В Минске поднят флаг СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sander788
27.10.2013 - 19:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А я ни за что не хотел бы еще раз в нэзалежну 1992-2000 . Газа нет, свет отключают сутками , транспорт не ходит, месячная зарплата 16 баксов,спиздить и то нечего.А семью кормить?А младшего брата учить ? А маму лечить ? С чем сравниваете-то ?

Соглашусь полностью.. Талоны на еду, купоны, каждый вечер по 2-3 часа без света, зато при свечах (романтика, хуле), зарплату хрен кто платил толком. Не жизнь а мечта, блеать...

[^]
лилипут
27.10.2013 - 19:58
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
Мудак ты, лилипут, и выводы твои мудацкие. Это реальная история реальных советских людей, переживших войну, воевавших против фашистов - моих родителей, дедов...

А ведь образованный человек, и высшее образование есть....
Мои деды тоже фашистов били, и мериться не будем.

Вот только логики в ваших выражениях ноль.

Цитата
Это 7 ноября, середина зимних каникул. Выходной, родители дома. Может, пойдем в гости, а может к нам кто-нибудь придет. Про Великий Октябрь никто не вспоминает, но поляна традиционно выкатывется. Просто праздник тепла и уюта.

А ваши деды, что не гибли на фронтах гражданской войны? Там тоже жрать нечего было, и на голом энтузиазме в бой шли. За идею.
А интервенцию напомнить?
Оун?
Завоевать не смогли, но благодаря таким как вы, смогли расколоть и взять в рабство(ЕС).

Цитата
Сейчас никого из их уже нет. Но твоя правда не стоит одного миллиграмма от их правды. Потому что они это пережили, а ты теоретик.

Да не прожил. Но что такое смерть и тяжелые условия жизни, знаю не понаслышке.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг,.. а так...
Если сразу не разберешь
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его.
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймешь, кто такой.
© Высоцкий
(Как вы доказывали что агитки только читаем)

С вами и без гор все понятно...

Добавлено в 19:59
Цитата
ПНХ-2.

Вы же сами за свободу)))
Так что прийдеться вам читать)))

[^]
Oswald
27.10.2013 - 19:59
1

Шутник

коммунисты были настоящими. хозяевами, защитниками, военными, учеными.

гниль поползла с конца 50тых, стала разрушаться экономика, стало нечего носить и есть, хотя такого никогда не было - необходимый минимум яиц, колбасы, мяса и так далее всегда был
стала потихоньку рушиться экономика. в 40ые страна экономически выстояла против всего евросоюза (что бы там не говорили про героизм солдата современные войны это войны экономик. цари леониды далеко в прошлом), а через 40 лет сломалась. почему?

если нужно обозначить виноватых то для меня это - хрущ, брежнев спящий и горбатый. ну и вся верхушка и ниже которых перестали стрелять и заставлять работать а не функционировать.

что делать? вернуть СССР уже нельзя наверно, но почему не взяли оттуда все лучшее и не интегрировали с настоящим? зачем от капитализма брать только звериный оскал? а про СССР визжать про миллионы рабов и винтовку на троих?

возможна интеграция, но для этого мы, Россия дбыть богатыми, свободными и успешными. Видя это украинцы, белорусы, казахи кто там еще из вменяемых - сами проситься будут и не нужно им газ с нефтью задарма сливать.

[^]
alexduke
27.10.2013 - 20:00
7

Крымчанин

Я родился в великой стране, я учился в великой стране, я служил в армии в великой стране, я получил высшее образование (бесплатно) в велико

Добавлено в 20:00
в великой стране, а этому недоразумению по имени Украина - я ничего не должен.

[^]
Vista756
27.10.2013 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (sam12 @ 26.10.2013 - 15:40)
спасибо, а вот Украине так слабо будет(((

Я боюсь, к сожалению, и в России так слабо сделать. На власть всё пытается переписать историю по новому. Учебники слагают новые, да фильмы типо "Сталинграда" бондарчуковского, где подвиг Великой Страны как-то куцо показан... мягко говоря.

[^]
stas274
27.10.2013 - 20:01
3

Ярила

Цитата (мнумужик @ 27.10.2013 - 19:18)
Цитата
СССР был может и не идеальной страной, но гораздо получше той пародии, что мы имеем сейчас.

охуеть ....я купил материал нанял строителей и построил дворец....через 7 дней дворец ебнулся мне на голову...вывод строители говно и здание говно!

совок- 1/6 часть суши, миллионы рабов, все какие есть ресурсы и говнострана просуществовала ментше чем срок жизни одного человека....у меня соседка блядь родилась при царе а умерла в независимой Украине....

так о какой вяликой стране идет речь????о каких блядь гениальных руководителях сталиных вы тут пиздите???

Ой какой злющий империалистик. Ой, боюсь. Всю сложность советской цивилизации он осознал в пяти гневных своих словах.

Всем заткнуться! Он знал дореволюционную и в конце жизни независимую бабушку-соседку, которая ему перед смертью раскрыла всю великую историческую правду.

[^]
Oswald
27.10.2013 - 20:03
0

Шутник

я когда слышу про Россию которую мы потеряли, вспоминаю факт что 40 процентов призывников на Русско японскую войну впервые в армии попробовали мясо.

[^]
РУЧНОЙ
27.10.2013 - 20:04
2

Балагур

Помнят Великую Державу! Приятно, жуть!

[^]
thenekrasoff
27.10.2013 - 20:07
3

Паутина

Цитата (alexduke @ 27.10.2013 - 21:00)
Я родился в великой стране, я учился в великой стране, я служил в армии в великой стране, я получил высшее образование (бесплатно) в велико

Добавлено в 20:00
в великой стране, а этому недоразумению по имени Украина - я ничего не должен.

Спасибо, друг. Вот ты и выразил, что я хотел сказать .

[^]
FedFed
27.10.2013 - 20:08
0

Домосед

Цитата (stas274 @ 27.10.2013 - 21:01)
Цитата (мнумужик @ 27.10.2013 - 19:18)
Цитата
СССР был может и не идеальной страной, но гораздо получше той пародии, что мы имеем сейчас.

охуеть ....я купил материал нанял строителей и построил дворец....через 7 дней дворец ебнулся мне на голову...вывод строители говно и здание говно!

совок- 1/6 часть суши, миллионы рабов, все какие есть ресурсы и говнострана просуществовала ментше чем срок жизни одного человека....у меня соседка блядь родилась при царе а умерла в независимой Украине....

так о какой вяликой стране идет речь????о каких блядь гениальных руководителях сталиных вы тут пиздите???

Ой какой злющий империалистик. Ой, боюсь. Всю сложность советской цивилизации он осознал в пяти гневных своих словах.

Всем заткнуться! Он знал дореволюционную и в конце жизни независимую бабушку-соседку, которая ему перед смертью раскрыла всю великую историческую правду.

да не в том дело.

просто есть поговорка про дурака и стеклянный хуй. вот так и ссср. дали дуракам идею коммунизма... а до нее оказывается еще дорасти надо.

[^]
лилипут
27.10.2013 - 20:08
2

Ярила

LJ3RD
Цитата
лилипут , вот расскажи , отчего ты решил , что мне каким то боком близок Пу ? Да пусть он сдохнет три раза , гебешник и паршивец ))

А причем здесь пу?

Цитата
Я вам всем конкретно обьясняю , что сам бы первый радовался , если Россия стала бы ведущей мировой державой . Однако , это малообразованное быдло , с опилками вместо мозгов не понимает , что для этого явно недостаточно встать в позу хулигана и сказать "

Вот видите барин, все то у вас быдло, неучи, дармоеды.
Но факты говорят об обратном.
Наоборот, без вас барины, народ может "горы свернуть" и сделать невозможное.
А малообразованным общество, делаете как раз вы. Да, да вы. Вам не нужны умные, кроме прикормленных единиц люди. Вам нужны средне статистические американцы. Но такому не бывать. Алкаш в Сибири в 1000 раз грамотней и самостоятельней.

Цитата
Поймите , с быстрым ростом технологического прогресса изменилось сама эпоха

Быстрый рост по настоящему технологического прогресса был при СССР, и из за СССР. Теперь технологический рост связан по рукам и ногам - баблом. Не выгодно не делаем...
Сколько ещё на нефти ездить будем?

[^]
Bunker
27.10.2013 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 26.10.2013 - 14:46)
Советы канули в не бытье

теперь вот эти за них

[^]
sergeygas
27.10.2013 - 20:22
-3

Гость

ну подняли флаг над музеем , и что ?

можете на своем балконе, в своем доме на флагштоке любой флаг поднять, не противоречащий закону.
и дальше ?

опять как было ТОГДА хорошо ? как сказать.

вот просто у кого дети допустим 21 века, как они вырастут будут клясть свое детство ? будут как закланье болтать -" ах как хорошо было при ссср ?"

да нет , они будут вспоминать свое детство, именно в нем им хорошо.

еще , кто родился и жил при ссср, не обремененный житейскими заботами развитого социализма (где ДОСТАТЬ, как заиметь БЛАТ, в каком магазине ВЫБРОСИЛИ, урвать ИМПОРТ, купить ДЕФИЦИТ ....)
ходите мимо, не вякайте.

[^]
IIIArchiIII
27.10.2013 - 20:26
1

Приколист

Вот от сюда мы и диктуем нашу Добрую Волю всему миру. ©

еще бы жахнуть...

пс. в свете 23-х страниц, которые я не читал - прошу прощения за флуд. Мой камент относится исключительно к топику...

Это сообщение отредактировал IIIArchiIII - 27.10.2013 - 20:31

[^]
лилипут
27.10.2013 - 20:34
1

Ярила

sergeygas
Цитата
еще , кто родился и жил при ссср, не обремененный житейскими заботами развитого социализма (где ДОСТАТЬ, как заиметь БЛАТ, в каком магазине ВЫБРОСИЛИ, урвать ИМПОРТ, купить ДЕФИЦИТ ....)
ходите мимо, не вякайте.

У нас приверженцы капитализма, ну не могут быть культурными людьми.
Что это за не вякайте. Говоря так о своих оппонентах, вы говорите о себе.
Вы же "голубая" кровь, вы светоч. И тут банальщина на уровне Шарикова.

Ведь ДЕФИЦИТ - производная того, что каждый может купить, но на всех физически не хватает, помногу. А вот по чуть чуть можно было купить.
Импорт - был разностью полюсов того времени. Там воспитывали потребителей, у нас создателей. И да тот Импорт что был при СССР, это были лучшие товары за смешные деньги. Надеюсь продолжать не надо.

А блат - и его производная бизнес, из одного гнезда вылетели....

[^]
zavixpenie
27.10.2013 - 20:56
1

Весельчак

Великим был не Советский Союз, выликим был народ! Великимы были Мы Все и каждый из нас в отдельности! Мы не были теми кто радовался Нашим же поражениям, мы не были теми кто смеялся бы если б потух олимпийский огонь, теми кто во всем видел только плохое не замечая ничего хорошего! Может хватит уже быть такими? Может Нам уже пора начать меняться самим? Перестать думать что во всем виноват кто-то но не мы сами? Думать что все что происходит вокруг обязан исправить кто-то за Нас? Ждать что все само-собой исправится без нашего участия? Проблема Наша - мы сами. Мы потерявшие веру. Мы разучившиеся думать. Мы забывшие что такое любить и уважать себя, окружающих, близких. Мы плевавшие на все и всех вокруг.

[^]
ryn
27.10.2013 - 20:57
0

Хохмач

большое вам спасибо, белорусы!

[^]
sergeygas
27.10.2013 - 21:04
-2

Гость

Цитата
ходите мимо, не вякайте.

У нас приверженцы капитализма, ну не могут быть культурными людьми.
Что это за не вякайте. Говоря так о своих оппонентах, вы говорите о себе.
Вы же "голубая" кровь, вы светоч. И тут банальщина на уровне Шарикова.

Ведь ДЕФИЦИТ - производная того, что каждый может купить, но на всех физически не хватает, помногу. А вот по чуть чуть можно было купить.
Импорт - был разностью полюсов того времени. Там воспитывали потребителей, у нас создателей. И да тот Импорт что был при СССР, это были лучшие товары за смешные деньги. Надеюсь продолжать не надо.

А блат - и его производная бизнес, из одного гнезда вылетели....

может и грубовато, не спорю, но когда юнцы которым на время распада было 17 лет допустим, которые были иждивенцами у своих родителях, говорят о "преимуществах" не смешно ли ?

ДЕФИЦИТ - это антоним изобилию, или правильнее сказать наличие необходимого для жизни.
так конечно, по немногу можно одни штаны на троих, по 50 гр. колбаски, на 10-х одну машину ... ну конечно, по немногу но есть.
ИМПОРТ разность плюсов, ага, Лобачевский с Евклидом перевернулись три раза.
ИМПОРТ - МЕЧТА гражданина СССР, и никак за "смешные" деньги.

про воспитание созидателей не надо, ну не надо , или парторг (замполит, комсомолец освобожденный ...) ?

[^]
reactivnyi
27.10.2013 - 21:08
3

Приколист

Надо объединиться в кулак как раньше , долой буржуев , даёшь рабочий класс и равноправие , мы хотим жить , а не быть рабами как сейчас !!!!

http://s02.yapfiles.ru/files/699550/wImw6T2jKOA.jpg

Это сообщение отредактировал reactivnyi - 27.10.2013 - 21:09

[^]
FimaSoback
27.10.2013 - 21:20
2

Ярила

Цитата (thenekrasoff @ 27.10.2013 - 18:43)
А я ни за что не хотел бы еще раз в нэзалежну 1992-2000 . Газа нет, свет отключают сутками , транспорт не ходит, месячная зарплата 16 баксов,спиздить и то нечего.А семью кормить?А младшего брата учить ? А маму лечить ? С чем сравниваете-то ?

Я могу вам ответить словами своей же мамы. Она, естественно, была пенсионеркой и всё это её коснулось непосредственно. Так вот, она говорила: "Ничего страшного, бывало и хуже. Чай, не война, переживем как-нибудь. А картошка с подсолнечным маслом и луком - отличная еда". И пережили ведь! Советская закалка и не такое помогает пережить. И не ныть при этом, заметьте.

Да, и вопрос. Если СССР была такой офигительно мощной сверхдержавой, то как же так вышло, что как только Горбачев приспустил узду, все тут же разбежались. На чем же держалось единство?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 27.10.2013 - 21:26

[^]
лилипут
27.10.2013 - 21:22
0

Ярила

sergeygas
Цитата
может и грубовато, не спорю, но когда юнцы которым на время распада было 17 лет допустим, которые были иждивенцами у своих родителях, говорят о "преимуществах" не смешно ли ?

Опять Шариков. Барин акститесь, те юнцы думать могут.

Цитата
ДЕФИЦИТ - это антоним изобилию, или правильнее сказать наличие необходимого для жизни.

Соя и пальмавое масло не есть необходимость. Там в ЕС скандалы про коннину, у нас кенгурятина.
У вас мнимое изобилие, что бы купить качественную вещь, еду, бабала много надо. Да и то не показатель, большинство продаваемого за дорого, есть выращенное на комбикорме и чего то там. Форелька, курица и тд. Мало того её пичкают разным.
Спорим вы не ели тайменя настоящего))) А говорите Диссит)))

Цитата
ИМПОРТ - МЕЧТА гражданина СССР, и никак за "смешные" деньги.

Э дорогой, вы по Саламандру не знаете, и свитера турецкие...
Для вас импорт - подпольное житье...

Добавлено в 21:24
FimaSoback
Цитата
Я могу вам ответить словами своей же мамы. Она, естественно, была пенсионеркой и всё это её коснулось непосредственно. Так вот, она говорила: "Ничего страшного, бывало и хуже. Чай, не война, переживем как-нибудь. А картошка с подсолнечным маслом и луком - отличная еда". И пережили ведь! Советская закалка и не такое помогает пережить. И не ныть при этом, заметьте.

Так вы ноете...
Лично вы не хотите есть картошечку, с килечкой.
Вам важней 100 сортов колбасы...

[^]
f0ton
27.10.2013 - 21:27
0

Весельчак

Ностальгирующие напомнили стих Нестеренко:
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

[^]
anmas
27.10.2013 - 21:32
0

Ярила

Hideo
Цитата
Так он там и так как Сталин. У меня там родственники живут, обычное такое тоталитарное государство.

З.Ы. Да минусите, пожалуйста, но это реально правда, и это пост не ради поста, а для того чтобы показать, что память о нашей державе жива!!!

Правильно-тоталитарное.Живи в России-демократия.Пидарасы(например Дворкович) скоро будут повелевать тобой да чего уж там-повелевают.Еще немного и кавказцев на горбу понесешь,а может и "понесешь"."Мамаев Курган"- уже за памятник не считают,ни ОДНА ГНИДА еще не понесла наказание за вандализм в отношении памятников Великой Отечественной.

[^]
mezha
27.10.2013 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Cheeps @ 26.10.2013 - 14:31)
может Сталина вернуть смогут?..

та ну нах этого грузина. пусть на родине воскрешают
очень хорошо помню как мои дедушки и бабушки лютой ненавистью вспоминали этого сомнительного деятеля, и я им верю. хотя-бы потому, что у них отняли их землю да и репрессировали за одно

Это сообщение отредактировал mezha - 27.10.2013 - 21:44

[^]
Mikki2
27.10.2013 - 21:33
-2

Юморист

Я понимаю, что вы хотите великую державу. Так делайте её из России.
Я понимаю, что мы сейчас в полном г..не! Но зачем при этом вспоминать и восторгаться о ещё худшем г..не?

Помню как стоял при Брежневе с мамой в очереди из нескольких сотен людей за варёной колбасой за 2р.20коп. Стояли 2 часа. И я тоже, так как давали по 1 кг в руки. Тотальный дифицыт. Мяса в Мурманске вообще не было.
Потому, что какие-то дяди в Кремле решали всё: что нам и сколько есть, сколько зарабатывать, можно ли нам поехать за границу, какую партию любить и какие песни петь. Государство было главным эксплуататором и тюремщиком для всех народов.

В СССР водитель скорой получал часто больше, чем врач на этой скорой. Ну вас с вашим СССР!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73396
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх