«О победе можно забыть»: перспективы спецоперации трезво оценил политолог Михеев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
8.03.2023 - 04:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 7.03.2023 - 14:07)
Цитата (Гуноп @ 8.03.2023 - 04:02)

То есть когда Украина решила выйти из состава СССР - это демократический выбор народа.
...
А вот когда ЛНДР решили выйти из состава Украины - это сепаратизм и незаконно?
...

Вы правильно уловили, сам хотел на эту тему написать
ЛНР и ДНР - это раскатистое эхо выхода Украины из СССР (или СНГ, уже не помню как точно сказать).

Ну, если учесть, что Россия вышла ис СССР существенно раньше Украины, эхо развала России на мелкие княжества будет вам аукаться лет сто.
Один вон уже вышел. Дань сосет из колонии да сынка прислал к своему кошельку, чтобы не забывали, кто тут хозяин.

[^]
Turbod78
8.03.2023 - 04:27
1

Юморист

Цитата (elegaz @ 7.03.2023 - 18:47)
Развелось ихспердтов, что говна за баней faceoff.gif

Да бля тут уже баню из-за кучи не видно!

[^]
Реник
8.03.2023 - 04:31
11

Ярила

Я человек простой, в топ модели не кончал.
Со своей колокольни вижу так. Расчет думаю реально был, если не за три дня, то неделю - две. Я помню призыв гаранта к военным Украины. Взять власть в свои руки. Нам будет легче договориться. Почему то так не получилось.
Што сейчас происходит, никто не может понять.
Цели не озвучиваются. Последние слова были - Мы их дожмём.
До куда?
Илитка зубами скрипит, кушать не могут, лишь всё вернуть как было.
Бабки делать здесь, а мотаться с блядями по Куршавелям. И детей тоже в треклятый Запад.
И такаих очень много. Чиновники всех мастей, силовики, олинархат.
Так штааа, думаю сместят светлейшего в этом году.
Какие кривые рожи были в том году на заседании СБ, такие и в этом году сидели во время великого послания.
Есть навернок ещё пару вариантов.
Но обычные люди останутся при своих.

[^]
Котовасия
8.03.2023 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 7.03.2023 - 19:10)
Цитата (sanek566 @ 07.03.2023 - 19:06)
Не путай балванки с высокоточным оружием .

А причём высокоточное оружие? Десятки тысяч снарядов в день - это нихера не высокоточное оружие. А именно артиллерия сейчас рулит на поле боя. Да, высокоточное оружие нужно и важно - это точнее, быстрее, безопасней и пр. Но сейчас рулит количество.

Какое нах колличество.

Только вчера смотрел какой-то ролик про 23 летнего хохла оператора дешёвого китайского дрона, который гранатки в окопы и люки танков кидает.

Говорит, что на его счету более 500 душ. Даже если это и пиздеж, и осетра можно в два-три раза урезать. То всё одно - это пиздец...

И таких ловкачей у них тьма, плюс дронов как у дурака махорки. Говорит за день до пяти штук теряет, но и 40-50 гранат скидывает.

Не говоря о том, что их дроны-наводчики уже роями носятся.

А у нас дроны на леске запускают и над каждым трясутся.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 8.03.2023 - 04:35

[^]
Bigalexx
8.03.2023 - 04:35
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 8.03.2023 - 04:20)
Вот с чем не могу согласиться, так это с тем, что все началось в 91-м. Все началось в 2014-м, когда некоему кокаиновому дельцу вздумалось быкануть и похерить договоры, подписанные страной, от имени которой он пытался управлять.

И вот после этого, и только после этого, процесс украинской самоидетификации завершился. 2022-й это зацементировал.
Все.
Больше никакого одного народа, больше никакого одного языка.

"Русский" может говорить по-русски с ошибками, но если это его родной язык, именно он и определяет его национальную принадлежность.

А то, что вы называете "русскостью" - это простая имперскость, вернее, ее больные обломки. И место ей на свалке.

Да ты мне-то не заливай! shum_lol.gif
Я-то прекрасно помню как в 90-х на родине дедов вдруг стали вспоминать про УПА!
Да, тогда еще в относительно нейтральном ключе - дескать ну воевали с советами, ну за свободу как-бы - которая теперь по-факту есть. Давайте все забудем и примиримся.
Дальше-больше.
А потом и ветераны стали не такими, и оккупировали их оказывается.
Зачем придумывать?
Все завертелось после избрания Ющенко президентом.
14-й год стал уже катализатором. После этого всем стала понятна неизбежность национализма.

[^]
Ямеля
8.03.2023 - 04:36
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 08.03.2023 - 04:26)
О да.

Укронацистские шавки судорожно придумывают оправдание, почему когда они делают "что-то", это правильно и законно, а когда кто-то другой делает в точности тоже самое - это неправильно и незаконно!

И кстати, коверкать название страны или фамилию человека - это уровень развития малолетнего дебила.

Укронацисткие шавки это коверкование названия нации?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rоbot
8.03.2023 - 04:36
0

Шутник

Цитата (Гуноп @ 8.03.2023 - 04:02)
Цитата (cherepanovea @ 8.03.2023 - 03:25)
А вот мне интересно кто уговорил ДНР и ЛНР быковать против своего государства, кто им наобещал и башлял верхам? А тут мы- спасаем через 8 лет. Как бы намекает. В связи с этим интересно- если сейчас к примеру Сибирь и дальний восток решат что хотят жить отдельно от России? Россия их погладит по головке и отпустит? Или введёт войска и ситуация будет точь в точь как и на украине? Сами по себе люди не могут решиться похереть свою жизнь добровольно и скатиться в каменный век. Слишком много наговорили. Но кто оплачивал желание ДНР и ЛНР отделиться и воевать против своего государства?

То есть когда Украина решила выйти из состава СССР - это демократический выбор народа.
Или когда Северо-Американские колонии решили выйти из состава Британской короны - это тоже демократия.

Кстати, я сам живу на Дальнем Востоке. И никто тут не собирается "выходить из России", этот бред транслируют только антироссийские пропагандисты и прозападные либерасты. На тех немногих, кто что-то бормочет об "отделении от России", у нас тут сами дальневосточники смотрят как на конченных идиотов.

Кажется, Питун эту мысль двигал недавно.
А "либерасты" как раз говорят обратное - что никому, в том числе и "Западу", невыгоден распад России.

Это сообщение отредактировал rоbot - 8.03.2023 - 04:37

[^]
lukaM
8.03.2023 - 04:41
4

Ярила

Bigalexx
> Позволю напомнить

Вы плохо знаете историю своей страны, чтобы "напоминать".
Процесс выхода союзных республик из состава СССР был не идеальным,
сравнительно продолжительным, но в конце концов все необходимые формальности
были соблюдены.

> И только волею трех человек, поставивших личные властные амбиции,
> против всего общественного мнения - распад страны стал реальностью.

Большинству было пофиг, остальные считали, что они кого-то "кормили"
и поэтому распад поддержали. Трое этим воспользовались.

[^]
Bigalexx
8.03.2023 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Реник @ 8.03.2023 - 04:31)
Я человек простой, в топ модели не кончал.
Со своей колокольни вижу так. Расчет думаю реально был, если не за три дня, то неделю - две. Я помню призыв гаранта к военным Украины. Взять власть в свои руки. Нам будет легче договориться. Почему то так не получилось.
Што сейчас происходит, никто не может понять.
Цели не озвучиваются. Последние слова были - Мы их дожмём.
До куда?
Илитка зубами скрипит, кушать не могут, лишь всё вернуть как было.
Бабки делать здесь, а мотаться с блядями по Куршавелям. И детей тоже в треклятый Запад.
И такаих очень много. Чиновники всех мастей, силовики, олинархат.
Так штааа, думаю сместят светлейшего в этом году.
Какие кривые рожи были в том году на заседании СБ, такие и в этом году сидели во время великого послания.
Есть навернок ещё пару вариантов.
Но обычные люди останутся при своих.

Да это все потому что упоротый Медведчук просрал/прикарманил все бабло на пророссийскую пропаганду и бодро рапортовал что "усе готово шеф, хлопцы запряжены, кони сыты"!
Соответственно - тут это за чистую монету приняли.
Помните как Нарышкин блеял на "совете в филях"?
Уж он-то знал точно, что блицкрига не будет - чего-ж сиськи мял? rulez.gif
А сейчас судорожно переводят страну на военные рельсы.

[^]
bodimodi
8.03.2023 - 04:44
0

Весельчак

После пожара и хуй-насос....Эксперты-говоруны типа Михеева всегда выступают "после",а не "перед тем как"....или нам специально именно так преподносят,оправдываются типа....

[^]
Ямеля
8.03.2023 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 08.03.2023 - 04:33)
Какое нах колличество.

Только вчера смотрел какой-то ролик про 23 летнего хохла оператора дешёвого китайского дрона, который гранатки в окопы и люки танков кидает.

Говорит, что на его счету более 500 душ. Даже если это и пиздеж, и осетра можно в два-три раза урезать. То всё одно - это пиздец...

И таких ловкачей у них тьма, плюс дронов как у дурака махорки. Говорит за день до пяти штук теряет, но и 40-50 гранат скидывает.

Не говоря о том, что их дроны-наводчики уже роями носятся.

А у нас дроны на леске запускают и над каждым трясутся.

Дроны на леске это звучит. А рукеты у вас не на проволоке?

[^]
Кацолапенко
8.03.2023 - 04:47
-4

Ярила

Ну в данном случае не речь о том, что было законно, а что незаконно, а о причинах событий, а причина образования ЛДНР - таки выход Украины из СССР. Помню ещё пафосное выступление Кравчука на тему, что "Украина - не всесоюзная кочегарка". Потом через определенное время аналогичное выступление в Северодонецке, но уже других лиц.

[^]
Bigalexx
8.03.2023 - 04:47
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.03.2023 - 04:41)
Bigalexx
> Позволю напомнить

Вы плохо знаете историю своей страны, чтобы "напоминать".
Процесс выхода союзных республик из состава СССР был не идеальным,
сравнительно продолжительным, но в конце концов все необходимые формальности
были соблюдены.

> И только волею трех человек, поставивших личные властные амбиции,
> против всего общественного мнения - распад страны стал реальностью.

Ну да, поучи меня истории. gigi.gif
В каком пункте я ошибся?
Референдумы в отдельных республиках/теперь независимых, с формальным одобрением - провели уже много позже беловежского сговора!
Твоя проблема в том, что ты историю учишь по википедии - а мы тогда жили. shum_lol.gif

[^]
Кацолапенко
8.03.2023 - 04:52
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.03.2023 - 04:41)

Всё гораздо прозаичнее. Кравчуку за его деятельность по УК СССР вырисовывалась расстрельная статья и настолько четко, что единственный выход был у него был в упразднении самого СССР. Поэтому он и был ключевой фигурой на сходке в Беоловежской Пуще. Всё делалось экстренно и без подготовки (если не ошибаюсь, то даже ночью), потому что в его распоряжении были считанные часы.
Косвенно подтверджается тем, что само президентство Кравчуку не нужно было, при первых признаках недовольства им он радостно скрылся в туман.
А вы там про протокол, документы, формальности, соблюдены, референдум, волеизъявление народа...тьфу да и только

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 8.03.2023 - 05:05

[^]
lukaM
8.03.2023 - 04:53
5

Ярила

Bigalexx
> Дык - чего не ушла-то? Кто-то не отпускал?

Что за дурацкий вопрос. Ты вообще название темы читал?

> у ведь всем было очевидно, что Крым Россия не отдаст ни при каких обстоятельствах!?

СССР оккупировал Прибалтику 50 лет и тоже не собирался отдавать, где сейчас СССР?

> все открыто признают, был выбран курс на милитаризацию и силовой вариант

Завязывай за всех говорить. Это не курс, это навязанная необходимость.

> Кому стало легче?

Правильный вопрос - чья вина?

[^]
cherepanovea
8.03.2023 - 04:54
4

А мне нгдавится

Цитата (Гуноп @ 8.03.2023 - 06:02)
Цитата (cherepanovea @ 8.03.2023 - 03:25)
А вот мне интересно кто уговорил ДНР и ЛНР быковать против своего государства, кто им наобещал и башлял верхам? А тут мы- спасаем через 8 лет. Как бы намекает. В связи с этим интересно- если сейчас к примеру Сибирь и дальний восток решат что хотят жить отдельно от России? Россия их погладит по головке и отпустит? Или введёт войска и ситуация будет точь в точь как и на украине? Сами по себе люди не могут решиться похереть свою жизнь добровольно и скатиться в каменный век. Слишком много наговорили. Но кто оплачивал желание ДНР и ЛНР отделиться и воевать против своего государства?

Или когда Северо-Американские колонии решили выйти из состава Британской короны - это тоже демократия.

Кстати, я сам живу на Дальнем Востоке. И никто тут не собирается "выходить из России", этот бред транслируют только антироссийские пропагандисты и прозападные либерасты. На тех немногих, кто что-то бормочет об "отделении от России", у нас тут сами дальневосточники смотрят как на конченных идиотов.

Об этом и речь. Вы видимо смысл упустили моей писанины. Я всего лишь спросила что будет если Сибирь и дальний восток захочет жить без России? Отпустят с миром? Я не про вас лично- но и вы не каждый житель. Если большинство решит отделиться? Россия отпустит или введет войска и начнет сво?

[^]
lukaM
8.03.2023 - 04:56
4

Ярила

Кацолапенко,
> он и был ключевой фигурой на сходке в Беоловежской Пуще

Нет. Инициатором и главной движущей силой Беловежских Соглашений
был Ельцин. Все остальные - послушные статисты. Украина де факто
уже вышла, но де юре были проблемы. Ельцин предложил решение.

Это сообщение отредактировал lukaM - 8.03.2023 - 04:59

[^]
lukaM
8.03.2023 - 05:04
3

Ярила

Bigalexx
> Ну да, поучи меня истории

Спасибо за предложение, но не вижу перспективы

> Твоя проблема в том, что ты историю учишь по википедии - а мы тогда жили.

Подставляешься.

[^]
minos66
8.03.2023 - 05:07
13

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 8.03.2023 - 04:47)
причина образования ЛДНР - таки выход Украины из СССР.

Причина - желание РФ отвлечь внимание Украины от решения проблемы с аннексией Крыма. Сделать так, чтобы Украине не до Крыма стало - устроить на территории Украины нарыв по типу нашей Чечни образца 90-х. Если не прямая помощь России мятежникам, все бы на Лугандоне закончилось в том же 2014 восстановлением конституционного порядка. Причем относительно малой кровью. Как закончилось в Одессе, Харькове (интересно, а кто то вспоминает сейчас про ХНР? ведь ее раньше ДНР и ЛНР провозгласили...), Днепропетровске и еще много где, когда возникали противостояния сторонников и противников майдана.
А вообще, вот так взглянув назад и зная сейчас уже многое, чего в 2014 году мы не знали, уже и не кажется такой уж безумной идея, что в 2014 году Россия предприняла попытку развалить Украину как государство, спровоцировав там полномасштабную гражданскую войну. Но удалось только в двух регионах и благодаря прежде всего их географическому положению - возможность бесконтрольно оказывать помощь через смежные границы.

Это сообщение отредактировал minos66 - 8.03.2023 - 05:48

[^]
lukaM
8.03.2023 - 05:08
1

Ярила

Bigalexx
> Помните как Нарышкин блеял на "совете в филях"?
> Уж он-то знал точно, что блицкрига не будет - чего-ж сиськи мял?

Что, серьёзно думаешь в Кремле решения под телекамеру делают?

[^]
DanielBryan
8.03.2023 - 05:08
15

Ярила

Кто бы объяснил нахуя эта война вообще нужна была? Чтобы что? Захватить Украину полностью? Вернуть часть земель себе? Ну предположим и что? Допустим захватили, допустим все присоединили, а с людьми живущими там что делать, заставить полюбить Путина или всех убить чтобы исключить все заставления и принуждения? Если оставить в живых людей живущих на захваченных, возвращенных или тех и других землях одновременно, то эти люди подчиняться все равно не будут, жить по правилам России все равно не будут, не примут руководство РФ как свое, будет только ненависть к ним, полный игнор и непослушание. Никакие законы, правила, ничего приниматься не будет. Да и никто не исключает постоянные бунты и восстания. Нахуя этот головняк? Если всех убить, то нахуя куча пустой земли? Кто там будет жить, кто работать? Наши из РФ? А нахуя нашим это? Платить надо будет хорошо, очень хорошо, чтобы наши захотели поехать туда или вообще переехать, но платить дохера это не вариант. Да и вообще, Наше правительство даже со своей страной справиться не способно, не может или не хочет, люди живут по честному говоря в говне, а если допустим добавить себе ещё земли и людей, то лучше не станет, а если предположим, что захваченные люди приняли нашу страну и наше правительство и повелись на пиздобольство о том, что вам с нами будет охуенно, то разочарование и понятие того, что все это было пиздобольство и вранье придет очень и очень быстро и начнутся проблемы.
Одним словом я вообще не понимаю нахуя это все было нужно и вряд ли пойму, хотя по честному говоря мне вообще похуй, в очередное говно влезла наша страна, в каждой жопе затычка, но в любом случае по традиции все дерьмово отражается только на нас, на населении РФ, что любому адекватному человеку нихера не в кайф.
А вообще я против любой войны, в любой стране мира, никогда не приму и не поддержу гибель сотен тысяч людей за не пойми что и не пойми чьи интересы, хотелки или амбиции. Войну могу принять только в том случае если напали на нашу страну и её надо защищать и защищать на нашей территории, в ином случае нет.

[^]
Varhar
8.03.2023 - 05:11
9

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 7.03.2023 - 14:35)
Цитата (Varhar @ 8.03.2023 - 04:20)
Вот с чем не могу согласиться, так это с тем, что все началось в 91-м. Все началось в 2014-м, когда некоему кокаиновому дельцу вздумалось быкануть и похерить договоры, подписанные страной, от имени которой он пытался управлять.

И вот после этого, и только после этого, процесс украинской самоидетификации завершился. 2022-й это зацементировал.
Все.
Больше никакого одного народа, больше никакого одного языка.

"Русский" может говорить по-русски с ошибками, но если это его родной язык, именно он и определяет его национальную принадлежность.

А то, что вы называете "русскостью" - это простая имперскость, вернее, ее больные обломки. И место ей на свалке.

Да ты мне-то не заливай! shum_lol.gif
Я-то прекрасно помню как в 90-х на родине дедов вдруг стали вспоминать про УПА!
Да, тогда еще в относительно нейтральном ключе - дескать ну воевали с советами, ну за свободу как-бы - которая теперь по-факту есть. Давайте все забудем и примиримся.
Дальше-больше.
А потом и ветераны стали не такими, и оккупировали их оказывается.
Зачем придумывать?
Все завертелось после избрания Ющенко президентом.
14-й год стал уже катализатором. После этого всем стала понятна неизбежность национализма.

А каке вам дело до того, кто кого вспоминает в другой стране?
В отдельной от вас стране, с которой подписан договор о дружбе и сотрудничестве, я уже не говорю о Будапештском меморандуме.
Вон, в Эстонии эсэовцы на демонстрации ходят - туда тоже вторгаться будем?
Вы лучше вводите войска куда-нибудь в Кострому, или где там Рогозин с Мильчаковым зигуют, и оставьте другим странам самим разбираться со своими проблемами.

Вас за границей России нигде не ждут.
Займитесь своими делами.

[^]
Ямеля
8.03.2023 - 05:12
10

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 08.03.2023 - 04:17)
Дык - чего не ушла-то? Кто-то не отпускал?
Я конечно не политик ни-разу - но чем плох был "минский" вариант с федерацией и лднр в составе украины?
Ну ведь всем было очевидно, что Крым Россия не отдаст ни при каких обстоятельствах!?
Забрали-бы что дают, и дрочили дальше на бандеру и пр.передастов!
Вместо этого, теперь все открыто признают, был выбран курс на милитаризацию и силовой вариант.
Понеслись призывы "надо обещать им все, а вешать будем потом" и т.п.
И имеем - то что имеем.
Кому стало легче?

Всем было очевидно, что крым россия не отдаст? Почему не отдаст? Потому, что украденное россии понравилось?

А что ей еще понравится?

Мир должен затаить дыхание и ждать на кого еще она кинется?

Страны постваляют оружие Украине для того, чтобы перестать бояться возврата в 17 век.

[^]
Ertostik
8.03.2023 - 05:14
-4

Ярила

Цитата (npoxop @ 7.03.2023 - 18:40)
Цитата
или можно забыть о победе

Почему все эти умные политологи говорят о "победе" и не говорят, что это значит?
Расхуярить Украину? Убить Зеленского? Поработить украинцев?
Что получит рф в результате "победы", за что война-то идёт?

Недавно слушал - там месторождения чего-то обнаружили, плюс несколько АЭС которые по сотне ярдов баксов стоят, плюс женщин можно заставить заниматься проституцией за валюту, мужчин не оставят, их на донорские органы пустят. Ну и слава Путину победителю, беспощадному завоевателю исторических земель.

Это сообщение отредактировал Ertostik - 8.03.2023 - 05:16

[^]
Кацолапенко
8.03.2023 - 05:19
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 8.03.2023 - 05:07)
(интересно, а кто то вспоминает сейчас про ХНР? ведь ее раньше ДНР и ЛНР провозгласили... беда в том, что у Харьковской области нет границы с Россией, которые взломали для оказания помощи ЛДНР sad.gif ),

как же нет границы или это у меня с географией плохо? А расстояние Харьков-Белгород 80км и таможня там?
А насчет неудавшейся ХНР - там Авакян подсуетился здорово, за что ему прощали до упора все выходки и дворцы, пока Зеля не похлопал его по плечу и не предложил добровольно и по собственному скрыться в неизвестном направлении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63497
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх