Российский МИД готовится к встрече беженцев из Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dft9335
19.04.2023 - 15:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XCVB @ 18.04.2023 - 20:41)
Цитата (wherecat @ 18.04.2023 - 18:30)
Минуточку. А что, люди жили в стране долгие годы, теоретически связывали с ней свое будущее - но так и не озаботились выучить язык?

Живу здесь с рождения , язык знаю , но принципиально не сдаю на гражданство .
Принять чухонско - фашистское гражданство для меня полный зашквар .
И с хуторней разговариваю исключительно по русски . Очень уж много причин их ненавидеть.

Не мне вам советовать где жить,но все таки странно.Вы живете в стране жителей которых ненавидите (от них я так понимаю вы ждете искренней любви),тогда зачем вы вообще там живете?Может лучше к своим,нечухонцам податься?

[^]
Plasten
19.04.2023 - 15:44
-2

Балагур

Цитата
И за 50 лет не удосужились выучить язык страны проживания? Как минимум, это проявление неуважения к латышам. А вообще, это обыкновенный русский шовинизм - долгое время русские чувствовали себя там хозяевами, не пристало господам учить язык каких-то аборигенов.

Эвона как локо: депортация, типа, это из-за некоего "не уважения". Знатно присоседили одно к другому - отмазка наижелезнейшая! Да при чём здесь "русский шовинизм"?! Перестаньте передёргивать и приплетать незнамо что к незнамо чему - левые отмазки непотребства и отвратства творимые там сейчас.

[^]
бамбр
19.04.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 14:06)
Цитата (vilkin07 @ 19.04.2023 - 13:53)
в латвиии с 93 года бывал раз двадцать точно.  Знал там кучу народа.  Читать ЯПовский бред даже неохота....начну с того что за год до пандемии 9мая там праздновал, бухали с местными и ни малейших проблем ни с кем не было.  ...опять же у знакомой в русской школе учились дети и ни кто эту школу закрывать не собирался.
С времен СССР все русские получили латвийское гражданство, причем это нужно было сильно постараться чтоб его не получить.
В Юрмале услышать латвийский язык проблематично, все побережье независимо от национальности говорило только на русском. Местные русские уедут куда угодно только не в РФ, это однозначно.

внж сам там хотел получить но проебал халяву.

насчет высылки....речь идет только об ВНЖ полученные за последние три  года. И то там куча оговорок.  Типа если купил ВНЖ, в латвии не появлялся.  Таких там дохрена, но в любом случае речь идет о весьма не бедных людях которые получали коммерческие ВНЖ....у таких может в РФ нет не родственников, ни жилья как говорит Захарова, но у них все есть в других странах евросоюза))))

Все что написано в ТС дичь полная и даже ни кто ее не обсуждает.....а так просто  можно посмотреть сколько народу сменило латышское гражданство на российское за последние двадцать лет и понять что новость хуйня полнейшая.

Читай Пруф

Цитата
Определено, что для гражданина Российской Федерации, который уже получил постоянный вид на жительство в качестве иностранца, проживающего в Латвийской Республике, который ранее являлся гражданином Латвии или негражданином Латвии до приобретения гражданства другого государства, постоянный вид на жительство будет годен до 1 сентября 2023 года. Если эта персона хочет повторно получить постоянный вид на жительство, она должна до 1 сентября 2023 года предоставить сертификат об изучении государственного языка.

Т.е. все те кто имел статус альена, получил российское гражданство чтобы по миру ездить и в следствии этого получил далее вид на жительство будут его лишены 1го сентября 23го года. И пофиг что им по 70 лет уже - пиздуй экзамен сдавать или "далее вопрос будет решать уже пограничная служба" ага.

Я только не понял, нахуя российское гражданство "что бы ездить по миру". Оно же только мешает wub.gif Сам я "лицо без гражданства", но российкое мне точно не надо, да и эстонское тоже не очень надо.

[^]
spellsinger2
19.04.2023 - 15:50
3

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 15:37)
Цитата (spellsinger2 @ 19.04.2023 - 15:33)
Цитата (Синтетик @ 19.04.2023 - 15:26)
Знатоки, подскажите пожалуйста. Были ли до этого прецеденты, когда из страны депортировали людей проживающих там, за незнание государственного языка? Нет ли  в этом нарушения прав человека, ведь Литва, как она всём заявляет, живёт именно по таким законам. Или это опять другое?

Вы занимаетесь передергиванием и манипуляцией.

Сдача экзамена на знание латышского языка необходима для оформления постоянного вида на жительство. Не сдал - ВНЖ не получил.

А прецедентов, когда страны депортировали людей без ВНЖ, как говна за баней.

Пиздёшь. Речь об отмене существующих ВНЖ, а не экзамене при получении нового. Причем специально под это действо изменили существующий закон и не признают старые сертификаты о знании языка выданные ранеее 2001го года. Т.е. человек на законных основаниях получил ВНЖ, теперь пусть звездует в 70лет экзамен сдавать, а то выкинем его из страны с чем есть.

Там экзамен уровня А2, это уровень разговора на рынке: "Продайте мне три помидора и две кукурузы". За десятки лет проживания это осилить нетрудно. Но как я выше написал, это обыкновенный русский шовинизм - не учить язык аборигенов в принципе.

[^]
Plasten
19.04.2023 - 15:51
-1

Балагур

Цитата
Потому что такой же мировой жандарм, как и Россия, а ты думаешь, я Америку восхвалять буду? Типа светоч демократии. Неа. Что США хуеплётами были, когда на Вьетнам напали, что Россия хуеплёты, напав на Грузию и Украину.
Гегемоны херовы, только Россия с гегемонией немножко подобосралась.
Вот только есть разница между государственным подходом и народным менталитетом.
Что-то я не представляю, чтобы какой-нибудь простой техасский шофёр кричал "да чо там эти - например - канадцы, говно какое-то, наши младшие братья, щас как уебём бомбой по Оттаве, будут знать".

Когда выдаёшь свои видЕния как утверждения, тем более пользуя как аргумент подзаборное бдлячество, то только и лишь являешь успешное замещение у себя здравомыслия, адекватности, интеллекта тем подзаборным быдлячеством да колхозной ядностью.
И всё ж по сути. Общее: если эта информация верна и власти Латвии намерены депортировать весомое количесто граждан за пределы страны - ты считаешь это верностью? Частности: депортация по не знанию языка (а если - представить - он по сию пору в доскональности и не нужен им); депортация по изменённому Закону; депортация по - ранее поминалось кем-то - "не уважению по не выучению за 50 лет языка".
Начни, пжалста, с общего.

[^]
spellsinger2
19.04.2023 - 15:53
4

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 15:44)
Цитата (spellsinger2 @ 19.04.2023 - 15:38)
И за 50 лет не удосужились выучить язык страны проживания? Как минимум, это проявление неуважения к латышам. А вообще, это обыкновенный русский шовинизм - долгое время русские чувствовали себя там хозяевами, не пристало господам учить язык каких-то аборигенов.

На уровне вась-вась выучили и жили. И даже получили сертификат в затёртом 90ом году. Но вот теперь им 70, сертификат не действителен, пускай в 70топают экзамены сдавать.

Я бы посмотрел на вас резких и умных в 70лет как вы бодро пойдете экзамены сдавать, под угрозой не сдашь мы тебя на границу и пошел нахер в страну в которой у тебя никого и ничего.

Там экзамен уровня А2, как раз "вась-вась", так что не переживай - сдадут.

[^]
Plasten
19.04.2023 - 15:54
1

Балагур

Цитата
Там экзамен уровня А2, это уровень разговора на рынке: "Продайте мне три помидора и две кукурузы". За десятки лет проживания это осилить нетрудно. Но как я выше написал, это обыкновенный русский шовинизм - не учить язык аборигенов в принципе.

Да задолбал ты со своим "русским шовинизмом", бо пишешь ахинею откровенную!Что во времена Союза, что по сию пору во многих местах - на русском говорят через пень колоду, а кое-шде занют по паре-тройке слов и всё. И что - они изгои в России? Иль "русский шовинизм" по-твоему работает только лишь за границей России?

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 19.04.2023 - 15:51)
Общее: если эта информация верна и власти Латвии намерены депортировать весомое количесто граждан за пределы страны - ты считаешь это верностью?

Не считаю. Ваши предложения?

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 19.04.2023 - 15:48)
Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 14:06)
Цитата (vilkin07 @ 19.04.2023 - 13:53)
в латвиии с 93 года бывал раз двадцать точно.  Знал там кучу народа.  Читать ЯПовский бред даже неохота....начну с того что за год до пандемии 9мая там праздновал, бухали с местными и ни малейших проблем ни с кем не было.  ...опять же у знакомой в русской школе учились дети и ни кто эту школу закрывать не собирался.
С времен СССР все русские получили латвийское гражданство, причем это нужно было сильно постараться чтоб его не получить.
В Юрмале услышать латвийский язык проблематично, все побережье независимо от национальности говорило только на русском. Местные русские уедут куда угодно только не в РФ, это однозначно.

внж сам там хотел получить но проебал халяву.

насчет высылки....речь идет только об ВНЖ полученные за последние три  года. И то там куча оговорок.  Типа если купил ВНЖ, в латвии не появлялся.  Таких там дохрена, но в любом случае речь идет о весьма не бедных людях которые получали коммерческие ВНЖ....у таких может в РФ нет не родственников, ни жилья как говорит Захарова, но у них все есть в других странах евросоюза))))

Все что написано в ТС дичь полная и даже ни кто ее не обсуждает.....а так просто  можно посмотреть сколько народу сменило латышское гражданство на российское за последние двадцать лет и понять что новость хуйня полнейшая.

Читай Пруф

Цитата
Определено, что для гражданина Российской Федерации, который уже получил постоянный вид на жительство в качестве иностранца, проживающего в Латвийской Республике, который ранее являлся гражданином Латвии или негражданином Латвии до приобретения гражданства другого государства, постоянный вид на жительство будет годен до 1 сентября 2023 года. Если эта персона хочет повторно получить постоянный вид на жительство, она должна до 1 сентября 2023 года предоставить сертификат об изучении государственного языка.

Т.е. все те кто имел статус альена, получил российское гражданство чтобы по миру ездить и в следствии этого получил далее вид на жительство будут его лишены 1го сентября 23го года. И пофиг что им по 70 лет уже - пиздуй экзамен сдавать или "далее вопрос будет решать уже пограничная служба" ага.

Я только не понял, нахуя российское гражданство "что бы ездить по миру". Оно же только мешает wub.gif Сам я "лицо без гражданства", но российкое мне точно не надо, да и эстонское тоже не очень надо.

До середины 2000ых с ним никуда было не поехать. Потом открыли безвизовый ЕС. Но люди были в этом статусе с 1991го и брали гражданство РФ, чтобы ездить имея ВНЖ.

[^]
spellsinger2
19.04.2023 - 15:56
3

Весельчак

Цитата
Потому что такой же мировой жандарм, как и Россия, а ты думаешь, я Америку восхвалять буду? Типа светоч демократии. Неа. Что США хуеплётами были, когда на Вьетнам напали, что Россия хуеплёты, напав на Грузию и Украину.
Гегемоны херовы, только Россия с гегемонией немножко подобосралась.
Вот только есть разница между государственным подходом и народным менталитетом.
Что-то я не представляю, чтобы какой-нибудь простой техасский шофёр кричал "да чо там эти - например - канадцы, говно какое-то, наши младшие братья, щас как уебём бомбой по Оттаве, будут знать".

Когда выдаёшь свои видЕния как утверждения, тем более пользуя как аргумент подзаборное бдлячество, то только и лишь являешь успешное замещение у себя здравомыслия, адекватности, интеллекта тем подзаборным быдлячеством да колхозной ядностью.
И всё ж по сути. Общее: если эта информация верна и власти Латвии намерены депортировать весомое количесто граждан за пределы страны - ты считаешь это верностью? Частности: депортация по не знанию языка (а если - представить - он по сию пору в доскональности и не нужен им); депортация по изменённому Закону; депортация по - ранее поминалось кем-то - "не уважению по не выучению за 50 лет языка".
Начни, пжалста, с общего.

Да, давай начнем с общего.

Вот жили латыши - не тужили, а потом у них левая пятка зачесалась и они такие "а давайте введем экзамен на государственный язык для русских, ага"....

Точно потому что пятка зачесалась? Или может до этого что-то случилось?

[^]
Berdos
19.04.2023 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Ллангольер @ 18.04.2023 - 17:37)
Русских из Латвии вывозят? Хорошо.

Значит уже ничто не сможет нас удержать от уничтожения Латвии целиком со всем латвийским говном в сборе.

При обстрелах Мариуполя, Харькова и других городов, вас сильно смущает национальный состав городов. Или вы думаете в ВСУ нету етнических русских?

[^]
damurg
19.04.2023 - 16:01
4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 15:44)
Цитата (spellsinger2 @ 19.04.2023 - 15:38)

На уровне вась-вась выучили и жили. И даже получили сертификат в затёртом 90ом году. Но вот теперь им 70, сертификат не действителен, пускай в 70топают экзамены сдавать.

Я бы посмотрел на вас резких и умных в 70лет как вы бодро пойдете экзамены сдавать, под угрозой не сдашь мы тебя на границу и пошел нахер в страну в которой у тебя никого и ничего.

Вот же доебался до этих 70 лет, это почти как уосимь, только семисят.
50 лет там живут, по твоим словам, значит лет с 20. С 20 лет не могли выучить язык страны, в которой живут? Или прям сразу с 20 лет были тупыми имперцами?

[^]
Berdos
19.04.2023 - 16:03
5

Ярила

Цитата (XCVB @ 18.04.2023 - 17:41)
Минуточку. А что, люди жили в стране долгие годы, теоретически связывали с ней свое будущее - но так и не озаботились выучить язык?

И с хуторней разговариваю исключительно по русски . Очень уж много причин их ненавидеть.

Вот хохлы-селюки, чухонцы-хоторня, везде фашисты, везде зашквар, видимо для таких поезда и готовят.

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 15:54)
Общее: если эта информация верна и власти Латвии намерены депортировать весомое количесто граждан за пределы страны - ты считаешь это верностью?

Вот МИД РФ заявил что такое обращение с людьми недопустимо с точки зрения прав человека и принимает меры в связи с тем что значимое количество людей могут оказаться депортированными. Очевидно правильно будет, если РФ будет готова принять этих людей.

Действия властей РФ в данном вопросе правильны - встретить людей и поддержать. Попытаться вызвать осуждение действий правительства Латвии.

Действия властей Латвии бесчеловечны - лишить ВНЖ пожилых людей и выкинуть их из страны где они жили и работали почти всю свою жизнь.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 19.04.2023 - 16:05

[^]
damurg
2

Ярила

Цитата (Berdos @ 19.04.2023 - 16:03)
Цитата (XCVB @ 18.04.2023 - 17:41)

Вот хохлы-селюки, чухонцы-хоторня, везде фашисты, везде зашквар, видимо для таких поезда и готовят.

Будет громче всех верещать про нацыстов, русофобов и прочее gigi.gif

[^]
Berdos
0

Ярила

Цитата (Hateless @ 18.04.2023 - 17:43)
Давайте проведем экзамены по языку у нас. Вагонов для Мамбетов не хватит. Нам бы так.

А дальше что? Ето не 10 тысяч вывезти из страны, а миллионы. При етом миллионы которые работают руками там где россияне не хотят. Кто строить пойдет? Мести?

[^]
Berdos
19.04.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (АНВ @ 18.04.2023 - 17:44)

Так они тоже думали что это русская земля по договору купли-продажи со Швецией

Россия, Российская федерация - где здесь русская земля? Российская. Так что не пиздите, а то улусом обратно станете.

[^]
imbecile55
19.04.2023 - 16:08
0

Приколист

Цитата (stickoftwix @ 18.04.2023 - 17:34)
А в чём проблема выучить язык страны, в которой живёшь ?

Когда тебя поражают в правах на основании твоей национальности и пытаются прогнуть одних,а на других закрывают глаза, включается режим барана (в моём случае) то человека не переубедить (особенно если он прав).
Как только первый эстонский двоечник сдаст этот экзамен и зание конституции,я побегу сдавать на гражданство ибо права,как и обязанности должны быть равными.я в Эстонии живу поболее некоторых и налогов заплатил побольше,так какого хуя я должен,а они нет?и родился я в столице.Нацизм чистой воды, соглашаться я с ним не намерен.

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 16:08
5

Ярила

Цитата (damurg @ 19.04.2023 - 16:01)
С 20 лет не могли выучить язык страны, в которой живут? Или прям сразу с 20 лет были тупыми имперцами?

Да с языками вообще засада, это какая-то умственная лень, что ли.
Как у меня друг завидовал - везёт, мол, тебе, английский знаешь. В смысле - везёт? Мне его при рождении в мозг прошили в роддоме? Бери самоучитель да учи, в чём проблема? Не хочется, лень?

[^]
Berdos
19.04.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Limda @ 18.04.2023 - 17:54)
Цитата (Timilon @ 18.04.2023 - 18:31)
Вот раздули? Фашизм какой-то приплели. Вроде как каждая страна депортирует нарушителей закона. И Россия в том числе. И у нас тоже экзамен по русскому есть для мигрантов. Не пойму в чем разница?

а Россия - не светлый демократический Запад, а злые орки. А вот страны ЕС - это же демократия, равенство и прочие красивые лозунги. Вот она разница dont.gif

А вы не думали что людям просто не нравится диктатура? А вы все больше и больше сваливаетесь в нее.

[^]
Plasten
19.04.2023 - 16:12
-1

Балагур

Цитата

Так отчего - спрашивается - ты здесь при явном и ясном неправедтстве, несправедливости, дискриминации столько постов понаписал о неком "русском шовинизме" и ни разу до его момента - это пиздец, так не можно! Вот о чём указывал тебе.
Мои предложения? Дипломатически - хрен кто воспримет всяко-разные ноты, озабоченности, недопустимости и, тем более, накажет власти Латвии за творимый беспередел. России же - приложить, разумеется, максимум всего и вся для принятия, размещения и адаптации в России. Второе, придумать и ввести максимум ограничений по взаимодействию с латвийскими властями на иболее болезненными для них.

[^]
Plasten
19.04.2023 - 16:14
-1

Балагур

Цитата
Россия, Российская федерация - где здесь русская земля? Российская. Так что не пиздите, а то улусом обратно станете.

Напримитивнейший наброс невежественного индивида.

[^]
Kovenant
19.04.2023 - 16:14
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 19.04.2023 - 16:05)
Вот МИД РФ заявил что такое обращение с людьми недопустимо с точки зрения прав человека и принимает меры в связи с тем что значимое количество людей могут оказаться депортированными. Очевидно правильно будет, если РФ будет готова принять этих людей.

А чего бы и не принимать меры, всё равно же никого не вышлют. Это сколько же денег попилят сейчас на фондах "Твори добро инкорпорейтед")

[^]
CutPaste
19.04.2023 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 19.04.2023 - 16:08)
Цитата (damurg @ 19.04.2023 - 16:01)
С 20 лет не могли выучить язык страны, в которой живут? Или прям сразу с 20 лет были тупыми имперцами?

Да с языками вообще засада, это какая-то умственная лень, что ли.
Как у меня друг завидовал - везёт, мол, тебе, английский знаешь. В смысле - везёт? Мне его при рождении в мозг прошили в роддоме? Бери самоучитель да учи, в чём проблема? Не хочется, лень?

Есть разный склад ума. Некоторые неотдупляют математику или физику. Вот вроде всё просто - икс, игрек. Переставь то сюда, это сюда. Но фиг там.

А у других не идут языки. Слова не зубрятся, память правила не запоминает - смотрю в книгу, вижу фигу. До уровня хаудуюдуюду ещё доходят, потом никак.

Если бы язык был в среде лет с трёх, оно бы пошло само. А приехав в 25 инженером на фабрику по распределнию уже никак.

[^]
501ver
19.04.2023 - 16:16
0

Ярила

Предлагаю им в ответ отправить Валдиса Пельша, Ингеборгу Дапткунайте ну и Гоблина. Ибо нехуй. Гоблина, чтоб насрал им в душу. Он сможет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32008
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх