Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области, г.Шахты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нагибатор
14.01.2019 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenix @ 14.01.2019 - 12:54)
Цитата (АймСкотмэн @ 14.01.2019 - 12:46)
Ждите новый налог на газовую плиту и принудительную установку датчиков газа в каждую квартиру за ваш счет!

Я, как человек много лет проживший с газом, даже не стал ждать - а себе его поставил.
Просто видимо не видели как дом в деревне взлетает на воздух от того как в газовом котле газ задуло от ветра.

а чем поможет датчик, мне живущему на 1м этаже, если наркоман на 7 взорвется?

[^]
SoulGoodman
14.01.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 14.01.2019 - 12:52)

Предположу, что по вашему предложению внешние краны на площадке должны быть по умолчанию опломбированы и желательно под замком. А кран в квартире возле плиты при этом все равно необходим. Например мы при отсутствии в квартире более суток, его перекрываем. Если его не будет- у жильцов не будет возможности оперативно у себя перекрыть газ. Причин может быть много.

Вопрос в возможности отключения тех, кто в своем газовом хозяйстве квартиры не наводит порядок и проверяющих не пускает. И как мне кажется что возможность отключения таких персонарий принесет больше безопасности чем да же дополнительный кран, с учетом его обслуживания этими же газовыми службами!

[^]
МистерПропил
14.01.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 11:54)
Цитата (Шурик74 @ 14.01.2019 - 11:50)
Никто службу газа не вызывает потому что каждый визит газовика плат ный к примеру износилась  мембрана в колонке стоимостью 100 рублей, а вызов стоит 800, так вот нахуй мне т такой сервис, перебрал колонку самостоят ельно, это в Москве.

Потом у таких переборщиков и взрываются квартиры.
А стоит это столько, потому что газовик- это человек прошедший обучение и аттестацию в Ростехнадзоре dont.gif
Ну а вам канешно проще перебрать самому или джамшута за буханку хлеба нанать

У людей есть оклад и зарплата. Пусть за неё приходят и работают. А если они за каждую мелкую услугу будут ещё по косарю наличкой сдирать с жильцов, то пусть не удивляются, что мало таких желающих набирается.

[^]
vaisman
14.01.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 12:49)
Цитата (vaisman @ 14.01.2019 - 12:47)
Ну грусть-то грустью, но не надо считать людей одноканальными. Или те, кто пишут "взрывами отвлекают от недовольства" сами не могут удержать в голове больше одной мысли, и думают, что и все остальные такие? Нет, это так не работает. Поэтому крики "это власти взрывают дома чтобы отвлечь...", они не от большого ума.

Да я так и не считаю!)
Но даж выше писали что 95 процентов людей останавливают на своем развитии в пубертате! dont.gif

Хммм, ну я как-то и в пубертате умел больше одной мысли в голове удерживать. В конце концов поохать "ох, опять газ взорвался" и перейти после этого на обсуждение "опять власти денег не дают" и так далее - тоже вполне себе... Или все таки люди в большинстве где-то краешком сознания понимают, что это они сами не пускают газовщиков и не следят за состоянием опасной техники - "и так сойдет"?

[^]
RM17
14.01.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 14.01.2019 - 07:15)
Совсем уже ебанулись журналисты с толерастией. То национальность преступников не указываем, ведь Сам сказал, что преступность национальности не имеет. То взрывы "хлопками" называют, кстати хуй пойми почему.

Преступность национальности не имеет. Точно так же национальности нет у погоды, рассвета и закона Бойля-Мариотта. А вот у преступника есть имя, гражданство и национальность. Это не толерастия, это подмена понятий. Обман.

[^]
nicolaezdrag
14.01.2019 - 12:59
-4

Ярила

Обычно в таких случаях за кулисами происходит что то,, отвлекают народ

[^]
Chucke1992
14.01.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 14.01.2019 - 07:22)
Пиндец какой-то.
Мб хоть теперь задумаются, что за состоянием сетей следить нужно.

скажут возвращаться в землянки gigi.gif

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.01.2019 - 12:58)
Ну грусть-то грустью, но не надо считать людей одноканальными. Или те, кто пишут "взрывами отвлекают от недовольства" сами не могут удержать в голове больше одной мысли, и думают, что и все остальные такие? Нет, это так не работает. Поэтому крики "это власти взрывают дома чтобы отвлечь...", они не от большого ума.

Да я так и не считаю!)
Но даж выше писали что 95 процентов людей останавливают на своем развитии в пубертате! dont.gif

Хммм, ну я как-то и в пубертате умел больше одной мысли в голове удерживать. В конце концов поохать "ох, опять газ взорвался" и перейти после этого на обсуждение "опять власти денег не дают" и так далее - тоже вполне себе... Или все таки люди в большинстве где-то краешком сознания понимают, что это они сами не пускают газовщиков и не следят за состоянием опасной техники - "и так сойдет"?

Ну так с этого разговор и начался! Персонаж так и заявил- Никого не пущу, пусть хоть все взорвется!
На что и было замечено, что у него развитие как у подростка dont.gif

[^]
dbezz
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 14.01.2019 - 09:50)
Цитата
Поэтому дорогие любители готовки на газовой плите можете восхвалять их достоинства среди олигофренов подобных вам если вы не понимаете что жизнь в многоэтажном многоквартирном газифицированном доме это жизнь на пороховой бочке или более точно - на вулкане. "У нас тут всё заебись уже 100 лет", а потом -хуяк и подъезда нет. И не надо тужиться и пытаться сравнить с ущербом от замыкания электропроводки, заранее говорю это тупо.

Всё сказал?Молодец...Живу в таком доме 40 лет и что мне теперь срочно продавать квартиру и переезжать?У нас в городке во всех домах до 9 этажей -газ,между прочим.
Заебали такие умники-советчики. moderator.gif

Нет, просто признай, что твоя безопасность зависит от соседей в твоём и соседних подъездах и уповай на то, что среди них нет каких-нибудь алкоголиков-наркоманов, престарелых людей с нарушениями памяти, людей с неустойчивой психикой и просто безответственных. С твоим жильём уже вряд ли что-то можно сделать в этом плане, а вот строить новые газифицированные многоэтажки это просто желание сэкономить на безопасности. Газифицировать можно только частные дома и нежилой фонд и производственные здания в которых управляющая компания отвечает за исправность газового оборудования и осуществляет ежедневные проверки, а также обеспечивает круглосуточный допуск госконтроля для осуществления внешних проверок. А если что-то случится то они потеряют свой источник существования и доходов. Только таким образом можно обеспечить относительную безопасность. А в жилых многоэтажках это просто невозможно или по крайней мере настолько сложно, что не стоит того. И всё.

[^]
rootor
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 14.01.2019 - 12:58)

У людей есть оклад и зарплата. Пусть за неё приходят и работают. А если они за каждую мелкую услугу будут ещё по косарю наличкой сдирать с жильцов, то пусть не удивляются, что мало таких желающих набирается.

Так они не себе в карман берут. Прайс же есть на услуги у поставщика газа

[^]
RedMoon123
14.01.2019 - 13:01
2

Ваш хозяин

еще покойный Примаков (неоднозначная личность , но все же ) говорил очень давно, что в РФ случится катастрофа с инфраструктурой ЖКХ и т д. Советсткие мощности - не вечны. Не ищите призраков там , где их нет. Изношенные сети, нищенская зарплата рядовых мастеров, формальные проверки, алко-нарко-контингент. Вот и все причины.

[^]
Fenix
14.01.2019 - 13:01
0

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Цитата (Аритэ @ 14.01.2019 - 12:56)
а тот который стоит на самой плите, чо уже не канает чтоле? и акромя плиты ничаво нету

В деревенских домах стоят обычно плиты ...... ну годов так 80-х

[^]
ЕдинаяГвинея
14.01.2019 - 13:03
0

Юморист

Раньше в тренде чеченцы были, сейчас газ.

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.01.2019 - 13:01)
еще покойный Примаков (неоднозначная личность , но все же ) говорил очень давно, что в РФ случится катастрофа с инфраструктурой ЖКХ и т д. Советсткие мощности - не вечны. Не ищите призраков там , где их нет. Изношенные сети, нищенская зарплата рядовых мастеров, формальные проверки, алко-нарко-контингент. Вот и все причины.

Еще раз повторю- Не взрывается газ вне квартир!
Просто многие еще не поняли в каком мире живут и до сих пор считают что им кто то должен прийти, все починить в их ЧАСТНОЙ квартире, а некоторые даж не пускают! dont.gif

[^]
shtusha2
1

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 14.01.2019 - 12:02)
Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 11:58)
Цитата (Шурик74 @ 14.01.2019 - 11:57)

И я о том так вот  пусть. Бесплатно на вызов приходят и все будет хорошо

Еще раз- почему бесплатно то? Вы что нибудь делаете кому то бесплатно?

Я тоже не согласен за бесплатно.

Вот если мне заплатят тысяч пять за то, что я впустил в дом матера газовых сетей и допустил проверку оборудования, вот тогда я буду его ждать и домой себе пускать.
А забесплатно я никого ждать и впускать в свой дом не собираюсь.

И путь хоть весь мир и дом в труху!

Частные фирмы по газу, не обязаны делать бесплатно. Вопрос в том, почему государство пустило частника на рынок этих услуг? Чтобы ответственность с себя снять за ветшающую инфраструктуру? Которую содержать надо, модернезировать, вкладываться.
Частный фирмач этого делать не будет. Ему бы свои затраты отбить и не остаться в нулях. Ведь еще и конские налоги тому же государству заплатить надо.
На жильцов, приватизировавших свои ветхие квадратные метры, перекладывать ответственность также не правильно.
Ну и нах такое вот социально безответственное государство? Еще и коммунальному террору способствующее.

[^]
МистерПропил
14.01.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (rootor @ 14.01.2019 - 13:00)
Цитата (МистерПропил @ 14.01.2019 - 12:58)

Так они не себе в карман берут. Прайс же есть на услуги у поставщика газа

Ну придёт мастер к бухарику дяде Васе, скажет "Гони косарь, ща проверять плиту будем". Дядя Вася говорит "Вот кому оно больше всего надо, тот пусть и платит, меня всё устраивает".

[^]
Yjhfr75
14.01.2019 - 13:04
0

Приколист

А проблема решается просто. В каждой кухне где есть газовая плита всего то поставить в углу икону или портрет какой сами знаете чей ,и зажгите лампаду , это когда дома все , а как вышли из дому - перекройте кран . И будет и вам на душе спокойно, и соседям.

[^]
SoulGoodman
14.01.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (shtusha2 @ 14.01.2019 - 13:03)
Цитата (Гирокомп @ 14.01.2019 - 12:02)
Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 11:58)
Цитата (Шурик74 @ 14.01.2019 - 11:57)

И я о том так вот  пусть. Бесплатно на вызов приходят и все будет хорошо

Еще раз- почему бесплатно то? Вы что нибудь делаете кому то бесплатно?

Я тоже не согласен за бесплатно.

Вот если мне заплатят тысяч пять за то, что я впустил в дом матера газовых сетей и допустил проверку оборудования, вот тогда я буду его ждать и домой себе пускать.
А забесплатно я никого ждать и впускать в свой дом не собираюсь.

И путь хоть весь мир и дом в труху!

Частные фирмы по газу, не обязаны делать бесплатно. Вопрос в том, почему государство пустило частника на рынок этих услуг? Чтобы ответственность с себя снять за ветшающую инфраструктуру? Которую содержать надо, модернезировать, вкладываться.
Частный фирмач этого делать не будет. Ему бы свои затраты отбить и не остаться в нулях. Ведь еще и конские налоги тому же государству заплатить надо.
На жильцов, приватизировавших свои ветхие квадратные метры, перекладывать ответственность также не правильно.
Ну и нах такое вот социально безответственное государство? Еще и коммунальному террору способствующее.

А как частники? Вы например, если пускали кого то делать у себя что то по газу, спрашивали у них допуск на эти работы? Скорее всего нет, потому что дорого и вам проще нанять долбоебов за копейки! dont.gif

[^]
Ненамненамиа
14.01.2019 - 13:06
-1

Приколист

Цитата (RussiaRuleZ @ 14.01.2019 - 12:43)
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой! (т.е. властью)

Яйки не забудьте к Красной площади прибить в знак протеста против взрыва газа.

[^]
BepOK
14.01.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (toy2ru @ 14.01.2019 - 12:14)
Цитата (BepOK @ 14.01.2019 - 12:11)
Цитата (Primus525 @ 14.01.2019 - 10:49)
Сейчас живу в квартире с газовой плитой. После электрической - кайф, конечно. Чугунные сковородочки, на газу, картошки пожарить - милое дело.

Но очкую со страшной силой, кран перекрываю на ночь и когда ухожу на целый день, форточку всегда на кухне держу открытой.

Страшное дело, сука.

Да ну нафиг, нормальная электрическая плита не хуже газовой. Ну только что вок я на электрическую не поставлю, потому что у вок дно круглое. Тоже раньше казалось, что газовая в готовке круче - ничего подобного. Еще от газовой копоти полно, от электрической столько грязи нет. У меня газ, но не колеблясь сменю на электрику. Другой вопрос, что по деньгам это накладно, тарифы на электричество в газифицированных домах кусаются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Простите, это вы как делать будете ? Менять на электрическую плиту ?
.
Новая прокладка проводов от ввода в дом до Вашего этажа ? (Элементарно, может не хватить мощности - сечения текущих проводов).
Новая прокладка проводов от щитка в квартиру ? (Элементарно, может не хватить мощности - сечения текущих проводов).
Замена электросчетчика на более мощный ?
Потяните ли Вы такие безумные расходы ?
.

Нет конечно, я и не говорю, что буду делать. В будущем, при возможности, поменяю квартиру. А пока стоит электродуховка на 220 для всяких извратов, типа колбасы/ветчины, где надо долго стабильную температуру до 80 градусов держать и конвенция нужна. С газовой плитой такие фокусы хрен получатся. Так что мое мнение четко сформировано - преимущества в готовке газовая плита практически не имеет, не каждый день приходится над комфоркой гуся палить. Современные электроплиты прекрасно выполняют все требуемые функции и имеют ряд значимых преимуществ.

[^]
vaisman
14.01.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 13:00)
Цитата (vaisman @ 14.01.2019 - 12:58)

Да я так и не считаю!)

Ну так с этого разговор и начался! Персонаж так и заявил- Никого не пущу, пусть хоть все взорвется!
На что и было замечено, что у него развитие как у подростка dont.gif

Ну такого персонажа ничем не отвлечешь, если у него есть мысль и он ее думает.

[^]
shtusha2
-1

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 14.01.2019 - 12:28)

Стоит только где-то чему взорваться, упасть и разбиться, сгореть и обрушиться, как я сразу отвлекаюсь от недовольства правительством и властью.

В нормальной стране ничего не взрывается, не горит и не рушится регулярно.
А если так происходит, то государство такое, точнее, его рулевых, давно пора на скамью подсудимых, а после на свалку истории.
Другой вопрос, что эти элементарные вещи и доводы большинству населения в голову не придут.

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 13:03)
Цитата (RedMoon123 @ 14.01.2019 - 13:01)

Еще раз повторю- Не взрывается газ вне квартир!
Просто многие еще не поняли в каком мире живут и до сих пор считают что им кто то должен прийти, все починить в их ЧАСТНОЙ квартире, а некоторые даж не пускают! dont.gif

А это к сожалению у нас население такое. Им в первую очередь все вокруг должны все прийти и сделать .

Почитал тут статей умных. Оказывается - нужно очень хорошо постараться, что бы вылетела квартира с разрушением перекрытий и т д. Утечка должна быть сильная , возможно и не один день. В бытовых газовых трубах очень низкое давление. Залитая на ночь плита не выбьет нахрен пол дома.

[^]
shtusha2
14.01.2019 - 13:11
0

Приколист

Цитата (SoulGoodman @ 14.01.2019 - 13:05)

А как частники? Вы например, если пускали кого то делать у себя что то по газу, спрашивали у них допуск на эти работы? Скорее всего нет, потому что дорого и вам проще нанять долбоебов за копейки! dont.gif

Не поняла бессвязный поток ваших мыслей.
Структурируй, пжлста.

[^]
mihnail
14.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Хорошо дом кирпичный. В панельном думаю могло быть хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68031
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх