Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДмитрийТолич
8.12.2012 - 10:42
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это вы так отвечаете на вопрос ?

Да, да, нет, нет, все остальное - от лукавого.
( Или в "вашем правильном" переводе нету этого ?)

Просто дело в том, что вы здесь играете в словесные игры. Это не есть гуд. Это все равно как спросить у человека:
Ответь мне "да" или "нет": ты всегда был дураком? smile.gif

Цитата
У меня к вам встречный вопрос Кажется Аврааму бог сказал принести в жертву сына Исаака, это тоже было не буквально, а лишь намек в котором нужно было узреть суть ?

Вы поднимаете новую тему? А разве их уже не достаточно?
Да, он сказал принести в жертву Исаака. Буквально. Только вот маленький моментик: Бог с самого начала имел намерение не допустить этого.

[^]
Apoo
8.12.2012 - 11:05
1

Гость

Цитата
Просто дело в том, что вы здесь играете в словесные игры. Это не есть гуд. Это все равно как спросить у человека: Ответь мне "да" или "нет": ты всегда был дураком?

Тоесть вы в этой теме в словесные игры неиграете,
и именно это является для вас причиной того чтобы неотвечать на вопросы и уводить посетителей от изначальной темы ?
Скрытый текст
(я уже показывал какие приёмы вами используются или хотите сказать это клевета и ересь ?)

Цитата
Вы поднимаете новую тему? А разве их уже не достаточно?
Да, он сказал принести в жертву Исаака. Буквально. Только вот маленький моментик: Бог с самого начала имел намерение не допустить этого.

По какой-то невероятной причине Вы знаете какое намерение имел бог, наверно часто разговаривает с вами ,
вы задумывались возможно он и в части про выдирание глаза имеет намерения, либо они вам все известны ...
Либо опять у вас активировался статус непогрешимых, безошибочного определения того о чем думает бог ?

[^]
Frenger
8.12.2012 - 11:23
4

Ярила

ДмитрийТолич
Вижу, активный СИ, отстаивающий позицию лишения общения как библейскую :-) Ну, давайте пройдемся по цитатам.
Цитата
1 Коринфянам 5:11: Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Хорошо. Я не жадный, живу в законном браке, не пьянствую, не курю, идолам не поклоняюсь, рэкетом не промышляю. И со мной все равно не общаются СИ после лишения общения. Почему? С мирскими можно, а с бывшими братьями нельзя. Где логика? Одних спасать можно, других нельзя. Где любовь, о который вы трубите? Не лицемерие ли это?

Цитата
Титу 3:10: Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,

Сектантство - вопрос спорный. Вы, конечно, уверены, что у вас единственная истина. Но вы не можете быть уверены на 100% в истинности всех текущих учений, потому что были многократные изменения в них. Откуда вы знаете, что то, чему учат сегодня, не изменится завтра. То же понимание "рода сего" и масса прочего. Если бы я 20 лет назад настаивал на том, что "род сей" не имеет никакого отношения к поколению, родившемуся до 1914 года, меня бы исключили. А через несколько лет руководящий совет принял бы эту точку зрения. Получается, меня бы исключили не за сектантство, а за истину. Разве нет?

Цитата
2 Иоанна 10: Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия.

Учитывайте контекст.

И еще по поводу лишения общения. Зачем оно? Вы ведь позиционируете его как "любящую меру", призванную помочь грешнику раскаяться и вернуться. В моем случае было лишение, потом подстава при попытке восстановиться, после чего я решил, что с такой организацией я больше дел иметь не хочу. Но осталось в ней 3-4 человека, с которыми у меня были дружеские отношения. Хотелось бы поддерживать с ними контакт - ан нет, нельзя им. Возникает вопрос: если я не хочу возвращаться, и лишение общения для меня больше не стимул, то какой смысл дальше на нем настаивать? Получается, только ради того, чтобы я не "сбил с толку" других в собрании? Но вы же уверены, что у вас истина. Вы призываете все исследовать. Если бывшие СИ предложат вам исследовать косяки организации, то это почему-то уже называется отступничеством, а не исследованием и здравомыслием?
Я вам более того скажу. Страх перед свободным мышлением настолько силен у вас, что доходит до абсурда и противоречий собственным учениям. Меня исключили за то, что я развелся с женой без измены (но поведение ее было таким, какое и мирским не снилось; года три назад она снова вышла замуж, и ее свекровь не побоялась мне год назад позвонить и спросить "как ты с ней справлялся - сыну житья нет от этой стервы, уже не знаем, что делать") и собирался в перспективе жениться на другой (но это были не ближайшие планы). Так сказать, приняли упреждающие меры, хотя оснований для них не было - Библия допускает развод и раздельное жительство, только призывает в этом случае либо не вступать в новый брак, либо примириться к бывшим спутником жизни. Так ведь? Ладно, исключили. Прошло время. Восстановить отказались - сказали, что не было библейского основания для развода, я не раскаиваюсь и т.п. ОК. Попытался с бывшей женой поговорить. Раз поговорил, обсудил возможность возвращения к ней. На второй отказалась говорить вообще - сказала, что ей старейшины запретили со мной разговаривать. И вот тут я окончательно офигел. Где логика, где здравый смысл? Считать меня несвободным из-за того, что мой брак по-прежнему действителен был в глазах Бога, но при этом жене запрещать со мной общаться. А как тогда, извините, мне с ней жизнь возобновлять? Дебилы, блин. Извините, но других слов нет.
И вот после таких косяков, давления на членов собрания и перегибы влезающих в личную жизнь старейшин (из-за которых в моем городе только за последние три месяца трое сами отреклись от общения, причем двое из них были служебными помощниками) вы все еще будете витать в облаках и верить, что все происходит у СИ по Библии и по любви? Очнитесь. Уж насколько я их защищал в свое время, но теперь я вижу, что правы противники, называя устройство в собрании тоталитаризмом. Это лишь верхушка айсберга и всего лишь один пример.

Второй связанный с моей историей пример. Как я говорил, на комитете меня, строго говоря, подставили, чтобы не дать возможности восстановиться. При моей ссылке на их прошлые слова сказали "мы этого не говорили" (из-за чего настоятельно советую любому брать на комитет диктофон, хоть это и запрещают). Я сказал, что они бессовестные лжецы, и из-за них я вряд ли когда-то вернусь в организацию, которая руководится такими людьми. Т.е. я их прямо оповестил, что они являются преткновением для меня. Теперь вспомните слова Христа о том, что будут преткновения, и что лучше бы тем людям, которые претыкают своих братьев в собрании, вообще не родиться, потому что участь их перед Богом будет гораздо более печальной, чем тех, кто из-за них преткнулся. Я так думаю, что верящий Библии человек, зная, что служит для кого-то преткновением и будет за это отвечать перед Богом, из кожи вон лез бы, чтобы это уладить и разобраться. Но они не соблаговолили за девять лет сделать ни одной попытки. Вы думаете, такие старейшины верят Библии и боятся Бога? Да фиг там. Один из тех старейшин из моего комитета через пару лет "продал" свое назначение за 200 долларов, которые отказался вернуть за криво произведенные сантехнические работы. Это ли не показатель морального облика? Для человека 200 долларов казались ценнее совести и назначения в собрании. И эти люди меня судили?

Извините, разошелся. А взять трактовку Откровения, в которой все притянуто за уши к истории Организации настолько, что тошнит. Ай, ладно. Не буду уж тут поднимать все те косяки в учениях и организационном устройстве, которые могут расшатать вашу неокрепшую психику. Хотите верить людям - на здоровье. Но если совесть не сожгли - не станете закрывать глаза на то, что явно.

Это сообщение отредактировал Frenger - 8.12.2012 - 11:31

[^]
Уникум
8.12.2012 - 11:31
-1

Был у меня опыт с одной свидетельницей иеговы,было это когда мне было примерно 20 лет ,как то с утреца слышу звоночег в мою дверь ,подымаю шар и думаю какого хуя в такую рань ,думаю ладно хуйсним может что срочное ,открываю дверь и передо мной стоит девушка таки нехуевая ,по ней сразу было видно что формы у неё нехуёвые ,попец ,соски торчали ,хоть и была в какой то хуйне до колен ,ну она хули с сходу стала сразу задвигать про себя и свои принципы ,потом пыталась забить мне стрелу где они все собираются и это всё блееать за каких то пару минут ,ну я хули кивнул головой грю как время будет подьеду дабы отьебалась ,усыпил так сказать её внимание ......на следующий день она опять притащила свою жопу ко мне ,ну я хули проходи ложись здравствуй ,та улыбнулась ,тогда я сразу понял девчонка не нас столько упоротая ,чувством юмора не обделена ,пообщавшись с ней понятно стало что она очень мягкая как тесто и из неё лепить по сути можно всё что угодно,ну короче в итоге я её выебал в один прекрасный день ,стабильно ко мне приходила отсасывала ,и самое главное никакой чуши религиозной.....все остались довольны... bow.gif

[^]
psihoologrex
8.12.2012 - 11:45
-2

Весельчак

Уважаемый - все мы люди. Не следует думать что тот кто старается жить по Библии - святой. Исключили служебных помощьников?? У нас исключили Районного надзирателя. Старейшин лишают. И что теперь? Это отлично что чистка производится!
А исключенный - если хочет вернуться - сам должен делать первые шаги - начинать посещать встречи, поговорить со старейшинами об этом (а не со всеми подряд). Тем более что судя по рассказу проступок немалый - развод без причин. Хотя опять же я не знаю всех обстоятельств -(может жена угрожала сохранности жизни мужа мало ли). Но вобщем выбор вами сделан. Если бы меня бросила жена и ушла к другому (или не ушла а просто развелась) я бы не просто детскую обиду испытал!

[^]
Frenger
8.12.2012 - 11:51
2

Ярила

psihoologrex
Цитата
А исключенный - если хочет вернуться

Я не хочу возвращаться. Я хочу (ну, это громко сказано - скорее не против) восстановить контакт всего с несколькими людьми.
Цитата
может жена угрожала сохранности жизни мужа мало ли

Ну, если считать разбитую брошенной кафельной плиткой голову из-за того, что задержался с работы на полчаса, пользой для здоровья, то нормально все.
Читайте внимательнее. Я вам говорю про отсутствие логики в лишении общения не желающих возвращаться и про отсутствие страха перед Богом у старейшин, призванных подавать пример другим.
И еще про то, что СИ свято верят не Библии, а ее трактовкам из центра. Один пример привел. Наверняка вы знаете массу других, начиная с несбывшихся предсказаний, которые позже всеми силами вуалировали.

Это сообщение отредактировал Frenger - 8.12.2012 - 11:53

[^]
Apoo
8.12.2012 - 11:55
1

Гость

ДмитрийТолич и
psihoologrex
далеко не рядовые члены организации, люди загнанные в рамки ограничений законами секты свидетелей иеговы неспособны так дискутировать(в большинстве), проверено многократно.

Они всего лишь преследуют свои цели, которые как я вижу на этом форуме показать какие свидетели иеговы белые и пушистые, и еще они едят радугу и какают бабочками...

Вы же не думаете что они действительно верят в ту чушь которую тут городят ?

Деньги и власть, да ?

Если я неправ, если вдруг вы белые овечки в стаде божьем , обозначьте себя, где и куда на собрания вы ходите, ваш статус в этих собраниях…

И разумеется какое отношение вы имеете к Михаилу...

[^]
Romulus001
8.12.2012 - 12:29
2

хлебну медку

Цитата (ДмитрийТолич @ 8.12.2012 - 03:43)

Интересный момент: перед своей смертью император Константин решил-таки креститься как христианин. Кого он позвал чтобы его крестили? Знаете? Арианина - того, кто не верит в троицу. smile.gif Знаменитый арианин того времени крестил Константина. Есть о чем задуматься, верно? gentel.gif

Да ,только вот как говорил ваш соратник по делу ,он (Константин)не был верующим до самой смерти . Да и как он крещение принимал ,один Бог знает .Так что тут именно он ,не авторитет в этом деле .
Зато после смерти Константина был второй собор 381 года ,который подтвердил постановления первого собора .

Добавлено в 12:41
Цитата (ДмитрийТолич @ 8.12.2012 - 10:38)

Не верно понимаете. Просто СИ смотрят в суть. Простой пример: слова Христа "если глаз твой соблазняет тебя, то вырви его" следует понимать буквально и калечить себя? smile.gif

а те бесчисленные пророчества ,которые печатались на страницах сторожевой башни и не сбылись , их буквально принимали члены общества того времени или фигурально ?

[^]
djamix
8.12.2012 - 12:42
-2

Ярила

А у меня знакомые в *исход* ушли всей семьей:-(((
Дикость...

[^]
ДмитрийТолич
8.12.2012 - 14:11
-2

Шутник

Цитата
ДмитрийТолич
Вижу, активный СИ, отстаивающий позицию лишения общения как библейскую :-) Ну, давайте пройдемся по цитатам.

Ну вот вы прошлись по цитатам, и? Цитаты остались на месте, и сколько их не пытайся обойти, они там и остаются. Нужно было не пройтись по ним, а послушаться их. В этом вся разница.

Цитата
Сектантство - вопрос спорный.

Он не спорный вовсе. Вы так и не поняли сути единства, за которое выступает Св. Писание. Каждый верующий имеет право на сомненья и на свое собственное мнение. Но апостолы предостерегали от настроя "уводить учеников за собою". Если вы начинаете продвигать в собрании идеи, которые сеют раскол, то Титу 3:10. Все очень просто.

[^]
ДмитрийТолич
8.12.2012 - 14:15
-4

Шутник

Цитата
ДмитрийТолич и
psihoologrex
далеко не рядовые члены организации, люди загнанные в рамки ограничений законами секты свидетелей иеговы неспособны так дискутировать(в большинстве), проверено многократно.

Они всего лишь преследуют свои цели, которые как я вижу на этом форуме показать какие свидетели иеговы белые и пушистые, и еще они едят радугу и какают бабочками...

Деньги и власть, да ?

Если я неправ, если вдруг вы белые овечки в стаде божьем , обозначьте себя, где и куда на собрания вы ходите, ваш статус в этих собраниях…

Посмеялся, спасибо! biggrin.gif А если бы мы встретились, то вы бы пришли с диктофоном в кармане, скрытой камерой и детектором лжи tongue.gif
Собираете информацию? Не выйдет ))) Единственное скажу: я никогда не был ни старейшиной, ни служебным помощником. Живу в России, далекоооооо от Михаила и Белоруссии.

Деньги, власть )))))))) ахаха......

Добавлено в 14:16
Цитата
Да ,только вот как говорил ваш соратник по делу ,он (Константин)не был верующим до самой смерти . Да и как он крещение принимал ,один Бог знает .Так что тут именно он ,не авторитет в этом деле .
Зато после смерти Константина был второй собор 381 года ,который подтвердил постановления первого собора .

История Вавилонской Блудницы мне мало интересна smile.gif

Добавлено в 14:17
Цитата
а те бесчисленные пророчества ,которые печатались на страницах сторожевой башни и не сбылись , их буквально принимали члены общества того времени или фигурально ?

уже начитались желтой прессы? ))) Буквально сегодня обсуждал на одном форуме с таким же человеком 1975 год - даже переводили с ним статью из Ст.Башни 68 года biggrin.gif

[^]
Romulus001
8.12.2012 - 14:55
2

хлебну медку

Цитата (ДмитрийТолич @ 8.12.2012 - 15:15)

Добавлено в 14:16
Цитата

История Вавилонской Блудницы мне мало интересна smile.gif

Добавлено в 14:17
Цитата

уже начитались желтой прессы? ))) Буквально сегодня обсуждал на одном форуме с таким же человеком 1975 год - даже переводили с ним статью из Ст.Башни 68 года biggrin.gif

Да,да , а Сергей Сергеевич Безобразов тоже все придумал , и перевод Евангелия он подтасовал , а еще в выражении " В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог" ,он сфальсифицировал . lol.gif
Как с гуся вода ,главное все отрицать .......
Как только где то выскакивает лажа,главное быстренько все подтереть .

[^]
ДмитрийТолич
8.12.2012 - 15:07
-4

Шутник

Цитата
Да,да , а Сергей Сергеевич Безобразов тоже все придумал , и перевод Евангелия он подтасовал , а еще в выражении " В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог" ,он сфальсифицировал . lol.gif
Как с гуся вода ,главное все отрицать .......
Как только где то выскакивает лажа,главное быстренько все подтереть .

Становится скушно здеся. Все больше флуда, да стеба...

[^]
Frenger
8.12.2012 - 16:07
2

Ярила

ДмитрийТолич
Да вы мастер уклоняться от неудобных вопросов. Еще раз спрошу: какое библейское основание для запрета на общение с человеком, который перестал верить в ваши учения, но ведет приличный образ жизни и не пытается никого увести за собой?

Цитата
История Вавилонской Блудницы мне мало интересна

А история собственной организации? В 1925 году не построили дворец по указанию Рутерфорда для того, чтобы воскресшие пророки там жили? Или это тоже желтая пресса неправильно перевела?

Суть единства в том, чтобы быть едиными в фундаментальных учениях. А СИ возвели авторитет ОСБ в культ, так что даже надуманные учения типа упомянутого мною "рода сего" нужно принимать безоговорочно. А спустя несколько лет с такими же честными глазами говорить "ну, ошибались, теперь по-другому думаем, и все равно мы истинные были и будем, даже если снова накосячим".

Цитата
Если вы начинаете продвигать в собрании идеи, которые сеют раскол, то Титу 3:10. Все очень просто.

Ну, объясните тогда, такую ситуацию: человек нашел информацию о проколах ОСБ, начинает обсуждать ее с другими членами собрания. Уводить за собой никого не намерен. Просто хочет знать, как другие относятся к замалчиваемым фактам из собственной истории. Если будет вызван раскол, то чем именно - фактами из прошлого организации или разговорами о них?

А что сейчас говорят по поводу роста числа принимающих от символов на Вечере? Ведь одно время были все убеждены, что это остаток "помазанников" на земле, что все они уже набраны, и что число это должно неуклонно падать из-за их смерти. А тут я обнаружил, что за последние несколько лет их число подскочило с 7 до 11 тысяч. Уже придумали новую теорию? Или все также насаждается через абзац в СБ это деление на два класса? А если и здесь косяк, а вы его десятилетиями возводите в ранг догмы? Да и не кажется ли вам, что за первый век распространения христианства давно уже был выбран лимит на этих 144000, раз уж ОСБ учит тому, что в первом веке ВСЕ христиане были помазанниками? Ведь в НЗ в паре мест говорится о 3000 и о 5000, присоединившихся к христианам за ОДИН ДЕНЬ. Плюс два десятка мест, в которых кол-во уверовавших характеризуется словами "многие", "множество", "еще больше", "число умножалось", "великое множество". Ученые говорят, что только в первом веке число христиан могло превысить 1 млн человек.

[^]
Romulus001
8.12.2012 - 16:24
2

хлебну медку

Frenger
не могли бы вы дать комментарий по поводу "нового света" ?

[^]
psihoologrex
8.12.2012 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (Apoo @ 8.12.2012 - 11:55)
ДмитрийТолич и
psihoologrex

Деньги и власть, да ?

Всмысле - обозначте себя? Я хожу на собрание в городе Актобе ,Казахстан. Вам это что то говорит? От Белорусии далековато и Михаила - знать не знаю.

[^]
psihoologrex
8.12.2012 - 16:42
-3

Весельчак

Цитата (Frenger @ 8.12.2012 - 16:07)
ДмитрийТолич
Да вы мастер уклоняться от неудобных вопросов. Еще раз спрошу: какое библейское основание для запрета на общение с человеком, который перестал верить в ваши учения, но ведет приличный образ жизни и не пытается никого увести за собой?

Цитата
История Вавилонской Блудницы мне мало интересна

А история собственной организации? В 1925 году не построили дворец по указанию Рутерфорда для того, чтобы воскресшие пророки там жили? Или это тоже желтая пресса неправильно перевела?

Суть единства в том, чтобы быть едиными в фундаментальных учениях. А СИ возвели авторитет ОСБ в культ, так что даже надуманные учения типа упомянутого мною "рода сего" нужно принимать безоговорочно. А спустя несколько лет с такими же честными глазами говорить "ну, ошибались, теперь по-другому думаем, и все равно мы истинные были и будем, даже если снова накосячим".

Цитата
Если вы начинаете продвигать в собрании идеи, которые сеют раскол, то Титу 3:10. Все очень просто.

Ну, объясните тогда, такую ситуацию: человек нашел информацию о проколах ОСБ, начинает обсуждать ее с другими членами собрания. Уводить за собой никого не намерен. Просто хочет знать, как другие относятся к замалчиваемым фактам из собственной истории. Если будет вызван раскол, то чем именно - фактами из прошлого организации или разговорами о них?

А что сейчас говорят по поводу роста числа принимающих от символов на Вечере? Ведь одно время были все убеждены, что это остаток "помазанников" на земле, что все они уже набраны, и что число это должно неуклонно падать из-за их смерти. А тут я обнаружил, что за последние несколько лет их число подскочило с 7 до 11 тысяч. Уже придумали новую теорию? Или все также насаждается через абзац в СБ это деление на два класса? А если и здесь косяк, а вы его десятилетиями возводите в ранг догмы? Да и не кажется ли вам, что за первый век распространения христианства давно уже был выбран лимит на этих 144000, раз уж ОСБ учит тому, что в первом веке ВСЕ христиане были помазанниками? Ведь в НЗ в паре мест говорится о 3000 и о 5000, присоединившихся к христианам за ОДИН ДЕНЬ. Плюс два десятка мест, в которых кол-во уверовавших характеризуется словами "многие", "множество", "еще больше", "число умножалось", "великое множество". Ученые говорят, что только в первом веке число христиан могло превысить 1 млн человек.

Если человек исключенный из собрания не хочет вернуться - то какой смысл иметь связь с отдельными членами собрания? Да были друзья - я это прекрасно понимаю - много моих друзей оставляли собрание - я их жду. Но жду молча - если они вернутся - встречу как родного. Если хотят просто общаться - то какой смысл? Что между нами общего? То что было когда то? Это может звучать странно - но они сделали выбор- с ним и будут жить.

А по поводу проколов - да ошибались. Было неправильное понятие - разобрались что к чему. Да раньше СИ курили и т.д. Происходит понятие рассвета - потихоньку а не сразу.

Это сообщение отредактировал psihoologrex - 8.12.2012 - 16:45

[^]
Frenger
8.12.2012 - 16:44
1

Ярила

Romulus001
Цитата

Что именно прокомментировать?

[^]
Romulus001
8.12.2012 - 16:48
1

хлебну медку

Цитата (Frenger @ 8.12.2012 - 17:44)
Romulus001
Цитата

Что именно прокомментировать?

как вообще объясняется такая практика обычным членам общества ?

Добавлено в 16:50
Цитата
А по поводу проколов - да ошибались. Было неправильное понятие - разобрались что к чему. Да раньше СИ курили и т.д. Происходит понятие рассвета - потихоньку а не сразу.

а ,все , я уже вижу biggrin.gif

[^]
Frenger
8.12.2012 - 16:52
3

Ярила

Цитата
Если хотят просто общаться - то какой смысл? Что между нами общего?

Ну вы же общаетесь с мирскими или с переставшими быть возвещателями. Почему исключенный крещенный СИ - это страшнее прокаженного, так что даже поздороваться (как прилично в обществе) с ним запрещено?
Возможно, я хочу наладить деловые связи - мне нужен конструктор сейчас, и я знаю, что среди них есть один толковый товарищ. Год назад делал ремонт в квартире - отказались поработать как наемные работники две недели (случайно позвонил по объявлению, узнали они меня, а не я их, и работать отказались). Я никого из них не обидел, кроме, в какой-то мере, своей бывшей жены. Так почему они должны по указке ОСБ от меня хмурые лица отворачивать, как будто я их смертельный враг? Вы же все на любовь давите. Как она в данном случае проявляется и к кому?

Добавлено в 16:56
Romulus001
Цитата
как вообще объясняется такая практика обычным членам общества ?

Про "рассвет" было бы все складно, да не все так гладко. Скажем, понимание "высших властей" менялось дважды. Сначала ими считались мирские власти, потом Иегова и Христос, потом снова мирские власти. Т.е. видим, что не всегда "новый свет" разгорался ярче. Бывало и менялся на прямо противоположный, а потом обратно возвращался. Объясняется так, что помогла сохранять нейтралитет в войнах. Но фактически просто трактовалось в угоду текущим обстоятельствам.
Так что еще раз повторюсь: моя главная претензия к СИ состоит в том, что их единство основано не на исследовании Писания (как призывал Павел), а на безоговорочной принятии текущей точки зрения ОСБ за истину. Свое собственное мнение ты можешь иметь, но не имеешь права его высказывать без риска быть обвиненным в отступничестве. В итоге у некоторых (думающих) СИ возникает внутреннее противоречие, которое необходимо подавлять вместе с совестью, которую, опять же, следовало бы обучать по Библии, а приходится обучать по публикациям ОСБ.

Это сообщение отредактировал Frenger - 8.12.2012 - 17:05

[^]
psihoologrex
8.12.2012 - 17:00
-2

Весельчак

Цитата (Frenger @ 8.12.2012 - 16:52)
Цитата

Ну вы же общаетесь с мирскими или с переставшими быть возвещателями. Почему исключенный крещенный СИ - это страшнее прокаженного, так что даже поздороваться (как прилично в обществе) с ним запрещено?
Возможно, я хочу наладить деловые связи - мне нужен конструктор сейчас, и я знаю, что среди них есть один толковый товарищ. Год назад делал ремонт в квартире - отказались поработать как наемные работники две недели (случайно позвонил по объявлению, узнали они меня, а не я их, и работать отказались). Я никого из них не обидел, кроме, в какой-то мере, своей бывшей жены. Так почему они должны по указке ОСБ от меня хмурые лица отворачивать, как будто я их смертельный враг? Вы же все на любовь давите. Как она в данном случае проявляется и к кому?

Во-первых - несвидетель и возвещатель которые перестали посещать встречи - они обязательст Богу не давали. А вот человек крещеный - другое дело. Его не следует приветствовать - не всмысле - сказать привет, а всмысле иметь дружеские отношения после его ухода из собрания. Хотя вобщем - те братья вполне могли выполнить свою работу. Видать совесть им не позволила - точно сказать не могу - так как не знаю. По работе я сталкивался с исключенными - сугубо деловые отношения. Это вполне приемлемо. Неприемлемы лишь дружеские отношения. Поверьте - я бы на их месте - скорее всего согласился на вас поработать.

[^]
Romulus001
8.12.2012 - 17:01
1

хлебну медку

Цитата (Frenger @ 8.12.2012 - 17:52)

Про "рассвет" было бы все складно, да не все так гладко. Скажем, понимание "высших властей" менялось дважды. Сначала ими считались мирские власти, потом Иегова и Христос, потом снова мирские власти. Т.е. видим, что не всегда "новый свет" разгорался ярче. Бывало и менялся на прямо противоположный, а потом обратно возвращался. Объясняется так, что помогла сохранять нейтралитет в войнах. Но фактически просто трактовалось в угоду текущим обстоятельствам.

а насколько вообще рядовые члены осведомлены о "нестыковках " в обществе ?

[^]
psihoologrex
8.12.2012 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (psihoologrex @ 8.12.2012 - 17:00)
Цитата (Frenger @ 8.12.2012 - 16:52)
Цитата

Во-первых - несвидетель и возвещатель которые перестали посещать встречи - они обязательст Богу не давали. А вот человек крещеный - другое дело. Его не следует приветствовать - не всмысле - сказать привет, а всмысле иметь дружеские отношения после его ухода из собрания. Хотя вобщем - те братья вполне могли выполнить свою работу. Видать совесть им не позволила - точно сказать не могу - так как не знаю. По работе я сталкивался с исключенными - сугубо деловые отношения. Это вполне приемлемо. Неприемлемы лишь дружеские отношения. Поверьте - я бы на их месте - скорее всего согласился на вас поработать.

А про угоду каким обстоятельствам вы имеете ввиду? Может СИ тогда не трогали или они воевали и поддерживали правительства?
Насколько я знаю - нет. Поблажек небыло!

[^]
Frenger
8.12.2012 - 17:10
2

Ярила

Цитата
а насколько вообще рядовые члены осведомлены о "нестыковках " в обществе ?

Практически никак. Изредка освещаются не самые вопиющие факты, сопровождаемые обтекаемыми формулироваками про новый свет и про то, как эти учения были уместны на тот момент, так что Иегова допустил некоторое временное заблуждение ради их блага.

Цитата
А про угоду каким обстоятельствам вы имеете ввиду? Может СИ тогда не трогали или они воевали и поддерживали правительства?
Насколько я знаю - нет. Поблажек небыло!

Ну так в этом и дело. Сначала-то в армии служить не запрещалось. Потом началась Первая мировая война, и возникли у многих вопросы, не противоречит ли подчинение властям заповеди "не убий". Поэтому новый свет воссиял и объявил высшими властями Бога и Христа, что дало мощный стимул для СИ отказываться от призыва. После второй мировой войны (лет через 15) СИ решили, что третья мировая вроде как не грозит, и вернулись к тому, что высшие власти - это мирские правительства. Так что изменения происходили с учетом мировой обстановки и под ее непосредственным влиянием.

А помните, как Павел предупреждал "если бы даже и ангел с неба стал проповедовать вам не то, что проповедовали мы, то да будет анафема"? Если верить этим словам, то в один или два периода учения про высшие власти на СИ должно было быть проклятие Бога. Разве нет? Или им прощается заблуждение в учениях, просто потому что они истинны априори?

Это сообщение отредактировал Frenger - 8.12.2012 - 17:16

[^]
Frenger
8.12.2012 - 18:10
3

Ярила

Цитата
Во-первых - несвидетель и возвещатель которые перестали посещать встречи - они обязательст Богу не давали. А вот человек крещеный - другое дело.

Можете Библией подтвердить, что есть какая-то разница? Где написано "крещенных лишайте общения, а некрещенных просто как мирских рассматривайте"?
И вы очень точно подметили, что я давал обязательство Богу. Он и должен судить о том, насколько я верен обязательствам. Я не обещал безоговорочно верить тому, что говорит ОСБ. А у СИ фактически идет подмена одного другим. Как бы верность Богу, но на практике - точное следование трактовкам ОСБ. Я понимаю, что для вас эти понятия сейчас тождественны, потому что вы верите, будто через ОСБ Бог руководит организацией. Для меня это далеко не одно и то же.

Цитата
Его не следует приветствовать - не всмысле - сказать привет, а всмысле иметь дружеские отношения после его ухода из собрания.

Удивлен, что вы так прогрессивно мыслите. Большинство даже посмотреть в мою сторону до сих пор боится, если случайно в городе пересекаемся :-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74566
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх