Россия оправляется, несмотря на санкции, Bloomberg

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурбондинг
23.03.2015 - 12:53
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tulk @ 23.03.2015 - 01:39)
Цитата (Dudnik @ 23.03.2015 - 01:37)
Цитата (tulk @ 23.03.2015 - 01:21)

Что ты меня в яндекс посылаешь? Конкретный пруф давай. И если даже так, то что в этом плохого? Мерсидес и много других ведущих мировых компаний размещают свои производства за границей.

Чуть выше дали пруф на ЖЖ. А то, что я написал ниже, это так, хуйня? Завод разграблен уже по пятому кругу, зато трактора в Канаде делает, та поебать по твоему? Интересно, а с Канады платят налоги в РФ? Да хрен с тобой, живи дальше в стране маленьких пони, где всё так прекрасно. Не забудь напомнить, что надо капустки наквасить на следующую зиму. Я жил при СССР, и не надо мне рассказывать, что значит работает производство. И, пожалуйста, путеноиды не приплетайте Великую Отечественную к сегодняшним реалиям неолиберальной экономики.

Ну а экскурсии то по какому производству в Ростове проводят?

Экскурсии у нас по вагонзаводу тоже проводили, когда Путин приезжал (лет 5 назад), только вот по оставшимся и обновленным 2м цехам и вылизывали их как на продажу автомобиль. И быстренько увели в заводоуправление, а то вдруг попросится в остальные faceoff.gif Обещал нагрузить заказами- нагрузил, так что с нового года кое как работает и людей "оптимизирует" с начала марта.

[^]
tulk
23.03.2015 - 12:54
0

Шутник

Цитата (Kolobo4egggg @ 23.03.2015 - 11:41)
Колбаса докторская 800 руб (350-400р 2014г), сыр 970 руб (400-500р 2014г ) - да здравствует стабильность!

колбаса докторская по 800 р. надо долго искать. http://www.utkonos.ru/search?search_id=409...%BA%D0%B0%D1%8F

[^]
Sergo123
23.03.2015 - 12:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.03.2015 - 02:23)
Цитата (Бурбондинг @ 23.03.2015 - 02:19)
Цитата (vaerbaer @ 22.03.2015 - 22:09)
Доллар будет стоить в августе больше 100 рублей. Скорей всего начнется война с Украиной, чтобы народ не думал о ценах в магазе и кто в этом виноват, затянуть пояса и прочей хуйни будут вам вещать. Сейчас в 2 раза стали беднее, а поют что все стабилизировалось. Силуанов и прочие Димоны и Вованы смеются над нами. Покупайте недвижимость или валюту, пока время есть.

Я это тоже понимаю и покупать то готов. Только вот на какие шиши? Шишей мало готовы платить за работу, только- только, чтоб на прожитьё экономное хватало.

Продавайте всё что есть, в августе всё отобъёте с лихвой. cool.gif

все продай, себя и жену в рабство, детей на органы и покупай доллары на все. так победишь !!! shum_lol.gif lol.gif gigi.gif

[^]
Bliz
23.03.2015 - 12:57
3

Приколист

Русского человека может поставить на колени...только картошка на его дачном участке! gigi.gif

[^]
Бурбондинг
23.03.2015 - 12:57
2

Юморист

Цитата (vaerbaer @ 23.03.2015 - 01:53)
23 июня 2014 года 13:05 | Олег Гладунов
Текст
Фото
Видео

Капитальная утечка
С начала украинского кризиса олигархи и чиновники вывезли из страны триллионы рублей

Размер бюджета в этом году составит 14,2 трлн рублей, ВВП страны будет равен 71,5 трлн. Тем временем российские миллионеры вывезли и хранят за рубежом сумму гораздо большую, чем госбюджет и ВВП страны вместе взятые. При этом поток капитала за рубеж с каждым месяцем увеличивается.
Согласно последним данным Центробанка, отток из России за последние пять месяцев текущего года уже достиг 80 млрд долларов, при этом только за апрель-май утекло 15 млрд. Эти данные озвучил на днях министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Однако есть и другая цифра – если верить оценкам Европейского центробанка, с начала украинского кризиса из России было вывезено более 160 млрд евро, что по текущему обменному курсу эквивалентно 220 млрд долларов или 7,5 трлн рублей.
Чьи в Европе деньги
В 2013 году в России появились еще 33 тыс. новых миллионеров, и сейчас капиталом свыше миллиона долларов располагают уже 213 283 семьи. Такие данные содержатся в отчете «Мировое благосостояние в 2014 году» аналитической группы Boston Consulting Group (BCG), выдержки из которого публикует журнал Forbes. По данным исследования, прошлый год для наших миллионеров в целом был успешным: частный российский капитал вырос в 2013 году на 22%, до 1,9 трлн долларов.
При этом, по данным Росстата, реальные доходы у населения России в прошедшем году увеличились всего на 3%, а к апрелю 2014 года в годовом выражении они даже снизились.
Значительный вклад в прирост нового капитала в России внесло развитие так называемого около государственного бизнеса, связанного с «освоением» триллионов рублей, выделенных государством на мегастройки, в том числе Олимпиаду в Сочи, сообщил управляющий директор Axioma Wealth Management Алексей Голубых. При этом, как отмечают эксперты, доля теневой экономики в России остается очень высокой, а объемы вывода средств за рубеж нарастают от года к году.
Более половины своих капиталов российские миллионеры уже давно размещают за рубежом. Из отчета BCG следует, что 1,2 трлн долларов, или 60% капитала, российские миллионеры держат в наличных деньгах и на депозитах. Российскую прописку, по официальным данным, имеет только половина из этих денег, за рубежом россияне «припарковали» финансовые активы на 500 млрд долларов, что в переводе на отечественную валюту 17,2 трлн рублей – гораздо больше госбюджета.
Налоги с этих капиталов, которые сейчас работают на бюджеты иностранных государств, могли бы составить свыше 3 трлн рублей, которые стали бы неплохой прибавкой к госбюджету. На них можно было бы профинансировать экономические статьи бюджета, которые подверглись секвестру, увеличить социальные расходы на пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. Да много чего можно было сделать на сумму, составляющую почти четверть нынешних доходов бюджета.
Кроме того, частный российский капитал на 600 млрд долларов состоит из акций, сюда же аналитики BCG относят и акции предприятий, находящихся в частной собственности. И большая часть этого состояния также оформлена на различные офшорные структуры за рубежом. По оценке эксперта UFG Wealth Management Дмитрия Кленова, сегодня за пределами России через фонды и трасты размещено около 60-70% крупного частного капитала, который формально числится у себя на родине.
Так или иначе, размеры выведенного за рубеж капитала свидетельствуют о больших проблемах с институтом частной собственности в России. «Обладатели крупных состояний не верят в защищенность прав собственности, не доверяют российской финансовой системе и считают, что за рубежом будет надежнее», - приводит Forbes слова директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева.
Правда, сейчас в Совете Федерации предлагают объявить в России амнистию для капиталов, возвращающихся на родину с 1 января 2015 года, рассчитывая за 8 месяцев вернуть из-за рубежа до 250 млрд долларов США. Соответствующий законопроект «О порядке возврата активов в РФ» разработан сенаторами Юрием Бирюковым и Константином Добрыниным, и представлен на Санкт-Петербургском юридическом форуме, а затем отправлен в правительство. В пояснительной записке к законопроекту его авторы, анализируя зарубежный опыт, в частности амнистии в Италии и Германии, приходят к выводу, что в России «финансовым стимулом амнистии может явиться маленькая ставка налога на возвращенный капитал».
По прогнозам сенаторов, в результате амнистии в страну может вернуться не менее 10% вывезенных за рубеж денежных средств, или 250 млрд долларов США. «От этой суммы по налоговой ставке 2,5% доход в госбюджет может составить более 6 млрд долларов», - приводят расчеты разработчики законопроекта.
По их данным выходит, что за рубежом хранятся 2,5 трлн долларов или в переводе на отечественные деньги 86 трлн рублей, выведенных российским частным сектором. Что не только превышает в 6 раз доходы госбюджета, но намного больше ВВП страны.
Но вернутся ли даже 10% этих капиталов домой – это еще вопрос. «Можно ожидать частичной репатриации российского капитала. Но вряд ли это коснется крупнейших состояний. Во всем мире одним из наиболее эффективных методов возвращения капитала является налоговая амнистия, тем не менее, в России этот инструмент не зарекомендовал себя как эффективный», - считает Дмитрий Кленов.
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/90593/

Нее, щаз скажут- этот источник не заслуживает доверия, жёлтая пресса и т.п.

[^]
Souler
23.03.2015 - 12:59
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Бульбасмак @ 23.03.2015 - 12:49)
Цитата (lionheart51 @ 22.03.2015 - 20:17)
Ванга вроде говорила, что после 2020-го Россия вступит в Золотой век, так на западные санкции-хуянкции насрать вообще. А если совсем хуево станет - по Вашингтону бахнем.
Так что как ни крути, можно спать спокойно

И эту бредятину столько народа позеленило faceoff.gif
Я конечно за сильную Россию, но как ее создать с таким количеством дурней!!!??
Если тебя успокаивают небылицы, то конечно спи спокойно...

Я позеленил. Т.К. Ванга на самом деле это предрекала. Верить этому или не верить - вопрос третий.
А про Вашингтон - всё просто: не надо к нам тянуть свои потные ручонки. Слишком уж активно "пихает палки в колёсы" наших интересов.
Да, дурнем себя не считаю. Кстати, ярлыки на оппонентов навешивают не от большого ума.

[^]
calhida
23.03.2015 - 12:59
0

Балагур

Цитата (UXF79 @ 22.03.2015 - 20:20)
Оправляется - в обиходе, справляет естественные надобности. Откуда вас, таких тупорылых идиотов, набрали?

Учите матчасть. Пока что Вы к сожалению не менее тупорылый, если на уме только посрать...)

[^]
Mira2k
23.03.2015 - 13:00
3

Ярила

Цитата (512SF @ 22.03.2015 - 20:21)
Чето я хуй знает что там стабилизируется, цены сука выросли, ЗП осталась такая же, короче тяжко)

верно, это пост-новость для урапатриотов.
Давайте по факту, курс рубля укрепился - смотрим статистику ЦБ и охуеваем сколько слили за февраль ЗВР на поддержку курса ( http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d ), ЗВР таят на глазах, едем дальше, экономика улучшилась? - нет, перекридитоваться из-за санккций теперь нельзя, а под свои 40% что дают в России кредиты никто не хочет ничего развивать, ни производства, ни малый бизнес, посмотрим что с сельхоз сектором - в жопе, тоже задавили кредитами, зато Кипру под 4% годовых дали 4.5 ярда евро, санкции сняли - нет, мир в 404 наступил - нет, какая БЛЯДЬ стабилизация, цены в магазах на все и на еду охереть, ЖКХ дорожает, ОСАГО дорожает, проезд дорожает, стабилизация блядь полным ходом!!!!

Это сообщение отредактировал Mira2k - 23.03.2015 - 13:03

[^]
шарикофф1981
23.03.2015 - 13:02
-2

Ярила

Вообще то оправляться это значит срать по простому!

[^]
Sergo123
23.03.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (west777 @ 23.03.2015 - 08:58)
Что, теперь заживем? Уже порядком надоели эти вбросы. Вот когда доллар рухнет до старых значений, и цены вместе с ним, тогда и будем говорить о стабилизации. А пока я не вижу изменений, цены всё так же конские, зп низкая

доллар рухнет, если цены на нефть в верх взлетят, а этого не произойдет
так как в отличие от СШП Россия не может замутить заварушку где ни будь в Ираке. И при ценах 70-80 за баррель снова выгодна становится сранцевая нефть.
Поэтому доллар может рухнуть при подъеме не нефтегазовых отраслей в РФ,
а скорее марсиане в кремле высадятся. cry.gif brake.gif

[^]
vaisman
23.03.2015 - 13:14
-1

Ярила

Вот ведь какая интересная загогулина получается с крупным капиталом. Как наши, так "наворовали, давайте отнимем, почему вы их всех, ворюг, не пересажаете". Не сажаем? плохо. А как буржуи забугорные начинают думать "а ну как и у нас отнимут (наворованное)" и из страны валят, тоже плохо - инвестиции съебались... или съеблись?

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.03.2015 - 13:15

[^]
ПроходилМимо
23.03.2015 - 13:15
3

Ярила

Объясните мне пожалста, почему называют санкции - против России? Контрсанкции это понятно, запретить к ввозу продукты питания это действительно против России. А санкции запада в чём против России?
п.с. А самое весёлое в контрсанкциях было когда эмбарго на малька лососёвых ввели и тутже отменили когда оказалось что это бизнес Роттенберга.

[^]
ilkman
23.03.2015 - 13:22
2

Ярила

Я чето с таких высеров окуеваю. Вы учше не пишите никуя чтоб смешилом не выглядеть. Кто там стабилизируется? В магазин еплан сходи, почти в любой (везде импорт). Цены в 2 раза выше. У меня с дочкой поезка на море сорвалась изза этой стабилизации. ЕЕ иммунитету теперь кто будет объяснять, почему она болеет? Или в марте ее надо было в крым свозить?

[^]
Veliar331
23.03.2015 - 13:22
4

Ярила

Говорил это не раз и повторю ещё: Пока в стране не будет дешёвых денег для местного производителя- никакого "импортозамещения" не будет. А все разговоры на эту тему, как говорил мой командир дивизии, "Мудовьи рыдания"

А наше правительство для этого ничего не сделало и не сделает- потому что это сборище дегенератов.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 23.03.2015 - 13:25

[^]
Sergo123
23.03.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (outl @ 23.03.2015 - 10:01)
хотя бы еще годика 3 эти санкции подержались...

а если бы всех депутатов и чиновников среднего и верхнего звена в санкционные списки бы внесли, представляете, этот день как праздник
можно было бы отмечать.

[^]
ЯПгородовой
23.03.2015 - 13:30
0

Мозгоклюй

Цитата (UXF79 @ 22.03.2015 - 20:20)
Оправляется - в обиходе, справляет естественные надобности. Откуда вас, таких тупорылых идиотов, набрали?

Кто-то там вдали...

Россия оправляется, несмотря на санкции

[^]
vaisman
23.03.2015 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.03.2015 - 13:22)
Говорил это не раз и повторю ещё: Пока в стране не будет дешёвых денег для местного производителя- никакого "импортозамещения" не будет. А все разговоры на эту тему, как говорил мой командир дивизии, "Мудовьи рыдания"

А наше правительство для этого ничего не сделало и не сделает- потому что это сборище дегенератов.

Вот с этим соглашусь, только боюсь, что у нас в правительстве местами не дегенераты сидят... а прямо уж скажем, враги. Кругомвраги spy.gif , мывсеумрем dead.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.03.2015 - 13:31

[^]
Veliar331
23.03.2015 - 13:32
2

Ярила

И я всё равно продолжу. Попробуйте открыть своё производство при 25% годовых за кредит. И это ещё не самое плохое, а плохое то, что вам для производства и под такой процент денег никто не даст. Я закрыл 2 из 3-х своих фирм(все- не торговля), последняя выживает кое как, я год зарплату себе не платил, но я уже устал...

[^]
Sergo123
23.03.2015 - 13:35
4

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 23.03.2015 - 10:25)
Даааа...оправляеться. Купил вчера батон, да молочка. 500 рублей как небыло. Это полная ass.gif

вам наверное сдачу на кассе забыли дать gigi.gif
посмотрел цены Питер молоко стерилизованное - 42-45 руб, хлеб - 24-32 руб dont.gif

[^]
vaisman
23.03.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.03.2015 - 13:32)
И я всё равно продолжу. Попробуйте открыть своё производство при 25% годовых за кредит. И это ещё не самое плохое, а плохое то, что вам для производства и под такой процент денег никто не даст. Я закрыл 2 из 3-х своих фирм(все- не торговля), последняя выживает кое как, я год зарплату себе не платил, но я уже устал...

Ну а делать-то что?

Ключевую ставку обнулять? На это никто не пойдет, ни враги, ни друзья.
Дотировать кредиты бизнесу только если, но на это, я полагаю, тоже не пойдут.

И санкции так просто не отменят, даже если мы Крым вернем (а с жителями, кстати, что делать?) и Порошенко в жопу чмокнем. Конфликт на Украине утихнет? ой не смешите меня, возобновление боев, похоже, вопрос дней, если уже не часов.

Так шта я согласен, что про "вставание с колен" говорить тут у нас все таки рано.

Остается пока что сидеть и ждать.

[^]
fffuuuu
23.03.2015 - 13:42
1

Хохмач

Хер знает. Еда в 2 раза дороже стала... Маме брал внешний HDD за 2000 себе месяц назад за 5000 такой же. Зарплата та же.. Что там растет не знаю. А денег нехватает

[^]
СибСтарпер
23.03.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Dimins @ 23.03.2015 - 12:39)
Цитата (Kiskanen @ 22.03.2015 - 21:16)
Родители наши через 90е нас протащили,  деды через Отечественную прошли.
то что сейчас творится, это уже цветочки.
Стыдно даже сравнивать с тем что предки пережили.

Сколько еще кризисов мы должны пережить,почему мы должны постоянно оплачивать из своего кармана политику нашего правительства??!
1991,1993,1998,2008,2015..
Сколько еще надо потерпеть??

А че терпеть, шуруй на болотную, раз невтерпеж. Или есть какие конструктивные предложения?
Как ты хотел? Страна только только заявляет о том, что она не желает быть оккупированной территорией после более чем 10-летней оккупации. И слава Богу ей это удается в какой то мере.
Понятно, что история не терпит сослагательных наклонений, но если бы нам дали хотя бы 50 лет без войны на своей территории, и поступательного развития, то неизвестно какой толщины и длины сосали бы наши "партнеры" (по Лавровски), не, скажем грубее - оппоненты,... да вражины-бля, в конце концов. moderator.gif
Но случилось то, что случилось, к власти пришел придурошный аппаратчик. И именно этому кокурузомордому насоветовали наши "партнеры", что торговать ресурсами для нас самое то. Посмотрите, как всего за год его правления выросла добыча и продажа нефти и других ресурсов, в два и более раза. И именно тогда нас посадили на ресурсную иглу, именно тогда Система начала действовать, а после переворота с приходом совсем пофигиста, Система расцвела махровым цветом, а победить эту аппаратно-бумажную систему большого ума не надо, только терпение. А учитывая, что против нас выступали далеко не глупая сила, то терпеть им пришлось всего ничего, 20+- лет и трындец. :(
А в 90-е это уже была настоящая оккупация, пусть без выстрелов, пусть без больших жертв, но по своей эффективности равная атомной бомбардировке ведь статистика показывала реальную убыль населения в миллионах, и развалившей всю страну. Скажите спасибо своему либеральному кумиру алкашу БНЕ и иже с ним с соседних республик, за окончательное подписание капитуляции.
Вот такая вот история.
Я не особый фанат ВВП, точнее совсем не фанат, однако понимаю, что движуха в верхах в многом его заслуга, но понимаю так же, что там еще много предстоит сделать. Еще многих столкнуть лбами, многих обнулить во влиянии, многих "переформатировать". И если кто думает, что это может произойти за пару дней, или за месяц, или даже за один год, тому советую взять опыт майдана, шарах-бабах, и за месяц все в труху. Зато полный либерализм наступит в одночасье.
По мне так лучше постепенно, но в верном направлении.
С другой стороны, может ведь там, вверху, победить и другая сила, та, что воспитана в 90-е, те, кто тогда были назначены элитой, а по сути управлящие-смотрящие, и не отбросившие эту идею, ну тогда нам действительно трындец. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Сумбурно, сорри.
Я все таки ставлю на победу ВВПешных. А вы?

[^]
Sergo123
23.03.2015 - 13:43
1

Ярила

вот здесь правда беда, сделали бы государственный банк с минимальными
процентами только для кредитов производства и сельского хозяйства, можно было из средств стабфонда или пенсионного вполне так сделать.

[^]
vaisman
23.03.2015 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 23.03.2015 - 13:43)

процентами только для кредитов производства и сельского хозяйства, можно было из средств стабфонда или пенсионного вполне так сделать.

Дык у нас когда стабфонд трогаешь, начинают вопить "аааа!!! стабфонд растащили, пиздец умрем" а когда пенсионный "аааа!!! пиздец, пенсионеров ограбили, опять всех наебали". Тут такая тема... чего ни тронь, обязательно какой нибудь... орать начинает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.03.2015 - 13:48

[^]
AlexSchwarz
23.03.2015 - 13:50
3

Шутник

Цитата (Sergo123 @ 23.03.2015 - 13:43)

и правда беда.
Никак сделать не могут. Обама блять мешает.

Вы вообще понимаете, что государство в развитии производства не заинтересовано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54097
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх