Активиста оштрафовали на 100 000 за пост о Путине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
16.09.2015 - 15:08
3
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Junics
По вашей ссылке:
Цитата
В ведомстве отметили, что подозреваемого задержали за «призывы к насильственному свержению конституционного строя России». Экстремистские материалы Титаренко «размещал на сайтах в Интернете, к которым имелся неограниченный доступ».
«По сути, Титаренко призывал к революции, свержению существующей власти. То есть, чтобы власть сменилась не путем выборов, а был организован государственный переворот», — пояснил пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин. 

А вот слова, что он оскорбил Путина и за это его наказывают мы слышим только от него самого и от нескольких ангажированных организаций.

Это сообщение отредактировал Souler - 16.09.2015 - 15:09

[^]
Junics
16.09.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 15:08)
Junics
По вашей ссылке:
Цитата
В ведомстве отметили, что подозреваемого задержали за «призывы к насильственному свержению конституционного строя России». Экстремистские материалы Титаренко «размещал на сайтах в Интернете, к которым имелся неограниченный доступ».
«По сути, Титаренко призывал к революции, свержению существующей власти. То есть, чтобы власть сменилась не путем выборов, а был организован государственный переворот», — пояснил пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин. 

А вот слова, что он оскорбил Путина и за это его наказывают мы слышим только от него самого и от нескольких ангажированных организаций.

про то, что кто-то кого-то оскорбил я вообще не видел
в теме написано про репост

если человека обвиняют в терроризме за то, что у него бомбу нашли, то логично было бы про это и написать
а то нашли бомбу, а пишут про фотку хусейна вконтакте

это я к тому, что если бы было что-то серьезное, то об этом бы наверное и написали

[^]
term2002
16.09.2015 - 15:14
-1

Хохмач

Junics
По вашей ссылке:
Цитата

опять Темнейший начудил, вот ведь паразит, то людей преследует, то в подъезде насрет, никого сладу нет с ним.

[^]
пупкинд
16.09.2015 - 15:15
1

травести

Цитата (Миазм @ 15.09.2015 - 22:40)
А если я скажу, "Диктаторов много — проблем дохуища!" мне премию дадут?! upset.gif cool.gif

Пулитцеровскую cool.gif

[^]
Souler
16.09.2015 - 15:28
1

Цитата (Junics @ 16.09.2015 - 15:14)
Junics
По вашей ссылке:
Цитата

про то, что кто-то кого-то оскорбил я вообще не видел
в теме написано про репост

если человека обвиняют в терроризме за то, что у него бомбу нашли, то логично было бы про это и написать
а то нашли бомбу, а пишут про фотку хусейна вконтакте

это я к тому, что если бы было что-то серьезное, то об этом бы наверное и написали

Мало ли что в теме написано....
Вот страничка мемориала:
http://www.memo.ru/d/229129.html
и там в заголовке....
Оппозиционный активист из Краснодарского края Титаренко Сергей Александрович обвиняется по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в связи с участием в подготовке несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани». С 26 сентября 2014 года находится под стражей, обвинение предъявлено 30 сентября 2014 года.

[^]
YAPLAKA
16.09.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 14:05)
Цитата (Junics @ 16.09.2015 - 13:41)
Цитата (SidunA @ 16.09.2015 - 13:36)
Блин... Господи. Ты вот это серьезно? Разжевал то, что мне и так известно?
Могу добавить. В ходе следствия может быть установлено, что материальный ущерб завышен. Это означает, что потерпевшая сторона получит дулю в район носа со своими претензиями.
Бывают такие случаи, что потерпевшие хуже обвиняемого. В прямом и переносном смысле.

Иск на 2,2 отозвали на каком основании? На том, что потерпевшая сторона заявила о возмещении ущерба. Такой вариант предусмотрен законом.
Или возврат имущества априори отрицается? Так как наше государство сплошь коррумпировано и суды куплены? Свое государство всегда заберет.

изначально спор начался из-за того, что один человек здесь написал, что Васильева возместила ущерб, а в качестве доказательства указал на то, что иск отозван

я пишу про то, что отозванный иск и возмещение ущерба это разные вещи
вы с этим спорите?

Да почитайте вы новости по поводу отзыва иска.
Там же всё черным по белому. И большинство задаваемых вами вопросов отпадет:
В пятницу, 17 апреля, министерство обороны РФ отказалось от иска на 2,2 миллиарда рублей к фигурантам дела «Оборонсервиса», в том числе к экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.
Таким образом, военное ведомство больше не является потерпевшей стороной. Дело в том, что ущерб, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, был возмещен в ходе следствия. Ведь изначально в сумму ущерба была включена стоимость акций 31-го института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны РФ.

Очень правильно гасить ущерб за счет средств, полученных от причинения ущерба. Но это не касается Васильевой, ведь она заработала средства, за счет которых погасила ущерб, исключительно честным трудом, за счет зарплаты.

[^]
YAPLAKA
16.09.2015 - 15:34
-1

Шутник

Цитата (smekalof @ 16.09.2015 - 14:40)
Цитата (YAPLAKA @ 16.09.2015 - 13:48)
Цитата (KiberC0re @ 16.09.2015 - 13:07)
То есть суд официально признал Путина диктатором?

суд официально показал - будете звиздеть - сядете.

То-то вы и сидите.
--
Суд официально показал - будете заниматься заказным убийством -сядете.

Друг, когда нас всех пересажают - как тебе будут оплачивать комменты, скажи? Что ты будешь комментировать? А потом придут за тобой, за тунеядство.

[^]
Junics
16.09.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 15:28)
Вот страничка мемориала:
и там в заголовке....
Оппозиционный активист из Краснодарского края Титаренко Сергей Александрович обвиняется по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в связи с участием в подготовке несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани». С 26 сентября 2014 года находится под стражей, обвинение предъявлено 30 сентября 2014 года.

этот "мемориал" ваши соратники в этой теме посчитали такой же левой (не заслуживающей доверия) организацией, как и сам осужденный
поэтому я даже не стал смотреть, что они пишут

вы видимо тоже не стали читать, потому что там написано, что это только их мнение
и что вообще там никто ни в чем не виноват

Это сообщение отредактировал Junics - 16.09.2015 - 15:38

[^]
Souler
16.09.2015 - 15:43
3

YAPLAKA
Мое мнение: не должны были её выпускать, пусть даже это абсолютно законно.
Пол срока просидела дома снимая клипы и занимаясь живописью, вторую часть срока могла и повязать рукавички. ничего б страшного не случилось.
Но
к Васильевой данная тема ни каким боком не относится.
Цитата
Друг, когда нас всех пересажают - как тебе будут оплачивать комменты, скажи? Что ты будешь комментировать? А потом придут за тобой, за тунеядство.

За комментарии никакого не сажают. За критику никого не сажают.
Сажают за действия

[^]
aleksandr73
16.09.2015 - 15:46
-6

Хохмач

Твари, Твари, Твари, Твари, Твари, Твари,

[^]
Souler
16.09.2015 - 15:47
4

Цитата (Junics @ 16.09.2015 - 15:37)
Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 15:28)
Вот страничка мемориала:
и там в заголовке....

этот "мемориал" ваши соратники в этой теме посчитали такой же левой (не заслуживающей доверия) организацией, как и сам осужденный
поэтому я даже не стал смотреть, что они пишут

вы видимо тоже не стали читать, потому что там написано, что это только их мнение
и что вообще там никто ни в чем не виноват

А мне не важно что они там в мемориале считают.
Я искал причину из-за чего Титаренко обвиняется. И нашел:
в связи с участием в подготовке несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани».
А не за репосты.

[^]
YAPLAKA
16.09.2015 - 15:47
1

Шутник

Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 15:43)
YAPLAKA
Мое мнение: не должны были её выпускать, пусть даже это абсолютно законно.
Пол срока просидела дома снимая клипы и занимаясь живописью, вторую часть срока могла и повязать рукавички. ничего б страшного не случилось.
Но
к Васильевой данная тема ни каким боком не относится.
Цитата

За комментарии никакого не сажают. За критику никого не сажают.
Сажают за действия

а тогда за что сел товарисч из новости, которую мы комментируем?

[^]
smekalof
16.09.2015 - 15:50
1

.

Junics
По вашей ссылке:
Цитата

Дык, ведь как-то нужно разжечь "праведный гнев и негодование" среди либеральных хомячков. lol.gif

[^]
Bach
16.09.2015 - 15:51
-6

не шатайте мои духовные скрепы!

я вот не понимаю, почему все на человека накинулись? У него просто свое мнение. Не любит он президента - это его мнение. Считает, что неправильно нападать на Украину - тоже его мнение.
Тут страшно то, что нет свободы слова...
Вы тут бурчите, слава Крыму, слава путену.. А между тем, заморозки роста цен ЖКХ не будет. С подачи ПЖиВа между прочим.. Я понимаю, что масквичам похую на эти копейки, для России же подорожание даже на тысячу - это очень серьезная сумма. На эту сумму большинство россиян целую неделю ЖИВЕТ!
Вы на чьей стороне? На стороне народа или эксплуататоров? позор.

[^]
YAPLAKA
16.09.2015 - 15:53
-2

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 16.09.2015 - 14:05)
Цитата (YAPLAKA @ 16.09.2015 - 14:01)
Цитата (leoflight @ 15.09.2015 - 22:38)
Во многих странах есть статья за оскорбление президента, а тут экстремизмом попахивает

Безусловно! Все по-настоящему демократические страны наказывают за это, Северная Корея, Иран, Эритрея, Сирия, Палестина, Китай, КУба, Венесуэла и т.д. новые наши, так сказать, партнеры.

Нда?
Отныне оскорбление президента во Франции будет караться так же, как и неуважение к депутатам и министрам – виновник заплатит штраф в €45 тыс.
http://russian.rt.com/article/13039

10 месяцев исправительных работ вместо пяти лет заключения дали польскому программисту Роберту Фричу за оскорбления президента Бронислава Коморовского. http://ont.by/news/our_news/0079560

При желание найдете и другие страны.

Проклятые европейские враги, пытаются кровавой рукой навязать демократический строй своим угнетенным народам? Но, как бы вам сказать, есть отличие между оскорблением власти и мнением о ней. И пропасть между ними - свобода слова.

Это сообщение отредактировал YAPLAKA - 16.09.2015 - 15:56

[^]
smekalof
16.09.2015 - 15:57
-1

.

Цитата (YAPLAKA @ 16.09.2015 - 15:34)
Цитата (smekalof @ 16.09.2015 - 14:40)
Цитата (YAPLAKA @ 16.09.2015 - 13:48)
Цитата (KiberC0re @ 16.09.2015 - 13:07)
То есть суд официально признал Путина диктатором?

суд официально показал - будете звиздеть - сядете.

То-то вы и сидите.
--
Суд официально показал - будете заниматься заказным убийством -сядете.

Ну если мне платят.. и я вам друг? то,,, вероятно вам платят тоже, и из того же кошелька. lol.gif

[^]
АнютаСПб
16.09.2015 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Bach @ 16.09.2015 - 15:51)

Ну хорошо давайте поменяем президента. На кого? И этот новый будет за народ или за эксплуататоров? Ведь ВСЕ кто баллотируются всегда за народ.

Добавлено в 15:59
Цитата (YAPLAKA @ 16.09.2015 - 15:53)
Проклятые европейские враги, пытаются кровавой рукой навязать демократический строй своим угнетенным народам? Но, как бы вам сказать, есть отличие между оскорблением власти и мнением о ней. И пропасть между ними - свобода слова.

А кто решает оскорбление это или мнение о власти? Вот если он имел свое мнение, то и отстаивал бы его, а то вдруг сказал, что это была шутка.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 16.09.2015 - 16:00

[^]
smekalof
16.09.2015 - 16:00
0

.

Цитата (Bach @ 16.09.2015 - 15:51)
я вот не понимаю, почему все на человека накинулись? У него просто свое мнение. Не любит он президента - это его мнение. Считает, что неправильно нападать на Украину - тоже его мнение.
Тут страшно то, что нет свободы слова...
Вы тут бурчите, слава Крыму, слава путену.. А между тем, заморозки роста цен ЖКХ не будет. С подачи ПЖиВа между прочим.. Я понимаю, что масквичам похую на эти копейки, для России же подорожание даже на тысячу - это очень серьезная сумма. На эту сумму большинство россиян целую неделю ЖИВЕТ!

Ну если вы поддержите выплату 100 тыщ зелёных за ликвидацию президента, да даже простого человека, то на вас тоже накинутся.

[^]
Souler
16.09.2015 - 16:01
2

Bach
YAPLAKA
Правильно. Свобода слова.
Вот вы свободно и общаетесь. Высказываете здесь свои мысли. Рассуждения.
Кто-то вас критикует - называет идиотами и дураками, кого то вы.
Идиллия.

[^]
diff00
16.09.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (valof @ 16.09.2015 - 13:54)
Цитата (diff00 @ 16.09.2015 - 13:48)
...а в 404 за одни только помыслы против хунты можно загреметь на срок или лишиться жизни. но там не диктатура. там ахуеть как хорошо gigi.gif

Плохо позавтракал или ТВ пересмотрел?

а вы, я так понял, даже еще не просыпались? разувайте глаза на суровую действительность украинской "свободы"...

[^]
Souler
16.09.2015 - 16:04
2

Цитата
А кто решает оскорбление это или мнение о власти? Вот если он имел свое мнение, то и отстаивал бы его, а то вдруг сказал, что это была шутка.

Да даже, если бы оскорбил. Ничего б ему не было.
Он же захотел народ поднять в революционном угаре. "Слава Украине" спокойно спать не давала.

Легко он отделался. А так легко мог войти в "небесную сотню тысячу"

Это сообщение отредактировал Souler - 16.09.2015 - 16:06

[^]
Junics
16.09.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Souler @ 16.09.2015 - 15:47)
А мне не важно что они там в мемориале считают.
Я искал причину из-за чего Титаренко обвиняется. И нашел:
в связи с участием в подготовке несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани».
А не за репосты.

Цитирую:
Мы считаем, что преследование группы краснодарских активистов, куда, помимо Титаренко, входит, в частности, признанная Правозащитным центром «Мемориал» политзаключенной Дарья Полюдова, после полугода в СИЗО освобожденная под подписку о невыезде, связано с их попыткой провести 17 августа прошлого года ненасильственную массовую акцию регионалистской направленности «Марш за федерализацию Кубани».

А этот марш вообще никаким боком под незаконную деятельность не попадает.
Поэтому эта ссылка может только подтвердить мои слова, но никак не опровергнуть.
Повторюсь, я в их сторону не смотрел, потому что им никто не доверяет и я в том числе.

Это сообщение отредактировал Junics - 16.09.2015 - 16:08

[^]
MikhailR
16.09.2015 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Junics @ 16.09.2015 - 15:05)
с чего вы взяли, что в данном случае суд не перепутал несогласие с призывом?

я спорить больше не буду, а переведу все в юридическую плоскость:

Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Объектом данного преступления выступают политическая система Российской Федерации, нормальное функционирование конституционных органов власти, ее законных представителей.

Объективную сторону образуют публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

экстремистская деятельность включает в себя:

1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц, направленную на: - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; - подрыв безопасности Российской Федерации; - захват или присвоение властных полномочий; - создание незаконных вооруженных формирований; - осуществление террористической деятельности; - возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; - унижение национального достоинства; - осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; - пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
2) пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;

Публичность означает, что призывы носят открытый, доступный для понимания характер и обращены к широкому кругу людей. Арифметический подход в оценке признания (или непризнания) публичности неприемлем. В каждом конкретном случае вопрос решается с учетом всех обстоятельств дела: места, времени, обстановки содеянного. Призывы - это такая форма воздействия на сознание, волю и поведение людей, когда путем непосредственного обращения к ним формируются побуждения к определенному действию. В данном случае призывы субъекта имеют конкретную цель, - объединить граждан, активизировать их волю и направить поведение в русло прямого осуществления экстремистской деятельности.

Выводов делать не хочу, но если в сети ты говоришь "пойдем свергать власть" и призываешь к этому других - будь готов к тому, что ты нарушаешь закон и можешь быть привлечен к ответственности. Если данный персонаж что-то подобное размещал - я на стороне суда.

[^]
CheburatorII
16.09.2015 - 16:09
-2

Хохмач

Цитата
Конституция в России стала окончательно туалетной бумагой

"Конституция" "России", простите, изначально была туалетной бумагой, спущеной нам из "вашингтонгского обкома". То, что происходит сейчас, лишь опровергает тезис о том, что "с пола упасть нельзя".

Добавлено в 16:11
Цитата
я на стороне суда

Молодец, возьми с полки пирожок.

[^]
YAPLAKA
16.09.2015 - 16:15
-1

Шутник

Цитата (MikhailR @ 16.09.2015 - 16:09)
Цитата (Junics @ 16.09.2015 - 15:05)
с чего вы взяли, что в данном случае суд не перепутал несогласие с призывом?

я спорить больше не буду, а переведу все в юридическую плоскость:

Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Объектом данного преступления выступают политическая система Российской Федерации, нормальное функционирование конституционных органов власти, ее законных представителей.

Объективную сторону образуют публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

экстремистская деятельность включает в себя:

1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц, направленную на: - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; - подрыв безопасности Российской Федерации; - захват или присвоение властных полномочий; - создание незаконных вооруженных формирований; - осуществление террористической деятельности; - возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; - унижение национального достоинства; - осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; - пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
2) пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;

Публичность означает, что призывы носят открытый, доступный для понимания характер и обращены к широкому кругу людей. Арифметический подход в оценке признания (или непризнания) публичности неприемлем. В каждом конкретном случае вопрос решается с учетом всех обстоятельств дела: места, времени, обстановки содеянного. Призывы - это такая форма воздействия на сознание, волю и поведение людей, когда путем непосредственного обращения к ним формируются побуждения к определенному действию. В данном случае призывы субъекта имеют конкретную цель, - объединить граждан, активизировать их волю и направить поведение в русло прямого осуществления экстремистской деятельности.

Выводов делать не хочу, но если в сети ты говоришь "пойдем свергать власть" и призываешь к этому других - будь готов к тому, что ты нарушаешь закон и можешь быть привлечен к ответственности. Если данный персонаж что-то подобное размещал - я на стороне суда.

Вот абсолютно в доску верно сказал. Нарушил - отвечай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38276
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх