Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской АЭС от энергосети, сообщает Энергоатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox2447
26.08.2022 - 00:32
2
Статус: Offline

Балагур

Вот и АЭС освободили. Так все здорово стало, стабильно. не то что под бандеревщиной- одни проблемы. Мариупольчане подтвердят

[^]
genafana
26.08.2022 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 26.08.2022 - 00:26)
Как обычно.

Ночь, улица , фонарь, аптека.
На ЯПе Хохлобот Десант!

Днём видимо в окопах, как ночь так они тут как тут!

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых "жигулей".

[^]
bNegative
26.08.2022 - 00:40
0
Статус: Online

яРыло

-Ебанет?
-Не должно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schreiner
26.08.2022 - 00:45
5

Не звони сюда больше

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 00:10)
Ну так нападите. А то, право, уже утомило слушать "мы ещё не начинали".

Вы уже заканчиваете: резервы всё, дальше всеобщая мобилизация и вооружение "мяса" оружием и техникой 60-х годов.
А начинать начинает Украина; и это до лендлиза всего лишь месяц-полтора остался.

А ленд-лизом - вы что ли воевать пойдете, хлопчики? Или так и продолжите перемогать орков исключительно на ЯПе? gigi.gif

[^]
andrewan
26.08.2022 - 00:52
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 25.08.2022 - 15:38)
Я так понимаю - хохлы таки свою станцию разбабахают, ибо там же ещё и хранилище отходов, вся территория, куда дунет ветер будет заражена... Потом, зато, можно уже и ЯО пользовать, а какая разница то уже? В общем, 3 мировая неустанно идёт нам на встречу!
Если стены реакторных пробить сложно, хоть и можно, то вот хранилища расхерачить - проще простого, они на такое не рассчитаны... Ждём второго Чернобыля...

Дело в том, что...Чернобыльскую станцию тоже расхреначить просто не получиться. А вот если отключить ещё одну станцию от общей сети ВНА-будет коллапс. Укры, конечно стараются, но советское наследие не поддаётся. Кишка тонка, но вопят везде, что победят-есессно. Скорее всего будет рындец с поставкой ляктричества в оставшиеся города. ТЭЦ точно не справятся, на дрова уже посоветовали переходить.

[^]
шониясно
26.08.2022 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 25.08.2022 - 18:07)
Цитата (шониясно @ 25.08.2022 - 18:05)
Ой кто то скоро довыёбывается что ебанут в самый бункер....

Ага. Сразу, как Херсон назад отвоюют, так сразу по бункеру. И на Абрамсе по Тверской.

Ну как то так. А ты шариш hz.gif

[^]
шониясно
26.08.2022 - 00:56
-4

Ярила

Цитата (fleaper @ 26.08.2022 - 00:09)

Я интересовался с детства аварией на чаэс. Почему все говорят про рыжий лес и окопы в нём как о чем то страшном ? Там же верхний слой почвы вместе с деревьями и близлежащими деревнями сняли и захоронили. Да, возможно не начисто, но цезий 137 уже почти весь распался, осталось немного плутония и образовавшийся из цезия америций, но это всё сильные альфа источники и если их не жрать и не дышать ими, то вреда от них меньше чем от рентгена зубов. Альфа излучение задерживается целиком листом бумаги. А вот буряковка да, там много чего фонит не слабо, и то половину уже вывезли, осталось только то, что вывозить опасно совсем

Поинтересуйся у тех пацанчиков, которые там окопы капали, если они живы ещё...

[^]
genafana
26.08.2022 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Schreiner @ 26.08.2022 - 00:45)
Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 00:10)
Ну так нападите. А то, право, уже утомило слушать "мы ещё не начинали".

Вы уже заканчиваете: резервы всё, дальше всеобщая мобилизация и вооружение "мяса" оружием и техникой 60-х годов.
А начинать начинает Украина; и это до лендлиза всего лишь месяц-полтора остался.

А ленд-лизом - вы что ли воевать пойдете, хлопчики? Или так и продолжите перемогать орков исключительно на ЯПе? gigi.gif

Не знаю, какая у других людей цель, но моя: донести реальное положение дел, пробиться сквозь изуродованное и искажённое восприятие реальности; донести, в куда, в какую жопу катится россия. Если хотя бы один-два из уважаемых посетителей ЯПа, прочитавших мои комменты, задумаются, а совпадает ли россия из телевизора с россией за окном, если они примут решение не переться в Украину, потому что, мол, там "бендеры и нацыки", а поймут, что там просто обычные люди, которые хотят жить в своей стране, то я уже победил. И непоехавшим жизни сохранил, и сохранил жизни украинцев, защищающих свою страну.

[^]
Tralivali
26.08.2022 - 01:02
3

Ярила

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 04:00)
Цитата (serjharrison @ 25.08.2022 - 23:56)
Цитата (genafana @ 25.08.2022 - 23:45)

Чтобы понять, надо ширше посмотреть на всю ситуацию в целом. Правобережная российская группировка Днепра в Херсонской области  практически отрезана, её планомерно долбают и выносят гаубицами. Наступление на Донбассе захлебнулось и фактически топчется на месте. Сдача Херсона и просёр на правом берегу Днепра вполне реальная перспектива.

Да-да.
Салорейх в это время идет в наступление. Уже до Урала дошел.

Нет, "салорейх" пока остановил "вторую армию мира" и потихоньку, по кусочку, кушает группировку на правом берегу Днепра...

Это факты. Есть ли у россии резервы, чтобы это переломить?

Остановииил...Во как...
Это вам карамелька сказал?
А что четверть страны проебана - он вам не сказал?
А что у зели новая красная линия - не сметь нацистов из навоза судить - тоже не сказал? lol.gif
Хотя могу и наврать про "красную линию",у зели их уже вагон было.

[^]
13ROVER13
26.08.2022 - 01:04
3

Пользователь удалён

Цитата (honner1 @ 26.08.2022 - 00:16)
А до СВО такое случалось ? Причинно следственные связи. moderator.gif

У нас микроволновок нихватае cry.gif

[^]
Tralivali
26.08.2022 - 01:06
1

Ярила

Цитата (шониясно @ 26.08.2022 - 04:56)
Цитата (fleaper @ 26.08.2022 - 00:09)

Я интересовался с детства аварией на чаэс. Почему все говорят про рыжий лес и окопы в нём как о чем то страшном ? Там же верхний слой почвы вместе с деревьями и близлежащими деревнями сняли и захоронили. Да, возможно не начисто, но цезий 137 уже почти весь распался, осталось немного плутония и образовавшийся из цезия америций, но это всё сильные альфа источники и если их не жрать и не дышать ими, то вреда от них меньше чем от рентгена зубов. Альфа излучение задерживается целиком листом бумаги. А вот буряковка да, там много чего фонит не слабо, и то половину уже вывезли, осталось только то, что вывозить опасно совсем

Поинтересуйся у тех пацанчиков, которые там окопы капали, если они живы ещё...

Ваши пацанчики,которые там окопы "капали",уже лежат в невозвратных потерях.
А их родным сказали что они в плен сдались,поэтому предатели.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 26.08.2022 - 01:07

[^]
genafana
26.08.2022 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.08.2022 - 01:02)
Остановииил...Во как...
Это вам карамелька сказал?
А что четверть страны проебана - он вам не сказал?
А что у зели новая красная линия - не сметь нацистов из навоза судить - тоже не сказал? lol.gif
Хотя могу и наврать про "красную линию",у зели их уже вагон было.

Простой вопрос, который остался без ответа: есть ли у России резервы, чтобы продолжить наступление и полностью отбить хотя бы территории Донецкой и Луганской областей?

Если есть, то какие, кроме всеобщей мобилизации?
Чтобы у вас не было соблазна рассказывать про текущий численный состав армии в миллион, напомню про такую штуку, как "войска стратегического сдерживания". А это такая штука, что если россия соберёт со всей своей территории всю действующую армию в Украине, то остальные территории могут быть захвачены другими странами даже без оружия... достаточно будет придти иностранным полицейским с дубинками, чтобы "замирить" местное население.

[^]
GeorgeM3
26.08.2022 - 01:10
1

Балагур

Цитата (honner1 @ 26.08.2022 - 00:16)
А до СВО такое случалось ? Причинно следственные связи.  moderator.gif

Чётаржу.
Ты специально для иллюстрации выбрал прошлогоднюю фотку с американцами? Правофланговый конечно колоритен, но самый АГОНЬ в этой фотосессии была "медсестричка". bravo.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.08.2022 - 01:34

[^]
Mаркер
26.08.2022 - 01:11
-4

Юморист

Цитата
Если хотя бы один-два из уважаемых посетителей ЯПа, прочитавших мои комменты, задумаются, а совпадает ли россия из телевизора с россией за окном, если они примут решение не переться в Украину, потому что, мол, там "бендеры и нацыки", а поймут, что там просто обычные люди, которые хотят жить в своей стране, то я уже победил.

та не поймут они нифига, пока у них свет есть и инет работает... а задумаются, только после того, когда увидят на карте, что границы вернулись к 1991 году.. да и то.. задумаются как бы повторить... хули.. нация повторителей до изнеможения же... вот хоть бы Чернобаевку вспомнить..

[^]
Schreiner
26.08.2022 - 01:14
2

Не звони сюда больше

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 00:58)
Не знаю, какая у других людей цель, но моя: донести реальное положение дел, пробиться сквозь изуродованное и искажённое восприятие реальности; донести, в куда, в какую жопу катится россия. Если хотя бы один-два из уважаемых посетителей ЯПа, прочитавших мои комменты, задумаются, а совпадает ли россия из телевизора с россией за окном

Да ты мог бы и не стараться, мы тоже любим ради прикола смотреть сводки Арестовича и читать новости на Цензоре. И тебе совершенно необязательно пересказывать их здесь cool.gif

[^]
Mirniybomb
26.08.2022 - 01:16
-3

Ярила

Цитата (fleaper @ 25.08.2022 - 23:01)
С перезапуском реактора не всё так просто, это не автомобиль завести, пусть par9 поправит, если я ошибусь, но :
1. Реакторы на подлодках не глушат вообще никогда, до окончания топливной кампании, а потом просто перегружают всю активную зону целиком, там твэлы вроде как необслуживаемые
2. Во время работы реактора образуется куча попутных изотопов, в том числе плутоний 239, который можно использовать для изготовления ядерного оружия, это причина, почему росгвардия там. А непосредственно по перезапуску реактора, как я уже сказал, там образуется куча продуктов деления и самые противные для реактора это йод, ксенон и самарий. Во время работы реактора йод и ксенон под действием нейтронов активно распадаются и особо не влияют на мощность, а как поток нейтронов заканчивается, за счёт процессов в реакторе йод и ксенон продолжают образовываться. Чем их больше, тем больше нейтронов они поглощают, тем меньше коэффициент реактивности и соответственно мощность реактора. Завести отравленный ксеноном реактор не получится, поскольку все нейтроны, которые будут использоваться для запуска будут просто поглощены ксеноном и цепной реакции топлива не будет. Время их распада максимально около 16 часов, потом нужно выждать ещё чуть чуть, чтобы реакция точно пошла. Но основная проблема, когда топливо загружено давно и уже изрядно выгорело, тогда вступает в игру самарий. Он стабилен и поглощает нейтроны не хуже ксенона, на каком этапе это все на заэс я не знаю, но предполагаю, что если их заглушить, то заново реактор уже не запустить, только после полной замены твэлов. Это ещё одна причина, почему не глушат АЭС. Кстати возможно и засада с твэлами от вестингауз, я имею в виду их степень выгорания и изотопный состав, возможно они вообще не рассчитаны на перезапуск изначально

. Во время работы реактора образуется куча попутных изотопов, в том числе плутоний 239, который можно использовать для изготовления ядерного оружия, это причина, почему росгвардия там
А Что у Украины нет других АЭС если захочет взять 239 плутоний?)))
Реактор заглушен и росгвардия как и военная техника и боеприпасы и тротил-там нах не нужны. Заглушенная станция должна быть полностью демилитаризированна и на ней 24 часа в сутки должны быть персонал,представители МАГАТЕ и пару военных РФ(военные РФ пусть сд=ледят чтобы ВСУ туда не зашло). А сама военная часть РФ пусть находится в пару км от станции.
Реактор не дает электричество в энергосистему Украины-зачем в нем ращмещать российских солдат,взрывчатку,тяжелую технику.
Кстати Станцию снова подключили к энергосистеме Украины но не для того чтобы ее запустить и дать электричество а чтобы по этому мосту станция сама получала электричество необходимое для работы всех ее систем даже в заглушенном состоянии. Демилитаризация остановленной станции-это самое лучшее решение до окончания войны Всеравно до окончания войны ее не запустят и электричества она давать не будет:ни Украине ни России

[^]
Niva19
26.08.2022 - 01:17
2

Балагур

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 01:09)
Простой вопрос, который остался без ответа: есть ли у России резервы, чтобы продолжить наступление и полностью отбить хотя бы территории Донецкой и Луганской областей?

Чтобы у вас не было соблазна рассказывать про текущий численный состав армии в миллион, напомню про такую штуку, как "войска стратегического сдерживания". А это такая штука, что если россия соберёт о всей своей территории всю действующую армию в Украине, то остальные территории могут быть захвачены другими странами даже без оружия... достаточно будет придти иностранным полицейским с дубинками, чтобы  "замирить" местное население.

Простой ответ, отключить свет, воду и канализацию на украине можно за пару дней, как американцы делают, но почему-то никто этого не делает, даже наоборот. Значит такая войнушка выгодна всем.

[^]
Dimoneus
26.08.2022 - 01:18
5

Реалист

Этого пассажира прям расстреляли Механизм с Формалином.
За дело конечно, просто я такого раньше не видал.
Ужос нах! blink.gif fear.gif

Впервые в истории произошло полное отключение Запорожской АЭС от энергосети, сообщает Энергоатом

[^]
genafana
26.08.2022 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Niva19 @ 26.08.2022 - 01:17)
Простой ответ, отключить свет, воду и канализацию на украине можно за пару дней, как американцы делают, но почему-то никто этого не делает, даже наоборот. Значит такая войнушка выгодна всем.

Простите, я не распознал: это теория мирового заговора или песня "жалеем мирное население"?

[^]
Tralivali
26.08.2022 - 01:23
5

Ярила

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 05:09)

Чтобы у вас не было соблазна рассказывать про текущий численный состав армии в миллион, напомню про такую штуку, как "войска стратегического сдерживания". А это такая штука, что если россия соберёт со всей своей территории всю действующую армию в Украине, то остальные территории могут быть захвачены другими странами даже без оружия... достаточно будет придти иностранным полицейским с дубинками, чтобы "замирить" местное население.

Если что,Луганская область полностью освобождена от салорейха.
А про всеобщую мобилизацию...
Сколько у хохлов её было?
Пять?Или уже шесть?
Вы там уже дедов могилизуете.

[^]
Halaban
26.08.2022 - 01:25
-3

старый солдат

Цитата
Демилитаризация остановленной станции-это самое лучшее решение до окончания войны Всеравно до окончания войны ее не запустят и электричества она давать не будет:ни Украине ни России

Можно пованговать - до Нового Года - электричество на подконтрольную территорию РФ.
Управление , запитка тоже оттуда.

[^]
Lyapin
26.08.2022 - 01:26
1

Приколист

Цитата (fleaper @ 26.08.2022 - 00:01)
С перезапуском реактора не всё так просто, это не автомобиль завести, пусть par9 поправит, если я ошибусь, но :
1. Реакторы на подлодках не глушат вообще никогда, до окончания топливной кампании, а потом просто перегружают всю активную зону целиком, там твэлы вроде как необслуживаемые
2. Во время работы реактора образуется куча попутных изотопов, в том числе плутоний 239, который можно использовать для изготовления ядерного оружия, это причина, почему росгвардия там. А непосредственно по перезапуску реактора, как я уже сказал, там образуется куча продуктов деления и самые противные для реактора это йод, ксенон и самарий. Во время работы реактора йод и ксенон под действием нейтронов активно распадаются и особо не влияют на мощность, а как поток нейтронов заканчивается, за счёт процессов в реакторе йод и ксенон продолжают образовываться. Чем их больше, тем больше нейтронов они поглощают, тем меньше коэффициент реактивности и соответственно мощность реактора. Завести отравленный ксеноном реактор не получится, поскольку все нейтроны, которые будут использоваться для запуска будут просто поглощены ксеноном и цепной реакции топлива не будет. Время их распада максимально около 16 часов, потом нужно выждать ещё чуть чуть, чтобы реакция точно пошла. Но основная проблема, когда топливо загружено давно и уже изрядно выгорело, тогда вступает в игру самарий. Он стабилен и поглощает нейтроны не хуже ксенона, на каком этапе это все на заэс я не знаю, но предполагаю, что если их заглушить, то заново реактор уже не запустить, только после полной замены твэлов. Это ещё одна причина, почему не глушат АЭС. Кстати возможно и засада с твэлами от вестингауз, я имею в виду их степень выгорания и изотопный состав, возможно они вообще не рассчитаны на перезапуск изначально

Странно. Зачем тогда перед выходом в море у нас запускали реакторы? Зачем стоя у причала потреблять электроэнергию с берега. Что-то тут не сходится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
26.08.2022 - 01:27
-1

старый солдат

Цитата
мы тоже любим ради прикола смотреть сводки Арестовича и читать новости на Цензоре. И тебе совершенно необязательно пересказывать их здесь

А , кое что стащить с Цензора - можно. Для подумать.

[^]
GeorgeM3
26.08.2022 - 01:27
1

Балагур

Цитата (genafana @ 26.08.2022 - 01:09)
напомню про такую штуку, как "войска стратегического сдерживания".

А, знаю такие. Их потом переименовали обратно в РВСН. Ещё в 90стых. lol.gif shum_lol.gif

[^]
Aleksey4444
26.08.2022 - 01:34
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Всеравно до окончания войны ее не запустят и электричества она давать не будет:ни Украине ни России

Так не достанься же ты никому…
Зы. Устал напоминать: это у вас там война, здесь на данный момент где-то далеко проходящая СВО, которая уже давно пошла по Сирийскому сценарию, когда большей части населения просто нас рать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63928
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх