Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
26.08.2021 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 16:18)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 10:12)
Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 08:09)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 10:04)
Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 07:57)
Цитата (MnogoTochie @ 26.08.2021 - 09:52)
Твои мифические бесплатные путёвки были каплей в море и воспользоваться ими могли немногие.

Ну кроме твоего поселка в СССР больше никого же не было. Цены в Артек посмотрел? shum_lol.gif

Артек - это единственный, показательно-пропагандистский детский лагерь на весь СССР. 27 тысяч детей в год, включая иностранцев. Для 250-миллионого СССР - эта цифра просто курам на смех.

Всё равно, что сказать, что в СССР каждый был космонавтом. gigi.gif

В 1980-е годы в СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей. Самые крупные из них —
Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Артек» (Крымская область, УССР),Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Орлёнок» (Краснодарский край, РСФСР),Всесоюзный пионерский лагерь «Космос» (Краснодарский край, Анапа, РСФСР) → ныне ДСОК «Жемчужина России»Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Океан» (Приморский край, РСФСР),Всесоюзный пионерский лагерь «Алые паруса» (Куйбышевская область, Ягодное, РСФСР),Всесоюзные пионерские лагеря «Молодая гвардия» (Одесская область, УССР) и «Зубрёнок» (Минская область, БССР).

И все эти пионЭрские лагеря были на море? Или таки дети отдыхали в соседнем селе? lupa.gif

А никто и не утверждал, что они на море, вопрос был про бесплатные путевки. shum_lol.gif и организованный бесплатный детский отдых

Бесплатные путевки на отдых на море для детей даже сейчас в ФРГ есть. Скажем есть у твоего ребенка какие то проблемы, например, аллергия на пыльцу. Тебе положена путевка на него на море.

[^]
lost4life
26.08.2021 - 10:22
0

Живущий по инерции

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 14:59)
Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 07:49)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 08:54)
Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 06:32)
У моих родителей была зарплата-160 и 76. Не голодали, дом построили, по неск тысяч пропало. Украина

Ты сейчас с голоду помираешь и в бумажной коробке живёшь? lupa.gif

не. живу в том же доме

Так значит, знаменитое советское образование оказалось таким ничтожным, что ты так и не смог выучиться на востребованною профессию?

Да ты просто гений и мастер грамотных выводов! gigi.gif
Прикинь, некоторые чмошники столетиями в домах предков живут? А самые никчемные даже корону носят и во дворцах живут в старых! gigi.gif lol.gif

[^]
Бедросович
26.08.2021 - 10:23
4

да, ник никудышний :facepalm:

а хотите я напишу письмо от имени ленина?

[^]
russokeks
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 26.08.2021 - 15:16)
Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 11:53)
аха я туповатый. читаем внимательно
"
В 2019 году, по данным Погранслужбы ФСБ, россияне совершили 48 млн зарубежных поездок, из них с целью туризма - почти 18 млн. Самыми популярными направлениями турпоездок стали Турция, Италия и Китай.
"

"
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Около 22% россиян в течение последних пяти лет хотя бы один раз выезжали на отдых за рубеж, в другие регионы России за тот же период - не менее 50%, сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин; число выезжающих за границу граждан РФ он назвал переоцененным.

"Мы брали период в пять лет и, если респонденты ездили за рубеж, интересовались, как часто. Это закрытый вопрос, можно было выбрать один вариант ответа. Весь объем аудитории россиян, которая имеет хоть какой-то опыт посещения зарубежья в течение последних пяти лет, составляет 22%. Часто у нас эту аудиторию сильно переоценивают, думают, что это гигантские потоки", - сказал Родин на пресс-конференции во вторник, добавив, что несколько раз в год за рубеж выезжали 4% россиян, раз в год - 9%.
"

https://www.interfax.ru/russia/729127

Конечно ты тупой, а не туповатый - не надо путать понятия.
Во-первых, твой собрат по разуму написал, что на моря ездят немногие по типу Садеида. Я статисткой показал, что он тупо пиздит. Во-вторых, речь шла про моря, включая и наши тоже.
КРАСНОДАР, 20 сентября 2019. /ТАСС/. Около 15,5 млн россиян посетили курорты Краснодарского края и Крыма этим летом, в то время как в Турции отдохнули только 3,5 млн российских туристов. Таким образом, востребованность курортов юга РФ у граждан РФ оказалась практически в пять раз выше. Об этом сообщило Министерство курортов и туризма Крыма.
А уж ссылаться на ВЦИОМ, блять, который вы же сами мешаете каждый раз с говном, когда он сообщает что Путина поддерживают 80 с лихуем процентов это клиника. gigi.gif
Сколько граждан совка были в Турции? Тысяча? Две? lol.gif

дай свой источник.
чо дрочишь-то, демагог?

[^]
генелон
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Петухман, я к шести годам читал. Первые две книжки, которые помню - "История древнего Востока" и "Мифы древней Греции". Ты эти классические издания и сейчас не осилишь.
Правда, я из Московской области. И 86 года рождения. В твоём понимании, я - супервундеркинд? За минус 54 недели читать научился.
И писать научили меня в первом классе. За пару месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ghoststone @ 26.08.2021 - 08:11)
Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 08:57)
Ну кроме твоего поселка в СССР больше никого же не было.  Цены в Артек посмотрел? shum_lol.gif

расскажи, как вы в СССР все при совке ездили. давай.
У меня мама в Артеке несколько лет учителем работала. всю эту кухню видели изнутри.
Летом - группы набирались по принципу 70% детей номенклатуры, 25%-дети актеров и других знаменитостей, чтобы номенклатуре веселее было, один-два ребенка из рабоче-крестьянских, чтобы номенклатура могла посомтреть что это за существа такие, обычные дети. плюс несколько "обезьянок" - негров, индусов, корейцев. Если совсем блатняковый заезд - то какой нибудь шальной американец или европеец, по типу саманты смит.
Именно из таких блатных заездов, весь СССР по телику смотрел репортажи, встречи с актерами и прочая хуерга.
весной и осенью - там отдыхали дети мелких чиновников.
зимой - путевки распространяли среди "обычных" детей. В основном это были неблагополучные дети, каким то образом попавшие в прессу. Ну там ураган какой нибудь, землетрясение или представители каких то малых народов.
и ходили они по этому Артеку в промозглый мороз строем, как в сибири. и развлечений у них там - разве что зубной пастой друг друга мазать. gigi.gif

bravo.gif Именно так и было.
Вся эта пропагандонная дрянь, что лилась с экранов социалистических телевизоров, только злила простых людей. Враньё штатных пропагандистов усиливало то, что люди видели вокруг себя - неравноправие и самоуправство работников обкомов/райкомов, профсоюзных распределителей вкусняшек и прочих бездельники.

[^]
Grenz
26.08.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Йорвет @ 26.08.2021 - 09:00)
Двухсотпроцентный пиздеж - хотя бы потому, что чайных пакетиков тогда не было.

И рассказы бабушек про конфеты в праздник...Ты блять ещё удивись, почему в разгар блокады в Ленинграде не выдавали черную икру - вот ведь совок, правда?

Учти, долбоеб, что тогда во всем мире был плюс-минус одинаковый уровень жизни, и не стоить экстраполировать всё, что ты видел в фильмах про Джеймса Бонда, на стандартную британскую или испанскую семью.

И про поездки пиздеж. На любом заводе регулярно организовывались туркомандировки по СССР, в которые брали всех. А на некоторых - и поездки за границу. Просто так, на халяву. Почитай хотя бы Юрия Полякова прежде чем пиздеть.

Я понимаю, ты из тех, кто готов подставить жопу продавцу турецких джинс только потому, что "это же заграница!!!", но в спор тебе лучше не влазить. Короче, учи матчасть, маня, а ещё лучше пойди подмойся.

Озвучьте на каком заводе вы работали где выдавали путевки на ВСЕХ.

[^]
AlHighlander
26.08.2021 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (yuriyk @ 26.08.2021 - 00:07)
что за бред, где вы видели немца мечтающего жить как в России?

Не как в России, а как в СССР/ГДР.

Это повальное явление среди немцев бывшего ГДР. Настолько массовое, что получило отдельный термин: Остальгия.

[^]
Стрелок1
0

Ярила

Цитата (генелон @ 26.08.2021 - 09:23)

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Петухман, я к шести годам читал. Первые две книжки, которые помню - "История древнего Востока" и "Мифы древней Греции". Ты эти классические издания и сейчас не осилишь.
Правда, я из Московской области. И 86 года рождения. В твоём понимании, я - супервундеркинд? За минус 54 недели читать научился.

лучше бы ты мозги имел

там ДВА слова

ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

похуй на твое чтение. расскажи как ты к пяти года писал

а если тебя ДВА месяца учили писать (пиздеж конечно, писать учат дольше) то что я блять не так написал?????

и опять поколение 80-х
чернобыль на вас подействовал что ли?

этот в раннем детстве осилил "Легенды и мифы....." вася, ты бы в именах там застрял еще на первой странице....

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 26.08.2021 - 10:31

[^]
Klientt
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:22)
У моих родителей была зарплата-160 и 76. Не голодали, дом построили, по неск тысяч пропало. Украина

не. живу в том же доме

Так значит, знаменитое советское образование оказалось таким ничтожным, что ты так и не смог выучиться на востребованною профессию?

Прикинь, некоторые чмошники столетиями в домах предков живут? А самые никчемные даже корону носят и во дворцах живут в старых! gigi.gif lol.gif

Уж не знаю, к каким чмошникам ты себя относишь, но за 30 лет половозрелой жизни уж можно было обеспечить жильём себя и своих детей.

Или ты до сих пор в очереди на бесплатное жильё сидишь, как при социализме?

[^]
ghoststone
26.08.2021 - 10:27
4

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 09:15)
Цитата (ghoststone @ 26.08.2021 - 10:11)

расскажи, как вы в СССР все при совке ездили. давай.
  У меня мама в Артеке несколько лет учителем работала. всю эту кухню видели изнутри.
Летом - группы набирались по принципу 70% детей номенклатуры, 25%-дети актеров и других знаменитостей, чтобы номенклатуре веселее было, один-два ребенка из рабоче-крестьянских, чтобы номенклатура могла посомтреть что это за существа такие, обычные дети. плюс несколько "обезьянок" - негров, индусов, корейцев. Если совсем блатняковый заезд - то какой нибудь шальной американец или европеец, по типу саманты смит.
Именно из таких блатных заездов, весь СССР по телику смотрел репортажи, встречи с актерами и прочая хуерга.
  весной и осенью - там отдыхали дети мелких чиновников.
зимой - путевки распространяли среди "обычных" детей. В основном это были неблагополучные дети, каким то образом попавшие в прессу. Ну там ураган какой нибудь, землетрясение или представители каких то малых народов.
и ходили они по этому Артеку в промозглый мороз строем, как в сибири. и развлечений у них там - разве что зубной пастой друг друга мазать.  gigi.gif

Ох уж эта партийная номенклатура, без нее, как без кровавых нквдшников, никуда shum_lol.gif источник bravo.gif (мама, тетя, родственник, знакомый)

да че верить то действительно. Лучше расскажи, как вы всем классом по очереди ездили в Артек. а потом вас по второму-третьему разу заставляляли туда ехать отдыхать, а вы притворялись больными, потому что присытились gigi.gif

[^]
Klientt
26.08.2021 - 10:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 26.08.2021 - 08:26)
Это повальное явление среди немцев бывшего ГДР. Настолько массовое, что получило отдельный термин: Остальгия.

Это враньё, как и прочие мемасики, которые ты коллекционируешь.

Тебе стоит поменять аватарку, картиночник. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 10:29

[^]
lost4life
26.08.2021 - 10:28
-1

Живущий по инерции

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 15:05)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:02)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 14:34)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 09:30)
Правильно! Впезду детей, впезду банки с их сраными ипотеками, впезду всё - едем на море!

В моем случае да. И что? У вас забыл спросить? :)

Да пожалуйста-пожалуйста! Моего разрешения не требуется - хоть в жёппу долбись! Только не надо проецировать свой образ жизни, желания и возможности на всех - это заведомо ошибочный подход!

Кто о чём, а совкодрочер всё о пидарасах и жопоебле. ass.gif

Я не совкодрочер -я одинаково презираю и совкодрочеров, не видящих откровенных недостатков, и совконенавистников, говорящих, что СССР только из недостатков состоял. А пидорасы и жопоебля, увы, скорее характерный признак постсоветского капиталистического пространства, так что просто пытаюсь разговаривать на языке, доступном вам -не более.

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 09:38)
ВПП СССР резко просел, когда СССР отказался от репараций, и отпустил пленных, Сталинское индустриальное чудо, быстренько зкончилось.

Да Вы гоните!

А что касается "индустриального чуда" то надо понимать. СССР не завалил весь мир товарами в 30-е годы, как Китай сейчас. Просто коммунисты хвастались что в несколько раз больше стали производить чугуна чем производили при царе. При царе потребности в чугуне полностью удовлетворялись. Сколько нужно было стране чугуна столько и производили. А коммунистам для строительства военных заводов понадобилось чугуна в несколько раз больше. Людей которые при царе производили товары народного потребления отправили на производство чугуна. А им надо платить. Где деньги брать? Большевики стали меньше производить товаров народного потребления - то есть люди стали меньше получать в реальности.

[^]
Свеклодар
26.08.2021 - 10:30
-2

Ярила

але, минусаторы.

Я читать до школы уже мог. А ты, видимо, отсталый.

[^]
go6pbIuKOT
26.08.2021 - 10:30
0

Полосатый юрист

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 12:05)
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.08.2021 - 14:35)
Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 11:23)
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.08.2021 - 14:21)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2021 - 13:31)
Коммунисты сейчас такую же лапшу в уши срут, только вот остались те, кто помнят СССР, где слетать по путёвке в санаторий было высшим благом и честью, а сегодня я летаю на море просто потому что хочется, и на билеты до этого моря я зарабатываю за несколько часов. Я хорошо помню мандарины только на новый год, штопанье носков и колготок, чайный пакетик, который после заварки в кружке отправлялся к остальным в заварочный чайник и из него выжимали максмум, дефицит помню, рассказы родителей и бабушек про кусковой сахар и конфеты в праздник. Идите на хуй со своим социализмом, при котором если выдали халупу на первом этаже с видом на помойку, то смотреть тебе на эту помойку до конца твоих дней. Любой немец на хую вертел ГДР и всеони рады падению Берлинской стены.

Да-да...На море, когда захочешь -да беспезды. Только ответь мне: какой процент населения сегодня может так же, как ты?

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092). gigi.gif

это поездки. а не поездюки.
короче - опять эффект голубцов.
смело дели на 3.

Голубцы у тебя в голове, а это статистика, показывающая сколько людей выехало только за границу, не говоря про наши моря.
И сколько людей моталось по заграницам по три раза в год? Процентов 5-10 из этого числа? И то это показывает как раз, что у людей есть деньги на то чтобы поехать два или три раза.
Хотя вам, долбоёбам, хоть ссы в глаза. Вы любые цифры и факты либо постараетесь извратить, либо когда не получится, просто проигнорируете, потому что мозгов как у хлебушка.
А лучши

Ты пиздобол, т.к. это статистика, показывающая, сколько раз неизвестное количество граждан выехало за рубеж. причём, некоторые , вполне вероятно, выезжали по работе, а некоторые, вот суки, прикинь, ездили не на моря , а очень даже в горы. cool.gif

Пиздоболы тут только вы, начиная с того, что какой-то хуй с горы написал от имени умершего почти 30 лет назад человека. Ты под отпуском понимаешь только море? Или отдых вообще? Садеид тебе писал, что может полететь куда угодно, хоть на море, хоть куда, что и делает регулярно постя фотоотчёты о своих путешествиях. И это его отдых, а в совке ты отдых мог провести на даче, стоя раком на поле и изредка, когда тебе позволяли, уехать куда-то отдыхать.
Вот когда найдёшь количество граждан, выезжавших зарубеж из совка хоть на работу, хоть на отдых, тогда и поржём над вами.

[^]
Sidorini
26.08.2021 - 10:31
-8

Балагур

Цитата (ghoststone @ 25.08.2021 - 22:51)
Цитата (Sidorini @ 26.08.2021 - 08:36)

Я в СССР тоже ни разу на море небыл.

И желания небыло.

Кто хотел- тот ездил. А кто не хотел- тот не ездил.

Наверное если бы мне предложили бесплатную или за часть цены путевку, я бы поехал.

Но предложили в ГДР. Я поехал.

конечно. путевку получить - плевое дело было.
А Все склоны в Крыму были уставлены палатками и у бабок в приморских городах каждая койка за отдельную плату сдавалась, в том числе и в какой нибудь сараюжке во дворе - это потому что жители СССР любили палатки и бабушек.
Могли бы чинно вышагивать в пансионатах - но просто настальгия тянула на продавленную кушетку на веранде у местной бабушки gigi.gif

И тогда поездка в ГДР была историей всей жизни. Я в этом году в Германию слетал практически случайно. За компанию. 40 баксов билет на самолет туда-обратно, и три ночи в хостеле компанией за 17 евро ночь. остальные расходы - такие же как если бы здесь тратил. Я эту сумму даже не заметил. А в совке такое предлагали один раз в жизни, год надо было бегать унижаться выпрашивая характеристики, сдавать историю партии, и денег тебе давалось, кажется 90 марок? на всю поездку. чего хватало на платные туалеты и на леденцы. ну или на двухкасетный магнитофон, и растянутый мочевой пузырь gigi.gif

В общем понятно, в СССР вы не ххили самостоятельно.

Иначе бы не несли этот бред про историю Партии дла поездки заграницу.

Да и щенячий восторг по поводу возможности пожить в хостеле сильно бы удивил любого советского туриста.

Какие хостелы? Мы же советские трудящищся. Нам только лучшие отели положены. Лучшие театры, музеи с лучшийи гидами. Встречи с немецкими трудйщимеся лучших заводов и пр. Две недели , всё оплачено.

Меняли кстати что то около 1000 марок. Мало конечно. Я б их Трабант купил бы,если бы меняли сколько хочешь. Прекрасная машина. Не гниет. Есдил бы на ней на работу.

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 26.08.2021 - 09:40)
Денежная реформа в СССР 1947 г. носила конфискационный характер. С этой реформой иногда сравнивают обесценение сбережений в начале 90-х годов
В течение года товары придерживались, чтобы после обмена денег их выбросить на рынок. Кроме того, были разбронированы товары из государственных резервов на сумму 1,7 млрд рублей. Вот, похоже, откуда берутся сказки, что при Сталине после войны всё было/появилось.

Сталинисты любят вспоминать что "при Сталине" цены снижались.
Во первых, это после войны.
Во вторых, в других странах цены после войны снижались быстрее чем в СССР.
В третьих, пусть объяснят почему при Сталине цены росли 1937-1940

[^]
vyazka
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:57)
не увидел ничего про штази

А Вам в Союзе как-то приходилось контактировать или быть объектом давления со стороны КГБ?

[^]
alimbuy
-2

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 26.08.2021 - 03:03)
Чё за политхуйню от имени Хёникера выложили? Он этого точно не писал. И пруф говно.

upd: краснопузое чмо минусить взялось. Лучше бы за книжки взялись, за ум. А не предвыборные фейки тут пускать.
Но мы за всё хорошее, нас не наебёшь ©

Хонеккер не писал этого, верно.

Но, если бы любитель "браться за книжки и за ум", посмотрел пруф, он бы прочитал (надеюсь, смог бы) там:

Цитата
Эрих Хонеккер бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»
Кто-то из немцев написал это письмо от имени Хонеккера. Остро и по делу.

Я не берусь оценивать стиль этого письма от имени Хонеккера, но, во многом, там правда описана.

Ну а все выс...ры про "краснопузое чмо", оставим на совести этого недобитого графа-князя, коим он себя, видимо, ощущает.

[^]
Стрелок1
26.08.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 26.08.2021 - 09:30)

але, минусаторы.

Я читать до школы уже мог. А ты, видимо, отсталый.

сука еще один

читать ты мог. с мозгами до сих пор туго

там ДВА слова ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

писать ты тоже "мог" неотсталый?

[^]
Хозяинливня
26.08.2021 - 10:33
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 10:26)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:22)

не. живу в том же доме

Уж не знаю, к каким чмошникам ты себя относишь, но за 30 лет половозрелой жизни уж можно было обеспечить жильём себя и своих детей.

Или ты до сих пор в очереди на бесплатное жильё сидишь, как при социализме?

Не знаю, из моих знакомых, если половина и купила жилье, то хорошо. А так-живут в том, что досталось от родителей или других родственников

[^]
qwert75
26.08.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 10:26)
Цитата (генелон @ 26.08.2021 - 09:23)

але, минусаторы.

лучше бы ты мозги имел

там ДВА слова

ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ

похуй на твое чтение. расскажи как ты к пяти года писал

а если тебя ДВА месяца учили писать (пиздеж конечно, писать учат дольше) то что я блять не так написал?????

и опять поколение 80-х
чернобыль на вас подействовал что ли?

этот в детстве осилил "Легенды и мифы....." вася, ты бы в именах там застрял еще на первой странице....

Я в шесть лет пошел в 1 класс, тоже читать умел, техника чтения 56 слов в минуту, из роно представитель охренел. Но это не заслуга коммунистов, а только моих родителей. Уж комми тут точно не причём

[^]
dsg1981
26.08.2021 - 10:35
4

Ярила

Автор забыл рассказать про разные нюансы.

Например, в ГДР было запрещено поднимать квартплату, и она с войны ни разу не поднималась. В итоге, дома в принципе было не на что ремонтировать, и они не ремонтировались. Новостройки были нормальными, а все остальное жилье -- аварийное.
Знакомые немцы в Потсдаме жили в доме, где еще все 90е нужно было дом в подвале углем топить -- ходить с лопатой, и уголек подкидывать. Дом -- четыре этажа, не меньше трех (точно сейчас не вспомню -- видел тот дом) подъездов.
Автобаны в Восточной Германии впервые ремонтировались после Гитлера только в 00х.
В принципе не было строематериалов, экономика их не производила. Для минимального ремонта чего-то дома все немцы (ВСЕ, НЕМЦЫ) воровали строематериалы. Еще и доступ туда, где можно будет что-то своровать, был по блату. ))

Конечно, люди помнят и много хорошего, но даже у немцев социалистическая экономика работала с тяжелейшими дефектами и многое тонуло в говне так, что уже даже макушка не торчала из жижи.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 26.08.2021 - 10:58

[^]
lost4life
26.08.2021 - 10:35
-2

Живущий по инерции

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 15:09)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 07:59)
Цитата (MnogoTochie @ 26.08.2021 - 14:31)
А вот совкодрочерство однозначно свидетельствует о наличии такого хлебушка.

А совко-ненавистничество о чём свидетельствует? Особенно со стороны откровенных молокососов, которые родились спустя годы после распада СССР? cool.gif

Мальчонок, не тебе рассказывать про возраст. Ведь когда когда советский народ послал на хуй коммунистов, ты ещё пешком под стол ходил. gigi.gif

Дяденька, то есть, кому-то, кто во времена, когда я под стол пешком ходил, ещё у папы в яйцах плавал, можно, а мне нельзя? Интересно-интересно... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65917
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх