Началась расплата за беспорядки в РБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лучнег
11.08.2020 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

У нас куча народа гастерит по соседям, много по факту просто разъехались по миру(апо документам еще числятся в РБ). И, странно, это даже без майданов. Подозреваю, все это от хорошей жизни.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 11.08.2020 - 11:23

[^]
andrey63i
11.08.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Липатникова @ 11.08.2020 - 10:54)

Возможно, вы не в курсе, но сейчас нет проблем найти работу квалифицированному специалисту, да и не квалифицированному то же.
Например пастух в селе получает 20 тыс гривен( 725 $) и есть куча предложений ;)

С инженера в пастухи...шикарный карьерный скачок...)))

[^]
DSHBil
11.08.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.08.2020 - 11:20)
[QUOTE=krokant,11.08.2020 - 11:10] [QUOTE=vladi44,10.08.2020 - 13:19]ДА законно! Если вы взялись за коктейли молотова, камни, палки - то уж не бойтесь в ответ по ебальнику схватить, а потом еще и присесть. [/QUOTE]
Может это в Московии принято получать дубиной по почкам, быть обстреляным пулями резиновыми, когда тебя просто вылавливают на улице и затаскивают в автозак.... просто так, т.к. ОМОНу не понравилось твое лицо(и получишь ты как минимум штраф серьезный и в плечи и суток 10), получать гранатой в лицо, просто стоя мирно на тротуаре, либо вообще проходя по улице.

не, в московии к сожалению силовики слишком мягко себя ведут, и у многих налогоплательщиков вопросы, а где резиновые пули, где водометы и слезогонка? Почему этих нытингующих втроем-четвером несут на руках?

[^]
Aniks2014
11.08.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Липатникова @ 11.08.2020 - 11:12)
Че минусите, сама бы будь помоложе в пастухи пошла lol.gif
Для неверущих могу познакомить лично

С собой или пастухом?)))
С пастухом не хочу, в Вами - в зависимости от фотографии в личку, тогда же и обсудим размер благодарности...

[^]
Aniks2014
11.08.2020 - 11:27
6

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.08.2020 - 11:20)
[QUOTE=krokant,11.08.2020 - 11:10] [QUOTE=vladi44,10.08.2020 - 13:19]ДА законно! Если вы взялись за коктейли молотова, камни, палки - то уж не бойтесь в ответ по ебальнику схватить, а потом еще и присесть. [/QUOTE]
Может это в Московии принято получать дубиной по почкам, быть обстреляным пулями резиновыми, когда тебя просто вылавливают на улице и затаскивают в автозак.... просто так, т.к. ОМОНу не понравилось твое лицо(и получишь ты как минимум штраф серьезный и в плечи и суток 10), получать гранатой в лицо, просто стоя мирно на тротуаре, либо вообще проходя по улице.

Ну так в России-то хоть ОМОН, а у нас можно просто так выхватить от "патріотично налаштовних громадян", и полиции даже стоя рядом - НИЧЕГО не делает.
Хотя нет, ошибочка, делает - когда начинаешь давать сдачи "патріотам" - винтят тебя.
Такая вот демократия и торжество народа, да-с...

[^]
Липатникова
11.08.2020 - 11:43
0

Юморист

Цитата (SanSanych74 @ 11.08.2020 - 11:11)
Цитата
То что общие тенденции пока явно к лучшему, его не успокаивает.

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?
Развитие промышленности и сокращение безработицы?

что изменилось в лучшую сторону? вы расскажите братьям Белорусам и они как один бросятся делать изменения!

Я могу судить только со своей колокольни
Оформление земли и прочее касательно документов стало значительно проще, в Днепре исчез маразм прокладок за большие деньги, прошла лично эти круги ада ДО и после, есть с чем сравнить

ЖКХ ? Ну я живу в доме, утеплили и поставили электрический котёл с тарифом день/ночь, выходить дешевле чем в 2012 в квартире
Те у кого есть субсидии платят копейки, как они говорят.

Полиция мой помощник, каждый раз когда вызывала, приезжали и принимали меры( у меня охотники по огороду любили фазанов стрелять, приезжали на джипах к моему дому на огромном лугу и давай сафари устраивать)
Скорая которую вызывала не раз в село, к счастью не себе, приезжала быстро и спасала, забирала лечила местных « джентельменов удачи»

Дама которая решила в парке при Универе напугать мужем прокурором, больше в парке не появлялась

Днепр стал лучше, порядок наводят даже во дворах, я просто не узнаю город, то что убирают и чистят снег, так как раньше и не мечталось и говорить не приходится

Безработица? Мне тяжело судить, но помощника в сад и огород на полдня за 300 грн здесь ( за городом Днепр) найти проблемно, желающих почти нет
Безработных в моем окружении пока нет, более того на хорошего строителя, отделочника стоит очередь

За последние четыре года местный колхоз почти полностью перешёл на John Deer

Коррупция не исчезла, схемы то же... я верю в перемены и не вижу ухудшения
А что ухудшилось у вас ? даже интересно

[^]
KerberosDY
11.08.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.08.2020 - 11:07)
Он нас тут доит 26 лет.

Кто вам сказал что вас перестанут доить?
Ну свергните вы батьку и что?
Я лично за то чтобы вы его свергли, разорвали отношение с РФ так как во первых не считаю нужным что бы моя страна кормила братушек и во вторых каждое потерянное рабочее место у братушек прирастет внутри страны, что повысит уровень жизни в России.

[^]
Aniks2014
11.08.2020 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Липатникова @ 11.08.2020 - 11:43)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

что изменилось в лучшую сторону? вы расскажите братьям Белорусам и они как один бросятся делать изменения!

Оформление земли и прочее касательно документов стало значительно проще, в Днепре исчез маразм прокладок за большие деньги, прошла лично эти круги ада ДО и после, есть с чем сравнить

ЖКХ ? Ну я живу в доме, утеплили и поставили электрический котёл с тарифом день/ночь, выходить дешевле чем в 2012 в квартире

Полиция мой помощник, каждый раз когда вызывала, приезжали и принимали меры( у меня охотники по огороду любили фазанов стрелять, приезжали на джипах к моему дому на огромном лугу и давай сафари устраивать)
Скорая которую вызывала не раз в село, к счастью не себе, приезжала быстро и спасала, забирала лечила местных « джентельменов удачи»

Дама которая решила в парке при Универе напугать мужем прокурором, больше в парке не появлялась

Днепр стал лучше, порядок наводят даже во дворах, я просто не узнаю город, то что убирают и чистят снег, так как раньше и не мечталось и говорить не приходится

Безработица? Мне тяжело судить, но помощника в сад и огород на полдня за 300 грн здесь ( за городом Днепр) найти проблемно, желающих почти нет
Безработных в моем окружении пока нет, более того на хорошего строителя, отделочника стоит очередь

Приветствую землячку!
Насчёт земли - возможно занимался ещё в 2012-2015, сейчас не скажу.
По ЖКХ - цены вверх ползут, день-ночь конечно есть - но зимой... У тестя такая система: днём - зимой - подмораживает, ночью жарко, а должно быть наоборот. А тат вода дорожает, вроде эл. энергия на очереди, по газу неясно - с новой системой оплаты.
Субсидии сейчас монетизированы - поэтому опять растут задолженности у людей, они просто проедают деньги и не платят за ЖКХ, оттого что им хочется кушать уже сейчас а воду/газ/свет выключат уже потом...
Полиция... Тут как бы вопрос сложный - да приезжают быстрее, но иногда вообще не приезжают, всреднем время ожидания на админ. правонарушение - 25-30 минут.
Был случай - ребенка на улице нашли, патрульная вообще не приехала, через 30 минут приехал наряд ГСО (ДСО) - сказали больше никого не было, такие дела.
В бот.саду Университета - после прихода "Ноосферы" лучше стало и меньше машины заезжают (столбики поставили), а так хамья и быдла хватает.
Безработица - есть, но скрытая, она нивелируется трудовой миграцией в Польшу/Чехию.
А так... Нет ничего такого, чего бы не было и так - но без войны, падения уровня жизни и прочих радостей местечково национализма.

P.S. Причина изменений в городе ясна - налоговая реформа - больше налогов идёт в местный бюджет, если бы у Иван Ивановича было столько же налогов сколько у Бори, можно было бы сравнивать, а так...

[^]
Укропъ
11.08.2020 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (SanSanych74 @ 11.08.2020 - 10:11)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

-выборы у нас не показуха, в отличии от России и Белоруссии
-МРОТ у нас уже выше чем в России
-подешевел бензин (теперь нет такого, что нефть дешевеет, а цена на бенз растет)
-лично у меня ЗП вернулась на прежний уровень- около 1000 американских рублей (дежурный электрослесарь на АЭС)

[^]
DSHBil
11.08.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Укропъ @ 11.08.2020 - 12:28)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

-подешевел бензин (теперь нет такого, что нефть дешевеет, а цена на бенз растет)
-лично у меня ЗП вернулась на прежний уровень- около 1000 американских рублей (дежурный электрослесарь на АЭС)

а в чем прикол что у вас считают все в валюте хозяев, а не в национальной? У нас например это было ооооочень давно, сейчас такой херью никто не заморачивается, ибо зп в рублях, цены в рублях, на кой хуй в доллары то все переводить? Вы стыдитесь своей валюты чи шо?

[^]
Aniks2014
11.08.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 11.08.2020 - 12:36)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

а в чем прикол что у вас считают все в валюте хозяев, а не в национальной? У нас например это было ооооочень давно, сейчас такой херью никто не заморачивается, ибо зп в рублях, цены в рублях, на кой хуй в доллары то все переводить? Вы стыдитесь своей валюты чи шо?

Просто у нас тут - собственная валюта - Гривна - никому и нах не нужна.
Гастарбайтеры - привозят - евро/рубли, местные все сбережения хранят в долларе/евро, все крупные покупки - идут через расчёт валютой (с минимальным показом перед гос-вом в гривне).
Вот и считают все в долларе.. Гривна - только для походов за продуктами и мелкой одеждой, ну может ещё в ресторан сходить.

[^]
Romantike
11.08.2020 - 12:43
3

Ярила

Цитата (andrey63i @ 11.08.2020 - 10:38)
Цитата (Romantike @ 11.08.2020 - 09:51)

Ай-да молодец. Держи конфетку. Заслужил. Че то я и без майдана,  при полной стабильности, особого развития индустриализации и роста благосостояния, за 20 лет бессменной власти, не наблюдаю. Хотя нет, почему же - у некоторых яхты стали больше, выше и шире. Вот честно, ты веришь что до 2036 года, или сколько там ясноликому править,  народ будет жить лучше, а мы всех догоним и перегоним?

То есть всё таки признаёте, что майдан таки откинул государство назад, я правильно понял?

Конечно признаю. Естественно смена власти не могла отразиться на экономике. Но народ хотя бы что то пытается предпринять, а не идет как баран на заклание. В той же Белорусии, уверен, что все эти митигни подавят - народ не организован, нет четкой цели, но царь их хотя бы присядет, поймет, что его власть не безгранична.
Когда рабовладельческий строй на феодальный сменялся все рабы тоже в шоке были. Читал, в америке были случаи, когда рабы пытались назад к господам вернуться, не могли самостоятельно жить.

[^]
IjorjI
11.08.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Пунша @ 10.08.2020 - 13:19)
Мирные протесты с булыжниками и тротуарной плиткой, ни чего не напоминает? lol.gif
Сроки такие внушительные 8-15 лет, мозги протрезвеют моментом, после понимания, что это развлечение обойдется в реальный срок.

Ааа!!! Еще один "сынок" Скабеевой.... Много вас тут. Вчера вашу мамку на ютубе глянул. Мамка ваша такую ряху наела, шо скоро лопнет. Скорей бы.

Это сообщение отредактировал IjorjI - 11.08.2020 - 12:45

[^]
Тибладонт
11.08.2020 - 12:49
2

Ярила

Цитата (vladi44 @ 10.08.2020 - 14:19)
Сейчас Бацька начнёт прессовать протестующих...
Думал, что только у нас разучились делать революции. Увы и ах, в РБ тоже...

За что шпалим, ольгинские пидорасы? Вот это, по вашему, законно?

На Украине зато не разучились, страна просто расцвела. Именно это и законно. Поинтересуйся как там во Франциях, Америках, и прочих образцах демократии и законности с этим дело обстоит. А потом нахуй иди, уебок тупоголовый.

[^]
Romantike
11.08.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 11.08.2020 - 12:49)
Цитата (vladi44 @ 10.08.2020 - 14:19)
Сейчас Бацька начнёт прессовать протестующих...
Думал, что только у нас разучились делать революции. Увы и ах, в РБ тоже...

За что шпалим, ольгинские пидорасы? Вот это, по вашему, законно?

На Украине зато не разучились, страна просто расцвела. Именно это и законно. Поинтересуйся как там во Франциях, Америках, и прочих образцах демократии и законности с этим дело обстоит. А потом нахуй иди, уебок тупоголовый.

И? Вывод какой? Сидим все на жопе тихо и не ерзаем, а то будет как на/в Украине? Такое ощущение, что телевизор включил.

[^]
nobad2019
11.08.2020 - 13:02
1

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 11.08.2020 - 11:52)
Цитата (Лучнег @ 11.08.2020 - 11:07)
Он нас тут доит 26 лет.

Кто вам сказал что вас перестанут доить?
Ну свергните вы батьку и что?
Я лично за то чтобы вы его свергли, разорвали отношение с РФ так как во первых не считаю нужным что бы моя страна кормила братушек и во вторых каждое потерянное рабочее место у братушек прирастет внутри страны, что повысит уровень жизни в России.

Я тоже смеюсь с угроз Белорусских нациков и либералов.
Я за союз с Белоруссией, но только при условии, что Белоруссия станет Белорусским Краем.
А так пускай делают ЧТО ХОТЯТ.
Россия вроде не заставляет насильно. Просто уговаривает на "БРАК".
Если выбирают Евросоюз и США, как Украина, чтож это будет их выбор.
Ну а Россия пойдёт дальше своим путём, как и шла всегда.

[^]
av74
11.08.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 11.08.2020 - 12:36)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

Считают в баксах и правильно делают. Что гривна, что рубль это бумага. Да народ у нас конечно слегка расслабился, но и в 2008 и в 2014 и сейчас жизнь показывает кто был прав. Думаю скоро нас ждут еще более интересные события.

Ну так то если у тебя зарплаты хватает на пожрать да посрать то понятно тебе баксы не нужны. Если есть более-менее серьезные сбережения в размере например годовой зп и они в рублях - ты долбоеб или веришь в инфляцию 3% что в принципе тоже самое.

[^]
Constcat
11.08.2020 - 13:08
1

Ярила

Romantike
Цитата
И? Вывод какой? Сидим все на жопе тихо и не ерзаем, а то будет как на/в Украине?

Ну да, можно не сидеть на жопе тихо и поёрзать. Тогда будет, как в Украине.
Других вариантов в современном мире нет. Любой протест в любой стране организовывается и направляется конкурирующими за власть структурами.
Даже революция 1917 финансировалась и направлялась совсем не большевиками.
То, что Ленин кураторов, мягко говоря, обманул, осознав, какай сила попала ему в управление, это особо роли не играет.
Сейчас ленинов нет, сейчас бизнесмены. Заботливо вынут из болота, в котором всем надоело сидеть, отряхнут, отмоют - и продадут.

[^]
Romantike
11.08.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 11.08.2020 - 13:08)
Romantike
Цитата
И? Вывод какой? Сидим все на жопе тихо и не ерзаем, а то будет как на/в Украине?

Ну да, можно не сидеть на жопе тихо и поёрзать. Тогда будет, как в Украине.
Других вариантов в современном мире нет. Любой протест в любой стране организовывается и направляется конкурирующими за власть структурами.
Даже революция 1917 финансировалась и направлялась совсем не большевиками.
То, что Ленин кураторов, мягко говоря, обманул, осознав, какай сила попала ему в управление, это особо роли не играет.
Сейчас ленинов нет, сейчас бизнесмены. Заботливо вынут из болота, в котором всем надоело сидеть, отряхнут, отмоют - и продадут.

Нет ну мы как бы в 21 веке живет - интернет, границы открыты. Можно сравнить уровень жизни и свобод в той же Норвегии например, где регулярно сменяется руководство страны, и Северной Кореи, где власть передается по наследству. Нет наверное такой страны в которой не было бы революции. Только почему то в одних странах государство работает на благо граждан, а в других граждане на благо власть имущих. И при этом нам каждый день рассказывают сказки о том, что бы не дергались, а то хуже будет. При этом не приводят в пример страны, в которых после свержения действующего строя начала нормально работать экономика, и государство работает для людей, а не наоборот.

[^]
maxz21
11.08.2020 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.08.2020 - 22:09)
Цитата (rrr123 @ 10.08.2020 - 18:36)
Blatero
Цитата
чтоб подобные тебе заткнули рот ногой и не смели верещать, что сейчас "хуже некуда".

А мне можно "верещать" , что
"лучше есть куда"?
Или вообще не можно ничего верещать?

Потому, что
Цитата
у вас нет идеи за которую можно сражаться и умирать. вы ничего не предлагаете в замен того, что хотите уничтожить. путин плохой? - расстреляем, а кто вместо? чем именно он лучше путина? где гарантии, что вместо кооператива озеро завтра не будет организован кооператив ручеек?

У кого " у нас" , " у вас"?
Кто тебе дал право делить страну на тех, кто "за" Путина или "против"?
Это моя страна. Причем тут Путин?

С чего ты вдруг решил, что без Путина в стране не будет что-то лучше?

в очередной раз повторяю..
для альтернативно одаренных.
путин это власть олигархов под личиной демократии, конда вам типа объясняют, что все что они хотят это вы так решили. для этого делаются всякие выборы и референдумы.
если убрать путина, но не сменить систему, то ничего не изменится в долгосрочной перспективе вообще. в краткосрочной будет плохо, потом все выровняется и будет такое же болото как сейчас.
лучше не будет. априори. знаешь такое слово? - погугли.
власть это не персонифицированное зло под названием путин, сотона, вельзевул, янукович, порошенко, трамп, каддафи, голда меир... власть это вообще не человек.
блять, кому я разжевываю? прикинь, карл маркс фридрих энегельс это не четыре разных человека, а слава кпсс вообще не человек faceoff.gif
каждый оппозиционер, который призывает людей организовывать "честные выборы" или дурак или прошаренный вор. честных выборов не бывает даже на уровне подъезда многоквартирного дома. "честные выборы" это оксюморон, блядь. если кто угодно предлагает вместо нового строя просто перелицевать старый, значит ему интересно только встать во главе воров и самому воровать больше всех. это так устроено. на этом все держится. нынешняя система под названием "демокартия" лжива насквозь. это обычный диктат олигархов, замаскированный под волеизъявление леммингов, которых тупо гоняют как хотят. у вас нет своего мнения. все что вы считаете своим просто навязано вам кому соловьево-киселевым через телек, кому навально-ахеджаковыми через инеты. вы не умеете анализировать информацию, не способны понять даже разжеванное. для этого вас уже 30 лет как лишили возможности нормально учиться, заменив образование на егэ, по кальке с западной системы оболванивания. и все ваши революции просто бег по кругу. вы платите своими и моей в частности тоже жизнями и благополучием в угоду тем, кто вам первым в уши нассал. потому что вы не видите что это не истина, а обычная ссанина. и не способны это разглядеть.

В США власть олигархов называется лоббизмом и вполне законна, только там это не тут dont.gif в мире вообще деньги и власть это одно и тоже за исключением племен в дебрях Амазонки где водиться много диких ОБЕЗЬЯН и тех наверное купили за бусы и зеркальца dont.gif

[^]
DSHBil
11.08.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата
При этом не приводят в пример страны, в которых после свержения действующего строя начала нормально работать экономика, и государство работает для людей, а не наоборот.

Да? Ну давай приведу список таких стран за последние годы:
Иран.
Ирак.
Ливия.
Венесуэла.
Куба.
Достаточный список? Ах да, правда там власть меняли с помощью мировых демократизаторов.

[^]
Constcat
11.08.2020 - 14:14
2

Ярила

Romantike
Цитата
Нет ну мы как бы в 21 веке живет - интернет, границы открыты. Можно сравнить уровень жизни и свобод в той же Норвегии например, где регулярно сменяется руководство страны, и Северной Кореи, где власть передается по наследству. Нет наверное такой страны в которой не было бы революции. Только почему то в одних странах государство работает на благо граждан, а в других граждане на благо власть имущих.

Ты, наверное, удивишься, но нет "граждан" и "государства". Это все - одни и те же люди. И не "государство" работает на благо "граждан", а граждане, выбранные другими гражданами, работают на благо.
Основная проблема - в менталитете населения. Именно менталитет определяет поведение человека во власти. Поэтому с имеющимся менталитетом (что в России, что в Украине, что в Беларуси), "царь" - это, возможно, единственное, что будет держать страну в тонусе. Не граждан - они, с этой точки зрения -разменная монета, а именно страну.

Коррупция, взяточничество, жизнь "по понятиям", а не по законам, кумовство и т.д. - впитаны населением, как чуть ли не основополагающий стержень существования.
То меньшинство, которое не имеет подобных парадигм, соответственно и не имеет материальных и пр. ресурсов, которые позволят не только взять и удержать власть, а и переформатировать менталитет населения.

Вот например - много ли граждан готовы "стучать" на другого гражданина, при малейшем нарушении закона? И много ли сотрудников милиции/полиции (а это те же граждане) готовы рьяно защищать не свое "хлебное место", а именно закон? А именно с этого начинается демократия. Когда население само, кровно заинтересовано именно в соблюдении законов, а не в попытках эти законы обойти, да еще и помочь в этом "куму", "брату" и "свату".

Если, предположим, абстрактное "государство" введет драконовские штрафы за:
1. Бросание мусора на дорогу.
2. Хамство и быдлячество, или другими словами - за явное неуважение прав других граждан.
3. Попытку что-то "порешать" в обход закона.
и эти штрафы буду неукоснительно взыматься, а при отсутствии средств - заменяться на обязательные общественно-полезные работы - много ли граждан согласятся с таким порядком?

Не нужно ждать, что кто-то придет, выгонит старую власть, "назначит" демократию и все заживут. Хрен там!
Умение красиво говорить (что свойственно современным "креаклам") и умение строить государство - это очень разные вещи.
Наш Зеленский тому яркий пример.

[^]
Neurosurgeon
11.08.2020 - 15:39
5

Ярила

Цитата (Липатникова @ 11.08.2020 - 11:43)
Цитата

это какие же?
ЖКХ меньше стало?
Подьем зароботной платы?
Развитие социалок?

Посмотрел профиль этой Липатниковой. Вроде ж взрослая, 1970 года рождения, а пишет какие-то сказки про сладкую жизнь после госпереворота. Не верю ни одному слову. Я нейрохирург, получаю четверть зарплаты описанного Липатниковой пастуха. Если б люди не благодарили, то уже б подох с голоду.
Вроде в соседних областях живем, но как на разных планетах. Похоже, чешет Липатникова. На заводах в Краматорске сокращения просто жопа. Зарплата 12 тысяч у редкого хорошего станочника. А у нее всё в лучшую сторону. Может проснуться надо? У медсестры в больнице 3-3,5 тысячи. Врачи, в среднем 5-6 тысяч. Все работают на всех мыслимых и немыслимых подработках. О чем она пишет? Я в 8 утра начинаю работать и в 8 вечера заползаю домой. Суббота рабочая. В воскресенье, если на работу не выдернут, то выходной. В отпуск с войны ходил раза два и не больше 10-12 дней. "Отдыхаю" только на больничном.
Уже "нажил" 8 стентов в сердце. При "кровавом диктаторе" Януковиче первые 4 поставили бесплатно. В прошлом году 3 стента за 150 тысяч, в этом 8-й стент за всё про всё обошелся в 80 тысяч. Где покращення и изменения к лучшему? Что эта дура несет? Не верьте порохоботам и порохоботкам. На Украине не то, что всё плохо. Всё значительно хуже, чем вы можете представить.
А теперь клоун еще и голосовать нам не разрешает. Ну это уже вишенка на торте. Да уже, честно говоря, всё-равно.
П.С. Липатникова, какой ВУЗ надо закончить на пастуха с зарплатой в "двадцатку"? Может он, конечно, личное стадо вашего губернатора пасет? ХЗ? why.gif

[^]
kre2
11.08.2020 - 19:24
3

Ярила

Цитата (andrey63i @ 11.08.2020 - 10:23)
Цитата (Липатникова @ 11.08.2020 - 10:54)

Возможно, вы не в курсе, но сейчас нет проблем найти работу квалифицированному специалисту, да и не квалифицированному то же.
Например пастух в селе получает 20 тыс гривен( 725 $) и есть куча предложений ;)

С инженера в пастухи...шикарный карьерный скачок...)))

Липатникова А можете озвучить эти села. Я просто по работе мотаюсь по аграриям в командировках и знаю не по наслышке, что коровники обанкрочены, а такие которые могли составить конкуренцию разьебошены тракторами, чтоб не восстановили это в Днепропетровской области в 90-х.
И те кто был милиониками в СССР, сейчас только каркасы и пенсионеров имеют пример Бригадировка Кировоградской области.
Тут даже на селе своих коров держать не хотят. И если раньше за паи и место где бы травку на зиму набрать, целый мортал комбат сельский выходил(драмы Шекспировские трагедии затмевали). То сейчас луга свободные, прям рядом с домом, бери никому не надо. Тут и запорожская и Херсонская область с длинным перечнем сел к предыдущим в описании. В Полтаве там вообще дома как гнилые зубы пооставались и то вдоль трасс, а чуть в сторону от большака мертвые деревни.
Ну и на селе там бухи, админы тысяч 5 и счастье от этого. Всякие грузчкики и электрики прибавляют то что могут спиздить. Подобные зарплаты могут быть у глав инженеров, директоров там элеватора, ХПП, складов или лаборант в хим лаборатории(но тем взятки такие дают что спокойно и на порше и все в золоте и на работу за гривну ходить будут).

Хотелось узнать где такие райские села вна за гривны(всем доходягам с юго-востока буду давать направления).

[^]
Nikolapiter2
11.08.2020 - 19:26
1

Хохмач

Да пребудет Батька! И Сила в картофане!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33604
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх