В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greengrin
9.11.2018 - 19:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 18:59)

У меня есть решение. Организовать фонд охуенных родителей. Которые будут отстёгивать ежемесячно на доставку безденежных детей из своего кармана. Любых детей, кто заявит, что у них денег на проезд нет. Даже если у дитя чемодан с пятитысячными.

Т.е. мы или вышвыриваем детей из автобусов, или создаем фонд для бесплатного проезда детей с пятитысячными купюрами.
Здравого решения не должно быть по определению, я правильно поняла?

[^]
kurtosis
9.11.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.11.2018 - 15:48)
Мы живем в 21 веке, у каждого звиздюка девайс, способный первую ракету в космос запулить. Но никто не может позвонить родителям?? Родители не знают что делать?? Вызываем дочке такси иникто не парится. Такси оплачиваем картой с телефона. ВСЕ млять, профит.

Я тебе больше скажу, в 21 веке кондукторы это фантастика, они остались где-то в 20 веке и на задворках цивилизации

Это сообщение отредактировал kurtosis - 9.11.2018 - 19:42

[^]
Маламуть
9.11.2018 - 19:52
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 17:39)
Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 16:45)

Нахер мне ваши картинки, я на Войновке 10 лет прожила, и точно знаю, где Войновка. а где ТЭЦ 2. Автобусы, которые едут на Войновку, не заезжают на ТЭЦ 2. Войновка по Широтной налево, ТЭЦ 2  - чуть раньше направо. И там промзона.
Самой не смешно из Москвы спорить с человеком, который там живет?

Так кто пиздит то: ты, автор статьи (в статье речь о нескольких автобусах и о том, что ТЭЦ-2 конечная) или 2ГИС, где ясно сказано, что остановку ТЭЦ-2 проезжают 8 маршрутов автобусов и 5 маршруток? Гугл, пиздит, что рядом жилые дома? Ну скажи. А то нам то, в Москве, нихрена не видно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вам в Москве действительно ни хера не видно. Объясняю для дебилов.
Есть улица Широтная, которая ведет к окраине города. Почти у конца улицы есть поворот направо, туда, где стоит ТЭЦ 2. Там возле самой ТЭЦ 2 есть автобусная остановка и отстойник для автобусов. Там ходят автобусы, на Войновку не заезжают, стоят возде ТЭЦ и потом шуруют назад.
У самого конца Широтной есть поворот налево, на Войновку. Он и был на второй фотографии. В районе поворота на ТЭЦ 2 на Широтной есть остановки в оба конца, на Войновку и в город, и обе они называются ТЭЦ 2 .
Остановка на первом фото - это остановка с Войновки в ГОРОД, первая после поворота с Войновки на Широтную.

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 20:02
3

сарказм

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 19:27)
А то 5 девочек - уже рупь. Или там речь о старушках шла?

О старушках. С девочками расчет другой.
Одна девочка - 8 лет.
Пять девочек - уже сороковник.

[^]
BepOK
9.11.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 18:45)
Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 18:19)

Да речь не о том, чтобы ребенка через орган кинуть в беде.
Ребёнок не маленький, 11 лет, в родном городе. Ничего б с ней не случилось, да и не случилось.
Даже если так, я б мелочёвки наскрёб, если б была (во многом, памятуя, как мне помогли).
Речь о том, что из кондуктора делают крайнего.

Для меня ребенок 11 лет - маленький. smile.gif Слава богу, что все закончилось хорошо.
Я согласна с тем, что вешать всех собак на кондуктора несправедливо.
Но не первая такая ситуация, нужно, наверное, перевозчикам как-то определиться, что должен делать кондуктор с безбилетными детьми. Разрешать ехать, или как тут ранее предлагали, полицию вызывать - нормальные варианты. Высаживать детей в незнакомой им местности, на мороз или в дождь - однозначно ненормально.

Для меня уже и 25 лет, все равно ребенок.

Напомню: судя по изложенному, девочку никто не высаживал. Она села не на тот маршрут, уснула, проснулась и вышла. Якобы на конечной остановке, хотя конечной остановки автобусов под названием ТЭЦ-2 в Тюмени нет. Без денег на следующий автобус ее не посадили. Прохожие денег на проезд не дали. Маршрутки - возможно есть конечная, но автобусы там все проходящие.
Девочка вышла, сама, потом стала искать, как ехать домой. Подошел автобус, без денег не не повезли, на остановке никто из взрослых ей не помог, хотя она просила, в итоге девочка пошла домой пешком, что заняло 5 часов.
Скорость передвижения девочки, как ни странно, порядка 3 км/ч, что не нормально для здорового ребенка такого возраста.
Если ребенок не здоров, путает маршруты (не туда уехала), спит в транспорте, когда ее везут не туда, куда надо, днем спит, в 11 лет, не имеет связи с родителями, то у меня очень большой вопрос к родителям - вы что, проводили эксперимент, доберется ли дочь домой?

Не Знаю, как кого и кто, но нормальные родители лет с 5, а то и раньше, учат детей вызывать подмогу. Кому на такие нюансы пофиг, нечего орать, что злая кондукторша виновата. Куча людей была рядом, к кому (по словам девочки, судя по статье) она обратилась, но виновата тетя-кондуктор из автобуса неведомого маршрута.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 19:34)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 19:26)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 19:24)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 19:08)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 19:06)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 18:41)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 18:24)
Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 18:21)
Цитата (qazqwe @ 9.11.2018 - 18:06)
Цитата
поднимут вопрос о недопустимости высаживать детей с маршрута за отсутствие денег

и
отправлять детей без денег. родителям.

на такси. с тройным чеком, за довоз ребёнка, отвоз сопровождающего обратно и компенсацию потраченного времени.
сразу статейки за бедных ребятишек к нулю сведутся.

Абсолютно здравая мысль, кстати.

Ага и начнутся статейки о вымогательстве и похищении малолетних

А ты везде сложности видишь... faceoff.gif
Ты когда срать идёшь, тоже долго размышляешь, прикидываешь, взвешиваешь, колеблешься и в итоге не рискуешь? gigi.gif
Если всё организовать и сделать как надо, ничего не начнётся...

Организуй. Когда начинаешь?

Или чукча - не организатор? Чукча - генератор охуительных идей?

Это не моя профессия и не моё рабочее место, подобные идеи в жизнь претворять.
Я профессионал в своей области, этого достаточно.
Этим же пусть занимаются те, кому по долгу службы положено.

Ну а пока у нас проезд детям не бесплатный, есть возможность высадки их автобуса безбилетного ребёнка и подобные моменты никак не регламентированы, я помогу ребёнку попавшему в подобную неприятную ситуацию, если он будет рядом.
Вот и всё.

Красивая отмазка. То есть должен кто-тоно не ты. Ты то генератор идей.
А кому по долгу службы нужно заниматься проверкой наличия денег у 11 летних девочек?

Хм, а ты ещё глупее, чем я предполагал...
Прочти ещё раз то, что я написал вдумчиво и два раза.
По слогам.
Может тогда дойдёт наконец, что врач в принципе не занимается регламентом автобусных АТП и споров несовершеннолетних безбилетников с контролёрами.
И не сможет этим заняться, даже если сильно захочет.

Так нахер ты лезешь давать советы в том, в чем ты один хер не смыслишь?
В здравоохранении то у нас как? Все ништяк?

[^]
мышьсерая
9.11.2018 - 20:43
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 9.11.2018 - 09:10)
Представляем на секундочку, что этого кондуктора нашли и показательно повесили за яйца на столбе. Внимание вопрос: сколько родителей научат своих детей говорить кондуктору: "дядь, у меня денег нет, я еду бесплатно. А если ты, дядя, против, смотри в окошко, видишь там на столбе что-то висит и матерится"

Что мешало кондуктору посадить ребенка и позвонить в полицию-сдать им на руки ребенка-пусть они разбираются с родителями.
Если с каждым зайцем ребенком полиция будет разбираться -думаю родителей ,отпускающих детей без копейки,намного уменьшиться.

[^]
greengrin
9.11.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 20:03)

Не Знаю, как кого и кто, но нормальные родители лет с 5, а то и раньше, учат детей вызывать подмогу. Кому на такие нюансы пофиг, нечего орать, что злая кондукторша виновата. Куча людей была рядом, к кому (по словам девочки, судя по статье) она обратилась, но виновата тетя-кондуктор из автобуса неведомого маршрута.

Со всем согласна. И про родителей, и про окружающих, и про кондуктора. smile.gif
На последних страницах, мне показалось, мы обсуждаем уже не "кто виноват", а "что делать". Всем. Чтоб и детей не высаживали, и кондукторы крайними не оказывались. Были вполне здравые идеи. Непонятно, почему у некоторых случилась натуральная истерика why.gif

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 19:40)

У меня есть решение. Организовать фонд охуенных родителей. Которые будут отстёгивать ежемесячно на доставку безденежных детей из своего кармана. Любых детей, кто заявит, что у них денег на проезд нет. Даже если у дитя чемодан с пятитысячными.

Т.е. мы или вышвыриваем детей из автобусов, или создаем фонд для бесплатного проезда детей с пятитысячными купюрами.

Не пускаем безбилетников.
Те кто хотят, могут оплатить за них - какие проблемы?

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 9.11.2018 - 20:43)
Цитата (vmarkelov @ 9.11.2018 - 09:10)
Представляем на секундочку, что этого кондуктора нашли и показательно повесили за яйца на столбе. Внимание вопрос: сколько родителей научат своих детей говорить кондуктору: "дядь, у меня денег нет, я еду бесплатно. А если ты, дядя, против,  смотри в окошко, видишь там на столбе что-то висит и матерится"

Что мешало кондуктору посадить ребенка и позвонить в полицию-сдать им на руки ребенка-пусть они разбираются с родителями.
Если с каждым зайцем ребенком полиция будет разбираться -думаю родителей ,отпускающих детей без копейки,намного уменьшиться.

Подходит ко мне на улице мальчик «дядь дай 20 копеек»
А я его хватаю и давай в полицию звонить...

[^]
Маламуть
9.11.2018 - 21:06
3

Ярила

Цитата
Якобы на конечной остановке, хотя конечной остановки автобусов под названием ТЭЦ-2 в Тюмени нет

Поздравляю, ты круглая идиотка. Такая конечная остановка ЕСТЬ. Ты обосралась.
Есть остановка возле станции ТЭЦ 2 под название ТЭЦ 2, вдалеке от Войновки, в другой стороне. Ты просто дура, что пытаешься доказать что-то местному жителю на основании гугл-карт. Все географические аргументы я писала выше.
Читай, учись, вникай.
Лечись. Ну нельзя быть такой тупой., стыдно.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 9.11.2018 - 21:17

[^]
greengrin
9.11.2018 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 20:57)

Не пускаем безбилетников.
Те кто хотят, могут оплатить за них - какие проблемы?

Проблема в том, что если в конкретной ситуации рядом не окажется ни одного того, кто хочет - ребенок остается один,в незнакомом месте, без денег, без связи. В этом нет ничего хорошего и правильного.

[^]
Chudoveka
9.11.2018 - 21:20
0

Балагур

В отличие от ребёнка взрослый может сказать, что случайно не взял проездной ( деньги и тп) и водитель вправе либо отвезти, либо высадить.
Но у детей другая проблема. Они истратят деньги на удовольствия, потом пытаются проехать бесплатно. Такое часто встречается.
Как поступать? Не знаю. Либо звонить - ругать родителей, либо дать детям возможность бесплатного проезда или хотя бы проезда в долг (положить сумму на телефон водителя).

[^]
CutPaste
9.11.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (AK76 @ 9.11.2018 - 08:41)
Проезд в Тюмени для школоты по транспортной карте примерно 5 рублей, если родители не могут ей карту сделать и больше 5 рублей туда положить, то им всей семьёй лучше ходить пешком.

Дети это дети. Сколько им карт не давай всё равно в один прекрасный день "кошелёк забыла", "телефон разрядился" и т.п. Проходили и не раз.

[^]
ХулиПедрович
9.11.2018 - 21:24
1

Ярила

Чисто из любопытства - а какое решение вы тут видите здравым? Вот для примера, я мужик 41 год. Придумайте оптимальное правило, которое позволит мне и девочке ехать бесплатно, если "я ошиблОсь".

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.11.2018 - 21:25

[^]
ХулиПедрович
9.11.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.11.2018 - 21:24)
Проезд в Тюмени для школоты по транспортной карте примерно 5 рублей, если родители не могут ей карту сделать и больше 5 рублей туда положить, то им всей семьёй лучше ходить пешком.

Дети это дети. Сколько им карт не давай всё равно в один прекрасный день "кошелёк забыла", "телефон разрядился" и т.п. Проходили и не раз.

Так нормально. Забыла - иди 14 км пешком. В следующий раз не забудешь.

[^]
Prostoilogin
9.11.2018 - 21:25
2

Хоккей и только хоккей

Цитата (Эхуэнио @ 9.11.2018 - 08:39)
Кондуктор в общественном транспорте - это как стрелочник в РЖД и в жизни...

Нету стрелочников в РЖД, есть диспетчера и стрелки переводит комп.
По теме. Кондуктор-мразь. А у девочки телефона нет?

[^]
Prostoilogin
9.11.2018 - 21:32
1

Хоккей и только хоккей

Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:42)
JohnDow
ты, поди, и телефон чужому ребенку не дашь, родителям позвонить?..

Была ситуация. 12 ночи, правда не Тюмень, а столица. приехал к брату, код от подъезда знаю, домофон сенсор-замерз нафиг. мой телефон сдох. Стою у подъезда, как дебил.
Я иду к метро, обращаюсь к ППС, с просьбой позвонить. 15 минут и я дома.

[^]
Барабульк
9.11.2018 - 21:38
2

The X6

Цитата

А нахер ты квартиру сдаешь без риэлторов, если сам нихуя не понимаешь в авито?

Ты же блять уже по всем прошелся и даже по здравоохранению... Чувак иди спи скокойно, никто твои 20 рублей не заберет, а если отправишь номер карты, я те лично скину 100 чтобы ты и покатался и вообще жил безбедно

[^]
greengrin
9.11.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.11.2018 - 21:24)

Чисто из любопытства - а какое решение вы тут видите здравым? Вот для примера, я мужик 41 год. Придумайте оптимальное правило, которое позволит мне и девочке ехать бесплатно, если "я ошиблось".

А нужно равнять 41-летнего человека и 11-летнего ребенка? Кстати, интересно, а что положено делать кондуктору, если в автобус заваливается взрослый дядя под 2 метра роста и центнер веса и говорит, дыхнув перегарчиком "я ошиблось" lalala.gif

Возможные варианты в случае с детьми. Перевозчик может дать негласное указание кондукторам не высаживать детей. Т.е. не штрафовать кондукторов за таких вот малолетних зайцев. Злостных безбилетников можно снимать на регистраторы (как это делают в электричках). Можно, как тут уже писали, вызывать полицию. Это вот первое, что в голову приходит.

[^]
dumspero
9.11.2018 - 21:53
5

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.11.2018 - 21:24)

На полном серьезе общество свихнулось
22 страницы обсуждения. С ума сошли, что-ли?
Заплатить и спросить, не нужна ли еще какая-то помощь.
Потерял, проспал, забыл - господи, да кская разница!!! Все же были детьми.

И, если кому-то когда-то - не помогли.... Да прерви ты эту цепочку негатива, сделай доброе дело. Посей зерно добра...

Посей зерно добра...
Карма, небеса,...- дети...взрослые....не знаю - не суть
Оставь после себя улыбку.
Сделай доброе дело

Это сообщение отредактировал dumspero - 9.11.2018 - 22:01

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 9.11.2018 - 21:38)
Цитата

А нахер ты квартиру сдаешь без риэлторов, если сам нихуя не понимаешь в авито?

Ты же блять уже по всем прошелся и даже по здравоохранению... Чувак иди спи скокойно, никто твои 20 рублей не заберет, а если отправишь номер карты, я те лично скину 100 чтобы ты и покатался и вообще жил безбедно

Ты эти 100 рублей в фонд лучше сдай, стану я у тебя последние деньги отбирать lol.gif

[^]
CutPaste
9.11.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 20:03)
Скорость передвижения девочки, как ни странно, порядка 3 км/ч, что не нормально для здорового ребенка такого возраста.
Если ребенок не здоров, путает маршруты (не туда уехала), спит в транспорте, когда ее везут не туда, куда надо, днем спит, в 11 лет, не имеет связи с родителями, то у меня очень большой вопрос к родителям - вы что, проводили эксперимент, доберется ли дочь домой?

Бодрым походным маршем можно идти 5км, а 14 уже извините. При ранних подъёмах вполне может и хотеть поспать в середине дня. Чего бы это в детских садах тихий час делают?

[^]
avebersek
9.11.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 9.11.2018 - 08:38)
Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:32)
Заглянув в один из автобусов, она попросила помощи у кондуктора, так как денег на проезд у нее уже не осталось. Получив отказ от нее и от нескольких прохожих, девочка отчаялась и пошла домой пешком....

ТС, никто ничего никому не должен. Так что если вдруг (не дайте боги) будешь валяться с сердечным приступом на асфальте, не обижайся, что все мимо идут или аккуратно так перешагивают, чтобы не запнуться.

Учился на юриста, поэтому имею мнение:
Когда кто то валяется на асфальте и ты проходишь мимо это нехорошо, но это одно.
А совершить действия которые могут привести к смерти человека это другое.

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 9.11.2018 - 21:24)

Чисто из любопытства - а какое решение вы тут видите здравым? Вот для примера, я мужик 41 год. Придумайте оптимальное правило, которое позволит мне и девочке ехать бесплатно, если "я ошиблОсь".

А ты-то тут при чём?
Разговор про детей идёт, а не про великовозрастных переростков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33702
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх