ВЦИОМ: У 40% россиянок в головах непонятно что — не хотят рожать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
11.09.2023 - 20:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 20:32)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 22:12)
Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 20:01)
То есть безграмотные в полуживотном состоянии мозга до сих пор живут инстинктами и плодятся как зайцы, чтобы хищникам было питание? И много желающих жить как животное не думая о будущем? Математика хорошая штука, кто ей обучен способен немного прогнозировать и считать, а уж если человек хотя бы на троечку учился до 8 класса... То он способен понять что будет от принятых им решений. Жить плохо мало кто хочет, так что выбор очевиден. Я в 90-е вдоволь наголодалась и нападалась в обмороки. Меня не наебешь лозунгами.

Каким хищникам? Рожают в бедных странах потому что дети -это ресурс и обеспеченная старость, а Берлиоз тож собирался в Кисловодск

Сомнительно что лишний рот это плюс, да и какое обеспечение в старости? Голодом заморить немощного старика или на гору Фудзияму оттащить чтобы не отсвечивал? Просто презиков нет, нет там планов- есть безграмотность, религия и безысходность.

Какое? Ну например как у таджиков , которые приезжают к нам на заработки, пока они молоды они работают тут, отправляют деньги своим семьям, в том числе и престарелым родителям и клепают детей, которые уже потом, когда вырастут будут присылать ему денег в его старости.
То же самое и в аграрных странах, а контрацепция, так поверьте в принципе много сбособов не рожать, кроме банальных презервативов.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 11.09.2023 - 20:36

[^]
wcnd
11.09.2023 - 20:36
1

Ярила

То есть безграмотные в полуживотном состоянии мозга до сих пор живут инстинктами и плодятся как зайцы, чтобы хищникам было питание? И много желающих жить как животное не думая о будущем? Математика хорошая штука, кто ей обучен способен немного прогнозировать и считать, а уж если человек хотя бы на троечку учился до 8 класса... То он способен понять что будет от принятых им решений. Жить плохо мало кто хочет, так что выбор очевиден. Я в 90-е вдоволь наголодалась и нападалась в обмороки. Меня не наебешь лозунгами.

Каким хищникам? Рожают в бедных странах потому что дети -это ресурс и обеспеченная старость, а Берлиоз тож собирался в Кисловодск

Сомнительно что лишний рот это плюс, да и какое обеспечение в старости? Голодом заморить немощного старика или на гору Фудзияму оттащить чтобы не отсвечивал? Просто презиков нет, нет там планов- есть безграмотность, религия и безысходность.

Больше рук - больше выхлоп с надела. Можно и чужой прихватить, если на своём всё пучком, а соседский сезон не задался. Так кулаки и образовывались.

[^]
NellKa
11.09.2023 - 20:42
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 20:35)
Какое? Ну например как у таджиков , которые приезжают к нам на заработки, пока они молоды они работают тут, отправляют деньги своим семьям, в том числе и престарелым родителям и клепают детей, которые уже потом, когда вырастут будут присылать ему денег в его старости.
То же самое и в аграрных странах, а контрацепция, так поверьте в принципе много сбособов не рожать, кроме банальных презервативов.

Ну тоисть, они паразитируют на более успешной нации. За счëт еë богатства и достижений. Если все остальные дружно начнут рожать, и работать исключительно на уровне "подай-принеси", а не старательно готовить из малочисленных детей нормальных специалистов, то весь мир в итоге рухнет обратно в каменный век.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnotherFM
11.09.2023 - 20:43
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 20:25)
Цитата (Laryx @ 11.09.2023 - 22:02)
Цитата (NellKa @ 11.09.2023 - 19:58)
Какой тоскливый троллинг

Я тоже вижу, что меня троллят. Но я нудно возражаю.

Не знает народ нынешний, что такое "нищета". Это мне ещё моя бабка говорила, и я с ней полностью согласен.

И что такое "тяжелая работа" - тоже не знает. И я с этим тоже совершенно согласен. Пусть дурни работают, я буду присваивать незаработанное, тыкая в кнопки, да пописывая программы, или объясняя школьникам теорему Пифагора.

"Нищеты" тут и близко нет!

dont.gif

Это нормальное желание. Знаете, многие ведь насмотрелись нищеты и старательно избегают повторения ситуации. Раньше то хоть адом грозили, а теперь большинство атеисты и знают что смерть это конец, таким сам черт не брат и похрен на будущее земли и на то что будет после их смерти. Как мне мой дядька сказал- а тебе мертвой уже пофиг будет, тебя не станет.

Вообще, когда человек плюет на будущее Земли просто потому, что не будет жить в той эпохе, это говорит об ограниченности и примитивности его мышления. "После меня хоть потоп" - девиз туповатого эгоиста.

Я вот тоже не верю в авраамические мифы про рай и ад, считая их манипулятивными сказками. Однако хочу, чтобы человечество успешно преодолело путь цивилизационного взросления и вышло на межзвездный, а потом и межгалактический простор, внеся свою лепту в глобальную миссию разумной жизни - стать эволюционным фактором космических масштабов.

Приятно думать, что наши потомки, пусть и очень далекие, могут стать практически богами в современном понимании. И обидно думать, что на пути взросления цивилизация свернет себе шею в очередном глобальном конфликте, став жертвой какого-нибудь кваркового, биологического, психотронного, грависингулярного и тэ дэ оружия. Обретя достаточную технологическую мощь, но так и не прийдя к подлинно созидательному и гуманистическому пониманию смысла жизни.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.09.2023 - 20:48

[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.09.2023 - 20:42)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 20:35)

Ну тоисть, они паразитируют на более успешной нации. За счëт еë богатства и достижений. Если все остальные дружно начнут рожать, и работать исключительно на уровне "подай-принеси", а не старательно готовить из малочисленных детей нормальных специалистов, то весь мир в итоге рухнет обратно в каменный век.

На данный момент в том числе, а не будет возможности, вернуться пасти овец да коз.

[^]
NellKa
11.09.2023 - 20:51
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 20:43)
На данный момент в том числе, а не будет возможности, вернуться пасти овец да коз.

При таком количестве расплодившихся людишек, пасти коз будет особо негде.
И вымирание начнëтся с удвоенной силой.
Вспомни остров Пасхи, где жители извели все ресурсы, вырубили все деревья, а потом сами канули в небытие.

[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.09.2023 - 20:51)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 20:43)

При таком количестве расплодившихся людишек, пасти коз будет особо негде.
И вымирание начнëтся с удвоенной силой.
Вспомни остров Пасхи, где жители извели все ресурсы, вырубили все деревья, а потом сами канули в небытие.

Ну таджикам до этого еще очень далеко и уж тем более России cool.gif

ВЦИОМ: У 40% россиянок в головах непонятно что — не хотят рожать!

[^]
wcnd
11.09.2023 - 21:01
0

Ярила

NellKa
Цитата
Ну тоисть, они паразитируют на более успешной нации. За счëт еë богатства и достижений.

Делать черную работу за гроши, на которые не согласны даже последние белые господа - такое себе паразитирование.

[^]
cherepanovea
11.09.2023 - 21:04
1

А мне нгдавится

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 22:35)

Нам придётся стать таджиками? Это надо пару сотен лет рожать от них и полностью поменять менталитет. У меня бы мать от голода умерла но денег бы для себя не попросила и есть бы не стала не своё, отец так же. Да, мама много с меня вытянула и много долгов наделала, но ради кого- внука и сноху содержала, сына своего. Я много работала и конечно видела что она экономит ( ага богаче стала на старости и лишние рты прям спотыкались обеспечивать). Я часто уставала так что и сама не ела дома, приходила готовила и убирала и спать падала. Но когда силы были говорю- давай говори что тебе погреть или приготовить, она- не надо я уже поела( а сама хлеб жуёт), позже поем. Долго я этого не замечала( люблю говорит, свежий хлеб, ест типа и не толстеет), но система заставила задуматься- пришлось делать вид что я хочу есть а без неё не буду, из принципа. Потом просто накладывала и заставляла. А мой братец бы с удовольствием её одним хлебом кормил, чтобы денег сэкономить. Часто ли русские родители живут за счёт детей? Скорее они последнее детям своим отдадут, даже помирая.

[^]
NellKa
11.09.2023 - 21:04
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (wcnd @ 11.09.2023 - 21:01)
NellKa

Делать черную работу за гроши, на которые не согласны даже последние белые господа - такое себе паразитирование.

Ну так для них это совсем не гроши.
Они пользуются нашей медициной
Нашими садами и школами.
Нашей инфраструктурой
Да и работают далеко не все

[^]
cherepanovea
11.09.2023 - 21:10
1

А мне нгдавится

Цитата (AnotherFM @ 11.09.2023 - 22:43)
Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 20:25)
Цитата (Laryx @ 11.09.2023 - 22:02)
Цитата (NellKa @ 11.09.2023 - 19:58)
Какой тоскливый троллинг

Я тоже вижу, что меня троллят. Но я нудно возражаю.

Не знает народ нынешний, что такое "нищета". Это мне ещё моя бабка говорила, и я с ней полностью согласен.

И что такое "тяжелая работа" - тоже не знает. И я с этим тоже совершенно согласен. Пусть дурни работают, я буду присваивать незаработанное, тыкая в кнопки, да пописывая программы, или объясняя школьникам теорему Пифагора.

"Нищеты" тут и близко нет!

dont.gif

Это нормальное желание. Знаете, многие ведь насмотрелись нищеты и старательно избегают повторения ситуации. Раньше то хоть адом грозили, а теперь большинство атеисты и знают что смерть это конец, таким сам черт не брат и похрен на будущее земли и на то что будет после их смерти. Как мне мой дядька сказал- а тебе мертвой уже пофиг будет, тебя не станет.

Вообще, когда человек плюет на будущее Земли просто потому, что не будет жить в той эпохе, это говорит об ограниченности и примитивности его мышления. "После меня хоть потоп" - девиз туповатого эгоиста.

Я вот тоже не верю в авраамические мифы про рай и ад, считая их манипулятивными сказками. Однако хочу, чтобы человечество успешно преодолело путь цивилизационного взросления и вышло на межзвездный, а потом и межгалактический простор, внеся свою лепту в глобальную миссию разумной жизни - стать эволюционным фактором космических масштабов.

Приятно думать, что наши потомки, пусть и очень далекие, могут стать практически богами в современном понимании. И обидно думать, что на пути взросления цивилизация свернет себе шею в очередном глобальном конфликте, став жертвой какого-нибудь кваркового, биологического, психотронного, грависингулярного и тэ дэ оружия. Обретя достаточную технологическую мощь, но так и не прийдя к подлинно созидательному и гуманистическому пониманию смысла жизни.

Замечательно что у вас такой размах и полёт мысли, видимо силы есть на фантазии и мечты. А нам бы просто выжить и не сдохнуть от потери работы, нам не до свершений.

[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 21:04)
Нам придётся стать таджиками? Это надо пару сотен лет рожать от них и полностью поменять менталитет. У меня бы мать от голода умерла но денег бы для себя не попросила и есть бы не стала не своё, отец так же. Да, мама много с меня вытянула и много долгов наделала, но ради кого- внука и сноху содержала, сына своего. Я много работала и конечно видела что она экономит ( ага богаче стала на старости и лишние рты прям спотыкались обеспечивать). Я часто уставала так что и сама не ела дома, приходила готовила и убирала и спать падала. Но когда силы были говорю- давай говори что тебе погреть или приготовить, она- не надо я уже поела( а сама хлеб жуёт), позже поем. Долго я этого не замечала( люблю говорит, свежий хлеб, ест типа и не толстеет), но система заставила задуматься- пришлось делать вид что я хочу есть а без неё не буду, из принципа. Потом просто накладывала и заставляла. А мой братец бы с удовольствием её одним хлебом кормил, чтобы денег сэкономить. Часто ли русские родители живут за счёт детей? Скорее они последнее детям своим отдадут, даже помирая.

Нет, что бы Россия стала таджиками, понадобиться гораздо меньше времени lol.gif

[^]
cherepanovea
11.09.2023 - 21:31
3

А мне нгдавится

Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 23:10)
Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 21:04)
Нам придётся стать таджиками? Это надо пару сотен лет рожать от них и полностью поменять менталитет. У меня бы мать от голода умерла но денег бы для себя не попросила и есть бы не стала не своё, отец так же. Да, мама много с меня вытянула и много долгов наделала, но ради кого- внука и сноху содержала, сына своего. Я много работала и конечно видела что она экономит ( ага богаче стала на старости и лишние рты прям спотыкались обеспечивать). Я часто уставала так что и сама не ела дома, приходила готовила и убирала и спать падала. Но когда силы были говорю- давай говори что тебе погреть или приготовить, она- не надо я уже поела( а  сама хлеб жуёт), позже поем. Долго я этого не замечала( люблю говорит, свежий хлеб, ест типа и не толстеет), но система заставила задуматься- пришлось делать вид что я хочу есть а без неё не буду, из принципа. Потом просто накладывала и заставляла. А мой братец бы с удовольствием её одним хлебом кормил, чтобы денег сэкономить. Часто ли русские родители живут за счёт детей? Скорее они последнее детям своим отдадут, даже помирая.

Нет, что бы Россия стала таджиками, понадобиться гораздо меньше времени lol.gif

Думаете справимся в кротчайшие сроки? Наконец то поживём в натуральных условиях- дома рухнут и начнём строить из говна и палок домики, плодовитость появится, босиком бегать опять же полезно, и вообще- горе у всех от ума, нафига горе народу? пусть богатые горюют и плачут а мы в обносках побегаем- заливаясь от хохота и радости.

[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 21:35
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.09.2023 - 21:31)
Думаете справимся в кротчайшие сроки? Наконец то поживём в натуральных условиях- дома рухнут и начнём строить из говна и палок домики, плодовитость появится, босиком бегать опять же полезно, и вообще- горе у всех от ума, нафига горе народу? пусть богатые горюют и плачут а мы в обносках побегаем- заливаясь от хохота и радости.

Таджики?-Не сомневайтесь.

[^]
cnegnay
11.09.2023 - 21:36
3

Ярила

.. когда статистика заменяет мозг.

[^]
Limda
11.09.2023 - 21:39
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Тангут @ 11.09.2023 - 10:12)
Общался я как-то с несколькими юными созданиями "женскаго полу" в возрасте от 21 до 40 лет на тему отказа от рождения детей.
ИМХО ими руководят, прежде всего, дикий эгоизм и гигантское себялюбие.
Дети - это волнения,. заботы, бессонные ночи, болезни и никакой личной жизни. Нынешние дамочки живут как розовые пони, нежат себя, любят себя и не хотят лишних забот. Зачем им дети....
И замуж выходят лишь для того, чтобы свою тушку с писечкой пристроить покомфортнее.

Ну и что такого? mike.gif

[^]
Limda
11.09.2023 - 21:41
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Crazybrick @ 11.09.2023 - 10:19)
Странный или тупой ТС. Всё что творится в рф одобряет, а отсутствию рождаемости поражается.. faceoff.gif Территория Шариковых.

Шариков здесь - ты. Причём тут вообще ТС? Читать сначала надо научиться faceoff.gif

[^]
Министр
11.09.2023 - 21:51
1

Ярила

Путинская стабильность лжи и воровства боком выходит.

[^]
Limda
11.09.2023 - 22:00
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Retun @ 11.09.2023 - 11:27)
А я против шерсти пойду! Да все потому, что зажрались, и это проблема всех стран где более и менее. У узбеков лучше жилищные условия? Или у негров которые живут в домиках из коровьего говна? У них там по 10-15 детей. Всякие таджики, узбеки, тоже по 5-6 детей легко. Что у себя на родине что здесь. Вы думаете у них жилищные условия сильно лучше?

ну, раз ты такой умный, то иди и живи в домике из коровьего говна, рожай там каждый год. Подай пример

[^]
ssb74
11.09.2023 - 22:07
2

Сын упячки

зп у жены 30. комуналка 12 - ) север ) пожрать 20 . т.е не дай бой если меня не будет - у нее не будет чо жрать даже. - зы через 2 месяца пацан родится.

[^]
ZloiLamer
11.09.2023 - 22:17
4

Приколист

Куда рожать ? Ютится в бетонном человейнике на стопицот этажей с видом на мусоросжигательный завод и пробку на дороге ? Ахуенная перспектива... А на домик за городом денег нет, если раньше, до 2014 года, ещё теплилась надежда купить земли и отстроится за городом то теперь просто нереально.

[^]
AlexWizard
11.09.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 11.09.2023 - 20:22)
Вообще, есть две причины, почему люди не хотят заводить детей.
Причина первая - от бедности, безысходности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, когда не ощущается светлых перспектив на будущее.
Причина вторая - люди вполне материально обеспечены, но в их списке приоритетов на первом месте стоят карьера и личный досуг, которым дети будут только мешать.

Чтобы решить проблему воспроизводства, в ближней и средней перспективе для обеспеченных людей нужно повышать приоритет деторождения, аккуратной, а не топорной пропагандой. Для малообеспеченных - дополнительно решать проблему их занятости и обеспеченности. У всех без исключения людей должна быть уверенность в завтрашнем дне

Да видите ли, уважаемый, весь фокус в том, что для тех, кто на вершине пирамиды сидит, тоже нужна уверенность в завтрашнем дне.
А это желание явно противоречит созданию вольготных условий для нижних слоёв! Свободные люди и думают свободно - а вдруг не выберут следующий раз?? Неееээээт, уж лучше по накатанной.
Вот наш господин мэр - в своё время включил в электорат все деревни от Крюково до Троицка, пообещал весёлую жизнь, построил метро от Пушкина и до Калуги - сколько там за него проголосовало, 3 600 000? Вот как раз вся эта деревня и пригодилась! А в городе-то 13 000 000 поди...

[^]
Rippgall
11.09.2023 - 22:25
-4

Приколист

Цитата (Plasten @ 11.09.2023 - 13:15)
Цитата

Цитата (vikoid @ 11.09.2023 - 13:09)
Дети, так-же как и БАБЫ -это геморрой ! это нервотрепка-это траты-это проблемы !!! НАХУЙ и тех и других !

Поддержу.

И таких ведь немало! Что дядек, что тётек. Которые желают одного - "жизни наслажденья"! И чем дальше, тем больше таких индивидов. Но "праведные разоряльщики" всё стонут криком да ором, что, мол, только-то недостаток денеХ не даёт возможности детей завести, а то б они... а то б они... жизнью и наслаждались....

Трутневый расплод!Что вы от них хотите? Не для этого они рождены!

[^]
hastaluegro
11.09.2023 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (pauling @ 11.09.2023 - 09:58)
Это у вас в головах непонятно что.

Будущее в нашей стране крайне туманно и неопределенно, цены растут каждый день, богатые богатеют-бедные беднеют еще больше.
Перспектив нормальной человеческой жизни в стране все меньше и меньше.
Итд и тп.

Конечно не хотят рожать ибо у всех в нашей стране сейчас задача номер один тупо выжить и как-то себя хотя-бы прокормить.

Помимо всего, женщина ищет отца своего будущего ребенка как минимум с хорошей зарплатой и перспективой а вы уважаемые правители делаете все для того,что-бы русский мужик пахал как проклятый а получал мало.
Или от безысходности бухал, потому.что вы уважаемые правители эту безысходность создали!

Для демографии нужны условия жизни нормальные а не скотские без перспектив и войн.

А вот чуреки приезжают, получают пособия, льготы, гражданство и у них всё заебись. Оглянитесь! Да, они деньги зарабатывают, пока местное население ноет, и через поколение, второе их дети будут в государственном и муниципальном управлении, адвокатами, полицейскими, судьями, пока все причитают.

[^]
Ятаган
11.09.2023 - 23:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 11.09.2023 - 22:33)
А вот чуреки приезжают, получают пособия, льготы, гражданство и у них всё заебись. Оглянитесь! Да, они деньги зарабатывают, пока местное население ноет, и через поколение, второе их дети будут в государственном и муниципальном управлении, адвокатами, полицейскими, судьями, пока все причитают.

Если бы с чуреками было так все просто, то Франции и Германии рождаемость обеспечили бы их негры и турки. Но почему-то обе эти страны уже давно бьют тревогу по поводу своих демографий.
Второе поколение мигрантов отказывается рожать точно также, как и коренное население.
И Россия исключением не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41051
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх