я скажу несколько криво, ибо в филологиях не кончал, но мысль, думаю, будет ясна.
Вот эта ситуация с мечетью - это урок нам всем, господа россияне!
Урок того, как меньшинством можно победить отсутствие мнения большинства. И, возможно, показатель того, что будет.
Голосующих за эту мечеть ничтожное меньшинство, по сравнению с остальными участниками этого марафона. Голоса из Казахстана (весёлые тролли), голоса мигрантов из Средней Азии (злорадные бестолочи) - на них пальцем показывать не стоит - это можно принять за погрешность. Голосов от других мусульман РФ за мечеть практически нет. Повторюсь - татарская Мечеть Кул Шарифа имеет бОльшее значения для мусульман, нежели грозненская.
Базар о большом количестве достопримечательностей остальной России - тоже ни о чём. Т.к. в том же Краснодарском крае или Волгоградской области населения по 3 млн., и понятно, голосуют они соответственно за "свои" территориальные символы, однако они даже не в 1-й тройке.
А за эту мечеть голосуют уроженцы Чечни, которых (всего!) не более 1 млн (вместе со стариками, младенцами и душевнобольными).
Так вот к чему я это. Когда проходят любые муниципальные выборы происходит то же самое. Основная масса стоит в стороне, а "заинтересованные" идут, голосуют и получают результат! Мечеть сейчас имеет 2-е место из голосов единиц!
Каждая наша надежда на кого-то с формулировкой "что даст 1 мой голос - народ итак много проголосует, без меня справятся" даёт возможность для таких "достопримечательностей", а также для неугодных мэров, депутатов и т.д. ниже по цепочке до взяточников и предателей всех уровней. Да и выше всех них, если это так.
Поэтому когда нам перед выборами говорят "пойдите и проголосуйте" нужно идти и голосовать. Вопли "за нас итак всё решат и заполнят бюллетень" будут работать только тогда, когда вы будете сами давать возможность для этого своим молчанием.Мой отец с 1991 года - точно не знаю, но походу это так - голосует "против всех". Но он не молчит!
Точно также с демографией, с боязнью толпы, с равнодушием. Сделай ты - не смотри ни на кого - и ты увидишь, как поступят также десятки других. Роди 3-го (4-го) ребёнка, и ты увидишь вокруг многодетные семьи, которые смотрели на тебя. Вступись за одиночку против чёрной толпы, и ты увидишь как примкнут к вам двоим ещё наши. Позови ещё одного кассира, накажи взяточника, скажи чтоб не матерились и не курили при детях.
Ну, и так далее...
Может что и лишнего приплёл, но всё одно за другое цепляется - старался по делу и без мата.
Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 9.07.2013 - 00:02