Киев. Новые столкновения демонстрантов с милицией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MausMike
19.02.2014 - 11:41
-3
Статус: Offline

Ярила

"Если не брать Чечню, то это была, пожалуй, одна из самых тяжелых ночей в моей жизни. Давно уже мне командировки так тяжело не давались. Почти сопоставимо с Грузией и Киргизией. За ночь было, думаю, порядка десяти атак. Да нет, больше, пожалуй. А долбили - постоянно. Не было 15 минут, чтобы что-то не рвалось. Одного убитого я видел точно. Раненных- десятки.
Все атаки отбиты. Отбиты вот на каком-то уже совсем последнем пределе, когда казалось, что уже все, край, люди побежали - и люди и вправду побежали - но оставалась какая-то ниточка, какие-то десять-двадцать-тридцать человек, которые не побежали, начинали драться с "Беркутом" - и побежавшие, дрогнувшие, возвращались, и дрались, и "Беркут" отступал.
Как эти люди способны выносить все это, я не понимаю. Я больше пятнадцати-двадцати близких разрывов светошумовых гранат за раз вынести не в состоянии. Мне надо отойти, подождать, пока пройдет тошнота, головная боль и вернется нормальный слух. А эти стоят. Милиция уже выверила дистанцию и стала бить уже непосредственно по щитам, которые они держат, то есть прямо по людям - а они не отходят. Это выше моего понимания.
Сейчас, часов с восьми утра - затишье. Не знаю как надолго, но пока тихо. Майдан - стоит. Ополовиненный, но - стоит."

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/4...8?stream_ref=10

[^]
godmode
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 19.02.2014 - 12:30)
ИМХО, в Киеве кроме противоборствующих сторон есть ещё и какая-то третья сила, которой выгодны больше жертв.

есть клоуны типо кличко, а есть и кукловоды

[^]
Ales1232345
6

Ярила

Цитата (FANTOMASS @ 19.02.2014 - 12:38)
Работники правоохранительных органов и военных формирований оказались сейчас в очень сложной ситуации. Ситуации большой ответственности и выбора. Ответственности как за себя, своих родных и близких, так и перед людьми.

Что делать, скажем, конкретному работнику милиции в этой ситуации?

Природа того, что происходит сейчас в украинском обществе, на площадях и улицах, является новой. Готовых ответов нет.

Пора холодным умом подумать — как действовать дальше.

Работник милиции — не военный. Военные выполняют приказы, работники милиции же исполняют закон. Это принципиальное отличие. Только военные несут уголовную ответственность за неповиновение и невыполнение приказов, в соответствии со статьями 402 и 403 Уголовного кодекса Украины.

Но и военнослужащие внутренних войск МВД Украины, военнослужащие СБУ, как и любые другие военнослужащие, не несут ответственности за неповиновение и невыполнение приказа, если приказ является незаконным, а тем более — преступным.

На работников милиции статьи 402 и 403 УК вообще не распространяются.

Поступая на службу, работники органов внутренних дел клянутся «всегда оставаться преданным народу Украины, строго придерживаться Конституции и действующего законодательства, быть гуманным, честным... мужественно и решительно, не жалея своих сил и жизни, бороться с преступностью, защищать от противоправных посягательств жизнь, здоровье, права и свободы граждан, государственное устройство и общественный порядок» (выписка из Присяги).

Каждый полученный приказ работник милиции имеет анализировать на соответствие закону. Если приказ является преступным, но милиционер его выполнит, то он будет нести уголовную ответственность.

Стоит процитировать положения 41 й статьи Уголовного кодекса.

«2. Приказ или распоряжение являются законными, если они отданы соответствующим лицом в надлежащем порядке и в пределах его полномочий и по содержанию не противоречат действующему законодательству и не связаны с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина.»

«4. Лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью исполнения такого приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.»

Есть золотое правило. Не знаешь, как действовать — действуй по закону.

Правоохранители, которые будут придерживаться этого правила, могут быть спокойны за себя, свою совесть, семью и будущее, могут не задаваться вопросом, угодили ли они сегодняшней или будущий власти — это заведомо проигрышный подход, власть ведь изменится, а обеим не угодишь.

Другого правильного варианта, кроме как стать на сторону Конституции и закона, нет. Худшее, что может ожидать при этом варианте, — потеря работы на определенный срок.

Кем бы ни отдавался приказ грубо разогнать участников мирного протеста в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, понятно, что он прошел не одно звено начальников, пока дошел до исполнителей.

Жаль, что никто из милиционеров, которые служили звеном передачи приказа, или кто-либо из его непосредственных исполнителей, услышав приказ, не вытащил оружие и не арестовывал человека, из уст которого он этот приказ услышал. Ведь это именно это должен был сделать по закону настоящий милиционер. И фактом также является то, что власть для выполнения этой преступной задачи не могла положиться на любого в милиции, ей пришлось подбирать по Украине преданных себе людей.

Возможно, какая-то часть правоохранителей выполняет приказы руководителей совсем бездумно. Есть среди них и те, для кого насилие над людьми является приемлемым.

И нет сомнений, что в этой системе есть много людей, которые имеют чувство чести и правды, и такие же переживания, как и все мы.

Приказы грубо разгонять мирных митингующих, вылавливать и бросать их за решетку, составлять фальсифицированные протоколы, прослушивать без санкции суда телефоны, возбуждать надуманные уголовные производства, зачищать дубинками и гранатами улицы от пешеходов и другие подобные приказы — являются преступными.

Поэтому, получив такой приказ, милиционер, прокурор или другой правоохранитель имеет два правовых варианты, как действовать дальше.

Отказаться выполнять приказ.

Такой поступок до недавнего времени был, пожалуй, разрывом шаблона. Однако отныне выполнения преступных приказов имеет совсем другой контекст — антинародный и антигуманный. Новые вызовы требуют новых ответов.

Арестовать того, кто отдал преступный приказ.

Второй вариант требует не только порядочности, но и героизма. Однако он является и самым правильным с правовой точки зрения. Аналогично тому, как милиционер должен арестовать преступника, который пытается убить человека, ограбить или совершить другое преступление.

В государствах, где правит право, а не человеческий волюнтаризм, работник полиции хорошо знает границы приказов, которые могут быть ему преданы, и что делать, когда тот, кто отдает приказы, перешел границу. Полиция является одним из ключевых столпов правового порядка.

Например, летом прошлого года чешская полиция не обращала внимания на то, что уголовные производства нужно возбуждать против высших должностных лиц государства, в том числе своих руководителей, чтобы дать бой коррупции. Руководители в полиции / милиции существуют для эффективной организации, однако они не могут определять содержания работы подчиненных. Начальниками для милиционера относительно содержания его работы является лишь Конституция и закон.

Сейчас в Украине практически каждый работник милиции и другой милиционер потенциально может войти в историю как человек, который не на бумаге, а на деле заложил начало правового порядка в Украине.

Спасибо за содержательную копипасту, только вот одна проблема, майдан это не народ, это часть народа, а работник милиции призван охранять закон который эта часть народа нарушает.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 19.02.2014 - 11:42

[^]
PaiNt666
1

Ярила

Цитата (darsay @ 19.02.2014 - 11:14)
У меня вопрос к сторонникам Майдана. Я всё понимаю. Власть-пидарасы, ворюги и угнетатели. Допускаю, она везде такая. У кого наглее, у кого терпимей. Беркут-сволота и садисты. Тут я без комментария обойдусь. У меня брат в ОМОНЕ служит, и у меня сугубо свое мнение по поводу работы оных служб и парней которые там свой долг выполняют. Я понимаю что вам хочется мира, свободы, ништяков всяких, и что добиваться этого можно по разному. НО БЛЯТЬ ЗА ЧТО ГАЙцов УБИЛИ? Они то блять каким боком мешали установлению справедливости на Украине? Каким боком справедливость установится у вас с разрушением памятников и сжиганием зданий (это я про то как вы там у какой то партии сожгли штаб ВМЕСТЕ С ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ, среди которых были и женщины!!! Видео вон даже на ютубе запилили...борцы хуевы). Я никого не осуждаю и не оправдываю. Но лично для меня. Тот кто УБИЛ кого то- УБИЙЦА. Тот кто подег человека-садист и мразь. И вот хоть уминусите меня и "распните". Я сам родился в Николаевской обл., пол жизни прожил в Запорожье и Одессе. 100% хохол я блять. Но то что Вы там вытворяете (я не о протестах и требованиях-это я понимал еще), поджеги ЖИВЫХ парней, вышибание им мозга кирпичами, стрельба из огнестрела по ним, мородерство, сжигание МИРНЫХ людей в здании - это уже УРОДСТВО :((( И не говорите что это не вы, а "какие то уроды, под наши знамена притерлись".  Они под вас тогда косят блять, разберите их на запчасти, или как всегда "это ненаша проблема, а работа полиции"...Так вы ж блять полицию сами то и гнобите, прихвостями обзываете, заживо сжигаете. Ок, пусть она плохая, ну так ПОКАЖИТЕ КАК ТОГДА НАДО. Истребляйте ублюдков в своих рядах.  Или на самом деле вам похуй? А главное просто бузить и анархию разводить, прикрываясь патриотизмом?

agree.gif

P.S. Сейчас снова вспомнил фильм из своей подписи на ЯП (Гибель империи) :)
Цитата
...По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 19.02.2014 - 11:44

[^]
shaptmos
19.02.2014 - 11:42
4

Ярила

Цитата
Не понимает большинство в России, что им всегда подсовывают врагов, для того, чтобы думали о чем угодно, только не о местных властях. И сейчас в головах россиян плотно сидят плохие агенты госдепа Навальные. Не стоит думать, что спецы российские так тупы, это вполне может быть свой в доску парень на ЯПе. И Болотную когда зачищать стали, то разбежались как тараканы. Борьбу мирным протестом не выиграешь, пора бы уже это понять.

я чет не понял, а зачем россияне должны думать о местных властях?
и причем тут Навальный? ну, допустим, агент Госдепа. дальше что?
какую борьбу не выиграть? почему рядовой россиянин должен все дела бросить и бежать кидаться асфальтом в ОМОН?

[^]
ЯПнахуит
19.02.2014 - 11:42
15

Приколист

Цитата
На видео пневмат.

ОПЯТЬ "ложь в глаза" "на дурачка", теперь уже точно - ты пропагандон.

КАКОЙ "пневмат", когда он стреляет с огнестрельным хлопком и отдачей?
КАКОЙ "пневмат", когда он ДОСТАЕТ МАГАЗИН и там ВИДНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ПАТРОНЫ?
И ствол удлиненный "под глушитель"(там на конце даже резьба видна), травматов таких тоже НЕТ faceoff.gif

P.S. Еще раз - запоминайте этих балаболов и пропагандонов.

[^]
FANTOMASS
19.02.2014 - 11:43
8

Гость

Министр обороны отправил десантников на Киев, - Гриценко
армия
Министр обороны Лебедев только отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровске воздушно-десантную бригаду.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экc-министр обороны Анатолий Гриценко*,
"Армия с народом, все спрашивали и напряженно ждали? Дождались. Министр обороны Лебедев* только отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Немедленно! Численностью 500 человек, в полном боевом снаряжении", - написал политик.

[^]
packen
1

Ярила

Цитата (thetguy @ 19.02.2014 - 12:24)
Цитата
Тут и убийцы с оружием,

На видео пневмат. По заявам ментов ихних убили из огнестрела. И травмат только у 10 человек со всей кучи.

Цитата
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ нападение:

Целенаправленное это когда стоит беркут и ВВ, бьют только ВВ к примеру.

Цитата
Запоминайте этих балаболов.

Прежде чем лезть с "умными" комментариями, разберись хоть о чем речь. Речь была о гаишниках.

типичный продукт майдауна
-неее,это не мы,у нас только транспаранты

[^]
ЯПнахуит
2

Приколист

2.

[^]
ЛетКоломбо
19.02.2014 - 11:45
10

Ярила

Цитата (FANTOMASS @ 19.02.2014 - 12:40)
Ивано-франковские "вевешники" отказались воевать с народом: "Мы не будем исполнять преступные приказы". ВИДЕО
Сегодня ночью, подполковник Ивано-Франковской военной части 1241 Петр Шуляк, выступил с официальным заявлением от руководства воинской части, в которой обязуется не отдавать явно преступных приказов и заверил, что личный состав не будет выполнять явно преступных приказов.
кроме того личный состав части не будет противодействовать мирным акциям протеста.

ПРедатель.
ТАких надо запоминать на будущее...

[^]
Samum
2

Юморист

Цитата (ЯПнахуит @ 19.02.2014 - 11:43)
2.

О, бля, у мен ядома такой же британский костюмчик радиохимической и бактериологической защиты..

[^]
Ales1232345
1

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 19.02.2014 - 12:42)
Цитата
На видео пневмат.

ОПЯТЬ "ложь в глаза" "на дурачка", теперь уже точно - ты пропагандон.

КАКОЙ "пневмат", когда он стреляет с огнестрельным хлопком и отдачей?
КАКОЙ "пневмат", когда он ДОСТАЕТ МАГАЗИН и там ВИДНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ПАТРОНЫ?
И ствол удлиненный "под глушитель"(там на конце даже резьба видна), травматов таких тоже НЕТ faceoff.gif

P.S. Еще раз - запоминайте этих балаболов и пропагандонов.

Тогда это провокатор и титушко , понимать надо.
Для Шелдонов - "сарказм"

[^]
mscln
2

matroskin

Всё допизделись хлопцы, бендеровцы идут на запад, мы забираем восток и наводим конституционный порядок devil.gif

Это сообщение отредактировал mscln - 19.02.2014 - 11:46

[^]
ukrj
5

бастард Эпикура

Вами так ненавидимый майдановец сам без страховки залез на пятый этаж горящего дома профсоюзов и спас людей. И тенты люди растянули сами, чтобы спасать людей. Никаких пожарных не было и в помине тогда. Был прямой стрим Мустафы Найема.

[^]
youreach
19.02.2014 - 11:47 [ показать ]
-13
alexeyold
19.02.2014 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Akseel @ 19.02.2014 - 12:39)
alexeyold пруф?

неужели Вам смешно? лично мне - страшно! страшно за моих родственников, друзей и знакомых - граждан Украины.
Во всей этой заварухе пострадает случайный прохожий, которым пох чегевары всех мастей, пострадает обычный паренек, который спешил на работу и случайно попал под раздачу...

[^]
faor
-1

Приколист

Цитата (QweenMargot @ 19.02.2014 - 03:32)
299 пользователей!
Ночью.

Давайте правду.
Майдан интересен не только со стороны Украины - это надежда на перемены в России.

согласен именно по этому и брызжут слюной едроботы им страшно

[^]
Chirkoff
1

Шутник

Цитата (faor @ 19.02.2014 - 12:26)
Идёт 18-ый час с тех пор, как Царёв пообещал расчистить Майдан за час. Более того, идёт 10-ый час, как Царёв свалил из страны.

Царев - даун еще тот, только пиздеть и пиздить может. Вчера когда прорвались к Верховной Зраде, возле нее куча машины депутатов стояли, все машины с блатными номерами били битами, а под днище коктейли Молотова кидали cool.gif

[^]
Ales1232345
19.02.2014 - 11:49
13

Ярила

Цитата (youreach @ 19.02.2014 - 12:47)
ЕвгенИвыныч
Цитата
Танками по майдану проехаться, вот и решение проблемы.

Знаешь, чем европейцы отличаются от вас?
Россия говорит так как ты, а европейцы говорят, что для задержания преступника не нужно проламывать ему голову.
Для меня, как для нормального человека, понятно, кто мне брат, а кто нет.
Такого говнища, как от вас, типа "братьев-россиян", не идёт ни от кого в о всём остальном мире. И как после этого вы можете говорить о братстве народов?

Угу только европейцы говорят не надо, а сами проламывают, - пора бы знать что лицимерие и обман является неотделимой частью европейской цивилизации.

[^]
Akseel
0

Весельчак

Цитата (alexeyold @ 19.02.2014 - 12:48)
Цитата (Akseel @ 19.02.2014 - 12:39)
alexeyold  пруф?

неужели Вам смешно? лично мне - страшно! страшно за моих родственников, друзей и знакомых - граждан Украины.
Во всей этой заварухе пострадает случайный прохожий, которым пох чегевары всех мастей, пострадает обычный паренек, который спешил на работу и случайно попал под раздачу...

У меня тоже есть знакомые и друзья там.
Но вы пишите об очень серьезных вещах, и об этом должен быть указ, вы же об это откуда то услышали? Откуда?

[^]
thetguy
-4

Шутник

Цитата (Omega45)
Чтоб отличить провокатора от идейного личное дело не нужно. Если жгет, стреляет и т.д. - значит экстремист и провокатор.

Так было до того момента пока беркут не напал на людей которые мирно выражали свой протест против действий власти. Когда человека бьют он защищаеться. Ждать чего то другого после того как беркута тупо убивали людей на Грушевского - глупо.

Цитата (Omega45)
Дайте ему песды сами. Ведь вы вышли на МИРНЫЙ протест. Я прав?

До того как берута начали выполнять преступные приказы, да ты был прав. Но после разгона стундетов и попыток разгона людей который были возмущеным подобным поведением ментов уже нет. Я против насилия, хочу что бы в моей стране все было спокойно. Но после того что я увидел по ТВ, я не могу ни в чем обвинять активных митингующих. На все что они делают они имеют полное моральное право.

Цитата (Omega45)
По поводу солдат-срочников: как они могут уйти? Они солдаты - давали присягу. Вот ей богу, как дети малые. Захотел пошел туда, захотел пошел сюда, захотел выполнил приказ, захотел - не выполнил.

Присягу давали кому? А кого они сечас защищают? Каждый человек сам отвечает за свои действия. Если он поднимает руку на людей - то никакая присяга этому не оправдание. Суд над фашистами - яркое тому подтверждение.

Цитата (Omega45)
А вчерашний пацан, который ждет быстрее бы наступил "дембель", чтоб домой уехать - он то в чем виноват? Он, что помогал Янеку деньги воровать? Он же не контрактник, не мент - он просто СРОЧНИК. И через полгода он будет на гражданке (если доживет) лапать девок, пить пиво.

В чем виноваты солдаты фашиской Германии которые безпределили на территории СССР? Многие из них тоже были точно такими пацанами и просто выполняли приказ...

Цитата (Omega45)
Как вы в глаза его родителям смотреть сможете? Они ж вас не простят никогда...

Я лично спокойно, последний раз я махал кулаками в школе. А вот как они смогут смотреть людям в глаза я не знаю...

[^]
oigen
-4

Весельчак

Кстати, где вчерашние *крикуны кремляди*

свои крики- *за 30 минут беркут майдан очистят* помните?

почти 11 утра уже, майдан стоит!

[^]
alexNovus
19.02.2014 - 11:51
7

.

Дура ты Украина - дура.
Лучше плохой мир, чем хорошая война.
Дальше хуже, бабок в стране от этого не прибавиться и в любом случае придется работать.
Как вариант, возможно даже разделение Украины, но не сейчас и не сразу, потом - возможно.
Еще не самый ад, может быть гораздо хуже. Как выход строгий комендантский час, естественно с вводом войск.
России этом конфликт, увы не разрулить, Украина не Осетия и если Россия залезет в Украинский конфликт - 3 мировая война, подогреваемая пиндосами... Америке нужна любая война, без войн она не жилец, тем более гос. долг всё больше и больше.
Кому война, а кому мать родна.

[^]
Cynicum
0

Звездочёт

Цитата (FANTOMASS @ 19.02.2014 - 12:40)
Ивано-франковские "вевешники" отказались воевать с народом: "Мы не будем исполнять преступные приказы". ВИДЕО
Сегодня ночью, подполковник Ивано-Франковской военной части 1241 Петр Шуляк, выступил с официальным заявлением от руководства воинской части, в которой обязуется не отдавать явно преступных приказов и заверил, что личный состав не будет выполнять явно преступных приказов.
кроме того личный состав части не будет противодействовать мирным акциям протеста.

А должность то какая у этого "подполковника", типа какой нибудь заместитель командира или начфин?

[^]
youreach
-8

Хохмач

Бля, смотрю телек и плачу! Президент и премьер с кислым лицом, эти пидары, расстрелявшие людей и сотни сделавшие инвалидами, сочувствуют семьям погибших! Это верх цинизма!
Кстати, кровожадные прокремлёвские российские тролли, можете радоваться силе русского оружия и достижениям нанотехнологий. На майдане применяют русские гранаты, которые прилипают к одежде и отрывают руки, ноги, или просто убивают людей. документы, подтверждающие закупку этих средств в Россие в разгар конфликта выкладывали не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218560
0 Пользователей:
Страницы: (464) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх