«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
17.03.2019 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:28)
тех кто умеет и прошёл армейку - в бой
тех кто нихуя не умеет - на хозработы
где шанс выжить больше ?

Меня друг в ДОСААФ заманил.
На "С" за государево, остальное за деньги.
Мы втроём ходили.
Кто звал, ушёл поваром, пришёл и спился в деревне.
Я его несколько лет назад увидел на остановке, вижу стыдно ему, догнал, молча денег дал.
Другой попал в Таджикистан, но тоже не водителем.
Таскал трупы.Вернулся, психовал, полез за девкой на пятый этаж хрущёвки, сорвался насмерть.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 18:36

[^]
stas1981
17.03.2019 - 18:36
0

жидорептилойд

Цитата
Это нормально для мальчиков. А для того чтобы это сделать, надо обладать некоторыми навыками, одним из которых является владение оружием. Не единственным, а одним из многих.

о чём я выше и писал

я готов научить своего ребёнка пользоваться ГРАЖДАНСКИМИ МОДЕЛЯМИ оружия
теми самыми,которое мне,как гражданскому РАЗРЕШИЛО ИМЕТЬ моё же правительство

я готов отдать своего ребёнка в секцию,где его научат постоять за себя
я не против ,чтобы на ОБЖ его ( или её) учили как оказывать первую помощь

всё это реально пригодиться в жизни

а вот метать гранаты пусть учат тех,кто обязан защищать меня по долгу службы.
тех,на кого идут мои налоги,и кто сам выбрал для себя этот путь.

[^]
heeler
17.03.2019 - 18:37
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 18:28)
Цитата (heeler @ 17.03.2019 - 22:18)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 18:15)
Цитата
Естественным вопросом детей будет, для чего нам это, в кого будем кидать гранаты и т. п., и вот на этом этапе вся нужная информация им и будет донесена и привита.

Ну скажут им, что это пригодится, если война будет? И что в этом плохого?

А с кем и почему?

А это даже не важно.
Важно, что мальчикам говорят о том, что они мужчины и должны быть способны защитить свою семью. Это нормально для мальчиков. А для того чтобы это сделать, надо обладать некоторыми навыками, одним из которых является владение оружием. Не единственным, а одним из многих. И нормальным мальчикам нравится эта роль защитника. И девочкам обычно нравятся такие мальчики.
А не очень нормальные мальчики, если хотят, могут пожаловаться маме и пусть она запишет их на курсы визажистов и все будут довольны.

Это как раз таки важно, особенно для ребенка.
Если для мужчины в призывном возрасте вполне понятно определения вероятного противника, то для ребенка это понятие превращается в определение реального врага. Сужу именно по себе.

Касательно Вашего тезиса, на мой взгляд, нормальный мальчик в современном мире должен в первую очередь уметь создать для своей семь условия жизни такие, что семья будет иметь достойный уровень жизни и финансовую и физическую защиту без бросания гранат главой семьи. По моему, это намного важнее.

Ну, а про "не очень нормальных" мальчиков, как-то даже ответить не знаю что. Тут уже аргументы бессильны, мне кажется.
Если для Вас нормальные только потенциальные войны и солдаты, полагаю, что и работаю по Вашему люди только за станками и в шахтах.

[^]
stas1981
17.03.2019 - 18:37
0

жидорептилойд

Цитата
Мы втроём ходили.
Кто звал ушёл поваром, пришёл и спился в деревне.
Я его несколько лет назад увидел на остановке, вижу стыдно ему, догнал, молча денег дал.
Таскал трупы.Вернулся, психовал, полез за девкой на пятый этаж хрущёвки, сорвался насмерть.

другими словами вода это яд
все кто её пил - либо уже умерли,либо гарантированно умрут через какое то время

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.03.2019 - 18:38

[^]
Валярунчик
17.03.2019 - 18:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:36)
Цитата
Это нормально для мальчиков. А для того чтобы это сделать, надо обладать некоторыми навыками, одним из которых является владение оружием. Не единственным, а одним из многих.

о чём я выше и писал

Вот докопались до этих гранат. Так то он там не только про них.
И это, чем таким принципиальным отличается вепрь308 от рпк? И тому подобное. Вот вам и обучение гражданскому оружию))

[^]
Steban
17.03.2019 - 18:40
0

Ярила

А я всё же против разрешения оружия у нас.
Очень много быдла, кто не может себя контролировать выпив.
Ну и блатных тоже.
В америках наверное тоже много быдляка, но мне на них насрать.
Одно дело травмат, где есть шанс выжить, а другое огнестрел.

P.S.Пока у нарко стоял за справкой, подошёл мужик на оружие и чукча на гостайну.Чего это такое.
Там какая-то особая проверка.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 18:41

[^]
hurakan
17.03.2019 - 18:42
2

фартовый

Цитата (Ветас @ 17.03.2019 - 15:46)
Потому, что дети не пушечное мясо

То-то же, сенатор хуев dont.gif

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата

Так вам, именно метание гранат, не нравится?
Ну пусть не метают их на НВП, тем более, что это стандартное упражнение на физ-ре.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.03.2019 - 18:53

[^]
gogindra
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:36)
Цитата

о чём я выше и писал

РАЗРЕШИЛО ИМЕТЬ моё же правительство

А какое у тебя правительство - ты уж не скромничай а?

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 18:43
1

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 17.03.2019 - 18:16)
Цитата (Валярунчик @ 17.03.2019 - 18:03)
Захотят и без гранаты отправят. И твоего, и моего. От умения бросать гранаты тут совсем не зависит
А зачем твоему ребёнку интегралы и химические формулы в школе? пусть этим физики и химики будущие занимаются, те кто осознанно пошёл на это. Так до 99% 2+2 хватит для жизни и таблицы умножения

Ой блин, да я с двумя умниками великовозрастными лет 25 спорил на работе-те мне:
-Да нахрена нужна эта история-тупой и самый бесполезный предмет, да лучше математике больше время уделяли бы или физике там.
Или литература-блин вообще идиотизм, если мне надо, я сам прочитаю, что считаю нужным, а не всякую школьную муть.

-Ну, какие например ты книги читал, ну кроме школьной программы?
-Чего?? Я что, дурак что ли, на всякую херню время тратить.
Млять, так после этого еще было дикое ржание, как будто спросил что то из ряда вон выходящее.
Что интересно-люди даже гордятся тем, что кроме букваря в школе ничего не читали.

Так что, да, 2 плюс 2 для 99% вполне достаточно.

Печаль в том, что это ограниченные люди. И как специалисты - весьма средние или ниже.
Если повезёт - найдут неплохое место со стабильной, хоть и невысокой зарплатой, а если сокращение или кризис - кому они нужны?
Таксисты да охранники в лучшем случае.
Но зато как херово в России и что вокруг все дебилы и зарплаты маленькие - это они первые порассуждать.

[^]
MimaKrokodil
2

Ярила

Не, ну в целом НВП в конце существования СССР, до начала всех региональных конфликтов, было норм. Воевода нам сильно мозг не выедал, строевой сверх меры не нагружал. Натаскивал на сборку разборку АКМ и стрелковую подготовку.
Прямо в школе, в бомбоубежище у нас был оборудованный тир, 10 метров для воздушек, стоя и метров 30 для мелкашек, лёжа. Патроны вообще никто не считал, учёт нулевой. Стреляные гильзы просто в ведро заметали. Это 87-й год, если что.
А гранаты мы на физре метали, НВП тут вообще не при чём. Хотя, не вру, было и на НВП, действия взвода в обороне и наступлении. Но это только пацанов касалось.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 17.03.2019 - 18:46

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:37)
Цитата
Мы втроём ходили.
Кто звал ушёл поваром, пришёл и спился в деревне.

другими словами вода это яд
все кто её пил - либо уже умерли,либо гарантированно умрут через какое то время

Передёргиваешь и отрицаешь очевидное, на что учился, не факт что поможет в будущем.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 18:44

[^]
stas1981
17.03.2019 - 18:44
-2

жидорептилойд

Цитата
Так то он там не только про них.

понятное дело не только
речь идёт о так называемом ,, патриотическом воспитании,,
когда ребёнку ещё с детства вдалбливают в голову что нет ничего почётнее чем сдохнуть за свою страну ( зачёркнуто) за яхту Абрамовича ( подчёркнуто)

[^]
Resident114
17.03.2019 - 18:45
2

Ярила

Страйкбольные эфки и РГДшки продаются,200рэ штучка.Можно купить и подрессироваться(на соседе с перфоратором или на гопоте с пивом и рэпом во дворе ночью).Приличный человек не должен быть безграмотным в этом вопросе,уметь пользоваться гранаткой никогда не вредно.Вредно не уметь.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 17.03.2019 - 19:04

[^]
ramualt
17.03.2019 - 18:45
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
«Дети не знают, как кидать гранаты»

Припрёт - научатся.

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 18:46
2

Весельчак

stas1981
Цитата

faceoff.gif
Ты так говоришь, как будто учиться метанию гранат - это три года неебического труда и времени и настолько сложно, что занимает всё свободное время и ни на что другое просто не остаётся сил.
Тебе ли не похуй на самом деле, кинул твой ребёнок алюминиевый муляж на уроке или нет?
Пиздец, проблемы у людей. faceoff.gif

[^]
gogindra
17.03.2019 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:44)
Цитата

понятное дело не только
когда ребёнку ещё с детства вдалбливают в голову что нет ничего почётнее чем сдохнуть за свою страну ( зачёркнуто) за яхту Абрамовича ( подчёркнуто)

и за храмовый холмикь? всех убить? cheer.gif

[^]
capul
17.03.2019 - 18:50
4
Статус: Online

Хохмач

Школьник(16 лет) должен иметь элементарные понятия о ОМП и его факторах (многие ли знают что нельзя пить воду текущую со стороны применения ОМП или употреблять продукты после применения ЯО с нарушенной упаковкой, грабить магазины нужно тоже с умом))) ), понимать что такое оружие , его свойства и как с ним обращаться (просто снять калаш с предохранителя), знать первую медицинскую помощь (что делать при кровотечении или отравлении), первичные навыки выживания (как сделать острое копье просто обжигая палку на костре). Это знания которые не мешают, в в случае чего позволят выжить.
Я бы конечно бы еще ввел "угрожающие жизни состояния и, их признаки и меры по устранению" но это уже больше медицина и школьники могут не потянуть...

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 18:51
2

Ярила

Цитата
Касательно Вашего тезиса, на мой взгляд, нормальный мальчик в современном мире должен в первую очередь уметь создать для своей семь условия жизни такие, что семья будет иметь достойный уровень жизни и финансовую и физическую защиту без бросания гранат главой семьи. По моему, это намного важнее.

Что бы этих целей достичь, этот мальчик должен осознавать свою роль в этом мире. Тогда и всё остальное приложится. Роль защитника является естественной для мальчика. Странно, что вы хотите его от этого избавить.

Небольшое отступление. У меня дочери. Девочки с самого раннего детства определяются со своей ролью, они играют в куклы, кормят их, одевают, ухаживают за ними и т. д. Они с детства готовятся быть женой и матерью. В подростковом возрасте, конечно, взгляды могут поменяться, но в детстве у большинства так.

У мальчика эту возможность осознать свою роль вы отбирает.
Он хочет быть защитником, но вы говорите: нет, пусть защищают специально обученные. Он хотел бы быть добытчиком, но высокооплачеваемая профессия пока за пределами его понимания так и растёт он не зная чего хочет и кем хочет быть.

И дело здесь, естественно, не в метании гранат и разборке автомата.

[^]
Steban
17.03.2019 - 18:52
0

Ярила

Вот мне в этом плане повезло, мать говорила, забивай на то что в пионеры не принимают, потом поймёшь.
Бесило до ужаса, отличницы у вожатой в комнате запрутся и не пускают.
Ходишь, вынюхиваешь, как вступить в этих пионеров.А надо речёвку выучить на стене вожатой и ей рассказать.Я подошел к ней лично, молодая студентка пухлая, как мне вступить в пионеры - забудь!

Октябрята, после того как мать посадила директрису школы, ты самый тупой, на тебе фразу из двух слов.
..ррр моторы ревут.
Это на Окябрьскую, для ветеранов.

Перевели меня в школу для блатных, там внучок какого-то деда воевавшего, терроризировал весь класс.Постоянно плевался в лицо.
Мать подловила момент и избила его сумкой.
Был скандал с милицией, меня из школы попросили, такого знатного внука избили.

Приходил с проверкой на работу (МЧС), сделал вид, что не узнал меня.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 19:06

[^]
suhoi
17.03.2019 - 18:54
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2019 - 13:52)
Беда в том, что большую часть занятий НВП мы строились и маршировали. По крайней мере в моей школе было так.

Хреновый у вас военрук был))

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
и отрицаешь очевидное

среди моих одноклассников ( включая параллельные классы) уже умерло 5 человек от наркотиков,это из тех кого я знал
очевидно же что школа ,, наркоманская,,

среди той же группы людей,трое сейчас занимают достаточно высокое положение в обществе,и имеют действительно значительный доход ( с кем сидел за одной партой,уехал в Америку на контракт 2,100,000 долларов на три года )
очевидно же что школа элитная,и её выпускники добиваются успехов

вывод - я учился в неком наркоманском заведении,которое даёт ахуительное образование,позволяющее чего то добиться

зачем отрицать очевидное ?

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата

понятное дело не только

А если Абрамович свою яхту продаст или она у него на рифы налетит, тогда не будешь против НВП? hz.gif

Это всё нужно в первую очередь для развития ребёнка. Твоего ребёнка(подчёркнуто). Причём тут олигархи?
Зачем ты своего ребёнка вообще учишь читать и писать? И вообще, нахрена он ходит в школу? Выучится, станет специалистом, пойдёт на работу, и будет олигарху деньги зарабатывать. Абрамовичу на яхту, как вариант. Разве это хорошо?
Пусть он лучше у тебя сидит дома, читать/писать не умеет, в говне, но зато очередной олегарх пару тысяч недополучит!
Будь последователен, блеать! Борись с Абрамовичем до конца!

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 17.03.2019 - 18:59

«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[^]
stas1981
17.03.2019 - 18:57
-4

жидорептилойд

Цитата
Тебе ли не похуй на самом деле, кинул твой ребёнок алюминиевый муляж на уроке или нет?

мне не похуй что ему будут вдалбливать в голову ,пока будут учить кидать эти самые муляжи

[^]
gogindra
17.03.2019 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 18:52)

Вот мне в этом плане повезло, мать говорила, забивай на то что в пионеры не принимают, потом поймёшь.
Бесило до ужаса, отличницы у вожатой в комнате запрутся и не пускают.
Ходишь, вынюхиваешь, как вступить в этих пионеров.А надо речёвку выучить на стене вожатой и ей рассказать.Я подошел к ней лично, молодая студентка пухлая, как мне вступить в пионеры - забудь!

Октябрята, после того как мать посадила директрису школы, ты самый тупой, на тебе фразу из двух слов.
..ррр моторы ревут.

недавно проезжал мимо Ярославля - вроде ветер с рефколонн дует ОТ города!

Ты уж выдыхай да! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх