Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 12:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:07)
Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 12:03)
Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 11:55)

а диспетчер значит экстрасенс?
все это видит и знает.  на бумажке поставили печать "дебил" и отказали в помощи?  cool.gif
так ответь, почему жопы из кабинетов не подняли? зарплату они получают за что?

А каким образом дисп определит что он заблудился и главное в каком месте? Причсем если ему говорят иди на звук иди на свет. а этот лыка не вяжет, о да, виноват путин трамп и все вокруг.

додумываешь?
выгораживаешь?
сам оттуда же?
где факт то мужик лыка не вяжет?
где мужик в лесу ночью звук или свет должен увидеть?

Мужик говорил, что он заблудился в просеке между улицами, шириною в 100-150 метров, потому его и считали идиотом или шутником и посылали идти на свет или посмотреть номер дома и улицу. То, что он ушёл куда-то в лес, для него самого стало неожиданностью. Это его же слова.

Вся проблема в том, что он не мог нормально сформулировать и описать ту ситуацию, в которую попал, потому его никто не понял, ни девушки-Диспетчеры, ни полиция, которой вызов передали.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26.02.2019 - 12:15

[^]
gluk35
26.02.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.02.2019 - 12:10)

Я не пожарный, не спасатель, но подтверждаю.

У нас как-то трансформаторная будка загорелась. Пожарные приехали, тушить ее не стали, чем вызвали нездоровый ажиотаж среди идиотов. Взрослым людям пришлось объяснять, что оборудование под током никто тушить не будет. А приехали пожарные не для того, чтобы просто на огонь посмотреть, а чтобы не допустить распространения огня. Идиоты слегка подуспокоились, перестали людям мешать работать, пожарные пролили землю вокруг будки, дождались естественного завершения пожара. Что характерно, на входе одна фаза из трех так и не отгорела!

Вот, нихера не работаете. А ведь обязаны были сначала потушить а потом починить, ведь люди без свету сидят.

[^]
huligan200
26.02.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Оригинал @ 25.02.2019 - 22:19)
главная проблема
Цитата (Pharaon @ 26.02.2019 - 00:14)
в том что телефон с отпечатком пальца

была бы кнопочная звонилка с гпс и картами, та же нокия, авось бы и вышел

Из серии - был бы у бабушки хуй…….
Откуда столько умников, в стране с такими чиновниками?

Вопрос о оплате налогов меня мучает все сильнее. За что? За что мы содержим эту ораву ментов, больниц, спасателей и депутатов с презикдентом. Все бюджетники должны понимать, что они существуют для решения проблем у населения. Для защиты страны и себя же.

[^]
CLaeR
26.02.2019 - 12:17
1

Хохмач

А все потому что взяли 11 миллиардов, спиздили большую часть, на остатки купили компьютеров лишь бы sip клиент запускался и гарнитуры по 100 рублей, на астере подняли колл центр, вот и готова "служба спасения".

[^]
LanaL
26.02.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:10)

где мужик в лесу ночью звук или свет должен увидеть? [/QUOTE]
Замерзающие лыка не вяжут - это факт. Кровообращение к мышцам приостанавливается, и они перестают работать.

ну отлично же - замерзает=спасать не надо)))).

[^]
ndv76
26.02.2019 - 12:18
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 19:13)

У нас как-то трансформаторная будка загорелась. Пожарные приехали, тушить ее не стали, чем вызвали нездоровый ажиотаж среди идиотов. Взрослым людям пришлось объяснять, что оборудование под током никто тушить не будет. А приехали пожарные не для того, чтобы просто на огонь посмотреть, а чтобы не допустить распространения огня. Идиоты слегка подуспокоились, перестали людям мешать работать, пожарные пролили землю вокруг будки, дождались естественного завершения пожара. Что характерно, на входе одна фаза из трех так и не отгорела!

Вот, нихера не работаете. А ведь обязаны были сначала потушить а потом починить, ведь люди без свету сидят.

Сначала обесточивается. И не пожарными, а электриками. Только потом тушится.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:17)

Потому имея телефон зная адрес надо переться в лес без одежды. Чтоб оттуда орать, спасите помогите умираю. Да?

[^]
chuha30
26.02.2019 - 12:21
2

суперкот

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 12:00)
Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 11:53)
сли ты на улице подскользнулся и уебался башкой - то ты мудак - обувь скользкую одел - а не коммунальщики которые должны были эту дорогу посыпать песком, если ты наступил на оголенный провод на улице - то тоже долбоеб - а не электрики которые тянули провода и один забыли на земле ...... АХУИТЕЛЬНАЯ ЛОГИКА  bravo.gif

Хватит передёргивать. Есть например обстоятельства которые от тебя независят. но если ты зная, что на улице мороз выходишь из дома в сандаликах, да, ты мудак. Если ты не зная леса прёшься туда, ты мудак.

Никакого передергивания ....... если ты вышел после театра - легко одетый - ты не предполагал что будешь делать променаж на ночь .... вызвал такси - но территория закрытая и такси на соседней улице тебя ждет - а там парк - через который тебе пройти то надо метров 150-200 - и ты хуяришь через парк - но не в том направлении , а парк перетекает плавно в лес ... и вроде бы тропа натоптана - но только она разделилась .... и вот ты уже заблудился --- легко одет и в лесу - ты долбоеб при этом ? ..... или так сложились обстоятельства ? -- ты понял уже что окончательно заблудился и звонишь в 112 - там девушка оператор тебе говорит - заблудились ? заебись иди на звук или свет - НО СУКА это лес - и тут нихуя не видно , не света не звука .... ты дезориентирован - а еще и батарейка на телефоне садится - а тебе перезванивает 10-ый оператор чтобы уточнить нашел ты улицу - фонарь - аптеку ... ты кричишь уже что нихуя тут нету и только лес - а теперь внимание ( с 1 мая 2017 года экстренная служба по номеру 112 начнет получать сведения, позволяющие определять местоположение абонента. Техническая информации будет передаваться непосредственно операторами связи — стационарной и мобильной, в предусмотренном законом порядке, при необходимости, сопровождаясь предоставлением сведений о владельце телефонного номера. В Минкомсвязи заявили, что по запросу государственных органов, отвечающих за работу «Системы-112» — единого номера для вызова помощи, российские операторы обязаны сообщать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и паспортные данные абонента, что поможет ускорить процесс поиска звонившего при возникновении критических ситуаций, еще в 2014 году, тогда же в нескольких регионах РФ новая система заработала в тестовом режиме, позднее перейдя к условиям базовой эксплуатации «Системы-112».) ВОПРОС - кто мудак в данной ситуации ? - ты что заблудился в одежде для театра - или спецслужбы которые должны были экстренно отработать и организовать поисково-спасательные работы ?

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:18)

Я знаю, слово сарказм. не знакомо?

[^]
hhurik
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 25.02.2019 - 23:28)
Цитата
Что то пропустил я..2gis или вообще карта была ведь в теле? Геолокация включена..Или телефон яблоко, который мерзнет?

Цитата
А если у него работал телефон, почему он не открывл карты не спозиционировал себя и не вернулся домой? Сам же говорит что все это есть. Если телефон замерзал

По диагонали читали?
Чувак пишет: телефон на отпечаток пальца настроен, а система устроена так, что после перезагрузки она один раз спрашивает пароль разблокировки (а уже потом реагирует на отпечаток). Чувак пароль этот забыл, потому что не перезагружал телефон давно. А на заблокированной трубе только экстренные вызовы работают. 2гис и прочая хуета недоступны в этом режиме.

Ну х.з., у меня сони экспирея z5 компакт, вроде флагман был несколько лет назад - но эта функция разблокирования по пальчику на морозе нифуя не работает. Т.е. озябли пальчики - и все,аллес, набирай код. Поневоле уже автоматом набираешь, несколько раз за день, ночью разбуди криками страшными- все равно код вспомню (но никому не скажу).

Хотя чувак, видимо, в измененном состоянии был.

Это сообщение отредактировал hhurik - 26.02.2019 - 12:22

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 19:17)
[QUOTE=ndv76,26.02.2019 - 12:10]
где мужик в лесу ночью звук или свет должен увидеть? [/QUOTE]
Замерзающие лыка не вяжут - это факт. Кровообращение к мышцам приостанавливается, и они перестают работать. [/QUOTE]

Неправильная цепочка мысли, хоть и правильный результат.
Правильно: Замерзает -> Лыка не вяжет -> Пьяный -> Протрезвеет, сам домой придет -> Спасать не надо.
Решение найдено, пойду налью кофе.

[^]
ndv76
26.02.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 19:21)
Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:18)

Я знаю, слово сарказм. не знакомо?

Без хаш-тега никак.
#сарказм :)

[^]
LanaL
26.02.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 12:08)

Тут надо доступ не к геолокации, а к данным с базовых станций операторов.
Те сейчас обязаны предоставлять доступ только по решению суда.

Это дебильная ситуация, согласен.

Но давай посмотрим с другой стороны. Закон о допуске спецслужб к этим данным без решения суда обернется очередным "Ко-ко-ко, за нами следят, я не хочу, я не согласен" со стороны общества, которое в штыки принимает подобные инициативы.
После закона Яровой то уж сколько лет оргазмировать желчью не перестают, хотя там всего то речь о хранении информации идёт. А уж на тему "глобальной слежки" будет полный пиздец.

я не знаю как правильно, но логично же, чтобы при звонке на 112 у оператора геолокация отражалась? для экстренного реагирования.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 12:21)

Никакого передергивания ....... если ты вышел после театра - легко одетый - ты не предполагал что будешь делать променаж на ночь .... вызвал такси - но территория закрытая и такси на соседней улице тебя ждет - а там парк - через который тебе пройти то надо метров 150-200 - и ты хуяришь через парк - но не в том направлении , а парк перетекает плавно в лес ... и вроде бы тропа натоптана - но только она разделилась .... и вот ты уже заблудился --- легко одет и в лесу - ты долбоеб при этом ? ..... или так сложились обстоятельства ? -- ты понял уже что окончательно заблудился и звонишь в 112 - там девушка оператор тебе говорит - заблудились ? заебись иди на звук или свет - НО СУКА это лес - и тут нихуя не видно , не света не звука .... ты дезориентирован - а еще и батарейка на телефоне садится - а тебе перезванивает 10-ый оператор чтобы уточнить нашел ты улицу - фонарь - аптеку ... ты кричишь уже что нихуя тут нету и только лес - а теперь внимание ( с 1 мая 2017 года экстренная служба по номеру 112 начнет получать сведения, позволяющие определять местоположение абонента. Техническая информации будет передаваться непосредственно операторами связи — стационарной и мобильной, в предусмотренном законом порядке, при необходимости, сопровождаясь предоставлением сведений о владельце телефонного номера. В Минкомсвязи заявили, что по запросу государственных органов, отвечающих за работу «Системы-112» — единого номера для вызова помощи, российские операторы обязаны сообщать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и паспортные данные абонента, что поможет ускорить процесс поиска звонившего при возникновении критических ситуаций, еще в 2014 году, тогда же в нескольких регионах РФ новая система заработала в тестовом режиме, позднее перейдя к условиям базовой эксплуатации «Системы-112».) ВОПРОС - кто мудак в данной ситуации ? - ты что заблудился в одежде для театра - или спецслужбы которые должны были экстренно отработать и организовать поисково-спасательные работы ?

ога театр прям в лесу, и 300 метров до такси топать. послушай, у нас зимой бывает холодно, и потому ты для своей собственной безопасности обязан иметь ум, и одеваться по сезону.
Кстати, а что дача где то в ебенях стала театром? Где действует дресскод, только в летней одёже пускают?
Сейчас вон ваще мода пошла, пацаньё ходит в штаниках которые чуть ли не до колена, а на улице мороз, и автобус может внезапно сломаться или попасть в аварию, и пока стоишь так, ноги отморозишь. А ведь не предполагалось что будешь часами гулять. Кто виноват?

[^]
ndv76
26.02.2019 - 12:26
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 19:23)

Но давай посмотрим с другой стороны. Закон о допуске спецслужб к этим данным без решения суда обернется очередным "Ко-ко-ко, за нами следят, я не хочу, я не согласен" со стороны общества, которое в штыки принимает подобные инициативы.
После закона Яровой то уж сколько лет оргазмировать желчью не перестают, хотя там всего то речь о хранении информации идёт. А уж на тему "глобальной слежки" будет полный пиздец.

я не знаю как правильно, но логично же, чтобы при звонке на 112 у оператора геолокация отражалась? для экстренного реагирования.

Тогда логично в телефон встраивать тревожную кнопку, которая бы отправляла СМС с координатами в службу спасения.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:23)

Нет. Это нарушение прав человека. Никто не имеет права отслеживать твоё метсоположение. Но я тебе даже больше скажу, если там в на окраине, одна вышка, то только от этой геолокации меньше чем нихуя. Он может в радиусе нескольких километров находится от вышки.

[^]
LanaL
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 12:20)
Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:17)

Потому имея телефон зная адрес надо переться в лес без одежды. Чтоб оттуда орать, спасите помогите умираю. Да?

опять придумки?
то сандалики впер, теперь мужик без одежды и даже может без трусов?
факт - в любой одежде при минус 15 - замерзнешь. cool.gif

[^]
IliaNikolaih
-3

Ярила

выгораживаешь?
сам оттуда же?

И что, не бухой не с поломанными руками и ногами 30ти летний мужик не может залезть на дерево метра хотя бы на 3-5 и посмотреть по сторонам? Или 12 часов бродить меньше сил нужно?

[^]
hrusha411
26.02.2019 - 12:28
0

Балагур

Обращаться нужно было:Господа спасатели.

[^]
ndv76
26.02.2019 - 12:29
3

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 26.02.2019 - 19:27)

выгораживаешь?
сам оттуда же?

И что, не бухой не с поломанными руками и ногами 30ти летний мужик не может залезть на дерево метра хотя бы на 3-5 и посмотреть по сторонам? Или 12 часов бродить меньше сил нужно?

Сломать ветку, ебнуться с 5 метров, сломать спину, успокоиться и ждать смерти.

[^]
sayanmen
26.02.2019 - 12:30
0

Приколист

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 15:52)

Кто, блин, спросит это в 2 часа ночи у программы?
Тем более, что для слежки за человеком нужно решение суда.

Товарищ не понимает. Не хочу обидеть.

Тонет чел посреди водоема, кричит помогииитеее.
Раз 10 прокричал, 8 раз со спасателями перекликнулся, те всё понять не могут, он трезвый или нет, может он ориентацию потерял, а может плавать не умеет?. Сами иногда его кличут, о отзываться перестал. Да и пусть менты разбираются. Менты к берегу подьехали, бляяя, машина не плавучая, да и темно уже. Поедем пока разрешение суда получим. Короче чела, к утру до соседнего берега ветром само отнесло. Вот нахер шум подымал дебил. Живой же.

Такая аналогия понятней?

Зачем вы за них думаете?
Информция для них доступна в любое время.

Это их обязанность, работают круглосуточно, и операторы сотовых сетей тоже, и другие нужные службы тоже. И доплаты к ставке за работу в ночные смены и в праздничные тоже возможно получают.

Спасите жизнь, потом разбирайтесь.

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 12:31
2

Хохмач

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:23)

Перечитай моё сообщение в конце прошлой страницы. Тебе же отвечал, кстати.

Да,это логично. Но этого сейчас нет и никак мужику помочь не могло.

Давай исходить из реалистичной картины, а не из того, как должно.

Ест законы, есть правила, есть замерзающий в лесу мужик, уверенный в том, что замерзает в небольшой просеке между улицами. И есть оператор колл-центра и полиция, который звонит мужик и заявляет, что он потерялся между двух улиц в просеке.

Как верно поступить в такой ситуации на месте диспетчера и полиции? Про действия самого мужика даже речи вести не буду, тут можно многое сказать.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26.02.2019 - 12:36

[^]
gluk35
26.02.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.02.2019 - 12:27)

опять придумки?
то сандалики впер, теперь мужик без одежды и даже может без трусов?
факт - в любой одежде при минус 15 - замерзнешь. cool.gif

Нет. он был в лёгких ботиночках и такой же лёгкой осенней куртке.
Про любую одежду, ты знаешь я почему то не мёрзну, в нормальной зимней куртке, в зимних ботинках и в двойных штанах, что я не так делаю?

[^]
LanaL
26.02.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 12:26)

я не знаю как правильно, но логично же, чтобы при звонке на 112 у оператора геолокация отражалась? для экстренного реагирования. [/QUOTE]
Тогда логично в телефон встраивать тревожную кнопку, которая бы отправляла СМС с координатами в службу спасения.

возможно, это как раз поиск решения проблемы поиска потеряшек, а не вопить - потеряшки= м.даки. cool.gif

[^]
nopopse
26.02.2019 - 12:33
1

Ярила

Охеренные у нас службы спасения, типа нахер человека спасать, раз он ходить может и телефон у него есть. Пусть родственники заяву в пилицию через сутки пишут.
Мужик конечно явно не очень умный, но это вовсе не значит, что помогать ему не должны были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42207
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх