Ученые из Лозанны и Цюриха объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:19
0
Статус: Offline

Ярила

Сильного ветра тоже судя по всему не было , тоже из показаний походников

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:23
-1

Ярила

А вот самое интересное . Помимо 9 человек группы Дятлова , с ними еще кто то был , так как был обнаружен отпечаток ботинка . Я внимательно изучил результаты вскрытия . Там вначале идет описание одежды на трупах . В ботинках не было никого . Один человек был в двух валенках , другой в одном , остальные в носках

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 24.12.2021 - 19:24

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:28
-1

Ярила

Описание кедра , где вся или большая часть группы развела костер . На высоте в направлении палатки были обломаны ветки , для наблюдения . Вести наблюдение на расстоянии 1.5-2 км имеет смысл только днем . Они явно не высматривали когда лавина растает . Однозначно ждали пока кто то покинет палатку и появиться возможность туда подойти

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:30
-1

Ярила

В пользу версии что кто то выгнал их из палатки и не давал вернутся обратно , говорит и найденная в палатке порезанная лыжная палка

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:35
-1

Ярила

Время покидания группой палатки , скорее всего рано утром . Я думаю , что Золотарев и Тибо-Бриньоль были дежурными , они утром оделись и вышли из палатки до ветру . Остальная группа спала , поэтому когда всех выгнали из палатки , одежды на них было минимум .
Когда только начинали искать группу Дятлова , поисковики обрыли весь район в округе . Левых следов найдено не было . Откуда тогда мог взятся обладатель лишних следов в ботинке ? Только на вертолете .
В уголовном деле встретилась инфа , что около 6 утра над этим пролетала межконтинентальная ракета . Возможно этот пуск и стал причиной смерти группы . На вертолете могли визуально отслеживать траекторию полета ракеты , а тут дежурные туристы фотографирующие яркое пятно в небе , в месте где на много километров нет никого вокруг .

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 24.12.2021 - 20:21

[^]
Штопор20
24.12.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 25.12.2021 - 03:35)
Время покидания группой палатки , скорее всего рано утром . Я думаю , что Золотарев и Тибо-Бриньоль были дежурными , они утром оделись и вышли из палатки до ветру . Остальная группа спала , поэтому когда всех выгнали из палатки , одежды на них было минимум .
Когда только начинали искать группу Дятлова , поисковики обрыли весь район в округе . Левых следов найдено не было . Откуда тогда мог взятся обладатель лишних следов в ботинке ? Только на вертолете .
В уголовном деле встретилась инфа , что около 6 утра над этим пролетала межконтинентальная ракета . Возможно этот пуск и стал причиной смерти группы . На вертолете могли визуально отслеживать траекторию полета ракеты , а тут дежурные туристы фотографирующие яркое пятно в небе , в месте где на много километров нет никого вокруг .

Так эту ракету видели люди из населённых пунктов тоже.

[^]
ЕгорИ
24.12.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2021 - 16:01)
Бля... faceoff.gif  "Убились об природу" - это мем. Нихуя ты не в теме.
Буду знать, что для особо одаренных надо ставить цопик.
Ну ты, таежник-следопыт из Тирасполя, безусловно крут.

Зато ты сильно в теме, диванный иксперд, пытавшийся мне доказывать, что "снегоступов тогда не было". И что это туристы сами себя начали убивать, а природа всех их окончательно добила.
После таких перлов оно еще пытается надувать щеки и натужно изображать из себя Мистера Компетентность, закаленного давними спорами про перевал Дятлова gigi.gif

Цитата
Не забудь шпалу кинуть. Мне похуй, а вам, видать, приятно
Да хоть две... а смысл? Тебе это мозгов разве прибавит? )))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 24.12.2021 - 22:11

[^]
ЕгорИ
24.12.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 24.12.2021 - 19:35)
Возможно этот пуск и стал причиной смерти группы . На вертолете могли визуально отслеживать траекторию полета ракеты , а тут дежурные туристы фотографирующие яркое пятно в небе , в месте где на много километров нет никого вокруг .

cool.gif Ну и их, я так понимаю, ликвидировали как нежелательных свидетелей?
Хм...
А смысл? Двое и так работают в секретных конторах, Золотарев - тоже чел имеющий отношение к "компетентным органам"... да и остальные никаких порочащих биографических наклонностей не имели. Спортсмены, комсомольцы, активисты и так далее...
Гораздо проще их позвать в соответствующий кабинет и провести профилактическую беседу касаемо государственной тайны. И всё. Народ отлично бы все понял и осознал.
Читать очередную басню про те "кровавые безжалостные" времена уже даже и не смешно...

[^]
arturv3
24.12.2021 - 22:10
3

Ярила

все дело в том что група дятлова жива досих пор половина в моем классе училась а вторая половина иногда на работу приходит так что нечего просто расследовать живы они все

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 24.12.2021 - 22:06)
Возможно этот пуск и стал причиной смерти группы . На вертолете могли визуально отслеживать траекторию полета ракеты , а тут дежурные туристы фотографирующие яркое пятно в небе , в месте где на много километров нет никого вокруг .

cool.gif Ну и их, я так понимаю, ликвидировали как нежелательных свидетелей?
Хм...
А смысл? Двое и так работают в секретных конторах, Золотарев - тоже чел имеющий отношение к "компетентным органам"... да и остальные никаких порочащих биографических наклонностей не имели. Спортсмены, комсомольцы, активисты и так далее...
Гораздо проще их позвать в соответствующий кабинет и провести профилактическую беседу касаемо государственной тайны. И всё. Народ отлично бы все понял и осознал.
Читать очередную басню про те "кровавые безжалостные" времена уже даже и не смешно...

Ну мало ли , Дятловцы могли начать бычить , кому то зарядили прикладом по голове со смертельным исходом . Тут уже подпиской о секретности не отделаешься . На то что бы проверить информацию кто чем из группы занимался , нужно время . Чет мне не верится , что следак не проверил информацию про след ботинка . Да и после закрытия дела , трех больших начальников в КГБ сняли . Еще самых пострадавших закопали как можно дальше . Кто еще мог туда на вертолете прилететь ? Разве что только беглых зеков искали

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 24.12.2021 - 22:20

[^]
Henk
24.12.2021 - 23:02
1

Ярила

Ты реально думаешь, что при ветре и -15 человек в брезентовой палатке без отопления раздевается до трусов, как ты у себя дома? Проведи эксперимент, поставь зимой палатку возле своего дома, разденься как те дятловцы, которые, якобы спали раздетыми и ложись спать без спальника и печки, а утром отпишись о результате эксперимента.

[^]
gerund
24.12.2021 - 23:12
-2

Приколист

Цитата (vasyapupgen @ 24.12.2021 - 19:30)
В пользу версии что кто то выгнал их из палатки и не давал вернутся обратно , говорит и найденная в палатке порезанная лыжная палка
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../6/16275698.jpg

Кто-то может объяснить как это "отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу"?
На самом деле, это просто описка.
Там должно быть не концевой надрез, а кольцевой, и тогда всё становится понятно. Чтобы аккуратно отделить часть палки делается кольцевой надрез и по этому надрезу палка ломается.
"и ещё один надрез был сделан" говорит о том что палку хотели делить на три части, но по какой-то причине не смогли.

И с какого бодуна отрезаная часть палки говорит о том что это сделал тот кто их выгнал?

Вникайте в мою версию https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razde...tema=36&start=0

[^]
vasyapupgen
25.12.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Henk @ 24.12.2021 - 23:02)

Ты реально думаешь, что при ветре и -15 человек в брезентовой палатке без отопления раздевается до трусов, как ты у себя дома? Проведи эксперимент, поставь зимой палатку возле своего дома, разденься как те дятловцы, которые, якобы спали раздетыми и ложись спать без спальника и печки, а утром отпишись о результате эксперимента.

Я не думаю , у меня есть обширный опыт зимних ночевок , с ночной температурой до -25 °C . На дно палатки укладываются рюкзаки , сверху верхняя одежда , потом ложатся люди , прижимаются друг к другу и укрываются одеялами . Сейчас правда используют карематы и спальники , но все равно при ночевке на снегу , делают изолирующий слой из лапника , если в лесу или веревки , если на леднике . Если будешь спать в палатке один , однозначно замерзнешь , толпой значительно теплее . В трусах там никого не было

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 25.12.2021 - 08:34

[^]
ЕгорИ
25.12.2021 - 18:38
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 24.12.2021 - 22:16)
Ну мало ли , Дятловцы могли начать бычить , кому то зарядили прикладом по голове со смертельным исходом . Тут уже подпиской о секретности не отделаешься . На то что бы проверить информацию кто чем из группы занимался , нужно время . Чет мне не верится , что следак не проверил информацию про след ботинка . Да и после закрытия дела , трех больших начальников в КГБ сняли . Еще самых пострадавших закопали как можно дальше . Кто еще мог туда на вертолете прилететь ? Разве что только беглых зеков искали

Нууу, во-первых, для той "конторы" (назовем ее так...) в то время сделать так, чтоб дятловцы просто "исчезли" - проще простого. Безо всяких раскиданных тел, проломленных черепов и прочих будоражащих народ подробностей. Или отправили куда-нибудь типа "психбольницы", или, раз разговор идет об беспощадно-кровавой gigi.gif сути конторы - прикопали бы так что суслик не найдет.

И во-вторых - странен нюанс с радиоактивной одеждой. На кой хрен конторе делать запрос на ее наличие и лишь после этого оперативно закрывать дело, если они просто ликвидировали строптивых свидетелей?

[^]
vasyapupgen
25.12.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 25.12.2021 - 18:38)
Ну мало ли , Дятловцы могли начать бычить , кому то зарядили прикладом по голове со смертельным исходом . Тут уже подпиской о секретности не отделаешься . На то что бы проверить информацию кто чем из группы занимался , нужно время . Чет мне не верится , что следак не проверил информацию про след ботинка .  Да и после закрытия дела , трех больших начальников в КГБ сняли . Еще самых пострадавших закопали как можно дальше . Кто еще мог туда на вертолете прилететь ? Разве что только беглых зеков искали

Нууу, во-первых, для той "конторы" (назовем ее так...) в то время сделать так, чтоб дятловцы просто "исчезли" - проще простого. Безо всяких раскиданных тел, проломленных черепов и прочих будоражащих народ подробностей. Или отправили куда-нибудь типа "психбольницы", или, раз разговор идет об беспощадно-кровавой gigi.gif сути конторы - прикопали бы так что суслик не найдет.

И во-вторых - странен нюанс с радиоактивной одеждой. На кой хрен конторе делать запрос на ее наличие и лишь после этого оперативно закрывать дело, если они просто ликвидировали строптивых свидетелей?

Я же писал , что возможно случайно зарядили прикладом со смертельным исходом , без одобрения из Москвы , так сказать перегиб на месте . У зарядившего дальше было два варианта , получить срок или организовать несчастный случай .
По поводу радиации , тут уже курировали расследование Москвичи . Когда вскрылись криминальные трупы , так как двое погибших работали на закрытом предприятии , связанном с радиоактивными веществами , естественно проверили одежду и тела на радиацию . Одежда фонила раза в два - три выше нормы . Фонили грязные места , которые находились в ручье , что не удивительно . После выброса на Маяке , вся округа имела повышенный фон . Если бы они что то криминальное с собой несли , фонило бы в сотни раз выше нормы . Тела не фонили совсем .
Я сам не раз ночевал зимой в палатке , выйти надолго раздетым на мороз , заставить может только два случая : Вооруженные люди или природный катаклизм . У меня складывало и рвало ветром палатку в хлам , все равно возможность одеться и собрать вещи была .
Лавина (доска) тоже отметается . Палки и лыжи воткнутые вокруг палатки остались на месте , поисковики также отметили , что лавины не было , скрин я выше привел .
Нло , духи и прочая чушь не рассматривается .
Остаются только люди . Кто по вашему мог там появится , не оставив в округе следов от лыж ?

[^]
Henk
26.12.2021 - 20:38
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 25.12.2021 - 19:49)
Цитата (ЕгорИ @ 25.12.2021 - 18:38)
Ну мало ли , Дятловцы могли начать бычить , кому то зарядили прикладом по голове со смертельным исходом . Тут уже подпиской о секретности не отделаешься . На то что бы проверить информацию кто чем из группы занимался , нужно время . Чет мне не верится , что следак не проверил информацию про след ботинка .   Да и после закрытия дела , трех больших начальников в КГБ сняли . Еще самых пострадавших закопали как можно дальше . Кто еще мог туда на вертолете прилететь ? Разве что только беглых зеков искали

Я же писал , что возможно случайно зарядили прикладом со смертельным исходом , без одобрения из Москвы , так сказать перегиб на месте . У зарядившего дальше было два варианта , получить срок или организовать несчастный случай .
По поводу радиации , тут уже курировали расследование Москвичи . Когда вскрылись криминальные трупы , так как двое погибших работали на закрытом предприятии , связанном с радиоактивными веществами , естественно проверили одежду и тела на радиацию . Одежда фонила раза в два - три выше нормы . Фонили грязные места , которые находились в ручье , что не удивительно . После выброса на Маяке , вся округа имела повышенный фон . Если бы они что то криминальное с собой несли , фонило бы в сотни раз выше нормы . Тела не фонили совсем .
Я сам не раз ночевал зимой в палатке , выйти надолго раздетым на мороз , заставить может только два случая : Вооруженные люди или природный катаклизм . У меня складывало и рвало ветром палатку в хлам , все равно возможность одеться и собрать вещи была .
Лавина (доска) тоже отметается . Палки и лыжи воткнутые вокруг палатки остались на месте , поисковики также отметили , что лавины не было , скрин я выше привел .
Нло , духи и прочая чушь не рассматривается .
Остаются только люди . Кто по вашему мог там появится , не оставив в округе следов от лыж ?

Тогда почему назначили экспертизу только в мае? Ведь тело Слободина нашли в марте. И почему его тело не проверили на радиацию, а только тело Кривонищенко? И почему после обнаружения следов радиации нет никаких иных следственных действий по этому факту?

Это сообщение отредактировал Henk - 26.12.2021 - 20:43

[^]
vasyapupgen
26.12.2021 - 21:28
-1

Ярила

Цитата
Тогда почему назначили экспертизу только в мае? Ведь тело Слободина нашли в марте. И почему его тело не проверили на радиацию, а только тело Кривонищенко? И почему после обнаружения следов радиации нет никаких иных следственных действий по этому факту?

Вы так спрашиваете , как будто я назначал экспертизу . Мои мысли по этому поводу такие .

В мае всплыли криминальные трупы , до этого были найдены только замерзшие тела , которые к моменту обнаружения остальных , уже успели похоронить . У Слободина была трещина в черепе , но это было списано на падение . По поводу следственных действий , превышение уровня радиации было небольшим и фонила скорее всего грязь в ручье . Так как вода смывает в ручей поверхностный слой почвы , который был засрат после аварии на Маяке . Если бы одежда фонила сильнее , скорее всего проверили тогда бы всех

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 26.12.2021 - 21:29

[^]
Sergei107
26.12.2021 - 21:50
-1

Хохмач

Я уже писал где то в другой теме, напишу и здесь.

Вы знаете что такое НОЧЬ вдалеке от цивилизации ??!!
Когда нет ни огоньков далекого города, ни звезд, ни луны ( там ночью была метель и шторм с заморозками) .

АБСОЛЮТНАЯ ТЕМНОТА !!
Вот они вылезли все из палатки ( зачем, это отдельная история) и не видят ничего. Даже друг друга не видят. Вообще ничего не видят. Эффект такой же, будто у всех завязаны глаза.
И при этом идет сильный снег и метель!!!

Какие, нафиг, кгбешники, приклады, когда у всех завязаны глаза???
И фонариком карманным ты там много не насветишь. Кгбешникам там надо было вышку с прожектором ставить чтобы хоть что-то увидеть в этой метели.

Это только в кино, прилетел вертолет, посветил прожектором и стало светло. А в реальности, вертолеты в такую погоду бьются об землю на раз. Потому что не видно ни фига.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 26.12.2021 - 21:57

[^]
vasyapupgen
26.12.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата
Какие, нафиг, кгбешники, приклады, когда у всех завязаны глаза???

Но тем не менее , они умудрились найти дрова на костер , устроить наблюдательный пункт на кедре и настил в овраге . Без фонариков причем .

[^]
ВАШУЖМАТЬ
26.12.2021 - 22:43
-4

оракул

А что говорят по этому поводу ученые Сомали??? upset.gif alk.gif

[^]
Sergei107
26.12.2021 - 22:47
0

Хохмач

Ну, костер они сделали совсем дохленький, из веточек, что они смогли наощупь наломать. Был бы у них нормальный костер, они бы не замерзли, сидя у костра.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 26.12.2021 - 22:47

[^]
vasyapupgen
26.12.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 26.12.2021 - 22:47)
Ну, костер они сделали совсем дохленький, из веточек, что они смогли наощупь наломать. Был бы у них нормальный костер, они бы не замерзли, сидя у костра.

Веточки диаметром 8 сантиметров были

[^]
Paramosha
26.12.2021 - 23:05
0

Балагур

Цитата (Приятель @ 19.12.2021 - 01:25)
Нет уж, версия с йети и инопланетянами нравится мне куда больше!

Товарищ генерал-лейтанант, как быть с Йети? Мыть надо чаще gigi.gif

[^]
Henk
27.12.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 26.12.2021 - 21:28)
Цитата

Вы так спрашиваете , как будто я назначал экспертизу . Мои мысли по этому поводу такие .

В мае всплыли криминальные трупы , до этого были найдены только замерзшие тела , которые к моменту обнаружения остальных , уже успели похоронить . У Слободина была трещина в черепе , но это было списано на падение . По поводу следственных действий , превышение уровня радиации было небольшим и фонила скорее всего грязь в ручье . Так как вода смывает в ручей поверхностный слой почвы , который был засрат после аварии на Маяке . Если бы одежда фонила сильнее , скорее всего проверили тогда бы всех

Документы надо читать, прежде чем версии строить. Грунт, взятый из-под тела Александра Колеватова, не был радиоактивным, что полностью отметает версию о «попадании радиоактивности из ручья». Отталкиваясь от этого можно с абсолютной уверенностью утверждать, что ни дно оврага, ни талый ручей, протекавший там, радиоактивными не являлись. Это прямо подтверждается заключением радиологической (физико-технической) экспертизы: "грунт, изъятый на месте обнаружения трупов, пройдя должную проверку, не показал сколько-нибудь заметной радиоактивности".
Из заключения физико-технической экспертизы:
- вопрос следователя эксперту: "Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней?"
Ответ эксперта: "можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности".
Фонило там нормально, а учитывая в какие года это все случилось, то это было ЧП всесоюзного масштаба. Ну а версия про аварию на маяке можно считать абсолютным бредом, учитывая, что авария произошла в 700 км от перевала и двумя годами раньше. И даже если допустить, что ветром радиоактивное облако достигло Свердловской области, то накрыть оно должно было не только маленький ручек у Отортена, а территорию гораздо обширнее, что опять же вызвало определённую реакцию властей.

Это сообщение отредактировал Henk - 27.12.2021 - 00:36

[^]
Sergei107
27.12.2021 - 19:58
0

Хохмач

А мне вот интересно в теориях про спецназ, группу зачистки, кгбешников, солдат, приклады и т.д.

КАК ОНИ ТУДА ПОПАЛИ???? КАК?

На последней фотографии перед трагедией никого посторонних нет. Идет снег, скоро стемнеет.

И вдруг, бац, через 2 или 5 часов там оказывается взвод солдат. КАК ??? ОТКУДА ???
там же до ближайшего населенного пункта 200км.

Они пешком за ними шли всю дорогу, скрываясь в кустах ?
Они вылезли из секретного люка около палатки?
Они туда телепортировались?
на вездеходах приехали?

Только не надо говорить про вертолеты-самолеты.
Днем там никого посторонних не было.
А ночью, в метель, ни один самолет-вертолет там не сядет. Потому что не видно ничего и неизвестная площадка (ровно, склон, обрыв, скалы, какая высота??)
Ладно, допустим есть чудо-пилот, который смог где то там недалеко посадить вертолет.
Как они нашли этих туристов ночью в абсолютной темноте??? КАК?
Еще раз. Ночь, метель. палатка торчит из снега на пол-метра. Как ты ее увидишь с вертолета? Фонариком посветишь? прожектором? единственное, что ты увидишь - это снежинки на глубину 5 метров. Все!

Ночью, в метель, никого найти НЕВОЗМОЖНО!!!

Да там отойди от палатки на 100 метров, и, если следы замело, обратно уже дорогу не найдешь. Хоть с фонариком, хоть с прожектором.

А тут прилетела бригада за 200 км и сразу их обнаружила. В темноте. В метель.
Это, по-моему, даже за пределами всякой фантастики.

Также, если бригада шла за ними по следам, через час такой метели все следы будут полностью заметены. а тут еще и ночь с абсолютной темнотой.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 27.12.2021 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74456
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх