Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стрелок1
26.08.2021 - 10:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qwert75 @ 26.08.2021 - 09:34)
Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:26)
Цитата (генелон @ 26.08.2021 - 09:23)
Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Петухман, я к шести годам читал. Первые две книжки, которые помню - "История древнего Востока" и "Мифы древней Греции". Ты эти классические издания и сейчас не осилишь.
Правда, я из Московской области. И 86 года рождения. В твоём понимании, я - супервундеркинд? За минус 54 недели читать научился.
И писать научили меня в первом классе. За пару месяцев.

лучше бы ты мозги имел

там ДВА слова

ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

похуй на твое чтение. расскажи как ты к пяти года писал

а если тебя ДВА месяца учили писать (пиздеж конечно, писать учат дольше) то что я блять не так написал?????

и опять поколение 80-х
чернобыль на вас подействовал что ли?

этот в детстве осилил "Легенды и мифы....." вася, ты бы в именах там застрял еще на первой странице....

Я в шесть лет пошел в 1 класс, тоже читать умел, техника чтения 56 слов в минуту, из роно представитель охренел. Но это не заслуга коммунистов, а только моих родителей. Уж комми тут точно не причём

писать ты тоже умел к первому классу?

[^]
ghoststone
26.08.2021 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.08.2021 - 09:31)
Цитата (ghoststone @ 25.08.2021 - 22:51)
Цитата (Sidorini @ 26.08.2021 - 08:36)

Я в СССР тоже ни разу на море небыл.

И желания небыло.

Кто хотел- тот ездил. А кто не хотел- тот не ездил.

Наверное если бы мне предложили бесплатную или за часть цены путевку, я бы поехал.

Но предложили в ГДР. Я поехал.

конечно. путевку получить - плевое дело было.
А Все склоны в Крыму были уставлены палатками и у бабок в приморских городах каждая койка за отдельную плату сдавалась, в том числе и в какой нибудь сараюжке во дворе - это потому что жители СССР любили палатки и бабушек.
Могли бы чинно вышагивать в пансионатах - но просто настальгия тянула на продавленную кушетку на веранде у местной бабушки gigi.gif

И тогда поездка в ГДР была историей всей жизни. Я в этом году в Германию слетал практически случайно. За компанию. 40 баксов билет на самолет туда-обратно, и три ночи в хостеле компанией за 17 евро ночь. остальные расходы - такие же как если бы здесь тратил. Я эту сумму даже не заметил. А в совке такое предлагали один раз в жизни, год надо было бегать унижаться выпрашивая характеристики, сдавать историю партии, и денег тебе давалось, кажется 90 марок? на всю поездку. чего хватало на платные туалеты и на леденцы. ну или на двухкасетный магнитофон, и растянутый мочевой пузырь gigi.gif

В общем понятно, в СССР вы не ххили самостоятельно.

Иначе бы не несли этот бред про историю Партии дла поездки заграницу.

Да и щенячий восторг по поводу возможности пожить в хостеле сильно бы удивил любого советского туриста.

Какие хостелы? Мы же советские трудящищся. Нам только лучшие отели положены. Лучшие театры, музеи с лучшийи гидами. Встречи с немецкими трудйщимеся лучших заводов и пр. Две недели , всё оплачено.

Меняли кстати что то около 1000 марок. Мало конечно. Я б их Трабант купил бы,если бы меняли сколько хочешь. Прекрасная машина. Не гниет. Есдил бы на ней на работу.

1000 марок ? )) я сейчас у мамы уточнил, которая ездила - 30 марок на расходы выдавали. я даже приврал в 3 раза в плюс )

[^]
VikTor1968
0

Ярила

мы за колбасу свободу,завоеванную предками отдали, немцы за бананы...Вы хотели свободы?ешьте ее, волки! (Багира, Маугли) moderator.gif

[^]
list67
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 00:13)
Очередная хуета в стиле "комсомолки", когда блогер из далёкой России, берётся рассуждать о том, что так тревожит немцев. gigi.gif brake.gif
Буквально вчера болтал на тему " ГДР/ сейчас" с коллегой из Тюренгена,
- скучаешь ?
- Ну да, мама, папа были молодые, я ещё юна и невинна.
- хотела бы вернуться назад
- дурак чтоли ? cranky.gif

Но вы же точно такой же, "блогер", из далекой Германии, очень активно рассуждаете тут о жизни в бывшем СССР, хотя эмигрировали четверть века назад.

[^]
lost4life
-1

Живущий по инерции

Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 15:10)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 10:02)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 14:34)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 09:30)
Правильно! Впезду детей, впезду банки с их сраными ипотеками, впезду всё - едем на море!

В моем случае да. И что? У вас забыл спросить? :)

Да пожалуйста-пожалуйста! Моего разрешения не требуется - хоть в жёппу долбись! Только не надо проецировать свой образ жизни, желания и возможности на всех - это заведомо ошибочный подход!

При чём тут проецирование? В СССР вообще похуй женат ты или нет - хуй тебе, а не море когда хочется. Если у вас бухло приоритетнее моря - это ваша личная заёба и капитализм тут ни при чём, вы и при СССР бы такой же алкаш были бы и море бы вам в мочеиспускательный канал не тарахтело.

Да что ж у тебя, что ни сообщение, то бухло, да бухло? О наболевшем что ли?

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Свеклодар @ 26.08.2021 - 08:30)
Я читать до школы уже мог.

И что это тебе дало? Ты стал знаменитым учёным? Может быть писателем? Изобрёл суперпупер эффективный погружной насос? gigi.gif

Что за гордость такая - научиться грамоте на год раньше сверстников? И чё? Через два года они тебя уже догнали, и ты ничем от остальных не отличался. poke.gif

[^]
Свеклодар
26.08.2021 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:33)
сука еще один

читать ты мог. с мозгами до сих пор туго

там ДВА слова ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

писать ты тоже "мог" неотсталый?

И писать. Меня мама водила на специальные дошкольные занятия. А ты охлади траханье. Так и скажи, что еблан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
26.08.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 10:15)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 10:12)

И все эти пионЭрские лагеря были на море? Или таки дети отдыхали в соседнем селе?  lupa.gif

Тут уже говорили, что деревенским поионер лагеря не положенны, они и так на природе отдыхают gigi.gif

Отдыхал я в таком лагере, там сортиры были с на улице, дырка в полу. Вечером местные приходили, очень нам завидовали, приходилось с ними пиздиться. gigi.gif

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 10:39
2

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 09:40)
А насчет того что ты в Орленок один раз съездил, так кроме тебя еще миллионы советских пионеров были.

Пионерлагерь Орлёнок открылся в 1960 году.
Сейчас его вместимость достигал 20 000 человек в год.
20 000 умножить на 31 получим 620 тысяч советских пионеров если бы с самого начала вместимость пионерлагеря была 20 000 пионеров ежегодно.
Цитата
Строительство лагеря было начато в 1960 году на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 27 марта 1959 года. Близ Туапсе был оборудован первый палаточный лагерь на 480 мест и проведена первая лагерная смена 12 июля 1960 года.

Так что про миллионы мог написать только человек получивший лучшее в мире советское образование. gigi.gif

[^]
qwert75
2

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:35)
Цитата (qwert75 @ 26.08.2021 - 09:34)
Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:26)
Цитата (генелон @ 26.08.2021 - 09:23)
Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Петухман, я к шести годам читал. Первые две книжки, которые помню - "История древнего Востока" и "Мифы древней Греции". Ты эти классические издания и сейчас не осилишь.
Правда, я из Московской области. И 86 года рождения. В твоём понимании, я - супервундеркинд? За минус 54 недели читать научился.
И писать научили меня в первом классе. За пару месяцев.

лучше бы ты мозги имел

там ДВА слова

ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

похуй на твое чтение. расскажи как ты к пяти года писал

а если тебя ДВА месяца учили писать (пиздеж конечно, писать учат дольше) то что я блять не так написал?????

и опять поколение 80-х
чернобыль на вас подействовал что ли?

этот в детстве осилил "Легенды и мифы....." вася, ты бы в именах там застрял еще на первой странице....

Я в шесть лет пошел в 1 класс, тоже читать умел, техника чтения 56 слов в минуту, из роно представитель охренел. Но это не заслуга коммунистов, а только моих родителей. Уж комми тут точно не причём

писать ты тоже умел к первому классу?

второй четверти, мог писать. палочки и хвостики даже не заставляли в прописи рисовать

[^]
Стрелок1
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 09:36)

И что это тебе дало? Ты стал знаменитым учёным? Может быть писателем? Изобрёл суперпупер эффективный погружной насос? gigi.gif

Что за гордость такая - научиться грамоте на год раньше сверстников? И чё? Через два года они тебя уже догнали, и ты ничем от остальных не отличался. poke.gif

суть не в этом

в этом "письме" якобы хонекер хвалится тем что в гдр за 6 недель учили ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ
на что я и указал как на бред

но всем похуй. все видят "читать" и начинают рассказывать как в три года он уже читал. а ключевое слово "писать". а писать учат в школе. причем по определенной программе, которую я привел еще на второй или третьей странице. но всем похуй.

[^]
russokeks
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 26.08.2021 - 15:34)

я даже больше тебе скажу - вся твоя семья и ты лично делали это вопреки коммунистам!

[^]
Klientt
26.08.2021 - 10:40
2

С вами говорит телевизор

Цитата (list67 @ 26.08.2021 - 08:36)
Очередная хуета в стиле "комсомолки", когда блогер из далёкой России, берётся рассуждать о том, что так тревожит немцев. gigi.gif  brake.gif
- скучаешь ?
-  дурак чтоли ? cranky.gif

Но вы же точно такой же, "блогер", из далекой Германии, очень активно рассуждаете тут о жизни в бывшем СССР, хотя эмигрировали четверть века назад.

Дык, он знает, о чём говорит. Как и я, и другие, живущие в Германии и знающие реальную ситуацию с ГДР - ФРГ.

И поэтому мы ржём в полный голос над той ложью, в которую вам так хочется поверить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 10:50

[^]
Grenz
26.08.2021 - 10:40
3

Ярила

Цитата
Ты бы вначале математику выучил, а потом анализировал: 30×5 никак не будет равно 280 и да, въебав сюда максимальные цены, причем некоторые (Нива в 1980 году стоила что-то около10К, но никак не 12К) взяты с потолка, пытаешься просто манипулировать цифрами. Цветной телек можно было взять в рассрочку (без процентов) за 450-500 ₽. с гдровской стенкой повеселил, кроме ГДР нигде мебель не делали? А народ, такой глупый в очередях на нее давился по записи, хуле денег-то нет? На сберкнижках сколько сгорело у народа в 1991 году, не подскажешь? Не поймут нынешние аналитики, что за счет дешевизны товаров повседневного спроса, продуктов, коммуналки, бесплатного образования и медицины, копеечного проезда люди тупо могли КОПИТЬ и покупать все тобою перечисленное

Вот что значит старая советская школа. Абсолютное неумение анализировать своё написаное и строить причинно следственные связи. С одной стороны хвастаешься что люди могли копить и сразу рассказываешь сколько накопленных денег сгорело на книжках потому что не дождалось применения.
И покупки в кредит это падение западного мира, а проебать все накопленное это охуенное достижение советского человека. Вот были бы как лохи в кредитах ездили бы на авто, ну нет мы накопили и проебали. Вот это по нашему. Выкусите проклятые америкосы со своими кредитами.
У вас что с мозгами товарищ? Вы свой бред хоть анализируйте немного.

[^]
qwert75
26.08.2021 - 10:41
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 10:39)
Цитата (qwert75 @ 26.08.2021 - 15:34)

я даже больше тебе скажу - вся твоя семья и ты лично делали это вопреки коммунистам!

нет, ну, что вы. Это благодаря вдохновляющей и направляющей силе партии и лично Леонида Ильича

[^]
russokeks
26.08.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 15:39)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 09:36)

суть не в этом

в этом "письме" якобы хонекер хвалится тем что в гдр за 6 недель учили ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ
на что я и указал как на бред

но всем похуй. все видят "читать" и начинают рассказывать как в три года он уже читал. а ключевое слово "писать". а писать учат в школе. причем по определенной программе, которую я привел еще на второй или третьей странице. но всем похуй.

я вот не помню в каком месяце я пропустил (проспали в школу) первый диктант по русскому в первом классе. точно помню - холодно было - или конец ноября, или начало декабря.
и ручка была шариковая, и чернила такие, что ими можно было все уделать.
нужна была хрень из тряпочек, чтобы чистить наконечник стержня. и промокашку использовать.

[^]
Стрелок1
2

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 26.08.2021 - 09:37)
Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:33)
сука еще один

читать ты мог. с мозгами до сих пор туго

там ДВА слова ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

писать ты тоже "мог" неотсталый?

И писать. Меня мама водила на специальные дошкольные занятия. А ты охлади траханье. Так и скажи, что еблан.

на какие дошкольные занятия тебя водила мама? после садика? садик был до 18:00
так что пиздишь ты. и пытаешься вывернуться

возраст у тебя не указан, но я тебе открою секрет - тех кто умел хоть как то писать в школе переучивали. и ни один репетитор или детский сад не брался за обучение письму. потому как испортить почерк со старта было очень легко. именно поэтому тебе еблану первую четверть прописи давали чтобы ты наклон выработал и научился буквы связывать в словах

[^]
Давыгоните
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 09:44)
Я когда детям рассказываю про закрытые границы, про обязательное получение разрешения на выезд и т.д, для них это звучит, как та сказка про Буратино.
Даже у югославов был безвиз в некоторые западноевропейские страны, и свободный выезд, а тут как из зоны, без справки о освобождении, ни шагу.

Но некоторым очень хочется ходить в туалет по разрешению партии. Вот и пишут как весело было жить в СССР, где на всё требовалось разрешение. Малость утрирую, конечно. sm_biggrin.gif

[^]
go6pbIuKOT
26.08.2021 - 10:43
0

Полосатый юрист

Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 12:23)
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.08.2021 - 15:16)
Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 11:53)
аха я туповатый. читаем внимательно
"
В 2019 году, по данным Погранслужбы ФСБ, россияне совершили 48 млн зарубежных поездок, из них с целью туризма - почти 18 млн. Самыми популярными направлениями турпоездок стали Турция, Италия и Китай.
"

"
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Около 22% россиян в течение последних пяти лет хотя бы один раз выезжали на отдых за рубеж, в другие регионы России за тот же период - не менее 50%, сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин; число выезжающих за границу граждан РФ он назвал переоцененным.

"Мы брали период в пять лет и, если респонденты ездили за рубеж, интересовались, как часто. Это закрытый вопрос, можно было выбрать один вариант ответа. Весь объем аудитории россиян, которая имеет хоть какой-то опыт посещения зарубежья в течение последних пяти лет, составляет 22%. Часто у нас эту аудиторию сильно переоценивают, думают, что это гигантские потоки", - сказал Родин на пресс-конференции во вторник, добавив, что несколько раз в год за рубеж выезжали 4% россиян, раз в год - 9%.
"

https://www.interfax.ru/russia/729127

Конечно ты тупой, а не туповатый - не надо путать понятия.
Во-первых, твой собрат по разуму написал, что на моря ездят немногие по типу Садеида. Я статисткой показал, что он тупо пиздит. Во-вторых, речь шла про моря, включая и наши тоже.
КРАСНОДАР, 20 сентября 2019. /ТАСС/. Около 15,5 млн россиян посетили курорты Краснодарского края и Крыма этим летом, в то время как в Турции отдохнули только 3,5 млн российских туристов. Таким образом, востребованность курортов юга РФ у граждан РФ оказалась практически в пять раз выше. Об этом сообщило Министерство курортов и туризма Крыма.
А уж ссылаться на ВЦИОМ, блять, который вы же сами мешаете каждый раз с говном, когда он сообщает что Путина поддерживают 80 с лихуем процентов это клиника. gigi.gif
Сколько граждан совка были в Турции? Тысяча? Две? lol.gif

дай свой источник.
чо дрочишь-то, демагог?

Некрофилией занимаетесь только вы.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50475.html
Хоть засмотрись, но лучше топайте строем строить коммунизм - берите землю в аренду лет на 50 и вперёд. Только не забудьте участок обнести колючей проволокой, поставить пулемётные вышки и минные поля засадить внутри периметра. Почему внутри думаю объяснять не надо. lol.gif

[^]
Стрелок1
3

Ярила

Цитата (qwert75 @ 26.08.2021 - 09:39)
второй четверти, мог писать. палочки и хвостики даже не заставляли в прописи рисовать

бинго!!!!!
только черточки и завитки это еще не "писать". это основы письма

о чем я и писал сразу! то что в письме написано "за шесть недель читать и писать" - пиздеж. я даже программу 1 класса на второй или третьей странице темы привел

[^]
Grenz
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 26.08.2021 - 10:37)
Отдыхал я в таком лагере, там сортиры были с на улице, дырка в полу. Вечером местные приходили, очень нам завидовали, приходилось с ними пиздиться.

О да. Здравствуй лагерь на входе. Бардагон, Селиткан. Как сейчас помню. Не впечатлило.

[^]
vandereelk
26.08.2021 - 10:44
1

Ярила

Это обращение фейк, как и слова Сталина о ветрах истории, записанные А. Коллонтай. К сожалению.

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.08.2021 - 09:45)
Цитата
ВПП СССР резко просел, когда СССР отказался от репараций, и отпустил пленных, Сталинское индустриальное чудо, быстренько зкончилось.

Он просел когда отменили рабский труд. То есть лесоповал и трудодни. И мотивация у рабочих вдруг резко закончилась. Вернее мотивация стала одна - стащить с завода что плохо лежит. Как в песне поётся хочешь жни а хочешь куй всё равно получишь хлеб.

Да Вы оба гоните!
ВВП СССР рос после войны год от года. Самое большое производство всех товаров было в 1990-ом году. Всё остальное сказки без пруфов. Технический прогресс был и в СССР. Другое дело, что капстраны развивались быстрее социалистических.

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата

ВОт это "я читаю в три", " я пишу в пять", это все фигня. Важна практическая применимость образования. Оно всегда должно идти с взрослением ментальным. И я вот рано читал, и что. Меня воспиталка заставляла детям сказки читать в тихий час. Это был треш.
Так вот:как раз западное образование, будучи идеологически неокрашенным, является по сути правильным. Там детей учат думать, пробовать и предлагать. Роль учителя - подталкивать детей, а не транслировать им свои знания.
У нас же абсолютно азиатская модель - я пришел - все вам рассказал - запоминайте.
Именно поэтому у нас мало научных прорывов, кстати как и у китайцев.

А вот это соревнование родителей у кого ребенок раньше читать научился - вот это приводит к полному безумию из серии "мое чадо умное в классе из дебилов", но в старших классах чадо начинает дико отставать.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.08.2021 - 10:47

[^]
russokeks
26.08.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 15:40)
Цитата (list67 @ 26.08.2021 - 08:36)
Очередная хуета в стиле "комсомолки", когда блогер из далёкой России, берётся рассуждать о том, что так тревожит немцев. gigi.gif  brake.gif
- скучаешь ?
-  дурак чтоли ? cranky.gif

Дык, он знает, о чём говорит. Как и я, и другие, живущие в Германии и знающие реальную ситуацию с ГДР - ФРГ.

И поэтому мы ржём в полный над той ложью, в которую вам так хочется поверить. gigi.gif

а мне вот нравятся эти немецкие юмористы типа Фолкера Писперс и разные другие "понимающиепутина". те, кто вспоминают ГДР и добрым словом поминают Карла Фридриховича Маркса.
и шоу дурдом на здф в 2014-2016 посматривал. где люто высмеивались приватизация железной дороги, торговля с ес (это когда германия вынуждает покупать союз свою промпродукцию, но сама почти ничего не покупает)
отличный немецкий юмор про деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65917
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх