Навальный объявил акцию протеста против пенсионной реформы в единый день голосования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boinov
8.08.2018 - 13:42
-2
Статус: Offline

Алкаш-похуист

Цитата (alkora @ 7.08.2018 - 17:32)
Этот лицемер и карьерист на доверии применяет самое ужасное оружие против власти, он говорит правду и ничего с этим не поделать.

Братец не скрывает вот свою суть, "ауе, жизнь ворам", а анальный и не осуждает, так что делаем выводы rulez.gif

[^]
Vjenka
8.08.2018 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.08.2018 - 13:25)
Цитата (Atashka @ 8.08.2018 - 13:22)
Цитата (taxik38 @ 7.08.2018 - 17:15)
Алеша ты где был то ?

Ващето Леша сам был за повышение возраста пенсионного. lol.gif Переобуваются все кроме путина, этот как давил страну, так и давит. lol.gif

А вот и не пизди , ты брехло.
Сотню раз этот вопрос обсудили.
Твое утверждение ложь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не подскажешь чья цитата, и чем отличается от действий сегодняшних? Цепляешься к "качеству и продолжительности" то это понятия настолько относительны, что их можно не принимать всерьез.

Цитата
«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

[^]
Тутошний
8.08.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 8.08.2018 - 13:20)
Почему нельзя выбрать нормальный день, например, 23 сентября - день осеннего равноденствия.

Я даже более крамольную вещь спрошу - почему бы Навальному и его сторонникам просто не присоединиться к митингам 2 и 22 сентября, организуемым Левым Фронтом? Ну если всё действительно так, как они нам тут живописуют - "пофиг с кем, лишь бы против реформы"? Ах, ну да - там же не получится тянуть одеяло на себя, это будет уже митинг именно против реформы, а не за Навального...

[^]
fullpower
8.08.2018 - 13:48
-1

Ярила

Что тут ? Все стабильно ?

[^]
Тутошний
8.08.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.08.2018 - 13:23)
В Армении ушлых друзей президента уже много арестовали, или вы за сиуацией не следите ?

И? Изменилось-то что?

[^]
Тутошний
8.08.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 13:32)
Да не пизди ты про капитализм. Капитализм это конкуренция.

Спасибо, поржал. lol.gif

[^]
Vardok47
8.08.2018 - 13:52
3

Ярила

Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 12:37)
Цитата (Vardok47 @ 8.08.2018 - 10:32)
Чета ржу gigi.gif

Отличный повод. up.gif

Ещё раз спрошу: Вас повышение пенсионного возраста не касается? Вы не в России живёте?
Ответьте, пожалуйста.

Заранее повангую, что основная масса навальнят, перед тем как влепить шпалу, даже не дочитает текст до конца.

Касается. В России живу. Но я предпочитаю мыслить категориями не лежащими в эмоциональной плоскости.
И я абсолютно уверен, что эти митинги Алеша в очередной раз превратит в цирк с автозаками и задержаниями, участвовать в этом цирке нет никакого желания.

Я абсолютно уверен, что правительству абсолютно плевать на эти все митинги и независимо от них будет принято решение о принятии или о не принятии этого закона.

Навальный для меня клоун в первую очередь потому, что до сих пор он не представил внятной программы, одни громкие обещания, сходные с теми, какими зрелый донжуан ссыт в уши 18-летней студентке на первом свидании.

Все его - "я сделаю так и мы сделаем эдак", при трезвом и взвешенном подходе превращаются в блеф. Потому что при попытке разобрать по косточкам "КАК" он это собирается делать, выясняется, что он не знает этого, и это ему совершенно не важно - наплевать. Главное для него громко поорать с трибуны и рассказывать розовые разоблачающие сказки на канале в Ютубе.

Давайте, без соплей. Я уже много раз приводил здесь простые расчеты, простые цифры, которые любой школьник 6-7 класса поймет:

В стране 43 млн пенсионеров. На одного работающего приходится 1,6 пенсионера. Чтоб каждый пенс получал хотяб 10 тысяч пенсии, необходимо, чтобы за каждого работающего отчисляли в ПФР не меньше 7 тыщ рублей. По современному закону, работодатель обязан отчислять 22 процента от заработной платы работника в ПФР. Т.е. Т.е. по грубым прикидкам, чтоб каждый пенс получал минимум хотя бы 10 тысяч рублей, необходимо чтобы каждый работающий получал минимум 32 тысячи рублей белой зарплаты. Белой!
У нас тут пол ЯПа бьет себя пяткой в грудь, что не платят никаких налогов и не собираются этого делать никогда. А также огромное, практически подавляющее кол-во людей, работающих на минимальном окладе и на зарплате, которая существенно меньше 32 тысяч (практически вся социалка в регионах сидит на ЗП меньше 20 тысяч). А сколько пенсионеров вполне заслуженно получают больше 10 тыщ? Думаю тут уже не нужно пояснять, что чет цифры уже не сходятся. Дебет и кредит - ПФР выплачивает больше, чем в него вливается в виде удержаний и налогов.

А чтобы поднять пенсии не на жалкую тысячу рублей, а хотябы на 5000, то необходима дополнительная сумма в 215 млрд рублей ежемесячно(!!!), в год это 2,5 трлн рублей. В плюс к тому, что уже сейчас выплачивается, разумеется.

Вот вам и дефицит пенсионного фонда. Надеюсь так понятно? Не надо слезы лить и сопли размазывать, это не хорошо и не плохо - это факты. Которые, как я раньше считал, понятны любому более-менее думающему человеку.

Т.е. представляете, масштабы какие, да? И Медведев (чур меня), не лукавил, когда говорил, что денег нет. Их действительно в таких объемах нет. Откуда их взять? Самый непростой вариант, но самый желаемый - поднять зарплаты. Действительно подъем зарплат примерно на 13500 рублей, как раз и даст нам эти 215 млрд ежемесячно.

При таком варианте все довольны - у пролетариата вырастет ЗП, а у пенсионеров пенсии, главное при таком варианте не допустить обесценивания и гиперинфляции, а это значит, что все бумажки с рублями должны быть обеспечены либо товаром, либо услугами, либо долговыми обязательствами. А это в свою очередь означает, что придется наращивать качество своей продукции, поднимать снова производство и сельское хозяйство, налаживать стабильные каналы и рынки сбыта.
Но кому охота с этим возиться, верно ведь? Давайте будем реалистами, в Думе и правительстве сидят по большей части люди случайные, оторванные от реальности и дальше МКАДа не видящие. Поэтому как бы этого не хотелось, это крайне маловероятный вариант. Остальные варианты гораздо более неприятные, в том числе и увеличение НДС и пенсионного возраста.

К повышению пенс.возраста отношусь резко негативно, но это объективная реальность. Глупая, но объективная.

Объективная потому что правительство решило идти по самому легкому пути из двух возможных ( оба пути расписал их выше).

А глупая, потому что принимающие такое решение не видят вполне закономерной цепочки развития событий после повышения пенс. возраста
- пенсионеры будут вынуждены работать дальше,
- новых рабочих мест как мы видим нет и не предвидится,
- молодежь без работы курит бамбук или до 30 лет разносит пиццу, продает бургеры или таксует. Отсюда потеря знаний, отсутствие роста рабочей квалификации, рост преступности - все просто будет охуенно.

А Навальный предлагает просто тупо всем поднять зарплаты и пенсии, совершенно не понимая, где и как он будет брать такие деньги.
Ни он, ни его команда даже самым захудалым совхозом-то никогда не руководили, а уже лезут в управление государством. Сопляки, блин, хипстерские. Че он понимает в этом? Ни-чер-та! Ни хрена в этом не понимает.
Поэтому для меня (и для много кого) он просто клоун, дешевый уебищный клоун и пиздабол.

На этом у меня все. Шпальте.

[^]
Valdark
8.08.2018 - 13:57
-5

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 8.08.2018 - 13:31)
Valdark
Цитата
Никто не санкционирует митинг в единый день голосования, просто потому что в этот день уже проходит важное общественное мероприятие - выборы, и полиция будет занята охраной выборов и не сможет обеспечить общественную безопасность на митингах

На самом деле это гнилая отмазка, и вот почему:
1. Россия - рекордсмен по количеству полицейских на душу населения (более 0.5% от числа граждан).
2. Охраной митингов занимается не полиция, а нацгвардия.
3. Нет закона, разрешающего чиновникам отказать в проведении митинга по причине занятости полицейских.

1. на первом месте вообще Ватикан и что?
2. на выборах охраняют не только участки + охраняющие должны еще и в выборах поучаствовать.
3. чиновники не запрещают, они просто уведомляют, что проведение мероприятия не предоставляется возможным, потому что будет проводится иное мероприятие, обычно, это ярмарка.

[^]
EVM
8.08.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 8.08.2018 - 13:52)
Я абсолютно уверен, что правительству абсолютно плевать на эти все митинги и независимо от них будет принято решение о принятии или о не принятии этого закона.

Мне абсолютно всё равно, куда вы пойдёте, когда и зачем.
Это - ВАША жизнь.
Вы не сможете её переписать в ваш 61 год.

[^]
Acoustic377
8.08.2018 - 14:01
2

Политический комментатор

Vjenka, я вас обожаю! :))
Читайте хотя бы то, что постите :)
Цитата
Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

К тому же, вы выдернули из контекста 25-й (или какой там?) пункт программы, которому предшествуют, в частности: тотальная борьба с коррупцией, повышение отчислений госкорпораций в бюджет, введение дополнительного налога на сырьевых олигархов, наведение порядка в госзакупках, аудит и сокращение гос.расходов итд.

[^]
Figl
8.08.2018 - 14:04
6

Юморист

Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 14:24)
Как будто законную пенсию у Вас не отнимают, а наоборот, ещё и доплачивают за бессонные бдения запутина.

Вот чья бы корова мычала
Ваш распорядок дня: (время +2 к Москве)

Начало страдания за Родину - 08:30 минут
Активное комментирование в течении всего рабочего дня
Окончание страдания - 01:00 плюс-минус погрешность
Офисный?

Завидую вашей стабильности.

Навальный объявил акцию протеста против пенсионной реформы в единый день голосования

[^]
EVM
8.08.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Figl @ 8.08.2018 - 14:04)
Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 14:24)
Как будто законную пенсию у Вас не отнимают, а наоборот, ещё и доплачивают за бессонные бдения запутина.

Вот чья бы корова мычала
Ваш распорядок дня: (время +2 к Москве)

Начало страдания за Родину - 08:30 минут
Активное комментирование в течении всего рабочего дня
Окончание страдания - 01:00 плюс-минус погрешность
Офисный?

Завидую вашей стабильности.

Не-а, не офисный. У меня рабочий день завтра. Сегодня я вы-ход-ной.
Так что мимо. Превед.

юпд. Работы всё меньше, как и денег. Поэтому работать каждый день не получается. Я бы рад - за деньги, но...

Это сообщение отредактировал EVM - 8.08.2018 - 14:09

[^]
kuzvv
8.08.2018 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 8.08.2018 - 14:01)
Vjenka, я вас обожаю! :))
Читайте хотя бы то, что постите :)
Цитата
Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

К тому же, вы выдернули из контекста 25-й (или какой там?) пункт программы, которому предшествуют, в частности: тотальная борьба с коррупцией, повышение отчислений госкорпораций в бюджет, введение дополнительного налога на сырьевых олигархов, наведение порядка в госзакупках, аудит и сокращение гос.расходов итд.

Либералы. Ну что с них возьмешь акромя анализов. Вы смысл вот этой фразы "Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста" как понимаете ? Я например четко понимаю что НАВАЛЬНЫЙ предполагает НЕГАТИВНЫЕ последствия и не стремиться их УСТРАНИТЬ а смягчает. Ну например если вас скинут с 5 этажа зная последствия, но снизу подложат пару матрасов чтобы вам СМЯГЧИТЬ . И вы несмотря на такое поведение Навального предлагаете идти на его митинг? Он вам кстати спрыгнуть с многоэтажки не предлагал?

[^]
Барабульк
8.08.2018 - 14:14
1

The X6

Цитата
А ты чего там волнуешься? Да, мне важен возраст выхода на пенсию. И я точно знаю, что доживу до пенсии. Потому что немного оставалось. Оставалось, а сейчас на 5 лет больше планируют. Но я и в этом случае доживу. Только с работой в 64-65 будет сложно и на что жить, не очень понятно.
А то, что на 10% цены поднимут, так кто-то удивится? У нас цены постоянно растут. На общем фоне потеряются эти 10%.
Я не говорю, что это хорошо с НДС. но меня больше возраст интересует.
И...как ты сказал? Мы тупые дебилы, блядь? Сам ты уёбок тупой. Пидор проплаченный.

Клоун! Еще раз повторю для таких тупорогих как ты! Я не говорю что повышение пенсионного возраста это хорошо, я говорю, что повышение этого самого возраста меньшее зло, чем то, что сейчас происходит. Ты доживешь до пенсии, обязательно, только с учетом реальной инфляции под 20-30% ты на свою пенсию сможешь хуй пососать.

НДС +2% => Рост цен примерно на 7-10%, поскольку НДС ляжет на полки магазинов в виде дополнительных затрат производителей,перевозчиков,перекупов и так далее.
НДПИ + Обнуление экспортных пошли => Рост цен примерно на 10-20% из-за роста цен на бензин на 5-10%

И это благоприятные цифры! Когда ценность рубля продолжит стремиться к размеру твоего мозга, тогда ты поймешь что на свою пенсию сможешь купить буханку хлеба и картошки, а потом пойдешь работать не потому что пенсионный возраст повысили, а потому что на пенсию даже в 20к рублей хуев ты чего купишь.

[^]
igafum
8.08.2018 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 8.08.2018 - 13:22)
Цитата (Lesta33 @ 8.08.2018 - 11:28)
Навальный еще противнее чем Вова. Тряпка какая то

Но грабит тебя именно Вова, че там, ндс ? Бензин ? Жкх ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С таким же успехом меня грабит госдеп США. Могли бы продать мне доллары по 10 рублей, а не по 64. Они же богатые, что им стоит?

[^]
Figl
-3

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 8.08.2018 - 15:06)
Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 12:38)
Acoustic377, я Вас понимаю.
Но поддерживать коммунистов не буду никогда - сам наелся этой красной ботвы. Под знамёнами КПСС/КПРФ не выйду даже покурить.

Ошибка в интерпретации.

Участие в акции не означает поддержки организаторов акции. Формально, участие в акции означает поддержку её лозунгов, или части из них. Лозунги, как правило, публикуются в анонсе.

Ваше словоблудие ничтожно. И я вам это докажу одним фото.
Откуда оно?
Вот когда определите - тогда ответьте честно самому себе - означает ли соучастие в массовом убийстве всего лишь "поддержку лозунгов"?

Демагог disgust.gif

[^]
7FL
0

Ярила

Дело даже и не в Навальном, кто он и что - многим понятно. Да и не важно, похуй на него.

Но. Можно не соглашаться с Acoustic377, но говорит он правильно, в данный момент. Как-то не туда лодка плывёт, вёслами гребут все, а вот куда курс держать... Это не для всех, вы там вёслами хуячте, без вас знают куда.

[^]
BorisMoiseev
8.08.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 7.08.2018 - 17:16)
Цитата (taxik38 @ 7.08.2018 - 17:15)
Алеша ты где был то ?

на курорте виски пил .... gigi.gif

Многие, и я в том числе, кто иногда летает на курорты, не перестают быть народом и выступать против антинародных законов.

[^]
Garik499
8.08.2018 - 14:21
2

Ярила

kuzvv
Цитата
Я человек, а вот вы тот у кого друзья гиены.

Человек, который опять сел в лужу. Как тогда с боевыми лазерами lol.gif
Цитата
И вы не ответили, а чем гиены лучше льва?

С гиенами легче справиться после победы надо львом

[^]
point027
8.08.2018 - 14:22
5

Ябрила

Заранее повангую, что основная масса навальнят, перед тем как влепить шпалу, даже не дочитает текст до конца.

Все его - "я сделаю так и мы сделаем эдак", при трезвом и взвешенном подходе превращаются в блеф. Потому что при попытке разобрать по косточкам "КАК" он это собирается делать, выясняется, что он не знает этого, и это ему совершенно не важно - наплевать. Главное для него громко поорать с трибуны и рассказывать розовые разоблачающие сказки на канале в Ютубе.

А Навальный предлагает просто тупо всем поднять зарплаты и пенсии, совершенно не понимая, где и как он будет брать такие деньги.

Может на вопрос "как?" ответ такой:
1. прогрессивная шкала подоходного налога, в т. ч.налоги на предметы роскоши
2. "Регулировка" зарплат госчиновников с пристальным контролем за доходами, расходами и имуществом, а не засекречивание под ЛФЯУ9 и ЛСДУ3
3. Отмена практики "золотых парашютов".
4. Деофшоризация.
5. Постепенный возврат природных недр под госконтроль.
У нынешнего царя нет политической воли и желания на это.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.08.2018 - 14:26

[^]
Acoustic377
8.08.2018 - 14:35
3

Политический комментатор

kuzvv
Цитата
Либералы. Ну что с них возьмешь акромя анализов. Вы смысл вот этой фразы "Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста" как понимаете ? Я например четко понимаю что НАВАЛЬНЫЙ предполагает НЕГАТИВНЫЕ последствия и не стремиться их УСТРАНИТЬ а смягчает. Ну например если вас скинут с 5 этажа зная последствия, но снизу подложат пару матрасов чтобы вам СМЯГЧИТЬ . И вы несмотря на такое поведение Навального предлагаете идти на его митинг? Он вам кстати спрыгнуть с многоэтажки не предлагал?

Ну ок, давайте рассуждать в терминах вашей аналогии. Сделать процесс падения с 5-го этажа ПЛАВНЫМ и ПОСТЕПЕННЫМ онзначает предупредить человека сильно заранее, дать ему возможность обзавестись парашютом или чем там ещё пользуются промышленные альпинисты. Реформа ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ означает, что фактически пенсионный возраст вырастет через 40 лет, если что. Этого хватит, чтобы завалить паралоном пол-двора и не удариться при падении.

И к слову о либералах. Я бы вообще отменил государственную пенсию для граждан рождённых после 2000 года. Начал бы с отмены отчислений этих граждан в пенсионный фонд. Откладывая самостоятельно, к примеру, те же 22% от зарплаты на депозит, гражданин к 55-60 годам сможет стать полноценным рантье, и вообще состоятельным человеком.

[^]
SHPanda
8.08.2018 - 14:35
2

Грустный Панда

Vardok47
Слушай, а куда делись все деньги заработанные этими людьми за свою жизнь???
Почему работающий должен кормить пенсионера????
Может потому что проебали все что можно?
По поводу денег он говорит откуда, есть госзакупки про которые счетная палата сама говорит о том что 1.3 трлн тратятся хуй знает куда, каждый год. Может тут порядок навести вот и денег в два раза больше чем реформа принесет.

[^]
Vardok47
8.08.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (point027 @ 8.08.2018 - 16:22)

Может на вопрос "как?" ответ такой:
1. прогрессивная шкала подоходного налога, в т. ч.налоги на предметы роскоши
2. "Регулировка" зарплат госчиновников с пристальным контролем за доходами, расходами и имуществом, а не засекречивание под ЛФЯУ9 и ЛСДУ3
3. Отмена практики "золотых парашютов".
4. Деофшоризация.
5. Постепенный возврат природных недр под госконтроль.
У нынешнего царя нет политической воли и желания на это.

Вполне резонно.
1) - согласен.
2-3) - это копейки, вообще роли не сыграют в общей массе.
4-5) согласен, но трудновыполнимо.

И еще по 5 пункту - без адекватного, мощного и влиятельного левого движения он просто не выполним.
А Путин у нас либерал (в правильном понимании этого слова). Хотя щас может уже и не совсем либерал.

И опять таки - денег даже если все 5 пунктов будут исполнены все равно не хватит. Необходимо новое производство высококачественных товаров, стабильные рынки и каналы сбыта.
Вот простой пример, почему бы не сделать так, чтоб иностранные корпорации не имели права вывозить сырье из страны - только готовую продукцию.

Хочешь из нашего леса делать мебель - строй завод на территории РФ, нанимай на работу русских (под русскими я естессно понимаю всё население РФ), плати им ЗП, отчисляй в ПФР и налоговую и пили свои диваны и столы сколько хошь.
Хочешь делать пластиковые изделия из сырья наших НПЗ - не вопрос, строй завод, нанимай людей, плати ЗП, взносы и налоги - вперед.
И т.д и т.п.
Чем не вариант?

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 8.08.2018 - 14:42

[^]
lexxbo
8.08.2018 - 14:45
2

Весельчак

Ну а что, он правду говорит и единственный из всех действительно независимый кандидат. ЛДПР, КПСР, справоросы, все получают дотации от государства и конечно же по разрешению кормушки делают вид опозиционеров.

[^]
EVM
8.08.2018 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 8.08.2018 - 14:35)
И к слову о либералах. Я бы вообще отменил государственную пенсию для граждан рождённых после 2000 года. Начал бы с отмены отчислений этих граждан в пенсионный фонд. Откладывая самостоятельно, к примеру, те же 22% от зарплаты на депозит, гражданин к 55-60 годам сможет стать полноценным рантье, и вообще состоятельным человеком.

И как потом у рантье деньги пиздить и как этих самых рантье на выборы Путина выгонять?
Ответ очевиден.
Поэтому путинский неофеодализм будет дальше есть нас. Пока не сожрёт и сам себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27640
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх