В России могут перестать готовить токарей и фрезеровщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
6.09.2019 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyDoctor @ 6.09.2019 - 11:13)
Цитата (karamergen @ 6.09.2019 - 09:03)
Цитата (shade003 @ 5.09.2019 - 15:55)
Жирный вброс для хомячков. Скорее всего будут готовить под другими названиями и с учетом современного станочного парка, а не тех станков, что мы ещё при Союзе в школе видели.

сам ты хомячёк, те кто на ЧПУ выучился а на нормальном станке не работал, мыслит по другому.

Ну, я - техник-технолог, оператор станков с ЧПУ (вот так в дипломе и написано через запятую). Корка токаря в процессе учебы тоже дается, еще до того как к ЧПУ подпустят.

Ну и на кой выпускать чистых токарей, если они остались только на штучных производствах? Где они работу искать будут?

Панику тут разводят, я так понимаю, те кто суппорт от задней бабки не отличит.

не скажи..на многих предприятиях в опытных пр. обычные универсалы стоят...у нас например..в ЧПУ пр. отдают когда уже на серию идет...в рем. мех. цехе тоже универс. ..так шо токари и фрезеровщики нужны...и таки скажу шо из ЧПУшников но многие умеют на универсале..специфика другая.

[^]
mrPitkin
6.09.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 6.09.2019 - 11:05)
Цитата (Dogeron @ 5.09.2019 - 15:51)
нахуй производство. вся страна купи-продай  faceoff.gif

Поменяют программу и название некоторых профессий.
Но тебе то в это не надо вникать. Главное реагировать на вбросы.

Вы уже выточили гранитные скалки на токарном станке?

[^]
Galkin93
6.09.2019 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (karamergen @ 6.09.2019 - 09:59)
Цитата (Galkin93 @ 6.09.2019 - 09:57)
Два токарных, на которых работаю
Первый DMG MoriSeiki ctx 310 ( Стойка Siemens )
Второй QuickTech двухшпиндельный ( стойка Fanuc )

в России работаешь, хорошо платят?

Технопарк М4 (рядом с Москвой)
З/п оклад 70 ₽
Рабочий день с 7 до 15.30
5/2 , все праздничные дни также выходные

[^]
Dikoy
6.09.2019 - 10:24
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Науку-то уже давно чмыранули, сейчас много всяких докторов наук с проплаченными десертациями. Врачей с учителями тоже, инженеров еще в 90е как класс отправили заграницу и в бизнесы.
Скоро все будем в бизнесе!
Да здраствует средневековье!
Авито-бартеры между ремесленниками и мануфактурками.
Да собственно, осталось касты ввести.
Тем временем в Сбере просят выдавать паспорта гражданам - хотя Сбер уже тоже не Сбер, а какая-то частная лавка, космодромы строят хер пойми какие субподрядчики из деревень и прочих периферий.
Везде какая-то частная лавка и всюду во власти одни бизнесмены, торгаши, скоморохи, да спортсмены.
Это же писдэц товарищи!
З.Ы. не писсемист, не оптимист, а реалист, но сам не зная того и неведая, я почему-то начал понимать, что за последнии три года я автоматом сам по себе записался во всепросральщики.

[^]
karamergen
6.09.2019 - 10:28
1

Юморист

Цитата (Galkin93 @ 6.09.2019 - 10:22)

Технопарк М4 (рядом с Москвой)
З/п оклад 70 ₽
Рабочий день с 7 до 15.30
5/2 , все праздничные дни также выходные

ясно beer.gif

[^]
LYS902
6.09.2019 - 10:32
2

Приколист

Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 15:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

Зря человека заминусовали - он в общем то прав (хоть правда 1 человек обслуживающий больше 3 станков, в лёгкую наделает брака). Исключу мелкие гаражно-подвально-ремонтные где все производство 1 токарь и 1 фрезеровщик. На производстве (где нет недостатка станков с ЧПУ) от токаря/фрезеровщика что требуется? Огабаритить заготовку (и это тоже делается быстро и без особых проблем на ЧПУ) и в общем с этим справится и кое как обученный узбек ( и кстати справляются- если регулярно выписывать люлей). Деталь огабарители кое-как и надо сделать базы для последующей обработки? Деталь после термички и надо проити плоскость точно в размер? Нужно сделать размер по H7 и с шероховатостью Ra0.25 после 3 по счету термички или после анодирования/покраски? На ЧПУ - головкой обмеряли по программе, нашли нули и сделали базы или нужные размеры или крайне точную расточку( просто не надо на точных станках драть литейную корку или литники или черновую с большим сьемом мяса).
Я в общем хочу сказать что все что делали на универсалке можно сделать на ЧПУ лучше и быстрее, ну разве что на сборке, собрали детали и делают совместную доработку - тут все таки универсальный станок лучше.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 6.09.2019 - 10:44

[^]
Dante81
6.09.2019 - 10:35
0

Юморист

Так и в овощ можно превратиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karamergen
6.09.2019 - 10:36
1

Юморист

Цитата (Dikoy @ 6.09.2019 - 10:24)

З.Ы. не писсемист, не оптимист, а реалист, но сам не зная того и неведая, я почему-то начал понимать, что за последнии три года я автоматом сам по себе записался во всепросральщики.

тенденция везде такая, на западе началось это правда пораньше, подросло поколение пепси, растёт поколение айфона, а у вас ещё много тех кто своими руками чтото делать может, но скоро и они закончаться.

[^]
akcakal
6.09.2019 - 10:39
2

Подниматель пингвинов

Чего-чего,а вакансий токаря и фрезеровщика всегда навалом. А вот спецов мало. Чем это менсруевство думает,знает только прокопенко.

[^]
karamergen
6.09.2019 - 10:45
0

Юморист

Цитата (LYS902 @ 6.09.2019 - 10:32)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

Зря человека заминусовали - он в общем то прав (хоть правда 1 человек обслуживающий больше 3 станков, в лёгкую наделает брака). Исключу мелкие гаражно-подвально-ремонтные где все производство 1 токарь и 1 фрезеровщик. На производстве (где нет недостатка станков с ЧПУ) от токаря/фрезеровщика что требуется? Огабаритить заготовку и все в общем и в общем с этим справится и кое как обученный узбек ( и кстати справляются- если регулярно выписывать люлей). Деталь огабарители кое-как и надо сделать базы для последующей обработки? Деталь после термички и надо проити плоскость точно в размер? Нужно сделать размер по H7 и с шероховатостью Ra0.25? На ЧПУ - головкой обмеряли по программе, нашли нули и сделали базы или нужные размеры или крайне точную расточку( просто не надо на точных станках драть литейную корку или литники или черновую с большим сьемом мяса).
Я в общем хочу сказать что все что делали на универсалке можно сделать на ЧПУ лучше и быстрее, ну разве что на сборке, собрали детали и делают совместную доработку - тут все таки универсальный станок лучше.

какие узбеки у ЧПУ??? если только самый примитивный, есть такие станки где программы только инженера пишут, не доверяя оператору, болванку загонишь весом в 5 тонн и выходит готовым шестерёнчатый вал.

[^]
Doctorbrom
6.09.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 6.09.2019 - 10:24)
Науку-то уже давно чмыранули, сейчас много всяких докторов наук с проплаченными десертациями. Врачей с учителями тоже, инженеров еще в 90е как класс отправили заграницу и в бизнесы.
Скоро все будем в бизнесе!
Да здраствует средневековье!
Авито-бартеры между ремесленниками и мануфактурками.
Да собственно, осталось касты ввести.
Тем временем в Сбере просят выдавать паспорта гражданам - хотя Сбер уже тоже не Сбер, а какая-то частная лавка, космодромы строят хер пойми какие субподрядчики из деревень и прочих периферий.
Везде какая-то частная лавка и всюду во власти одни бизнесмены, торгаши, скоморохи, да спортсмены.
Это же писдэц товарищи!

Науку не только чмыранули. Со второй трети 90 годов всем, кто исследовал хоть что-то годное, от мнс до академиков (не тех faceoff.gif ) амеры раздавали гринкарты как Киевстар свои акционные симки. В нагрузку к гринкартам прилагалась либо работа с оплатой по покупательной способности намного выше чем в развалившемся СССР либо серьезная доплата к пенсии, субсидальная квартира и куча всяких плюшек. Лишь бы не остались в СНГ или, чего доброго, не поехали в Иран. Вот примерно процентов 80-90 и выехало. Остались в основном те, кто годен в общественных мероприятиях кривляться да в колхозы на картошку с турнепсом ездить.
Так что нынешний "прорыв" с падением с неба того, что в 60 годы спроектировали - результат не только горбачевщины с ее вырубкой виноградников и отправкой под знамена всех умных студентов посередь учебы. Янкесы вовремя и неплохо подсуетились и могут не спеша ковать серьезные железки, а не допиливать за копейки советские "консервы".

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 6.09.2019 - 10:49

[^]
Cache
6.09.2019 - 10:56
1

Почетный ЯПер

В России в 2021 году прекратится приём в колледжи по 23 устаревшим специальностям и девяти профессиям. Об этом говорится в проекте приказа Минпросвещения.

Среди «устаревших» программ значатся «парикмахерское искусство», «гостиничный сервис», «прикладная эстетика», а также профессии слесаря, токаря-универсала, автомеханика, станочника. Но переживать не стоит: специалистов готовить не перестанут, просто программы подготовки будут носить другие названия из списка «топ 50 перспективных профессий и специальностей».

[^]
LYS902
6.09.2019 - 10:57
0

Приколист

Цитата (karamergen @ 6.09.2019 - 10:45)
Цитата (LYS902 @ 6.09.2019 - 10:32)

Зря человека заминусовали - он в общем то прав (хоть правда 1 человек обслуживающий больше 3 станков, в лёгкую наделает брака). Исключу мелкие гаражно-подвально-ремонтные где все производство 1 токарь и 1 фрезеровщик. На производстве (где нет недостатка станков с ЧПУ) от токаря/фрезеровщика что требуется? Огабаритить заготовку и все в общем и в общем с этим справится и кое как обученный узбек ( и кстати справляются- если регулярно выписывать люлей).

какие узбеки у ЧПУ??? если только самый примитивный, есть такие станки где программы только инженера пишут, не доверяя оператору, болванку загонишь весом в 5 тонн и выходит готовым шестерёнчатый вал.

Ты похоже невнимательно прочитал. Узбеки стоят за универсальными станками и делают заготовки: прямоугольники для фрезерных операций и свободную проточку и торцевание для токарных операций(что сложнее им не доверишь). Причем там в цеху бегает инженер-технолог тоже узбек и причем работает хорошо - но это исключение.

[^]
galc
6.09.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 6.09.2019 - 10:47)
Со второй трети 90 годов всем, кто исследовал хоть что-то годное, от мнс до академиков (не тех faceoff.gif ) амеры раздавали гринкарты как Киевстар свои акционные симки. В нагрузку к гринкартам прилагалась либо работа с оплатой по покупательной способности намного выше чем в развалившемся СССР либо серьезная доплата к пенсии, субсидальная квартира и куча всяких плюшек. Лишь бы не остались в СНГ или, чего доброго, не поехали в Иран. Вот примерно процентов 80-90 и выехало.

Кстати, американская IPG photonics основана выходцем из СССР, физиком Гапонцевым. Эта компания теперь один из мировых лидеров в лазерной технике. smile.gif

[^]
ТоптуновПотапов
6.09.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 5.09.2019 - 13:51)
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда),

Вот только рукава там явно не по размеру. Такой рукав с удовольствием затягивает в любой работающий механизм. Что там бывает при этом, лучше в живую не видеть. Уголок в помощь

P.S. Вы знаете почему военная форма имеет прочность на разрыв 10 кг/см? - чтобы боец, зацепившийся в горячке боя мог своими силами разорвать форму и перестать быть неподвижной мишенью. Ничего подобного к требованиям спецодежды я никогда не видел. Вся спецуха делается максимально износостойкой и прочной.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.09.2019 - 11:25

[^]
suhoi
6.09.2019 - 11:23
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (CostaV @ 5.09.2019 - 15:54)

Станок с ЧПУ не везде поставишь. Автоколонны, различные мастерские, небольшие ремонтные базы и много других предприятий еще долго будут нуждаться в токарях, фрезеровщиках и слесарях.

Что ты им объясняешь? Он из тех депутатов--Лабухи,отставные спортсменки,детишки воров в законе,которые представления не имеют,на чем хлеб растет,на елках или березах)))) Которые представления не имеют как лампочку заменить....Но законы принимают

[^]
RM17
6.09.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (shade003 @ 5.09.2019 - 15:55)
Жирный вброс для хомячков. Скорее всего будут готовить под другими названиями и с учетом современного станочного парка, а не тех станков, что мы ещё при Союзе в школе видели.

32 года назад у меня в школе закончились уроки труда: старшие классы практиковались на территории шефского предприятия, локомотивного депо. Мне удалось выбить себе место в инструментальном цеху. Я работал с самым лучшим мастером предприятия: он не бухал на работе.
На фоне прочих токарных станков - один древнее другого, был даже немецкий 1933 года - у моего мастера был новый болгарский станок CU-582 с пятиметровым межцентровым расстоянием. Зверь! Столько всякого на нем выточил...

Ну дык эти станки до сих пор производят. В Болгарии. В Евросоюзе. И эти станки находят спрос. Это всё, что нужно знать про "современный станочный парк".
Понятное дело, в массовом производстве нужны станки-автоматы, чтобы (в идеальном случае) работали 24/7. Они быстро выработают свой ресурс и через 5 лет уйдут в металлолом. Но классический токарный станок не сойдет со сцены еще очень долго.
Он будет нужен, в том числе, чтобы делать детали для автоматических станков. cool.gif

[^]
GoniBesov
6.09.2019 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (Hanglider @ 5.09.2019 - 19:27)
Цитата (BAV0309 @ 5.09.2019 - 19:18)
Почему у нас криво пошла резьба на 50 ? Вроде и плашка новая и задней бабкой прижимали ее  cry.gif пришлось еще 0.3 проходить резцом, что бы плашку не порвало  why.gif

?!?!?!?
Резьба на 50?! Плашкой?! Метрическая?! sm_biggrin.gif

Бро! Такие размеры нарезаются резцом, максимум на 60-80 оборотов, с подачей СОЖ к месту резки. Максимальная глубина реза - 1 мм на диаметр. При доводке - 0.05. Затирается куском полировочной резинки от порванного круга - для приемлемого внешнего вида. + в обязательную проверяется калибрами.

Впрочем, если у вас есть держатель для плашки на 50, то можете жечь дальше! moderator.gif

ЗЫ. Работаю на заводе подчиненности РЖД и калибры на 50 и больше мм - обычно дело. )))

И не забывать про зарезьбовую канавку! dont.gif

[^]
DocZlo
6.09.2019 - 12:05
0

Ярила

Все в росгвардию,порядок наводить

[^]
Hobbet65
6.09.2019 - 13:40
1

Шутник

самое смешное, что именно сегодня запатентован первый токарный станок

[^]
Wowik
6.09.2019 - 14:01
2

Шутник

КГ/АМ Очередной высер малолетнего дебила.
Вот Приказ Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г.
https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/436
Лишь бы серануть жиденьким.

СПИСОК
50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования

1. Автомеханик
.....

48. Токарь-универсал
49. Фрезеровщик-универсал
50. Электромонтажник

[^]
pofegist
6.09.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (galc @ 6.09.2019 - 06:35)
Цитата (jicxs @ 6.09.2019 - 06:05)
pofegist
Смешно.. Даже, не буду отвечать

Про стандарты слышали? Про чертежи молчу, наймите уже хотя бы инженера студента

На словах каждый д'Артаньян, а как до дела доходит...

На фото творение одного станкостроительного завода, с дедушками. smile.gif

та инжЫнеров студэнтов пруд пруди, толку с них? Смешному, даже отвечать не охота. Просто смысла нет. Если человек упорот, то пофиг образование. А вот по фото скажу, Там у вас на ВДНХ еще стоит Восток?, так его без ЧПУ и компов. а с Логарифмической линейкой, да на Феликсах. А с компом да ЧПУ, шлёпаются через раз.

[^]
pofegist
6.09.2019 - 17:47
1

Ярила

Немножко истории. Лазят по улице два придурка малолетних. Сразу после 7 класса. По 14 годков нам. Того и гляди в детскую комнату загребут. И вот моего кореша батя, имея кой какой вес на Опытном предприятии, втиснул нас двоих, на месяц в завод. Правда я попал в цех с ДИП 300. Ну эт я потом поняз. Стружка в руку толщиной, цветов радуги. Болванки блестяшие. И какое то колдовство. Только что непонятная чушка литья люминявого, и тут на тебе, еще непонятней, но блестит, переливается. И горы стружки. Мы честно заработали по 15рэ. Ну, нам же можно только по пол дня, пятнадцать годков еще не стукнуло. Ну, я тут же и выбрал профессию. Буду сварщиком. Пошел на следующий год в бурсу сварочную. Посмотрел, пригляделся. Так ониж на морозе работают. Не, это не по мне. Буду в тьоплом колупаться. Пошел в ПТУ на КИПиА. Чистота, порядок, белый халат, тепло. Но опять же, хрен спрыснешь. Всё время на глазу у мастера. Так я еще и не курю. Так и заработаться можно. А не пойти ль мне на сл.ремонтника. Одни плюсы. Бурса через дорогу. Предприятие военное. Если ничего не поломалось, сиди дамину играй. Ну и на бутылку заработать на раз. решил иду. И пошел. С первого сентября, оказалось учеба отменяется. Практика. На завод. И поставили меня в бригаду капитальшиков. Вручили шульберта и повесили на него. От так пять лет до армии провисел на шабере, засыпал на нем. Блин, а гдеж перекуры, где халява? Станок разбирается до последнего винтика. и в общий ящик. на помойку. дефектовка, составление списков на новое. И опять шабер. Собирать станок до кучи, минимум через месяц. И никаких рисунков. И так сорок лет. Я первые паспорта на станки увидел лет пятнадцать назад, эт когда надо было ремонтировать по мобиле с удаленными станками. Еще и КПИ, без отрыва от ремонтов. В армии две корки с разрядами. После армии еще пару тройку. Да и до армии кой какие корки поимел. Вот и выходит. Нах ер те ПТУ. Сорок лет похеренного стажа, сорок лет не отходя от станка. Штук пять специальностей с корками, две с дипломами. Почти все станки. А выхлоп? Так что только менеджер и продаван. Это двигатель прогресса.
Сарказничаю. А то знаю местную публику. нашпалят, шо и с ЯПа выгонят. lol.gif
ПЫ.СЫ. пардон шо длинно. Увлекся.

[^]
pofegist
6.09.2019 - 17:56
0

Ярила

Еще один поучительный случай, о менеджЫрных инженеров.
Эт не я свидетель, эт брательник монтажник. Строят Эпицентр. Монтаж. Привезли конструкцию, распаковали, разложили по номерам. Открывают крепеж. Все ящики с гайками. Комплектовщик перепутал, или комплект не полный. Но современность гласит, инициатива наказуема рублем. Так что, прикинулись дурачками, сидят курят. Пришел Менеджайзер, или как там у него. --Почему сидим?
--Болтов нет?
--Ставьте гайки, подвезут болты, будите ставить болты.
Потом это обросло нюансами и уже целая легенда по городу. У брательника в бригаде было четверо. Вместе с брательником. А по рассказам, за эти пятнадцать годков, бригада была человек двести, и строили как минимум Эйфеливу Башню. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pofegist - 6.09.2019 - 17:59

[^]
Oleggka
6.09.2019 - 18:18
0

Ярила

Похоже план по истреблению населения вышел на финальную стадию....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45153
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх