Путин намерен вывести из теневой экономики 30 млн россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нэпман777
14.07.2016 - 20:38
16
Статус: Offline

ЛИБЕРАСТЪ

Где то читал умную фразу "у народа с властью негласный договор, вы-воруете, мы сами вертимся как можем и делаем вид что не замечаем вашего воровства, мы вам не мешаем и вы нам не мешайте". По ходу одна из сторон этого договора "берега попутала" и хочет кинуть другую сторону.

[^]
Getrag
14.07.2016 - 20:45
4

Приколист

Вот жеж пиадарасы там..
А давай путен я тебе выход подскажу:
В России более 100 млд-ров с общим капиталом около 300 млрд баксов. Значит если у них брать ежегодно 10млрд в виде налогов за "честную" приватизацию (это всего 3%), то это 600 млрд рублей, что +/- перекрывает дефицит бюджета, а этого хватит на 30!!! лет.
А жирные хари еще за это время заработают (спиздят)!!!! moderator.gif moderator.gif

[^]
Calmaro
14.07.2016 - 20:47
16

Ярила

Иди ты нахуй Вова!

[^]
Yukkas
14.07.2016 - 20:53
1

Ярила

А может Путин выведет из тени чиновников сначала а там и народ выйдет. А контроля за расходованием бюджета ноль, добиваешься исполнения!! (не прихоти - типа итальянского мрамора для бордюр), а просто соблюдения закона годами, а чиновники, прокуратура только и заняты отписками и хрен пойми чем. Для народа денег нет, но на их зарплаты есть - вот парадокс.

[^]
Zoruk
14.07.2016 - 20:55
10

Весельчак

Вот Вам и ответ:

Это сообщение отредактировал Zoruk - 14.07.2016 - 20:59

[^]
DODGE
14.07.2016 - 20:57
7

Grab life by the horns !

Владимир Владимирович , может вам проще виолончели свои продать , раз так уж с деньгами худо в казне ?

[^]
fomaChe
14.07.2016 - 20:59
2

Балагур

Из личного опыта я понял, в России мелкий бизнес честно вести нельзя, потому что кругом одни "ДАЙ!". Всем раздаешь, прибыли остается копье, поэтому и уходят в тень.
Почему государство подталкивает молодежь заниматься бизнесом, потому что это дешевая раб сила, которая будет думать что занимается бизнесом, а по факту его будут просто доить. Ни на одних семинарах за поддержку малого бизнеса среди молодежи не говорят о том как уменьшить налоговую нагрузку!
Резюме:
Не надо быть предпринимателем, надо быть простым человеком который делает качественную работу за хорошие деньги (нал!)

Это сообщение отредактировал fomaChe - 14.07.2016 - 21:06

[^]
FedorDK
14.07.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 14.07.2016 - 20:28)
В чем прикол, перед выборами злить народ? Едро ржет над нами. Опять наберет 146% и главному фокуснику очередную медаль выдадут.

А меня он совершенно не злит этим делом, с меня и так всё вычитают до копейки. Пусть все платят, что я рыжий что ли. И депутаты и барыги. "Выживающих" барыг особо не встречал, а вот жирующих и кидающих работников - видел.
И ещё, любая власть точно так же будет пытаться больше собрать, не мытьём, так катаньем. Даже коммунисты и члены партии любителей пива.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.07.2016 - 21:03

[^]
Котовасия
14.07.2016 - 21:00
7

Ярила

Я знаете, мне вот зато никогда не будет стыдно за то, что ни разу за этих пидарасов не голосовал.

[^]
benzovor
14.07.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (zhekaby @ 14.07.2016 - 14:20)
А тех кто на виду он не хочет вывести на чистую воду?

Кишка тонка. Мужика нагнуть, это им не слабо.

[^]
garex
14.07.2016 - 21:10
0

Ярила

Как только верхи перестанут пиздить и нихуя не делать, так сразу низы налоги начнут платить.

[^]
panascan
14.07.2016 - 21:13
7

Шутник

С удовольствием выйду из тени. Только с небольшим условием - пусть немного коррупционеров посадит, Сердюкова, Васильеву, Шувалова. И чтобы Шувалов вернул всё, что украл - квартиры, замки, бизнесджет и т.д., и Ролдугин 2 млрд. долларов в экономику страны, а не в Панамский оффшор, Песков с Навкой вернут деньги за свадебный круиз, поместье и часы за 37 млн рублей.

[^]
vasissuariy
14.07.2016 - 21:14
2

WP

Все нормально! Минфин: физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП, нельзя оштрафовать за ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет в инспекции.

Даже если гражданин фактически ведет предпринимательскую деятельность (например, сдает квартиру в аренду, продает недвижимость), но при этом не регистрируется как ИП, его нельзя привлечь ответственности за нарушение порядка постановки на учет в инспекции на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Об этом Минфин России сообщил в письме от 10.06.16 № 03-02-08/35401.

Чиновники сослались на определение Верховного Суда от 23.11.15 № 307-КГ15-14462, который рассмотрел следующий спор. Налогоплательщик (физлицо) реализовал в 2010 году 7 объектов недвижимости. Инспекция заявила, что объекты были приобретены для использования в предпринимательской деятельности. Значит, гражданин должен был встать на учет в инспекции. Ведь вести предпринимательскую деятельность без постановки на учет в ИФНС запрещено пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса. Поскольку это сделано не было, налоговики привлекли нарушителя к ответственности на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Напомним, согласно этой норме, ведение деятельности без постановки на учет в инспекции влечет штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

В свою очередь суд признал, что гражданин действительно фактически вел предпринимательскую деятельность. Вместе с тем штраф, предусмотренный пунктом 2 статьи 116 НК РФ, арбитры отменили. Обоснование — в соответствии с пунктом 2 статьи 116 НК РФ субъектами ответственности являются организации и индивидуальные предприниматели. То есть лица, правовой статус которых в указанном качестве подтвержден надлежащей государственной регистрацией. Поскольку в данной ситуации физлицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не было зарегистрировано в качестве ИП, то оштрафовать его за ведение деятельности без постановки на учет нельзя.

С учетом позиции Верховного суда специалисты Минфина заявили: физлица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные в установленном порядке в качестве ИП, не могут быть привлечены к ответственности на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Субъектами налогового правонарушения, согласно данной статье, могут являться только организации или ИП, зарегистрированные в установленном законом порядке.

[^]
glavbukh
-1

Хохмач

Да все уже было придумано до вас- уголовная статья за тунеядство.
Я не сторонник, но сам метод эффективен. Либо открываешь ИП,ООО, либо где-то устраиваешься за номинальные деньги. Результат-ты проявился в стат,налоговой и пенсионной отчетности.

[^]
cleverck
4

Ярила

Как можно выходить из тени и платить налоги если не веришь этой власти?

[^]
видеограф
14.07.2016 - 21:15
1

видеограф

Цитата (Котовасия @ 14.07.2016 - 21:00)
Я знаете, мне вот зато никогда не будет стыдно за то, что ни разу за этих пидарасов не голосовал.

Это как сказать...ЕСЛИ вы "ниразунеголосовал" сидя дома, таки я вам скажу правду, ЗА ВАС СГОЛОСОВАЛИ! dont.gif

[^]
AlHighlander
14.07.2016 - 21:17
2

Ярила

Путин намерен вывести из теневой экономики 30 млн россиян ... за черту бедности

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.07.2016 - 21:23

[^]
Des31
14.07.2016 - 21:24
9

Балагур

Путин не плохой человек, но годы берут своё и от маразма никуда не денешься. Он начал тупо подписывать законы, которые подкидывают ему яровые, не думая о последствиях. Сегодня вот поручил Никифорову, чтобы через два года наша промышленность сделала оборудование для хранения данных по пакеты яровой.

На прошедшем недавно Петербургском экономическом форуме один пожилой умный забугорный экономист сказал: вы в России хотите иметь молоко, не имея коровы.

Но его никто не услышал. Коров так и нет, но все ищут, где 30 млн россиян прячут молоко.

[^]
АяДартаньян
14.07.2016 - 21:28
2

Балагур

Цитата (Чатланен @ 14.07.2016 - 16:42)
Цитата (АяДартаньян @ 14.07.2016 - 16:33)
Цитата (Чатланен @ 14.07.2016 - 15:52)
Цитата (Граф @ 14.07.2016 - 14:30)
Я бы и рад платить налоги.
Но, и это не раз подсчитано, если переходить на 100% работу в белую, то после уплаты всех налогов, сборов и остального, можно сразу закрываться, поскольку мой бизнес будет полностью убыточен.

Кем подсчитано? Я двадцать лет работаю в белую - производство - полет нормальный, большего не надо. Конкуренты заламывают по 200% от оборота и периодически сидят без дела - мне достаточно 100, но без дела не сидеть, т.е. из заработанной 1000 руб. государству отдаю 60 руб, 470 руб. - расходные материалы, аренда. электроэнергия. амортизация оборудования и 470 руб. мой чистый заработок. Оборудование сопоставимое по ценам со средней иномаркой имеет производительность: 1 руб/сек. - мое дело, как предпринимателя, задействовать его без простоев.

Ты получил наследство, выиграл в лотерею? Как ты приобрел основные фонды? Если изначально ты кого то наебал, не надо рассказывать про свой успешный бизнес.
Пысы: все первоначальные деньги на сразу успешный бизнес нажиты незаконным путем. Кроме наследств. Но там обычно ребята прогорают, так как понятия не имеют, что делать с деньгами.

Нет, вместо приобретения, 20 лет назад, подержанного японского автомобиля приобрел сопоставимый с ним по цене подержанный японский станок - отбил за два месяца - я уже говорил: мое дело, как предпринимателя, было и остается - загрузить его работой, вот и сижу на ЯПе в шуме станков до первых петухов, коротаю время.

Я просил путем успеха поделиться)) че за станок? В каком направлении? Мебель, железяки?
Пы.сы. Искренне рад за тебя, если угадал с нишей. Но бди! Силовики примерно после 5к долларов прибыли начинают пристально смотреть на бизнес и на пути его отжима...
Или не показывай, или ищи знакомых сразу. Иначе потом плач Ярославны не поможет. Ну это у нас в крае так, хз как у вас там...

[^]
av74
14.07.2016 - 21:31
4

Ярила

Пусть лучше поинтересуется у строителей кто в основном квартиры скупает. Чиновники и мусора. Пусть там и ищут налоги.

[^]
Электромицин
14.07.2016 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (garex @ 15.07.2016 - 00:10)
Как только верхи перестанут пиздить и нихуя не делать, так сразу низы налоги начнут платить.

Схуяли мы начнем платить? За себя говори.

[^]
АяДартаньян
14.07.2016 - 21:34
0

Балагур

Цитата (vasissuariy @ 14.07.2016 - 21:14)
Все нормально! Минфин: физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП, нельзя оштрафовать за ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет в инспекции.

Даже если гражданин фактически ведет предпринимательскую деятельность (например, сдает квартиру в аренду, продает недвижимость), но при этом не регистрируется как ИП, его нельзя привлечь ответственности за нарушение порядка постановки на учет в инспекции на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Об этом Минфин России сообщил в письме от 10.06.16 № 03-02-08/35401.

Чиновники сослались на определение Верховного Суда от 23.11.15 № 307-КГ15-14462, который рассмотрел следующий спор. Налогоплательщик (физлицо) реализовал в 2010 году 7 объектов недвижимости. Инспекция заявила, что объекты были приобретены для использования в предпринимательской деятельности. Значит, гражданин должен был встать на учет в инспекции. Ведь вести предпринимательскую деятельность без постановки на учет в ИФНС запрещено пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса. Поскольку это сделано не было, налоговики привлекли нарушителя к ответственности на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Напомним, согласно этой норме, ведение деятельности без постановки на учет в инспекции влечет штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

В свою очередь суд признал, что гражданин действительно фактически вел предпринимательскую деятельность. Вместе с тем штраф, предусмотренный пунктом 2 статьи 116 НК РФ, арбитры отменили. Обоснование — в соответствии с пунктом 2 статьи 116 НК РФ субъектами ответственности являются организации и индивидуальные предприниматели. То есть лица, правовой статус которых в указанном качестве подтвержден надлежащей государственной регистрацией. Поскольку в данной ситуации физлицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не было зарегистрировано в качестве ИП, то оштрафовать его за ведение деятельности без постановки на учет нельзя.

С учетом позиции Верховного суда специалисты Минфина заявили: физлица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные в установленном порядке в качестве ИП, не могут быть привлечены к ответственности на основании пункта 2 статьи 116 НК РФ. Субъектами налогового правонарушения, согласно данной статье, могут являться только организации или ИП, зарегистрированные в установленном законом порядке.

Используя эту юридическую казуистику-я могу всех нахер послать и заниматься как минимум сдачей в аренду жилья, не имея последствий? И это... У нас вроде не прецендетное право((

[^]
Велесович
14.07.2016 - 21:36
1

Ярила

При нынешнем налоговом и административном бремени бизнес просто не сможет работать "в белую". А потому начнёт массово закрываться. И получавшие "серую" зарплату люди останутся без денег. Миллионы людей. Новый обвал потребления. А за обвалом потребления новая волна закрытия предприятий. Хорошее решение в условиях кризиса :)

[^]
Пихарь
14.07.2016 - 21:38
5

Шутник

Плешивый уже не знает, как бы насытить брюхо своих корешей, которые его сольют при условии, что прекратится поток бабла в их "пизды". Нефти с газом уже нехватает, требуется больше квартир по 400Кв2 и больше яхт.
Короче плешивое говно начало за здравие, а закончило за полный пизец

[^]
elegaz
14.07.2016 - 21:41
4

Гексафторид серы

Цитата (FedorDK @ 14.07.2016 - 20:59)
Цитата (DeMan @ 14.07.2016 - 20:28)
В чем прикол, перед выборами злить народ? Едро ржет над нами. Опять наберет 146% и главному фокуснику очередную медаль выдадут.

А меня он совершенно не злит этим делом, с меня и так всё вычитают до копейки. Пусть все платят, что я рыжий что ли. И депутаты и барыги. "Выживающих" барыг особо не встречал, а вот жирующих и кидающих работников - видел.
И ещё, любая власть точно так же будет пытаться больше собрать, не мытьём, так катаньем. Даже коммунисты и члены партии любителей пива.

А за что? За что платить-то? Меня абсолютно не устраивает то, как транжирятся бюджетные деньги. Вот, когда государство начнет распоряжаться бюджетом на благо населения, тогда и поговорим о "платить" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49393
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх