"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
10.01.2019 - 08:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mafd @ 9.01.2019 - 18:55)
Цитата (escprint @ 9.01.2019 - 18:34)
Как-то все обсуждается сколько молодой специалист должен ПОЛУЧАТЬ. Почему-то не обсуждается сколько он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Чтобы платить сотруднику сотку, нужно, чтобы он эту сотку ЗАРАБОТАЛ, грубо говоря, чтобы он в кассу принес ну пусть 200 чистой прибыли. Хуй с ним, при рентабельности перепродаж (у меня производство, у нас рентабельность повыше) 10-15 % он должен продать на 1,7-2 ляма. Он может продать на такую сумму? Т.е. чтобы получить деньги неплохо бы уметь их зарабатывать. А если просто прийти "я окончил институт и хочу 100 тыров получать", так это странно.
Мне, как работающему в малом бизнесе, это как раз очень видно, т.к. я вижу, сколько оборот, сколько затраты, сколько денег пойдет на з/п.

что значит работник должен "продать"? Он же не отдел продаж. Любой сотрудник делает свой вклад в общее дело, но уже решение руководства кто и в какой мере это благо создаёт. Плюс рядовой работник (пусть электрик или водитель) вобще откуда может знать, сколько в рублях он приносит компании прибыль. Наоборот, его услуги заложены в стоимость товара, который компания реализует. Да ему фиолетово должно быть, как поставлена в целом работа рабочей структуры. Зачастую получается, что руководитель получает в десятки раз больше сотрудников, которые тоже не курить на работу приходят. Я понимаю, есть такие управленцы, которым можно платить в десятки раз больше, чем рядовым сотрудникам, опыт и навыки дорогого стоят. Но стоит ли такой руководитель этих денег, если не может организовать прибыль компании так, чтобы его работники (лица компании) не помыкались? Мб стоит закупить оборудование, чтобы как то оптимизировать работу компании или вникнуть в кадровые вопросы и понять, что есть часть работников, которых когда-то наняли "потому что надо", а должность в штатке потом не сократили? Понимаете, руководитель должен руководить, влияя на работу компании, а не сидеть на кресле и ждать, когда там пенсия наконец или следующий отпуск.

Ну давай я по-другому сформулирую. Он должен не "продать", если уж вам так это слово не нравится (вы просто кроме как в "Магните" и "Пятерочке" продаж не понимаете, видимо), а "принести прибыли" или, еще красивше, "принести пользы".
Еще раз - я в малом бизнесе работаю. Итак, я взял нового сотрудника. он, даже если с профильным образованием, в тему будет входить как минимум некоторое время. Итак, кто-то (вполне конкретный человек или коллектив) будет его обучать, реагировать на его вопросы, отрываясь от своих дел, исправлять его косяки и оплачивать браки (они неизбежны). Но при этом я, как руководитель, должен заплатить ему пиздецкие деньги только за факт прихода в офис? Наравне с теми, кто тратит на него свое время? а тем, кто его обучает и тратит время, нужно доплачивать? Или они должны бесплатно тратить рабочее время на обучение этого юноша? А почему?
И при чем здесь управленцы, получающие в десятки раз больше? Это вообще другая тема, т.е. вы даже за темой разговора уследить не можете, валитесь из стороны в сторону.

Резюмирую: человек должен получать достойную зарплату, но он и работать должен достойно и умело, а не прийти и в телефончик втыкать за реальные деньги.
У меня тут была двухлетняя эпопея с таким вот "молодым сотрудником". Учили, уговаривали, платили, прыгали вокруг него. И все время проблемы с клиентами, с коллегами, со скоростью и качеством. Как ни пересчитаем отчёты по работе - его з/п, исходя из его работы - 12 тыров, платили 15, потом 16, потом 18. А выработка не росла. Зато клиенты уходили, не выдержав общения с сотрудником. И уволить у нас человека не так-то просто. Потом, типа, в хлебные города решил уехать - и мы не задерживали, вздохнули свободно. При этом человек, уходя, украл кучу файлов дизайнов :) Это была вообще отдельная история :) Да и бог с ним. Просто не скажу, как там на больших производствах, а у нас, мелких, вклад каждого сотрудника на виду и работать за кого-то резона нет, хоть за молодого, хоть за старого

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2019 - 08:29

[^]
escprint
10.01.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 10.01.2019 - 04:47)
У меня вот родственник работает преподавателем в вузе.
Всю жизнь старается научить молодых специалистов, не просто штаны просиживает, а переживает за свою работу всей душой.
И вот недавно с ним общались. Говорит пиздец, что творится.
Сейчас платно содержать студента не выгодно, лучше на бюджете, ибо сам студент платит 60 тыс в год, а вот бюджет дает за каждого студента 120 тыс в год. Естественно вузу выгоднее бюджетники и выгнать просто так хер кто даст, если только совсем полного дегенерата и распиздяя. У них последнее время говорит много стало студентов из ближней азии, которые по русски еле-еле говорят, был даже говорит, который вообще не понимал gigi.gif
Короче за каждого отчисленного студента ебать будут преподавателя. Ну да ладно.
Говорит, что студенты стали последние 5-10 лет-это просто пиздец полный, даже школьную программу вообще не знают многие. А вот действительно более или менее умных по пальцам пересчитать со всего потока. Он в своем уме, здраво рассуждает, 50 лет преподавателем работает и на пенсию не хочет именно из-за того, что хочет студентов научить чему-то, а не из-за денег или безделья. Душой болеет короче.
Так что толика правды в этой теме есть и она огромная.

Со Средней Азией как раз понятно все - ВУЗам сейчас рейтинги присваивают (и финансирование) в зависимости от количества обучающихся иностранцев. Но как-то толпы англичан и американцев не ломятся в наши ВУЗы, поэтому там масса народу из Казахстана, Киргизии и прочих.
Это, кстати, странно: получается, что выгоднее вкладывать человека, который уедет к себе и денег не вернет, чем в собственных граждан. Опять желание занимать высокие места в показушных рейтингах превалирует над желанием иметь развитое грамотное население и государство.
Но, кстати, у нас в ВУЗе в свое время кого только не было: индусы, пакистанцы-кашмирцы, нигерийцы, сикхи, никарагуанцы, афганцы, монголы... А по всяким ПТУ монголов и въетнамцев были огромное количество. Но это времена конца СССР-начала РФ.

[^]
Акация
10.01.2019 - 08:37
3

антидепрессант

NightRiderz1
Цитата
Годам к 35 должно быть и здоровье норм для размножения и за душой кое-что уже.

Скажу вам как рожавшая женщина : годам к 35 у 90% женщин вылезают хронические болячки. Даже если они не отразятся на здоровье ребенка, сильно усложнят жизни матери. Поверьте, идеальный возраст для родов - 20-25 лет.
Природе насрать на достаток и образование))

Это сообщение отредактировал Акация - 10.01.2019 - 08:37

[^]
nirotub
10.01.2019 - 08:40
1

Ярила

А хули они ожидали с такой системой образования? Что посеяли, то и получилось. Долбоёбы, а не министры

[^]
vlad107
10.01.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 15:42)
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

В России даже самый умный и грамотный специалист если он молод и ему нет 30-ти ...будет получать копейки!

..в России главное стаж! Стаж давай блять, выслугу давай, а не профессионализм и знания!

...из за таких уёбков Топилиных умные, образованные и грамотные уезжают на запад!

Сам то этот утырок по распределению при СССР на работу устроился... dont.gif

В России таких пиздаболов всё правительство как на подбор, весь совет федерации без исключения и вся госдура!

Как богато живёт Максим Топилин-министр труда и социальной защиты

В политику Максим Топилин пришёл ещё очень давно. Но 14 лет назад, то есть, в возрасте 37 лет, Максима выбрали руководителем Федеральной службы по труду и занятости. Тогда и начала бурно развиваться его политическая карьера. На должности руководителя Фед.службы Топилин проработал 4 года.

В 2012 году Максим Топилин становится министром труда и соц. защиты. Сейчас в 2018 Топилин всё так же сохранил свою должность, помимо того - он замминистра здравоохранения и соц. развития.
Родился, учился и живёт в Москве.

Максим женат, имеет и воспитывает двоих дочерей.
Его жена также коренная москвичка. Познакомился с ней Максим ещё будучи школьником-девятиклассником, правда учились они на тот момент в разных школах. Их две дочери ещё маленькие, а Топилин всегда на работе, единственный выходной - неделя, так что видеться с ними и проводить время он постоянно не может. Жена тоже работает ничуть не хуже, чем супруг, и на вопрос, почему не сидит дома с детьми, отвечает, что если могла бы себе такое позволить - то, конечно же, позволила бы.

Видимо, не так уж и много зарабатывает глава семейства, если приходится работать вдвоем наравне.

Давайте узнаем, сколько всё-таки зарабатывает и как богато живёт министр труда и социальной защиты.

В 2012 году уже на должности министра труда и социальной защиты Максим заработал 5 миллионов. Не сказать бы, что это маловато для семьи из 4 человек. Но видимо, Мария, жена Топилина, считает по-другому. Она в 2012 заработала 16,6 миллиона !

Идём дальше. 2013 год. Топилин, абсолютно никуда не спеша, зарабатывает 3,8 миллиона. Супруга - 17,4 миллиона рублей ! 21 миллион рублей, как по мне, в год для одной семьи-это более, чем достаточно.

В 2014 Максим заработал чуть-чуть больше - 5 миллионов, но жена всё равно его перегнала - 16,5 миллиона. Удивительно.
В 2015 году Топилин уже поднапрягся и заработал почти 6 миллионов, но жена не то что не отстала, а заработала в разы больше - 29,7 миллиона !
В 2016 Максим - 5,8, Мария - 22,8.

2017 год Максиму принёс такую же сумму, вышел на стабильность, называется. Жена же заработала 17 миллионов рублей.

То есть, за год доход семьи всегда выше 15 миллионов рублей. Но главной кормилицей семьи выступает, как ни странно, жена. Возвращаем матриархат, так сказать.

Теперь перейдем к имуществу, которым семья владеет.

Лично у Максима - из имущества только две квартиры и коттедж, площадью 201 кв.м.

А вот супруга имеет свою квартиру в Болгарии, площадью 115 квадратных метров и гараж в Болгарии. Ездит Мария на стареньком Volvo S60, купленным ещё в 2012 году.

Вот так вот живёт семья патриотов Топилиных и смотрит на запад...в Болгарию! shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10.01.2019 - 08:55

[^]
escprint
10.01.2019 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 01:53)
Цитата (escprint @ 9.01.2019 - 18:34)
Как-то все обсуждается сколько молодой специалист должен ПОЛУЧАТЬ. Почему-то не обсуждается сколько он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Чтобы платить сотруднику сотку, нужно, чтобы он эту сотку ЗАРАБОТАЛ, грубо говоря, чтобы он в кассу принес ну пусть 200 чистой прибыли. Хуй с ним, при рентабельности перепродаж (у меня производство, у нас рентабельность повыше) 10-15 % он должен продать на 1,7-2 ляма. Он может продать на такую сумму? Т.е. чтобы получить деньги неплохо бы уметь их зарабатывать. А если просто прийти "я окончил институт и хочу 100 тыров получать", так это странно.
Мне, как работающему в малом бизнесе, это как раз очень видно, т.к. я вижу, сколько оборот, сколько затраты, сколько денег пойдет на з/п.

А уборщице можно тогда по такой логике вообще не платить, ибо для предприятия она никогда ничего не сможет заработать, от неё только расходы одни. bravo.gif

Это ваша логика, не моя. Уборщица приносит пользу, т.к. я не приду работать в свинарник, и клиенты тоже не придут. Ее вклад вполне можно оценить, Только вот и 100 тыров я ей платить не буду. А будет мыть плохо или вместо мытья в телефончик втыкать - пойдет на улицу. То же самое и с любым сотрудником.

[^]
Майями
10.01.2019 - 09:05
-1

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 10.01.2019 - 04:08)
Эмм?
Это откуда у вас информация такая?
Я кагбЭ поступил в ВУЗ в 2006 году в 2011 его закончил, ещё 4 года потом в аспирантуре учился. Преподавал там же на должности ассистента преподавателя.
Так что хватит тут своё пропагандонство лить.
Если у вас не хватило ума поступить - это исключительно ваши проблемы.

Я русским языком написал, на что мне хватло ума, но вы даже прочесть не в состоянии. Это значит что вуз в котором выучились есть только внутри вашей палаты для умственно отсталых, либо одно из двух. Информация у меня от министра Фурсенко - там в тексте указано было. Вы вряд ли знаете кто это?

[^]
BadBoy55
10.01.2019 - 09:12
-1

Приколист

Цитата (Airzerg @ 9.01.2019 - 16:15)
Тут выше уже возмущаются - вот какая плохая молодежь, после института хотят получать по 30-50 тыщь! да за что им платить ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Бля, 30-50 тыщь это 375-625 евро! Вы что, охуели совсем??? Это вообще не деньги для нормального человека! Это вы, рабы да холопы, считаете это деньгами, а те кто вас к этому приучил, ссыт вам на головы и ржет с дружками на борту своей гипотетической яхты!

Ну реально, за что платить человеку который еще ничего не знает и ничего не умеет, которого еще около года обучать надо? ЗА то что он такой красивый вышел на работу посидеть вконтосике??

[^]
escprint
10.01.2019 - 09:20
-2

Ярила

Цитата (DeFlea @ 9.01.2019 - 18:43)
Вообще правда в этом есть - приходит на собеседование вчерашний студент, одни пятерки и четверки в дипломе, а не может рассчитать ток в цепи и нарисовать простую схему, притом что по радиоэлектронике "отлично". И это только один из примеров

У меня работал сотрудник, окончивший один очень рекламируемый продвинутый ВУЗ (правда, филиал) по специальности "Экономист". Он не умел проценты от суммы посчитать. "Сколько будет цена при таком-то тираже?" - Отвечаешь - "по прайсу: -25% от базовой цены". "Нет, вы мне сумму скажите, я так не могу". Т.е. я, руководитель занятый совсем другими делами, должен посчитать, чему будет равна сумма минус 25%. Это спрашивает человек с высшим экономическим образованием. И так во всем. Да,разумеется, я должен ему платить больше, чем опытным сотрудникам, потому что он молодой, ему рожать, машину заправлять и т.д.

UPD: Тут же еще один момент есть: одно дело, когда средняя з/п на предприятии, или в отрасли, или в городе-стране 200 тыр. Да, тогда и молодому специалисту можно 100 платить, чего ж нет-то, логично. А когда з/п у всех 20-30-50, а "молодой специалист" хочет вот так вот сразу 100, то вопросы возникают.
Думаю, о этого и взаимное непонимание у местных комментаторов, эти ссылки на неработающих негров в США и прочее. Реально, если по городу средняя з/п 18, на предприятии 25, то с какого перепуга я ему буду платить сотку? Поработаешь, заработаешь эти деньги, станешь ценным специалистом, который прибыль невьебенную приносит - да, почему не платить? Но если ты просто пришел и все должны радоваться и з/п тебе поставить впятеро больше остальных, потому что тебе рожать и ипотеку нужно - ну извини, это государству вопросы задавай, а мы коммерческая структура, наша задача денег заработать, а не благотворительностью заниматься

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2019 - 09:39

[^]
Drunkone
10.01.2019 - 09:47
0

Ярила

Не могут найти? Бедняжки...
Как говорила преподаватель по экономике (классная тётка, которая научила писать и рассчитывать реальные бизнес - планы, а не эти "на два прОцэнта живу" - работаете? Не хотите на пару? Отлично, вот мой телефон, пишите. Чем меньше вы знаете- тем больше у меня зп на рынке"
На моем потоке половина из 200 человек работала с 3 курса, процентов 85- с 4. Остальные пошли пылесосы впаривать и ныть, что университет не научил
Ps уже с 3 курса были 3 места, куда звали работать на постоянку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dinver
10.01.2019 - 09:57
5

Свин

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 09:20)
Цитата (DeFlea @ 9.01.2019 - 18:43)
Вообще правда в этом есть - приходит на собеседование вчерашний студент, одни пятерки и четверки в дипломе, а не может рассчитать ток в цепи и нарисовать простую схему, притом что по радиоэлектронике "отлично". И это только один из примеров

У меня работал сотрудник, окончивший один очень рекламируемый продвинутый ВУЗ (правда, филиал) по специальности "Экономист". Он не умел проценты от суммы посчитать. "Сколько будет цена при таком-то тираже?" - Отвечаешь - "по прайсу: -25% от базовой цены". "Нет, вы мне сумму скажите, я так не могу". Т.е. я, руководитель занятый совсем другими делами, должен посчитать, чему будет равна сумма минус 25%. Это спрашивает человек с высшим экономическим образованием. И так во всем. Да,разумеется, я должен ему платить больше, чем опытным сотрудникам, потому что он молодой, ему рожать, машину заправлять и т.д.

UPD: Тут же еще один момент есть: одно дело, когда средняя з/п на предприятии, или в отрасли, или в городе-стране 200 тыр. Да, тогда и молодому специалисту можно 100 платить, чего ж нет-то, логично. А когда з/п у всех 20-30-50, а "молодой специалист" хочет вот так вот сразу 100, то вопросы возникают.
Думаю, о этого и взаимное непонимание у местных комментаторов, эти ссылки на неработающих негров в США и прочее. Реально, если по городу средняя з/п 18, на предприятии 25, то с какого перепуга я ему буду платить сотку? Поработаешь, заработаешь эти деньги, станешь ценным специалистом, который прибыль невьебенную приносит - да, почему не платить? Но если ты просто пришел и все должны радоваться и з/п тебе поставить впятеро больше остальных, потому что тебе рожать и ипотеку нужно - ну извини, это государству вопросы задавай, а мы коммерческая структура, наша задача денег заработать, а не благотворительностью заниматься

Тут вопрос в другом, какого хера все люди получат з/п в 200-300$, иногда не с одним высшим образованием. Я считаю, что все должны получать минимум достойную зарплату, достойная з/п в России как раз те самые 1500-2000$ на нее можно спокойно жить, откладывать на старость, ездить в отпуск, не отказывать себе в еде, шмотках и бытовой технике, нормально обеспечить детей. У нас же власть хорошо устроилась, платят как рабам люди работают за паек чтобы не сдохнуть. А здешние комментаторы еще пишут, что з/п в 20000, это норма и все так должны работать. Мир стал глобальным молодежь видит, что народ в странах за ту же работу получает достойную оплату, и хочет в своей стране получать такую же достойную з/п. Что плохого в том, что люди перестали гробить жизнь за паек? faceoff.gif

[^]
Sadeid
10.01.2019 - 09:57
3

Ярила

Цитата
Реально, если по городу средняя з/п 18, на предприятии 25, то с какого перепуга я ему буду платить сотку?

Я хуй знает как у вас средняя по городу завязана на целесообразную, но я потому и свалил из своего города, что не смотря на ударный труд, замену нескольких человек, новые подходы к работе, автоматизацию кучи рутины, и прочие подвиги мне отвечали "ты и так выше чем в среднем остальные получаешь". Послал всех нахуй и уехал в Москву, где всем плевать кто сколько в среднем получает и зарабатываю ровно столько сколько заслуживаю.

[^]
platonmsk
10.01.2019 - 10:05
4

Абонент временно недоступен

Цитата (Volfgard @ 9.01.2019 - 15:44)
ну да. Сначала убили систему образования. А теперь некомпетентны. А сами там в Дуре компетентны?

Ещё до "убийства" ходила присказка на заводах - "Забудьте, чему вас учили в институте". Компетенции, данные в институте, если они не подтверждены практическими навыками, в реальном секторе бесполезны были всегда.

Поэтому в СССР была система наставничества, когда молодого специалиста прикрепляли к спецу, который его натаскивал на конкретику данного производства.

Сейчас же у нас сформировался неофеодализм с капиталистическим оскалом - подготовкой кадров заниматься никто не хочет, но всем нужен "молодой и амбициозный до 35 лет с опытом работы в предметной области от 25 лет, способный не только работать за еду, но ещё и доплачивать работодателю за амортизацию вверенного инструментария".

[^]
19JOKER75
10.01.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Кстати тут я согласен, когда приходит пиздюк, с гонором как у царя, зарплату он видит около 100 000 рублей, стаж 2 года админом в конторе рога и копыта, и хочет сходу стать постановщиком задач из за тог очто он я ебу какой охуенный, это сука реально странно.

Стаж 2 года - это еще круто.
Лично видел резюме, где в графе: Личные и профессиональные достижения было написано - Москвич. Имею трудовую книжку lol.gif

[^]
LaurEiKravec
10.01.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 9.01.2019 - 21:09)
Цитата (VampirBFW @ 9.01.2019 - 15:42)

Да и правильно делает. В этой стране надо жить здесь и сейчас, а не надеятся на карьерный рост и лучшее будущее. Все, что у нас есть - такое себе настоящее с туманным концом.
А таким как ты, жалующимся на работников, что не желают за гроши корячится, в беседе задаю вопрос: "а что ты сам за такую зарплату не работаешь?"

вот приди к частному работадателю и запроси 100к, потом расскажи, что он куда он тебя послал gigi.gif lol.gif

[^]
LaurEiKravec
10.01.2019 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Soucian @ 9.01.2019 - 21:29)
Самому 28 лет,помню как учился и университете на факультете машиностроения и помню те бесполезные предметы которым была уделены первые два курса:философия,психология,экономика и прочие радости. Помню как мы пытались устроиться на реальную практику в реальные конторы в наших городах и как нам говорили,что нах вы тут нужны? Приносите отчеты,подпишем и валите нахер,не путайтесь под ногами. В ЖБК помню взяли на настоящую практику... оцифровывать отчеты и менять воду в кулерах. А я так рвался... У кого были связи,тех брали,давали наставника и давали реальные знания в специальности,у кого же блата не было,тем обещали перезвонить и даже наглость,стойкость и беспринципность ворваться в кабинет к директору не помогла,а я все лето первых три курса пробегал по-бесполезным практикам.
Короче нахуй,серьезных научно-профессиональных практических знаний не допросишься,только если не протекция. Продажи,общепит тут велокам как говориться.
А за 25-30 тысяч работы как грязи и без диплома технаря,хотя уже и работодатель давно.

ну и сколько же ты платишь своим молодым сотрудникам? cool.gif
только не пизди dont.gif

Скрытый текст
а ты спиздишь

[^]
Майями
10.01.2019 - 10:29
4

Шутник

Цитата (kvskabachok @ 10.01.2019 - 05:26)
1) Каждому молодому долбоёбу нужно незамедлительно лифт подать? Может пусть сам его найдёт? И растёт в карьерном плане, постепенно наращивая свой доход...

И далеко ты дорос? Один хрен ни на какую нормальную должность если ты не друг или родственник тупо не попадешь, все. Лифта нет. Хоть усрись в своем росте. Нагрузят да, ответственности навалят - тоже да, а должность отдадут тому, кто свой, и все. И будешь за чуть более среднюю зарплату обеспечивать доход своему начальству в разы выше чем у тебя. Вот это суровые реалии жизни в РФ.

Если кто не заметил, так бюждетное обучение в ВУЗе и есть социальный лифт! Только умные стараются за 5 лет получить максимум знаний, чтобы прийти на производство готовым специалистом пусть и молодым, без опыта. Но большинство студентов наёбывает самих себя, скачивая контрольные/курсовые /дипломные работы из Инета.

Ну ты вобще как в мультике живешь: да срать всем как ты учился, и даже где - важно чей ты родич или друг. Ты еще расскажи про то как круто учились детки сечина и иже с ним, поделишься такой важной инфой? Я уж молчу о том, где тут вобще актуальные какие-то знания дают и где они вобще нужны? В этой стране нет высокотехнологичной работы, где действительно требуются знания и умения, нет и смысла в каких-то знаниях, превышающих объем школьной программы, во всяком случае более чем в следовых количествах. Все твои высказывания про учебу дают единственный лифт: превратиться в ту самую лошадь, которая в колхозе работала больше всех, но председателем так и не стала.

В итоге оценки в дипломе есть, а знаний нет!

А теоретические знания, полученные в вузах напрямую для работы и не нужны, и?

Значит вместо того, чтобы подняться на максимально высокий этаж на этом соц лифте они просто нассали в этом лифте, и съебались из него на втором этаже, не желая ехать вверх...

Ну то есть ты реально сейчас говоришь, что председателем правления сбера или роснефти является перельман? Или таки учился хуже миллера и сечина? Или таки твоя теория - говно, не имеющая отношения к реальному положению дел в стране?

Это сообщение отредактировал Майями - 10.01.2019 - 10:30

[^]
NXTNАHDP
10.01.2019 - 10:35
0

Балагур

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 08:28)
Итак, я взял нового сотрудника. он, даже если с профильным образованием, в тему будет входить как минимум некоторое время. Итак, кто-то (вполне конкретный человек или коллектив) будет его обучать, реагировать на его вопросы, отрываясь от своих дел, исправлять его косяки и оплачивать браки (они неизбежны). Но при этом я, как руководитель, должен заплатить ему пиздецкие деньги только за факт прихода в офис?

Ну вот например в АйТи ожидают что польза пойдет через 1-3 месяц, а многие думают что и дольше. И что, платим лишь бы не сдох а там посмотрим?

Тогда берите на работу людей БЕЗ профильного образования с нуля, и пусть они у вас вливаются за то же время. Выпускник, как бы мы тут не кривили душой, даже без знания какой-то специфики все равно с базой и повернутыми в нужную сторону мозгами приходит. За это ему и нужно платить.

Время когда "инженеришке вшивому" сразу после 5 лет обучения платили з.п. меньше чем у водителя, только потому что водитель после часового обучения сразу начал пользу приносить а этому месяц нужно втыкаться, прошло и не вернется.
Отвыкайте.

[^]
Leshiy1988
10.01.2019 - 10:44
4

Хохмач

Эх, помню как 8 лет назад закончил универ. Где то в топ 30 выпускников по среднем балу я точно входил, если ли бы не распиздяйство то с красным бы дипломом закончил. По профильным предметам ваще рвал и метал.
И вот я выхожу с дипломом весь такой из себя такой, думал работодатели мне ноги целовать будут, пачки бабла совать во все карманы. ИИиииииииииииии ....
НИХУЯ. Год, не мог устроиться, без опыта работы ваще мало кто берет, а куда берут там нужен охрененый багаж знаний который в универе не дают, и его надо получать самостоятельно. Целый год я занимался тем чтобы себя совершенствовать, и потом меня взяли на стажировку за 5К в месяц. Благо там я себя показал, и меня сразу приняли. 5К-15-20-25-40-60-90-100+
Общаюсь много с молодежью, вот такой путь никто проходить чет не хочет, все сразу хотят 100+ и желательно чтобы ничего делать не приходилось

[^]
madghoul43
10.01.2019 - 10:44
-1

Ярила

в Финляндии, простым рабочим на заводе получают 120 тысяч рублей( в переводи на наши рубли)
Вот и думайте 30 тысяч это деньги или нет dont.gif Молодежь сейчас шарит и за копейки въябывать не будет bravo.gif

[^]
JohnDow
10.01.2019 - 10:47
3

просто хороший человек

Цитата (madghoul43 @ 10.01.2019 - 12:44)
в Финляндии, простым рабочим на заводе получают 120 тысяч рублей( в переводи на наши рубли)
Вот и думайте 30 тысяч это деньги или нет dont.gif Молодежь сейчас шарит и за копейки въябывать не будет bravo.gif

А теперь: отнимите налоги, и приведите цены в их магазинах.
А да..и соклько там образование стоит.

А то чтото все у нас хотят получать как там, а платить как здесь.

[^]
Leshiy1988
10.01.2019 - 10:47
3

Хохмач

Цитата (madghoul43 @ 10.01.2019 - 14:44)
в Финляндии,  простым рабочим на заводе получают 120 тысяч рублей( в переводи на наши рубли)
Вот и думайте 30 тысяч это деньги или нет  dont.gif Молодежь сейчас шарит и за копейки въябывать не будет  bravo.gif

Отец работает на заводе, стаж больше 30 лет. Все кто молодые работают, нихрена не умеют, брак один делают, учиться не хотят. Вот один парень захотел норм работать, отец ему помогает учит. Остальным похрену, они профессионалы

Это сообщение отредактировал Leshiy1988 - 10.01.2019 - 10:48

[^]
NXTNАHDP
10.01.2019 - 10:50
0

Балагур

Уф...
а вот будет образование малодоступным и платным у министр труда и социальной защиты населения Максим Топилина будет еще больше оснований негодовать.

Когда в ответ на офер работодателя в 20т молодой специалист скажет:
"Да вы не охуели часом? Я не для того 5 лет потратил и еще на 5 лет кредит на образование с ежемесячным платежом в 15т брал."

[^]
madghoul43
10.01.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.01.2019 - 13:47)
в Финляндии,  простым рабочим на заводе получают 120 тысяч рублей( в переводи на наши рубли)
Вот и думайте 30 тысяч это деньги или нет  dont.gif Молодежь сейчас шарит и за копейки въябывать не будет  bravo.gif

тебя в интернете забанили? открой такой сайт как youtube там кучу каналов выходцев из России они ведут блог, показывают чеки, цены, кварплату и прочее. все там нормально с ценами так что хватит пиздеть про налоги и цены shum_lol.gif

[^]
JohnDow
10.01.2019 - 11:01
1

просто хороший человек

Цитата (madghoul43 @ 10.01.2019 - 12:53)
Цитата (JohnDow @ 10.01.2019 - 13:47)

тебя в интернете забанили? открой такой сайт как youtube там кучу каналов выходцев из России они ведут блог, показывают чеки, цены, кварплату и прочее. все там нормально с ценами так что хватит пиздеть про налоги и цены shum_lol.gif

То есть Вы пизданули, а мне за Вами бегать пруфы искать да ?

Кстати у нас на заводе ЧПУшники тоже бывают по 120 зарабатывают, а сборщики и поболее бывает... и все в белую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45486
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх