Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bdzhilka
26.03.2018 - 19:42
5
Статус: Offline

Ярила

http://press.vatican.va/content/salastampa...26/180326g.html

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин от имени Папы Франциска направил телеграмму с соболезнованиями родным погибших:

"Его Святейшество Папа Римский Франциск был глубоко опечален, узнав о пожаре, поразившем ТЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово и выражает сердечные соболезнования всем, кто пострадал в этой трагедии. Вверяя погибших, особенно многих детей, милосердной любви Всемогущего Бога, Его Святейшество заверяет в своих молитвах всех, кто скорбит об их утрате. Выражая свою духовную близость к властям и спасательным службам, которые помогают раненым и продолжают поиски пропавших без вести, Папа Франциск испрашивает для всех Божьего благословения, мира и утешения"

Мы призываем к молитве за всех жертв этой ужасной трагедии и их родных...

[^]
Picachu
26.03.2018 - 19:44
1

Ярила

Цитата (kitaecz @ 26.03.2018 - 19:42)
Это пиздец какой то.
В Грозном горит 12ти этажный дом, прямо сейчас.
https://vk.com/video-109398975_456247254 прямой эфир.
Нет слов.

щас бородатые быстро потушат

[^]
Нееет
13

Ярила

Цитата (SUDI @ 26.03.2018 - 19:38)
Это был теракт, но никто это не признает и в новостях не скажет.

а вот это очень даже похоже на правду, я блять никогда не поверю что бы от какого зажженого паралона или от свечки сгорел блять целый ТЦ, но нас очевидно считают за идиотов, и нашли виновных пару подростков...

[^]
JIblC
5

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 26.03.2018 - 19:35)
Если честно взбесил факт о абсолютной неспособности современной молодежи, как и вообще людей, действовать в критической ситуации. Я не знаю может потому что сам я как моряк знаком с выживанием и борьбой с огнем при пожарах. А по сути знаю на зубок ибо в морях пожарных не вызовешь. Но прописные истины вашу мать, основы основ, этому же еще в школах учили. Смочи водой ветошь и дыши через нее, пригнись дабы не дышать дымом, старайся удалиться как можно дальше от очага. А что мы видим в данной ситуации? Какие то здоровые кретины шастают по нижнему этажу и снимают кино на ютубы с целью собрать лайков. Вместо того чтобы помочь малолетним детям выбраться, детям которые действительно не знают что делать, пока еще была видимость и не такая задымленность. Люди которые теперь пропавшие без вести, а некоторые и опознанные, умудрились накатать целые опусы на свои фейсбуки и вконтактники с инстаграмами, не забывая еще и смайликов накидать. Что может быть в голове у взрослого молодого человека если он вместо того что бы спасаться начинает снимать кино и катать прощальные дифирамбы всем кого знает, вместо того что бы использовать этот телефон как то же фонарик? Я не понимаю этого. Никакого чувства самосохранения. Разве в школах нет больше ОБЖ?

Это всегда так было, есть и скорее всего и останется.
Поначалу всеобщий ступор "обля... горит... прикольно" и кажется что ещё не пиздец, и надо достать мобильник и снять кульное видео с целью дальнейшего запоста куда-нибудь вкантактик или инсту. Опять же окружающие ничё не делают, а так же стоят, рты раззявив, не бегает никто и всё вроде бы норм... Это только потом доходит, что вроде бы уже и пиздец вот-вот, и надо бы начать съёбывать - но, ЧСХ, доходит это почему-то сразу до всех одновременно, вследствие на выход начинают ломиться сразу все. Дальнейшее понятно. А сколько человек на работающее оповещение хрен положат... да все, хли, за редким исключением.
Не веришь - ту же "Хромую лошадь" посмотри.

[^]
frenkees
26.03.2018 - 19:45
1

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 26.03.2018 - 19:35)
Если честно взбесил факт о абсолютной неспособности современной молодежи, как и вообще людей, действовать в критической ситуации. Я не знаю может потому что сам я как моряк знаком с выживанием и борьбой с огнем при пожарах. А по сути знаю на зубок ибо в морях пожарных не вызовешь. Но прописные истины вашу мать, основы основ, этому же еще в школах учили. Смочи водой ветошь и дыши через нее, пригнись дабы не дышать дымом, старайся удалиться как можно дальше от очага. А что мы видим в данной ситуации? Какие то здоровые кретины шастают по нижнему этажу и снимают кино на ютубы с целью собрать лайков. Вместо того чтобы помочь малолетним детям выбраться, детям которые действительно не знают что делать, пока еще была видимость и не такая задымленность. Люди которые теперь пропавшие без вести, а некоторые и опознанные, умудрились накатать целые опусы на свои фейсбуки и вконтактники с инстаграмами, не забывая еще и смайликов накидать. Что может быть в голове у взрослого молодого человека если он вместо того что бы спасаться начинает снимать кино и катать прощальные дифирамбы всем кого знает, вместо того что бы использовать этот телефон как то же фонарик? Я не понимаю этого. Никакого чувства самосохранения. Разве в школах нет больше ОБЖ?

Там дымом затянуло все за считанные секунды, а через минуту это уже была гарь, пожар и высокие температуры. Знаком с выживанием, а с логикой походу не знаком. Там почти все были дети. Какая выживаемость у 10-го ребенка? Там была, паника, страх и ужас((

[^]
Orengrad
11

Ярила

Цитата (Gert @ 26.03.2018 - 19:15)
Цитата (romaaadmiral @ 26.03.2018 - 19:02)
Печально это все. Господь забери души всех невинно умерших в страданиях к себе.

Мое мнение:

1. не включилось аварийное освещение (по крайне мере не видно в видео);
2.не сработала спринклерная система пожаротушения,- должна быть (а она там есть ?);
3. на видео похоже, что на полную мощность работала приточная вентиляция , никто ее не отключил в ручном режиме ХОТЯ БЫ .

За такие дела надо надолго сажать, тех кто принял по документам этот ТЦ на стадии посторойки по пожарке. Или того, кто все эти системы отключил.

Бля-я, вентиляция! А ведь этот момент почти за все 200 с гаком страниц никто не приметил, кроме romaaadmiral. Если продолжали работать лифты и эскалаторы (на видео каком-то с паникующими людьми виден движущийся эскалатор + найдены несколько мертвых в лифте, когда при правильном срабатывании их бы спустило на 1 этаж и выпустило) то работала и вентиляция! Работала вентиляция - огонь "подкармливали". Куда ни плюнь, везде косяки у этого ТЦ.

1. Хрен сориентируешься. Тем более в дыму. Планировка - ахтунг!
2. Горючие материалы. Дважды Ахтунг!
3. Неисправная сигналка. Убить мало ответственных.
4. Раздолбаистый и ебнутый ЧОП. Отыметь сучковатым колом из борщевика. "Додуматься" ж надо, не выпускать людей из горящего здания!
5. Не выключенный приток воздуха. Будь выключена вентиляция, пожар бы распространялся бы медленнее. Не сильно, но в такой ситуации секунды - на вес золота.
6. Идиота кусок (снова ЧОП), который отключал срабатывающие датчики. Это вот просто faceoff.gif
Дополните, что я ещё забыл.

Забыл.
Принудительное отключение АУПТ -
которая должна срабатывать всегда!!! Без участия человека.
То есть - кто то -
1) Перекрыл краны до и после насосной пожаротушения.
2) Перекрыл байпас - который позволяет даже в случае останова насосов подавать воду на сплинкеры - пусть и с меньшим давлением- но даже это замедлило бы распространение огня
3) Отключил сигнализацию - "Авария АУПТ" - что б не мешало. Не знаю ... может - мешало кроссворды разгадывать.

И вот реально - я сейчас сижу и понимаю - что хер когда я в своей жизни возьмусь за проекты АПС АУПТ для подобных зданий.
Потому что -нарисую все как надо, а какой нибудь урод тупой - решит что это лишнее. И я не знаю как я дальше буду с этим жить. Не виноватый. Но ощущая вину.

И да - дополню -
При нормальном раскладе - при срабатывании АПС, или датчиков АУПТ (то есть где-то термоэлемент сработал, пошла вода, появилось давление в трубах) - все двери должны разблокироваться -без участия человека!!! И без возможности отменить это!!!!!!!!!! Лифты и экскалаторы должны блокироваться - по таким же правилам. Только лифт с функцией перевоза пож. расчета - и только когда ключик вставят в замок - имеет право работать.
Я правда не могу себе представить - кто там, как , и главное - нахера!!! Все это отключил (как вариант - решил сэкономить, и без этого обойтись). Но я очень надеюсь, что его вычислят.

Это сообщение отредактировал Orengrad - 26.03.2018 - 19:57

[^]
Тративали
10

сам себе на уме

...Ну, и про Путина мы вспомним все равно. Чем он так невероятно занят? Какие дела для него важнее, чем гибнущие дети. Почему он спустя сутки был все еще в Москве, а не в Кемерово. И если десятков погибших людей мало для того, чтобы в стране был немедленно объявлен траур, то сколько их должно погибнуть? Где черта, за которой горевать должна вся страна? Но наша страна – это не только страна Путина, Тулеева и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы страна всех этих стрелочников. Мы сами себе ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна – самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА https://t.me/orex62

Это сообщение отредактировал Тративали - 26.03.2018 - 19:46

[^]
plymouth485
3

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 26.03.2018 - 19:33)
Вот почему у нас так много сяких ЧП? Мы - идиоты? На проклятом западе, как то не слышно о таких трагедиях. Как они без них обходятся?

наверно потому что кто то слышит только то что хочет?

[^]
heyter981
26.03.2018 - 19:46
11

Ярила

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 19:41)
Цитата (Тиранка @ 26.03.2018 - 19:40)
Цитата
2. Все поездки коллективного характера - только с полным комплектом должностных лиц и ответственных (автобус с сопровождением ДПС, минимум двое родителей +1 учительница), и только в понятные места (не ТЦ как минимум).

А в куда? Куда ,по вашему мнению,учительницы в свой выходной день и в каникулы должны водить свой класс? К себе домой?!

Я про музеи, про выставки, про зоопарки, про .. Много чего есть кроме ТЦ.

P.S. Учительницы - это отдельная профессия, такая нужная но такая неблагодарная.
Одно УМО из старых мегер - чего стоит. Жена была учительницей, ушла - не смогла.

Детей в музей серьезно? Выставки зоопарки аквапарки , это кемерово а не москва. Все эти зоопарки и выставки и прочие детские развлечения как раз в этом тц и находятся , а вокруг тайга.

[^]
Picachu
26.03.2018 - 19:46
0

Ярила

блять вот зачем мне объясните специально делать страницу и писать такое
blink.gif
https://vk.com/galushko4

[^]
subb26
26.03.2018 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 21:44)

а вот это очень даже похоже на правду, я блять никогда не поверю что бы от какого зажженого паралона или от свечки сгорел блять целый ТЦ, но нас очевидно считают за идиотов, и нашли виновных пару подростков...

смотри выше горение квартиры-30 секунд!а тут сплошной пластик на стенах,ковролин на полу-гори не хочу.

[^]
sinquisitor
-8

НахПохНех

Блин( Только что друг из Кемерово отписался - Пока даже мы не знаем сколько там погибших. 64 - не та цифра, друг из скорой сказал не верить СМИ, но сказать пока ничего не может, подписка о неразглашении... Позже встретимся, расскажет
Скрытый текст
Не вброс. На шпалы и зелень в этом посте не реагирую. То что Мне написали, то и скопировал. Одного только не пойму,что за хрень о неразглашении?

Это сообщение отредактировал sinquisitor - 26.03.2018 - 20:08

[^]
GalaGala
19

Ярила

223 страницы комментариев... И большинство - по делу, правильно, о больном и страшном...

Второй день жизнь крутится вокруг этого кошмара: обсуждения, новости, лухи, поиск виноватого.

А знаете, чего я хочу? Наивно, конечно. А вдруг?!

Я хочу, чтобы нашли реальных виноватых и наказали. Не ради "око за око", а чтобы "неповадно было". Накази не только по закону, но и по жизни. Чтобы друзья перестали подавать им руки, а соседи здороваться при встрече.

Конечно, виноваты управляющие и те, кто принимал это здание в эксплуатацию.
А билетеры, которые закрыли залы и ушли пить чай? А охранники, которые не помогали, а мешали людям выходить из здания? А техобслуга, которая знала о всех проблемах в системе безопасности, но молчала, боясь потерять работу или просто потому, что "везде так"? А арендаторы, которые, выкраивая арендное место, устраивали несанкционированные склады у пожарных выходов? А руководство центров, которые запирали пожарные выходы, руководствуясь "внутриведомственными распоряжениями"?

Я хочу, чтобы каждый из нас посмотрел в зеркало, наконец, и сам себе ответил: А я могу стать причиной такой трагедии? И что я сделал, чтобы не стать таким виновником \ рычагом \ гаечкой???

Я хочу, чтобы все те люди, которые так или иначе приложили свою руку к этой трагедии (и те, кто еще не запачкал свои руки в крови, но может) вспомнил основное оправдание большинство подсудимых Нюрнбергского трибунала: "Я просто выполнял приказ".

Какое-то программное заявление получилось...

А да! Еще я хочу, чтобы все те, кто стал причиной этой трагедии до конца своих дней думали о том, как дальше жить человеку, который отправил своего ребенка в кино, отметить начало каникул, а через пару часов ему детеныш позвонил и сказал: "Мама (папа)! Тут пожар, а нас заперли! Я не могу выйти, мне страшно! Спаси меня!" И пусть эти особи рода человеческого до конца своей жизни будут пытаться спасти и слышат этот вопль о помо
щи и этот плач!

Знаете, думала отпустит, все все это проговорю. Не отпустило((( Плачу...

Посмотрите вокруг! Не будьте равнодушными! Не допустите новых трагедий!

[^]
faramant66
3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 26.03.2018 - 19:28)
faramant66
Цитата
Выделенное болтом мозг не воспринял?..

а твой
тут один чудик высрал что есть официальное подтверждение
Дал ссылку на Ленту
Лента на ТАСС
В сообщении ТАСС никаких официальных подтверждений нет
Что такое "официальное подтверждение" тебе объяснить? Или твой детский мозг уже в курсе?

вывод--вы просто пиздаболы

Вам нужны скрины документов с подписями?
Анкетные данные людей, с которых требуют, и паспортные данные требующих?
Вы их не дождётесь...
Не потому, что их нет. Потому что ваше сознание старательно не пропускает мысль, что наше родное и любимое государство способно нас "поиметь".

У вас нет такого опыта? Когда вас государство заставляло называть его "Большой и строгий Хозяин"? Если нет - я рад за вас. Вы уникум...

P.S. Всегда найдутся люди, требующие документального подтверждения явления, которое все видели - но не успели оформить, соответственно современному законодательству.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 26.03.2018 - 19:51

[^]
Draughtsman
26.03.2018 - 19:48
17

Шутник

http://kemkino.ru/about/

Кинотеатр «Зимняя вишня» включает в себя 3 комфортабельных кинозала на 542 места:
1 зал - 256 мест.
2 и 3 залы – по 143 места.

542 места только в кинозалах, ребятки

Какая то часть конечно вышла из кинозалов, но как мы знаем потом им преградили путь закрытые эвакуационные двери.

А минусуют неофициальную инфу только оли, такое мое мнение.

[^]
CutPaste
8

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 19:44)

А за пол года перед этим была серия звонков о якобы заминированых ТЦ по всей стране.

[^]
FENIX35
26.03.2018 - 19:48 [ показать ]
-13
МореСвета
0

пахуистка

Цитата (MarchiBoo @ 26.03.2018 - 18:39)
Цитата (renixa @ 26.03.2018 - 17:04)
https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-...osto-nablyudali

Наши дети горели, а мы просто наблюдали В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек. Репортаж Ирины Кравцовой
Meduza12:35, 26 марта 2018

Родственники людей, находившихся в «Зимней вишне» во время пожара, в спортзале кемеровской школы № 7, 25 марта 2018 года
Данил Айкин / ТАСС / Scanpix / LETA
Днем 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент было много детей: показывали мультфильм «Шерлок Гномс». По данным МЧС на 11:30 понедельника по московскому времени, в «Зимней вишне» погибли как минимум 64 человека; еще шесть числятся пропавшими без вести. В отдельных точках торгового центра огонь не потушен до сих пор. Корреспондент «Медузы» Ирина Кравцова приехала в Кемерово, когда пожар еще продолжался.
Родственники людей, оказавшихся внутри горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, стали собираться в спортзале ближайшей к пожару школы уже примерно через час после того, как здание загорелось (это произошло в районе четырех часов дня по местному времени в воскресенье, 25 марта). К шести вечера зал был полностью заполнен людьми, которые ждали от сотрудников МЧС хоть какой-то информации. В трех школьных кабинетах на втором этаже организовали комнаты отдыха: на стулья положили матрасы и простыни, чтобы люди могли хотя бы ненадолго прилечь. Многие пользовались этой возможностью; к семи часам утра понедельника, когда корреспондентка «Медузы» пришла в школу, там находились 50 человек, которые до сих пор не получили точных сведений о своих родных и по-прежнему ждали.

Прямо под баскетбольным кольцом в спортзале поставили парты, на них — 12-литровое желтое ведро с чаем, банка растворимого кофе, бутерброды с сыром и пластиковые стаканы с разбавленной водой валерьянкой. Люди сидели на лавках в центре зала — по двое, по трое, кто-то в одиночку. Среди них были Александр и Ольга Лиллевяли, укрытые одеялом в бело-голубую клетку. В «Зимней вишне» сгорели заживо три их дочери: двум было по 11 лет; младшей — пять.

Как рассказывает Александр, в воскресенье он привел своих дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочке — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Лиллевяли ринулся на помощь; в тот момент в здании уже было очень много дыма.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить.

Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

В спортзал вошла социальная работница в красной куртке. «У чьего ребенка на шее был крестик на красной веревочке?» — громко спросила она. Женщина, казалось задремавшая на коленях у мужа неподалеку от входа, оживилась.

— Вы уверены, что тесемочка именно красная? Возможно, скорее оранжевая? — спросила она со слезами на глазах.

— Мне жаль. Но веревочка красная, то есть именно алая, — ответила соцработница.

«Самое страшное еще впереди»
Ольга Лиллевяли приехала к «Зимней вишне» сразу после того, как муж сообщил ей, что дети погибли.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта „Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».

Люди у горящего торгового центра «Зимняя вишня»
Время от времени Лиллевяли заходила в штаб, чтобы узнать новости, но их не было. «В штабе нам все совали в рот печенье и бутерброды, — продолжает она. — Мы с мужем пытались кого-то из полицейских останавливать в школе, чтобы спросить, чего ждать, но они от нас грубо отмахивались, им было по фигу. Наконец мы с мужем не выдержали и стали орать: „Середюк, выходи!“ — потому что из новостей знали, что он где-то в школе находится. Понимаете, из новостей узнали!!! Он даже не осмелился сам выйти к нам! В половину десятого муж уже за грудки полицейского взял и стал кричать: „Вла-а-а-асть, покажи-и-и-ись же нам! Скажи, сколько детей умерло? Чего нам ждать? Где взять информацию?“» Лилевялли знакома с мэром города и знает, что у Середюка трое детей, поэтому, говорит она, ее особенно потрясла его неотзывчивость.

Первое заявление перед родственниками людей, находящихся в «Зимней вишне», сделал заместитель начальника главного управления МЧС Евгений Дедюхин — это произошло в 10 вечера. По словам очевидцев, он был крайне растерян, сказал только, что пожар тушат и больше пока ничего не известно. Чуть позже, ближе к 11 вечера, в спортзале перед собравшимися выступили глава города Илья Середюк и вице-губернатор Владимир Чернов. На мэра начали кричать; люди требовали, чтобы кто-то из чиновников выходил и отчитывался перед ними каждые 20 минут. Очевидцы рассказывают, что поначалу чиновники выполняли эту просьбу, но потом снова пропали; казалось, что они не знают, что делать. По словам участников встречи, каждый раз, когда Середюк, Чернов и Дедюхин выходили к людям, их кольцом окружали мужчины «гоповатого вида». Один из них, говорит Лиллевяли, «с усмешкой» на камеру снимал лицо ее мужа, когда тот требовал от чиновников дать людям информацию.

Один из находившихся в спортзале мужчин вспомнил, что, когда услышал о пожаре, в шутку сказал жене, — мол, потом свалят все на какого-нибудь мальчишку с зажигалкой. Его очень удивило, что заместитель губернатора Кемеровской области и правда заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне в игровой зоне торгового центра (по одной из версий, очаг возгорания находился именно там).

За те полчаса, что корреспондент «Медузы» разговаривала с Ольгой Лиллевяли, к ней трижды подошла соцработница и попросила повторить, сколько ее детей погибли и сколько им было лет. Женщина каждый раз послушно отвечала на каждый вопрос и каждый раз начинала плакать.

«В нашем государстве все так устроено, что вам все равно еще несколько раз придется давать показания, — сообщила ей соцработница. — Не плачь, слезы еще понадобятся, самое страшное еще впереди».

После этого Лиллевяли с мужем вызвали к следователю.

«Мой сын догорает, а вы мне бутерброд в глотку пихаете»
«Зимняя вишня» не была самым популярным торговым центром в городе, но там, по словам местных жителей, были хорошие боулинг, бассейн, каток, кинотеатр и кафе. Поэтому учителя часто приводили туда школьников. Алена Зипунова рассказывает, что ее дочь, пятиклассница Вика, пришла в «Зимнюю вишню» вместе с классом, чтобы развлечься по случаю начала весенних каникул. Сначала они гоняли шары в боулинге, потом катались на коньках, а потом пошли в кинотеатр — смотреть тот же мультфильм, что дети Лиллевяли, но в другом зале. Их сеанс начался буквально за 15 минут до начала пожара. Все одноклассники вместе с учительницей не смогли выбраться из зала и сгорели.

«Несколько их одноклассников не захотели ехать, а наши поехали, — говорит бабушка одноклассницы Вики Зипуновой, сидящая рядом. — Значит, Бог тех отстранил от смерти, а наших детей — нет».

Алена Зипунова подтверждает рассказы других пострадавших. Она тоже пробыла в штабе всю ночь, но так и не получила никакой информации. Соцработница спросила, кто у нее погиб и сколько лет было ее дочери, «раз восемь»: «Я хотела сбежать от нее на улицу, хоть пореветь спокойно, но она и там меня настигла».

Неподалеку от Зипуновой мужчина говорит собравшимся вокруг него женщинам: «Я слышал, что женщина в лифте с двумя детьми сгорела. Они так орали, звали на помощь, но спасатели даже не смогли подойти к лифту». «Это, наверное, мои», — обреченно говорит девушка и начинает плакать.

Женщины в зале в основном сидят, молча уставившись в пол или в стену. Когда одна из них снова внезапно всхлипывает, за ней почти сразу начинают плакать другие. Время от времени к ним подходят сотрудники скорой помощи и МЧС и предлагают выйти подышать воздухом или что-нибудь съесть.

«Мой сын догорает там, а вы мне бутерброд в глотку пихаете. Вы в своем уме вообще? — спрашивает женщина в синем платье и отталкивает руку подошедшей к ней сотрудницы МЧС. — Он, наверное, уже превратился в уголь, господи!»

В это время у матери, сын которой носил крестик на оранжевой тесемке, звонит телефон. Она берет трубку и молча слушает около двух минут; потом кладет трубку и начинает плакать. Ей только что сообщили, что ее ребенка нашли под завалами мертвым. Сотрудница МЧС подбегает к ней со стаканом валерьянки и шприцем. «Так не бывает», — едва слышно говорит женщина и продолжает плакать.

Мемориал у сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», 26 марта 2018 года
«Мне нужно»
С шести утра 26 марта на улице возле областной станции переливания крови в Кемерово выстроилась очередь, в основном в ней стояли молодые люди. В какой-то момент к ним вышла сотрудница центра и сообщила, что необходимости в биоматериале больше нет: максимум она готова принять еще несколько человек, которые весят больше 60 килограммов. В ответ люди в очереди начали просить, чтобы их кровь тоже все-таки взяли. «Сначала ведь говорили, что главное — чтобы не меньше 50 килограммов!» — выкрикнула одна из них.

18-летняя Юлия Кононова рассказала «Медузе», что пришла сдать кровь, чтобы поддержать пострадавшие семьи. «Я сама вчера должна была идти в „Зимнюю вишню“ встретиться с друзьями, моя сестра собиралась проходить там практику в одном детском заведении, но мы обе в последний момент решили остаться дома», — говорит девушка. Неподалеку от нее стоит Михаил: у него в пожаре сгорел пятилетний брат. «Мне это нужно», — говорит мужчина о сдаче крови, но принять его отказываются и просят записаться на ближайшую свободную дату, пятницу, 30 марта.

По словам главврача кемеровского центра крови Илгиза Вафина, никто не объявлял горожанам, что пострадавшим нужна кровь, — но еще с шести вечера воскресенья люди сами начали звонить и приходить в клинику. К десяти утра понедельника, через два часа после открытия центра, кровь сдали уже 70 человек. Через полчаса к очереди снова вышел сотрудник и окончательно объявил, что необходимости в «свежей крови» уже нет.

это просто жесть..... надо выходить, во всех городах выходить...

Бля, не говорите мне, что 21 век на дворе, что мы - светское цивилизованное государство, это что-то из ужасов параллельных миров Стивена Кинга, так не бывает!!!!!!!!

[^]
f983lda
4
Статус: Online

Изменил статус

Вот такая вот хуйня летит сейчас по вацапу и вайберу, нашел откуда

https://ehorussia.com/new/node/16013

пусть сообщение останется, вдруг посадят кого

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
CutPaste
26.03.2018 - 19:49
9

Ярила

Цитата (Draughtsman @ 26.03.2018 - 19:48)

542 места только в кинозалах, ребятки

Кто вам сказал что они были полные. Часто в кино идёшь, там в зале человек 20сидит.

[^]
Тративали
26.03.2018 - 19:49
0

сам себе на уме

Цитата (plymouth485 @ 26.03.2018 - 19:45)
Цитата (Kolombosov @ 26.03.2018 - 19:33)
Вот почему у нас так много сяких ЧП? Мы - идиоты? На проклятом западе, как то не слышно о таких трагедиях. Как они без них обходятся?

наверно потому что кто то слышит только то что хочет?

Наверно кто то тот, кому это положено, добросовестно выполняет свои обязанности и не приемлет нарушений закона любым человеком. Он начинает с СЕБЯ , и это правильно.

[^]
subb26
26.03.2018 - 19:50
4

Ярила

Цитата (Тративали @ 26.03.2018 - 21:45)
...Ну, и про Путина мы вспомним все равно. Чем он так невероятно занят? Какие дела для него важнее, чем гибнущие дети. Почему он спустя сутки был все еще в Москве, а не в Кемерово. И если десятков погибших людей мало для того, чтобы в стране был немедленно объявлен траур, то сколько их должно погибнуть? Где черта, за которой горевать должна вся страна? Но наша страна – это не только страна Путина, Тулеева и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы страна всех этих стрелочников. Мы сами себе ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна – самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА https://t.me/orex62

это антоша с эха мацы?он путина с зажигалкой не видел?они с глузду уже съехали со своим шваброподобным

[^]
Хитрый
7

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 19:44)
я блять никогда не поверю что бы от какого зажженого паралона или от свечки сгорел блять целый ТЦ, но нас очевидно считают за идиотов, и нашли виновных пару подростков...

Вы видимо никогда не видели зарождение пожара. Огонь в закрытом помещении распространяется с молниеносной скоростью.

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 19:47)
Цитата (FENIX35 @ 26.03.2018 - 19:28)
faramant66
Цитата
Выделенное болтом мозг не воспринял?..

а твой
тут один чудик высрал что есть официальное подтверждение
Дал ссылку на Ленту
Лента на ТАСС
В сообщении ТАСС никаких официальных подтверждений нет
Что такое "официальное подтверждение" тебе объяснить? Или твой детский мозг уже в курсе?

вывод--вы просто пиздаболы

Вам нужны скрины документов с подписями?
Анкетные данные людей, требующих и паспортные данные требующих?
Вы их не дождётесь...
Не потому, что их нет. Потому что ваше сознание старательно не пропускает мысль, что наше родное и любимое государство способно нас "поиметь".

У вас нет такого опыта? Когда вас государство заставляло называть его "Большой и строгий Хозяин"? Если нет - я рад за вас. Вы уникум...

P.S. Всегда найдутся люди, требующие документального подтверждения явления, которое все видели - но не успели оформить, соответственно современному законодательству.

специально для детей
Официально подтвердить --подтверждение официальными лицами
Его нет. Вы с соратником утверждали что есть. Вы пиздаболы

[^]
Bdzhilka
7

Ярила

У нас сегодня утром возник пожар в 7-этажном ТЦ "Дом торговли центральный" в Харькове.

"Благодаря оперативным действиям спасателей и администрации торгового центра удалось избежать погибших и пострадавших",- говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС.

http://kharkiv.dsns.gov.ua/ua/Nadzvichayni-podiyi/9257.html

Разведка пожара установила, что горели силовые кабели на лестнице 2-го этажа и электрощитовая в подвале. Полимерные материалы при горении выделяли большое количество опасного дыма. Администрация заведения эвакуировала большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но некоторые люди еще оставались на верхних этажах здания. Из-за дыма они потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались. Спасатели организовали эвакуацию остававшихся людей газодымозащитной службой (ГДЗС). В сопровождении звеньев ГДЗС из помещений на 4-м, 5-м и 6-м этажах вывели на свежий воздух 31 человека.

Хорошо, что не выходной и что так сложилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283636
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх