Ученые из Лозанны и Цюриха объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
22.12.2021 - 12:49
0
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (gerund @ 22.12.2021 - 12:30)
Цитата (Maroon @ 22.12.2021 - 12:04)
1) Подобные случаи были, случай - не один, значит - что-то может произойти, что конкретно - непонятно, но это потенциально опасно.
2) Та самая херня, что вроде бы все внятные теории подходят - но все - рушатся.

1) Ничего подобного не было нигде и никогда. Все тяжёлые травмы - либо голова либо грудь - такого не может быть от стихийных факторов (у кого-то обязательно были бы переломы рук или ног). Это - прицельные удары на поражение. Но человек на такую силу не способен. Вот из этого надо исходить.

2) Мою версию - хрен разрушишь. Самый полный охват всех фактов.
Её можно просто послать, как не вписывающуюся в "нормальные" миропредставления. Но это проблема тех у кого такие убогие миропредставления.

А вот с травмами да - вы правы.

[^]
mrnemo
22.12.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 22.12.2021 - 12:45)
Цитата (gerund @ 22.12.2021 - 12:30)
Цитата (Maroon @ 22.12.2021 - 12:04)
1) Подобные случаи были, случай - не один, значит - что-то может произойти, что конкретно - непонятно, но это потенциально опасно.

1) Ничего подобного не было нигде и никогда. Все тяжёлые травмы - либо голова либо грудь - такого не может быть от стихийных факторов (у кого-то обязательно были бы переломы рук или ног). Это - прицельные удары на поражение. Но человек на такую силу не способен. Вот из этого надо исходить.

2) Мою версию - хрен разрушишь. Самый полный охват всех фактов.
Её можно просто послать, как не вписывающуюся в "нормальные" миропредставления. Но это проблема тех у кого такие убогие миропредставления.

А у вас что за версия?

Тяжёлая наркомания или толстый тролинг

[^]
oldcrazydad
22.12.2021 - 12:56
-1

Философ-похуист

Цитата (vasyapupgen @ 22.12.2021 - 16:44)
Цитата
Какие ощущения? Я пешком выше 1500 не поднимался, так что интересно.

Я ссылку выложил и фотку прикрепил . Ничего хорошего

Ну я про личные ощущения, они могут и отличаться от сведений из медсправочников

[^]
vasyapupgen
22.12.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 12:56)
Цитата (vasyapupgen @ 22.12.2021 - 16:44)
Цитата
Какие ощущения? Я пешком выше 1500 не поднимался, так что интересно.

Я ссылку выложил и фотку прикрепил . Ничего хорошего

Ну я про личные ощущения, они могут и отличаться от сведений из медсправочников

Тошнота , рвота , головная боль , упадок сил , спутанность сознания . Это если ногами залез выше 2000 метров и продолжаешь там находиться . Со временем при нормальной акклиматизации симптомы проходят . Если резко поднимаешься - подьемник , открытый самолет , то может и кирдык наступить . Выше 5 км симптомы жестче , даже акклиматизированных может заглючить или оттек легких , мозга

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 22.12.2021 - 13:15

[^]
Периндоприл
22.12.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 22.12.2021 - 11:04)

Меня, как неофита не озарение двигает. Совсем нет.
Меня двигают две вещи в этом вопросе:

Если рассмотреть повнимательнее, то все похожие случаи очень и очень разные. Объединяет их лишь то, что о событии некому рассказать и поле для домыслов открывается, просто неописуемо огромное.

А вообще, вот чисто для себя, поковыряться в деталях бывает очень занимательно.

[^]
gerund
22.12.2021 - 13:24
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 22.12.2021 - 12:49)

Вот только так и можно "порушить" мою версию.

Хотяб одного конкретного и ЛОГИЧНОГО аргумента, её перечёркивающего, как не было так и нет.

[^]
oldcrazydad
22.12.2021 - 13:44
-1

Философ-похуист

vasyapupgen
Цитата
Если резко поднимаешься - подьемник , открытый самолет , то может и кирдык наступить

Ну меня много раз выбрасывали с аппаратурой на 2000-2500 с вертолета, никаких отрицательных эмоций, наоборот, полный восторг от картины вокруг. Да и поднимались на вертолете на 3500 и выше, когда связь плохая.
Видимо, еще какие-то факторы работают.

[^]
mrnemo
22.12.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 13:44)
vasyapupgen
Цитата
Если резко поднимаешься - подьемник , открытый самолет , то может и кирдык наступить

Ну меня много раз выбрасывали с аппаратурой на 2000-2500 с вертолета, никаких отрицательных эмоций, наоборот, полный восторг от картины вокруг. Да и поднимались на вертолете на 3500 и выше, когда связь плохая.

Опять таки из личного, этим летом на ~2500 словил горняшку, хотя за неделю до того на 3500 поднимался спокойно.

Так. что факторов от которых может зависеть "приход горняшки" очень много.

[^]
vasyapupgen
22.12.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 13:44)
vasyapupgen
Цитата

Ну эйфория кстати один из симптомов горняшки. У всех по разному проявляется , у некоторых до 4000 может и не быть никаких симптомов , там много факторов . Если сильно уставший и замерзший , то это усугубляет состояние . Я туристов водил на Эльбрус , поднимались на подьемнике на 3850 м. Сразу такие радостные бывают , лезут на камни на краю пропасти фотографироваться , там где качнет чуть и кирдык . Критическое мышление пропадает напрочь

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 22.12.2021 - 14:11

[^]
oldcrazydad
22.12.2021 - 14:23
-1

Философ-похуист

vasyapupgen
Цитата
Ну эйфория кстати один из симптомов горняшки. У всех по разному проявляется , у некоторых до 4000 может и не быть никаких симптомов , там много факторов . Я туристов водил на Эльбрус , поднимались на подьемнике на 3850 м. Сразу такие радостные бывают , лезут на камни на краю пропасти фотографироваться , там где качнет чуть и кирдык . Критическое мышление пропадает напрочь

Не, у меня это было работа, все серьезно. Не то, чтоб эйфория, но такая красота - ярко-синее небо, голубые сверкающие горы сколько видит глаз - просто вызывает восторг. Только тайная мысль - если вертолет наебнется - а он нарезает круги, пока я провожу измерения - мне кирдык тоже, но подольше. Ибо до ближайшей жилухи километров 150.

[^]
Axtrozer
22.12.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (gerund @ 22.12.2021 - 16:24)
Цитата (mrnemo @ 22.12.2021 - 12:49)

Вот только так и можно "порушить" мою версию.

Хотяб одного конкретного и ЛОГИЧНОГО аргумента, её перечёркивающего, как не было так и нет.

Ну здесь только твоим оружием.
Их убил невесомый зомби-кабачок-ниндзя из загробного мира, со своими двумя светящимися шарами. Сначала шарами напугал, потом взяли на слабо, что мол хотели холодную ночёвку? Вот вам! Палатку нахер порезал своей лазерной катаной. Выгнал на улицу, не дал одеться, даже топорика сука не позволил прихватить, только то, что было в карманах с вечера, то и осталось. Потом половине туристов показал межгалактическое каратэ-хо.

Всё конкретно и логично аргументировано и как в твоём высере опусе.

Всё чувак, твоя версия начинает катиться фпизду.

Скрытый текст
Блять, ржу. Когда паталогоанатом будет ему трепанацию черепа делать, то ему в магазин за хлебушком ходить не придётся, у этого mrnemo его в голове килограмма два  gigi.gif

[^]
gerund
22.12.2021 - 15:55
-1

Приколист

Цитата (Axtrozer @ 22.12.2021 - 14:49)
Их убил невесомый зомби-кабачок-ниндзя из загробного мира, со своими двумя светящимися шарами. Сначала шарами напугал, потом взяли на слабо, что мол хотели холодную ночёвку? Вот вам! Палатку нахер порезал своей лазерной катаной. Выгнал на улицу, не дал одеться, даже топорика сука не позволил прихватить, только то, что было в карманах с вечера, то и осталось. Потом половине туристов показал межгалактическое каратэ-хо.

Всё конкретно и логично аргументировано и как в твоём высере опусе.

Всё чувак, твоя версия начинает катиться фпизду.

Скрытый текст
Блять, ржу. Когда паталогоанатом будет ему трепанацию черепа делать, то ему в магазин за хлебушком ходить не придётся, у этого mrnemo его в голове килограмма два  gigi.gif

Ну хорошо, пусть вместо снежного человека будет зомби-кабачок-ниндзя.
Тоже интересный объект чтобы пытаться его сфотографировать, сделать небольшие смотровые разрезы, треногу...

Но можно ли его привлечь мелкими предметами - расчёсками, карандашами, ещё там чё-то, что выбрасывалось наружу чтобы он подошёл именно к месту где будет через прорез выглядывать фотоаппарат?

А почему выгон на "улицу" произошёл после слома палки? Эти ниндзя как обезьяны реагируют на треск палки?

Палатка, кстати, порвана по смотровым надрезам, так что лазерная катана отпадает.

А чё он им сразу не показал каратэ-хо? Позволил уйти и разжечь костёр?

И можно ли было надеяться отпугнуть такое техногенное чудо какими-то палками тлеющими с одного конца?

А нахера кабачку глаза и язык?

Так что, всё же, более подходит простое животное - большой силы и массы, с руками. Что ещё такое бывает, кроме снежного человека?

[^]
Периндоприл
22.12.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 13:23)

Не, у меня это было работа, все серьезно. Не то, чтоб эйфория, но такая красота - ярко-синее небо, голубые сверкающие горы сколько видит глаз - просто вызывает восторг. Только тайная мысль - если вертолет наебнется - а он нарезает круги, пока я провожу измерения - мне кирдык тоже, но подольше. Ибо до ближайшей жилухи километров 150.

Ну неее - послали б второй сразу, если б первый "отмечаться" перестал. Или Ан-2 - чисто поглядеть. Маршрут-то известен, точки высадки. Так что вытащили б, если б на горе сидел и знаки подавал. ))))

[^]
oldcrazydad
22.12.2021 - 16:34
0

Философ-похуист

Периндоприл
Цитата
Маршрут-то известен, точки высадки.

Посадки с подбором, по ситуации. Точных координат нет. Да и в день таких посадок штук 25.
ЗЫ. А за 20 лет работы - таких точек тысяч под 20 lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.12.2021 - 16:36

[^]
Периндоприл
22.12.2021 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 15:34)
Периндоприл
Цитата
Маршрут-то известен, точки высадки.

Посадки с подбором, по ситуации. Точных координат нет. Да и в день таких посадок штук 25.
ЗЫ. А за 20 лет работы - таких точек тысяч под 20 lol.gif

Ну, даже если так - в план полёта всё равно ориентировочный маршрут пишется. Так что нашли б. Может не сразу. Может и не совсем уже живого....))))))))

У нас, под новый 1987-й, "соседи" ( ВВ-шные вертолётчики ) гикнулись. В Хабаровск летели. При чём хорошо уклонившись от заявленного маршрута.
Нашли через три дня. Все живые. Не особо здоровые , правда.

[^]
Henk
22.12.2021 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 21.12.2021 - 22:36)
Цитата (Henk @ 21.12.2021 - 21:34)
У Игоря Титова есть версия, что покидали палатку нормальным спокойным шагом, без спешки. Особенно понравилась его версия о разделении группы. Одни ставили палатку и готовились к ужину, вторые спустились к лесу для заготовки дров. Очень логично выглядят его выводы о написании "Вечернего Отортена" и последующих поисках второй группы. В эту версию укладывается и появление фонарика на палатке, как ориентира для возвращения, так и расположение тел на одной линии.

Игорь Титов ошибается.
Следы на снегу, по выводам криминалистов, явно бегущих людей. Но то ладно, допустим ошиблись. А как он тогда объяснит "неспешную" прогулку за дровами наполовину разутых и раздетых людей, в мороз и метель?
Следы ног в одних носках задокументированы. Аналогично и тела найдены полуодетые.

Странная прогулка за дровами. Очень странная.

Объясняет он это тем, что уходили они одетые и в обуви, раздели их уже там у кедра. А отличить след в носке или в обуви, через несколько дней метели невозможно (с его слов). Но мне версия Ракитина ближе.

[^]
ЕгорИ
22.12.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 21.12.2021 - 23:12)
После этого туристы начали вести себя так, словно сошли с ума. По словам Уточенко, Денис начал бегать вокруг и пытаться спрятаться за камни, Татьяна стала биться головой о камни, Виктория и Тимур действовали еще более безумно, а Коровина упала и тут же умерла, словно от сердечного приступа.
Уточенко единственная оставалась в здравом уме и пыталась собрать друзей и увести их ниже по склону, но ей это так и не удалось. Люди не слушали ее, вырывались и убегали, а их лица были совершенно безумными. Тогда девушка забрала свой спальный мешок и прошла немного вниз по склону.

Я не отрицаю что, находясь в критической стадии истощения и обморожения, люди повели себя неадекватно... тем более что, как тут раньше уже постили со ссылками - люди в крайней степени обморожения перестают себя вести адекватно.
НО! Это рассказ девушки, пережившей тяжелейший стресс, самой находившейся в полубредовом состоянии. Нет, его нельзя отрицать, конечно.... Но в данном случае мне гораздо больше доверия внушают официальные документы.
А там четко сказано - ВСЕ члены группы находились в закритической стадии истощения (в тканях тела отсутствовал гликоген), плюс обморожение. Травм и увечий не обнаружено.
То есть, все произошедшее с тургруппой Коровиной прекрасно вписывается в официальное заключение.

Группа Дятлова - совершенно другая ситуация. Изначально не было никаких критических факторов... они нормально разбили палатку, начали переодеваться, приготовились ужинать... НО что-то заставило из полураздетыми срочно бежать от палатки, а затем бороться за свои жизни. И бороться вдали от палатки, от теплых вещей. А потом та же злая сила умерщвляла их и наносила страшнейшие увечья, которые, мягко говоря, только весьма недалекие люди пытаются объяснить снежной доской или падением на камни. Ага, все четверо споткнулись и попереламывали себе ребра и черепа, повышибали глаза... pray.gif
Все это поставило в тупик и официальное заключение... читали? Некая непреодолимая сила.

Ну а запросы "сверху" про радиацию и обнаружение таковой, и затем моментальное закрытие дела не могут внятно объяснить ни адепты снежных досок, ни "острых убийственных камней". Точнее, они просто стараются изо всех сил не обращать на это внимание, ибо неудобно. А ведь не зря старинная поговорка гласит, что "дьявол кроется в деталях".

[^]
ЕгорИ
22.12.2021 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 22.12.2021 - 03:39)
Люди в панике и непонятках выбираются наружу,через разрезы палатки,вытаскивают раненых,но от палатки сначала не отходят. Из разреза достают какие-то вещи,распределяют их(этим объясняется сумбур и несоответствие одежды
....
Вот тут и прилетает вторая фотобомба,которая взрывается выше или в стороне и не даёт ударной волны,но даёт вспышку в 2,2 млрд. свечей,длительностью всего в 0,2 сек(педевикия),легко способную лишить человека зрения моментально и нахуй. +отражение света от снега. Двое бросают палатку и бегом догоняют основную группу.

Нууу, вопросы целесообразности бомбардировки фото-и прочими бомбами богом забытый уголок Приполярья, куда в то время даже ипануный песец носа не сунет - так и быть, отложим. cool.gif
Вопрос в другом - ПОЧЕМУ после вашей типа как второй бомбы туристы предпочли мерзнуть в ложбине, разводить кое-как костер, срезать одежду с умерших, но не возвращаться к палатке с теплыми вещами?
Не боялись что бомбу кинут прямо на костер? gigi.gif

[^]
ЕгорИ
22.12.2021 - 22:44
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.12.2021 - 10:10)
Да это бог с ним. Противнее абсолютное и неаргументированное неприятие другой точки зрения.

Нет, интереснее читать полумаразматические рассуждения, как туристы спотыкались об камни и массово ломали себе ребра и черепа, не считая вышибленных глаз и прочих травм, которые хрен сам получишь даже при желании.
Слушайте старых диванных пердунов. Они все знают. cool.gif

Как ты там сказал? Убились об природу... Ндя.

[^]
ЕгорИ
22.12.2021 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (valery78 @ 22.12.2021 - 10:55)
Ещё скажи что в начале февраля там слегка припорошило не было снега? Снег, там начинает идти, уже с конца октября. И до февраля в ручье снега очень много. Хоть бы ознакомился с реальными видео состояния склона и ручья, записанными известными блоггерами, не говоря уже о погодных данных для тех мест.

gigi.gif Про "снега не было" ты не по адресу... это доказывает другой "иксперт"))
Был снег, и на нем как раз и расположили лежку.... а сверху нее снег намело за зиму, с февраля по май месяц.

Кстати да... И чо за "известные блоггеры" рассказали тебе про состояние оврага и ручья в том далеком 59м году? sm_biggrin.gif

[^]
Тутнахамон
23.12.2021 - 01:04
0

Ярила

А что думает по этому поводу Лоза?

[^]
vasyapupgen
23.12.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата
Я не отрицаю что, находясь в критической стадии истощения и обморожения, люди повели себя неадекватно... тем более что, как тут раньше уже постили со ссылками - люди в крайней степени обморожения перестают себя вести адекватно.
НО! Это рассказ девушки, пережившей тяжелейший стресс, самой находившейся в полубредовом состоянии. Нет, его нельзя отрицать, конечно.... Но в данном случае мне гораздо больше доверия внушают официальные документы.

Что бы не быть голословным . Ниже приведу описание того что случилось на Эльбрусе . Я в это время был в том районе , вел группу в соседнем ущелье , мы были на высоте около 3000 м . Когда погода начала портится , мы как раз собирались обедать . Мы быстро собрались и ушли вниз . Я позже общался с теми кто пытался поднятся на вершину , говорят что сквозняк был более 60 м/с .
Людей которые погибли , гиды потащили на верх без всякой акклиматизации . На обратном пути погода начала портиться раньше чем прогнозировалось. Давление резко упало и стало как на 8000 м , т.е. их как бы подкинуло на три километра вверх .

Итак цитаты :

Цитата
Между тем, одной из участниц, 36-летней художнице из Якутска Анне Макаровой, стало плохо. Было принято решение спустить ее на седловину. Помощник гида Игорь Даньков повел женщину вниз. Ожидалось, что после сброса высоты ей станет лучше. Но к тому времени повалил сильный снег, давление резко упало, начался настоящий шторм. Анна уже не держалась на ногах, все повторяла и повторяла, что ей холодно. Помощнику гида пришлось пристегивать ее к перилам и с помощью веревки стаскивать вниз. Около 11 часов они оказались на седловине. Анна была уже без сознания.

Цитата
Помощник гида, между тем, пытался привести Анну Макарову в чувство, но женщина не подавала признаков жизни. Пульс у нее не прощупывался. Игорь признавался, что слышал голоса, кричал в ответ. Но потом понял, что это были слуховые галлюцинации.

Цитата
— Один из туристов был в невменяемом состоянии, говорить не мог, только рычал, отбивался. В какой-то момент достаточно сильно ударил меня в голову. По всей видимости, у мужчины уже началось поражение головного мозга.

Цитата
Рядом лежала девочка, я отряхнул от снега ей лицо, она еще дышала. Поговорить с ней не удалось, она была без сознания. Еще одна женщина с трудом, но назвала свое имя: «Ира». У нее была уже бессвязная речь. Когда я сказал, что сейчас будем ее спасать, она кивнула. После нескольких попыток мне все-таки удалось надеть на ее обмороженные руки рукавицы. Потом пошел к парню со сломанной ногой, дал ему двойную дозу обезболивающего и чашку чая.

Иру поить не стал, у нее на лице была корка льда. Убери я ее, женщина при сильном ветре могла бы получить тяжелое обморожение. Еще несколько раз возвращался к мужчине, который все пытался куда-то уползти.

Полный текст здесь

Аналогия с Хамар Дабаном почти на 100% . Там правда высота была около 2200 метров , но если сравнить с непогодой на Эльбрусе , то давление легко могло соответствовать высоте 5000 м и больше . Плюс наложились физическая усталость и истощение . Потом умер один участник группы , руководитель видя это умерла от сердечного приступа . Совокупность этих факторов привела к тому , что почти у всей группы поехала крыша . При чем поплохело всем , даже выжившая еле смогла уползти немного ниже , где ее и вырубило . Погубила их в первую очередь горняшка , которую усугубила непогода и загнавший всех руководитель

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 23.12.2021 - 13:13

[^]
БиллиБонс
23.12.2021 - 18:45
0

Приколист

Цитата (каратау @ 19.12.2021 - 01:27)
Менты походу к 19 году все дела раскрыли и решили вернуться к прошлому, но но

При чём тут менты?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
24.12.2021 - 16:01
-1

Философ-похуист

ЕгорИ
Цитата
Как ты там сказал? Убились об природу... Ндя.

Бля... faceoff.gif "Убились об природу" - это мем. Нихуя ты не в теме.
Буду знать, что для особо одаренных надо ставить цопик.
Цитата
Слушайте старых диванных пердунов

Диванных? Охуеть.
Ну ты, таежник-следопыт из Тирасполя, безусловно крут. gigi.gif
Скрытый текст
Не забудь шпалу кинуть. Мне похуй, а вам, видать, приятно

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.12.2021 - 16:03

[^]
vasyapupgen
24.12.2021 - 19:18
0

Ярила

Почитал уголовное дело по группе Дятлова . Нарыл несколько интересных вещей .

Лавина отметается показаниями опытных походников . Вот картинка с допроса туриста который ранее руководил группой с участием Дятлова . Не доверять его словам нет оснований

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74455
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх