Названы имена устроителей казни российских военнопленных в Макеевке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flaitsman
18.11.2022 - 22:39
3
Статус: Offline

foreign agent

Цитата (smetar @ 18.11.2022 - 22:36)
в плен сдавалась группа солдат,
пока последний из группы солдат не сложил оружие они не являются военнопленными,
вся группа остается участниками боевых действий (бойцами, комбатантами) и при открытии огня одним членом группы вся группа получает ответный огонь

Минобороны России осудило случившееся как "намеренное и методичное" убийство выстрелами в голову более 10 обездвиженных российских военнослужащих.

Убийство или ранение комбатанта, сложившего оружие и сдавшегося, является военным преступлением. Однако ложная сдача в плен также противоречит правилам войны, а в этом случае одна из воюющих сторон, похоже, устроила засаду.

Вероломство (англ. perfidy) запрещено Дополнительным протоколом №1 к Женевским конвенциям 1949 года, а именно статьёй 37. Там же дано современное определение этого термина. В качестве примеров приводятся:

а) симулирование намерения вести переговоры под флагом перемирия или симулирования капитуляции;
б) симулирование выхода из строя вследствие ранений или болезни;
в) симулирование обладания статусом гражданского лица или некомбатанта; и
г) симулирование обладания статусом, предоставляющим защиту, путём использования знаков, эмблем или форменной одежды Организации Объединенных Наций, нейтральных государств или других государств, не являющихся сторонами, находящимися в конфликте.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 18.11.2022 - 22:40

[^]
palaroda
18.11.2022 - 22:43
0

Ярила

Че вы сретесь на личном уровне? Как будто один человек в истории что-то решает. Границы между странами устанавливаются по результатам долгих и кровавых войн. Так всегда было и так будет. Там, где колониальные/имперские власти провели границы по линейке, в Африке, Азии, Европе - войны идут сейчас. Это абсолютно объективный процесс, а не желание какого-то человека.
Расслабьтесь и попытайтесь выжить лично.
Хотя зачем это нужно в глобальном смысле - хуйзнает.

ПыСы. У хохлов куча претензий на Кубань была, Курскую и Белгородскую, Воронежскую. До войны. У нас на Крым и все, что не относится к Западной Украине.
Нублин. Тут не мы решаем, так вот исторический процесс идет.

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.11.2022 - 22:45

[^]
Каpандаш
18.11.2022 - 22:44
-5

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 22:36)
Цитата (Каpандаш @ 18.11.2022 - 21:29)
Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 22:23)
Цитата (Каpандаш @ 18.11.2022 - 20:14)
Цитата (SashinPapa @ 18.11.2022 - 21:06)
Все по делу, как бы это не звучало. Нарушение процедуры сдачи в плен (ст.37 Женевской конвенции) - симулирование капитуляции. Жестоко, даже чересчур, но по законам военного времени.

В таком случае не пиздите что удары по украинской инфраструктуре это не правильное ведение войны, количество ударов нужно увеличить, благодаря инфраструктуре и электричеству украинские вояки могут харчеваться и заряжать свои пауэр-банки, раз казнь пленных правильная и не попадает под конвенции о военнопленных то и удары по инфраструктуре получаются правильными потому нацелены на уничтожение боеспособности всу .

типичный пример шизофрении.
ещё пару тезисов можно? более точно диагноз поставить.

чел, давай адрес, приеду убью твою жену, детей, родителей, а потом сяду и скажу что сдаюсь. и не дай бог ты хоть пальцем ко мне притронешься - достану ствол и тебя завалю.
давай?

дашь адрес, пустишь к себе? дашь всё провернуть?
Ответь как мужик.

А ты тот самый шизофреник я тебя помню, ты тот самый дурашка которая тут пиздела что 90 процентов российских ракет сбиваются, ты какую-то хуйню про адрес несешь и всех убить, ты точно здоров ??? Ну если хочешь встретиться давай в Москве пересечемся на нейтральной территории как тебе такой вариант ???

ой, тебе лет то сколько? а то на 3 класс похоже, ума не хватает на оскорбления так ты то что тебе было сказано возвращаешь?
а давай не нейтральной территории - где-то под Херсоном?
можем в Киеве.

понятно что ты слилось даже не начав, так не интересно.
хз где я там про 90% говорил, но из последнего удара из 96 сбито 73. %% сам считай
lol.gif

и да, разговаривать с тобой уже скучно, так что я не буду. жду тебя дружок в Киеве, если мамка отпустит.

То есть ты шизоид, который тут пиздел свои шизофренически бредни про адрес и убийство просто слился, обосрался и улетел как голубь. Да хуй что вы там сбили, два поляка, хрущеба в Киеве и польский трактор вот и все ваши успехи ПВО, нихуя вы кроме поляков не сбиваете и ты сам это понимаешь.)

[^]
shchur
18.11.2022 - 22:45
0

Статус не определен

Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 22:33)
Цитата (shchur @ 18.11.2022 - 21:27)
Phacochoerus

Цитата
но!!!
по правилам ЕС нельзя чтобы военные базы ДРУГИХ государств были на территории кандидата.
а тут Севастополь...

Нет таких правил. У тебя есть пруфы? США состоит в ЕС? а базы по всей Европе

ну если такого правила нет - то докажи это.
а США состоит в НАТО. и базы у неё в странах участниках НАТО.
прикинь какое совпадение? lol.gif

хуле я должен доказывать твой пиздеж?
Покажи пруф? интернет все помнит, найди статью в газете за 2013-2014 год, где описан этот ньюанс. Ты просто сам придумал какую то хуйню.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B7%D0%BE%D0%BC

[^]
Maverick00
18.11.2022 - 22:45
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.11.2022 - 22:30)
Погодите, но Золкин, ролики которого, судя по лексикону, смотрит добрая половина ЯПа, говорил, что на Украине пленных в попу целуют. Это что же получается, снова он напиздел вместе со своим другом-пухляшом, у которого щеки из бороды вываливаются?

Привет.

Расстрелы пленных не приветствую, но, если так-то - хммм, а они разве пленные? Пленные - это когда война. А здесь войны ведь нет. Террористы, пришедшие с оружием на чужую землю.

Это если реально на вещи смотреть.

Мужиков, безусловно, жалко, и бог его знает, что там произошло на самом деле, могли и расстрелять, причём запросто.

Просто я поражаюсь, что в основном люди в этой теме комментируют - охх, как так можно, разве это нормально.

Ребят, вы определитесь, кто к кому пришёл с ружьём. Если бы ко мне в дом ввалились трое с оружием, увидели, что у меня пулемёт, двое легли сдаваться а третий начал стрелять - это _мне_ нужно их разделять, кто лучше а кто хуже?

Все трое - агрессоры, пришедшие в мой дом. ВСЕ. Неужели это настолько трудная идея для понимания?

[^]
Абрамсон
18.11.2022 - 22:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 20:16)
Цитата (Acмодей @ 18.11.2022 - 17:48)
Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 18:43)
у тебя и твоих последователей не сложилось в голове 2 и 2?
это не Украинцы пришли на ТВОЮ родину,
это не они уничтожают ТВОЁ. дом,  мосты, дроги, школы, поля...
это не они убивают твоих детей, жен, матерей и отцов.
это не они обещают оставить, и оставляют без света, воды, еды и тепла мирных жителей.
ЭТО ТВОИ, РОССИЙСКИЕ! "воены" пришли и это делают в Украине!
это ОНИ фашисты.
это ОНИ! захватчики!

это они заслуживают смерти только за факт своего пребывания на территории другого государства с оружием!

ты просто эталонная мразь, Zапутинец. взрощённый теликом.
а распоряжаться жизнями...  тебе даже твоя никчёмная не принадлежит,  но ты почему-то считаешь себя господом богом, что решаешь кому жить а кому нет,  кому что делать и кому верить. это дружочек ФАШИЗМ в чистом виде.

так вот, любимое времечко откуда всё пошло - ФАШИСТОВ,  похуй каких во время ВОВ мои деды убивали.
тут, дорогуша, такая же хуйня.
пришёл с автоматом в мой дом - сдохни!
если у тебя как-то иначе,  живи с этим молча,  не нужно всем рассказывать что это норма!

Ещё раз, для очень умных людей.
война, которую вы оправдываете, обстрелы по жилым домам, шутки про  кондиционеры и что хохлы сами это делают, призывы и действия по уничтожения инфраструктуры, и сам факт того что пришли на территорию другой страны с оружием - даёт полное моральное право Украинцам уничтожать всех.

А так как у вас нет войны - то налицо вооруженная группа людей, проникшая незаконно на территорию Украины, по законам Украины может быть уничтожена без суда и следствия.
Оказание вооруженного сопротивления для всей группы- смерть. огонь на поражение не просто так.
там ПЫТАЛИСЬ и делали чтобы сохранить жизни. но это до тебя не доходит видимо...

всё.

причинно-следственные связи у вас нарушены, это понятно,  но понять что если ты попытался кого-то пиздить, то можешь, и будешь! получать в ответ - правило жизни.
для того чтобы росийских солдат не убивали - пусть они сидят дома.

шутки про кондиционеры начали показывать в твоем телевизоре, но это было смешно, это сепары дохли.
Шутки про воду в Крыму было смешно, а теперь тебе не смешно, да брось, посмейся, вспомни телевизор 7 лет назад

я понимаю что ты или долбоёб проведший в спячке лет 10 последних или просто консерва тупая.

какие нахуй 8 лет?
росия спонсировала и организовала военный переворот сразу в 5 местах
Крым, Одесса, Харьков, Донецк, Луганск,
в некоторых местах это удалось, в других нет.

С террористами разговор был бы короткий, но! если бы хохлы понимали что ещё в 14 году могли открыто пойти и навести порядок и не бояться откртого столконовнеия с армией эрэфии, то сегодня эрэфию не боится никто. вернее боятся только недо-фюрера с ядрёной бомбой.
армия показала полную ничтожность. и показывает это уже 9 месяцев.
а так да. террористам и сепаратистам не жить. можешь почитать законы своей страны где уголовка даже за упоминание отделение территорий, да и за слово ВОЙНА тебя посадят.

мне не нужно вспоминать телевизор!
страна маленькая, тут всего 600 км от меня до Донецка, это тебе из своего мухостранска типа сильно хорошо видно что творилось в Украине.

настолько видно что слова таких как ты ограниченных воспринимаются примерно как утверждение что Земля плоская.
вот, ага, именно так, это именно ты. и такие как ты.
назови себя сам.

Читаю тебя и вижу дикую обезьяну с автоматом в лапах ! Чешешь про перевороты и оправдываешь тем самым свое несогласие с мнением других, тех,что без дубины в лапах ! Иди,читай создания своего недогосударства , смотри в зеркало на свою бандеровскую морду и думай,как жить дальше !

[^]
Степан298
18.11.2022 - 22:47
4

Ярила

Цитата (smetar @ 18.11.2022 - 22:36)
в плен сдавалась группа солдат,
пока последний из группы солдат не сложил оружие они не являются военнопленными,
вся группа остается участниками боевых действий (бойцами, комбатантами) и при открытии огня одним членом группы вся группа получает ответный огонь

браво.

искра жизни за 20 с хуем страниц)))

[^]
Alcolemon
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Kroket13 @ 18.11.2022 - 17:45)
они пол месяца назад выкладывали видео уже с убитыми героями. и сказали что 120 миномет положил, но было ясно что врут, по тому как лежали, по тому как были ранены, сегодня увидел кадры до расаправы, таких только гасить, причем до третьего колена! скоты эти ВСУ, смерть им!
а кто минусит? хохлосвинушки?

Москвач, сам чего отсиживаешься?

[^]
Phacochoerus
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (shchur @ 18.11.2022 - 21:30)
Есть одно НО! Это 11 чел это мобики Луганской народной республики. И это хохлы пришли на их землю убивать, насиловать жен, разрушать дома.
Дело было в луганской Мокеевке

Нет никакого НО.
как и нет никакой ЛНР.

внезапно. то что кто-то там на раисе что-то провёл что-то придумал и состряпал - то такое.

по поводу детей, тоже пиздёж, по поводу Бучи - то они сами, вернее то хохлы.
по поводу флага - если кому-то пидары мерещатся то мне не с вами, флаг свой вы должны наизусть знать!

Мокеевка - это 5!

https://www.kasparov.ru/material.php?id=6334718E060A0

[^]
Kosh1ro
18.11.2022 - 22:48
3

Балагур

Цитата (palaroda @ 18.11.2022 - 22:43)
Че вы сретесь на личном уровне? Как будто один человек в истории что-то решает. Границы между странами устанавливаются по результатам долгих и кровавых войн. Так всегда было и так будет. Там, где колониальные/имперские власти провели границы по линейке, в Африке, Азии, Европе - войны идут сейчас. Это абсолютно объективный процесс, а не желание какого-то человека.

ПыСы. У хохлов куча претензий на Кубань была, Курскую и Белгородскую, Воронежскую. До войны. У нас на Крым и все, что не относится к Западной Украине.

Да нет. Просто рашку надо ебнуть и дело с концом. Будет мир.
Уже никто захватнические войны не ведет.
Все экономикой воюют. Рынками и технологиями.

Ну кроме каких то голожопых племен в африке, что у соседей земли отжимают...ну и рашки.

[^]
vander
18.11.2022 - 22:49
5

Хохмач

В Новом Быкове сколько гражданских расстреляли? И нихуя? У каждой украинской семьи есть уже своя история. А тут вы ложитесь, а я с автоматом выскочу и всех положу. Всё по конвенции и совести. Блядь, это война и украинский народ бьет на своей земле оккупантов!

[^]
palaroda
18.11.2022 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Kosh1ro @ 18.11.2022 - 22:48)
Цитата (palaroda @ 18.11.2022 - 22:43)
Че вы сретесь на личном уровне? Как будто один человек в истории что-то решает. Границы между странами устанавливаются по результатам долгих и кровавых войн. Так всегда было и так будет. Там, где колониальные/имперские власти провели границы по линейке, в Африке, Азии, Европе - войны идут сейчас.  Это абсолютно объективный процесс, а не желание какого-то человека.

Да нет. Просто рашку надо ебнуть и дело с концом. Будет мир.
Уже никто захватнические войны не ведет.
Все экономикой воюют. Рынками и технологиями.

Ну кроме каких то голожопых племен в африке, что у соседей земли отжимают...ну и рашки.

Индии с Пакистаном это расскажи. Их от войны удерживает только наличие нюков у обоих. А это, прикинь, не ебеня, треть населения планеты в сумме.

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.11.2022 - 22:50

[^]
alexandes95
18.11.2022 - 22:51
1

Ярила

Это просто хуевая подготовка наших военнослужащих, которые вместо этой самой боевой подготовки клепают блядские фотоотчеты, да показуху для начальства устрвивают. Командир подразделения должен понести ответственность. Иногда нужно идти до конца, чтобы выжить, иногда нужно отступить. Всему этому должны обучить, а не посылать на убой неподгтовленных бойцов.

Но уже ничего не исправить. Людей нет.

[^]
manager2
18.11.2022 - 22:52
8

Ярила

обсудили сегодня уже полностью
на видео отчетливо из-за угла появляется человек и начинает стрелять в хохлов
видимо, они психанули и положили всех
у них, по результату, минимум один ранен

благо, сейчас много чего снимают и весь пиздеж сразу лезет наружу

Это сообщение отредактировал manager2 - 18.11.2022 - 22:53

[^]
shchur
2

Статус не определен

Цитата (Maverick00 @ 18.11.2022 - 22:45)
Погодите, но Золкин, ролики которого, судя по лексикону, смотрит добрая половина ЯПа, говорил, что на Украине пленных в попу целуют. Это что же получается, снова он напиздел вместе со своим другом-пухляшом, у которого щеки из бороды вываливаются?

Привет.

Расстрелы пленных не приветствую, но, если так-то - хммм, а они разве пленные? Пленные - это когда война. А здесь войны ведь нет. Террористы, пришедшие с оружием на чужую землю.

Это если реально на вещи смотреть.

Мужиков, безусловно, жалко, и бог его знает, что там произошло на самом деле, могли и расстрелять, причём запросто.

Просто я поражаюсь, что в основном люди в этой теме комментируют - охх, как так можно, разве это нормально.

Ребят, вы определитесь, кто к кому пришёл с ружьём. Если бы ко мне в дом ввалились трое с оружием, увидели, что у меня пулемёт, двое легли сдаваться а третий начал стрелять - это _мне_ нужно их разделять, кто лучше а кто хуже?

Все трое - агрессоры, пришедшие в мой дом. ВСЕ. Неужели это настолько трудная идея для понимания?

Еще один.
Убитые - отряд мобилизованных Луганской народной республики (ленточки на ноге), убили их в Мокеевке (Луганская область). Они там живут, там их дом.

Один из убийц житель Львова, остальные х.з.

Расскажи еще охуенную историю про оружие и чужу землю

[^]
AZhiharev
0

Юморист

Цитата (Catar1 @ 18.11.2022 - 17:49)
Достали уже ебать нам мозги. Разбирали уже на Япе. Последний наш боец начал стрелять. Погибли все наши. Правда должна быть правдой, даже горькой для нас.
https://twitter.com/666_mancer/status/1593502500962779136
Меня другой вопрос мучает, где наши бойцы зимовать будут? Украинцы понятно, а наши как? Похоже Шойгу похер.

ты долбоебина.
начал стрелять один, а убили всех, кого уже лицом в землю положили.

хуле ты оправдываешь фашистов?

[^]
ААК65
18.11.2022 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Livorno @ 18.11.2022 - 17:43)
ой не доживут они до суда, ой не доживут!

Про азовцев тоже так говорили. И про иностранцев. И про тех, кто нашим простреливал ноги. И...?
Что то я уже никому из нашего руководства не верю.
Либо прямые предатели, либо просто трусы и дураки.
Ну или и одно и другое одновременно

[^]
mariy55
18.11.2022 - 22:54
3

Ярила

Вот челу. ничего не оставалось, как поднять руки, остался жив.

"Подразделение этого неудачника развалили, так что ему не осталось ничего другого, как поднять руки и белый флаг. Прилетел дрон, подал знак "Давай за мной" и провел под конвоем до места, где его ждали."

[^]
Монбар
18.11.2022 - 22:56
1

Ярила

Цитата (AZhiharev @ 18.11.2022 - 22:52)

а что бы ты сказал, если бы в 1941 году так фрицев постреляли?

[^]
shchur
18.11.2022 - 22:57
-2

Статус не определен

Цитата (manager2 @ 18.11.2022 - 22:52)
обсудили сегодня уже полностью
на видео отчетливо из-за угла появляется человек и начинает стрелять в хохлов
видимо, они психанули и положили всех

Они психанули и методично расстреляли каждого лежащего безоружного человека выстрелом в голову. Лужи крови в районе головы жертв. Жертвы лежат как по линейке.
Если бы полоснули очередью, они были бы ранены и начали расползаться в стороны.
Открыл огонь видимо офицер, после вопроса "кто у вас офицер" он понял что его убьют и начал стрелять.

[^]
Абрамсон
18.11.2022 - 22:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Acмодей @ 18.11.2022 - 20:37)
Цитата (Phacochoerus @ 18.11.2022 - 20:31)
Цитата (Завтрамэн @ 18.11.2022 - 19:16)

Даже если по-твоему война началась вследствие преступления - это не повод совершать военные преступления в ответ. Да, так работает любой уголовный кодекс и так работают правила войны.

Якобы выбежавшего бойца, который якобы стрелял, на видео не видно. Возможно он был. Или это постанова с целью оправдания военного преступления.

Даже если кто-то из сдававшихся стрелял - это не повод убивать лежащих на земле безоружных бойцов.

Короче хохлы, и пидорки, им сочувствующие. Это объективно военное преступление. Точно так же как многочисленные зафиксированные документально пытки и убийства других военнопленных, не имеющие никакого военного смысла и оправдания.

Почему со стороны РФ нет таких кадров? Да всё просто. Армии РФ такие убийства ни к чему. А бойцы ополчения ЛДНР и вагнеровцы ликвидируют вас как бешеных собак. Ликвидация бешеных собак не стоит того чтобы это как-то фиксировать.

Такой двуличности я, лично, даже специально придумать не могу...
сука да тут даже в одной фразе две переобувки.
собаки пришли в чужую страну с оружием. собакам - собачья смерть.
всё.
границы Украины определены и ГАРАНТИРОВАНЫ РФ в 1991 году.
гарантии были в обмен на принцип ненападения ,демилитаризацию, безядерность и внеблоковость.

ещё вопросы будут?
ты тоже приходи, в плен тебя брать не будут, как припрёшься координаты сюда скидывай.

почувствуй разницу- гарантировали НЕЙТРАЛЬНОЙ Украине, а не подстилке НАТО, готовой на всё, лишь бы насрать России.

Хохлы стали проститутировать сразу . Жили в Союзе, жрали из казны по полной, но гниль и плесень бандеровщины тихо делали свое дело . Как только у России возникла Чечня,эти" братья " кинулись помогать бандитам и развели муть про независимость Ичкерии. Никто из властей Хохляндии это не осудил и не принял мер прекратить. Та же херь была в Грузии.
О каком братстве -соседстве после этого можно говорить ? Комплексы недо государства замучили их и они кинулись в объятия кого угодно,лишь бы против России! Теперь ноют про коварство русских?!?!? Жрите теперь плоды своего проститутства по полной

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 18.11.2022 - 22:59

[^]
Монбар
18.11.2022 - 22:58
4

Ярила

Цитата (shchur @ 18.11.2022 - 22:57)
Они психанули и методично расстреляли каждого лежащего безоружного человека выстрелом в голову.

видео покажи.

[^]
GruZZovik
18.11.2022 - 22:59
5

Балагур

Цитата (Catar1 @ 18.11.2022 - 17:49)
Достали уже ебать нам мозги. Разбирали уже на Япе. Последний наш боец начал стрелять. Погибли все наши. Правда должна быть правдой, даже горькой для нас.
https://twitter.com/666_mancer/status/1593502500962779136
Меня другой вопрос мучает, где наши бойцы зимовать будут? Украинцы понятно, а наши как? Похоже Шойгу похер.

ты долбоебина.

Было бы еще 20, тоже бы положили. Тех кто лежал не обыскивали. Ждать, что еще кто-то захочет "смекалку" проявить нахер надо.
Не надо было стрелять (а для начала не надо было идти с оружием в чужую страну).

[^]
pub
18.11.2022 - 22:59
1

Ярила

Цитата (shchur @ 18.11.2022 - 22:57)
Они психанули и методично расстреляли каждого лежащего безоружного человека выстрелом в голову. Лужи крови в районе головы жертв. Жертвы лежат как по линейке.
Если бы полоснули очередью, они были бы ранены и начали расползаться в стороны.

ага а когда рядом методично расстреливают в голову - люди продолжают лежать и не расползаться? gigi.gif

что за чушь

[^]
Nimrod13
18.11.2022 - 23:00
-4

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Монбар @ 18.11.2022 - 22:56)

а что бы ты сказал, если бы в 1941 году так фрицев постреляли?

В данном случае фрицы вы, образца 44 - 45, как они, у себя дома, за родной рейх. Только у вас салорейх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69864
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх