Алена Водонаева: - «Не надо рожать рабов этому государству»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
25.12.2019 - 23:15
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:12)
Кто такой этот государство? Государство - это мы. Мы скинулись на содержание полиции, врачей, учителей. Но нахрена нам скидываться на то, чтобы самим же рожать детей?

Мы скинулись?
Да нас тупо обувают как лохов gigi.gif
Дети это будущие налогоплательщики - кому они выгодны тот пусть их и кормит.

[^]
lutalivre
25.12.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (palelle @ 25.12.2019 - 22:57)
Цитата (TraderFX @ 25.12.2019 - 22:53)
Я просто привел варианты. Факт в том, что чайлдфришек не устроит ни один из них.

Что касается меня, я не чайлдфри. Я честно не понимаю, зачем в нынешней бедственной экономической ситуации лишать себя части заработка, и зачем брать на себя обязательства по ипотеке в десятки миллионов из-за того, что в стране негде жить, кроме как в Москве, а аренда - это строго без детей.

Правильно мыслишь, ты мужчина, у тебя дети могут быть и в 50, если что и даже позже.
Просто на эту ситуацию надо смотреть не только с такой точки зрения.
Надо понимать, что те женщины, которые не родили годам к 35, уже родят только одного в 90-95 % случаев или вообще ни одного.
А время к ним беспощаднее по сравнению с мужчинами.

Это весело наблюдать, что СКР в Южной Корее 0.98 рождения на женщину.
А вот если он такой будет в русских областях РФ, то это ужасно. Особенно последствия этого лет через 50.

[^]
GreyFish
25.12.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.12.2019 - 18:52)
За такое надо лишать гражданства, россияне даже во время войн находили время для рождения и воспитания деток, а эта женщина пытается словить хайп на таких неадекватных речах.

ну, даже она умнее тебя. "Вас государство не просило рожать" - вернулась на работу!

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:09)
Зато у Водонаевой есть.
Никто тебя не заставляет работать. Можешь уволиться и уехать поближе к бабке Агафье Лыковой. Вот там воля абсолютная. А в цивилизации ты всегда зависишь от кого либо, независимо от того, кто ты, президент или работяга. Бомж свободнее министра. Я же работу не считаю рабством. Я продаю свои знания и умения работодателю и в любое время я могу отказаться от него, а он от меня.

И хрен с ней. Работу я рабством не считаю. Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, и для тебя это творческий процесс - это смысл жизни.

Рабством я считаю ипотеку на фоне навязанного выбора: либо квартира за 30-40 миллионов, либо какая-то хрень в двух часах езды от ближайшего магазина за 10.

И вот на одной чаше весов это (на минуточку, ежемесячный платеж 331764 рублей на 30 лет), а на другой - аренда жилья и спокойная жизнь без детей.

[^]
MadeinUSSR
25.12.2019 - 23:19
4

Ярила

Цитата (GreyFish @ 26.12.2019 - 01:16)
За такое надо лишать гражданства, россияне даже во время войн находили время для рождения и воспитания деток, а эта женщина пытается словить хайп на таких неадекватных речах.

ну, даже она умнее тебя. "Вас государство не просило рожать" - вернулась на работу!

И меня не просило. Но и не ограничило, как когда-то в Китае. Мне нах не нужны никакие подачки. Главное, что мои дети живы-здоровы. Остальное мы сами.

[^]
msconfig47
25.12.2019 - 23:19
4

Ярила

«Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве." ..... к годам 50ти?
Очередная страшная долбаёбка попёздывает с далёких 2000х

[^]
Elementum
25.12.2019 - 23:21
3

Хохмач

Ебанутая. Детей не для государства рожают. Для себя. Мы их рожаем для себя. И как воспитаем, так они и будут себя вести дальше. Плохо воспитаем, будут рабами. Хорошо - будут свободным людьми.
Но и от тебя многое зависит. Если ты раб, раба и воспитаешь.
Будь свободным человеком, хотя бы в душе. Воспитывай детей так, чтобы они чувствовали себя независимыми ни от государства, ни от тебя.
Тогда они будут самостоятельны.
Тогда они не будут рабами.

[^]
MadeinUSSR
25.12.2019 - 23:21
3

Ярила

Цитата (palelle @ 26.12.2019 - 01:17)
Зато у Водонаевой есть.
Никто тебя не заставляет работать. Можешь уволиться и уехать поближе к бабке Агафье Лыковой. Вот там воля абсолютная. А в цивилизации ты всегда зависишь от кого либо, независимо от того, кто ты, президент или работяга. Бомж свободнее министра. Я же работу не считаю рабством. Я продаю свои знания и умения работодателю и в любое время я могу отказаться от него, а он от меня.

И хрен с ней. Работу я рабством не считаю. Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, и для тебя это творческий процесс - это смысл жизни.

Рабством я считаю ипотеку на фоне навязанного выбора: либо квартира за 30-40 миллионов, либо какая-то хрень в двух часах езды от ближайшего магазина за 10.

И вот на одной чаше весов это (на минуточку, ежемесячный платеж 331764 рублей на 30 лет), а на другой - аренда жилья и спокойная жизнь без детей.

Никто тебе этот выбор не навязывал. Не надо лжи. Ты сам выбрал свой путь.

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:21)

Вообще-то навязывал. Во-первых, меня родили на этот свет. Во-вторых, дебильная политика нашего государства согнать всю страну в один город задрав тем самым в нем цены на жилье до предела, превратив остальные в какое-то невнятное образование. А также что законы не учитывают особенностей людей, которые оказываются в ситуации хуже, чем детдомовцы, которым нахаляву дают жилье и билет в жизнь в нормальных районах. Плодись и размножайся, как говорится.

[^]
Котовасия
25.12.2019 - 23:27
1

Ярила

Самое страшное в том, что мы докатились до того, что слова подобных мамзелей стали логичными.

[^]
ПсихФея
25.12.2019 - 23:27
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 25.12.2019 - 23:10)
Я не могу позволить себе ни съемную квартиру, ни ипотеку, ни детей и так много

Как ты выжил ты ж из Иваново ?) По теме -у нас уже демографический кризис , но мужчины не хотят заводить семью и детей , в Мск так точно...полно девчонок до 30 , хотят семью , детей . И не могут найти пару, а в одиночку очень тяжело...я это знаю увы (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeinUSSR
25.12.2019 - 23:28
2

Ярила

Цитата (palelle @ 26.12.2019 - 01:24)
Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:21)

Вообще-то навязывал. Во-первых, меня родили на этот свет. Во-вторых, дебильная политика нашего государства согнать всю страну в один город задрав тем самым в нем цены на жилье до предела, превратив остальные в какое-то невнятное образование. А также что законы не учитывают особенностей людей, которые оказываются в ситуации хуже, чем детдомовцы, которым нахаляву дают жилье и билет в жизнь в нормальных районах. Плодись и размножайся, как говорится.

Никто никого в один город не сгонял. Бараны сами туда согнались, пострадали только те, кто там жил много поколений. Никто тебя на привязи не держит. Езжай в тайгу, живи свободно. Там государства практически нет.

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:28)
Никто никого в один город не сгонял. Бараны сами туда согнались, пострадали только те, кто там жил много поколений. Никто тебя на привязи не держит. Езжай в тайгу, живи свободно. Там государства практически нет.

Работы нет в России. Куда уезжать? Я не виноват, что тут родился, но жизнь так сложилась (и смеяться не надо, ибо родственники при дележке наследства прямо как черти из ада могут у каждого появиться), что жилья нет.

[^]
GreyFish
25.12.2019 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:19)

И меня не просило. Но и не ограничило, как когда-то в Китае. Мне нах не нужны никакие подачки. Главное, что мои дети живы-здоровы. Остальное мы сами.

В этом друг мой и твоя проблема. Государство всегда должно, оно сужествует на ТВОИ И МОИ ДЕНЬГИ! Требовать от государства НОРМАЛЬНО!
Просто пойми, они получают зарплату из НАШИХ денег и лично ты и я платим им. Мы наниматели, они слуги!
Найми уборщицу которая будет рассказывать как тебе жить и что делать - будешь ее слушать?

[^]
tolia0611
25.12.2019 - 23:31
-1

познавший дзен

Цитата (КроваваяМэри @ 25.12.2019 - 23:27)
Как ты выжил ты ж из Иваново ?) По теме -у нас уже демографический кризис , но мужчины не хотят заводить семью и детей , в Мск так точно...полно девчонок до 30 , хотят семью , детей . И не могут найти пару, а в одиночку очень тяжело...я это знаю увы (

Я очень старался и быстро бегаю cheer.gif

Так все просто, пока государство не сделает процесс деторазведения ХОТЯ БЫ безубыточным - дурачков будет все меньше и меньше.

[^]
Limitrof
25.12.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата (palelle @ 25.12.2019 - 23:17)
Зато у Водонаевой есть.

У чайлдфри и упертых традиционалистов есть одна общая фишка. И те и те желают навязывать свое мнение окружающим как единственно верное. Вот одна тупая пизда призывает всех не рожать, а какой ни будь упертый богомолец требует запретить контрацептивы и аборты. Что тех что тех не перевариваю.
ИМХО, но это дело сугубо личное и всякие призывы типа этого поста и агрессивное навязывание той или иной точки зрения я считаю абсолютно не приемлемо.
Природа сама разберется, если у человека по тем или иным причинам атрофируется инстинкт размножения он вымрет, останутся те у кого он сохранился, чистая биология и никакой политики. rulez.gif

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (palelle @ 26.12.2019 - 01:29)

Работы нет в России. Куда уезжать? Я не виноват, что тут родился, но жизнь так сложилась (и смеяться не надо, ибо родственники при дележке наследства прямо как черти из ада могут у каждого появиться), что жилья нет.

Жилье есть, просто ты несмотря на свое развитие и самосовершенствование не можешь его себе позволить. Поэтому я так и не понял, в чем смысл твоего развития и самосовершенствования, если оно тебе ничего не дало.

И ты еще считаешь идиотами тех, кто и детей себе может позволить и жилье. А по-моему идиот здесь ты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2019 - 23:33

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

В тайге нет ни государства, ни денег, ни еды и медведь прокурор dont.gif
И если дети у вас выйдут не достаточно шустрые, то прокурор их заберет под опеку.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 25.12.2019 - 23:33

[^]
MadeinUSSR
25.12.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (GreyFish @ 26.12.2019 - 01:29)
Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:19)

В этом друг мой и твоя проблема. Государство всегда должно, оно сужествует на ТВОИ И МОИ ДЕНЬГИ! Требовать от государства НОРМАЛЬНО!
Просто пойми, они получают зарплату из НАШИХ денег и лично ты и я платим им. Мы наниматели, они слуги!
Найми уборщицу которая будет рассказывать как тебе жить и что делать - будешь ее слушать?

Кто они? Государство - это и есть мы. Мы скидываемся на содержание врачей, пожарных, полиции, чиновников и остальной армии бюджетников. Мы скинулись, я хожу не оглядываясь. в цивилизации, пользуюсь благами этого самого результата скидывания, то есть государства. Можно уехать в тайгу, там нет благ, нет государства. Там придется оглядываться и быть начеку.

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.12.2019 - 23:32)
Жилье есть, просто ты несмотря на свое развитие и самосовершенствование не можешь его себе позволить. Поэтому я так и не понял, в чем смысл твоего развития и самосовершенствования, если оно тебе ничего не дало.

И ты еще считаешь идиотами тех, кто и детей себе может позволить и жилье. А по-моему идиот здесь ты.

Кому-то повезло с семьями, где скидываются всем миром на жилье, либо нахаляву достается квартира, которую можно продать. Есть дебилы, которые согласны жить в Новой Москве либо Подмосковье. Это все не моя история.

[^]
TraderFX
25.12.2019 - 23:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (palelle @ 26.12.2019 - 01:35)
Кому-то повезло с семьями, где скидываются всем миром на жилье, либо нахаляву достается квартира, которую можно продать.

А кто-то берет и покупает себе квартиру, а потом с женой и детьми отмечает новоселье.

То, что ты яростно дрочишь на Москву, я уже понял. В принципе, это логично, учитывая остальные твои взгляды. Тебе надо "стартап в коворкинге с бизнес-коучем", а в регионах такой хуйней не страдают и, кстати, тоже нормально зарабатывают, если голова и руки есть. Но они все дебилы, а ты умник. Только нищеброд.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2019 - 23:38

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 25.12.2019 - 23:32)
ИМХО, но это дело сугубо личное и всякие призывы типа этого поста и агрессивное навязывание той или иной точки зрения я считаю абсолютно не приемлемо.

Я никому свое мнение не навязываю, я пытаюсь понять, на кой черт дети вообще нужны как класс и чем они отличаются от хомячка или кошки, что ради них четверть своей жизни надо просто выкинуть на помойку, а также половину дохода за наиболее активный возраст в жизни.

[^]
tolia0611
25.12.2019 - 23:37
-1

познавший дзен

Цитата (MadeinUSSR @ 25.12.2019 - 23:34)
Кто они? Государство - это и есть мы. Мы скидываемся на содержание врачей, пожарных, полиции, чиновников и остальной армии бюджетников. Мы скинулись, я хожу не оглядываясь. в цивилизации, пользуюсь благами этого самого результата скидывания, то есть государства. Можно уехать в тайгу, там нет благ, нет государства. Там придется оглядываться и быть начеку.

Я не хочу в тайгу, я хочу что бы государство меня в Иваново не могло "облагоденствовать" своими благами еще и за мой счет к тому же lol.gif
Вот тогда и о детях возможно будет подумать.

[^]
palelle
25.12.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.12.2019 - 23:36)
То, что ты яростно дрочишь на Москву, я уже понял. В принципе, это логично, учитывая остальные твои взгляды.

Предложи другой город для жизни. Напомню, я не виноват, что я хочу жить в своем родном городе, но не собираюсь жить на выселках за МКАДом и по полтора часа ездить в одну сторону каждый день (46 суток в году!). Меня более чем устраивает съемное жилье. Но, еще раз повторю, аренда полностью исключает наличие детей. Зачем терять в комфорте жизни?

Это сообщение отредактировал palelle - 25.12.2019 - 23:41

[^]
ПсихФея
25.12.2019 - 23:39
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 25.12.2019 - 23:31)
Я очень старался и быстро бегаю

Так все просто, пока государство не сделает процесс деторазведения ХОТЯ БЫ безубыточным - дурачков будет все меньше и меньше.

Деторазвидение..хм ..мне не понять , я женщина ))) разводить можно скотинку там -свинку , гусей ..детей любить нужно .Напрочь похерен институт семьи в стране ! Куча ребят сидят за компами и пардон дрочат ) им нах не нужно семья и обязательства...это печаль и деградация нация ..и вымирание в итоге ! Ну ни чего китайцев много и они уже сузили глазки на наши территории .Так что всё норм ребята , улыбаемся и машем)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73000
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх