг самолёты,

Самолеты, Карл, самолеты! Или автомобиль, к примеру.
То что можно забрать в три дня, если платежи перестанут поступать.
А тут деньги будут буквально вбетонированны в землю Турции.

[^]
Sharpei
4.05.2017 - 18:39
-2

Юморист

Электроэнергия у нас подорожает? faceoff.gif

[^]
yooogurt
4.05.2017 - 18:46
0

растишка

Цитата (AndrewDoc @ 4.05.2017 - 18:21)
Да и не надо турок считать тупыми - у них технологии в строительстве в целом получше наших развиты. Поэтому думается мне большинство работ будут делать они под нашим шеф-монтажем.

технологии в строительстве Аэс? серьезно? хотя раз вам так думается то наверно у нас одни дебилы в атомной энергетике, ничего не понимают в отличии от вас "экспертов". наш росатом хлебом не корми, только дай возможность проебать лишний миллиард, хобби у него такое. gigi.gif

[^]
exoricst
4.05.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 4.05.2017 - 18:23)

Это по поводу капания денег из бюджета (взято с русофильского ресурса Wiki)
«Росатом» является одним из мировых лидеров атомной отрасли, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива. Согласно публичному годовому отчёту за 2013 год, выручка компании по МСФО составила 529,2 млрд рублей, что на 11,7 процентов превосходит показатель 2012 года (473,8 млрд рублей). Прибыль по EBITDA по итогам за 2013 год составила 155,2 млрд рублей (в 2012—140,8 млрд рублей)[43]

Да конечно. Лично я помню, как к нам ездила та с косой в 2009-м году и заключала договора на поставку газа, за которые её потом судить хотели.

Ну что вы как маленький.
Деньги на строительство АЭС росатом вынимает из собственного кармана, или правительство (бюджет) перечисляет?
Если из собственного, вопросов нет. Хоть на южном полюсе пусть строят.

[^]
golani4ik
4.05.2017 - 18:52
0

Ярила

Глотайте, глотайте. Держитесь там, т.к. сами знаете чего нет. Пилотов почаще вспоминайте погибших. Искандеры, Тополя, да Цирконы обсуждайте поактивнее.
Ну и остального помелочи. А дворяне пока вас дальше в жопы ебать будут.

Шпалометам не нравится глотать или когда их в жопы ебут хозяева ?

Это сообщение отредактировал golani4ik - 4.05.2017 - 19:36

[^]
Allgood
4.05.2017 - 18:56
0

Юморист

Цитата (AndrewDoc @ 4.05.2017 - 18:31)
я тебе могу рассказать очень много про то куда можно вложить деньги и сделать производство тут у нас. НО делать этого нет смысла - посмотри вокруг себя и посчитай по пальцам что производят у нас. Я был на производствах и в китае, и в европе и в турции и на некоторых полусборочных наших. Так вот рынок внутренний огромен и надо срочно! СРОЧНО!!! проивзодить элеметарные вещи самим. Но мы почему то этого не делаем. А потмоу что чиновники говорят, что денех нэт....

Причём тут правительство? Если надо производить элементарные вещи самим, то этим должны заниматься частные фирмы и предприниматели. У нас уже не социализм - у нас капитализм. Так что ищи капитал, ищи инвесторов, бери кредиты и займы, создавай производство, конкурируй. Ведь все этого хотели же в 90-ые. А если вдруг не можешь, то вспомни фразу Чубайса:"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок."

А то как-то странно получается. Сначала все говорят что им не дают заниматься бизнесом и своим делом, а когда дали такую возможность, то каждый второй не стал бизнесменом якобы только потому что правительство такое, а не потому что сами ничего не могут.

Мы с семьёй, чтобы открыть своё дело, брали 17 кредитов в 13 банках. Договаривались об отсрочках платежей, приглашали к себе менеджеров банков, чтобы они видели что деньги были реально вложены, а не растрачены, что нам просто нужно время на раскрутку.

Я всей душой ненавижу эту систему, но мы приспособились к ней. И я ненавижу тех, кто орал про "совок", а теперь ссытся кипятком из-за того, что "у нас всё разворовали, нам правительство должно и тд", такие не могли сделать ничего ни при Совесткой власти, ни сейчас. Просто они будут вечно недовольны и им похер, что у них у самих руки из жопы.

[^]
gorilla1
4.05.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 4.05.2017 - 18:38)
Цитата

Вы не забыли, что рубильник НАШ?

[^]
Пропальщик
4.05.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.05.2017 - 18:51)

Деньги на строительство АЭС росатом вынимает из собственного кармана, или правительство (бюджет) перечисляет?

Что за чушь?
"Росатом"-государственное предприятие.
Все его деньги-собственность всех граждан РФ.

[^]
gorilla1
4.05.2017 - 19:00
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.05.2017 - 18:51)
Ну что вы как маленький.

А вот теперь погодите. Вы писали что РосАтому деньги из бюджета капают? Я Вам предоставил данные о том, что РосАтом САМ их зарабатывает, причём с каждым годом всё больше и больше. А Вы теперь съезжаете. Даже если деньги дадут из бюджета (в чём я сильно сомневаюсь), то они вернутся многократно за счёт продаж электричества репутационного роста а также за счёт роста нашей доли на мировом рынке АЭС.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 4.05.2017 - 19:01

[^]
Пропальщик
4.05.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 4.05.2017 - 18:56)
Цитата (Стоматит @ 4.05.2017 - 18:38)
Цитата

Кто тебе это сказал?
Рубильник будет за наши деньги куплен и только.
Весь персонал,охрана и т.д. на этой АЭС будут турецкие и подчиняться она будет полностью турецким властям,турецкой энергосистеме.
Россия будет осуществлять только авторский надзор и ремонтно-наладочные работы.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.05.2017 - 19:04

[^]
yooogurt
4.05.2017 - 19:05
2

растишка

Цитата (Пропальщик @ 4.05.2017 - 19:04)

Весь персонал,охрана и т.д. на это АЭС будут турецкие и подчиняться она будет полностью турецким властям,турецкой энергосистеме.
Россия будет осуществлять только авторский надзор и ремонтно-наладочные работы.

пруф?

[^]
o4kasstiy
4.05.2017 - 19:05
3

Хохмач

Блеать, опять?
Ну сколько раз уже на этом сайте перетирали, и касательно АЭС Руппур, и Аль-Дабаа - сейчас практически все АЭС строятся по принципу: строим за свои деньги под ключ, принимающая сторона получаем доход с продажи электроэнергии. Это как Форд строит завод в Калуге, чтобы на нем заработать денег. При этом проектирование, ОКРы и НИОКРЫ производятся российскими специалистами, оборудование российское, стройка под контролем российского авторского надзора, топливо российское, обучение специалистов российское. То есть эти самые миллиарды вообще из РФ не уедут.
И не только АСЭ так заключает контракты. Все так строят. Даже китайцы.

[^]
humanrace
4.05.2017 - 19:07
0

Ярила

Путин заплатил ДАНЬ Туркам за то что наш Самолет им сбивать пришлось, компенсировал им издержки за помидоры и траты на ракету
Так то.
Встаем с колен

[^]
Стоматит
4.05.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата

Помню. В том то и дело, что АЭС. Была бы макаронная фабрика или свечной заводик - без проблем.
А тут даже не национальная безопасность, а международная.

Да и на сколько я знаю, выключить можно без проблем, но лет через 100 - 150 минимум, пока топливо не кончится ))

[^]
o4kasstiy
4.05.2017 - 19:09
1

Хохмач

Цитата
Да и на сколько я знаю, выключить можно без проблем, но лет через 100 - 150 минимум, пока топливо не кончится ))

Чушь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40078
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх