Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mux
21.03.2019 - 00:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neoxim @ 20.03.2019 - 16:58)
Мне насрать на политоту (народ все равно один), но вот честно, как нужно заебать российских поставщиков хаза, что блять строят аж две трубы, с севера и с юга, но главное в обход..

В наших теленовостях объясняют так:
когда начали воровать из трубы то что Европе шло, тогда понятно стало что ну их нафиг, и без них обойдёмся, ещё санкции какие-то выдумывают новые...
Недороссия и недоевропа какая-то Украина. Сосать не знает у кого.

[^]
vilkin07
21.03.2019 - 00:25
-4

Ярила

летят звери в самолете, вдруг на крыло садится ворона и начинает клювом
по нему стучать. Заяц в недоумении спрашивает: "Ворона, ты что дура, ты
что делаешь?", ворона: "Не мешай, я выебываюсь". Заяц спрашивает: "А
можно с тобой?", Ворона: "Давай, вылезай". Сидят, значит, придурки,
носом крыло долбят. Вдруг их лиса видит, спрашивает: "Ребята, вы чего
там делаете?". Эти, довольные: "Мы выебываемся". Лиса: "А можно с вами?"
Они: "Давай, вылезай". Сидят уже в троем, долбят крыло. Тут волк,
прихуел, такой: "Вы чем там занимаетесь?". Они в одно горло: "Мы
выебываемся!". Волк: "Я тоже хочу", они ему: "Да без проблем". Как дятлы
сидят, всем лесом, крыло уже ходуном, тут медведь просыпается, смотрит в
окно, там звери совсем охуели, сидят, носы чуть-ли не в кровь: "Мы
выебываемся!". Медведь, не спрашивая уже лезет, нашел место, сидит
клювом крыло кааак ебнет, самолет перекосило, крыло оторвалось, все
летят вниз, тут заяц вороне: "Ворона, че делать, сейчас все
разобьемся!". Ворона, улыбаясь: "Да нет, вы крыльями машите!". Звери
офигевшие от такого расклада вороне в одну глотку: "У нас нет
крыльев!!!". Ворона, подумав: "А хули тогда выебывались?"

в стране 60% поступлений от экспорта нефти и газа.....может не выебываться? Мне кажется хуево когда весь основной рынок сбыта Европа мечтает соскрочить с нашего газа.

[^]
Баянай
21.03.2019 - 00:26
-9

Баянай

Цитата (vaisman @ 21.03.2019 - 00:11)
Ну я его послушал даже, хотя он нудный больше меня даже, а я предпочитаю текст и ссылки на источники картинкам на экране. Он отлично упомянул, что "газпром" зажопил сотни миллиардов рублей и не перечисляет их в бюджет (а кстати сколько точно?), но как-то оставил за рамками, что 37% на газотранспортную инфраструктуру - это не только северный и турецкий потоки, это много еще чего. Это строительство и реконструкция магистральных газопроводов и в России. Еще он оставил за скобками, что СП2 - проект коммерческий, и хотя он и не окупится быстро, но в итоге будет прибыль приносить, и эта прибыль в том числе пойдет и в бюджет. Еще один момент, который остался за рамками, что делать с украинской ГТС? Чтобы привести ее в божеский вид, в нее, насколько я читал, надо вбухать бабла не сильно меньше, чем в СП2, при этом придется инвестировать деньги в страну с недружественным режимом. Но об этом обо всем Навальный там сказал?

На каждой картинке есть указание на источник. Если нет, легко гуглится.
Строительство и реконструкция, должны быть обоснованы, поскольку Газпром, как гос.компания деньги берет из бюджета, и отдает их "подрядчикам", - Ротенбергу и Тимченко, которые очень успешно их "осваивают".
Какая прибыль от СП-2, если уже имеющиеся мощности являются избыточными ?
На графике выше (источник Нафтогаз), видно, что транспортировка по украинской ГТС обойдется дешевле, особенно если учесть, что расходы по её содержанию, несет украинская сторона. По поводу фошиздов, экстремистов, правосеков, и прочих С-14, которые грозили трубе, то им в кратчайшие сроки объяснили, что это деньги и прибыль государства, а так же что с ними будет, если они на эту прибыль посягнут. Где они сейчас ? Только в воспаленном мозгу Кисилева...
Вся эта история напоминает поговорку, - назло маме уши отморожу...

[^]
BigCap
21.03.2019 - 00:28
0

Ярила

Феличе
Цитата
Отсутствие российского газа в газотранспортной системе Украины отразится критически сильно.

не соглашусь, во-первых наземная инфраструктура СП-2 в Германии ещё не построена, для этого потребуется около 2-х лет, то есть какая то временная договорённость после выборов президента(На Укр) по транзиту так или иначе будет достигнута, во-вторых, какое то количество газа будет перекачиваться в словакию и чехию и возможно венгрию.

[^]
tim857
21.03.2019 - 00:31
3

Шутник

Цитата (Gadenush @ 20.03.2019 - 16:52)

Десятилетний контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» о транзите газа истекает в 2019 году. Ранее Коболев заявил, что газотранспортная система Украины окажется полностью невостребованной после 2019 года.

На металлолом попилят и сдатут к хуям этот трубопровод dont.gif

[^]
Milker
21.03.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 20.03.2019 - 22:40)
Цитата (KerberosDY @ 20.03.2019 - 23:18)
Цитата (Феличе @ 20.03.2019 - 23:12)
Или инфекционные заболевания прямо под боком (на Украине уже возникли проблемы с вакцинацией детей).

Ну так визовый режим и карантин на границе справится с этой проблемой.

Визовый режим с Украиной НЕ нужен:

- По обе стороны границы у людей родственники и друзья. Политика должна быть ради людей, а не ради самой себя.
- Нам выгодно, чтобы в Россию приезжало больше украинцев. Многие из них остаются в России на ПМЖ. И это хорошо.
- Визовый режим невыгоден в первую очередь для Украины, страны с крайне высоким уровнем безработицы и крайне низким уровнем возможностей зарабатывать валюту (хотя бы для обслуживания госдолга и покупки импортных товаров по неастрономической цене). Визовый режим отрежет для Украины самое важное направление трудовой миграции и зарабатывания валюты.
- И самое главное: до тех пор, пока Россия не признает суверенитет ДНР и ЛНР, жители Донбасса тоже должны будут иметь делдо с какими-то визами?

Не так всё просто.

Я вот читаю про российские зарплаты и не понимаю, где пизят
То россияне ноют про свои 25000 то вокруг миллионы украинцев

В своём городе навскидку без учёта своей профессии и опыта
25000 грузчиком в варусе(ну да с подработками)
В Киев на стройку 35000 с общагой
В Польшу 45000 (это минимум, дальше или сдаются или находят лучше работу)
И это я пишу про работу для человека с никаким опытом и профессией и где постоянно недостаток кадров

Значит в Россию вижу смысл ехать минимум за 55000 и то с перспективой ну до 70000,иначе лучше в Польшу, Чехию
Миллионы украинцев получают больше 50 тыс. руб а на япе ноют что кроме Москвы зарплата 25000,бред, кто то пизит, или россияне прибедняються, или кругом украинцы мерещатся

P. S. личное вообще насрать, будет визовый режим или нет с Россией, этот вопрос в моих мыслях занимает место между, какое масло залить на лето 10w30 или 10w40 и кто такой Томас, сколько картохи высадят в РБ Гомельской области, Кармянский район
P. S. S. и вообще всегда можно купить белорусского газа, аж удивительно что это Грыгорыч не подсуетился

[^]
BigCap
21.03.2019 - 00:33
1

Ярила

Цитата
выбрала для этой страны один единственный путь и одну единственую нишу... быть (если повезёт)... аграрной страной

не только, Украина это основной поставщик дешёвой и хорошей рабочей силы на рынки стран Восточной Европы-Польша, Венгрия, Словакия и Чехия....
Что интересно, Польша была одним из основных лоббистов процесса "европеизации", не думаю что это совпадение....

[^]
vaisman
21.03.2019 - 00:34
8

Ярила

Баянай
Цитата
Какая прибыль от СП-2, если уже имеющиеся мощности являются избыточными ?
"Имеющиеся мощности" включают украинскую ГТС или нет? Так-то одного СП1 не хватает, чтобы перекачивать необходимые объемы газа. Откуда эта информация про избыточные мощности?

По приведенному графику я как раз вижу, что стоимость транспортировки по СП1 падала, а стоимость транспортировки через Украину возрастала. С какого перепугу Нафтогаз прогнозирует падение стоимости-то? Или там труба сама волшебным образом и за бесплатно починится? И каким боком тут СП2, кстати?

В любом случае украинский режим не дружественен России, и если есть возможность не вкладывать в Украинскую инфраструктуру денег, это политически обоснованное решение.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.03.2019 - 00:35

[^]
нуакакже
21.03.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 21.03.2019 - 00:28)
Феличе
Цитата
Отсутствие российского газа в газотранспортной системе Украины отразится критически сильно.

не соглашусь, во-первых наземная инфраструктура СП-2 в Германии ещё не построена, для этого потребуется около 2-х лет, то есть какая то временная договорённость после выборов президента(На Укр) по транзиту так или иначе будет достигнута, во-вторых, какое то количество газа будет перекачиваться в словакию и чехию и возможно венгрию.

Может так, а может это проблемы этих стран - соединить свои ГТС с ГТС Германии.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.03.2019 - 00:36

[^]
Bush6791
21.03.2019 - 00:37
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 21.03.2019 - 00:21)
Bush6791
Это ты Антимайдан описал. Когда шахтерам закрывали упряжку и везли на поезде в незнакомый Киев, а они там шорхались по парку и ссали под деревья, вызывая возмущения местных. Майдан же самоорганизовался прилично. Я там не был. но киевляне которые работают со мной говорят что реально ходили на него после работы.

Хм... ты порезал мою цитату (хотя это не комильфо) так я тебе ее напомню:

Цитата
Ты еще про майдан не вспомнил.

Как вы там писали - где было несколько СОТЕН тысяч людей.

Так эти люди - они же ЛЮДИ!

Соответственно - они ЖРУТ, ПЬЮТ, а потом СРУТ и ССУТ!

Значит - кто то должен был деньги тратить - ПОИТЬ, КОРМИТЬ, а затем из ДЕРЬМО И ССАНЬЕ увозить!

Иначе бы ваш майдан - за три дня в фекалиях погряз, хуже чем свинарник.

И был бы не "Революцией достоинства" - а "Революцией нечистот"!

И КТО же ЭТИ ЛЮДИ? Которые это все осуществляли?

Так вот я и хотел узнать - куда эти твои люди после работы ИСПРАЖНЯЛИСЬ на майдане?

Или это не люди, а биороботы? Не срут и не ссут?

А если срут и ссут - то "за чей счет была музыка"?

[^]
LanaL
21.03.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Баянай @ 20.03.2019 - 23:55)
Цитата (LanaL @ 20.03.2019 - 23:46)
Цитата (KerberosDY @ 20.03.2019 - 23:08)

но не с нашей стороны, а с украинской - на весь мир пытаются топить о новом его заключении.

Все упирается опять же - в деньги. в предоплату. и конкурентной стоимости транспортировки.

cool.gif

И это при том, что все расходы по содержанию ГТС лежат на украинской стороне.

уписалась shum_lol.gif
а на ком должны лежать расходы?
их система - они ее и обслуживают-это оплачивают shum_lol.gif

[^]
нуакакже
21.03.2019 - 00:41
2

Ярила

Дпя интереса - часть статистики РФ по зкспорту (в млн долларов)

[^]
Bush6791
21.03.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Milker @ 21.03.2019 - 00:32)
Цитата (Феличе @ 20.03.2019 - 22:40)
Цитата (KerberosDY @ 20.03.2019 - 23:18)
Цитата (Феличе @ 20.03.2019 - 23:12)
Или инфекционные заболевания прямо под боком (на Украине уже возникли проблемы с вакцинацией детей).

Ну так визовый режим и карантин на границе справится с этой проблемой.

Визовый режим с Украиной НЕ нужен:

- По обе стороны границы у людей родственники и друзья. Политика должна быть ради людей, а не ради самой себя.
- Нам выгодно, чтобы в Россию приезжало больше украинцев. Многие из них остаются в России на ПМЖ. И это хорошо.
- Визовый режим невыгоден в первую очередь для Украины, страны с крайне высоким уровнем безработицы и крайне низким уровнем возможностей зарабатывать валюту (хотя бы для обслуживания госдолга и покупки импортных товаров по неастрономической цене). Визовый режим отрежет для Украины самое важное направление трудовой миграции и зарабатывания валюты.
- И самое главное: до тех пор, пока Россия не признает суверенитет ДНР и ЛНР, жители Донбасса тоже должны будут иметь делдо с какими-то визами?

Не так всё просто.

Я вот читаю про российские зарплаты и не понимаю, где пизят
То россияне ноют про свои 25000 то вокруг миллионы украинцев

В своём городе навскидку без учёта своей профессии и опыта
25000 грузчиком в варусе(ну да с подработками)
В Киев на стройку 35000 с общагой
В Польшу 45000 (это минимум, дальше или сдаются или находят лучше работу)
И это я пишу про работу для человека с никаким опытом и профессией и где постоянно недостаток кадров

Значит в Россию вижу смысл ехать минимум за 55000 и то с перспективой ну до 70000,иначе лучше в Польшу, Чехию
Миллионы украинцев получают больше 50 тыс. руб а на япе ноют что кроме Москвы зарплата 25000,бред, кто то пизит, или россияне прибедняються, или кругом украинцы мерещатся

P. S. личное вообще насрать, будет визовый режим или нет с Россией, этот вопрос в моих мыслях занимает место между, какое масло залить на лето 10w30 или 10w40 и кто такой Томас, сколько картохи высадят в РБ Гомельской области, Кармянский район
P. S. S. и вообще всегда можно купить белорусского газа, аж удивительно что это Грыгорыч не подсуетился

Отвечу тебе как житель тоже областного города России.

1. Мне тоже, как имеющему работу 8*5/2 и среднюю з/п по городу не выгодно переезжать в мск платить там 25-30 за хату и получать менее 70 штук.

Но!

Куча ваших работает на шабашках где режим 12*7.

Куча ваших снимает одну квартиру на 3-7 человек.

И там уже несколько другие расклады.

В общем "жить захочешь - и не так раскорячишься" )))

[^]
esv194
21.03.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 21.03.2019 - 00:33)
Цитата
выбрала для этой страны один единственный путь и одну единственую нишу... быть (если повезёт)... аграрной страной

не только, Украина это основной поставщик дешёвой и хорошей рабочей силы на рынки стран Восточной Европы-Польша, Венгрия, Словакия и Чехия....
Что интересно, Польша была одним из основных лоббистов процесса "европеизации", не думаю что это совпадение....

хохлы в принципе неплохо работают,спецы у них неплохие есть,работал с ними одно время,с западной украины завозили гастеров,но пьют сволочи,после зарплаты стабильно два-три дня бухают,потом день в себя приходят,в пятницу выдавали,на работу в среду выходят

Это сообщение отредактировал esv194 - 21.03.2019 - 00:48

[^]
Феличе
21.03.2019 - 00:46
5

Ярила

Цитата (BigCap @ 21.03.2019 - 00:28)
Феличе
Цитата

Так я же выше в этой теме высказал, что полностью вентиль на украинском направлении не перекроют. И дело даже не в Венгрии и Словакии, а в самой необходимости поддержки украинской газотранспортной системы в рабочем состоянии в качестве резервного пути:
http://www.yaplakal.com/findpost/79594650/...pic1928080.html

2 года строительства - это ни о чём. Мы еще не разберемся с нашими нынешними дискуссиями, а эти два года уже пролетят (увы... бесит это быстро летящее время). Да и сам СП-2 еще не достроен.

Я не жду никаких чудес от политического режима в Киеве ни в случае победы Тимошенко, ни в случае победы Зеленского. В лучшем случае - уменьшится блабла-желчь на камеру, которую изливает Порошенко. А договоренности непременно будут. Хотя бы в силу того, что и Европе, и России нужен альтернативный путь на всякий случай. Украина в данном случае - просто территория, по которой идет запасная труба. Решения будут приниматься в других местах, а украинскому президенту (кто бы он ни был)... например, объявят по телефону.
Без всякого юмора. Ведь, так и будет. Да и Украине любая временная движуха в трубе по своей территории нужна и выгодна.

з.ы.: Если честно, мне и самому интересно, что будет с украинским направлением после ввода СП-2.

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.03.2019 - 00:47

[^]
Dimych1976
21.03.2019 - 00:48
0

Балагур

Цитата (Сланцы @ 20.03.2019 - 16:57)
И чё? бензин по дешевеет?, Чему радоваться?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Как-же бесит, сука, НЕГРАМОТНОСТЬ !!!!!

Извините, бомбануло

[^]
олегеныч
21.03.2019 - 00:54
2

Ярила

да что такого стряслось?ну потеряет украина несчастные 2-3 миллиарда долларов,то есть по 40-60 долларов на человека в год.Получается максимум 5 долларов в месяц,или 35 гривен в неделю,то есть 5 гривен в день или 5 сигарет.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 21.03.2019 - 00:58

[^]
Flexso
21.03.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (antichurka @ 20.03.2019 - 16:56)
давно пора.

А когда я такое написал 2014 году зашпалили. Как вы тут переобуваетесь :)

[^]
BigCap
21.03.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата
Если честно, мне и самому интересно, что будет с украинским направлением после ввода СП-2.

есть версия что штаты хотят подсадить украину на сжиженый газ который поставляться будет через свиноусьце, он конечно дорогой но кого это волнует, именно поэтому амеры не против северного потока и бардака к укр ГТС....ну, это только версия конечно.

[^]
Bush6791
21.03.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 21.03.2019 - 00:54)
да что такого стряслось?ну потеряет украина несчастные 2-3 миллиарда долларов,то есть по 40-60 долларов на человека в год.Получается максимум 5 долларов в месяц,или 35 гривен в неделю,то есть 5 гривен в день или 5 сигарет.

Так вот и все россияне говорят - "остаточно прощевай".

Что же хохлы гордо взмахнув "да и не надо нам от вас ничего" чубом не уходят?

Европу пытаются против натравить, судами угрожают?

[^]
нуакакже
21.03.2019 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 21.03.2019 - 00:46)
Так я же выше в этой теме высказал, что полностью вентиль на украинском направлении не перекроют. И дело даже не в Венгрии и Словакии, а в самой необходимости поддержки украинской газотранспортной системы в рабочем состоянии в качестве резервного пути:
...

А не слишком ли накладно платить за транзит, скажем, 20 млрд кубов газа в Венгрию 1 млрд долларов (11,6*4,5*0,02) из 6 (0,02*300) полученных от Венгрии.
А потом пойдут разговоры о техническом газе, о форс-мажоре итд.

Причем цена транзита в 4,5 была за транзит в Венгрию и Словакию и при уменьшении объема транзита будет только расти.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.03.2019 - 01:12

[^]
vsexopoho
21.03.2019 - 01:05
6

Хохмач

Цитата (олегеныч @ 21.03.2019 - 02:54)

Дак и мы в недоумении. Чего это хохлы так напряглись? Ещё же ничего не произошло.
Зачем унижаются так за этот транзит?
Независимость же! Этого добивались так долго.
Ну вот отличный шанс объявить первыми, что это не Россия их через йух швырнула, а они сами отказываются всецело от транзита, и перекрывают трубу, дабы не давать зарабатывать "агрессору"

[^]
Фукусима
21.03.2019 - 01:09
8

меломан

Баянай то есть, ты признаёшь, что :
1. Ваши майданные дебилы угрожали трубопроводу. Но забыл упомянуть, что угрожали ещё и АЭС. И им доходчиво объяснили, что этого делать нельзя.
2. Вам (Украине) архиважно торговать (сотрудничать) с т.н.типа-"агрессором" и это немалая часть бюджета страны, от которой критично отказываться. Снова забыл упомянуть про ТВЭЛы и их утилизацию Росатомом.
3. Где украинский газ собственной добычи (т.н.УкрГазоВидобування), которым бравировал ещё в 2013 году Сеня Яценюкх? Его тоже транзитируете или продаёте собственному населению по внутренним ценам, как в отсталой России?
4. Чьи уши вы морозите на виртуальном реверсе с доплатой?! Полстраны на дрова переходит...
Но, к сожалению предприятия, типа Арселора, не смогут кочанами кукурузными топить...
И так во всём...

[^]
BigCap
21.03.2019 - 01:12
0

Ярила

Цитата
2 года строительства - это ни о чём. Мы еще не разберемся с нашими нынешними дискуссиями, а эти два года уже пролетят (увы... бесит это быстро летящее время). Да и сам СП-2 еще не достроен.

подождём как газпром будет выворачиватся от нового законопректа от епропарламента....

[^]
KlinKeMe
21.03.2019 - 01:12
1

Ярила

Позитивный момент происходящего заключается в том, что вна Украине вырастет уровень безопасности - курить теперь можно будет не только около газопровода, но и в самом газопроводе!
Кстати, а нефтепроводы работать будут их или тоже перекроют?

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 21.03.2019 - 01:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46522
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх