Назарбаев: Пока мы были колонией России...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
19.11.2018 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabalak @ 19.11.2018 - 16:16)
Цитата
Варварские племена все скотоводами были, до перехода на оседлый образ жизни с земледелием.

бля, вот тресни, не слышал я про русских скотоводов
охотники, пахари, собиратели, рыболовы - да
а вот скотоводы...
хуй же в лесу за стадами уследишь

А слово пастух слышал? Или как?

Это сообщение отредактировал anst - 19.11.2018 - 14:19

[^]
mrPitkin
19.11.2018 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 19.11.2018 - 15:16)
Цитата
Варварские племена все скотоводами были, до перехода на оседлый образ жизни с земледелием.

бля, вот тресни, не слышал я про русских скотоводов
охотники, пахари, собиратели, рыболовы - да
а вот скотоводы...
хуй же в лесу за стадами уследишь

Колокольчики нафига на коров вешали.

[^]
Grant33g
19.11.2018 - 15:27
1

Юморист

Я хочу очень ошибаться, но славянам в Казахстане надо серьезно задуматься о дне Ч, если их друзья из Северной Америки захотят замутить "огненный пояс" то мало не покажется, а все идет к этому. Назарбаев со своими первым кругом если успеет свалит, а дальше все как по методичке. Надо готовить запасные подушки. У Таджиков уже траблы с едой, короче ох чует мое сердце полыхнет средняя Азия(

[^]
Harpoon
19.11.2018 - 15:35
5

Ярила

Славянам ничего не угрожает. Казахи не испытывают к русским людям никакой ненависти. Я тебе это как казахский националист говорю.

[^]
Sabalak
19.11.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата

А слово пастух слышал? Или как?

Стадо из 15 буренок это одно
1000 голов (монгольские араты слышал до 3000 водят) это другое
Цитата
Колокольчики нафига на коров вешали.

Чтоб знать, есть еще Машка, али уже Потапыч задрал

Это сообщение отредактировал Sabalak - 19.11.2018 - 15:42

[^]
beisel
19.11.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (АХули @ 18.11.2018 - 22:43)
Прочитала начало темы и хотела промолчать- заходишь на сайт за позитивом, а этого позитива тут в последнее время днем с огнем не сыщешь- кругом срачи и вбросы, и эта тема- не исключение. ТС, конечно- молорик: вбросил старье с сомнительным источником, дождался нужной реакции, потом, типа, извинился, но колесико уже крутится и его не остановить. Да и тема на благодатную почву упала, некоторых русских хлебом не корми- дай им возможность пообижаться в очередной раз на кого- нибудь, кто "не оценил их доброту"... Так вот, прочитав все комментарии, все- таки, решила высказаться. Высказаться в защиту казахов. Сразу оговорюсь- я родилась и жила до 17 лет на севере Казахстана, в Костанае, за всю страну говорить не буду, только за наш город.

У нас класс в школе был очень интернациональный и очень дружный, казахов было немного, всего 5 человек, 3 мальчика и 2 девочки. Это были замечательные ребята, спокойные, абсолютно не конфликтные, они не создавали проблем ни учителям, ну другим ученикам. Учились очень хорошо, только один мальчик был троечником- это к тому, что тут кто- то написал, что 90% казахов- тупые.

В 90е у нас в городе никаких гонений не было. По крайней мере, нашу семью и знакомых это точно никак не коснулось. Да, мы засобирались в Германию, но причина была банальной- моему папе, работающему на заводе, месяцами не платили зарплату и нам жилось очень трудно. В Костанае осталась и живет до сих пор папина сестра с мужем. Никаких проблем с казахaми у них нет. Их дети вообще переехали из города в деревню, где из немцев только они, остальные казахи и немного русских. Живут бедно, но очень дружно- соседи помогают друг другу как могут, выживают всеобщими усилиями.

Я казахов до сих пор вспоминаю с теплом, как и все мои близкие, и старшего возраста тоже, которые отпахали в Казахстане всю свою жизнь. Ни у кого нет ни злости на них, ни, тем более, чувства превосходства. Я от всей души желаю Казахстану процветания и благополучия. Я и России желаю процветания и благополучия, тем не менее, тем русским, которые здесь встали в позу а ля "без нас вы никто" и "неблагодарные чурки" хочу сказать:
СССР был велик совместными усилиями всех народов. Если бы было иначе, то Россия, избавившись от "нахлебиков", должна была быть сейчас, ну очень успешной страной. Парадокс- вместо того, чтобы радоваться, что "нахлебники" отделились, именно россияне мечтают о возрождении СССР. Кстати, если я не ошибаюсь- только россияне и мечтают. Другие республики дорожат сейчас своей независимостью. Так может, не все было так хорошо при советской власти? Казахи за это время потеряли свою национальную идентичность. В Костанае может и были школы на казахском языке, но я про такие не слышала вообще, а казахский язык мы учили только до 5 класса. Мы ничего не знали о казахских традициях, а по-настоящему праздновать Наурыз в нашем городе начали в 90х годах. И нет ничего плохого в том, что казахи, после развала СССР, стали усиленно возрождать свою культуру- они, на секундочку, это делают для себя и своих детей, делают в своей стране. А конфликтовать с другими казахи будут в последнюю очередь, именно потому, что это, в большинстве своем, дружелюбный и миролюбивый народ.
На япе раньше банили за разжигание межнациональной розни. Сейчас не только можно, но видимо, и нужно, поливать дерьмом всех - казахов, украинцев, узбеков, немцев, американцев... можно продолжать бесконечно, в принципе. Зачем русских стравливают с другими народами- вопрос к вашей власти.

ахули
ты на тетрадке подписывалась ученицы 1а школы допустим 2 города Кустаная.

[^]
Зашедшая
19.11.2018 - 16:14
7

Ярила

Цитата (Grant33g @ 19.11.2018 - 15:27)
Я хочу очень ошибаться,

но славянам в Казахстане надо серьезно задуматься о дне Ч, если их друзья из Северной Америки захотят замутить "огненный пояс" то мало не покажется, а все идет к этому.

Назарбаев со своими первым кругом если успеет свалит, а дальше все как по методичке.

короче ох чует мое сердце полыхнет средняя Азия(

Не хотите.

Не меньше нужно опасаться подобных же российских "друзей",которым казахстанские территории спать спокойно не дают.

Как?В Узбекистане после смерти Каримова-всё тихо.А некоторые подобные вам здесь так дыФали,так дыФали.

Пишите честно и прямо-я ,праздный зевака,жду не дождусь этого момента и на самом деле на судьбы русских Средней Азии мне насрать,но хочется свежего кровавого движняка и драйва с ним связанного,а то все старые уже надоели и стали скучны.

[^]
Лякса
19.11.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (mansurkz @ 19.11.2018 - 00:56)
Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 03:43)
Цитата (AlexSever @ 18.11.2018 - 11:46)
Колонией плять..Проклятые русские их захватили и вероломно понастроили дома, больницы, детские сады, промышленные предприятия, заставили учиться. Страшные колонисты.

Странный выпад - недавно мы им две сотни миллиардов простили, видимо из жалости в бывшей колонии, которая так и не смогла за десятилетия заработать на возврат долга....

Пруфы будут? Лишь бы что нибудь пиздануть

Ну вообще-то Вы правы - долги в 240 млн (а не миллиардов, как мне померещилось) списали Кыргызстану, хотя конечно же долг у Казахстана перед Россией есть.
На всякий случай плюсанул))))
" Тем не менее в 1998 году в условиях дефолта был списан долг Казахстана порядка $800 млн, чтобы решивший досрочно переизбраться президент Нурсултан Назарбаев получил зримые доказательства партнерства с «великим северным соседом»." https://rns.online/opinions/O-tom-pochemu-R...am--2017-05-03/

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.11.2018 - 16:26

[^]
Machado
19.11.2018 - 16:32
4

Местный шал

Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 19:19)
хотя конечно же долг у Казахстана перед Россией есть.

вот тут я бы попросил подробней.
сколько? когда отдавать? Вы, бл.., главный бухгалтер всея Руси, нуксь, кинь мне хоть одну ссылку 18-го года о задолженности Казахстана Российской Федерации?

[^]
Лякса
19.11.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 16:32)

сколько? когда отдавать? Вы, бл.., главный бухгалтер всея Руси, нуксь, кинь мне хоть одну ссылку 18-го года о задолженности Казахстана Российской Федерации?

Ой, НУ ЧЕССЛОВО: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%BE...3&win=251&lr=35

9,61 млдр. долл - http://mirperemen.net/2017/08/vneshnij-dol...no-gosudarstvo/

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.11.2018 - 16:48

[^]
Machado
19.11.2018 - 16:45
0

Местный шал

ок, хромать так хромать - Россия, по сравнению со со своими союзниками, должна В РАЗЫ больше. вы, я надеююсь понимаете термин "в несколько раз дороже". и поверьте, я нихера не радуюсь - все это отразится на моем личном кармане. примите это как констатакцию фактов.

[^]
Machado
19.11.2018 - 16:49
2

Местный шал

Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 19:37)
Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 16:32)

уймись, женщина

63,0% занимает межфирменная задолженность...

Это сообщение отредактировал Machado - 19.11.2018 - 16:50

[^]
Лякса
19.11.2018 - 16:50
0

Ярила

Да уж не сомневайтесь - ВСЕ прежние долги СССР Роосия объявила своими. И кое-что из них выплачивает до сих пор, но это уже считанные проценты.
А кое-кто и не имея долгов, до сих пор не имеет возможности подняться!

[^]
Лякса
19.11.2018 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 16:49)
уймись, женщина

63,0% занимает межфирменная задолженность...

Извини, мужичОк, я ссылки изменил, первая моя ссылка была корявая: там пишут про долг Казахстана, которую должна выплачивать киргизская сторона!
Так что приглашаю перепрочесть!

[^]
Machado
19.11.2018 - 16:59
3

Местный шал

Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 19:50)
Да уж не сомневайтесь - ВСЕ прежние долги СССР Роосия объявила своими. И кое-что из них выплачивает до сих пор, но это уже считанные проценты.

Россия первой свалила из СССР. рядом стояли белорусы и хохлы. Почитай истори и и живи с этим. Союз развалили главы русских, белорусов и украинцев.

[^]
Harddriller
19.11.2018 - 17:01
-8

Ёх-хоо ;)

Да они из пальца высосали свою историю государственности. Небыло государства Казахстан до 1991 года. От слова совсем. Были союзы племен по Жузам, и очевали по своим территориям. И в Россию сами напросили, потому как со всех сторон пиздов получали бесчисленно. За Северный Казахстан пусть спасибо скажет, подарили исконно русские территории.

[^]
Machado
19.11.2018 - 17:06
5

Местный шал

Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 19:59)
Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 19:50)

Россия первой свалила из СССР. рядом стояли белорусы и хохлы. Почитай историю и и живи с этим. Союз развалили главы россиян, белорусов и украинцев.

п.с. поправил окончания.

Россия первой свалила из СССР. рядом стояли белорусы и хохлы. Почитай историю и живи с этим. Союз развалили главы россиян, белорусов и украинцев.

Казахи молчали. Русские из Союза ушли, хохлы ушли, белорусы ушли, прибалты парад независимости провели. Казахи, как братья ждали и самыми последними вышли (откуда выходить, если ты один остался?).

[^]
Tyken
19.11.2018 - 17:07
2

Приколист

А если с другой стороны посмотреть?

Вы от нашего правительства много полезного видите? у нас же любят орать, что нашей элите на нас же плевать. А почему вы думаете что нашей элите не плевать на Казахстан? Или что, по той причине, что мы были одной страной, Казахстан должен делать всё в угоду России? А Россия точно делает всё в угоду Казахстану? ну прям всё всё? Сейчас приведете пару примеров, но и в ответ можно привести пару примеров. Жить надо так, чтобы ну зависеть от мнения и поддержки соседей.

Просто мысль.
Мы не безвозмездно спонсировали наших прежних братьев, мы их спонсировали за их поддержку нашей политики и ориентира! Потом мы перестаём платить, они правда должны продолжать нас поддерживать? Или они имеют право принимать решения основываясь на интересах своей страны? Т.е. мы изначально покупали, а они продавали.
Просто подобные мысли наводят на лозунги из Украины. ЕС нам поможет, ЕС нас спасёт. Кто вам поможет? Кто вас спасёт? вы сами должны всё сделать. И чтобы окружающие либо стремились с вами дружить, дабы подбирать крохи с вашего стола, либо должны вас бояться и опять же прижиматься к вам, дабы не получить люлей, и быть в безопасности от других игроков.

А что мы видим сейчас? Наша элита допустила серьёзные просчеты в экономике, экономика отчасти в жопе. Наши спецслужбы раз за разом садятся жопой в лужу. Вы уверены, что рядом с такой страной многие захотят продолжать находиться?

Из этого надо не обиды кидать во все стороны, а в первую очередь заняться своими интересами и развитием своей страны.

[^]
Лякса
19.11.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Harddriller @ 19.11.2018 - 17:01)
Да они из пальца высосали свою историю государственности. Небыло государства Казахстан до 1991 года. От слова совсем. Были союзы племен по Жузам, и очевали по своим территориям. И в Россию сами напросили, потому как со всех сторон пиздов получали бесчисленно. За Северный Казахстан пусть спасибо скажет, подарили исконно русские территории.

Было-было: я 30 августа 1996 заехал на территорию РК, получил промпродукцию в Кокшетау, а в магазинах отоваривался еще за советские рубли!!! А выезжая 2-го сентября имел большую проблему - на границе уже поставили таможенный пост. Спасибо предприятию, они решали эту новую проблему на ровном месте....

[^]
musaget
7

Ярила

На ЯП постоянно вбрасываются провокационные темы про Казахстан. И каждая тема по капле портит отношения дружбы и добрососедства. Не понимаю, почему администрация ресурса это поощряет.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (beisel @ 19.11.2018 - 15:56)

ахули
ты на тетрадке подписывалась ученицы 1а школы допустим 2 города Кустаная.

Во времена моей школьной юности город тоже Кустанай звали ( даже легенду смутро про двух девочек помню ), а вот потом название поменяли, впрочем как и во многих казахстанских городах.
Она его таки на новый - современый лад пишет.

[^]
Machado
19.11.2018 - 17:17
4

Местный шал

Цитата (Harddriller @ 19.11.2018 - 20:01)

еще бы, бля )) пол-континента, половина Азии стояла такая всем доступная, никто там не жил, всем на нее было похер, и ВДРУГ казахи откуда не возьмись, Волгу пытаются отвоевать, Астраханское ханство расхуячить. а так да, на карте пустое место. миллионы километров квадратных, пытается отбить (и и отбило) мелкое войско кочевников.

[^]
Лякса
19.11.2018 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 17:06)
.... Россия первой свалила из СССР. рядом стояли белорусы и хохлы. Почитай историю и живи с этим. Союз развалили главы россиян, белорусов и украинцев.

Казахи молчали. Русские из Союза ушли, хохлы ушли, белорусы ушли, прибалты парад независимости провели. Казахи, как братья ждали и самыми последними вышли (откуда выходить, если ты один остался?).

Уверен?:
"Первой республикой вышедшей официально из состава СССР была Литва . Произошло это историческое событие в ночь на 11 марта 1990 г. На территории Литвы было прекращено действие конституции СССР и возобновила свое действие литовская конституция, принятая еще в 1938 г. Но этому выходу предшествовало первое проявление напряженности в Казахстане еще в 1986 г. Эти события в Казахстане, именуемые как "Желтоксан", принято считать началом распада. ..."

1990 год:
11 марта — Литовская ССР

1991 год:
9 апреля — Грузинская ССР
20 августа — Эстонская ССР
21 августа — Латвийская ССР
24 августа — Украинская ССР
25 августа — Белорусская ССР
27 августа — Молдавская ССР
30 августа — Азербайджанская ССР
31 августа — Киргизская ССР
1 сентября — Узбекская ССР
9 сентября — Таджикская ССР
23 сентября — Армянская ССР
27 октября — Туркменская ССР
12 декабря — РСФСР
16 декабря — Казахская ССР

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.11.2018 - 17:23

[^]
Machado
19.11.2018 - 17:21
0

Местный шал

Цитата (Buzeval @ 19.11.2018 - 20:14)
Во времена моей школьной юности город тоже Кустанай звали ( даже легенду смутро про двух девочек помню ), а вот потом название поменяли, впрочем как и во многих казахстанских городах.
Она его таки на новый - современый лад пишет.

Я помню Ленинград. и еле привык к Санкт-Петербургу. еще вопросы?

[^]
Machado
19.11.2018 - 17:37
1

Местный шал

Цитата (Лякса @ 19.11.2018 - 20:21)
Цитата (Machado @ 19.11.2018 - 17:06)
.... Россия первой свалила из СССР. рядом стояли белорусы и хохлы. Почитай историю и живи с этим. Союз развалили главы россиян, белорусов и украинцев.

Уверен?:
"Первой республикой вышедшей официально из состава СССР была Литва . Произошло это историческое событие в ночь на 11 марта 1990 г. На территории Литвы было прекращено действие конституции СССР и возобновила свое действие литовская конституция, принятая еще в 1938 г. Но этому выходу предшествовало первое проявление напряженности в Казахстане еще в 1986 г. Эти события в Казахстане, именуемые как "Желтоксан", принято считать началом распада. ..."

1990 год:
11 марта — Литовская ССР

1991 год:
9 апреля — Грузинская ССР
20 августа — Эстонская ССР
21 августа — Латвийская ССР
24 августа — Украинская ССР
25 августа — Белорусская ССР
27 августа — Молдавская ССР
30 августа — Азербайджанская ССР
31 августа — Киргизская ССР
1 сентября — Узбекская ССР
9 сентября — Таджикская ССР
23 сентября — Армянская ССР
27 октября — Туркменская ССР
12 декабря — РСФСР
16 декабря — Казахская ССР

хм. юридически, СССР еще не был расформирован. прибалты, в том числе Литва, самовольно не могла выйти из Союза. юридически. и юридически, вы как страна нелегитимны. как-то так, ребятки. за базар (подпись от всего народа) нужно отвечать! поэтому вас в европе за проституток принимают. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42494
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх