Россияне стали экономить на еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbatcrazy
18.01.2016 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вижу новую феодальную монархию строить пытаются

Та да...

[^]
Narkozzz
18.01.2016 - 14:41
3

Гойдофоб

Craig
Цитата
Аж ностальгия берет

Скажи, а у вас там какая нынче установка - вы там тоже у себя должны хорошо зажить, когда мы Путина скинем? gigi.gif

Добавлено в 14:43
AvadaCedavra
Цитата
Это называется демократия.

Полная хуета by design, разве что исключая низовые должности, куда ты реально можешь выбрать человека, которого лично знаешь. Как только в дело вступают списки каких-то людей, которых ты никогда в глаза не видел, а про них тебе рассказывают пиарщики в интернетах и по ТВ - все, пиздец, ты уже ничего не выбираешь, выбирают между собой - они.

[^]
Craig
18.01.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.01.2016 - 14:40)
Чего по телевизору показывают - то и смотрит. gigi.gif У вас вон тоже вся страна небось смотрела как СпейсХ сажают - а толку?

Скажи, пендосы бесят - ходят, суки, возле обменников и им похер, сколько рублей за доллар дают lol.gif

[^]
Lavlin
18.01.2016 - 14:45
0

Хохмач

На продуктах по мере возможности стараюсь не экономить, так как считаю что пожрать НОРМАЛЬНУЮ еду (в смысле более мение качественную) это святое.
Экономлю на шмотье, развлечениях, кинотеатрах и прочем.

[^]
sauron01
-1

Цивилизатор

Цитата (AvadaCedavra @ 18.01.2016 - 14:40)
Цитата
А еще там можно на место президента посадить не того за кого голосовало население, прецеденты тоже были.

Например? А то слабо верится, учитывая, что у них непрямые выборы и подтасовать, что-то сложно. Победитель в выборах на должность президента определяется Коллегией выборщиков. Голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. А вообще выборными в США являются свыше 18 тысяч должностей, начиная с президента США и кончая шерифом небольшой сельской общины. Это называется демократия.

кстати да-мне всегда нравилось,что того шерифа выбирают люди и спрашивают с него за работу,а не так,как у меня на районе-никто не может найти участкового,даже был случай,что какие то дяди нездешнего вида,в костюмчиках,вежливо опрашивали население о работе участкового и как того найти)))никто не знал,чем им помочь... но этот славный человек и по сей день "трудится" на участке.

[^]
ILoveUkraine
5

Шутник

dont.gif По моему сейчас не только Россияне экономят на всём. Я с Украины, я ищу где подешевле что купить, так что это не связано ни с какими то там санкциями которые придумала Европа России. Бред. Мы должны с Россией жить дружно! А не кусаться как собаки. Нас рассорила Америка и Европа.

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 18.01.2016 - 17:32)
Цитата
по крайней мере-там кого ни посади в кресло,хоть слепого педораза,система отлажена и будет работать,а народ в хер не дуть

У меня родня в Канаде живет, спросил как-то а кто у вас там правит, какой курс и т.д. Мне ответили что даже не знают на эту тему ничего, им неинтересно. Получается политикой интересуются только в тех странах, где все очень плохо...

Цитата
а по сабжу да...пришлось изменить вкусовые пристрастия..и жрать поменьше..денег катастрофически не хватает..

ща прилетит кощей с друзьями в голубом вертолете и бесплатно покажет кино скажет вы все врети, цены не растут, зарплаты растут и как ели черную икру так и едим

Цитата
У меня родня в Канаде живет, спросил как-то а кто у вас там правит, какой курс и т.д. Мне ответили что даже не знают на эту тему ничего, им неинтересно. Получается политикой интересуются только в тех странах, где все очень плохо...

Забавные комментарии под новостью на русскоязычном портале Торонто

"Стоимость канадского доллара и нефти достигла 13-летних минимумов"

-Продукты подорожали, все которые завозятся. Все заметно подорожадо в магазинах.

- Сраное канадское правительство, почему цены на ВСЁ взлетели до безумных пределов?

- такое же письмо можешь написать про любую страну,даже про ту с которой вас занесло сюда, надо было поднимать очко с дивана и голосовать не за леберастов

http://www.torontovka.com/news/canada/2016-01-18/22617.html

Как говорится найди 10 отличий gigi.gif

[^]
ravitta
-5

Ярила

Цитата (Craig @ 18.01.2016 - 14:44)
Чего по телевизору показывают - то и смотрит.   gigi.gif У вас вон тоже вся страна небось смотрела как СпейсХ сажают - а толку?

Скажи, пендосы бесят - ходят, суки, возле обменников и им похер, сколько рублей за доллар дают lol.gif

Ога..и не только пендосы agree.gif

Официальный курс евро с 19 января 2016 года установлен Банком России на уровне 85,622 руб., что на 2,3269 руб. выше действующего сегодня курса и является рекордом за всю историю существования евро.

Это сообщение отредактировал ravitta - 18.01.2016 - 14:46

[^]
brodyagavik
18.01.2016 - 14:46
3

Ярила

Про справедливость наказания.пробирку помните в оон, после которой ираку пизда настала, или забыли!
Не порите уже чушь,про спрос с президента пиндосии, там кланы.хер вы чего спросите.блин школьники что ли.

[^]
PaulSitter
18.01.2016 - 14:47
0

Ярила

Да неужели? Я уже больше года на еде экономлю...

[^]
skomoroh58
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 18.01.2016 - 18:01)
skomoroh58
Цитата
несколько лет более-мене сытой жизни расслабили молодое поколение.

Вы не находите, что мы никогда не расслабляемся.
Все время в ожидании пиздеца, даже если все хорошо.
А если он , пиздец, пришел, то мы даже вздыхаем с облегчением.

А эта дебильная поговорка "Не жили богато, не надо начинать".

смотря кого подразумевать под "мы".
мои дети выросли в относительном достатке. поэтому и не научились экономить.

на удивление, я не отношусь к тем, кто стал на еде экономить.
вот путешествия пришлось несколько отложить. но тут не только цены и курс виноваты. есть и личные проблемы.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Craig
Цитата
Скажи, пендосы бесят - ходят, суки, возле обменников и им похер, сколько рублей за доллар дают

Пендосы для меня - это их режим, а американцы обычные люди, мне по сути похуй чо там у них и как. Я вокруг обменников не хожу, ибо знаю, что когда обычный человек бежит менять валюту - он уже давно опоздал. gigi.gif У них свои головняки - ниггеры, латиносы, налоги не проебать, а то на три пожизненных уедешь на кичу, кредитку в конце месяца закрыть, термитов вывести.

[^]
AvadaCedavra
-4

Приколист

Цитата
Полная хуета by design, разве что исключая низовые должности, куда ты реально можешь выбрать человека, которого лично знаешь. Как только в дело вступают списки каких-то людей, которых ты никогда в глаза не видел, а про них тебе рассказывают пиарщики в интернетах и по ТВ - все, пиздец, ты уже ничего не выбираешь, выбирают между собой - они.

Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Несмотря на непрямой характер выборов Президента, за всю историю были лишь единичные случаи, когда отдельные делегаты Коллегии выборщиков (недобросовестные выборщики) голосовали против воли избирателей или воздерживались от голосования.

[^]
Sandro2005
2

Ярила

Цитата (Craig @ 18.01.2016 - 14:37)
А какие темы раньше в золото уходили  lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic880406.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic945433.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic908796.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic800016.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1000459.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic950302.html

Аж ностальгия берет

Да я этим мудакам говорил , что хуйню они несут и ВВП тупо дурит простой народ и я огребал от 100+ шпал за свою правду. Сейчас смотрю на ЯПе тенденция меняется!
Кстати грамотно наш презик нас всех провёл по тихоньку за полтора года девальвировал рубль почти в 3 раза и все схавали. Думаю с такими темпами к концу года девальвация будет уже в 4 раза.
Кстати если послушать аналитиков , то они не исключают ситуации 1998 года , дефолта конечно не будет , а вот рублян обвалить разом в 5 + раз вполне реально , в итоге проснёмся(как уже это однажды было) с голой жопой , а вся мразота в верхах продолжит жировать на нефтебаксы!
Блеать ну скажите мне каким образом украинская гривна просела меньше с учётом того что у хохлов ни хуя нет кроме войны и долгов? Да она обвалилась резко в один момент , а наш рублян до сих пор продолжает медленное но уверенное пике.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 18.01.2016 - 14:59

[^]
Azorych
18.01.2016 - 14:48
3

Козел-провокатор

insekticid
Цитата
Система там отлаживалась не одно столетие, вы хотите чтобы у нас это произошло за пару десятилетий?

А мы чо, с Марса прилетели и сказали мы тут поживём?

И наши чинуши не из той страны, по которой ностальгия
В которой все - люди добрые, аж розовое капает,
когда все вспоминают, начальники "отцы", преступности не было, ваще все честные и преданные Родине.

Или в омериги засылают специальных олигархов?
Которым не похуй на страну?

А может проблема в том, что в нашем правительстве нет патриотов?
Патриотизм -это вроде не стук ботинком по трибуне под Кузькину мать. Это процветающая страна и сытые жители, не ведающие про нефть, бакс, Сирию.

Это сообщение отредактировал Azorych - 18.01.2016 - 14:51

[^]
Arbatcrazy
18.01.2016 - 14:49
0

Ярила

Narkozzz
Цитата

Совершенно верно, в США демократией от слова не пахнет совсем, полицейское государство и прямых выборов президента там нет, но губернатора есть.

Но, есть большое НО......они так построили систему что людям грубо говоря положить кто сегодня республиканец или демократ, так как на благосостоянии это не сказывается, меняется только риторика во внешней политике.

Правит реально у них Конгресс где сидят честнейшие воры в законе сенаторы.

[^]
MIshkinasevere
18.01.2016 - 14:49
2

Ярила

У США пока не получается перенести войну беспорядки с Украины в Россию. Не получается и развивать их проект "ИГИЛ" на Ближнем Востоке, который должен был уже вписать в себя Сирию, далее Иран, Афганистан и перекинуться уже к границам России. Все силы сейчас будут направлены на создание социального недовольства внутри России экономическими мерами. Верховная шестёрка США Саудовская Аравия будет и дальше обваливать цены на нефть, а ЦБ РФ, подчиненный МВФ будет дальше ронять рубль по отношению к доллару. В этом году у нас выборы в парламент. И самый трэш начнется именно в период предвыборной истерии и после выборов.

Но есть альтернатива ссоры с США. Нужно вернуть Крым, вывести войска с Украины, перестать бомбить умеренных "онижедетей" в Сирии. Т.е. вести такую внешнюю политику, какую Россия вела в 90-х годах, когда Запад нас любил и уважал.

[^]
insekticid
18.01.2016 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (fin1999 @ 18.01.2016 - 17:36)
Цитата (insekticid @ 18.01.2016 - 14:33)

Система там отлаживалась не одно столетие, вы хотите чтобы у нас это произошло за пару десятилетий?

а вы видите какие то признаки что у нас такую систему строят? Я вижу новую феодальную монархию строить пытаются. Якунин вон о правящих классах рассказывает как в Российской Империи, Зорькин о крепостном праве как скрепе

Цитата
а вы видите какие то признаки что у нас такую систему строят?

А почему у нас должна быть такая система как в США?

Цитата
Я вижу новую феодальную монархию строить пытаются.

И какие признаки монархии вы видите?

Цитата
Якунин вон о правящих классах рассказывает как в Российской Империи

Я кунин это кто? Законодательная власть? Нет? Тогда может рассказывать что угодно, от его слов лично мне похуй.

Цитата
Зорькин о крепостном праве как скрепе

И дальше что? Вы в личном мнении чиновника, об истории страны, видите угрозу введения крепостного права? Так это уже паранойя.

[^]
brodyagavik
18.01.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Craig @ 18.01.2016 - 14:44)
Чего по телевизору показывают - то и смотрит.  gigi.gif У вас вон тоже вся страна небось смотрела как СпейсХ сажают - а толку?

И мне в принципе похуй сколько стоит бакс.я на лето, смотрю ценники на стройматериалы,, они в рублях,при этом понимаю, что нужно чуть больше чем планировал.

[^]
Narkozzz
18.01.2016 - 14:54
1

Гойдофоб

AvadaCedavra
Цитата
Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков).

Какая разница за кого они обещают проголосовать и как ты проверишь, за кого он проголосовал, если для тебя все кандидаты - незнакомые люди? Что именно ты выбираешь? Созданную пиарщиками легенду? Вот Трамп лидирует у респлубликанцев потому, что он прикольный, но он все равно не выиграет, ибо в финале выберут не прикольного, а сильного - Хиллари. Вот такая хуйня эти выборы, смотри - я уже выбрал президента США, через год проверим lol.gif

Arbatcrazy
Цитата
Но, есть большое НО......они так построили систему что людям грубо говоря положить кто сегодня республиканец или демократ, так как на благосостоянии это не сказывается, меняется только риторика во внешней политике.

Живут сытно вот и похуй им, СМИ сделали из политики ток-шоу, а из двупартийной системы - два клана фанатов, как в спорте.

[^]
ravitta
18.01.2016 - 14:54
3

Ярила

insekticid

Зорькин на минуточку председатель Конституционного суда....и странно слышать из его уст про скрепы- крепостное право..хотя вам мож и не странно..а мне вот лично очень странно...

Это сообщение отредактировал ravitta - 18.01.2016 - 14:55

[^]
Narkozzz
18.01.2016 - 14:55
2

Гойдофоб

MIshkinasevere
Цитата
Т.е. вести такую внешнюю политику, какую Россия вела в 90-х годах, когда Запад нас любил и уважал.

Надо сказать с внутренней у нас тогда тоже не все клеилось, что вызывало еще больше уважения Запада!

[^]
Arbatcrazy
18.01.2016 - 14:56
-1

Ярила

Цитата
http://www.torontovka.com/news/canada/2016-01-18/22617.html

Как говорится найди 10 отличий

ага, 11 комментов написанных непонятно кем. Например
"Белых и адекватных людей, в отличии от торонтостана подавляющее большинство"

Вот ни разу не слышал чтобы канадцы так говорили о своей стране, патриотизм там даже среди эмигрантов. У меня живут что в Торонто, что в Монреале. Торонто там в основном из наших русские, громаднейшая диаспора украинцев и так по мелочи. Монреаль это больше выходцы с Ирана, брату сняли квартиру, машину, купили мебель и помогли устроится на курсы(а он пардон МГУ закончил с красным дипломом, востоковедение и в Миде работал) , наше образование даже такое там не котируется, а пока учишься получаешь стипендию. И никто из моих ни разу не плакался как все плохо и называл так свою страну.

Так что галимый вброс эти комментарии, а даже если реальные то в каждой бочке меда найдется ложка с дерьмом ИМХО

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 18.01.2016 - 15:00

[^]
kushopen
18.01.2016 - 14:57
1

= хозяин стратосфЭры =

не экономлю на еде. а вот путешествия, да шмотьё- эт да))) это пох. во что реально жаль, раньше можно было подумать что детям оставить- сейчас очень не потянуть: квартиру им и тд ....- хотя сами должны заработать- НО.... но еда- это копейки.

[^]
insekticid
18.01.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (AvadaCedavra @ 18.01.2016 - 17:40)
Цитата
А еще там можно на место президента посадить не того за кого голосовало население, прецеденты тоже были.

Например? А то слабо верится, учитывая, что у них непрямые выборы и подтасовать, что-то сложно. Победитель в выборах на должность президента определяется Коллегией выборщиков. Голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. А вообще выборными в США являются свыше 18 тысяч должностей, начиная с президента США и кончая шерифом небольшой сельской общины. Это называется демократия.

Дело в том что выборщики могут не учитывать голоса избирателей. Три раза, не считая Адамса, избранного Палатой представителей, президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48787
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх