В России предлагают ввести налог на малодетность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dided
11.05.2017 - 03:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OBrian @ 10.05.2017 - 01:36)
Президенту направлен проект закона о поддержке многодетных семей

Сегодня 6,5% российских семей — многодетные. При этом они растят почти 20% всех детей в стране

Это их выбор. Лужайки ждут
Цитата
Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.
Материнство работа а не добровольный выбор? способность плодится теперь еще и в стаж идет?
вот шахтеры на урановых рудниках удивятся то.
Налог на то, что я не хочу трех детей? конституция? свобода выбора воли и тп?
Цитата

Юрий Крупнов рассказал «Известиям», что цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 млн), что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.
куда уж больше.
Встречал очень много наглых многодетных со стажем в нольлет, они теперь и думать о работе не будут.

Цитата
Документ мы обсуждали с ассоциациями многодетных семей в различных субъектах. Все его поддержали, — сообщил Юрий Крупнов.
а ты козел обсудить с бездетными не хотел? или с теми у кого один ребенок?

Цитата
По его словам, ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.
стране нужны рабы и воины? прямым текстом сказал.
О профессиональной контрактной армии значит и не мечтать? о достойной зп тоже?
Цитата
Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные.
имущественная сегрегация? а дальше? раса? вера?

Цитата
Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.
премии и зарплаты депутатам уменьшить и сразу бабки найдутся, плюс у Сечина премию порезать

Цитата
Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка). При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Ведь воспитание — не менее сложный труд, чем работа в офисе, и не менее значимый.
Труд делает свободным.

Цитата
Ряд мер касается квартирного вопроса. Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.
городки демографического будущего? загоны инкубаторы?

Цитата
— Так будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам, а также системой мер по поддержке строительства дома материалами, проектами, подключениями к сетям, — сказал Юрий Крупнов.
в уже построенных халупах европейские стандарты обеспечь клоун

Цитата
По мнению президента Ассоциации многодетных семей Елены Фоминых, улучшение жилищных условий — фундаментальное направление.
мне похуй на мнение людей, выступающих за сегрегацию. я против фашизма в любом его проявлении.

Цитата
— Сегодня выдача бесплатных земельных участков зачастую только обременяет семью. Территории не оснащаются инженерными коммуникациями, а за свой счет семья обеспечить их не может. В итоге человек платит налоги, но не имеет возможности освоить землю, — пояснила эксперт.
я тоже плачу налоги но не имею ни дорог ни жкх ничего. Ну и халявных хат тоже.

Цитата
Если же семья не хочет жить в таком городке, планируется компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка — 20% кредита за каждого.
здравая мысль но за чей счет?

Цитата
В целях реализации этих целей должен быть создан Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего. Он будет формироваться из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1%).
в стране есть не только многодетные
Цитата
Также предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен.
то есть официально узаконить обязанность людей плодить солдат и рабов?

Цитата
Однако заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев считает, что налог на малодетность не станет популярной мерой и воплотить такую идею практически невозможно. По его словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.
дай вселенная здоровья этому человеку

Цитата
— Лучше прибегнуть к проверенным методам — например, к решению жилищных вопросов. Это работает. Попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов. Если результаты окажутся положительными, можно рассматривать инициативу на федеральном уровне. Вводить такой налог по всей России одномоментно нельзя, — уверен Андрей Коротаев.
ура у него есть мозги.

Цитата
Особым направлением поддержки многодетных семей предлагается сделать введение комплексной поддержки многодетных пап: учреждение ордена «Заслуженный отец России» и предоставление льгот и скидок при приобретении автомобиля.
нет машины не мужик?
Цитата

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя эту инициативу «Известиям», отметила, что законопроекты, направленные на развитие системы государственной поддержки института семьи, — наиболее актуальные и действенные средства для улучшения демографической ситуации в стране. Главное, по ее словам, чтобы предложенные меры работали и оказывали конкретную помощь семьям
сука вы настоящей стабильностью обеспечьте и будут вам дети

izvestia.ru

[^]
Dided
11.05.2017 - 03:52
2

Юморист

Цитата (Gdialex @ 10.05.2017 - 23:32)
Цитата (Стервозова @ 10.05.2017 - 02:38)
Самое миленькое в этом, что многодетные - вовсе не славянские семьи, а россиянские. Т.е. наши налоги опять пойдут не на нас.

Ну а вам кто мешает так же плодится? Раньше в семьях славянских было по 5-7 детей. У меня теток и дядек 7 штук (всего). Просто не все смогут морально. Привыкли к тому, чтобы все отдельно было и хватало на каждого. Вот так и выродимся и без "помощи" государства. Помимо плохой медицины (раньше), еще и войны поднимали рождаемость после. Чем лучше живем, тем меньше рождаемость. Ставим во главу угла комфорт. Не, я ничего такого не предлагаю.

Процент смертности в славянских семьях?
Сколько детей доживали до 18 лет?
Акушерские кабинеты?
Да и вырастить мукомолов и скотопасов не сильно накладно, главное чтоб редька для кормления была.
А раньше а раньше.

Вы в курсе, что коммунисты после гражданской войны запретили усыновление, ем заметно снизили количество многодетных семей, думаете почему? ( подсказка - рабы)

[^]
alexnecro
11.05.2017 - 05:40
2

Дебилофоб

Цитата (Dided @ 11.05.2017 - 03:47)
...
Материнство работа а не добровольный выбор? способность плодится теперь еще и в стаж идет?
вот шахтеры на урановых рудниках удивятся то.
Налог на то, что я не хочу трех детей? конституция? свобода выбора воли и тп?
...

Работа уже рабство, а не добровольный выбор? способность работать теперь ещё и в стаж идёт?

[^]
alexnecro
11.05.2017 - 05:45
1

Дебилофоб

Цитата (Dided @ 11.05.2017 - 03:47)
...
Цитата
По его словам, ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.
стране нужны рабы и воины? прямым текстом сказал.
О профессиональной контрактной армии значит и не мечтать? о достойной зп тоже?
...
Цитата
Также предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен.
то есть официально узаконить обязанность людей плодить солдат и рабов?
...

Ну погодите, мы же хотим, чтобы 86% населения молилась, постилась, голосовала за кого надо и кричала "убивай хохлов"?

[^]
VVoldemar
11.05.2017 - 05:52
1

Сам такой!

Цитата
кричала "убивай хохлов"?

Это что за бред?
Может пора завязывать с наркотиками? Хватит уже херню то нести.

[^]
artemidy
11.05.2017 - 06:07
2

Ярила

Кретины , лучше бы помогли тем кто очень хочет , но не может родить ребенка ввиду каких либо заболеваний. Помогли не деньгами , а возможностью посетить нормального специалиста с нормальной диагностикой и наблюдением.

[^]
баночка
11.05.2017 - 06:42
10

Хохмач

Цитата (gamakvan @ 10.05.2017 - 22:12)
А хотите приколю? Я русский, жена русская, у нас 3 дочери. Нас никто не заставлял, не стимулировал... И мне обидно (если честно), что нас сравнивают с маргиналами и "узбеко-таджиками".

Да никто вас не сравнивает ни с кем, достойным многодетным родителям - только хвала. К сожалению таких ответственных и трудолюбивых в провинциях не так много, как хотелось бы. Никто никого здесь не осуждает за многодетность, просто заставить людей рожать больше репрессивными методами это издевательство, в стране,где медицина и образование уже не бесплатные, а средняя зарплата в Омске, например, 20тыс, из которых белыми только 8(вот и декретные и вычеты на детей). Я-2й ребенок, младший. Нас 2е. Вот у меня все детство прошло в 90е, за двоюродным братом донашивала одежду(если это можно было назвать одежой и обувью)в 30 лет делала операцию -выпрямляла 2 пальца на ногах,деформированные в школьные годы от длительного ношения малой мне обуви, новую купить не могли, сникерс делили на 4х,и то, если кто угостит. В 97 поступила в вуз, а в 98 пришлось идти работать официанткой по ночам, убирать за пьяными мужиками, т.к. родители могли купить только проездной и все. Всё детство я себя чувствовала обсосом, ни бантиков, ни платьев даже на утренники, ни своих дней рождений с одноклассниками, и меня не приглашали, потому что я дарила исключительно книги, которые были у всех одинаковые в каждом доме, ни лагерей, ни поездок с классом,вместо этого садить картоху, копать ее же,чтоб было ,чего кушать зимой. Ни одного велика за все время(купила себе в 20 лет как мечту)... Лучше у меня будет один ребенок, чем 3 с таким детством ,как у меня, пусть он доучится, и я дам старт в виде жилья, никому сейчас не нужны необразованные бесприданницы и балбесы без кола и двора. Хз, может я и не права, конечно. Но у меня так. И лично я не против помощи любым многодетным семьям,в то числе и пьющим, я против налога.

Это сообщение отредактировал баночка - 11.05.2017 - 06:51

[^]
доживемдо31
11.05.2017 - 07:02
-2

папаигоря

Цитата
в 30 лет делала операцию -выпрямляла 2 пальца на ногах,деформированные в школьные годы от длительного ношения малой мне обуви, новую купить не могли, сникерс делили на 4х,и то, если кто угостит.

этапиздец
ортопеды узнают что то новое
оказывается халюкс вальгус - от обуви
прям гейша
Цитата
за двоюродным братом донашивала одежду
пиджак, застегивающийся направо и керзовые сапоги? не?
если что , у жены три семьи, ессно куча разновозрастных племянников .
передавали шмотки друг другу(младшему-16.5), а в детской кроватке, сваренной, выросли и мамы с дядьками, и сыновья нынешних трех семей.
и

Цитата
И лично я не против помощи любым многодетным семьям,в то числе и пьющим, я против налога.
не, а выплаты возьмутся из ниоткуда.
из торричелевой пустоты

[^]
sharipovraus
11.05.2017 - 07:36
2

Ярила

Спасибо Медведеву, землю многодетным уже дал, блять. Как не было там дорог, воды, электричества, так до сих пор и нет. Нахуа такая земля под ИЖС, где нет ничего?

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 08:34
2

Весельчак

Как всегда есть и разумное зерно, так и глупое. Какие нафиг налоги, вы создайте людям условия, дарите под новый год детям сертификаты на одежду и подарки(деньги не нужно алкаши будут пропивать и по 10 детей иметь). Сделайте так, чтобы на работе отпускали к ребенку на собрания, когда заболел в больницу сводить. Аспект не всегда финансовый, попробуйте следить за 3 детьми, когда у тебя куча работы и дел! Почему выходцы из средней Азии многодетны? Потому, что они часто тупо не думают, а жены сидят дома. Ну растили 3, будем и 4 думают они. Участки с землей выдают тем у кого 3 и более детей, но видели бы вы эти цчастки. Тупо поле, где забиты колы по выноске геодезии. Коммуникаций - 0, им откровенно говорят - постройте, а потом будем разговор о газе, воде и канашке вести. Ага, сейчас метнутся и в поле дом построят.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 11.05.2017 - 08:34

[^]
LilitSt
11.05.2017 - 08:36
1

Шутник

Вот сижу и думаю, где мне, матери одиночке, срочно найти отца для второго ребенка, чтобы налог не платить? Поторопиться надо. А потом старшему исполниться 18, значит ещё рожать.Чем кормить, и во что одевать, пока не думаем. Как с ипотекой быть, тоже не важно. Высшее образование дать детям? Да о чем вы? Стране нужна рабочая сила, а руководство им уже нарожали депутаты.
А как быть мужикам, у которых где-то на стороне дети? biggrin.gif вроде план выполнил, а налог платить? Обидно наверное.

[^]
KOPPEKTOP
11.05.2017 - 09:15
5

Парапланерюга

Цитата
Хз, может я и не права, конечно. Но у меня так. И лично я не против помощи любым многодетным семьям,в то числе и пьющим, я против налога.

Совершенно права. У меня похожая ситуация, только детство было довольно счастливым, хоть и тоже бедным, однако мама моя никак не может понять, почему я до сих пор не рожаю (мне 29, да пора и хотелось бы уже). Да потому что у меня есть прекрасный пример в ее лице. Родила меня, и все, ее жизнь как личности на этом ну почти закончилась - они с папой зарабатывали очень мало. А я не хочу выживать, как многие тут пишут, я хочу жить и радоваться этой жизни. Поэтому мы с мужем сейчас делаем все, чтобы, родив ребенка дать и ему счастливое детство, обеспечить ему будущее и самим при этом не прозябать на работе-дом.
Говорит мне, "Если тебе станет легче, то когда я была тобой беременна, у меня даже на конфеты денег не было". Типа я же родила тебя, давай и ты рожай. Как мне может стать от этого легче? Нет, не эгоистка. Желание быть счастливым - нормально. И желание после родов продолжать жить полной жизнью тоже.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 11.05.2017 - 09:50

[^]
Bossfour
11.05.2017 - 09:17
4

Весельчак

Вы сначала решите проблему детских садиков, школ! Там даже сейчас мест не хватает, а куда второго, третьего вести? А жильё? Ну ладно щас хоть материнский капитал дают за второго (пока ещё, с 18 года неизвестно продлят программу или нет). А сколько семей может одновременно растить двоих-троих детей и платить ипотеку? Лично я хочу второго, но третьего уж точно не потяну...
Детей же кормить надо, одевать, и не в обноски, а в нормальную одежду. А они растут... Доче щас каждые полгода приходится часть гардероба обновлять. А если второй ребёнок другого пола? Это ж и ему всё новое покупать... Короче, всё как обычно, далеки власти от народа...

[^]
JD76
11.05.2017 - 09:19
0

Ярила

эх, счаз как налог введут и заживем сразу хорошо

[^]
баночка
11.05.2017 - 09:21
2

Хохмач

Цитата (доживемдо31 @ 11.05.2017 - 07:02)
Цитата
в 30 лет делала операцию -выпрямляла 2 пальца на ногах,деформированные в школьные годы от длительного ношения малой мне обуви, новую купить не могли, сникерс делили на 4х,и то, если кто угостит.

этапиздец
ортопеды узнают что то новое
оказывается халюкс вальгус - от обуви
прям гейша
Цитата
за двоюродным братом донашивала одежду
пиджак, застегивающийся направо и керзовые сапоги? не?
если что , у жены три семьи, ессно куча разновозрастных племянников .
передавали шмотки друг другу(младшему-16.5), а в детской кроватке, сваренной, выросли и мамы с дядьками, и сыновья нынешних трех семей.
и

Цитата
И лично я не против помощи любым многодетным семьям,в то числе и пьющим, я против налога.
не, а выплаты возьмутся из ниоткуда.
из торричелевой пустоты

причем тут новое? это не халюкс вальгус, а обычные травмированные пальцы. были такие парусинки раньше, если помните, фабрики скороход,тряпка с подошвой и еще босоножки. так вот родители новое если и покупали, то, конечно, к новому учебному году. Вот и бегала каникулы в босоножках и скороходах малых ,из которых пальцы торчат, 2е пальцы на обеих ногах были травмированы, у одного сустав выбит, другой поломан, все срослось, но не эстетично.
Про одежду:донашивала футболки, шорты,треники,кофты, пуховики , кроссовки, остальное мама шила, покупали только белье, школьной формы не было, зачем мне пиджаки?рубашки джинсовые,да донашивала, застегивающиеся направо, и что? У меня родители оба на заводе инженерами были,по полгода задержка зарплаты, в магазинах ничего нет из одежды, так вот мама шила ночами сидела на заказ, этим и выживали. Вы не забывайте, что тогда в магазинах была пустота, потом уже ближе к середине 90х появились базары китайские

Это сообщение отредактировал баночка - 11.05.2017 - 09:23

[^]
shrekan
11.05.2017 - 09:23
1

Юморист

видел я того крупнова. по ебальнику видно что в телеке захотел покрасоваться а с чем , да пох с чем... но таких уебков надо судить за провакационные заявления создающие в стране нетерпимость людей друг к другу...

[^]
DrShmurger
11.05.2017 - 09:27
0

Ярила

Панятна, уровень медицины да и вообще жизни можно не повышать, умрут дети, бабы еще наражают.
А иначе хай платят.

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 09:37
2

Весельчак

Цитата (KOPPEKTOP @ 11.05.2017 - 09:15)
почему я до сих пор не рожаю (мне 29, да пора и хотелось бы уже). Да потому что у меня есть прекрасный пример в ее лице. Родила меня, и все, ее жизнь как личности на этом ну почти закончилась. А я не хочу выживать, как многие тут пишут, я хочу жить и радоваться этой жизни.

Можно вопрос уточняющий что значит для вас выживать и счастье всегда в вашем понимании в фин. благополучии?
Не надо рожать по указке, но рассказы про выживание и радость жизни похожи на самоуспокоение. Если бы вы сказали, что нет мужчины которому вы могли бы доверять и растить ребенка - легко поверил.

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 09:40
1

Весельчак

Цитата (Bossfour @ 11.05.2017 - 09:17)
Детей же кормить надо, одевать, и не в обноски, а в нормальную одежду. А они растут... Доче щас каждые полгода приходится часть гардероба обновлять. А если второй ребёнок другого пола? Это ж и ему всё новое покупать...

Ахаха, так у моей жены сестра думает, племяннику 10 лет, она ему покупает новые вещи и он идет играть в футбол, а потом орет, что он их испортил. А одеть старое нельзя, запрещает! Цитирую: - люди будут думать, что я плохая мать и мы бедные.
Ага, люди которым насрать на свою жизнь чаще всего, еще о тебе будут думать.

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 09:47
1

Весельчак

Цитата (баночка @ 11.05.2017 - 09:21)
Про одежду:донашивала футболки, шорты,треники,кофты, пуховики , кроссовки, остальное мама шила, покупали только белье, школьной формы не было, зачем мне пиджаки?рубашки джинсовые,да донашивала, застегивающиеся направо, и что? У меня родители оба на заводе инженерами были,по полгода задержка зарплаты, в магазинах ничего нет из одежды, так вот мама шила ночами сидела на заказ, этим и выживали. Вы не забывайте, что тогда в магазинах была пустота, потом уже ближе к середине 90х появились базары китайские

Блин не ровняйте пожалуйста 90-е и нынешнее время. Заработать копейку можно, а если хочешь и "впахаться" на жилье. У меня знакомые на иномарках катают с зп 15к, в кредит, я на калине с 25к. А потом мне жалуются у них денег нет.

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (sharipovraus @ 11.05.2017 - 07:36)
Спасибо Медведеву, землю многодетным уже дал, блять. Как не было там дорог, воды, электричества, так до сих пор и нет. Нахуа такая земля под ИЖС, где нет ничего?

Причем тут Медведев, если это местные власти мудаки.

[^]
KOPPEKTOP
11.05.2017 - 09:59
2

Парапланерюга

Цитата (Matiss61 @ 11.05.2017 - 10:37)
Цитата (KOPPEKTOP @ 11.05.2017 - 09:15)
почему я до сих пор не рожаю (мне 29, да пора и хотелось бы уже). Да потому что у меня есть прекрасный пример в ее лице. Родила меня, и все, ее жизнь как личности на этом ну почти закончилась. А я не хочу выживать, как многие тут пишут, я хочу жить и радоваться этой жизни.

Можно вопрос уточняющий что значит для вас выживать и счастье всегда в вашем понимании в фин. благополучии?
Не надо рожать по указке, но рассказы про выживание и радость жизни похожи на самоуспокоение. Если бы вы сказали, что нет мужчины которому вы могли бы доверять и растить ребенка - легко поверил.

Можно. Я хочу иметь возможность 1-2 раза в год выбираться путешествовать, по России в том числе, на машине в том числе, покупать вещи, которые хочу. Я пережила безденежье в детстве и студенчестве, я больше не хочу его переживать никогда.
Мне было всегда очень жалко свою маму, которая отдавала в детстве мне все последнее, а сама оставалась в пролете, за все мое детство они с отцом на море сьездили только 1 раз. Я не хочу для себя такой судьбы как у нее.

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 10:51
2

девиатор

Самое забавное, что высокая рождаемость как раз в странах с низким уровнем жизни. upset.gif

[^]
Matiss61
11.05.2017 - 10:59
1

Весельчак

Цитата (KOPPEKTOP @ 11.05.2017 - 09:59)
Можно. Я хочу иметь возможность 1-2 раза в год выбираться путешествовать, по России в том числе, на машине в том числе, покупать вещи, которые хочу. Я пережила безденежье в детстве и студенчестве, я больше не хочу его переживать никогда.
Мне было всегда очень жалко свою маму, которая отдавала в детстве мне все последнее, а сама оставалась в пролете, за все мое детство они с отцом на море сьездили только 1 раз. Я не хочу для себя такой судьбы как у нее.

Блин, а что мешает делать тоже самое сейчас? Я Езжу каждый год, в этом году доехал до Владимира из Ростова, год назад в Смоленск. Я на море попал, только в 20 лет, ничего особенного - море и море. Грязно, кучи алкашей, дети писающие в воду. Когда-нибудь я куплю свой дом и сделаю бассейн, вот это будет круто, каждый день личное море.
Простите мне мое невежество, но у нас видимо разные понятия счастья. За сим отстаю от вас, удачи вам и всего хорошего.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 11.05.2017 - 11:03

[^]
Garza
11.05.2017 - 11:23
0

Ярила

Вчера услышала по новостному каналу это...слов нет. Однако обнадёжило слегка то, что даже Мизулина резко выступила против. Рабочие места создавать надо, да чтоб зп не 10 тыр, давать квартиры по договору соц.найма, а кто посостоятельнее и хочет своё жильё - ипотеку под вменяемые проценты, ну и пособия, медицина, кружки и секции...
А вообще надо издать закон, обязывающий сделать главным продуктом питания народа рис. По моим наблюдениям, хорошая рождаемость именно там, где основу питания составляет рис - Лат.Америка, вся Азия...Всё дело в рисе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43641
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх